Клименчук Илья Евгеньевич : другие произведения.

Совершенство. Орел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В издание книги "Совершенство. Орел" включена переработка избранных гимнов "Атхарваведы" - древнейшего памятника индийской литературы на языке отождествлений, понятном современному читателю. На основе древнейших представлений о совершенстве Пресвятого Духа, воспеваемом в небесном мире, изложено учение о Божьем вдохновении и небесной целостности в свободе Божьего разума. В книге показана связь человека со своими истоками, предпринята попытка переосмысления извечно волнующих человечество вопросов в свете новейших требований времени. Изложенный в книге материал открывает дорогу для духовного поиска, научного синтеза и постижения внутреннего состояния единства с Богом. Предназначена как для специалистов, так и для широкого круга читателей. Рекомендована к прослушиванию с электронных носителей.

  Интродукция (Небо)
  
  ГЛАВА 1
  ПЕРВОЕ НЕБО
  
  1
  1 Тогда Небо сказало: "Мы - Небо, рожденное пресвятостью Отца нашего небесного, Бога" (всюду далее Бог - Пресвятая Троица - прим. сост.).
  2 Тогда благодарные Богу люди говорят: "Какие же имена у Неба, чтобы и нам поверить?"
  3 Небо: "Сила, Красота, Благо, Радость, Милость, Разумение, Вдохновение. Высшие из нас - в Божьем Вдохновении. Оно есть первое и последнее всего Неба".
  4 Люди: "Как же стать нам сильными?"
  5 Небо: "Во Имя Бога, Божьей свободы и Пресвятого Духа.
  
  2
  (Далее следует переработка гимна I, 1 "Атхарваведы")
  1 Всех Трижды Семи, которые вокруг движутся, неся все сияния, Пресвятой Дух, небесное Царство, всегда суть дарует нам, всегда дарует нам Небо небесный Отец!
  2 Всегда приходит Пресвятой Дух, вместе с Божьей мыслью! Пресвятой Дух, даритель доброты, сохраняет это в благодарных! Всегда бывает в нас, в Божьих детях, сокровенное!
  3 Во всем, всегда скрепляет, стягивает, как концы лука - тетивой! Пресвятой Дух, даритель небесной речи, освобождает! Всегда бывает в нас, в Божьих детях, сокровенное!
  4 Послано к нам Небо Небес. Всегда прославлен на Небе Пресвятой Дух! Всегда соединяет нас с сокровенным! Так обретаем мы сокровенное!
  
  3
  (Далее следует переработка гимна I, 24)
  1 Всегда возрождает Слово. Бог - его родитель. Всегда Бог, лучезарный в сиянии, дарует истину всему на свете.
  2 Бог сначала сотворяет это - это благословение для всего Творения. Оживляя Творение, Он создает Творение. Он соделывает все единовидным.
  3 "Единовидно" по имени Бога всепрощение. "Единовидно" по имени Бога всеблагословение. Единовидным Господь, Бог Неба, соделывает все, небесный Отец. Единовидной соделывает и песнь!
  4 Лучезарный, дарующий единое сияние, сияющий на всем Небе, благословляет всегда нас! Дарует Божий разум!
  
  4
  (Далее следует переработка гимна II, 33)
  1 В наших мыслях, в жизни, в чувствах, в милости - небесный Отец - во всем, в словах Он пребывает, - Бог, Небо, Пресвятой Дух!
  2 В нашем прощении, в вере, в основах, в благодарной жизни небесный Отец - в силе, в благодеяниях Он пребывает, - Бог, Небо, Пресвятой Дух!
  3 В радости, в счастье, в благодарности, в твердости небесный Отец - в любви, в дружбе защитой для нас Он пребывает, - Бог, Небо, Пресвятой Дух!
  4 В сокровенном, в нашей жизни, в заботах, в трудах небесный Отец - в чувствах и в мыслях, в красоте Он пребывает, - Бог, Небо, Пресвятой Дух!
  5 В устремленности вперед и ввысь, в чистоте дорог, небесный Отец - в здоровье, в силе Он пребывает, - Бог, Небо, Пресвятой Дух!
  6 Верой, в нашей чуткости к небесному голосу, в озарении, в радости и благословении небесный Отец - в поддержке, в благодарности, в счастье Он пребывает, - Бог, Небо, Пресвятой Дух!
  7 Тот, Который в каждом чувстве, в каждом мгновении, в каждой мысли нашей, - небесный Отец вездесущий, - благословением Неба Господь всегда во всем этом пребывает с вами, - Бог, Небо, Пресвятой Дух!
  
  5
  (Далее следует переработка гимна III, 7)
  1 У истинно мудрых, кто думает о небесной жизни, в мыслях - благословение. Небесными мыслями Божьи дети приглашают сойти на землю освященное Богом, Который втайне, Небо.
  2 Мы же и истинно добрые, кто думает о небесной жизни, ступаем обеими ногами по чистым стезям. Бог, дарующий открытия, проясняет наши сердца!
  3 Тот, Который светит нам с небесных вершин, как крыша с четырьмя скатами, - с Его помощью мы приглашаем сойти на землю Небо в каждом нашем деле.
  4 Три счастливые звезды там на Небе по имени "Освобождающие" - всегда освобождают небесный Отец, небесная жизнь и Пресвятой Дух наши светлые чувства и мысли.
  5 Во всем чувство Неба истинно целительно. Чувство Неба - источник мощи. Чувство Неба целительно всегда. Оно раскрывается в нас от Сущего на Небе!
  6 Всегда святость Неба посещает нас по нашим молитвам и милости, - мы узнаем это благословение, мы приглашаем Небо снова и снова.
  7 Всегда сияет вера в Сущего, и всегда сияют утренние зори Бога Небес, сияет всегда Его Царство, сила и слава! Сияет небесный Отец!
  
  6
  (Далее следует переработка гимна V, 22)
  1 Бог сходит к нам на землю чистотою! Он сходит с Пресвятым Духом, освобождением и верой, - Небом сходит, небесной любовью, милостью, чистыми мыслями с ярко пылающими чувствами! Так пребывает с нами Господь!
  2 Он соделывает благодарных сияющими, озаряя правдой, радуя, - Бог дарует нам жизнь! Он возносит нас на Небо, вдохновляя!
  3 Простой-пресвятой, красотою сверкающий, Бог, пребывающий всюду истиной, - Отец возносит нас к Небу, вдохновляя нас!
  4 Вдохновляя, возносит сынов человеческих. Мы благодарим Бога, Который вдохновляет Небом и возносит нас снова и снова, воодушевляя!
  5 Его дом - Небо. Его дом - выше Неба. Бог сходит к нам чистотою, и Царство небесное сходит на землю, радуя.
  6 Божий Дух милует нас! Чистотою сходит в наши мысли! И дарует всесильное благословение, - оно как удар грома!
  7 Божий Дух сходит с Неба и выше, чем с Неба, - сходит на нас! И дарует всесильную милость, - ею соединяет Бог всех благодарных!
  8 Приходя к нам, приближается - Царством Неба - Духом Пресвятым, Божьим Духом! Исповедующие Бога провозглашены истиной. Провозглашены - провидением и благословением!
  9 Небесное Царство пребывает в нашем понимании, милости, успокаивает нас! Небесный Отец дарует нам жизнь! Он сходит с Неба!
  10 Всегда Он - звонкий, прекрасный, умиряет вместе с небесным счастьем - чисты Его благословения, Бога. Он наполняет ими!
  11 Соделывает воспевающих Божьими друзьями: добрыми, благодарными, красивыми! Приходит всегда оттуда к нам, с Неба, - об этом мы просим небесного Отца!
  12 Чистота вместе с братом - небесным смыслом, вместе с сестрой - небесной милостью, вместе с племянницей - прощением на земле, приходят к нам, к Божьим детям!
  13 Приходящего всегда и всегда пребывающего, постоянного и обновляющего Бога, лучшего из всех, любящего, в благословения времени и времени милости мы воспеваем!
  14 Небесное Царство, понимание, прощение, радость сходят к нам благодарностью, - так Бог дарует человеку мощь и силу.
  
  7
  (Далее следует переработка гимна VI, 14)
  1 Осветляющий чувства, определяющий основания, посланный с Неба Божьим благословением Пресвятой Дух мы приглашаем к нам, - всегда Он сияет и в чувствах, и в мыслях души.
  2 Разумение у понимающих Бог одухотворяет, как звезды. Бог освобождает нас от привязей, как тыкву от корня.
  3 Бога приглашаем к нам, небесного Отца, освобождающего! Он сходит к нам - всеми Трижды Семью, которые вокруг движутся, вдохновляя героев!
  
  8
  (Далее следует переработка гимна VI, 105)
  1 Как мысль с помощью понимания стремительно улетает к Небу, так восходит и милость по просторам чувства!
  2 Как хорошо отточенная стрела стремительно улетает в Небо, так пролетает провидение по склонам разумения!
  3 Как лучи Божьего солнца стремительно разлетаются по Небу, так сияет и разумение, вместе с приливом Божьей красоты!
  
  9
  (Далее следует переработка гимна VII, 116)
  1 Поклон любящему, мудрому, воспламеняющему, мощному! Поклон холодному, отсекающему прежние желания!
  2 Бог пребывает всегда и приходит всегда, всегда приходит Он, сияющий ко всем благодарным!
  
  10
  (Далее следует переработка гимна I, 22)
  1 Всегда поднимаются вслед за небесным солнцем наша радость и благодарность жизни! Цветом золота, добротою Бог вдохновляет нас.
  2 Оттенками золотого цвета Бог благословляет на долголетие, даруя быть нам щедрыми, даруя быть нам благодарными!
  3 Всеми золотыми чувствами, а также поступками, которые золотые, - Бог цвет за цветом, сияние за сиянием, всегда вдохновляет нас.
  4 В провидении наша радость, - силой и благодарностью освещает Бог истинную дорогу, счастье и доброжелательность, - милость дарует Он!
  
  11
  (Далее следует переработка гимна VI, 83)
  1 Бог, сущий на Небе, приходит к нам, как голубка прилетает в гнездо! В образе Его - понимание! А в мудрости Его - милость!
  2 Он сиятелен, Он лучезарен, Он чист, Он силен - Он дарует небесные мысли: приходит к нам, вдохновляя нас!
  3 Небесная жизнь и Божьи ангелы в чистой душе - Сын Неба, грядущий в Царствии Бога. Бог приходит к нам на Землю. Он посещает нас со всем Небом.
  4 Благословляет людей, радуясь мыслью: "На благо!" - когда мыслью мы произносим это в молитве.
  
  12
  (Далее следует переработка гимна I, 3)
  1 Мы знаем Отца нашего небесного - Бога стомужественного. Он сотворяет благо нашей душе. Так на Землю приходит Пресвятой Дух. От небесного Отца - разумение!
  2 Мы знаем Отца нашего небесного - Бога стомужественного. Он сотворяет благо нашей душе. Так на Землю приходит Пресвятой Дух. От небесного Отца - милость!
  3 Мы знаем Отца нашего небесного - Бога стомужественного. Он сотворяет благо нашей душе. Так на Землю приходит Пресвятой Дух. От небесного Отца - радость!
  4 Мы знаем Отца нашего небесного - Бога стомужественного. Он сотворяет благо нашей душе. Так на Землю приходит Пресвятой Дух. От небесного Отца - благо!
  5 Мы знаем Отца нашего небесного - Бога стомужественного. Он сотворяет благо нашей душе. Так на Землю приходит Пресвятой Дух. От небесного Отца - красота!
  6 От небесного Отца, Который дарует Божье Царство, - небесные мысли и чувства. Так пребываем в Пресвятом Духе всегда. От Бога - мощь! - Всюду!
  7 Бог открывает Небо, как плотину у пруда. Так Он освобождает нас всегда. От Бога - все это! - Всюду!
  8 Открыты небесные ручьи. Как океан они полны воды. Так Бог освобождает нас всегда. От Бога - все это! - Всюду!
  9 Подобно тому, как улетает стрела, выпущенная из лука, так достигает наше прошение небесного Царства, от Бога - образ Его на Земле! - Всюду!
  
  13
  (Далее следует переработка гимна I, 17)
  1 Всегда приходит небесное Царство - святое - в золотых одеждах, по вдохновению души. Мы устремляемся к солнцу небесного Отца!
  2 Ввысь в поступках! Ввысь в мыслях и в чувствах, - в них тоже ввысь! Когда устремляется и наименьшее, устремляется ведь и вся душа.
  3 Из сотни дум, из тысячи впечатлений - вот, вдохновенны всегда небесные. Согласны друг с другом в вечной красоте.
  4 Всегда освобождает большой безбрежный океан сияния. Воспеваем славу небесному Отцу всегда!
  
  14
  (Далее следует переработка гимна II, 3)
  1 Что стекает всюду, целебное с Неба, то соделывает Бог для нас благословением. Это и есть небесное лекарство!
  2 Вот как! Истинно, из сотен благословений небесное - Божественно: в Пресвятом Духе, в небесной радости.
  3 С Неба посылает Бог великое вдохновение для жизни, вечное благословение для разумения. Всегда с ним приходит к нам небесная милость.
  4 Добрые поступки приносят благословение из небесного океана. Это лекарство для разумения. Всегда с ним приходит к нам небесная милость.
  5 Это великое вдохновение для жизни. Оно даруется нам с Неба. Это лекарство для разумения. Всегда с ним приходит к нам небесная милость.
  6 Дарует нам на благо провидение, милостив к нам успокоением, освобождает в нас радость Бог! Так пребываем всюду - в Отце, сущем на Небе!
  
  15
  (Далее следует переработка гимна VII, 96)
  1 Доброта отдыхает у добрых. Свобода освобождает свободных. Мудрость укрепляет мудрых. Бог вдохновляет жизнь и дарует силе жизнь!
  
  16
  (Далее следует переработка гимна VI, 111)
  1 Вдохновен в нас Богом разум - тот, который славит небесного Отца, свободный, постоянный в провидении! Мы воздаем Ему вовек небесную славу, становясь свободными в мыслях, сильными!
  2 Сияние небесного Отца успокаивает по небесной мудрости благодарную душу, оживляет нас! Господь, знаток, дарует благословение, даруя нам быть свободными в мыслях, сильными!
  3 Дарующий мудрость и благословение небесный Отец, дарующий мудрость в Пресвятом Духе, - Господь, знаток, дарует небесную радость, даруя нам быть свободными в мыслях, сильными!
  4 Нас окружают небесные ангелы! Всегда - Государь Неба! Всегда - Даритель Неба! Нас окружает Пресвятой Дух, - так мы становимся свободными в мыслях, сильными!
  
  17
  (Далее следует переработка гимна IV, 12)
  1 Сраститель Он, Бог, сраститель вечной жизни и вдохновения. Царь Неба, небесный Отец, обновляет нас!
  2 Небо нам даровано, Небо в нас соединено, воскрешено и одухотворено - Небо Небес, Царство Божье,- всегда и снова благодарно складывает вместе Бог: мысль с мыслью!
  3 Всегда соединяет Бог небесные чувства с небесными чувствами! Всегда соединяет Бог небесные мысли с небесными мыслями! Всегда дарует все, что нужно нам для Божьего согласия! Всегда дарует во всем небесную благодарность!
  4 Всегда складывает вместе небесные чувства с небесными чувствами! Всегда наполняет их милостью! Всегда наполняет силу вдохновением! Всегда наполняет доброту небесной благодарностью!
  5 Вдохновляет мысль за мыслью, вдохновляет чувство за чувством! Всегда наполняет силу вдохновением! Складывает вместе все, что от Божьего Престола и от Сидящего на Нем!
  6 Поднимает, движет, катит прекрасный Божий разум-колесница колеса, ободья, ступицы наших колесниц! Помогает нам!
  7 Всегда Бог освобождает, вознося в Пресвятом Духе. Всегда Бог дарует вдохновение и провидение, складывая небесные мысли с небесными мыслями, в Пресвятом Духе - все ангельское Небо!
  
  18
  (Далее следует переработка гимна IX, 8)
  1 Просветление, понимание, укрепление небесной воли, восхождение, - любой наш шаг от Бога мы просим совершать всегда.
  2 Нашу волю, вдохновение, милость, озарение, - любой наш шаг от Бога мы просим совершать всегда.
  3 Небесные сияния, добродетели, благодарность, - любой наш шаг от Бога мы просим совершать всегда.
  4 Истинную любовь, небесную красоту, пение - любой наш шаг от Бога мы просим совершать всегда.
  5 Ликование чувств, счастье и радость, небесное вдохновение, воодушевляющее нас, - любой наш шаг от Бога мы просим совершать всегда.
  6 Которого благословенный образ приводит в трепет ангелов и Небо, вдохновенную чистоту от Бога мы просим всегда иметь с собою.
  7 Радость, которую Он дарует, а затем преображает в милость, - лучезарную небесную любовь от Бога мы просим всегда иметь с собою.
  8 Божьего Духа, благословения небесного Отца, от небесных недр, от Бога, Который возрождает, лучезарную небесную дружбу мы просим всегда иметь с собою.
  9 Всеобщее счастье, благодарность и жизнь, милосердие и доброту от Бога мы просим всегда иметь с собою.
  10 Всегда святится жизнь провидением, милостью жаждущих. Разумение всего Неба мы просим всегда иметь с собою.
  11 Небесный Государь дарует нам силу. - на благо! Ото всей небесной жизни! Разумение всего Неба мы просим всегда иметь с собою.
  12 От небесной доброты, от ангельской дружбы, от небесной щедрости и счастья разумение всего Неба мы просим всегда иметь с собою.
  13 Небесный смысл, которым озаряется ум, становясь мыслями, - полезными, благотворными, мы просим всегда иметь с собою!
  14 Небесную радость, которая вливается в сердце, становясь основой благодарности, - полезной, благотворной, мы просим всегда иметь с собою!
  15 Небесное Царство, которое наполняет мысли и чувства, становясь милостью, - полезной, благотворной, мы просим всегда иметь с собою!
  16 Небесную чистоту, которая окружает светом, соделывая чувства прозрачностью, - полезной, благотворной, мы просим всегда иметь с собою!
  17 Чувство Неба, которое наполняет волю, делающее жизнь чудом, - полезным, благотворным, мы просим всегда иметь с собою!
  18 Небесные решения, которые делают жизнь точной, и утвержденной в истине, - полезной, благотворной, мы просим всегда иметь с собою!
  19 Небесное согласие, создающее красоту, оберегающее, любовь и дружбу, - разумение всего Неба мы просим всегда иметь с собою.
  20 В мыслях и чувствах, в словах и в поступках - разумение всего Неба мы просим всегда иметь с собою.
  21 В милости, в устремлении к Богу, в небесной жизни и радости, в счастье всего Неба - основание жизни, провидение, мысль мы просим всегда иметь с собою.
  22 Успокаиваются у нас мысли разума, и это биение сердца становится ритмичным. И восходящая небесная жизнь лучами славит Бога. Он дарует вдохновение душе, Он соделывает чувства благотворными.
  
  19
  (Далее следует переработка гимна V, 4)
  1 Он, Который возрождает на Небе, сильнейший над Творением - небесный Отец, Даритель благословения приходит, создавая у нас чистоту.
  2 На Небе, на котором живут ангелы, возрождает небесный Отец, - над снежными небесными вершинами Он пребывает. Прослышав о Нем, мы идем к Нему с благодарностью, - всегда мы воспеваем Дарителя небесной чистоты.
  3 Небо - место пребывания Господа, - над Седьмым Небом отсюда. Оттуда Бог дарует Божий разум - глаз вечности.
  4 Золотой корабль движется - золотые снасти - по Небу. Оттуда Бог дарует Пресвятой Дух - цветок вечности.
  5 Здесь золотые пути, весла золотые, корабли золотые здесь, которые доставляют Пресвятой Дух.
  6 Всех благодарных Бог перевозит на Небо, исцеляет нас, соделывает нас чистыми и сильными!
  7 Он - Господь, небесный Отец, Дух Пресвятой и небесная жизнь, - люди в товарищи Ему поставлены. Он милостив ко вдоху-выдоху: ко всем небесным чувствам и мыслям.
  8 Он пребывает в мудрости над снежными горами святого понимания, с востока Небес Он приходит к нам. Здесь мы вспоминаем высшее имя Господа.
  9 "Высший" по имени Он, Господь, "Высший" по имени небесный Отец. Божье благословение Он дарует нам и чистоту - наделяет силой милости!
  10 Ясность ума, провидение, чистоту мыслей и чувств всегда Бог обновляет, Господь, - истинно, мощью Божьего вдохновения!
  
  20
  (Далее следует переработка гимна V, 5)
  1 Небо - наша Матерь, Господь - Отец, небесный разум - Сын. Всегда Бог по имени - "Небесный Отец", Он - Возродитель Неба.
  2 Кто Его любит, живет. Он спасает доброжелательных. Он всегда - носитель Творения и лоно благодарных людей.
  3 Доброта Его от чувства к чувству, наполняет небесным счастьем. Истинно, Он по имени "Побеждающий, помогающий, освобождающий".
  4 Милостью, которая в Пресвятом Духе, которая от понимания, или от небесной чистоты дарована, небесный Отец - ее источник благословляет нас!
  5 Он взращивает нас из прекрасного дерева небесной доброты, из небесного вдохновения, милости, терпения, из прекрасного дерева успокоения и чистоты. Всегда мы с небесным Отцом!
  6 Он золотистый, счастливый, солнечносияющий, Божественно удивительный! Он приходит к нам как исцеление! Истинно, Он по имени - "Исцеление"!
  7 Он золотистый, счастливый, лучезарный, со сверкающим сиянием! Он - Возродитель небесных чувств, небесный Отец, небесная жизнь, Дух Божий.
  8 Небесный Отец - Возродитель Неба, Господь Бог, освобождающий. Он непостижим во вдохновении, - всегда это небесного Отца Пресвятым Духом мы окроплены.
  9 Даруя свободу и вдохновение, Бог наполняет радостью и доброжелательностью. Соделывая чувства небесными, прекраснокрылыми, приходит к нам Бог!
  
  21
  (Далее следует переработка гимна VI, 91)
  1 Небесная доброта рождается слезами-дождями из тысяч, дождями из сотен. Ими Бог очищает силу нашей души.
  2 К Небу устремлены мысли. К Небу согревает любовь. Небу воздается доброе. К Богу возносится славословие!
  3 Истинно, чувство Неба - лекарство, чувство Неба - даритель небесной мощи. Чувство Неба целебно для всех. Мы просим у Бога подарить нам вечное чувство Неба!
  
  22
  (Далее следует переработка гимна VI, 109)
  1 Пресвятой Дух - благословение для силы, а также лекарство для души. Его дарует Бог - Тот, Которого достаточно для жизни.
  2 Небесный Отец, Божий разум и Пресвятой Дух разговаривают Друг с Другом, вечные, великие: "Когда люди искренне прикасаются к Богу, они небесны, - тогда живы вечно их души".
  3 Святые ангелы помогают нам, Бог нас всегда выручает. Он дарует благословение на вечную жизнь. А также благословение для силы.
  
  23
  (Далее следует переработка гимна XIX, 44)
  1 Бог продлевает жизнь, Бог зовется "Всеисцеляющим", - всегда дарует Бог нам благо! Небесный Отец, Божий разум и Пресвятой Дух даруют благо и умножают счастье!
  2 Бога, Который дарует благодарность, радость, светлые чувства и вдохновение, все небесное благословение от небесного Отца мы всегда воспеваем!
  3 Государь Неба, живущий над Небом Небес, прекрасный, дарующий людям жизнь, соделывает нас живущими вечно, быстрыми, как колесницы, защищенными!
  4 Дыхание спасает дыхание! Жизненная сила милует жизненную силу! Разумение освобождает нас во всякой истине!
  5 Небесный Отец - в зародыше небесных рек, в цветках молний. В ветрах небесной мысли - Его дыхание, в солнце небесной славы - глаза, с Неба - Его вдохновение.
  6 Небесный Отец с трехвершинного Неба защищает нас всюду! Он оживляет и оздоравливает все, что умно и прекрасно.
  7 Всегда в наши чувства приходит Воскреситель мудрости, дарующий доброжелательность, дарующий Божью свободу. Он приходит к нам, даруя небесную силу!
  8 "О небесный Царь, как много правды сходит к благодарным от Тебя". Тысячемужественный, Он дарует нам вечную истину!
  9 Всегда так от Отца, в Пресвятом Духе, с добротою, с радостью, на всем Небе сказано о тысячемужественном Боге: всегда Он дарует нам вечную небесную истину!
  10 И в наших мыслях, и в наших чувствах мы отправляемся отыскивать небесного Отца. Идя за Ним высоко на Небо, мы приходим к Нему, в вечный дом, обретая небесную мощь.
  
  24
  (Далее следует переработка гимна III, 11)
  1 Бог освобождает нас с помощью Пресвятого Духа, - даруя нам жить, - и лекарствами, и небесными сияниями. Или же, когда мы провидим и проявляем милость, благословляет нас Бог в Пресвятом Духе!
  2 Озаряется ли наш разум сияниями Неба, обновляется ли святынею радость, предстаем ли мы даже перед Ликом Отца, - Он спасает нас небесным светом, Он отвоевывает нас для вечной жизни в сто сорок небесных лет!
  3 Он спасает нас с помощью Пресвятого Духа, тысячеглазого, стомужественного, дарующего сто сорок жизней, чтобы многие осени вести нас на небесную сторону ко всякой небесной победе!
  4 Живем, процветая, сто сорок осеней, сто сорок зим и сто сорок весен! Сто сорок нам дарует небесный Отец в Пресвятом Духе! Господь освобождает нас с помощью милостивого Неба, дарует вечную жизнь!
  5 Входят вдох и выдох с Неба, как два упряжных быка - в загон! Мы воскресаем к вечной жизни, которую называют: "сто сорок от Отца"!
  6 С нами пребывают небесные вдох и выдох! Бог дарует силу милости! Всегда соблюдает небесные мысли и чувства!
  7 Юность Он дарует нам, юностью наполняет нас. Так ведет нас Бог на Небо! Так возрождает небесную силу, которую называют - "сто сорок от Отца"!
  8 Господь освобождает нас, всегда отпуская облака в Небе. Бог, Который одухотворяет нас истиной, когда мы возрождаемся, дарует нам силу руками истины.
  
  25
  (Далее следует переработка гимна VI, 30)
  1 Вечное прощение, воспетое как мед небесной благодарности, Бог глубоко вспахивает для рода людского на всем Небе. Небесный Отец стомудрый - даритель плуга, а пахари Его - щедрые ангелы.
  2 Вечное наше здоровье - сияния лучи, понимания радость, - этим Он соделывает людей благодарными. Рядом с Богом небесная жизнь создает в нас доброту. Она, благодарная, вырастает с сотнями ветвей!
  3 Широколистая, благословенная, растущая от дождей истины, праведная, - Господь Неба милостив к благодарным, как Отец - к сыновьям!
  
