Клименчук Илья Евгеньевич : другие произведения.

О звездных координатах Рождества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свидетельство Евангелии Струмицкой о Рождественской звезде было следующим: "Вифлеемская звезда? Звезда Рождества? Звезда волхвов? - Она и сейчас ярким Сердцем Льва на каждого болгарина смотрит. И не только с герба государства Болгарского. Да, с Небес - слезоточивых и отдаленных пока. Болгария - страна благословенная, отмеченная Богом. Час придет, - одолеем трудности".
  Согласно Писанию, Иисус родился в Вифлееме. В это время в Иерусалим прибыли мудрецы с востока, заявляя, что увидели Его звезду у себя на родине и пришли поклониться новому царю. Из контекста Евангелия явствует, что это небесное знамение не было замечено самими жителями Иудеи. В случае, если бы это была новая звезда, или комета, маловероятно, что потребовалось бы вмешательство астрономов, чтобы обратить внимание на это явление. Поэтому речь идет о явлении, не примечательном для непосвященных, но имеющем большое значение с точки зрения небесной науки. Таким явлением является астрономическое соединение (лат. coniunctio) - одинаковость эклиптической долготы у двух или более светил. Евангельская фраза "... и остановилась ;звезда; над местом, где был Младенец..." научно объясняется тем, что Юпитер в видимом движении относительно звезд троекратно соединился с Регулом. Соединение при прямом движении Юпитера произошло в середине сентября 3 г. до н.э., - тогда мудрецы увидели звезду и отправились в путь. Соединение на обратном движении Юпитера, произошедшее в середине февраля 2 г. до н.э., было названо остановкой звезды и означало прибытие к месту рождения нового Царя. Переводчики Евангелия, а возможно, и его составители, будучи малосведущими в астрономии, описали явление в обычных житейских терминах.
  Иисус Христос Вифлеемский родился 7 января 2 г. до н.э. Звездные координаты рождения: (3.00, Вифлеем): Солнце 15№ Козерога, Луна 22№ Козерога, Меркурий 29№ Стрельца, Венера 1№ Водолея, Марс 24№ Рыб, Юпитер 8№ Льва, Сатурн 12№ Тельца, Уран 19№ Рыб, Нептун 16№ Скорпиона, Плутон 20№ Девы, Северный лунный узел 6№ Водолея, Белая Луна 20№ Козерога, Прозерпина 15№ Овна, Асцендент 21№ Скорпиона, Середина неба 30№ Льва, Регул 2№ 07; Льва, Сириус 16№ 36; Близнецов.
  Аспекты Божьего послания соединены в конфигурацию чаши, в которую входит Белая Луна. Чаша расположена во второй трети земных и водных знаков: (соединение Белая Луна-Солнце-Луна в Козероге) - Нептун в Скорпионе - Плутон в Деве - Уран в Рыбах. Сатурн в Тельце, присоединяясь к чаше, образует трин к соединению Белая Луна-Солнце и сесквиквинтиль к Луне.
  В 27 г. Иисус вышел на служение. Он присоединился к толпам людей, стекавшимся к Иордану, чтобы креститься у Иоанна Крестителя. После сорока дней поста в пустыне Он вернулся в Галилею и, быстро собрав группу последователей, стал заметной фигурой в жизни Палестины. Он был известен как учитель, заботящийся о простом народе, целитель. Трое Его учеников - Иоанн, Петр и Иаков были свидетелями чуда Преображения. Они были твердо убеждены, что Иисус - Божий Помазанник, Спаситель. Вместе с этим росло противостояние Иисусу со стороны "учителей" закона, которые незаконно присвоили Божье. 7.04. 30 г., в пятницу, Иисус был распят перед городскими воротами Иерусалима.
  Но 9.04. 30 г. Иисус воскрес - в опустевшей гробнице было найдено полотно-плащаница с изображением Спасителя, в которое до этого было завернуто тело Иисуса, снятое с креста. Сейчас плащаница находится в г. Турине (Италия). Физики, химики, археологи, исследуя ее более ста пятидесяти лет, пришли к выводу, что она истинна, доказав, что во время воскресения тело "испарилось" сквозь ткань. Так выглядит изображение на плащанице после компьютерной обработки.
  Евангелия Пандева Гуштерова родилась 31.01.1911 г. в г. Струмица. Звездные координаты рождения (6.00, вторник): Солнце 11№ Водолея, Луна 20№ Водолея, Меркурий 16№ Козерога, Венера 26№ Водолея, Марс 30№ Стрельца, Юпитер 14№ Скорпиона, Сатурн 1№ Тельца, Уран 27№ Водолея, Нептун 20№ Рака, Плутон 27№ Близнецов, Северный лунный узел 16№ Тельца, Белая Луна 20№ Рыб, Прозерпина 27№ Девы.
  Аспекты Божьего послания, как и у Иисуса Христа, соединены в конфигурацию чаши, в которую входит Белая Луна. Чаша также расположена во второй трети земных и водных знаков: Белая Луна в Рыбах - Меркурий в Козероге - Северный лунный узел в Тельце - Нептун в Раке. Сатурн в начале Тельца образует квинтиль с Луной в Водолее.
  Конфигурация чаши занимает половину круга. При совмещении звездной чаши Иисуса Христа и Евангелии пророчицы Струмицкой круг заполняется целиком. Их чаши похожи, поддержаны Белой Луной и взаимно дополняют друг друга. Евангелия говорила, что неслучайно в конце атеистического века высшие силы поставили ее пророчествовать в долине Рупите, где по ее же словам находится невидимая для обычных глаз площадка для космических кораблей, и укрыт древний ковчег со священным посланием. Евангелия была не просто пророком. Она на деле и в Духе явила небесную супругу Христа - церковь будущего как единое с высшим разумом сознание человека, указав на дальнейший путь развития истинным последователям Бога, и раскрыла смысл пути нашего единения на этой основе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"