  26
  (Далее следует переработка гимна VI, 17)
  1 Как великое Небо дарует зародыш всех существ, так воспевают благодарные зародыш небесной жизни, прося возродиться в Боге, Пресвятом Духе и в небесной жизни!
  2 Как великое Небо дарует щедрые деревья доброты, так воспевают благодарные зародыш небесной жизни, прося возродиться в Боге, Пресвятом Духе и в небесной жизни!
  3 Как великое Небо дарует скалистые горы мудрости, так воспевают благодарные зародыш небесной жизни, прося возродиться в Боге, Пресвятом Духе и в небесной жизни!
  4 Как великое Небо дарует различные живые существа, так воспевают благодарные зародыш небесной жизни, прося о возрождении Земли в Боге, Пресвятом Духе и в небесной жизни!
  
  27
  (Далее следует переработка гимна IV, 6)
  1 Понимание возрождается первым, ясное, озаряющее. Оно возрождается в Боге. Оно становится прощением, жизнью.
  2 Бесконечно простираются вширь небесные мысли и чувства, бесконечно простираются семь Небес, - бесконечно небесный Отец посылает к нам звучать вечное вдохновение, обновляющее душу.
  3 Пресвятой Дух ее создает чувством, - душу человека, - она вдохновенна, она милует, - Божье совершенство как питье для нее.
  4 Небесный Отец, Который воодушевляет нас, даруя небесное понимание, сходит в благодарных здоровьем - от головы до пят во всех мыслях и чувствах.
  5 Здоровьем мыслей Он сходит, здоровьем чувств, небесной радостью, небесной благодарностью, небесными поступками и размышлением о небесной жизни дарит Бог здоровье.
  6 Наполнены жизнью мысли о Боге, провидение от Бога наполнено жизнью, милость от Бога наполнена жизнью, чувство к Богу наполнено жизнью, в Наполняющем жизнью!
  7 Он дарует здоровье, Он вдохновляет, Он вразумляет и складывает небесную речь, - мы здоровы благодаря Его совершенному покою.
  8 Успокоены мы, размышляющие о Боге, успокоены добродетельные в Боге, успокоены в твердости-скале небесной мудрости, которая от Бога, Пресвятого Духа в небесной жизни.
  
  28
  (Далее следует переработка гимна IV, 7)
  1 Пресвятой Дух приводит к успеху, это - от Отца нашего, Сущего на Небе! Здесь - воспевание напитка вечности, им Бог благословляет нас.
  2 Наполнено жизнью благословение Бога, наполнено здоровьем оно и благодарностью. Также наполнено оно красотою, которая дарована вам.
  3 Соделана благодарность из зерен небесной радости, - в благословении, в небесном счастье. Бог воскрешает нас, светоносный, - и мы просим Его о милости.
  4 К нам мы приглашаем сойти, как облако, Его благословение, благословляющего небесного Отца! Как огонь небесной радости к домашнему очагу души, мы приглашаем Его к нам на пении.
  5 Словно друзья, собирающиеся к нам, благодарность, воспеваемая к Богу, ободряет нас. Благословляет Он нас на небесную жизнь! Так Бог всегда выручает нас!
  6 Он создает красоту, Он дарует небесные мысли и чувства. Он чист, - славен Бог! Так небесный Отец, Бог, всегда выручает нас!
  7 Непостижимы Его благодеяния, которые Он вечно совершает, - ими Он помогает нашим героям! Всегда Он благословляет нас.
  
  29
  (Далее следует переработка гимна V, 13)
  1 Всегда Бог, Поэт Неба, дарует их нам, - небесными прекрасными хвалами мы воспеваем в небесной радости, которая радость-благо, а также красота и здоровье. Как источники в горах, поют источники нашего Отца, Господина Неба.
  2 Всю Бога вдохновенную доброту мы слышим в вечных водах небесной чистоты, мы ощущаем в небесных чувствах, небесных поступках, в небесных мыслях видим. Небесные воды звучат по Божьему вдохновению!
  3 Пресвятой Дух - голос Неба. Он как гром из тучи. Единодушные на пении небесному Отцу приглашаем Его к нам. В славе Бога пребывают вечные хвалы, как свет в сияниях восходит солнце небесного благословения!
  4 Мыслями с Божьей мыслью мы соединены. Радостью соединены с Его радостью. Так небесный Отец вдохновляет! Обновляет! Всегда воскрешает нас благословением в Пресвятом Духе!
  5 Всегда небесный Отец радостный, юный, лучезарный слышит нас - Господь Неба, прекрасный! - Он дарует нам верный путь, небесную дорогу! Уберегает нас в благе Божьего Неба, дарует Его воспевать!
  6 От небесного Отца, в Пресвятом Духе, в небесной жизни освобождающего Господа мы воспеваем с радостью, - как встречаем друзей-Небо в доме благодарной души, так воспеваем и в небесной радости!
  7 И небесные мысли, и небесные чувства, которые есть и провидение, и милость, - узнаем нашу небесную родню всем разумением в Пресвятом Духе. Наделенные жизнью, всегда славим Господа! У всех детей небесного Отца, возрождаемых в Его благословении, радующихся всегда, доброта наполнена небесной жизнью.
  8 Небесные мысли открывают это, приходя в Божьей мудрости: "Кто бы ни были пребывающие в Духе небесного Отца, доброта их счастливо наделена небесной жизнью!"
  9 Велики небесный Отец, Божий разум, Пресвятой Дух. Всегда Пресвятая Троица благодарность счастливо дарует Небу!
  10 Велики небесный Отец, Божий разум, Пресвятой Дух. Всегда Пресвятая Троица воскрешение счастливо дарует Небу!
  
  30
  (Далее следует переработка гимна VI, 12)
  1 Всегда как солнце вечной истины вокруг Неба, Пресвятой Бог на Небе обходит род человеческий, как счастье - все живое. Истина небесного Отца собирает нас, - этим мы просим о здоровье.
  2 Что всегда вдохновенно от небесного Отца, в провидении и в радости, что было в Пресвятом Духе, что будет, что есть в Пресвятом Духе, - этим небесный Отец дарует нам силу.
  3 Пресвятым Духом живы люди-реки. Люди-Небеса, люди-горы - Пресвятой Дух. Пресвятой Дух - от небесного Отца возрождает небесную жизнь. Всегда приходит благо устам, благо сердцу!
  
  31
  (Далее следует переработка гимна VII, 88)
  1 Приходит к нам небесный Отец! Небесный Отец - друг, Он - небесный друг! С небесной радостью благодарность Он сочетает, благо Он дарует нам! Приходит к нам и освобождает! Обновляет нас!
  
  32
  (Далее следует переработка гимна VI, 56)
  1 Всегда вдохновляет нас Бог небесной красотою, потомством небесных мыслей и чувств, - всех благодарных! Что свободно, то освобождает! Что открыто, то раскрывает! Поклон Божьему Духу!
  2 Всегда бывает поклон небесному Отцу, поклон небесной жизни, возрождаемой Им, поклон Пресвятому Духу, поклон Божьему Небу!
  3 Слушаем небесного Отца небесными ушами, смотрим на сияние небесного Отца небесными глазами, размышляем о Царстве Его небесным разумением, воспеваем Его красоту, красоту небесного Отца!
  
  33
  (Далее следует переработка гимна VI, 100)
  1 Бог дарует через радость, через радость дарует, через провидение дарует, через благодарность и чистоту дарует, небесный Отец дарует - едино всем - Божье благословение.
  2 Небесное провидение и радость, которыми небесный Отец наполняет наши лучезарные мысли, - ими, возрождаемыми на Небе, освящается благословение!
  3 Наш ум - сын небесного разумения, наша благодарность - дочь небесной милости. Возрождая их в провидении, в чистоте, Бог соделывает жизнь, наделенной здоровьем.
  
  34
  (Далее следует переработка гимна VII, 56)
  1 Что даровано Богом, Пресвятым Духом в небесной жизни, - вечное благословение Неба дарует вам здоровье.
  2 Сладким рождено здоровье. Радость источает, сладостно, сладко. Радость - лекарство для всех, кто понимает небесную речь, а также спасает всех благодарных Богу.
  3 Где что счастливо, где что умно, - там небесный Отец пребывает. Благословение великого, всегда прославленного Бога наделяет небесной силой!
  4 Он с семью Небесами, с Божьим сиянием, с Божьей красотой, - Он вдохновляет на милость и благодарность. Мы приглашаем небесного Отца, Божий разум, Пресвятой Дух как наших друзей.
  5 Жизнь, наделенную небесной мощью, пребывающую во вдохновении, Бог истинно дарует всегда и благословляет нас!
  6 И в руках небесного Отца великая сила, и в голове небесного Отца, и в сердце Бога. Он прекрасный, мощный, всегда ярко сияет на Небе!
  7 Служим Богу на земле, воспеваем Его красоту. Говорим в самом деле: "Благословение Господа дарует жизнь"!
  8 Он - вдохновляющий Бог: и в мыслях, и в чувствах, - у Господа только счастье на Небе! Только благо и здоровье с Неба!
  
  35
  (Далее следует переработка гимна X, 4)
  1 У небесного провидения - первая колесница, у радости - следующая колесница, а у красоты - третья. У здоровья - самая последняя колесница. Легче облаков парит всеблагой Бог по Небу.
  2 Дарует нам светлые мысли, благодарные чувства, добродетели, Божью свободу, вдохновение, благословение Неба и сотворчество.
  3 Бог освобождает нас, дарует провидение и милость! И как красота, осмысленная и радостная, жизнь в Господе наделена чистотою, чувства благодарны.
  4 Громко сияющий небесный Отец, светя, - ярко, лучезарно, говорит всегда: "Как красота, осмысленная и радостная, жизнь в Господе наделена чистотою, чувства благодарны".
  5 Бог дарует свободу мыслей, Бог - свободу чувств, а также свободу и движений. Бог освобождает нас, дарует небесное разумение, а также радость.
  6 Бог идет первым, за Ним следуем мы. Он дарует свободу на прекрасном пути Пресвятого Духа, по которому мы идем!
  7 Здесь живет небесный Отец. Отсюда Он сходит и к нам. Вот Пресвятой Дух, доблестный Даритель небесной силы.
  8 Что свободно, то освобождает! Что открыто, то раскрывает! На Небе Отец, Божий разум, Пресвятой Дух, - Государь Неба дарует нам жизнь.
  9 Наделены жизнью небесные чувства и мысли, которые рядом и которые на Небе. Ими воскрешает нас Бог, дарует здоровье и красоту.
  10 Господь Бог - лекарство для обоих: для ума и для души. Небесную свободу небесный Отец - нам, в Пресвятом Духе дарует.
  11 Небесного Отца мы почитаем, крепкого, жизнеспасителя. Перед нами светлое Небо радует, вдохновляет.
  12 Оно усиливает жизненную мощь, усиливает сияние, возрождаемые небесным Отцом-агнцем. Он изначально возрождает Небо. Дарует его нам Бог, дарует в Пресвятом Духе, дарует в Божьем разуме!
  13 С Неба приходит разумение, с Неба приходит радость. Вместе с провидением приходит успокоение. Вместе с радостью приходят добродетели!
  14 Бог дарует лекарство в лучезарных ладонях с вершин Неба Небес.
  15 Приходит Бог, Возродитель небесной радости, победитель, всегда Он - источник обоих: и небесных мыслей, и небесных чувств.
  16 Господь нам дарует свободу: небесный Отец, Божий разум, Пресвятой Дух - всегда, Пресвятая Троица.
  17 Всегда Бог нам дарует свободу, ясные мысли, светлые чувства, счастье, радость, благодарность, силу.
  18 Бог всегда возрождает нашего прародителя - разумение. Всегда мы обретаем здоровье - мы, которые разумеем!
  19 Вот, небесный Отец собирает нас вместе в небесных мыслях, в небесных чувствах, как рыбак - рыбу. Как солнце, сверкая всюду лучами, Он дарует нам провидение.
  20 Хозяин Неба дарует нам Божью мудрость! Возрождает радость, освобождает благодарность.
  21 Он отбирает небесные семена тщательно, как волокна из растений, как если бы мы пасли овец, как следует. Бог дарует нам благословение!
  22 Небесное благословение и на облаках, и в солнце, и в земле, и в растениях и в нашей благодарности Богу, - в разумении, в радости, в красоте!
  23 Смысл, который раскрывает небесная жизнь, который открывается по доброжелательности, смысл, возникающий как озарение, возрождаемое на Небе, которого род Божественно велик, - мы просим постигать с поклонением Богу.
  24 "Драгоценный" по имени Бог, "Истинно дарующий" Он по имени. Склоняем головы перед Господином Неба, благословляющим, дарующим вечную жизнь.
  25 Каждая мысль наполнена Богом! Наполнены Богом чувства! Ну, а небесная радость, которая от небесного разумения, восходит всегда к Небу!
  26 Небесный Отец всегда над нами. Небесный Отец помогает нам. Бог сочетает жизнь с небесной мощью. Бог дарует радость и благодарность. Бог дарует небесную красоту и мощь, - от Него сходит к нам небесная милость. Возрождается счастье.
  
  36
  (Далее следует переработка гимна II, 31)
  1 Вот великое разумение от небесного Отца. Освободитель небесных чувств, Он побеждает и проясняет, звонкий, как утреннее пение птиц.
  2 Ангелов Божьих, видимых нами и помогающих нам, благодарное Небо освобождает в нас. Небесные мысли, небесные чувства, небесное продвижение освобождает Бог.
  3 Он отвоевывает здоровье великим оружием воскрешения. Мыслям-чувствам Бог дарует силу. Движения-благодетели благословляет Бог, благословляет красотою как источником здоровья!
  4 Ясные небесные мысли, яркие небесные чувства, а также заботу небесного Отца о Творении, постижение, радость-благодарность в успокоении Бог освобождает у нас как лучезарный свет.
  5 Освобождает радостью, которая в горах небесной мудрости, благодарностью, которая в лесах небесного блага, благодетелями, небесными чувствами и мыслями о сокровенном, всем Небом, которое наполняет нашу душу, - Бог освобождает благодарных.
  
  37
  (Далее следует переработка гимна II, 32)
  1 Солнце небесного Отца освещает нас, - так просвещает разум, вдохновляет наши чувства и что внутри души.
  2 Здоровые, благодарные чувства, красивые, радостные мысли, чистые - Бог Неба обновляет всегда, благословляет и наполняет небесным смыслом!
  3 Воскрешает нас всегда Бог как небесную жизнь Пресвятым Духом. Силой вечного Неба Бог всегда освобождает нас.
  4 Вдохновляя, обновляет наши мысли и радость; воодушевляя, создает их снова. Воскрешает и милость, и разумение, воскрешает и доброжелательность, и благодарность.
  5 Вдохновенна небесная милость. Вдохновенны небесные поступки. А также ростки небесной жизни, - вдохновенны все они Богом.
  6 Бог дарует нам чистоту, - ею исполнено Небо. Бог дарует нам небесное разумение - им воссоздается Небо.
  
  38
  (Далее следует переработка гимна V, 23)
  1 Свободны в Божьем разуме Небо Небес и небесная Земля, свободны небесные мысли-слова, свободны небесные чувства-поступки, - Бог дарует нам небесную силу милости!
  2 Небесный Царь, вдохновитель благодарных дарует милость и чистоту! Дарует ясные мысли, красоту, небесную любовь и силу.
  3 Бог, Который возносит к Небу, Бог, Который сходит к нам вместе со всем Небом, Бог, Который озаряет разумение, дарует нам небесную красоту и силу.
  4 Провидение, сочувствие, радость, благодарность, мысли о красивом, совершенство и силу, вдохновение и свободу дарует небесный Отец.
  5 Провидение, которое от Шестого Неба, сочувствие, которое от Пятого Неба, Божье сияние, которое от всего Неба, - от Бога приходят к нам небесная красота и сила милости.
  6 Солнце небесного Отца вдохновенно восходит, всем видное. Создатель небесной красоты дарует истинное и благодарное, освобождает совершенные чувства.
  7 Дарует небесную милость, радость, дружбу, красоту, - так возрождает благодарность, так возрождает жизнь!
  8 Возрождает к небесной жизни устремление мыслей, возрождает также и устремление чувств, - к Небу ликует все в благодарных: мы как новый хлеб испеченный!
  9 Благородными, благодетельными, сильными, живыми чувствами Бог вдохновляет нас, Бог просвещает нас!
  10 Воскрешает нас всегда Бог, как небесную жизнь Пресвятым Духом. Силой вечного Неба Бог всегда освобождает нас.
  11 Вдохновляя, обновляет наши мысли и нашу радость, вдохновляя, воссоздает вновь. Воскрешает и прощение, и милость, воскрешает и доброту, и благодарность.
  12 Вдохновенна небесная жизнь. Вдохновенны небесные благодетели. А также ростки небесной милости, - Богом вдохновенны все они.
  13 Через небесные мысли, и через небесные чувства Бог наполняет разумением и милостью, Бог наполняет радостью и благодарностью!
  
  39
  (Далее следует переработка гимна VI, 24)
  1 Они стекают со снежных гор небесной мудрости. Место их встречи - в душе человека. Так воды Божьего вдохновения даруют нам исцеление и радость на сердце!
  2 Понимание, которое у нас в глазах, здоровье, которое в ногах, - все это дарует Пресвятой Дух - Божественно целебный из целителей!
  3 В Духе Отца-создателя, в Духе Отца-вдохновителя все реки небесной милости, которые есть, даруют нам исцеление для жизни! Бог дарует нам вдохновенную силу.
  
  40
  (Далее следует переработка гимна XIX, 69)
  1 Жив Господь. Так и мы живы! В Боге проживаем мы весь срок вечной жизни!
  2 Жизнеспособен Господь. Так и мы жизнеспособны! В Боге проживаем мы весь срок вечной жизни!
  3 Вечен Господь. Так и мы вечны! В Боге проживаем мы весь срок вечной жизни!
  4 Жизненный Господь. Так и мы жизненные! В Боге проживаем мы весь срок вечной жизни!
  
  41
  (Далее следует переработка гимна V, 29)
  1 Освобождающий, всегда вдохновляет небесный Отец! Пресвятой Дух знает, как помочь нам! Он - целитель, создающий целебное средство. В Пресвятом Духе нам дарованы доброжелательность, свобода и разумение.
  2 Вдохновение дарует Бог, согласно с Ним все Небо: Бог вдохновляет нас, Бог дарует нам успокоение: радость Его всепобеждающа!
  3 Радость Его всепобеждающа, - чистоту дарует Бог, согласно с Ним все Небо!
  4 Одухотворяет мысли! Одухотворяет чувства! Одухотворяет слова! Одухотворяет поступки! Бог со всем Небом дарует нам успокоение; Господь, Божественно прекрасный, усиливает нас!
  5 Успокоение дарует нам Бог, успокоение сходит к нам с Неба от Него. Покой от небесного Отца возрождается во вдохновении, - покой дарует нам снова и снова Пресвятой Дух-знаток! Так нашим Сияниям даруется чистота, жизненный дух.
  6 В силе, в небесной воле, в благодарности, в радости Бог постоянно воодушевляет нас. Так мы раскрываем в себе Отца Неба, в небесных мыслях и чувствах! Так мы становимся сильными!
  7 Со всем Небом, в Пресвятом Духе, освобождая небесные чувства, Бог всегда воодушевляет нас, - так мы раскрываем в себе Пресвятой Дух, в наших мыслях и чувствах! Так мы становимся сильными в милости!
  8 Со всем Небом, в Пресвятом Духе, освобождая небесную радость, Бог всегда воодушевляет нас, - так мы раскрываем в себе Пресвятой Дух, в наших мыслях и чувствах! Так мы становимся сильными в милости!
  7 Со всем Небом, в Пресвятом Духе, освобождая небесное разумение, Бог всегда воодушевляет нас, - так мы раскрываем в себе Пресвятой Дух, в наших мыслях и чувствах! Так мы становимся сильными в милости!
  8 Небесный Отец вдохновляет нас Божьей волей, милостивый, воодушевляет, обновляя мысль в Пресвятом Духе! Дарует ясность и озарение ума, отважный Бог! Храбрый Бог наделяет нас разумением!
  9 Издревле небесный Отец вдохновляет благодарных. Он побеждает красотою на небесном пении. Воодушевляет лучезарностью Небо и Творение! Так дарует нам небесную жизнь!
  10 Дарует Бог нам небесную милость, которая во всем совершенна, умножая небесные мысли. Так наполняются чувства успокоением, как стебель растения водою!
  11 Бог наполняет небесной силой милости нас, как стебель растения наполняет водою! Бог, Пресвятой Дух и все Небо соделывают нас сочными, свежими, сильными! Небесный Отец дарует нам вечную жизнь!
  12 Вот солнце небесного Отца, вдохновляющее небесную жизнь. Дарует нам радость, дарует нам и согласие.
  13 Дарует радость и дружбу небесный Отец, доброжелательность и благодарность из ценнейших небесных пород! Всегда сияет свободно Небо-человек, которое соединяет нас с Богом!
  
  42
  (Далее следует переработка гимна V, 9)
  1 От небесного Отца благо! От Божьего разума благо! От Пресвятого Духа благо!
  2 Небесному Отцу слава! Божьему разуму слава! Пресвятому Духу слава!
  3 Солнце небесного Отца - небесная радость, ветер небесного Отца - небесное разумение, воздух небесного Отца - небесные мысли, земля небесного Отца - Небо. "Всесильный" по имени небесный Отец. Таким приходит Он к нам в разумении и в милости.
  4 От небесного Отца срок вечной жизни! От небесного Отца здоровье! От небесного Отца что во благе соделано! От небесного Отца что надо соделать! От небесного Отца пение! От небесного Отца светлые чувства! Так Творец небесной жизни, даритель вечности, богатый милостью, пребывает в нас стражем, защищает нас! Озаряет нас! Дарует нам вечную жизнь!
  
  43
  (Далее следует переработка гимна VI, 53)
  1 Небесный Отец и все Небо всегда над нами. Всегда над нами вечный провидец, Господь, Пресвятой, блистающий, высокий, спасающий нас наградой вечной жизни! Всегда помнит о нас Бог со всем Небом в Пресвятом Духе! Всегда спасает нас Бог со всем Небом в Пресвятом Духе!
  2 Снова небесное дыхание, снова небесная душа воскресают в нас! Снова небесное зрение, снова жизненный дух воскресают в нас! Пресвятой Дух, всесильный защитник Божьего сияния, всегда находится рядом с нами в небесной благодарности!
  3 Мы соединяемся с Божьим сиянием, с небесной красотою, с небесными чувствами, с благоприятной небесной мыслью! Всегда создает нам небесный Отец лучезарное пространство небесных мыслей! Всегда умножает Он нашу силу милости!
  
  44
  (Далее следует переработка гимна VI, 21)
  1 Вот лучезарно сияет Бог. Он всегда на Небе - высший. От Первого Неба дарует Он нам целебное средство.
  2 Небесный Отец - Божье целебное средство, Божественно прекрасный из растений небесных благодетелей, небесный Отец - воскреситель благодарных чувств, небесный Отец - воссоздатель небесных мыслей.
  3 Богатый, благодатный, всегда дарующий, Он охотно благословляет. В небесном Отце продлевается жизнь, в небесном Отце мы обретаем небесную жизнь.
  
  45
  (Далее следует переработка гимна XIX, 47)
  1 Смотрите, небесный простор исполнен сияниями Отца. Высокий, Он простирается выше сидений Неба. Воодушевляет ослепительным сиянием!
  2 Видны все дальние берега Неба. Видно все, что Небом соединено. На Небе отдыхает все, что воспевает. Так усиливающий, сверкающий Небом Бог помогает нам достигнуть небесного дальнего берега! Всеблагой Бог помогает достигнуть нам небесного дальнего берега!
  3 Все Небо Отца, взирающее на людей, вдохновитель числом Трижды Семь - пребывает в лучезарности и вечности небесного Отца, а также в Его совершенстве.
  4 В мудрости сияющего Бога, в покое милостивого Бога, в радости прославленного Бога, в благодарности доброжелательного Бога,
  5 В гармонии прекрасного Бога, в наименьшем от небесного Отца - силе милости - Небом-защитником освобождает всегда нас Бог.
  6 Небесный Отец доброжелательный всегда освобождает нас! Освобождает нас добротою! Освобождает нас всегда небесный Отец щедростью! Освобождает небесный Отец милостью,
  7 Небесный Отец - ясным постижением, всеблагой, небесный Отец, - разумением! Небесными дорогами сходит к нам Пресвятой Дух в небесном Отце!
  8 Небесными дорогами приходит к нам Бог, небесными дорогами спешит к нам Небо! Небесный Отец просветляет чувства, облагораживает их, наделяет вдохновением!
  9 Бог дарует милость! Бог дарует свободу! В Нем, в Боге, живет Небо, и мы сияем в Нем - бодрствуем!
  10 Бог дарует радость, разумение, свободу!
  
  46
  (Далее следует переработка гимна XIX, 50)
  1 Небесный Отец просветляет чувства, облагораживает их, наделяет вдохновением! Бог дарует милость! Бог дарует свободу!
  2 При помощи небесного разумения, которое дарует нам Бог, успокаивающего, Божественно точного, небесный Отец всегда возносит нас, в вечное мгновение возносит нас на Небо Небес.
  3 Всегда воспеваем мы мысль за мыслью, защищенные в Пресвятом Духе! Мысли наполнены небесной радостью, лучами солнца небесной славы - славы высокого Неба!
  4 Как небесное солнце дарует лучи вновь и вновь, так и Бог в Пресвятом Духе озаряет всех, кто благодарен Ему!
  5 Небесный Отец освобождает небесные мысли и небесные чувства, согласные в Пресвятом Духе, а также радость и благодарность, красоту и силу дарует нам.
  6 Всегда к нам приходит Бог, наделяя милостью и благодарностью, всегда мы воспеваем Его. Просим Бога всегда быть над нами!
  7 Утренней заре Божьего совершенства посвящаем себя всецело, становясь чистыми! От утренней зари небесный Отец поручает нас вдохновению, вдохновение - Ему, сияющему Богу!"
  
  47
  1 Тогда люди спросили: "Какова же вечная песнь Первого Неба? Каковы ангелы Первого Неба?"
  2 Небо: "Песнь Первого Неба есть песнь Небесной мощи: святое Небо Господа на Первом Небе Божественно велико. В милости и благодарности уверенно ступает помощь Неба, вдохновенная сиянием небесного Отца. Свободно жертвуя собой, небесная мощь всегда богатеет и становится счастливее. Мощь небесного Отца соединяет все в один дружный союз. Добрая воля небесного Отца бесконечна, - она создает вечность.
  3 Песнь Первого Неба есть также песнь небесной жизни: Жизнь Неба есть мудрость небесной вечности. Чистотою и благодарностью она держит ключи от глубин творения. Небесный Отец засевает семена небесной жизни на плодородную Божью почву, и жизнь постоянным трудом и настойчивостью выращивает их. Небесной жизни взгляды постоянны! Небесной жизни позиции устойчивы. Упорная, настойчивая и открытая в Отце, небесная жизнь идет спокойно, не зная усталости, уверенная во вселенском законе Бога. Стратегия Бога точна, решения постоянны.
  4 Вот вечная песнь Первого Неба. Таковы же и ангелы, которые помогают Богу в Пресвятом Духе и небесной жизни. Слава Пресвятой Троице! Истинно".
  
  
  ГЛАВА 2
  ВТОРОЕ НЕБО
  
  1
  1 Тогда люди сказали: "Вот, мы были внимательны и стали сильными в милости. Слава Пресвятой Троице! Как же стать нам волевыми?"
  2 Небо сказало: "Отцу, Сыну и Пресвятому Духу слава! Божья воля есть согласие и бег, - красота. В Божьей воле источник силы. Сила-воля супруги от Первого и Второго Небес. В беге источник жизни, а в согласии источник силы. Воля есть супруг, сила - супруга. Небесная воля возрождает истинную любовь и дружбу.
  
  2
  (Далее следует переработка гимна I, 19)
  1 Всегда находят нас свободные! Всегда находим мы всех, кто свободен!
  2 Бог направляет во все небесные стороны далеко для всех Божье сияние!
  3 Так разлетается во все стороны над нами истинный свет, который приходит от небесного Отца, приходит постоянно, всегда! Так лучи Божьего разума освобождают полностью всех нас, Божьих детей!
  4 Всех благодарных, кого знаем, всех, кого не знаем, кто нам сородич и кто посторонний, кто дружит с нами, - Бог освобождает полностью сияньем разума всех нас!
  5 Кто союзник, кто друг и кто, любя, благословляет, - всех благодарных освобождает Бог в Пресвятом Духе и в небесной жизни! Небесное разумение - наша внутренняя защита.
  
  3
  (Далее следует переработка гимна III, 2)
  1 Небесный Отец, истинный вестник, всегда выходит, Знаток, защищать нас, успокаивает всех, кто разумен и дружелюбен. Слышит Он мысли всех, всех детей Неба! Так соделывает небесный Отец нас волевыми!
  2 Бог слышит все просьбы, которые у нас на сердце. Всегда освобождает нас! Всегда создает в наших душах уют!
  3 Небесный Отец, вдохновляя наше пение, приходит к нам благодарностью наших чувств! Порывом красоты, гармонией собирает нас от разных небесных сторон!
  4 Мы собираем воедино наше пение! Смело собираем истинные мысли! Так осуществляется всегда то чистое рядом с нами, что у нас на сердце!
  5 Осуществляя наши просьбы, освобождая наши чувства, воодушевляет небесный Отец! Приходит к нам! Образует наши сердца любовью и согласием! Милует всех, дарует красоту всем, - сияние!
  6 Вот армия соратников небесного Отца, благословенная: мы приходим на помощь друг другу для мира. Благословляет нас лучезарным сиянием Бог, чтобы каждый узнавал другого!
  
  4
  (Далее следует переработка гимна III, 6)
  1 Небесная жизнь возрождается в Боге: свобода в Его совершенстве. Так вразумляет Бог всех, кого мы знаем и кого - нет!
  2 Освобождает нас Бог, всех благодарных, всех друзей в Пресвятом Духе, всесильный, в союзе с Небом - воскрешающий к вечности Пресвятой Дух в небесном Отце!
  3 Подобно тому, как солнце небесной славы восходит зарею внутри великого моря облаков небесной чистоты, так восходит небесный Отец во всех, кто любит Его, кто дружит с Небом!
  4 С помощью Пресвятого Духа, Который всюду распространен, и там, где бескрайняя вечность, мы прославляем небесного Отца и вечное Небо.
  5 Всегда освобождает Бог вечным освобождением нашу радость, - согласие благодарных, которые пребывают в Боге.
  6 Подобно тому, как Бог всюду в истинной радости, Божий разум всюду просвещает нас, - всегда обновляет и благословляет небесные мысли и чувства, дарует нам вечную гармонию!
  7 Так приплывают снова, как корабли к причалу из плавания, к Небу возвращаются все небесные мысли, которые благословенны Богом!
  8 Мы приглашаем небесного Отца в мыслях и чувствах, в словах и поступках: небесной волей и согласием мы просим Его приходить к нам.
  
  5
  (Далее следует переработка гимна IV, 19)
  1 Мы можем подумать о чувствах, а можем и не думать о них. А вот Слово на пении мы засеваем как зерна благодарности!
  2 Небо радует нас. Все воспевающие Слово Господа движутся, как мирное облако. Сильная вера и дружба там, где находится небесный Отец.
  3 Он поет во главе Неба, сиянием озаряя нас. Бог и защитник скромных, и Возродитель благодарных чувств.
  4 Всегда от начала Бог сотворяет Словом, в вечности Он возрождает как вдохновитель Неба.
  5 Воодушевляющий, с сотнями лучезарных сияний, Он дарует нам небесную волю. "Создающий" по имени небесный Отец. Мы просим небесного Отца собирать вместе всех, кто любит Его!
  6 Сущее на Небе возрождается по благословению Бога. Оно восходит к Небу Небес, в великое пространство небесных мыслей. Распространяя оттуда свет, небесный Отец помогает нам обрести новых друзей!
  7 Правдой всегда небесный Отец возрождает, правдивы небесного Отца плоды. Мы просим Бога приступать к нам поближе, - всегда Его благословение воскрешает нас в небесной красоте!
  8 Согласием защищает нас всюду! Благословением защищает нас! Милостивый Бог, Даритель Неба, повелитель сил наделяет нас небесной волей и согласием!
  
  6
  (Далее следует переработка гимна IV, 40)
  1 Благословенные, которые воспевают небесную милость, которые молятся о Божьем Царстве на Земле, которые милостивы по вдохновению небесного Отца, достигают Неба и снова посещают нас! Мы приглашаем к нам небесного Отца.
  2 Благословенные, которые воспевает правду в небесном Отце, которые милостивы по совершенству небесного Отца, достигают Неба и снова посещают нас! Мы приглашаем к нам небесного Отца.
  3 Благословенные, которые воспевают покаяние в небесном Отце, которые милостивы по чистоте небесного Отца, достигают Неба и снова посещают нас! Мы приглашаем к нам небесного Отца.
  4 Благословенные, которые воспевают радость в небесном Отце, которые милостивы по разумению небесного Отца, достигают Неба и снова посещают нас! Мы приглашаем к нам небесного Отца.
  5 Благословенные, которые воспевают благодарность в небесном Отце, которые милостивы по щедрости небесного Отца, достигают Неба и снова посещают нас! Мы приглашаем к нам небесного Отца.
  6 Благословенные, которые воспевают о красоте и согласии в небесном Отце, которые милостивы по дружбе небесного Отца, достигают Неба и снова посещают нас! Мы приглашаем к нам небесного Отца.
  7 Благословенные, которые воспевают силу и жизнь в небесном Отце, которые милостивы по могуществу небесного Отца, достигают Неба и снова посещают нас! Мы приглашаем к нам небесного Отца.
  8 Благословенные, которые воспевают провидение в небесном Отце, которые милостивы по разумению небесного Отца, достигают Неба и снова посещают нас! Мы приглашаем к нам небесного Отца, Пресвятой Дух и небесную жизнь!
  
  7
  (Далее следует переработка гимна VI, 5+1)
  1 Мы вечны в небесном Отце, - кто провидят и радуются, - всем нам Бог дарует свободу, - чистым, драгоценным.
  2 Мы скромны в небесном Отце, - кто благородны и щедры, - озаряет Бог нас разумением! Освобождает нас, успокаивает!
  3 Мы дружелюбны в небесном Отце, - кто мыслят и чувствуют Небом, - возносит в нас силу милости Господь, как великое Небо, вдохновляет небесный Отец!
  
  8
  (Далее следует переработка гимна VI, 104)
  1 Освобождением, вдохновением одухотворяет Бог благодарных. Те выдохи, которые у Него, и вдохи, - дыхания жизни Бог освобождает небесным дыханием.
  2 Небесный Отец освобождает нас постоянно семью Небесами. Всех в Пресвятом Духе благодарных, которые находятся с нами всегда, освобождает Бог!
  3 Освобождает нас небесный Отец, Пресвятой Дух в небесной жизни, - благодарных певцов! Всегда освобождает Бог со святым Небом всех благодарных!
  
  9
  (Далее следует переработка гимна VI, 134)
  1 Всегда Бог озаряет наш ум, собирая небесных друзей вместе, - дарует согласие! Небесный Отец дарует провидение, дарует мудрость, наполняя нас радостью и дружелюбием!
  2 Вверх, вверх все, кто чист! Благодарный всегда вдохновен! Всегда мы ликуем с радостью, дарованной Богом!
  3 Кто воспевает - знают Его! Кто благодарит - радуются Ему! Всегда Бог дарует нам небесную волю и бег, - всем, кто прославляют Его!
  
  10
  (Далее следует переработка гимна VI, 135)
  1 Всегда мы воспеваем, набираясь силы. Так мы беремся за труд в Господе: небесный Отец собирает нашу жизнь по сияниям, Бог воодушевляет нас.
  2 Всегда мы осмысливаем небесную жизнь, становясь красивыми, прекрасными и мудрыми, как небесный океан. Воспевая вдохновение небесного Отца, мы наполняемся им.
  3 Всегда мы вдохновенны, становясь милостивыми. Будучи вдохновенны и чисты, как небесный океан, соединяясь с Пресвятым Духом, мы живем в небесной благодарности.
  
  11
  (Далее следует переработка гимна VII, 13)
  1 Как солнце восходящее дарует небесный свет, так небесный Отец дарует Божье сияние всем небесным мыслям и чувствам.
  2 Сколько бы из нас ни глядело на Небо, всегда мы прославляем небесного Отца, - как восходящее солнце для бодрствующих, Бог дарует нам небесное сияние.
  
  12
  (Далее следует переработка гимна VIII, 8)
  1 Всех милует небесный Отец, спаситель, могучий Герой, утверждающий доброжелательных, даруя Небу вдохновлять тысячами войска чистых союзников.
  2 Благая щедрость Бога, воодушевляя нас, всегда соделывает войско небесного разумения могучим. Всегда видя Бога, все Небо вкладывает уверенность в наши сердца!
  3 Бог освобождает благодарных! Пресвятым Духом усиливает нас всегда! Всегда постоянно усиливает нас подобно дубу! Так воодушевляет нас вдохновитель мыслями провидения!
  4 Дарующий правду соделывает нас правдой! Небесный Отец вдохновляет нас мыслями гармонии и радости! Так усиливаемся мы быстро, как росток, освобожденные громадным Небом!
  5 Воздушное пространство небесных мыслей становится свободой. Освобождение для нас - великие стороны небесного света. Небесный Отец дарует нам вдохновение и небесный темп, могучий собирает нас вместе.
  6 Всегда громадна свобода бескрайнего, могучего, энергичного. Дарует Бог нам вдохновение: всегда каждый из нас может воспевать Его с радостью и благодарностью!
  7 Громадна свобода у Бога, всеоживляющего, у Бога, Господа, стоящего выше мириад, имеющего всепобеждающее мужество! Даруя нам небесную волю и мужество, могучий вдохновляет сотни, тысячи, десятки тысяч, сотни миллионов.
  8 Божественно великий мир есть свобода у великого, могучего. С помощью Божьей свободы небесный Отец окружает нас лучезарным светом.
  9 Подъем, единение в Боге, небесное счастье, которое даровано нам, красота, молодость и ясный ум - ими небесный Отец окружает нас.
  10 Бог дарует нам жизнь. Освобождает нас небесным темпом. Вот прекрасные вестники небесного Отца - к нам навстречу выходят небесные мысли.
  11 Собираются у нас вестники Бога! Вестники Бога воспевают освобождение! Так возрождается вдохновение! Так освобождает нас небесный Отец небесной красотою!
  12 Небо приходит, мощно даруя вдохновение, радость и свободу в небесном Отце.
  13 Небесный Отец, Божий разум, Пресвятой Дух, приходят к нам, в силе вдохновения и совершенства! Возрождая на Божьем пути великую небесную дружбу, всегда приходит Бог!
  14 Бог дарует доброжелательность, благодарность, небесные мысли и чувства, все, что от небесного провидения, все, что от небесной милости, всегда собирая нас вместе.
  15 Бог посылает ангелов, святых, добродетельных, терпеливых, благодарных людей, Небо, небесные мысли и чувства. Бог собирает нас вместе. Вот дарованы силы жизни, - Бог вдохновляет нас. Божье вдохновение освобождает тысячами благодарных певцов!
  16 По Божьему разумению дарованы нам небесная воля и мужество. Это доблестная радость, помогающая тысячам. Небесный Отец в Пресвятом Духе сияющей небесной жизнью вдохновляет нас!
  17 Всегда Бог дарует нам во благе небесной жизни благодарность, подъем, радость провидения, согласие и небесную волю! Небесный Отец в Пресвятом Духе небесной красотой, радостью и пониманием вдохновляет нас!
  18 Одерживая небесные победы, мы ликуем в Боге! Мы воспеваем всегда небесного Отца и все Небо! Так бываем мы всегда воскрешены - все, прославляющие Бога!
  19 Так бываем мы благословенны и радостны! Так бываем мы доблестны и мужественны! Так бываем мы прекрасны, - мы прославляем небесного Отца, всегда Он Божественно воодушевляет нас!
  20 Всегда воодушевляют благодарных всех вместе небесный Отец и Небо! Вместе - воздушное пространство небесной мысли и Пресвятой Дух! Так находим мы в небесном Отце и друзей, и опору! Так встречаем жизнь, помогая друг другу!
  21 Четыре стороны небесного света - небесная воля, дружба, радость, разумение колесницы Божьей славы. Благословенное пение - небесный путь. Небесные мысли - Божье Небо, Небо Небес и небесная Земля - Небо. Времена года - небесные чувства, промежуточные пространства - небесные поступки, речь - небесное Царство.
  22 Год - небесная вечность, круглый год - совершенство небесной вечности, небесный Отец - Государь Неба, Пресвятой Дух - вдохновение Неба, небесная жизнь - вразумляющая, небесные силы - колесничий.
  23 Всегда побеждаем в Пресвятом Духе, всегда свободны, вдохновенны, побеждаем - на благо! Побеждает небесная радость, свободны истинные мысли! Благо - от небесного Отца! Слава - небесному Отцу! Истина и мудрость небесного Отца всегда вдохновляют нас!
  
  13
  (Далее следует переработка гимна I, 27)
  1 Здесь, на небесном берегу, свободой числом Трижды Семь Бог дарует нам провидение. Небесной свободой нам открывает ум, даруя нам прозревать вечное Небо.
  2 Так собираются со всех сторон все, кто дружелюбен, чистые, успокоенные! Со всех сторон - мысли от возрождающегося вдохновения! Мы едины в небесном Отце, благожелательные.
  3 Мы можем многое. Богом усиливаемые, дерзаем. Как дуб рядом с травой, могучи Небом доброжелательные. Ведут вперед небесные ноги, спешат вперед, уносят в дома Одаряющего! Бог идет первым, совершенный, лучезарный, дарует небесную волю!
  
  14
  (Далее следует переработка гимна VII, 59)
  1 Благословляет нас небесный Отец - благодарных, милует нас небесный Отец - милостивых. Всегда озаряет наш ум небесными мыслями! Всегда наполняет небесной волей и гармонией!
  
  15
  (Далее следует переработка гимна II, 12)
  1 Небесный Отец в Пресвятом Духе дарует широкое небесное пространство. Бог, Господин Неба, вечно вдохновляющий, удивительный, а также широкое небесное пространство - океан небесных мыслей всегда вдохновляет нас, всегда мы воспеваем благодарно!
  2 Слышит нас небесный Отец в Пресвятом Духе, - Бог, достойный похвал. Небесные силы исполняют гимны для Бога. Небесный Отец вдохновляет и просвещает разумение, - всегда оно благословенно, освобожденное в истине!
  3 Слышит нас любящий Бог, - всегда мы с пылающим сердцем громко славим Его. Как садовник - дереву, Бог помогает всегда прославляющим Его просвещать наш ум.
  4 Вместе с певцами небесной красоты числом Трижды Семь в небесном Отце, в Пресвятом Духе и в небесной жизни нам помогают милость и поминания Божьего Неба! Мы просим всегда идти Божьей дорогой Пресвятого Духа.
  5 Небесный Отец в Пресвятом Духе со всем Небом заботится о нас! Мы держимся за небесного Отца! Воспеваем у нас Бога, Государя Неба, - так встречают счастье благодарные, которые живут доброжелательностью!
  6 Небесный Отец дарует нам небесную волю, дарует нам небесные мысли и чувства, - всегда благословляет нас со всем Небом! Всегда вдохновляет нас Божьей красотою и мужеством!
  7 Семью дыханиями Неба, двенадцатью святыми пространствами Бог вдохновляет благодарных певцов. Мы восходим на Небо, вдохновенные небесным Отцом.
  8 Небесный Отец дарует Божье сияние дружелюбным мыслям. Всегда мы трудимся в небесном Отце над нашей душою! Всегда приходит небесная речь в наше жизненное дыхание!
  
  16
  (Далее следует переработка гимна IV, 3)
  1 Приступили к Богу трое: правда, милость и благо. К океану всегда ведь сходятся реки, к Небу - деревья Божьей доброты, - к Богу приходим, воспевая благодарно!
  2 С Неба приходит правда прямым путем, а также милость прямым путем, прямым - Божья свобода, прямым - всегда доброта приходит!
  3 Мы радуемся Богу в мыслях, в милости Пресвятого Духа, - всегда всем чудесным сияниям Господа.
  4 Первым из Небес к нам сходит освобождение в небесном Отце, затем вдохновение, потом и разумение, милость, потом радость.
  5 Бог всегда над нами, Бог освобождает нас, дарует всегда прямую дорогу! Бог вдохновляет всех единением!
  6 Мы воссоединяемся на Небе Отца, мы обновляемся в истине Отца, - всегда Он дарует вдохновение, всегда соединяет нас с небесной жизнью!
  7 Небеса соединяет Бог вечно, Небеса соединяет Бог необъятно. Возрождаема небесным Отцом в Пресвятом Духе и в небесной жизни вечная дружба.
  
  17
  (Далее следует переработка гимна VI, 50)
  1 Небесный Отец вдохновляет доблестных, радостных, дружелюбных! Дарует нам небесную волю, благословляет наши мысли! Освобождает нас, всегда нам помогает! Небесный Отец создает защищенность и благодарность!
  2 Дарует небесное разумение, небесную радость, небесную волю и мужество! Даруя зерна Божьей пользы, как Небо над нами всегда, - Бог дарует нам согласие!
  3 Дарует небесную волю, радость, размышления о Небе. По милости Бога мы вдохновенны - все, кто в небесном Отце. Вечно чиста Его милость, - мы прославляем Бога всегда!
  
  18
  (Далее следует переработка гимна I, 34)
  1 Красота Богом возрождаема. К нам приходит она от Него. От Бога она происходит. Бог возрождает ее в небесной свободе!
  2 Около нас друзья - от Господа. Вокруг нас любимые - от небесного Отца. Всегда дарует Бог согласие! Так наделяет нас небесной волей!
  3 От Бога - красота. От Бога - гармония. В Божьей свободе сотворяет радость небесный Отец. В Божьей свободе мы похожи на мед!
  4 Так мы слаще, чем самый мед, слаще, чем трава медовая. Бог дарует нам небесную волю и согласие!
  5 Божьей свободой медовою освобождает Бог небесную волю для согласия; дарует согласие, дарует красоту, дарует дружбу и разумение!
  
  19
  (Далее следует переработка гимна III, 25)
  1 Всегда освобождает благодарных Бог! Так мы пребываем в небесном разумении! Божественно прекрасным освобождением небесный Отец помогает нам в дружбе и участии.
  2 Наделенные согласием и радостью красивые мысли и движения дарует нам Бог в Пресвятом Духе, - небесной жизнью и всем Небом дарует нам согласие и радость!
  3 Небесный Отец, Который дарует гармонию, небесную волю, участие, радость и небесное сотворчество, всегда освобождающий нас, - небесный Отец дарует нам дружбу!
  4 Лучезарно сияющий в небесном провидении, сходит к нам радостью и счастьем, прекрасный, всегда молодой, дарующий красоту, дарующий доблесть и разумение Бог!
  5 Небесный Отец, Божий разум, Пресвятой Дух даруют нам освобождение в небесной жизни, а также в провидении. Освобождает Бог нас в небесной радости, дарует небесную волю и бег!
  6 Небесный Отец, Божий разум, Пресвятой Дух даруют красоту души и всей жизни! Даруя нам небесную волю и продвижение, даруют нам жизнь и силу!
  
  20
  (Далее следует переработка гимна VI, 8)
  1 Как Небо Небес и небесная Земля дружат всегда, так и небесный Отец вдохновляет нас, всегда соделывая нас любящими, всегда соделывая нас дружелюбными!
  2 Как орел небесного совершенства, взлетая, парит свободно над землей небесного благоразумия, так небесный Отец освобождает у нас небесные мысли, всегда соделывая нас любящими, всегда соделывая нас дружелюбными!
  3 Как Небо Небес и небесную Землю всегда обходит солнце небесной славы, так и небесный Отец озаряет наши мысли, всегда соделывая нас любящими, всегда соделывая нас дружелюбными!
  
  21
  (Далее следует переработка гимна VI, 139)
  1 Сходит всегда к нам Бог, создатель Божьего счастья, сотни у Него побегов, Тридцать и три небесных отростка вниз. Его, тысячелистого, мы воспеваем всегда.
  2 Небесной гармонией сходит к нам Бог, небесным согласием и доброжелательностью, небесной волей и дружелюбием посещает нас, дарует счастье и радость!
  3 Одухотворяющий, освобождающий Бог, вечный, сияющий... Дарует всем небесную волю и дружбу, провидение и радость! Дарует нам красоту и изящество!
  4 Всегда дарует Бог радость нам, дарует разумение, освобождение и лучезарность, красотою и согласием посещает нас. Бог вдохновляет нас чистотою, дарует благодарность!
  5 Всегда Бог, путешествуя по Небу, его всегда воедино складывает, - так складывает вместе и дарует нам могучий Бог красоту, небесную любовь и участие!
  
  22
  (Далее следует переработка гимна II, 30)
  1 Божьей мудростью небесный Отец наполняет наш ум, наполняет нас согласием, всегда соделывая нас любящими, всегда соделывая нас дружелюбными!
  2 В Пресвятом Духе всегда соединены вместе все любящие небесного Отца, пребывающие в Божьем Духе! Так сходятся вместе наши судьбы, вместе - устремления, вместе обеты.
  3 Что хочет провещать небесный Отец, что хочет провещать благословенное Небо: "Приходит к вам небесный Отец, Пресвятой Дух и Божий разум, - вы всегда приглашаете Их!"
  4 Что внутри - то и существует; существует то, что внутри. Так устроил Небо небесный Отец наш!
  5 Так приходят красота и радость. Приходят согласие и дружба. Освобождая в нас небесную волю и продвижение, Бог дарует нам гармонию.
  
  23
  (Далее следует переработка гимна VI, 89)
  1 Это вот Царство небесное, мужество, дарованное Богом. Всем, что рождено от Неба, Бог освобождает небесную любовь!
  2 Бог освобождает небесную любовь! Бог освобождает небесную дружбу! Как солнце с Неба всегда лучезарно сияет, так светит нам небесный Отец лучами радости и небесной воли!
  3 Дарует Бог нам радость и красоту, дарует Бог нам мудрость и согласие, дарует Бог нам разумение и доблесть, дружелюбие и гармонию дарует нам!
  
  24
  (Далее следует переработка гимна VI, 130)
  1 Вечна любовь небесного Отца, освобождающего небесным разумением, дарующего радость и красоту. Небесный Отец, Пресвятой Дух и Божий разум даруют освобождение! Небесный Отец дарует нам небесных друзей!
  2 Небесный Отец дарует небесную волю! Пресвятой с Неба дарует мужество! Небесный Отец, Пресвятой Дух и Божий разум даруют освобождение! Небесный Отец дарует небесных друзей!
  3 Даруя быть нам сильными, здоровыми, вечный Бог всегда дарует небесную волю. Небесный Отец, Пресвятой Дух и Божий разум даруют освобождение! Небесный Отец дарует нам небесных друзей!
  4 Дарует нам разумение небесный Отец! Дарует нам провидение! Небесный Отец, Пресвятой Дух и Божий разум даруют освобождение! Небесный Отец дарует нам небесных друзей!
  
  25
  (Далее следует переработка гимна VII, 38)
  1 Бог дарует красоту, воспевающую у нас небесные сияния, дарует радость. Бог вдохновляет благодарных, Бог привечает приходящих.
  2 Пресвятым Духом скреплено Божье Царство, в небесном Отце продвижение Неба, в Пресвятом Духе согласие и мир у нас, - в небесной свободе становимся мы красивыми и милыми!
  3 Бог дарует провидение, Бог дарует и радость. Бог всегда дарует все Небо, - Бога, Пресвятой Дух и Божий разум мы всегда прославляем.
  4 Небесный Отец благословляет нас! Благословляет Бог наше собрание! В Боге мы обретаем мир и успокоение! В Боге мы счастливы и красивы!
  5 Всегда мы вместе в небесных мыслях, всегда единодушны в небесных чувствах, - всегда Бог нас, освобождая, наделяет красотой.
  
  26
  (Далее следует переработка гимна VI, 82)
  1 Бог дарует вдохновение, провидение, дарует Бог милость и радость. Бог дарует доброжелательность в Пресвятом Духе, - благодарность и обеты, волю Господа, стоумного.
  2 По небесному пути, по которому Пресвятой Дух привозит небесную любовь и красоту - дочерей небесного Отца, - по нему сходит и небесный Отец, - так говорит нам Небо.
  3 Во всей небесной радости, с которой приходит к нам благодарность, великий Бог, золотой, дарует нам небесную любовь и дружбу, дарует нам Божью волю небесный Отец!
  
  27
  (Далее следует переработка гимна II, 36)
  1 К нам приходит Бог, к нашей благосклонности, Пресвятой Дух - в наши чувства вместе с небесным счастьем!
  2 Мила красота разумению, изящна на праздниках. Всегда вместе с Богом пребывает в наших мыслях! Милое Богу, милое Небу, составленное Пресвятым Духом небесное счастье создано с помощью истины Господа небесного Отца.
  3 Всегда Бог, даритель жизни, воссоздает небесную любовь, воссоздает небесную дружбу!
  4 Наши мысли в красоте Божьего Неба согласованы с небесным разумением! Всегда Царь Неба создает им счастливую долю!
  5 Возрождая небесные мысли, Бог всегда дарует радость и небесную волю! Даруя нам Царство, Бог управляет Небом, счастливый!
  6 Как душа человека, щедрая, становится приятной для хорошего общения, так мило для щедрой души святое Небо, всегда ладящее с Богом, согласное!
  7 Мы поднимаемся в ладью небесного Отца, полную, неисчерпаемую! Перевозит Он на Небо на ней всех нас, которым Бог по сердцу!
  8 Вдохновляет нас Бог, даритель богатства небесной вечности! Дарует нам расположение! Дарует нам правые мысли, доброжелательные чувства и поступки, которые Небу по сердцу!
  9 Вот золото небесной свободы, вот небесная любовь, вот небесная дружба, а также небесное счастье. Их дарует нам небесный Отец, - всегда мы в Нем красивы и дружны!
  10 Красоту дарует нам Бог, дарует нам понимание и радость, которые Небу по сердцу! Дарует нам гармонию небесный Отец!
  
  28
  (Далее следует переработка гимна VI, 18)
  1 Небесный порыв любви и следующие за ним порывы дружбы, небесный огонь, сердечную радость небесный Отец поддерживает для нас!
  2 Как у Неба чувство живо, чувство живее, чем у живущих, и как чувство у возрожденного, - так и у любящего Бога чувство всегда живо!
  3 Ту великую любовь, которая находит опору в Боге, - небесную любовь и дружбу дарует нам небесный Отец как бесценный дар для благодарной души!
  
  29
  (Далее следует переработка гимна III, 18)
  1 Бог дарует вдохновение, сильнейшее из небесных чувств, которое выступает вместе с небесной любовью, которое вместе с дружелюбием.
  2 Бог, дарующий разумение, дарует небесное счастье, вдохновляющий от начала, победитель! Соединяет нас с любимыми от Неба! Дарует новых небесных друзей!
  3 Дарует Бог согласие, жизнь, дарует Он небесную дружбу и любовь. От Божественно высокого Неба дарует нам гармонию.
  4 Бог высший, Пресвятой Дух, высший всегда среди высших! Бог выше красоты, выше любви, - выше всего Даритель Неба!
  5 Бог всегда побеждающий, Он же победоносный, победитель Он, - дарует нам всегда согласие и небесную любовь!
  6 Бог дарует небесную любовь всепобеждающую, Бог в Пресвятом Духе небесной жизнью дарует победную небесную дружбу. Вслед за небесным Отцом сияет все Небо, как небесные чувства - за небесными мыслями, как вода сверкает в своем русле!
  
  30
  (Далее следует переработка гимна VI, 75)
  1 Бог дарует нам друзей, которые помогают нам. Всем Небом, разумением и радостью, милостью и благодарностью небесный Отец вдохновляет нас.
  2 Всегда Бог - Возродитель красоты и содействия путешествует с нами по Божественно высокому пути, дарует нам чистые мысли через вечные годы!
  3 Всегда приходят они от трех склонов Неба! Всегда приходят от двенадцати небесных народов! Всегда приходят они от трех светлых пространств, - золотистые мысли Божьего разума - к нам через вечные годы: всегда вечное солнце Божьего разума на вечном Небе!
  
  31
  (Далее следует переработка гимна VI, 78)
  1 Благодаря благословенному пению наша душа и разумение всегда восполняются небесной любовью! Любовь, которая дарована Богом, всегда наполнена Пресвятым Духом, красотою Неба!
  2 Так мы становимся крепче в любви! Так мы становимся крепче в Царстве! Благодаря вечному богатству тысячекратного блеска мы становимся неисчерпаемы!
  3 Бог возрождает Небо. Бог дарует нам свободу и вдохновение. Всегда создает Он нам тысячи лет - долголетие!
  
  32
  (Далее следует переработка гимна V, 25)
  1 Собрано из облаков лоно Неба, из всех сияний Божьего света. Всегда небесный Отец, Возродитель светлых чувств возрождает небесную красоту, согласие, продвижение! Как Божественно великое Небо содержит зародыш всех небесных существ, так небесный Отец дарует нам сияние небесной жизни и дарует нам силу совоспевать Небо.
  2 Дарует сияние Неба Бог! Дарует сияние небесной жизни Бог! Небесный Отец, Божий Рай и Пресвятой Дух с венками из мудрой красоты даруют Земле сияние небесной жизни!
  3 Сияние Земле - Бог Отец, сияние небесной жизни - в Пресвятом Духе, сияние нам - Господь, сияние семи Небес дарует всегда!
  4 Бог дарует благо! Бог оживляет сияния! Бог дарует небесную волю, небесную дружбу и любовь! Бог дарует нам небесную жизнь!
  5 Что знает небесный Царь и что все Небо, что Бог, Возродитель красоты знает, - это воспеваем в Пресвятом Духе, прося жить небесной жизнью!
  6 Бог - сияние доброты, сияние красоты, сияние всего сущего, - дарует нам сияние Неба Бог!
  7 Так становимся свободны, становимся героями! Бог дарует сияние небесной жизни! Дарует провидение в небесном вдохновении. Ради небесного потомства в благодарных Он дарует нам все Небо.
  8 Раскрывается небесная жизнь! Бог одухотворяет нас! Создатель небесной гармонии дарует нам небесную жизнь, прославленную в Пресвятом Духе.
  9 Небесный Отец дарует нам Божьи чувства и добродетели, Божьи мысли и дружбу, дарует красоту-мощь в небесной завершенности и полноте!
  10 Небесный Отец дарует нам Божьи гимны и хвалы, согласие и любовь, дарует движение-жизнь в небесной завершенности и полноте!
  11 Небесный Отец дарует нам ясное разумение и Слово, чистые мысли, дарует радость-благодарность в небесной завершенности и полноте!
  12 Небесный Отец дарует нам провидение, гармонию, радость, красоту, дарует доблесть-скромность в небесной завершенности и полноте!
  
  33
  (Далее следует переработка гимна III, 23)
  1 Из-за чего мы становимся красивыми, - доброжелательность дарует нам Бог. Совершенную любовь и согласие, дружбу и провидение Бог дарует нам.
  2 Всегда сияет свет небесного разумения в лоне души, как вечная звезда на Небе! Так возрождается герой - обновленный ум, радостный!
  3 Ум в Боге - Сын возрождается у нас! Вслед Ему возрождается у нас все Небо! Так Бог становится Возродителем детей возрождаемых - всех, которых Он возрождает всегда!
  4 Всеми сверкающими семенами небесной доброты, которые возрождаемы на Божьем Небе, небесный Отец взращивает у нас милостивые чувства! Соделывает нас дружелюбными, благодарными, доброжелательными!
  5 Небесный Отец дарует нам Небо. Так дарует в лоне души сияние небесного разумения! Так находим мы в себе Царство, благодарные, которое становится благом для нас, для которого небесный Отец - Пресвятое Благо!
  6 Красота, у которой Господь - Отец, Небо - Мать, а Божий Рай - жизнь и разумение, открывает нам Божье Небо, которое помогает нам всегда!
  
  34
  (Далее следует переработка гимна I, 11)
  1 "Ввысь!" - провозглашает нам Бог, даруя свободу, небесную волю, радость, ясность мысли. Как испускает воды женщина, правильно зачавшая, так возрождаются небесная воля и мощь!
  2 Четыре стороны у небесного разумения - понимание, благословение, радость и красота, четыре также у чувств - милость, благодарность, здоровье и вдохновение. Небесный Отец в Пресвятом Духе вызывает к жизни небесное сияние. Так раскрывается у нас небесная жизнь!
  3 Небо раскрывает истину! Мы просим Небо разверзнуться. Небо дарует нам Бог! Бог освобождает нас!
  4 Вместе с небесным провидением, вместе с небесной радостью, вместе с небесными волей и мыслями возрождается прекрасное, ясное разумение - на радость Божьему Небу! Так возрождается небесное постижение!
  5 Небесный Отец соединяет нас с небесной волей, соединяет с небесной радостью, соединяет с небесным разумением, соединяет нас с небесной свободой, соединяет наш ум с небесным провидением. Так возрождается небесное постижение!
  6 Как ветер, как мысль, как птицы летят, так летим и мы, дети небесного Отца, дети небесной вечности, пребывая в небесном разумении! Так возрождается небесное постижение!
  
  35
  (Далее следует переработка гимна IV, 4)
  1 Нас просвещает Бог для небесной жизни в красоте и согласии. Бог дарует нам небесную волю, излучающую силу милости!
  2 Ввысь заря! Ввысь солнце! Ввысь вечное Слово Неба! Так во всем Царстве сияет Бог, вдохновитель могучего сотворчества!
  3 Как Небо всегда возрастающее, истина сияет, соединенная с радостью. Согласие, содействие и мысли провидения всегда дарует нам Бог небесной волей!
  4 Вверх направляет содействие Неба, Божий смысл! Сложена в нем небесная сила Отца в Пресвятом Духе, вдохновителе Неба!
  5 Всегда перворожденные чувства небесного вдохновения, милости, благодарности и сотворческая сила Бога помогают нам.
  6 Всегда Бог в Пресвятом Духе со всем Небом дарует нам небесную волю и силу любви!
  7 В небесной радости красотою, в небесном сотворчестве дружбой, сходит к нам Бог, даруя небесную волю и бег!
  8 Все вдохновение, которое от небесного Отца, - Пресвятой Дух, воодушевление от Бога, дарует нам вечный Вдохновитель души!
  
  36
  (Далее следует переработка гимна VI, 72)
  1 Как небесные чувства Бога расширяются бесконечно, когда Он создает чудесный орнамент Пресвятого Духа, так небесный Отец Божьей добротою дарует нам небесную волю и согласие, соделывая пение слаженным, голос с голосом!
  2 Как радость провидения исходит от Бога, небесной волей небесный Отец сходит к нам, любовью и согласием!
  3 Всей красотою разумения, радости, счастья, красотою движений, звука и света - ими сходит к нам Бог, дарующий небесную любовь!
  
  37
  (Далее следует переработка гимна II, 19)
  1 Бог всем небесным жаром, который у Него, дарует небесную волю всем, любящим Господа. Бог освобождает нас!
  2 Бог всей небесной свободой, которая у Него, дарует небесное провидение всем любящим Господа. Бог вразумляет нас!
  3 Бог всем небесным пламенем, которое у Него, воспламеняет любовью всех, любящих Господа. Бог благословляет нас!
  4 Бог всем небесным пылом, который у Него, дарует свободу движений всем любящим Господа. Бог любит нас!
  5 Бог всем небесным светом, который у Него, наделяет небесным сиянием всех любящих Господа. Бог дарует нам истину!
  
  38
  (Далее следует переработка гимна VII, 62)
  1 Небесный Отец, даритель вечности, Бог Неба, дарует чистые мысли. Как высокомужественный колесничий дарует нам храбрость. Сияя на пупе Неба, ярко пламенея, Он дарует нам дружбу всех, кто хочет помогать нам!
  
  39
  (Далее следует переработка гимна VII, 108)
  1 Кто хочет быть полезным Господу, в мыслях, в чувствах, озаренный истинной, знающей и успокоенной Богом небесной жизнью, к тем сходит навстречу Пресвятой Дух прекрасной добротою и благодарностью! Всегда дарует нам Бог небесное поселение и небесное потомство!
  2 Мы прославляем Бога в мыслях, в чувствах, в словах и в поступках, небесного Отца в Пресвятом Духе, с Господом-союзником объединившись, пребывая с Небом в дружбе, в дружбе с небесным Отцом!
  
  40
  (Далее следует переработка гимна V, 3)
  1 Божья свобода сходит сиянием и красотой, - мы всегда прославляем небесного Отца! По небесному вдохновению мы прославляем Бога! Всегда склоняются перед Ним все стороны небесного света! Вместе с Богом в Пресвятом Духе мы воспеваем высшее вдохновение!
  2 Божья свобода сходит дружелюбием и согласием, защищает она нас, как небесный страж со всех небесных сторон! Так мы восходим на Небо, - все прославляющие Бога! Вечно пребывает наш замысел во имя небесного Отца!
  3 Нам открывается все Небо, - мы всегда прославляем Бога! Небесного Отца в Пресвятом Духе - жизнью на Небе! Нам открывается Божья мысль - широкое небесное пространство! Небесное разумение даровано нам для прославления Бога!
  4 Всегда Бог дарует разумение, всегда милует нас. Всегда сбывается замысел Божьего провидения! Всегда Бог успокаивает нас небесной радостью! Всегда защищает нас!
  5 Небесный Отец дарует нам Божью свободу! Всегда пребывает на нас благословение, всегда - прославление небесного Отца! Всегда дарует нам Царство небесный Отец! Всегда дарует нам ясное постижение и небесную волю!
  6 Двенадцатью Божьими пространствами небесный Отец дарует нам свободу! Бог прославлен на всем Небе! Всегда дарует нам милость и успокаивает нас! Всегда дарует доброжелательность, которая благословенна!
  7 Всегда Бог дарует нам великий небесный щит и все, что служит для процветания потомства небесных мыслей и чувств и нас самих! Прославляя небесного Отца, мы всегда вместе с дружественным Небом! Мы всегда совоспеваем в сиянии Бога, любящего, дарителя небесной свободы!
  8 Бог, дарующий небесную защиту, всегда вдохновляющий Бог небесной доброты, дарует нам помощь, всегда прославляемый, многообильный! Бог, даритель белых коней небесного славословия, всегда милостив к потомству небесных мыслей! Всегда небесный Отец сохраняет нас, возрождает!
  9 Основатель, устроитель, вечный Господин мироздания, Бог, дарующий милость и доброту. Небесный Отец в Пресвятом Духе - Бог Неба всегда защищает благодарных певцов!
  10 Небо - наш союзник, оно благословенно! Бог дарует нам небесную свободу. В Пресвятом Духе все достигающие небесной выси соединяются с лучезарным стражем, верховным Владыкой!
  11 Мы прославляем всегда Бога, Господа, Который дарует доброжелательность, благодарность, чувство Неба. Небесный Отец видит наше разумение в прославлении Неба! Он - всегда союзник благодарных Ему, Он - даритель коней небесного славословия!
  
  41
  (Далее следует переработка гимна IX, 2)
  1 Дарующего провидение Бога мы воспеваем с любовью, благодарностью, радостью. Нас благословляет небесный Отец, Он, прославленный великим мужеством!
  2 Все в душе нашей, в сиянии нашем, что благословенно, все, что восхваляет и радуется, - это вечная Божья свобода, дарующая небесную дружбу. Бог помогает нам воспевать, прославляя в Пресвятом Духе!
  3 Небесной волей и согласием в Божьей свободе, радостью и дружелюбием в Божьей свободе, разумением, провидением, пониманием дарующий небесную жизнь небесный Отец вдохновляет благодарных певцов!
  4 Силой и жизнью в Пресвятом Духе, благодарностью и благоразумием в Пресвятом Духе небесный Отец дарует чистоту и успокоение! Небесный Отец соединяет нас с Небом, воскрешает небесные мысли и чувства, небесную жизнь!
  5 Небесную вечность в небесном Отце, Которая зовется Престолом и Духом Святым, называют поэты "Речью царящей". Мы всегда воспеваем небесную жизнь! Так обновляется наше дыхание, радость, красота!
  6 Силой Пресвятого Духа Бог, Государь Неба, небесной волей - свободой в Боге, вместе со всем Небом дарует нам успокоение - Божьего перевозчика лодки по воде Неба.
  7 Доблестный всевидец, Бог, дарующий вдохновение, создает для нас свободу мысли! Все Небо для нас - прибежище! Приходит Бог в Пресвятом Духе на благословенном воспевании!
  8 Воспевая вечное благословенное славословие, богатое небесным разумением, отдыхает у нас Небо, создавая свободу мыслей и чувств!
  9 Небесный Отец, вдохновляя нас, милует нас! Всегда соединяет нас с Небом, воскрешает наши мысли Бог!
  10 Воскрешает Бог мысли любви и дружбы, соединяет нас с лучезарным сиянием Неба! Наполняет радостью, благословляет нас! Дарует здоровье и долгие дни!
  11 Воскрешает Бог мысли любви и дружбы. Широкий простор создает Он для нас, небесную радость. Всегда поклоняются Ему все стороны небесного света! Всегда славословят Его все двенадцать небесных пространств!
  12 Всегда воспеваем Царство, как облако, свободное чистотой! Дороги идущих к Богу всегда свободны.
  13 Бог - освободитель, Божий разум - освободитель, Пресвятой Дух - освободитель. Освобождающий небесным разумением Бог воодушевляет нас!
  14 Бог шествует с вдохновенными мужами - прославляемый, любимый Небом! Дарует Он озарение ума на небесной Земле и на Небе Небес. Прекрасный Бог вдохновляет благодарных!
  15 Слетевшая и эта высокая не слетевшая молния несут все громы. Восходящий Бог золотом-сверканием возносит нас к Небу, мощный!
  16 Защита, дарованная Богом, трояко освобождающая, прочная, - договор, щит протянутый, соделывающий сильными. Бог помогает обретать друзей, которые воспевают в истинном Духе, даруя нам дыхание, радость, мысль!
  17 Божий Дух, соединяющий Небо, сияние Отца, которым воодушевляет Бог, - в Нем собирает Он всех, кто благодарно воспевают!
  18 Божий Дух, соединяющий Небо, сияние Отца, которым живет Царство, - в Нем собирает Он всех, кто благодарно воспевают!
  19 Небо возрождается первым. Его постигают в Боге, в Пресвятом Духе и в Божьем разуме, - истинно, небесна и Земля.
  20 Небесный Отец лучше всего, навеки великий! Ему вечному, Богу, мы совершаем поклонение.
  21 Бесконечно огромны размером Небо Небес и небесная Земля, бесконечно растекаются воды небесной милости, бесконечно - огонь небесного разумения.
  22 Небесный Отец лучше всего, навеки великий! Ему вечному, Богу, вы совершаем поклонение.
  23 Бесконечно раскидываются стороны небесного света, промежуточные стороны, бесконечно огромны небесные просторы, наблюдатели Неба.
  24 Небесный Отец лучше всего, навеки великий! Ему вечному, Богу, мы совершаем поклонение.
  25 Бесконечно много пчел небесной благодарности, летучих тварей небесной прозрачности, птиц небесной милости, бесконечно много бывает рыб небесного успокоения, зверей небесной благодарности, карабкающихся по деревьям небесной доброжелательности.
  26 Небесный Отец лучше всего, навеки великий! Ему вечному, Богу, мы совершаем поклонение.
  27 Небесный Отец лучше изменчивого, постоянного, лучше океана Неба, Небесный Отец выше гармонии.
  28 Небесный Отец лучше всего, навеки великий! Ему вечному, Богу, мы совершаем поклонение.
  29 Истинно, ни ветер небесной новизны не выразит Бога, ни огонь небесного разумения, ни солнце небесной радости, а также ни луна небесной благодарности.
  30 Небесный Отец лучше всего, навеки великий! Ему вечному, Богу, мы совершаем поклонение.
  31 Благоприятны прекрасные сияния небесного Отца, в которых становится истиной все, что Он вдохновляет. Мы приглашаем к нам Бога в Пресвятом Духе и в Божьем разуме! Мы просим небесного Отца подарить нам небесную жизнь!
  
  42
  (Далее следует переработка гимна XIX, 62)
  1 Благодарными соделывает нас Бог, благодарными соделывает наш ум, благоприятным соделывает все у нас, все мысли и Слово.
  
  43
  (Далее следует переработка гимна III, 30)
  1 Бог создает нам единство сердец, чистоту мыслей, дружелюбие. Относимся с любовью друг к другу, как корова к новорожденному теленку!
  2 Всегда в Боге сын послушен родителю, согласен с матерью! Жена мужу в Боге всегда произносит медовую речь, благодарную!
  3 Всегда бывает дружелюбие у брата к брату, а у сестры к сестре! Обратившись друг к другу, следуя единому обету, говорим доброе слово!
  4 Силой Отца Небо собрано воедино и питает Божью любовь ко всему. Так Бог сотворяет в доме благодарной души согласие мысли!
  5 В Боге прославляющие со старшими, сознательные, соединяемся, дружно идя к единой свободе! Ступаем, говоря друг другу приветливое! Бог дарует всем, стремящимся к небесной вечности, совоспевать согласие!
  6 Дарует нам общий колодец небесной милости, общую долю в пище небесного блага! Бог освобождает нас вместе небесным провидением. Служим Богу, объединившись, как лучи небесного солнца вокруг Творения!
  7 Бог дарует нам стремиться к небесным целям, быть единомышленниками, послушными Небу истины, объединяющему нас! Мы становимся Небом, защищенным Божьим Духом! Бог всегда дарует нам доброжелательность!
  
  44
  (Далее следует переработка гимна VII, 52)
  1 Согласие в мыслях, согласие в чувствах, согласие небесный Отец, Господин Неба всегда нам дарует!
  2 В Боге мы согласны мыслью, согласны разумением! В Боге пребываем мы в Божьем провидении! В Боге поется небесная песнь, - всегда новое сотворяется! Стрела небесного разумения летит, когда приходит время Пресвятого Духа!"
  
  45
  1 Тогда люди спросили: "Какова же вечная песнь Второго Неба? Каковы ангелы Второго Неба?"
  2 Небо: "Песнь Второго Неба есть песнь небесного согласия: Святая правда и верность Божьего Неба - согласия вечные союзники. Правда Неба всегда на стороне небесного согласия. В разумении и радости небесное согласие выслушивает все Небо. Небесный Отец защищает правосудие. Он дарует согласию верного друга - небесную гармонию. Второе Небо воодушевляется храбростью небесного Отца. Душа его свободна всегда, всегда честна. Согласие (нейтрализация - прим. сост.) в небесном Отце сохраняет всех.
  3 Песнь Второго Неба есть также песнь небесного продвижения: Святое сияние небесного Отца - вечный источник жизни как отважное и чуткое сердце продвигает Небо. Небесный бег - Божья правда и свет. Ими дарует Бог всем силу и славу. Ими озаряет небесные мысли и чувства. Бог избирает движение для преобразования Неба. Продвижение в небесном Отце через разумение и доблесть главенствует всюду.
  4 Вот вечная песнь Второго Неба. Таковы же и ангелы, которые помогают небесному Отцу в Пресвятом Духе и небесной жизни. Слава Пресвятой Троице! Истинно".
  
  
  ГЛАВА 3
  ТРЕТЬЕ НЕБО
  
  1
  1 Тогда люди сказали: "Вот, мы были внимательны и стали волевыми. Слава Пресвятой Троице! Как же стать нам благодарными?"
  2 Небо сказало: "Отцу, Сыну и Пресвятому Духу слава! Отцу, Сыну и Пресвятому Духу слава! Благодарность Богу есть легкость и мягкость, нежность. Благодарность небесному Отцу возрождает истинную благожелательность и благоразумие. Благоразумие есть постоянство, оно возрождает устойчивость.
  
  2
  (Далее следует переработка гимна II, 7)
  1 Любимое счастьем, возрождаемое небесным Отцом небесное вдохновение, умножающее милость, словно воды - чистоту, умножает в нас благодарность.
  2 Благословение небесных мыслей и благодарность небесных чувств в небесном Отце, Который с радостью благословляет нас, всегда у нас над головой!
  3 С Неба Небес Бог корнем протягивает Небо вниз, из небесной Земли протягивает наверх. Он, тысячевдохновляющий, защищает нас всегда со всех небесных сторон!
  4 Всегда вдохновляет нас, всегда возрождает потомство небесных мыслей, дарует богатство небесной вечности! Всегда вдохновляет благодарных! Всегда утверждает доброжелательных!
  5 Всегда дарует нам благословение и благодарность! Дарует нам доброжелательность, щедрость, добрые чувства, чистоту души. Бог дарует нам благожелательность.
  
  3
  (Далее следует переработка гимна II, 15)
  1 Всегда Небо Небес и небесная Земля верят, утверждаются, - всегда мы, дети небесного Отца, верим!
  2 Всегда день небесной вечности и бескрайности верят, утверждаются, - всегда мы, дети небесного Отца, верим!
  3 Всегда солнце небесной радости и луна небесной благодарности верят, утверждаются, - всегда мы, дети небесного Отца, верим!
  4 Всегда небесная милость и благородство верят, утверждаются, - всегда мы, дети небесного Отца, верим!
  5 Всегда небесный порядок и истина верят, утверждаются, - всегда мы, дети небесного Отца, верим!
  6 Всегда небесное время и вечность верят, утверждаются, - всегда мы, дети небесного Отца, верим!
  
  4
  (Далее следует переработка гимна V, 7)
  1 Дарует нам! Всегда над нами! Небесный Отец щедро помогает вознестись вашему вдохновенному пению!
  2 Поклон небесному Отцу в Пресвятом Духе и небесной жизни. Всегда поклон Богу!
  3 В Пресвятом Духе мы воспеваем всегда дарующего небесное благо Бога, Которого мы благодарно прославляем. Он помогает благодарным певцам!
  4 Нам дарует небесный Отец Божью свободу, воспеваемую на Небе, в небесных мыслях и чувствах! Мы идем путями Пресвятого Духа, всегда поклоняясь Богу!
  5 Прославляя, мы воспеваем небесного Отца в Пресвятом Духе и в Божьей свободе. Мы произносим благословенную хвалу на вечном славословии.
  6 Всегда мы просим на пении, в чувствах, дарованных Пресвятым Духом, - всегда приходит к нам небесное вдохновение, дарованное Богом!
  7 И вдохновение, и милость дарует нам небесный Отец. Всегда дарует Бог нам и благодарность! Всем, кто вдохновенно воспевает, дарует Бог щедрость радушно!
  8 Дарует нам Бог небесное счастье! Мы прославляем Господа! Мы славим небесного Отца освобождающего, благословляющего Бога!
  9 И появляясь наяву, и неявно являясь нам, небесное благо осуществляет замысел и намерение Бога.
  10 Небесный Отец велик, великого сияния. Он вдохновляет все стороны Неба, - Ему, златосияющему Богу, мы совершаем поклон.
  11 Золотистому, счастливому, на золотом Небе, великому Богу в золотом сиянии мы совершаем поклон всегда.
  
  5
  (Далее следует переработка гимна VI, 42)
  1 Как восходящее солнце на Небе, Бог усиливает радость в наших сердцах, даруя становиться согласными и жить вместе, как друзья.
  2 Мы живем вместе, как друзья. Бог усиливает нашу радость. Бог умножает вашу радость, как и все Небо, которое радостное.
  3 Бог усиливает нашу радость небесным разумением и красотою. Мы взвешиваем каждое слово, склоняясь к намерению Бога.
  
  6
  (Далее следует переработка гимна VII, 70)
  1 Всю благодарность, которую совершаем мы в чувствах, в поступках, в небесной милости и вдохновении, жизнью в согласии с Богом, Небо освящает как приношение, и оно становится правдой!
  2 Прощение, здоровье, а также добрые поступки всегда вдохновенны Богом вовеки! Небо, посланное к нам Отцом, всегда благословляют нас на вдохновенную благодарность, всегда дарует нам небесный успех и постоянство, которые совершенны!
  3 Три быстрых свода Неба, летящих вместе как три сокола, в Боге наполняют нас небесной милостью, - мы воспеваем Бога всегда!
  4 Свободны небесные чувства. Мы воспеваем свободно. Милостью святого Неба Бог благословляет нас.
  5 Бог освобождает нас. Бог дарует вдохновение. Вдохновением святого Неба Бог благословляет нас.
  
  7
  (Далее следует переработка гимна I, 18)
  1 Мы всегда воспеваем Бога, воспеваем всегда во Святом Духе. С небесной милостью и благодарностью, которые совершенны во небесном Отце, возрождает Он потомство небесных мыслей и чувств. Мы воспеваем всегда во Святом Духе.
  2 Бог дарует нам милость. Бог во Святом Духе дарует нам благожелательность. Воодушевляет нас Бог, дарует нам милость. Бог направляет нас к небесному счастью.
  3 Все прекрасное, что есть в небесных мыслях и чувствах, и все прекрасное, что есть в небесных благодетелях и Божественном образе небесного Отца, мы всегда воспеваем на славословии. Всегда Бог дарует нам вдохновение.
  4 Во вдохновенной небесной чистоте, соединенной с добротою и благожелательностью, с благодарностью и постоянством мы воспеваем всегда.
  
  8
  (Далее следует переработка гимна VII, 115)
  1 Мы прославляем всегда небесного Отца, в Пресвятом Духе и в Божьей свободе! В небесной чистоте и благодарности мы прославляем Бога всегда.
  2 Бога, сияющего и прекрасного, Который вдохновляет наши чувства, как свет вечным утром, мы прославляем вместе со сверкающим Небом, небесного Отца золоторукого, дарующего нам доброжелательность!
  3 Мириады мыслей в небесном Отце воспеваемы нами, возникшие при возрождении вместе с Божьим сиянием. Мы прославляем всегда небесное Царство, Господа; счастливые всегда пребываем с Ним - с небесным Отцом в Пресвятом Духе и в Божьей свободе!
  4 Небесный Отец соединяет благодарность и доброжелательность как коров небесного блага, собираемых на пастбище небесной доброты. Небесного Отца мы всегда прославляем: все, кто благодарен, - всегда вместе!
  
  9
  (Далее следует переработка гимна III, 28)
  1 Доброта дарована в сиянии Богом на Третьем Небе, на Котором Создатель небесных существ сотворяет благодарность в прекрасных радугах небесной чистоты.
  2 Там, где Бог возрождает в вечности, Он дарует успех всякому чистому делу, становясь благодарностью.
  3 Бог дарует нам щедрость и почтение, становясь доброжелательными чувствами, мирными. Всегда Бог, сходя на Третье Небо, становится доброжелательностью, благосклонностью.
  4 Мы просим Бога даровать нам благосклонность: в мыслях, в чувствах даровать благосклонность, благосклонность в небесной щедрости, даровать благосклонность нам всегда!
  5 На Небе процветание, на Небе ток Божьей радости: всегда небесный Отец - Божественно мощный вдохновитель! Бог создает доброту, дарует благодарным процветание!
  6 Где радуются чистые сердцем, добрые делом, воспевая небесную силу, - этот мир в небесном Отце возрождаем, в создающем доброжелательность. Мы прославляем Бога в небесных мыслях и чувствах!
  7 Это мир чистых сердцем, добрых делом, это мир приносящих благодарную хвалу. Небесный мир в Боге воспевает, в создающем благодарность. Бог дарует нам благосклонность всегда!
  
  10
  (Далее следует переработка гимна VI, 29)
  1 Бог дарует нам небесное вдохновение! Что в Пресвятом Духе освещено, наполнено чувствами небесного Отца. Бог дарует нам небесную благодарность!
  2 Все вдохновение небесного Отца, которое даровано нам по небесному благословению, и посланное в дом благодарной души, мы всегда воспеваем как Пресвятой Дух!
  3 Всегда пребываем в Боге для возрождения героев небесной благодарности! Всегда пребываем в Боге для процветания благодетелей! Мы просим Бога миловать нас! Просим Бога вдохновлять нас всегда, освещать нам дорогу, чтобы в доме небесной души видели нас, что мы чисты, видели нас, что мы благодарны!
  
  11
  (Далее следует переработка гимна XIX, 56)
  1 Бог вдохновляет нас из небесного мира. Радостно Бог, мудрый помогает нам. Знаток, Он идет впереди, даруя чистоту в лоне Неба.
  2 В начале Небо видит Бог. В вечный день возрождения благодарного Творения. От Бога небесное Царство приходит к нам, ярко сияя Божьим светом.
  3 Воспевая высокую небесную славу, Царство вдохновенно в небесном Отце, в величии Бога. Небесной жизни всегда тридцать три года. Вместе со всем Небом Бог дарует нам вдохновение.
  4 Воодушевляет Небо, - голос Бога внутри нас. Дому небесной души дарует Он Пресвятой Дух, сияющий всегда благодарно.
  5 В Боге черпают силы добродетельные. Доброжелательные черпают Царством вечный срок жизни. Мы пребываем на Небе с нашей высшей родней - небесным Отцом. Мы возрождаемся в милости дарующего вдохновение вечного Бога.
  6 Небо знает всегда все чувства нашего возрождения. Небо знает, Кто всегда верховный даритель. Защищает Он нас всегда сиянием сияющего Неба! Мы прославляем всегда Бога, прославляем в небесном вдохновении!
  
  12
  (Далее следует переработка гимна XIX, 57)
  1 Как собирают шестнадцатую часть, как - восьмую, как - весь урожай, так воспеваем мы все прекрасное вдохновение - все, кто любим небесного Отца.
  2 Небесные мысли воспеты, небесные чувства воспеты, вдохновение Бога воспето, благословение Бога воспето. В небесном вдохновении, которое даровано нам, мы всегда прославляем Бога!
  3 Единодушно на вечном Небе вместе с помощниками Бога - счастливыми небесной милостью и благодарностью, которыми звучит Небо, мы прославляем всегда Бога.
  4 Вдохновение, дарованное небесным Отцом, "Пресвятой Дух" по имени, - крылья белой птицы. Мы славим небесного Отца в Пресвятом Духе и вечной жизни! Постижение - это разумение, оно, как конь в горах, как конь свободный, - мчится со всеми, кто прославляет Бога!
  5 Вдохновенная чистота, дарованная Богом, которая возрождает благодарность, наполняет душу. Бог воодушевляет нас, дарует благодарность, дарует крылья небесной чистоты!
  6 Когда ум размышляет о Небе, нам открывается благо, ясное постижение, доблесть героев-небесных мыслей!
  
  13
  (Далее следует переработка гимна VII, 101)
  1 Всегда мы воспеваем Бога, всегда воспеваем и Небо. Всегда Бог дарует нам благодарность: чувство Неба воспевает Господа.
  
  14
  (Далее следует переработка гимна XVI, 6)
  1 В Боге мы вдохновенны всегда. В Боге мы чисты всегда, мы всегда благодарны.
  2 Небесный Отец посещает Божье Неба старание!
  3 Дарует Бог нам милость, всем воспевающим Его! Мы прославляем Бога всегда!
  4 Бог дарует нам вдохновение, милость, благодарность - всем нам!
  5 Небесный Отец в согласии с Небом, Небо в согласии с небесным Отцом.
  6 Небесный Отец в согласии с небесной жизнью, небесная жизнь в согласии с небесным Отцом и с Пресвятым Духом.
  7 Всегда дарует Он нам щедрость, благородство, благодарность, всеобщее счастье, пользу, благодетели, благожелательность, - наяву благодетели, в душе благожелательность.
  8 Бескрайнее Божье вдохновение, милость Неба, чистоту, благодарность, возрождение, скромность, совершенство небесного света, которые всего сильнее, Бог дарует нам, даруя становиться нам доброжелательными, благодарными, точными!
  
  15
  (Далее следует переработка гимна XVI, 7)
  1 Бог воодушевляет нас, дарует вдохновение. Бог Пресвятым Духом наполняет нас, дарует небесную жизнь. Бог воодушевляет чистотою, воодушевляет милостью, воодушевляет благодарностью, Бог вдохновляет нас со всем Небом.
  2 Прекрасным, щедрым вдохновением дарует Бог нам благодарность.
  3 Он воодушевляет нас небесным воскрешением в истине.
  4 Всегда благословляет нас Бог, возрождает нас силой небесной чистоты!
  5 Мы прославляем всегда Бога, прославляем в Пресвятом Духе. Благодарных любит небесный Отец, дарует Он нам Пресвятой Дух!
  6 Мы просим всегда воспевать Бога, быть сопричастниками к Небу, к небесным мыслям и чувствам!
  7 Бог с путями истины, видимый небесными глазами всегда воодушевляет нас!
  8 Всегда мы прекрасно воспеваем вдохновение, дарованное Богом.
  9 К Богу мы восходим в небесное Царство во вдохновении, в светлых чувствах.
  10 В Боге мы вдохновенны, чисты, благодарны, с легким сердцем.
  11 От мысли к мысли, в согласии мы пребываем в Пресвятом Духе.
  12 Бог вдохновляет нас! Бог милует нас! Дарует нам устойчивую основу!
  13 В Боге мы живем вечно! В Боге мы становимся чистыми и благодарными!
  
  16
  (Далее следует переработка гимна I, 13)
  1 Поклон небесному Отцу, поклон в Пресвятом Духе! Поклон всему Небу, Которое Бог дарует благодарным!
  2 Поклон Ему, Отцу небесных высот, откуда Он дарует небесное вдохновение! Милует нас всегда! Сотворяет благо небесным потомкам!
  3 Отца Неба мы благодарим всегда: мы совершаем поклон в Божьей свободе и вдохновении. Мы постигаем высшие обители Бога. Они помещены внутри небесного океана, как путь.
  4 Святое Небо, созданное небесной Троицей, соделано доблестной стрелой для метания. Бог милует нас, воспеваемый в небесном собрании! Ему вечному, великому, вдохновляющему всегда поклон, небесному Отцу!
  
  17
  (Далее следует переработка гимна VII, 11)
  1 Отца широкий, высокий гром - знамя Неба простирается надо всеми нами. Так приходит вдохновение в наши чувства от Господа! Всегда приходит доброжелательностью и небесным светом!
  
  18
  (Далее следует переработка гимна VI, 106)
  1 По дороге небесного Отца жизни-воскрешения всегда вырастают розы цветущие, белые, и источники возникают там, и пруд, полный белых лилий!
  2 Небесные чувства сосредоточены, - жилище для Пресвятого Духа. Посреди пруда небесные чувства, - в них всегда воспет Бог!
  3 Сверканием из небесного снега, ясностью Бог окружает вас. Бог всегда для нас как прохладный пруд! Бог соделывает нас благодарными!
  
  19
  (Далее следует переработка гимна VI, 124)
  1 С Неба всегда, из высокого воздушного пространства небесных мыслей на нас падают капли воды небесной чистоты с током небесной милости, во вдохновении Бога. В Пресвятом Духе Бог благословляет нас, дарует чистоту, доброжелательность и небесные благодеяния всех, кто добродетелен!
  2 Всегда небесный Отец в добром возрождает, дарует небесное благо, всегда воодушевляет и милует, дарует небесную вечность. В Пресвятом Духе касается Бог чувств, в вечности касается Он мыслей: в мыслях и чувствах мы всегда прославляем небесного Отца!
  3 Мы воспеваем благодарные чувства единения с небесным Отцом в сиянии, в золоте небесной славы, в блеске, в очищении. Бог небесной жизнью питает всех нас. Всегда щедро помогает нам в Пресвятом Духе!
  
  20
  (Далее следует переработка гимна VI, 90)
  1 Небесной стрелой, которую Бог мечет в сияния и в сердце Земли, - ею всегда озарены небесные мысли, мысли всех благодарных, освобождая нас.
  2 Всеми сотнями сияний, которые воодушевляют наши чувства, всегда Бог дарует нам исцеление.
  3 Поклон Богу, когда Он мечет стрелы! - Всегда! Поклон в Божьей свободе! Поклон Богу! Поклон в Пресвятом Духе!
  
  21
  (Далее следует переработка гимна VII, 83)
  1 На Небе Отца построен золотой дом. Отсюда Царь крепких обетов всегда вдохновляет нас!
  2 Небесную милость Бог дарует нам, Бог дарует всегда! Всегда в совершенной чистоте мы говорим: "Слава небесному Отцу!", - всегда дарует Он нам небесную милость и благожелательность!
  3 Всегда нам с Неба дарует благословенные обеты Бог, с Третьего Неба, с Третьего же все небесные добродетели! Всегда соделывает нас благодарными небесный Отец в Божьей свободе и в Пресвятом Духе во имя Неба!
  4 Освобождает Бог нас со всем Небом: которое верхнее, нижнее, которое Божье! Дарует нам Пресвятым Духом небесное воодушевление! Мы всегда воспеваем мир благого деяния!
  
  22
  (Далее следует переработка гимна VI, 96)
  1 Всеми добрыми поступками, дарованными Богом, многими, с сотнями прекрасных сияний, вдохновенными Богом, дарована нам в Пресвятом Духе благодарность!
  2 Всегда дарует нам щедрость, которая в небесном Отце, всегда всеобщее счастье, которое в небесном Отце, всегда счастливое потомство небесных мыслей и чувств, которое в небесном Отце благословенное прославление Бога!
  3 Всегда в слухе и в чувстве, всегда в добродетелях и в благодарности, наяву, в провидении, Бог очищает вас с помощью " На благо!"
  
  23
  (Далее следует переработка гимна VI, 71)
  1 Бог всегда над нами. Дарует нам вдохновение, милость, благодарность, силу. О чем бы мы ни подумали, когда воспеваем, Бог дарует нам это в Пресвятом Духе!
  2 Всегда дарует нам милость-доброжелательность, одобряемую Небом, из за чего мысль наша успокаивается: Бог дарует нам благодарность!
  3 Чувства, которые возрождены в Господе, в Божьем законе, чувства благодарные и щедрые, величием великого небесного Отца становятся благословенными медовыми чувствами для нашей души!
  
  24
  (Далее следует переработка гимна VI, 13)
  1 Поклон Богу, поклон Богу в небесной милости, в небесной щедрости и благожелательности поклон Богу. Богу великий поклон!
  2 Поклон Богу в благословении, поклон Богу в благодарности! Поклон Богу в чистоте и покое, Богу великий поклон!
  3 Поклон Богу в небесной жизни, поклон Богу в небесных чувствах! Поклон Богу в самих недрах Неба! Богу великий поклон!
  
  25
  (Далее следует переработка гимна VI, 112)
  1 Дарует вечную жизнь нам в Пресвятом Духе Бог! Защищает нас, даруя благодарность, благожелательность! Провидя, уберегает нас точностью! Мы воспеваем благодарно Бога!
  2 Воскрешает Бог нас, Господин Неба, небесной точностью! Тройной, лучезарной, которую вдохновляет Троица! Провидя, уберегает нас Бог точностью! Во вдохновении Неба милует нас!
  3 Вдохновение и милость, которыми Бог освобождает благодарные чувства, воодушевляет нас. Пресвятой Дух наполняет нас. Всегда в Боге становимся мы вдохновенны, всегда в Боге мы - вдохновенные! Бог дарует нам небесное счастье, благодарность и доброжелательность!
  
  26
  (Далее следует переработка гимна VI, 113)
  1 Бог дарует нам чистоту, благословляет нас, дарует благодарность. Вечной чистотой-благодарностью освобождает всех Бог, всегда сияет Божьим Небом в наших мыслях и чувствах!
  2 Приглашает нас на Небо вслед за лучами небесного света, вслед за струйками небесной доброты Бог! Приходит с Неба к нам в небесной славе! Сходит чистыми туманами, проясняет чистым сиянием! Бог всегда дарует благодарность!
  3 В двенадцати небесных народах воспето все Небо. Мы принимаем благословение с Неба, благословение Бога, оберегающей нас небесной точностью. Бог дарует нам вдохновение и милость!
  
  27
  (Далее следует переработка гимна VI, 114)
  1 Мы воспеваем Бога небесным прославлением. Бог дарует нам благодарность, дарует нам благожелательность и помощь!
  2 Законом небесного закона Бог, достойный похвал, освобождает нас. Всегда Бог, даритель небесной милости, дарует нам покой, дарует нам вечность!
  3 Вознося на пении хвалу, успокаиваясь в небесной чистоте, мы с порывом к Богу, к небесной жизни и к Пресвятому Духу прославляем Бога!
  
  28
  (Далее следует переработка гимна VI, 115)
  1 В небесных чувствах и поступках Бог дарует нам небесную милость-благодарность. Бог вдохновляет нас: мы просим Бога об этом!
  2 В небесных чувствах и поступках Бог дарует нам небесную чистоту-благо. Во всем, что было, что будет, вдохновляет нас Бог в Пресвятом Духе.
  3 Даруя нам вдохновение, как искупанным дарована чистота, даруя нам доброжелательность, очищенную в горниле благословенного пения, Бог всегда милует нас, дарует благосклонность!
  
  29
  (Далее следует переработка гимна VI, 117)
  1 Небесная доброта - то, что мы есть, тот дар Господу, с помощью которого нас продвигают. Мы становимся в Пресвятом Духе наполненными милостью и благодарностью. Бог знает, как вдохновить нас.
  2 Пока мы существуем на Небе, мы дарим радость. Живые, мы дарим ее живым. Щедрые благодарностью, которую дарует Бог, мы становимся в Пресвятом Духе наполненными милостью и благодарностью.
  3 Наделенные добротою в этом, наделенные добротою в другом, наделенные добротою на всем Небе, мы воспеваем в Пресвятом Духе! Все Небо, которое исхожено Пресвятым Духом, исхожено небесным Отцом. На Небе пребываем мы, наделенные милостью и благодарностью, - на всех небесных путях!
  
  30
  (Далее следует переработка гимна VI, 118)
  1 Всегда Бог грядет на небесных облаках с силою многою и славою, всем Небом озаряя наши чувства. Он благословляет нас, дарует чистоту-благодарность, грозно вдохновляющий небесной добротой, лучезарно побеждающий небесной щедростью!
  2 Всегда грозно вдохновляющий! Всегда дарующий Царство! Благословение и милость, и что воспето в Пресвятом Духе, Бог дарует нам всегда! Всегда грядет Бог вместе с чистыми сердцем - чистыми облаками в благожелательности Неба, даруя нам небесное благо!
  3 Всегда дарует Бог чистоту и покой, приближается милостью и небесной добротою, Господь. Так становимся мы благодетельными, так становимся мы благодарными. Бог вместе с Пресвятым Духом и небесной вечностью заботится о вас!
  
  31
  (Далее следует переработка гимна VI, 120)
  1 Всегда в мыслях, чувствах и благодетелях, мы, милуя, или благословляя, приносим пользу, - это сияние небесного Отца уносит нас ввысь, в мир благого деяния!
  2 Чистота в Боге - Матерь, Небо - Божье место всевозрождения, ангелы - небесные мысли, всегда рядом с нами, воспевают небесное вдохновение! Небесное Царство в Пресвятом Духе всегда воспевает славу Бога и Его благословения! Воспевая к Небу, с Богом мы восходим еще выше, к Божьей выси!
  3 Всегда радуются доброжелательные, благодарные, воспевая милость Неба, щедрые в светлых чувствах, защищенные. Всегда мы воспеваем Бога и небесное Царство!
  
  32
  (Далее следует переработка гимна VI, 45)
  1 Вдохновенна всегда доброта чувств! Бог дарует нам прекрасные слова! Мы прославляем Бога! Прославляем Его всегда в небесном размышлении о душе, о доброте.
  2 Всегда в небесных мыслях, в небесных чувствах, в добродетелях мы щедро благодарим и воспеваем небесного Отца. Всегда Он утверждает доброту чувств, вдохновенную!
  3 Всегда в небесном Отце и в Божьем Духе Его мы во всем верно продолжаем, - всегда Бог, прозорливец Неба, защищает нас успехом, дарует благодарность!
  
  33
  (Далее следует переработка гимна VI, 110)
  1 Бог во всем вечный, прославляемый благодарно, сияет вместе со святым Небом издавна и внове: ублаготворяет Бог небесные мысли и чувства, всегда дарует небесное счастье!
  2 Бог возрождает в воскрешающий в Пресвятом Духе день, под тремя Божьими звездами, защищает нас милостью, поддерживает благодарных! Бог приводит нас ко всякому успеху, даруя долголетие в сто сорок небесных лет.
  3 На Небе Агнца возрождает Герой, отпрыск Неба, возрождающий мужественными. Бог благословляет нас! Бог с Пресвятым Духом и Божьей свободой дарует нам благодарность!
  
  34
  (Далее следует переработка гимна VI, 140)
  1 Вечные Трое Пресвятых, Которые сходят с Неба, Которые возрождают благословение и благодарность, Трое Пресвятых, знающие все небесные существа, - небесный Отец, Божья свобода и Пресвятой Дух, сходят к нам в небесном провидении и милости!
  2 Бог дарует милость, дарует благодарность, всегда дарует щедрость, всегда дарует точность! Небесная вечность всегда дарована нам в Пресвятом Духе небесным Отцом! Бог дарует нам милость и благодарность!
  3 Мы прославляем Бога, вечного, прекрасного, милого небесного Отца, Господа, Божественно благоприятного. Всегда воспет Он на Небе, небесный Отец. Мы прославляем небесного Отца всегда! Господин Неба дарует нам милость и благодарность!
  
  35
  (Далее следует переработка гимна VIII, 2)
  1 Мы воспеваем Божью меру вечности! Всегда дарует нам Небо и долголетие! Бог всегда дарует нам жизненную силу милости, вечную жизнь. Возносит нас к Небу, дарует сияние! Дарует вечную жизнь!
  2 Возносит нас к Небу живущих! Дарует нам Бог вечную жизнь в сто сорок небесных лет. Освобождая небесное провидение, радость, Бог всегда устанавливает нам вечный срок жизни.
  3 Мы находим дыхание небесного Отца у ветра небесного разумения, у солнца небесного славословия мы - зрение небесного Отца. Что есть небесные чувства Господа, - это нас вдохновляет. Бог дарует нам светлые чувства, небесные поступки, небесную прозрачность сияния!
  4 Бог дарует нам доброжелательность дыханием Неба - свободой и вдохновением, возрождает нас как нарождающийся огонь. Мы совершаем поклон Богу в Пресвятом Духе и в Божьей свободе, поклон во вдохновении и чистоте.
  5 В Боге мы живем! В Боге мы вечны! Мы оживаем в Боге. Бог дарует нам вдохновение. Дарует милость, благодарность, чистоту благодарным!
  6 Полезным во всем, живительным чувством Неба, небесного Отца защищающего, побеждающего, победителя мы прославляем всегда в Пресвятом Духе.
  7 Вступается за нас! Освобождает нас! Вдохновляет нас! Всегда на земле мы воспеваем небесную Землю! Небесный Отец заботится, милует, дарует защищенность! Даруя благодарность, дарует нам вечную жизнь!
  8 Вступается за нас Бог! Милует нас! Всегда утверждает нас, воспевающих! Защищенные, в светлых чувствах, с хорошими мыслями, вдохновенные Небом на сто сорок небесных лет, мы благословенны на вечную жизнь!
  9 Благословляет нас Божье Небо! Бог помогает нам, даруя Божье сияние. Бог помогает нам обрести вечную жизнь. Воспевая в чувствах Господа, дарующего Небесное благо, мы приглашаем для небесной жизни устойчивость! Небесным восхождением к Богу в Божьем сиянии, которым Небо помогает нам, Бог вдохновляет нас на Божьем пути, даруя благословение как щит.
  10 Он дарует нам небесный вдох и выдох, милость, жизнь, долголетие, благодарность. Вестников небесного Отца, певцов совершенного Неба, которые всегда рядом, мы приглашаем к нам.
  11 Бога и Божий Дух прославляем во вдохновении и милости. Божий Дух прославляем, Бога, дарующего благодарность, все Небо, на котором истины сияние, воспеваем всегда.
  12 Бог дарует нам небесное дыхание, истинный, вечный Бог, - в Нем мы обретаем с пользой, всегда становясь бессмертными в единении с Ним. Бог дарует нам вечность, соделывая нас благодарными!
  13 Всегда Небо Небес и небесная Земля воодушевляют нас. Бог дарует нам милость, дарует нам благодарность! Радость воссвещает нам солнце небесного славословия! Провидение всегда в мыслях навевает ветер небесного разумения! Всегда окропляют вас воды небесной милости, богатые небесной благодарностью!
  14 Всегда милостив к нам Бог! Бог возносит нас от небесной Земли на Небо Небес. Всегда защищает нас все Небо: в Боге, в Пресвятом Духе и в Божьей свободе - едино!
  15 Все небесное сияние, которое даровано нам, и всю небесную чистоту, которую мы всегда сохраняем, Бог всегда соделывает милостивыми чувствами и доброжелательностью. Всегда бывает Бог мягким, касаясь нас!
  16 Всегда щедрым Пресвятым Духом, Божественно точным, Бог, сильнейший, определяет срок жизни и небесные сроки, вдохновляя нашу жизнь, - всегда дарует нам вечный срок небесной жизни!
  17 Всегда милостив к нам Бог вместе с Царством, дарующим благодарность, послушность, дарующим небесную силу. Бог дарует доброжелательность. Бог дарует нам благодарные чувства.
  18 О чем мы думаем, что чувствуем, небесную доброжелательность и благодарность, благодетели, благородство, - всею небесной жизнью Бог дарует успехи.
  19 Богу в Пресвятом Духе и Божественной свободе мы вручаем себя всегда. Охраняет Он нас небесной жизнью, дарует щедрость, доброжелательность, долголетие!
  20 Бог дарует нам сто сорок лет, вечность, дарует вам Царство. Бог всегда признает нас, о щедрые!
  21 Бог вручает нам осень небесного плодородия, зиму небесной ясности, весну небесного вдохновения, лето небесной радости. Соделывает кроткими дожди небесной милости, от которых растут травы небесной благожелательности!
  22 Бог вдохновляет Небо. Бог милует благодарных певцов. Богу, дарителю доброты, мы вручаем себя. Воспеваем!
  23 В Боге защищенные, мы живем! Живем всегда, - воспеваем! Всегда в Нем живы люди. С Богом Троицей поднимаются на высшее Небо.
  24 Всегда живы мы на Небе в благе, милости, вдохновении, чистоте, на котором в Боге исполняется наша жизнь, даруя щит на небесной Земле.
  25 Всегда защищает Бог вас, даруя долголетие, благодарность, всеобщее счастье! В Боге мы вечны, вдохновенны, переполнены жизнью! Всегда в наших сияниях дыхание небесной жизни!
  26 Все жизни, которые числом вечность, и всю благодарность, которая воспета к Богу, всегда дарует Он в Пресвятом Духе и в небесной свободе!
  27 Небо наполнено сиянием небесного Отца. Бог счастливо приводит нас к цели небесной вечности, даруя совершенство, даруя благодарность, всегда дарует вечных небесных друзей - лекарство по имени "Небо"!
  
  36
  (Далее следует переработка гимна III, 31)
  1 Бог дарует милость, Бог - благодарность, Бог - доброжелательность, Бог - соединение с вечной жизнью.
  2 Очищающий дарует милость, могучий дарует доброжелательность, Бог помогает воспевать чистоту и небесное благо. Бог - соединение с вечной жизнью.
  3 Светлые чувства вместе с доброжелательностью, воды небесной милости текут вместе с Небом. Бог помогает добросовестным. Бог - соединение с вечной жизнью.
  4 Вдохновение и милость всегда вместе. В Царстве небесного Отца сходятся их пути. Бог дарует нам благодарность. Бог - соединение с вечной жизнью.
  5 "Небесный Отец для всего Неба снаряжает свадебный поезд", - услышав это, все небесные существа ликуют. Бог в Пресвятом Духе и в Божьей свободе дарует благожелательность. Бог - соединение с вечной жизнью.
  6 Бог освобождает небесное дыхание. Дыхание свободно в совершенстве Бога. Бог помогает благодарным певцам. Бог - соединение с вечной жизнью.
  7 Небесным дыханием всюду Бог приводит в движение небесную воду, звезды. Бог дарует нам милость-благожелательность. Бог - соединение с вечной жизнью.
  8 Мы воспеваем в дыхании вечного создателя небесной жизни! Воспеваем всегда! Бог дарует нам всеобщее счастье. Бог - соединение с вечной жизнью.
  9 Мы воспеваем в дыхании с воспевающими Бога Небесами! С Богом остаемся навсегда! Живем вечно! Бог дарует почтенное потомство небесных мыслей и чувств. Бог - соединение с вечной жизнью.
  10 Ввысь к вечной жизни! Вместе с вечной жизнью! Ввысь к благословению небесного Отца! Бог с Пресвятым Духом дарует нам вдохновение и милость. Бог - соединение с вечной жизнью.
  11 Здесь в небесной чистоте Бога мы живем вечно. Бог с Пресвятым Духом дарует нам благодарность и доброту. Бог - соединение с вечной жизнью!
  
  37
  (Далее следует переработка гимна XIX, 26)
  1 Благодарность, которая рождена от небесной радости, вечная держится вместе с Небом. Только тот достоин Неба, кто их постигает. Жизнь в Боге даруется всем, кто добр в небесном Отце.
  2 Благодарность - цвет ее золотой от солнца небесной радости, прекрасен. Благодарность люди издревле воспевают в потомстве небесных мыслей и чувств. Она, сверкающая, соединяет нас с сиянием небесного Отца. Долголетними бывают все, кто добр в Боге.
  3 Нам - вечную жизнь, нам - Божье сияние, благожелательность, силу и сияние Бог дарует как вечное благо.
  4 Что знает Царь Неба, знает небесный Отец, что с Пресвятым Духом дарующий Небо и вечность, - всегда бывает это нам во вдохновенной вечной свободе, всегда бывает это нам от дарующего вечное сияние Бога!
  
  38
  (Далее следует переработка гимна XIX, 32)
  1 Бескрайний, все оживляющий, вечный, высший - небесный Отец, Божественно прекрасный небесный Отец, - Он дарует нам вечный срок небесной жизни.
  2 Нам дарует вечность, нам дарует небесное вдохновение и милость, нам дарует обеты и щедрость в виде Божьего Царства на небесной Земле.
  3 Над Небом Небес Божья свобода, над небесной Землей Бог определен. Бог, вечный, бескрайний, увеличивает срок вечной жизни.
  4 Бог вдохновляет со всем Небом. Пресвятым Духом вдохновляет Бог. Господь, вечный, бескрайний, дарует нам добросердечие и благословение.
  5 Он - всепобеждающий. Он - победоносный. Он - победитель, всегда побеждает, даруя милость и благо!
  6 Побеждает, даруя небесные мысли! Побеждает, даруя чистоту! Побеждает, даруя вдохновение и милость! Соделывает Небо доброжелательным к благодарным!
  7 С помощью радости, возрождаемой Богом, постоянно поддерживающим Небо, с помощью радости Бог дарует нам благодарность вновь и вновь!
  8 Бог соделывает нас доброжелательными к Небу и к благодарным в небесных мыслях и в чувствах, во всех небесных поступках, во всем чистом, что мы видим!
  9 Всею добротою, возрождая которую, Бог укрепляет небесную Землю, Он становится опорой небесных мыслей и чувств. Бог дарует доброте приходить к нам и благодарности - к воспевающим Его. Бог - наш друг и заступник!
  10 Даритель благодарности, вечный, победоносный, сияет как высший над Небом. Всегда защищает нас Бог всюду со всем Небом! Всегда дарует нам милость и благодарность!
  
  39
  (Далее следует переработка гимна II, 13)
  1 Даруя вечный срок небесной жизни, Бог, возрождая вечность, воскрешающий небесное благо, милостивый Господь, - даруя сладкую, медовую, радостную благодарность, защищает нас как Отец - детей!
  2 Укрывает, дарует нам Божье сияние, дарует всем благодарным! Соделывает нашу жизнь юной, долголетней! Бог вручает одежды благодарности Небу, всегда вдохновляя нас.
  3 Небо воспевает Божьим сиянием на благо. Оно всегда защищает земледельцев небесного сотворчества. Дарует нам Бог сто сорок вечных лет прожить и цветущее богатство небесной вечности в Пресвятом Духе!
  4 Мы прославляем Бога, встаем на камень небесного долголетия! Всегда жизнь благодарных становится благом небесной вечности! Всегда создает для нас Бог вечный срок в сто сорок небесных лет!
  5 Всех, кто воспевает в Пресвятом Духе небесную милость, поддерживает Бог! Всегда все братья-мысли в Боге, удачно растущие, возрождаются вслед за Небом, подрастающим, как в Боге возрождаемые!
  
  40
  (Далее следует переработка гимна II, 16)
  1 Бог дыханием-выдохом небесного дружелюбия дарует нам жизнь, - на благо!
  2 Бог высью небесного вдохновения дарует нам благодарность, - на благо!
  3 Бог солнцем небесной радости дарует нам благословенное славословие, - на благо!
  4 Бог, Господь со всем Небом нас защищает, - на благо!
  5 Воодушевляющий Небо Бог дарует нам всеобщее счастье, - на благо!
  
  41
  (Далее следует переработка гимна XVI, 3)
  1 В Боге мы благожелательны и благодарны!
  2 В Боге мы вдохновенны, успокоены! Небесный архитектор дарует нам доброту!
  3 В Боге мы милостивы, щедры! Небесный держатель дарует нам благодарность!
  4 В Боге мы свободны, с ясным пониманием! Бог дарует нам чистоту и помощь!
  5 Бог - наша душа, расположенная к "Героям" по имени, близкая радостным сердцам!
  6 В благодарности Третье Небо - широкое пастбище. Горизонт - мы простором.
  
  42
  (Далее следует переработка гимна XVI, 4)
  1 В Боге мы благодарны и благородны!
  2 У Бога прекрасное сияние, прекрасные зори. Бог вечный и бескрайний.
  3 Бог дарует нам небесное дыхание: вдохновение-милость-благодарность-мощь - вдох и свободу-разумение-радость-волю - выдох!
  4 Бог всегда защищает нас вдохновением, Бог - благодарностью, Бог - небесной мощью, Бог - Пресвятым Духом, Бог - небесными мыслями и чувствами!
  5 Бог дарует нам Пресвятой Дух! В Боге мы благодарны Ему!
  6 Счастливо мы достигаем утренних зорь небесного вдохновения и милости, благодарные, с благодарными спутниками, благодаря чистоте Неба, чистоте Бога!
  7 Могуч Бог. При Боге находится все Небо! Он дарует нам небесное дыхание-выдох! Бог наделяет нас умением!
  
  43
  (Далее следует переработка гимна XIX, 16)
  1 Всегда дарует небесные чувства, всегда создает для нас благожелательность. Бог наделяет нас благодарностью, вдохновением и милостью наделяет!
  2 С Неба всегда защищает нас Бог, с Неба всегда защищает нас Пресвятым Духом! Бог защищает нас, даруя небесные чувства, Царство, воодушевляя со всех небесных сторон! Защищает нас Божьей милостью, даруя благодарность и небесную силу! Всегда Воссоздатель небесных существ во всем нам щитом, - всюду!
  
  44
  (Далее следует переработка гимна XIX, 18)
  1 В образе небесного Отца, святого Неба пребывают все вдохновенные Богом!
  2 В небесных пространствах Отца пребывают все воспевающие Бога!
  3 В чистоте Неба пребывают все слушающие Бога!
  4 В радости Неба пребывают все, кто дышит Богом!
  5 В доброте Неба с основаниями Неба Небес и небесной Земли пребывают все вкушающие Бога!
  6 В Пресвятом Духе с целебными травами небесного здоровья пребывают все пьющие Бога!
  7 Во небесном Отце с семью Небесами пребывают все живущие красотою Бога.
  8 В разумении-милости небесного Отца пребывают все мудрые в Боге!
  9 В красоте-мощи Бога с силой возрождения пребывают все здоровые в Боге!
  10 В радости-доброжелательности небесного Отца со всем Небом пребывают все счастливые в Боге!
  
  45
  (Далее следует переработка гимна XIX, 31)
  1 В Пресвятом Духе небесного Отца мы просим о благочестии, стать жаждущими воспевания: всегда Бог создает милость в нашей душе в небесных мыслях и чувствах!
  2 Вечное благословение Бога - вдохновителя души, всегда бывает дарителем благодарности! Благодарность в Пресвятом Духе всегда соединяет нас с процветанием!
  3 Божьим сиянием вечного Неба Бог создает нам процветание: обилие небесных мыслей и чувств, небесных плодов доброты и отраду в нашей душе!
  4 Небесную благодарность, небесные чувства и поступки, - какие небесные кушанья, какие небесные напитки есть, - дарует нам их бескрайнее множество Бог с Третьего Неба.
  5 Бог дарует процветание доброте, небесным чувствам, небесным поступкам, и вся благодарность, которая есть, молоко коров небесных добродетелей, сок трав небесного здоровья, Бог с Пресвятым Духом и Божьей свободой дарует нам!
  6 В Пресвятом Духе становимся мы благодарными! Даритель небесного процветания всегда ведет нас к процветанию! Бог всегда дарует нам небесную жизнь!
  7 К нам Бог и с потомством небесных мыслей и чувств, и с богатством небесной вечности, в Пресвятом Духе, Бог приходит к нам, озаряя нас Божьим сиянием.
  8 Бог-Отец, даритель небесных чувств, даритель богатства небесной вечности, вместе с небесным благом дарует доброжелательность, небесную любовь и благодарность!
  9 Всегда в начале дерево небесной доброжелательности возрождается вместе с процветанием, - всегда Бог дарует нам благодарность, дарует нам богатство небесной вечности!
  10 Богатство небесной вечности и небесную устремленность, зерно небесной жизни всегда дарует нам Бог с Пресвятым Духом и с Божьей свободой!
  11 Бог - даритель доброжелательности, даритель небесного блага. Дарует нам процветание Господин процветания. Дарует нам награду небесного разумения, все достояние небесной вечности. Прекрасное небесное Царство, близкое к нам силой небесного Отца, дарует щедрость, благодарность и пищу небесными благодетелями!
  12 Бог - вождь, Господь благодарных певцов. Воспеваемый, воодушевляет нас истинным сиянием! Небесным сиянием, сиянием Неба нам помогает! Богатство небесной вечности, вечность нам дарует!
  13 Бога процветание процветанием воодушевляет нас! Господь, небесный Отец дарует нам жилища небесной благодарности! Прекрасный небесный Отец дарует нам вечность, приводит нас к вечной жизни, достаточной для благодарных мужей! Бог наделяет нас небесным изобилием жизни.
  14 Освобождает Бог в Пресвятом Духе, Герой - героев: всегда создает Он нам достаток медовый и дарует нам вечность, достаточную для благодарных мужей!
  
  46
  (Далее следует переработка гимна I, 9)
  1 Всем благодарным всегда Бог дарует доброжелательность. Вдохновением, разумением, милостью, радостью - источником благодарности, благожелательностью, а также небесной волей и силой, - всем Небом. Всегда приводит Бог в Пресвятом Духе нас к высшему Божьему свету!
  2 Бог всегда дарует свет всем небесным сторонам, Пресвятой Дух, солнце небесной радости, а также золото небесной славы! Небесный Отец всегда дарует прекрасные небесные мысли! Поднимает нас на высший Небосвод!
  3 Все высшее вдохновение, которым Бог объединяет для Творения глотки небесного питья, им Бог усиливает нас всегда! Наделяет нас благодарностью и дружелюбием!
  4 Бог дарует нам небесную милость, всегда дарует Божье сияние, обилие богатства небесной вечности, а также небесную вечность, - Бог! Дарует нам небесный строй и благодарность! Поднимает нас на высший Небосвод!
  
  47
  (Далее следует переработка гимна III, 5)
  1 Вот приходит Царство от Государя, сильное, с силою и славою великою. Мощью Господь, молоком небесной благодарности всегда постоянно вдохновляет нас в лучезарных сияниях!
  2 У Бога - господство, в Боге - процветание. Бог дарует нам богатство небесной вечности! Бог милует нас, высший, в бескрайности Царства!
  3 Всем открыт Бог доброте - благословенной благодарности, - всегда дарует милость Бог, сочетает ее вместе с долголетием!
  4 Постижение Неба, грозная сила небесного Отца, пришло. Дарованное в Божьей свободе, по приказу Государя Неба. - Так мы обретаем доброжелательность, ярко сияя, на долголетие в сто сорок небесных лет!
  5 Возносит нас Бог к великой защищенности, чтобы становились мы благодарными в Пресвятом Духе, а также небесными единомышленниками!
  6 Все вдохновенные строители колесниц, все умелые кузнецы - чувства, вдохновенные в Боге. Бог дарует нам доброжелательность!
  7 Все цари, приближенные царей, все возницы, предводители войск - мысли, свободные в Боге. Бог дарует нам доброжелательность!
  8 Пресвятой великий, защищающий душу и жизнь, Герой из небесного лона со всем Небом, с совершенным сиянием вечности Бога, - Пресвятой Дух воодушевляет всегда наши чувства.
  
  48
  (Далее следует переработка гимна I, 15)
  1 В Боге стекаются вместе реки небесной милости, вместе ветры небесного разумения, вместе птицы небесной свободы! В Боге они вечно радуются благословенной небесной хвале! Мы воспеваем в стечении небесной благодарности.
  2 Всегда к нам на наше пение приходит, стекаясь к нам Пресвятой Дух! Усиливает нас в небесном Отце песнь! К нам приходит весь скот небесной доброжелательности, который есть! Всегда пребывает в Боге все богатство вечной жизни, которое есть!
  3 Всеми вечно воспевающими источниками рек Пресвятого Духа, которые стекаются вместе, всеми Его стечениями Бог всегда дарует нам благодарность.
  4 Всеми небесными потоками доброжелательности, отцовства и чистоты, которые стекаются вместе, - всеми небесными стечениями Господь всегда дарует нам благодарность.
  
  49
  (Далее следует переработка гимна XVI, 9)
  1 Что даровано - небесного Отца, от Неба - небесного Отца. Бог побеждает, даруя небесные мысли и чувства, даруя благодарность.
  2 Это говорит Бог, с Пресвятым Духом вдохновляет это: "Бог помещает нас в Божий мир благого деяния!"
  3 Мы восходим на Небо, на Небо Небес мы восходим. Мы соединяемся со светом небесного Отца, всегда становясь благодатнее.
  4 Много доброжелательности у благодарного. Мы воспеваем милость небесного Отца. Бог дарует нам чистоту! Дарует нам доброжелательность!
  
  50
  (Далее следует переработка гимна XIX, 41)
  1 Воспевая небесное счастье, люди, которые находят небесный свет, вначале принимаются за покаяние, посвящение. Отсюда государства, сила и мощь возникают. Так Бог дарует нам благодарность!
  
  51
  (Далее следует переработка гимна XIX, 58)
  1 Щедрость небесного Отца, бесконечная и вечная, усиливает нас на благословенном пении: в Боге всегда мы вместе с небесным слухом, небесным зрением, небесным дыханием. В Боге всегда мы вместе с небесной вечностью, небесным сиянием!
  2 Всегда вдохновляет нас небесный Отец! Всегда мы воспеваем Бога. Свет Божьего сияния дарует милости и благодарности. Небесного сияния свет дарует Бог с Пресвятым Духом и Божьей свободой!
  3 Небесные мысли и чувства наполнены Божьим сиянием. Даруя нам Пресвятой Дух, Бог наделяет нас доброжелательностью! Приближаясь в Божьей славе, Небо служит небесному Отцу. Даруя нам милость, небесный Отец наделяет нас доброжелательностью!
  4 Бог создает у нас благодарное: всегда Бог защитник небесных чувств. Дарует нам щиты из благодетелей, многие, широкие. Строит крепости благожелательности, прочные, сияющие. Всегда бывает устойчива небесная чаша. Бог соделывает ее прочной!
  5 Вдохновение, Начала и Главы дарует нам небесный Отец чистотой небесных мыслей, небесных чувств, небесных поступков. Вечное вдохновение, дарованное Богом, на всем Небе становится доброжелательностью!
  6 Бог в Пресвятом Духе и в Божьей свободе, Который достоин вечной хвалы, Небо, на котором совершается вечное славословие как воспеваемое благо, - придя к небесной милости в благодарных чувствах люди, сколько нас есть, счастливы вместе в чистоте небесного Отца!
  
  52
  (Далее следует переработка гимна XIX, 60)
  1 Благодарность у нас на устах, дружелюбие в ноздрях, разумение в глазах, милость в ушах, долголетие, крепкие основы, небесная сила в руках.
  2 Сила в ногах небесной мощи, скорость в икрах небесного бега, крепость в сияниях небесного блага. Защищены мы в Боге. Свободны и вдохновенны!
  
  53
  (Далее следует переработка гимна VI, 15)
  1 Божье вдохновение - высшее из чувств. Чистота дарована небесным Отцом. Всегда со всего Неба сходит к нам Бог, - разумением-милостью, радостью-благодарностью, волей-силой!
  2 Небесный Отец, Господь, в Пресвятом Духе дарует нам Царство, соединяет нас со всем Небом, соединяет нас с Небом Небес!
  3 Как вдохновение-чистота среди чувств соделана высшим из благословенного пения, так соединяет нас Бог со всем Небом, соединяет нас с Небом Небес!
  
  54
  (Далее следует переработка гимна VI, 73)
  1 Небесный Отец всегда над нами! Небесный Отец приходит к нам вместе с Небом! Все вместе приходят благодарные к небесной жизни на небесной Земле, единомышленники в Боге, ясные небесные мысли!
  2 Порыв, который в глубине небесного сердца, замысел, который воодушевляет Небо, Бог дарует нам вместе со всем Небом на благословенном славословии. Всегда дарует нам небесную милость!
  3 Вместе с Богом приходит к нам небесное Царство! Бог создает нам ввысь чистую дорогу! Мы прославляем всегда Бога! Всегда дарует Он нам небесное Царство!
  
  55
  (Далее следует переработка гимна VI, 86)
  1 Вождь Неба, вождь небесных мыслей, вождь небесных чувств, вождь всего сущего, Бог с Пресвятым Духом и Божьей свободой - единственный вождь!
  2 Небесный Отец как небесный океан управляет небесными токами-чувствами, Бог как освободитель небесных мыслей управляет звездами-разумением. Небесный Отец с Пресвятым Духом и Божьей свободой - единственный вождь!
  3 Бог - высший Царь Неба, вершина Неба и людей. Бог дарует нам Царство. Бог с Пресвятым Духом и Божьей свободой - единственный вождь!
  
  56
  (Далее следует переработка гимна III, 15)
  1 Бога мы прославляем. Всегда вдохновляет Он нас. Всегда идет Он впереди нас! Даруя щедрость - чувство, сходящее с Третьего Неба, Бог всегда, вдохновитель, дарует нам богатство небесной вечности!
  2 Все небесные пути, исхоженные Пресвятым Духом, которые пролегают между Небом Небес и небесной Землей, всегда радуют нас милостью, основой, - всегда на Божьем пении мы обретаем богатство небесной вечности!
  3 В Пресвятом Духе, в небесной любви, мы, жаждущие соединения с Небом, совершаем покаяние для натиска, для силы, насколько можем, поклоняясь в хвале, вознося все Божьи мысли с сотенной благодарностью.
  4 Бог, Господь, милует нас, даруя успокоение, даруя прекрасный небесный путь, которым мы идем. Вместе с Богом мы воспеваем благодарность и небесную основу! В Боге мы устойчивы и щедры!
  5 Дух небесного Отца, в Котором мы благодарны, ища в Боге небесным богатством небесное богатство всегда дарует нам вечность - все больше и больше! Бог со всем Небом небесной милостью создает чистоту, которая усиливает благодарность!
  6 Богатство вечной жизни, в котором мы благодарны, находя в Боге небесным богатством небесное богатство, всегда дарует Господь нам как радость, благословение, благодарность, защиту и воспитание.
  7 Бога с Пресвятым Духом в Божьей свободе мы восхваляем с поклоном. Бог заботится о потомстве небесных мыслей и чувств, обо всех воспевающих, о доброжелательности и о радости у нас!
  8 Всегда дарует нам небесную пищу на каждое чувство постоянно, вместе с небесным вдохновением и милостью Бог, радуясь вместе с нами процветанию добра и изобилию Неба! Бог дарует благо нам, Его детям!
  
  57
  (Далее следует переработка гимна III, 17)
  1 Третье Небо освобождает пахотных быков доброты, небесной щедростью сходит с них Бог со всем Небом, мудрым, всегда находящимся у Него в расположении.
  2 Освобождает Небо пахотных быков доброты! Освобождает благодарность! Сеет небесное зерно в готовое лоно души! Мы всегда послушны в Боге, - всегда Он дарует нам освобождение! Всегда тянутся серпы благодарности еще ближе к зрелому зерну доброжелательности!
  3 Плугом небесной заботы с острым лемехом небесного благоразумия, легко ложащимся, с удобной рукояткой, всегда дарует Бог нам доброжелательность, доброту, милость, - быстроходную основу небесной колесницы-радости, небесные мысли и чувства!
  4 Бог всегда оттискивает борозду всеобщего счастья! Всегда охраняет ее Бог! Полная молока небесной благодарности всегда доится она для нас каждым последующим Небом!
  5 Навечно взрезают благоразумие небесные лемехи! Навечно идут терпеливые мысли вслед за волами добросердечных! Двумя небесными плугами благоразумия-благодарности, истекая благословенным воспеванием небесной милости, Бог дарует нам небесную щедрость, с прекрасными плодами добрых поступков!
  6 В Боге - доброта, в Боге - добродетели, в Боге всегда благодарность! В Боге все Небо! В Боге небесные мысли и чувства!
  7 Бог дарует нам всегда устойчивость и благодарность! Молоком небесной благодарности, которое Бог создает на Небе, вдохновляет вечную борозду доброжелательности!
  8 Мы с благодарностью воспеваем Бога. Прославляем Бога всегда, всегда становясь к доброте расположенными, становясь плодоносящими на небесной Земле!
  9 Небесной любовью, медом небесной благодарности окроплена борозда всеобщего счастья, одобрена всем Небом. Дарует нам Царство с молоком вечной благодарности Бог, наполняющий подкреплением, дарующий небесное благо!
  
  58
  (Далее следует переработка гимна III, 24)
  1 Напоены молоком небесной благодарности наши чувства, напоены молоком небесной благодарности наши мысли и речь, - и вот, в напоенных молоком дарует нам Бог зерно небесной силы тысячами небесных способов.
  2 Знаем мы напояющего молоком: Он создает обильное зерно небесной силы. "Даритель" по имени Бог, Которого мы благодарно всегда прославляем, Который пребывает вместе с чистой и благодарной душою.
  3 Вместе со всеми сияниями небесного света, всеми небесными поселениями всегда дарует нам Бог совершенство, как реки небесной чистоты - плавник небесной жизни после дождя вечной Божьей милости!
  4 Всегда открываем мы источник стоструйный, тысячеструйный, вечный, - всегда с Неба нахлынывает вечное Бога зерно небесной силы, тысячеструйной, неиссякающей!
  5 Бог, сторукий, дарует! Бог, тысячерукий, ссыпает! Дарует нам всегда вместе совершенство того, что сделано и что должно быть сделано!
  6 Три меры на Небе: суть-милость, радость-благодарность, воля-сила, три - у Хозяина дома благодарной души. Божьими ими, по небесному совершенству, ими Бог касается нас.
  7 Щедрость и благодарность - стражи от Бога в Пресвятом Духе и в Божьей свободе. Ими дарует Бог нам совершенство, всесильный, вечный свет!
  
  59
  (Далее следует переработка гимна VI, 59)
  1 Небесную вечность и мощь дарует Бог, доброжелательность и рост дарует Господь с Пресвятым Духом и с Божьей свободой нам, - на здоровье дарует Бог защиту благодарным!
  2 Бог дарует защиту благодарным певцам Небом, соединенным с Господом! Бог соделывает нас благодарными и доброжелательными, - всех в Пресвятом Духе щедрыми и здоровыми!
  3 Мы совоспеваем Благосияющего всегда, дарующего небесное счастье, дарующего вечную жизнь: всегда сочетает Бог вместе с нашей добротой небесное счастье, рост, благодарность!
  
  60
  (Далее следует переработка гимна I, 142)
  1 Мы совоспеваем! Становимся обильными Божьей благодарностью, дети небесного Отца! Воспеваем всеобщее счастье! Всегда мы озарены прозорливостью Бога!
  2 Бога мы всегда прославляем на славословии, внемлющего Господа. В Отце воспеваем, как Небо! В небесном Отце мы бескрайни, как океан!
  3 Бескрайне Бога Небо, бесконечны Бога труды! Воспевающие в Боге бесконечны! Угощающие в Боге бесконечны!
  
  61
  (Далее следует переработка гимна I, 70)
  1 Как понимание, как прозрачная чистота, как радость в дружелюбном сердце, как доброта благословенного Неба соединены с Богом, так небесные чувства в Боге всегда у нас соединены с Небом!
  2 Как небесная милость ходит по пятам за разумением, как доброта благословенного Неба соединена с Богом, так небесные чувства в Боге всегда у нас соединены с Небом!
  3 Как рост, благодарность, как достаток, как благоразумие - от небесной радости, как доброжелательность благословенного Неба соединена с Богом, так небесные чувства в Боге всегда у нас соединены с Небом!
  
  62
  (Далее следует переработка гимна II, 26)
  1 Всегда приходит к нам доброта, которую мы подарили, с которой любит бродить вместе Пресвятой Дух, которой сияния всегда освобождает Бог! Всегда вдохновляет Бог нас на доброжелательность!
  2 Всегда дарует нам небесную доброту, с которой воссоединяет нас! Бог, зная путь, всегда дарует небесное благо! Бог всегда дарует благоразумие-благодарность! Бог всегда освобождает светлые чувства!
  3 Вместе к нам стекается небесная щедрость и благодарность, вместе вдохновение и милость, вместе всеосвобождение. Вместе вечное благо, которое в небесном Отце! Мы прославляем в хвалах славословия - Бога, вечно воспевая.
  4 В Боге соединяются благодарные, радостные небесная сила милости и небесная чистота вместе с благословенным пением. Слиты вместе герои небесного славословия. Постоянна доброта у Неба, постоянен Бог.
  5 Бог дарует молоко небесной благодарности. Бог дарует ток Неба. Вдохновенны небесные герои: небесные мысли и чувства всегда Бог дарует нам!
  
  63
  (Далее следует переработка гимна IV, 21)
  1 Приходит Царство и соделывает благо. Всегда оно пребывает у Бога и прославляет Его! Всегда Небо дарует богатое потомство небесных мыслей и чувств, многообразное, воспевающее Бога вечные, многие зори!
  2 Благодарно воспевающим Бог полезен. Он всегда дарует в придачу, - нашего не похищает. Все больше усиливая вечное богатство Неба, Бог с Пресвятым Духом и с Божьей свободой устраивает почитающих Господа, как в незыблемой скале.
  3 Освобождается доброжелательность. Небо дарует нам благодетели. Друзья небесных мыслей помогают благословенному продвижению. Всегда мы воспеваем с благодарностью и воздаем благодарение, - всегда мы идем с Богом вместе как благоразумные, как благодарные.
  4 Доброжелательность дарует Небо, свободу, чистоту и благо. Вечную жизнь дарует нам Бог, Божью свободу. По просторному защищенному пастбищу небесного блага разбредаются добрые поступки-коровы всех вдохновенных в Боге.
  5 Доброта - Третье Небо. Бог - выше всех Небес. Доброта - глоток небесного вдохновения. Божья, вечная доброта, она, о благодарные, - вечный Бог. Во вдохновении и милости мы стремимся к Богу.
  6 Всегда Небо радостного соделывает нас благодарными. Всегда Бог красоте дарует великую мощь. Бог соделывает дом небесной души прекрасным, - всем нам с прекрасным голосом! О великой подкрепляющей силе Бога говорят в небесных собраниях.
  7 Небесной милостью, богатой потомством добрых чувств, светлых, на прекрасном пастбище небесного блага, пьющих чистую воду на хорошем водопое, всегда Бог и Небо даруют нам благодарность и щедрость! Всегда небесный Отец дарует нам вдохновение и покой!
  
  64
  (Далее следует переработка гимна VII, 50)
  1 Как небесное провидение земное разумение истинно во всем превосходит, так всегда Бог превосходит все Небо.
  2 От вдохновения-милости, от благодарности-силы, от Неба, которое едино в Боге, всегда сходится отовсюду с Неба благо - щедрость в наших чувствах!
  3 Мы славим на пении Бога - дарителя доброты. Устроивший Небо, Он дарует нам небесное благо! Мы проносимся на колесницах небесной радости, приносим пользу, обратясь всей нашей душой, воспевая во всем хвалу Богу! Всегда побеждаем мы с Богом в союзе, обретая чистых союзников! Бог поддерживает небесные мысли и чувства на каждом небесном воспевании! Создает нам Бог пошире пространство небесных мыслей, небесный путь! Усиливает благодарность певцов Бог, щедрый!
  4 Бог дарует нам благожелательность, небесную благодарность, Бог дарует нам щедрость. Как пастырь заботится об овцах, так Бог милостив к нашей устойчивости.
  5 И, радуясь с Небом в Божьем вдохновении, мы воспеваем. В мыслях небесного провидения, в чувствах небесного вдохновения и в порядке Небес мы вечно совершаем добрые поступки. Мы стремимся к Богу, не удерживая имущества, - всегда Бог охотно соединяет нас с богатством небесной вечности.
  6 В Боге мы становимся благодетельными, добрыми, благоустраивающими. В Боге - благодарными, в многопрославляемом, - так мы достигаем успехов. В Боге мы становимся доброжелательными, благодарными, щедрыми, благодетельными, защищенными, светлыми, заботливыми.
  7 Вдохновение Неба у Бога в правой руке, провидение и победа у Него в левой находятся. Всегда становимся мы в Боге правдивыми, крепкими, освобожденными. Всегда дарует Бог нам богатство небесной вечности, дарует нам золото небесного славословия!
  8 Мы просим всегда Бога даровать нам милость. Мы просим всегда Бога сохранять нашу связь с Небом! Осенять нас Пресвятым Духом. Лучезарным Божьим потоком!
  
  65
  (Далее следует переработка гимна VI, 77)
  1 Благодарение Богу в мыслях, благодарение Богу в чувствах. Благодарение Богу во всем Божественно живом мире. Благодаря, воспеваем во вдохновении. В милости, в доброжелательности открывается благодарность Богу!
  2 Бог дарует небесную милость, Бог дарует небесное благо, славословие, воспевание. Бога с Пресвятым Духом в Божьей свободе мы всегда прославляем на пении!
  3 Бог дарует нам все Небо! Небо Небес всегда дарует нам Бог с Пресвятым Духом в Божьей свободе. Бог всегда над нами! Бог всегда дарует нам небесное благо!
  
  65+1
  (Далее следует переработка гимна VI, 94)
  1 Вместе воспеваем в Боге небесные мысли, вместе обеты, вместе небесные чувства. Всем, кто вместе воспевает благодарно Бога, Он помогает быть вместе.
  2 Небесной мыслью Бог освобождает наши мысли. Следуем в наших намерениях за намерением Бога! Всегда благодарные сердца во всем счастливо живут на Небе, всегда наши дороги вслед за сиянием Бога счастливы!
  3 Едины всегда Небо Небес и небесная Земля, едины святые сияния, едины в Боге Пресвятой Дух и Божья свобода. Всегда благодарно мы процветаем в Боге!
  
  67
  (Далее следует переработка гимна VII, 12)
  1 Бог и все Небо принимают всегда нас хорошо, в небесном вдохновении, в небесном разумении! С кем мы встречаемся на Небе, всегда помогают нам! Всегда мы воспеваем благословенно для Неба и Бога, благодарные!
  2 Знаем мы его имя, Пресвятого Отца Неба: Он всегда "Троица" по имени. И все, кто живут на Небе в Боге, всегда одной речи с нами!
  3 Небеса, воспевающие вместе, даруют нам вдохновение, милость. Все святое Небо нам, в Боге, дарует благожелательность и устойчивость!
  4 Небесными чувствами Бог, Который над нами, постоянно вдохновляет нас. Вечные небесные чувства Бог очищает в нас всегда. Так покоятся наши чувства в Боге!
  
  68
  (Далее следует переработка гимна VI, 108)
  1 К нам всегда приходит благодарность с доброжелательностью, со вдохновением! Приходит она в Пресвятом Духе! Бог достоин прославления всегда.
  2 Мы славим всегда Бога, наполняющего вдохновением, прославляемого во вдохновении, прославляемого мудрецами, воспеваемого ангелами. Бог и Небо всегда помогают нам.
  3 Небесным вдохновением, которое дарует Бог, небесным вдохновением, которое воспевает Небо, всем прекрасным вдохновением, которое называют "Пресвятой Дух", дарует нам Бог вечную небесную милость.
  4 Всем небесным вдохновением, которое дарует Бог, создавший существа небесных мыслей и чувств, вдохновляющий, - в Пресвятом Духе небесный Отец дарует нам небесную милость!
  5 Небесным вдохновением вечером, небесным вдохновением утром, небесным вдохновением около полудня, небесным вдохновением с лучами солнца небесной славы Бог дарует нам небесную милость!
  
  69
  (Далее следует переработка гимна VI, 40)
  1 Благодарность всегда дарует нам Бог в мыслях и в чувствах! Благодарность соделывает у нас Бог с Пресвятым Духом и в Божьей свободе! Благодарность всегда дарует нам Бог в широком воздушном пространстве небесного разумения! И на благословенном пении семи мудрецов всегда дарует нам Бог благодарность!
  2 В Боге для чистой души все стороны небесного света становятся благодарностью! Всегда дарует нам Бог подкрепление, благодарность, доброту! Верных друзей, уверенность всегда дарует нам Бог! Царь Неба всегда милостив к нам!
  3 Рост и долголетие дарует нам Бог! Благожелательность и силу дарует нам Бог! Благодарность и доброту дарует нам Бог! Щедрость и всеобщее счастье Бог с Пресвятым Духом даруют нам!
  
  70
  (Далее следует переработка гимна XIV, 2)
  1 Всегда к Богу приезжает Небо вместе со свадебной процессией. Дарует всем благодарным Бог Пресвятой Дух вместе с потомством небесных чувств!
  2 Бог всегда дарует нам Небо с долголетием и пригожестью в придачу. Долголетны все, кто живут небесной милостью! Всегда живем мы сто сорок небесных лет!
  3 Сначала чувство небесной свободы, небесное разумение - мудрость от Бога возрождает небесную чистоту, дарует успокоенность, а милость Неба возрождает долголетие и рост.
  4 Небесное вдохновение сходит к нам разумением, небесное разумение переходит в милость и прощение. Радость и творчество даруют благодарность всем, а также добродетельность, красоту, силу.
  5 Дарует Бог благосклонность всем благодарным, вдохновенным! Небо утверждает в наших сердцах Бог! Мы становимся защитниками небесных мыслей и чувств - мы, мужья красоты. Всегда воспеваем мы в доме небесной души, милой небесному Отцу.
  6 Бог, радующийся приветливой небесной мысли, наделяет доброжелательностью, дарует здоровых героев небесного провидения, достойных восхваления! Создает удобным время с хорошими достижениями для нас, мужей разумения! Открывает времена, открывает светлые небесные пути: доброжелательность и благодарность!
  7 Всеми небесными мыслями, всеми небесными чувствами, всеми небесными словами, всеми небесными поступками, которые с Неба Небес приходят, всегда защищает Бог нас, приносящих потомство Неба, со всем Небом в Пресвятом Духе!
  8 Всегда мы ступаем по пути Бога, легкопрославляемому, дарующему благожелательность, на котором герои обретают успех и находят богатство вечной жизни.
  9 Всегда вдохновенные слышат от Божьего Неба, каким благословением супружеская чета радость-благодарность достигает всего ценного: "Бог с Пресвятым Духом и с Божьей свободой, Который пребывает во всей небесной доброте, всегда мягок во всем небесном Царстве, всегда Он мягок ко всем благодарным!"
  10 Силой милости, ростом, выносливостью, которые с Небом рука об руку, как сверкающей свадебной процессией Неба-невесты, всегда дарует нам благодарность достойный похвал Бог, возносит туда, откуда мы сошли на Землю!
  11 Благодарностью сходит к нам Бог, истинный на Небе, дарует милость-веобщее счастье! Счастливый небесный путь дарует нам Бог, путь Пресвятого Духа! Мы прославляем всегда небесного Отца!
  12 Бог дарует нам воспевать небесную свадебную процессию со хвалой, в прекрасных чувствах, на вдохновенном славословии, доброжелательном. Сияющее Небо, которое сверкает поясом Создателя всюду, - его возрождает Бог для жизни людей!
  13 Милостью Небо наполняет дом благодарной души. Бог дарует нам небесный мир. Мы прославляем Бога в потомстве благожелательных чувств, Бога с Пресвятым Духом в Божьей свободе!
  14 Одушевленными пашнями приходит святое Небо. Небесный Отец засевает его семенами небесной силы милости! Всегда возрождает у нас потомство небесной благодарности, даруя семена небесной силы!
  15 Мы стоим твердо! Мы - Божьи дети. Бог всегда над нами! Святое Небо всегда воспевает светлые мысли и чувства, святое Небо всегда в милости у Бога!
  16 Волна небесных чувств воодушевляет всегда шпеньки благодарности у ярма вечного творения! Воды небесной чистоты успокаивают постромки наших чувств! Приходит вместе с Небом Бог, бесконечный, вечный!
  17 С тысячью лучезарных взглядов, доблестный, мягкий, участливый, Божественно милый, послушный с благодарными, возрождающий героев, любящий Небо, доброжелательный всегда над нами. Всегда процветаем мы в Боге!
  18 Всегда Бог дарует вечность, воодушевляет творение! Добрый вдохновением, послушный, цветущий, дарующий потомство благодарных чувств, возрождающий героев мыслей небесного провидения, любящий Творение, мягкий, всегда дарующий милость благодарным певцам!
  19 Сходит с Неба! Дарует нам вдохновение, милость, доброжелательность, точность, небесное благо! Бог - победитель. Мы просим почтительно Бога посетить дом нашей благодарной души. Небесного Отца, Государя Неба, Который вдохновляет нас, даруя совершенство, мы прославляем всегда!
  20 Мы всегда почитаем сияние Бога, бесконечный небесный огонь - Божью свободу, - мы всегда прославляем Бога с благодарностью.
  21 Дарует нам Бог Пресвятой Дух - мощь, которая плодоносит в святых чувствах. Бог возрождает Небо! Небо всегда в милости у небесного Отца!
  22 Все добрые поступки, которые мы совершаем, щедрость, которую мы проявляем, всегда восходят на Небо как хорошее потомство небесных мыслей и чувств, благодарных, которые воспеваются с радостью!
  23 Совершаем добродетели и щедрость совершаем! Пребывая в Боге, Который дарует потомство небесных мыслей и чувств, мы прославляем Его всегда!
  24 Восходим на Небо! Пребываем в Боге! Бог дарует милость и чистоту. Всегда возрождает небесное потомство для небесного блага! Так имеем мы от небесного Отца прекрасное право первородства в Пресвятом Духе!
  25 Так возрождаются от Матери-Неба жемчужных сияний небесные чувства! Мы пребываем в Пресвятом Духе как в дарующем небесное благо! Вместе с Небом прославляем всегда Бога!
  26 Дарующий небесное счастье, ведущий благодарных вперед, Божественно ласковый к нам, благословение для нас, мягкий к нам всегда, - вдохновляет нас!
  27 Всегда мягкий к нам, мягкий к Небу - к домашним, мягкий ко всему живому племени! Бог мягок к нашему процветанию!
  28 Бог дарует вдохновение. Собираемся, воспеваем Его! Даруя нам счастливую судьбу, собирает нас вместе, благодарных в Пресвятом Духе!
  29 Все доброжелательные чувства, а также основу, точность, которые на Небе, дарует нам всегда Бог! Дарует нам Бог долголетие и достаток!
  30 На ослепительной повозке с золотой подушкой, окрашенной во все цвета, является небесный Отец, Возродитель Неба, - на великом, счастливом Небе.
  31 Мы восходим на Небо с добрыми мыслями! Мы совершаем добрые поступки! Как Небо, пробуждающиеся прекрасным пробуждением, мы встречаем зори небесного вдохновения в бескрайности, окрашенной Божьим светом!
  32 В начале Бог воссоздает свободу, сочетая Небеса с Небесами. Как Пресвятой Дух небесного Отца, дарующего Божьи сияния, с величием возрождающий потомство Неба, соединяемся и мы с Царством всегда!
  33 Всегда вдохновляет нас Бог! С поклонением мы прославляем Его! Ищем Царство, живое в Боге! Оно - Божье, от небесного Отца. Небо мы постигаем!
  34 Бог воодушевляет нас с Неба, достойный похвал и благодарности. Чистоту Он дарует нам для возрождения. В чистоте ясны небесные мысли и чувства! Мы воспеваем Бога всегда!
  35 Мы соделываем всегда поклон Богу, соделываем свободно, благодарно. Богу вечный поклон точностью и выносливостью! Мы прославляем в небесных мыслях и чувствах небесного Отца!
  36 С богатством небесной вечности мы всегда благожелательны! Мы прославляем всегда Бога. Бог сходит от высших обителей, соединяя нас с Небом и продлевая срок нашей жизни.
  37 Соединяется Небо, щедро дарует благо! Бог всегда возрождает Небо. Наполняет Небо разумением и милостью, радостью и благодарностью! Воссоздаем и мы потомство небесных мыслей и чувств! Умножаем небесное богатство!
  38 Бог дарует нам милость. Всегда очищает нас, всегда прозрачен, спокоен; с Ним всегда приходит успокоение и скромность.
  39 Путями Божьего Духа! В небесном вдохновении и в небесной милости! В добрых чувствах освобождает нас Бог! Радуясь, воспеваем мы всегда потомство небесных мыслей и чувств! Всегда дарует нам Бог вечную жизнь!
  40 Всегда дарует Бог потомство небесных мыслей и чувств. Всегда помазывает на вечные дни небесный Отец! Небесной радостью и благодарностью обновляет наш мир! Бог - вечное счастье наше Пресвятое. Бог - вечное счастье - наше Превысокое!
  41 Мы находим на сияющем Небе Божье вдохновение, понимание и чистоту, дарованные Богом вместе с Пресвятым Духом, истинно, становясь благодарными!
  42 Небесные мысли и чувства дарует нам Бог с Пресвятым Духом и Божьей свободой, всем, воспевающим благодарно. Божье вдохновение, разумение и милость, Бог и все Небо, согласное, вместе даруют нам!
  43 Пробуждаясь во вдохновении Бога в мягких чувствах благодарности, радостно улыбающиеся, воспевающие на небесном славословии, имеющие светлые чувства, добрые мысли, мудрость в душе, мы всегда встречаем, живые, сверкающие зори небесного Царства!
  44 Одеваясь в новое, благоухающее, нарядное, мы восстаем в небесной жизни навстречу сверкающим небесным зорям. Как птица - из яйца, освобождаемся мы Богом полностью.
  45 Прекрасны небесные мысли и чувства, добрые друг к другу, следующие великому небесному обету. Божьи воды Неба текут семью потоками. Всегда освобождают они нас милостью и благом!
  46 Бога с Пресвятым Духом и в Божьей свободе, сведущего в творении, мы прославляем всегда.
  47 Он всегда без перевязки, без ломания костей соединяет соединение небесного блага, щедрый, дарующий доброжелательность, - Бог всегда приводит в порядок все, что надлежит.
  48 Прямо над нами сверкает небесное сияние, бело-золотое, бело-радужное и то, которое ослепительно белое! Бога, Который вдохновляет, святого, - небесного Отца мы прославляем всегда.
  49 В бескрайности Божьих сил на Небе, в бескрайности Неба небесного Отца, с бесконечной благодарностью и добротой Бога мы прославляем всегда.
  50 Он для Неба - Божественно дорогая суть: Бог дарует уверенность. Доброжелательность и благоразумие, всегда вечность и силу! Всегда дарует нам Бог расположенность!
  51 Бесконечно много небесных лучей, небесных сияний, весь небесный уток и все небесные нити, которые дарует нам Бог, весь небесный покров, который соткан из небесных чувств и мыслей всегда касаются нас мягко!
  52 Все небесные мысли, охотно сходящие вместе с небесными чувствами из дома Бога, дарованы нам на празднике посвящения, - на благо!
  53 Дарованные Богом небесные мысли и чувства поддерживают все Небо. Со всей небесной силой вечной жизни, которая находится на Небе, мы соединены в Боге!
  54 Дарованные Богом небесные мысли и чувства поддерживают все Небо. Со всеми небесными сияниями, которые сверкают с Неба Небес, мы соединены в Боге!
  55 Дарованные Богом небесные мысли и чувства поддерживают все Небо. Со всей небесной свободой, которая находится на Небе, мы соединены в Боге!
  56 Дарованные Богом небесные мысли и чувства поддерживают все Небо. Со всем небесным разумением, которое находится на Небе, мы соединены в Боге!
  57 Дарованные Богом небесные мысли и чувства поддерживают все Небо. Со всем молоком небесной благодарности, которая находится на Небе, мы соединены в Боге!
  58 Дарованные Богом небесные мысли и чувства поддерживают все Небо. Со всем током чистоты, которая находится на Небе, мы соединены в Боге!
  59 Всегда ангелы Бога радуют нас счастьем и сотворчеством, добрыми мыслями, благословляя, - всегда освобождает нас в небесной чистоте Бог с Пресвятым Духом и Божьим Раем!
  60 Всегда Небо Отца радует нас свободой и верой, ясными мыслями, благословляя, - всегда освобождает нас в небесной чистоте Бог Пресвятым Духом и Божьим Раем!
  61 Всегда Пресвятой Дух, небесное Царство танцуют вместе с нами в доме небесного Отца, даруют добрые мысли, благословляя, - всегда освобождает нас в небесном разумении Бог Пресвятым Духом и Божьим Раем!
  62 Всегда благодарность, воспеваемая Небом, постоянно в потомстве небесных мыслей и чувств, в добрых мыслях и в благодетелях, - всегда освобождает нас в небесной чистоте Бог Пресвятым Духом и Божьим Раем!
  63 Даруя нам небесные чувства, Бог соделывает в нас доброту: так становимся мы долголетними! Так проживаем мы сто сорок небесных лет!
  64 Небесный Отец соединяет всегда со всем Небом благодарных певцов и небесных ангелов, как всех птиц небесных! Всегда проводим мы вечный срок жизни вместе с потомством небесных мыслей и чувств, живя счастливым домом благодарной души!
  65 Что сотворено по Божьему вдохновению, что по небесному разумению и что по небесной милости, дарует нам Бог Пресвятым Духом в небесной чистоте и счастье, - это всегда дарует нам небесный Отец дождями Неба для омовения.
  65+1 Какие добродетели, какая милость в вечном небесном счастье и в истинной радости пребывает, - ими дарует нам Бог благодарные чувства.
  67 Даруя нам чистоту, пользу - нашей душе, Бог дарует быть достойными милости, чистыми. Всегда продлевает нам срок вечной жизни!
  68 Святое Небо бескрайнее - вот оно! Дарует нам Бог небесную чистоту и милость, рост, долголетие, благодарные чувства!
  69 Каждому сиянию нашего существа Бог дарует милость. Всегда достигаем мы небесного Царства, высшего Неба! Всегда достигаем мы небесного Царства, широкого воздушного пространства небесных мыслей! Всегда достигаем вод Пресвятого Духа в чистоте, в благодарности! Всегда достигаем мы вдохновения в Пресвятом Духе!
  70 Бог освобождает нас небесным провидением. Бог освобождает нас небесной радостью. Бог опоясывает нас потомством небесных мыслей и чувств, богатством небесной вечности. Освобожденные, воспеваем награду вечной жизни!
  71 Бог - в Божьей свободе, Божья свобода - в Боге напев, и это - Пресвятой Дух, песнь - Пресвятой Дух. Сходятся всегда Они вместе! Создает Троица потомство небесных мыслей и чувств!
  72 Все благодарны в Боге, все благодетельны, щедры. Щедрые на милость находят Бога. С защищенным дыханием небесной жизни мы следуем в Боге для достижения великой награды небесной вечности!
  73 Ангелы Бога, глядящие с Неба, которые рядом с нами по воле небесного Отца, всегда помогают нашим мыслям и чувствам быть в согласии, быть благодарной защитой для потомства Неба!
  74 Бог, Который сияет всюду, всегда подпоясывая Небом, даруя нам потомство небесных мыслей и чувств, даруя нам небесное благо, всегда ведет нас по святому пути! Бог с прекрасным потомством Неба всегда вдохновляет нас.
  75 Мы пробуждаемся, пробуждающиеся прекрасным пробуждением для долголетия в сто сорок вечных лет! Восходим на Небо, всегда воспевая дарителя Неба! Всегда дарует нам Бог вечную жизнь!
  
  71
  (Далее следует переработка гимна XVIII, 4)
  1 Поднимаются к Прародителю знатоки всех существ! Небесный Отец возносит нас вместе с Небом путями, исхоженными Пресвятым Духом. Чисты все, кто вдохновен, кто воспевает хвалы славословия. Соединяя с Небом, помещает вас, воспевающих хвалу славословия, в мир благодетелей!
  2 В небесных мыслях и чувствах мы возносим славословие, чистое воспевание, благословенные обеты, милость, истинную послушность. С ними идем мы по небесным путям, исхоженным Пресвятым Духом, по которым идут в мир Неба воспевающие хвалы славословия.
  3 Глядим хорошо на путь небесного закона, по которому Небо восходит к Творцу благодарности! Восходим на Небо святыми путями, на которых Небо источает мед Божьего блага! Растворяемся на Третьем Небосводе! Бог находится над спиной верхнего Небосвода, над сияниями Неба. Небесные миры, пропитанные Пресвятым Духом, всегда даруют надоить благодарно воспевающим небесное питание и силу!
  4 Вдохновение Бога поддерживает все Небо, небесное понимание - мысль. Благословенная милость держит небесную Землю, благодарность. Всегда благодарным благословенный небесный мир дарует осуществление любого небесного желания!
  5 Так вдохновенный ковш небесной чистоты поднимается над Землей небесного благоразумия, кормящей благодарные чувства! В чувства вступает небесное вдохновение! Небесное вдохновение и милость восходят на Небо вместе с благодарными! С прозрачной чистотою, как и с добротою Неба, дарует нам Бог все стороны небесного света, благодатные, благожелательные!
  6 Небеса проходят бродом через отлогие склоны вечного провидения - все, которые зовутся "Великими", над которыми ходит Свершитель Неба, Творец благой вечности. Всегда устанавливает Он мир среди благодарных, всегда приводит в порядок все стороны небесного света и все небесные существа.
  7 Путь Бога - обновляющее в Нем Божье сияние, путь Бога - вечное Божье сияние, путь вдохновенной милости-чистоты и дружелюбия. Мы приходим к величию Отца, наполняющего славой прекрасного Неба, воспевая все сияния небесной радуги, благодатные, могучие!
  8 Мы обновляемся в Боге на благо, обновляемся в Боге всегда! На благо обновляется в Пресвятом Духе вечная благодарность! Воскрешает Бог небесные мысли и чувства, защищает! С высшего Неба, ото всего Неба, с Неба мыслящего всегда защищает нас Бог благожелательно!
  9 Становясь конями Божьего провидения, везущими на спине, возносит нас святое Небо с помощью благодатных облаков Божьей милости. Всех, кто воспевает благодарность в небесном мире, в котором дарованы ангелам и людям благожелательность и вечное потомство небесных мыслей и чувств!
  10 На благо Бог обновляет нашу благожелательность, на благо - благодарность! На благо - милость, на благо - вдохновение воскрешает у нас! Один, всегда трояко озаряющий Отец Неба Небес и небесной Земли, направляет нас вместе со всем Небом в Божий мир благих деяний!
  11 Всегда воодушевляет нас на благо небесным сиянием! Даруя нам жизнь, сверкающий Бог, в чистоте облаков небесной милости, дарует вам рост, силу, выносливость, точность!
  12 Движется прославление, протягиваясь, направляя воспевающих благодарную хвалу на славословии. Всегда вдохновенно Небо, всегда вдохновенны и мы на славословии, воспеваемом вечно! Даруя нам жизнь, сверкающий Бог, в чистоте облаков небесной милости, всегда дарует рост, силу, выносливость, точность!
  13 Воспевая хвалу Богу, мы поднимаемся на все Небо, готовые лететь в Небо Небес от спины Небосвода. Для нас от дарителя благодарных чувств сияет в воздухе сверкающий небесный путь, исхоженный Пресвятым Духом.
  14 Всегда для благодарных Бог - воскреситель, Бог - обновитель, Бог со всем Небом - Он вечен, бескраен! Воспетая нами вдохновенная хвала славословия восходит на Небо, где благословенный путь воспевающих вечно.
  15 Всегда у нас небесная пища из вдохновения, из Пресвятого Духа! Мы воспеваем чувства благодарности Воссоздателю мира, Воссоздателю пути, - все, кто свободен в прославлении Бога!
  16 Всегда у нас небесная пища из милости, из небесной чистоты! Мы воспеваем чувства благодарности Воссоздателю мира, Воссоздателю пути, - все, кто свободен в прославлении Бога!
  17 Всегда у нас небесная пища из благожелательности, из небесного благоразумия! Мы воспеваем чувства благодарности Воссоздателю мира, Воссоздателю пути, - все, кто свободен в прославлении Бога!
  18 Всегда у нас небесная пища из силы милости, из небесной вечности! Мы воспеваем чувства благодарности Воссоздателю мира, Воссоздателю пути, - все, кто свободен в прославлении Бога!
  19 Всегда у нас небесная пища из совершенства, из послушности Небу! Мы воспеваем чувства благодарности Воссоздателю мира, Воссоздателю пути, - все, кто свободен в прославлении Бога!
  20 Всегда у нас небесная пища из успокоения, из благословения и небесного славословия! Мы воспеваем чувства благодарности Воссоздателю мира, Воссоздателю пути, - все, кто свободен в прославлении Бога!
  21 Всегда у нас небесная пища из благодетелей, из небесной помощи! Мы воспеваем чувства благодарности Воссоздателю мира, Воссоздателю пути, - все, кто свободен в прославлении Бога!
  22 Всегда у нас небесная пища из здоровья, из небесного укрепления! Мы воспеваем чувства благодарности Воссоздателю мира, Воссоздателю пути, - все, кто свободен в прославлении Бога!
  23 Всегда у нас небесная пища из доброжелательности, из небесной успокоенности! Мы воспеваем чувства благодарности Воссоздателю мира, Воссоздателю пути, - все, кто свободен в прославлении Бога!
  24 Всегда у нас небесная пища из прозрачности, из общинного блага! Мы воспеваем чувства благодарности Воссоздателю мира, Воссоздателю пути, - все, кто свободен в прославлении Бога!
  25 Все Небо, дышащее жемчужным благом Пресвятого Духа, которое небесный Отец дарует нам всегда, - полное чистоты, меда благодарности, - сочится доброжелательностью и дружелюбием!
  26 Все зерна небесного долголетия, которые рассыпаны для нас Богом, очищенные небесной милостью, полные небесного блага, всегда для нас достаточны, мощны! Всегда одобряет их нам небесный Государь -
  27 Божественно великую непреходящесть!
  28 Капли небесной чистоты текут по Земле небесных благодетелей, по Небу и по небесному лону, а также по всему, что вечно. Чувства небесной чистоты, стремящиеся к Божьему Небу, мы воспеваем вместе с семью Небесами: вдохновением, милостью, устроенностью, благодарностью, благоразумием, мощью, здоровьем.
  29 Небесную милость, несущую сотни потоков дождя небесной чистоты, хвалебную песнь, находящую солнце Божьей славы, богатство небесной вечности воспевают всегда все, кто благодарен Богу. Небом Бог насыщает и дарует, Он - все дарующие. Бог дарует нам награду вечной жизни в чистоте, дарует семью Небесами.
  30 Бог дарует нам ларь, сосуд с семью отверстиями, все Небо - дойную корову, богатую меда Божьего блага, - на счастье! Совершенную силу Пресвятого Духа среди всего Неба дарует нам вечность, воскрешение, возносит нас на высшее Небо!
  31 Вечные сияния Неба дарует нам Бог, - мы всегда воспеваем Небо, соделанное в Боге, находя небесное Царство!
  32 Небо всегда дарует благодарность, детьми которого становятся щедрость, всеобщее счастье. Всегда во всем Божьим Духом, непреходящим, живут в небесном Царстве.
  33 Всегда Небо для нас, благодарные, - дойная корова, исполняющая желания в небесном Отце! Золотистые, белые, сходного сияния, вечного сияния, небесные мысли и чувства всегда служат Богу!
  34 Прозрачные небесные чувства, серебристые, жемчужные чувства, чистые всегда для нас - святые Небеса! С Небом, как с доброжелательностью, доящейся небесной благодарностью для нас, Бог оберегает вас!
  35 Во славу Бога, в Пресвятом Духе мы свободно совершаем воспевание милости - мощный источник в сотне потоков небесной чистоты: Бог поддерживает нас всем Небом, поддерживает нас всегда, даруя благожелательность.
  36 Небо по Божьему вдохновению воспевает Источник на тысячи небесных голосов, на сотни небесных голосов, непреходящий, пребывающей над спиной небесной пучины, дарующий Небо, защищающий нас!
  37 Святое Небо сложено Божьим освобождением. Люди, мы приходим, глядим на Небо! Мы, благодарные, в Боге вечны. Соделывает небесный Отец нам Божий дом по святому родству!
  38 Всегда на славословии пребывает Божий Дух, даруя богатство небесной вечности. Небесные чувства дарует, небесную силу души дарует! Дарует быть Божественно вдохновенными, наделяет жизненной силой, доброжелательностью!
  39 Пресвятого Духа воды, насыщающие небесные чувства, полные меда благодарности, даруют нам небесную милость и щедрость. Воды Божьей милости всегда насыщают нас!
  40 Бог благословляет нас! Вдохновляет славословия небесную хвалу! Все Небо, находящее силу у Сияющего, всегда посылает нам бесконечное богатство - светлые, здоровые чувства!
  41 В Боге сиятельно Небо. Дарует Бог чистоту, дарует Бог доброжелательность. Он знает сияющий небесный клад - все Небо, сходящие к нам на славословии.
  42 Вся небесная чистота, вся щедрость, все небесные мысли и чувства, которые Бог дарует нам, всегда полны благодарности, полны благодетелей, сочатся доброжелательностью!
  43 Все зерна небесного долголетия, которые рассыпаны для нас Богом, очищенные небесной милостью, полные небесного блага, всегда для нас достаточны, мощны! Всегда одобряет их нам небесный Государь!
  44 Бог - вечная Пресвятая дорога, по которой все восходят на Небо. Все, кто следует по ней, восходя постоянно, приходят в благословенный мир Бога.
  45 Бога прославляют благочестивые, Бога в Пресвятом Духе и во вдохновенной свободе, - всегда мы совершаем праздник Божьей милости. Бога прославляют воспеватели благодарности. Бог дарует сокровища вечной жизни прославляющим Его!
  46 Бога славит Небо, сходя на нас Божьим вдохновением. Дарует нам достаток, щедрость, чистоту и милость! Дарует нам силу и здоровье Бог!
  47 Небесный Отец всегда движет в песнопениях, в возгласах "На благо!". Радуясь вместе с Небом, дарует всегда нам благожелательность и долголетие, дарует устойчивость, небесную вечность и процветание!
  48 Нас - души, Бог возносит на Небо. Продлевает нам жизнь, дарует небесную вечность! Все, кто взирает в небесную даль, всегда воспевают благодарные чувства! Всегда мы обновляемся, соединяясь с Небом!
  49 Мы продвигаемся всегда с Богом вперед! Радуемся всему, что вечно говорит Небо о Боге! Приходим к небесному Отцу, прославляем Бога всегда, прославляем лучшего, Того, Кто кормит с избытком нас, живущих небесной жизнью!
  50 Вечная награда небесной жизни в Пресвятом Духе благодарно сходит к нам, дарованная нам, приносящая благожелательность, жизненную силу. Соединяя с Небом всех, кто живет в святых чувствах, Бог дарует нам благодарность.
  51 Всегда благословенное славословие мы возносим для Бога. Живые, мы успокаиваемся в Господе, обретаем милость. Поднимаемся к Небу, о благодарные, пребывающие в милости! Всегда знает Небо, когда мы доброжелательны!
  52 Мы соединяемся в доброжелательности с Небом. Мы предназначены для милости. Всегда милует Отец нас с Неба! Дарует небесные чувства благодарным! Пресвятым Духом Бог наполняет чистые сияния.
  53 Царь-Господь - Государь Неба вечную силу небесного подкрепления, небесную мощь, небесную жизнь дарует, устанавливая нам вечный срок небесной жизни для долголетия в сто сорок вечных лет.
  54 Вот небесное подкрепление, которое даровано Богом: благодарность возрождает небесную жизнь. Мы прославляем Бога в чистоте, помогая всем в небесном Отце воспевателям. Всегда дарует нам Бог вечную жизнь!
  55 Всегда двенадцать небесных народов засевают жилье для Пресвятого Духа, - всегда мы засеваем небесное жилье, чтобы было много нас в Боге!
  56 Носим вечное золото небесной славы, которое всегда носит небесное Царство, даруя нам доброту, - всем совоспевающим Небо.
  57 Всем живым и всем чистым, которые возрождены к небесной жизни достойными небесной милости, всегда дарует Бог источник вечного блага, полный медовых потоков, бурлящий!
  58 Бог вдохновением очищает, далеко смотрящий, солнце небесных дней, освободитель зорь Неба. Звонкостью небесных рек наполняет, красотою Неба, - всегда воспеваем мы Бога, милостью очищаемые.
  59 Всегда озаряет нас Бога искрящееся сияние, сверкающее, - всегда мы тянемся к Небу. Всегда, как солнце небесной славы светом небесного провидения, сияем мы красотою, - благожелательные.
  60 Истина всегда продвигает на свидание с Богом. Друг соблюдает обещания другу. Как птица и звонкая песня мы спешим соединиться в Боге на Небе путем Пресвятого Духа в сотни небесных дорог.
  61 Благодарность совоспеваем, радуемся. Мы прославляем Бога и благодатное Небо. Прославлен всегда даритель небесного сияния. Бога вдохновенного, Божественно юного мы всегда прославляем!
  62 Приходит к нам Бог, достойный вечного воспевания, истинными путями, исхоженными Пресвятым Духом, даруя вечную жизнь и благодарное потомство! Наделяет нас изобилием вечного богатства небесной жизни!
  63 Приходит к нам Бог, достойный похвал, истинными небесными путями, ведущими к твердыне. Всегда в вечное время приходит в дом благодарной души вкушать чистоту, даруя нам благодарное потомство небесных чувств, радостных героев небесных мыслей!
  64 Всегда Бог дарует нам Третье Небо благодарных, соединяя нас со всем Небом, в Пресвятом Духе, - всегда каждым Небом восполняет вновь у нас все Небо. Даруя нам Небо, Бог дарует нам Царство!
  65 Становится вестником посланный Пресвятой Дух, в Котором мы всегда воспеваем Бога. Мы соединяемся в Боге. Мы воспеваем благодарность Богу. Воспеваем мы, благодарные, в чистоте и радости Неба!
  65+1 Дети небесного Отца! На Небе наша мысль! Как малыша - сестра, укрывает нас Небо!
  67 Бог украшает Царство, в котором живут небесные мысли и чувства! Бог дарует нам небесные мысли и чувства, благословенные в Пресвятом Духе.
  68 Милость - благословенная чистота на всем Небе. Дарует нам чистоту и успокоение Государь Неба, даритель разумения-милости, радости-благодарности, воли-силы - даритель всего Неба! Всегда в Боге на вечном славословии мы чисты перед Небом!
  69 Дарует Бог нам благословение, которым воскрешает небесные мысли и чувства! Всегда живы мы в Пресвятом Духе сто сорок небесных лет, в Боге, - вечно, защищенные и охраняемые!
  70 Богу, дарующему благодарность и щедрость, слава и поклон! Богу, дарующему Царство, слава и поклон!
  71 Богу, дарующему милость, слава и поклон!
  72 Богу, освобождающему в провидении, слава и поклон!
  73 Небу Отца слава и всему, что в Боге!
  74 Вдохновению Неба слава и всему, что в Боге!
  75 Милости Неба слава и всему, что в Боге!
  76 Слава небесному Отцу!
  77 Слава Пресвятому Духу!
  78 Слава Богу и всему Небу!
  79 Поклон жизненной силе небесного Отца! Поклон чистоте небесного Отца!
  80 Поклон доброжелательности небесного Отца! Поклон благодарности небесного Отца!
  81 Поклон милости небесного Отца! Поклон доброте небесного Отца!
  82 Поклон точности небесного Отца!
  83 Поклон мягкости небесного Отца!
  84 Поклон Богу! Небесному Отцу слава!
  85 Все Небо, которое даровано Богом благодарным, вместе с нами! - Всегда Царством Бог вдохновляет нас! Всегда дарует нам милость и чистоту!
  86 Все Небо, которое даровано нам Богом, - всюду, живо! Царством Бог вдохновляет нас! Всегда дарует нам вдохновение и щедрость!
  87 Мы прославляем всегда Бога в Пресвятом Духе, сверкающего, всегда молодого. Всегда Его бескрайнее, удивительное сияние пылает на Небе. Дарует Бог певцам подкрепление!
  88 Месяц небесной милости в глубине святых вод небесной чистоты: прекраснокрылый мчится по Небу. Всегда находят небесное место златообручные, сверкающие звезды Божьего разумения. И Небом Небес, и небесной Землей, дарует нам Бог знать о вечной жизни!
  
  72
  (Далее следует переработка гимна III, 29)
  1 Всем небесным благословенным пением, которым соединяет Господь небесные сияния - Его вечных соратников, Бог воодушевляет Пресвятым Духом, дарует милость и успокоение.
  2 Всегда небесную жизнь возрождает Бог, воскрешая, взращивая, утверждая. Воскреситель небесной благодарности - милостивый Бог дарует нам успокоение.
  3 Мы воспеваем благодарно милостивому Богу, бескрайнему, лучезарному, небесному, всегда поднимаясь на Небосвод, с которого Бог дарует нам благожелательность.
  4 Бог дарует нам милость и успокоение, благодарность, устойчивость, вдохновенные Царством. Всегда мы живем в Царстве небесной благодарности.
  5 Бог дарует нам чистоту и покаяние, благожелательность и мягкость, вдохновенные Царством. Всегда мы живем в Царстве небесной щедрости.
  6 Всегда восполняется подкрепляющий небесный источник, всегда небесный океан - великая влага, всегда небесное вдохновение и Небо, живущее вместе: всегда восполняется милость Бога.
  7 Кто это дарует? Кому? Небесная свобода дарует небесной свободе. Небесная свобода дарует, - небесная свобода принимает. Небесная свобода воспевает океан Божьего вдохновения. В небесной свободе мы воспеваем Бога. Небесная свобода, - это от Бога!
  8 Богу всегда радуется Небо, - это великое воздушное пространство святых мыслей! Бог дарует нам, воодушевляя, небесное дыхание, Царство, прекрасное потомство небесных мыслей и чувств!
  
  73
  (Далее следует переработка гимна IX, 5)
  1 Возносит нас Бог на Небо! Так воспеваем мы, зная путь, небесное Царство! Воссоединяясь с великим сиянием, мы восходим в небесной радости-благодарности на Третье Небо!
  2 Нас вдохновляет Пресвятой Дух как детей небесного Отца. Пресвятой Дух ходатайствует о благодарных на нашем пении. Бог любит нас, освобождает нас! Вдохновенные люди чисты!
  3 Дарует нам Бог святую поступь, которою мы восходим на Небо! Всегда восходим мы к Небу чистыми, зная путь! Воссоединяясь с сиянием, всегда вдохновенные Богом, мы восходим в небесной радости-благодарности на Третье Небо!
  4 Соединяет лучезарным сиянием все Небо Бог, в Пресвятом Духе, - Небо за Небом! Дарует нам чистоту и небесный строй! Дарует нам дружелюбие и радость! Благословляет нас чувство за чувством! Сходит к нам Бог благожелательностью!
  5 С песнопением Царство сверкает в Отце: "Дарует чистоту! Дарует благо! Дарует небесную свободу, соединяющую всех!" Вдохновенно Небо Отца в Пресвятом Духе!
  6 Сходит Бог к нам с Неба милостью, дарует благожелательность, рост, точность, внимательность! В Боге Небо возрождается. Лучезарное сходит в наши чувства!
  7 Господь - небесный Отец. Небесного Отца прославляют всегда. На Небе говорят: "Кто живет небесной жизнью, радуется Небу". Небесный Отец, дарующий святость с Неба, далеко сияет чистым светом.
  8 Выступает Бог всегда с семью Небесами, сверкает, вдохновляя, с высшего Неба! Мы прославляем всегда Бога в Пресвятом Духе, во вдохновенной свободе, воспевая хвалу славословия! Бог дарует нам благожелательность и щедрость!
  9 Бог сходит к нам Царством! Всегда птицы небесной свободы летят по свободному Небу! Все, кто милуют и благодарят, воспевают дарующего милость Бога.
  10 Бог устраивает нас, благодарных, над вышиною Неба, семисводного, семинебесного, семиспинного. Всегда мы вдохновенны и милы в дарующем истинные сияния Боге - дарующем Небо, единственном, дарующем доброту.
  11 В Божественно сияющем свете небесный Отец воодушевляет нас со всем Небом. Бог, дарующий святость с Неба, далеко сияет чистым светом.
  12 Даруя нам милость, благожелательность и щедрость, Бог дарует чистоту. Бог сходит к нам Царством. Дарует доступ на Небо! Благословляющий, Он всегда благосклонен к нам!
  13 Всегда Небо возрождается в сиянии Отца, в сверкании, вдохновенное, в совершенстве вдохновенного прозорливое. Все Небо, которое даровано нам и воссоздаваемо под возглас "На благо!", - уготовил Творению Бог навечно!
  14 Бог дарует белую светотканую одежду Неба, дарует чистоту, как благословенную вечность. Всегда благодарные полностью достигают Неба, всего, которое - небесные мысли и чувства.
  16 Всегда притекает к нам Пресвятой Дух небесной чистотой, Божьей, дарованной по Божьей милости, сочащейся медом небесной благодарности! Устанавливает Бог небесную Землю и Небо Небес над Небосводом с вершин с семью лучами небесного света!
  17 Вот Небо. Вот Небо, дарующее радость. С помощью Бога мы узнаем путь на Небо. Мы узнаем путь небесной милости в вечно чистый мир!
  18 Всегда дарует Бог тысячи, всегда, Бог, дарует небесные мысли и чувства. Всегда хвалу славословия возносит благодарное Небо, наделяя нас чистотой!
  19 Небесный Отец с Пресвятым Духом и с Божьей свободой сходит к нам всем Небом. Возносит Бог благодарных на Небо, даруя вечность. Всегда дарует нам в Пресвятом Духе Царство!
  20 Бог создает Небо, вдохновляя наши чувства. Всесильное сияние исходит от Бога, Который выше Неба: все Его, - в Пресвятом Духе Бог дарует нам милостью, прощая нас!
  21 Всегда Бог выступает с Неба в самом начале. Его грудь становится небесной радостью, Божье Небо - Божьей свободой, Божье воздушное пространство - небесным разумением, Божьи стороны света - небесными чувствами, Божий океан - небесной чистотой,
  22 Божьи провидение и истина - небесными глазами, Божьи радость и сотворчество - небесным дыханием, Божье постижение Неба - небесной головой. Во всем чистая хвала безгранична, - всегда Бог дарует нам Небо.
  23 Безгранична милость в Боге. Бескрайний небесный мир Бог дарует нам. Бог с Пресвятым Духом в сиянии Божьего разума дарует нам Небо, успокаивающее нас.
  24 Всегда воспеваем мы с благодарностью! Всегда воспеваем мы в чистоте! Складывая Небо в человеке, Бог дарует нам Царство!
  25 Благодарность и благожелательность истинно становятся сияниями Неба. Бог вдохновляет Небо. Подкрепление, небесное благо и силу милости дарует Он нам. Бог дарует нам, возрождаемым в небесной чистоте, щедрость, рост, всеобщее счастье.
  26 Семью золотыми Небесами, семью вечными Божьими сияниями дарует нам Бог Царство. Бог дарует нам достаток, выносливость, благожелательность, - всем, воспевающим в небесной чистоте.
  27 Семь золотых Небес становятся светом для нас. Защитой для души бывают небесные сияния. Бог дарует нам Царство. Бог дарует нам совершенство, силу, точность, воспевающим в небесной чистоте.
  28 Мы в Пресвятом Духе воспеваем небесное Царство, воспеваем небесного Отца. Бог дарует нам вечное провидение, соединяет нас с Небом всегда.
  29 Бог с Пресвятым Духом дарует нам свободу, - небесным мыслям и чувствам. Бог дарует нам, воспевающим в небесной чистоте, заботу, долголетие, доброжелательность.
  30 Дарует нам Бог Небо как дойную корову небесной благодарности, приносящую одного теленка доброжелательных чувств за другим, дарует небесную мощь и жизнь, помощь, дарует золотые сияния небесных мыслей и чувств, возносит нас на высшее Небо.
  31 Бог с Пресвятым Духом в Божьей свободе, в небесных мыслях и чувствах, в благоразумии и в благожелательности дарует нам небесное благо и доброту.
  32 Благодарным Богу, которые знают Господа по имени "Согревающий", небесный Отец дарует любое согревающее счастье и радость. Это действительно небесное Царство по имени "Согревающее", а именно небесный Отец, дарующий Царство. Истинно, дарует счастье и радость со святого Неба всем, кто совоспевают во вдохновенной чистоте.
  33 Благодарным Богу, которые знают Господа по имени "Созидающий", небесный Отец дарует любое созидающее счастье и благожелательность. Это действительно небесное Царство по имени "Созидающее", а именно небесный Отец, дарующий Царство. Истинно, дарует счастье и благожелательность со святого Неба всем, кто совоспевают во вдохновенной чистоте.
  34 Благодарным Богу, которые знают Господа по имени "Освобождающий", небесный Отец дарует любое освобождающее счастье и разумение. Это действительно небесное Царство по имени "Освобождающее", а именно небесный Отец, дарующий Царство. Истинно, дарует счастье и разумение со святого Неба всем, кто совоспевают во вдохновенной чистоте.
  35 Благодарным Богу, которые знают Господа по имени "Очищающий", небесный Отец дарует любое очищающее счастье и успокоение. Это действительно небесное Царство по имени "Очищающее", а именно небесный Отец, дарующий Царство. Истинно, дарует счастье и успокоение со святого Неба всем, кто совоспевают во вдохновенной чистоте.
  36 Благодарным Богу, которые знают Бога по имени "Восходящий", небесный Отец дарует любое просвещающее счастье и понимание. Это действительно небесное Царство по имени "Восходящее", а именно небесный Отец, дарующий Царство. Истинно, дарует счастье и понимание со святого Неба всем, кто совоспевают во вдохновенной чистоте.
  37 Благодарным Богу, которые знают Бога по имени "Преодолевающий", небесный Отец дарует любое вдохновенное счастье и свободу. Это действительно небесное Царство по имени "Преодолевающее", а именно Бог, дарующий Царство. Истинно, дарует счастье и свободу со святого Неба всем, кто совоспевают во вдохновенной чистоте.
  38 Радует нас Бог, заботится о нас! Всегда принимает нас благословенное Небо, - согласное, единое, вместе с промежуточными направлениями!
  39 Всегда защищает Бог небесные мысли и чувства! Мы воспеваем Богу благодарную хвалу на вечном Божьем славословии.
  
  74
  (Далее следует переработка гимна X, 9)
  1 Освобождает благодарных Бог, всегда дарует жизнь, озаряет ум разумением. Пресвятой Дух, дарованный Богом, вечный, со всеми ангелами Неба, вдохновитель жизни, милость для воспевающего!
  2 Для Господа служит алтарем Небо, благословенное пение и чистота, которые у Неба! Благодарных освобождает Бог. Дарует вдохновение и милость!
  3 Милость становится радостью и затем благодарностью! Всегда омывает все небесная речь с прекрасного Неба! Становясь чистыми, годными для благодарности, мы следуем на Небо, вместе с Богом!
  4 Благодарным дарует Бог разумение, благодарным дарует Бог радость, всегда доволен Он Царством: все идет как положено.
  5 Мы восходим в небесный мир Божьего света, где вечное высшее Небо Небес, - все, кто, прославляют Бога с благодарностью. Мы воспеваем с добротой, прославляем Бога с благодарностью вместе со всем Небом.
  6 Мы достигаем благословенного Неба, которое свободно и вдохновенно в Боге, - все, кто прославляют Бога всегда. Дарует Он нам благожелательность, дружелюбие, дарует благодарность со всем Небом.
  7 Вдохновляет нас Бог, дарует Божью свободу, Пресвятой Дух. Дарует всем благодарным Бог ясное постижение: всегда защищает нас Господь. Бог дарует вдохновение и милость!
  8 Бог защищает нас всегда, дарует вдохновение, - Бог Пресвятым Духом дарует нам благодарность. Воспеваем в небесном Отце!
  9 Бог с Пресвятым Духом - всеми ангелами Божьего Неба - святым Небом всегда защищает нас. Воспеваем в небесном Отце!
  10 Воздушного пространства небесных мыслей, Неба Божьего вдохновения, земель небесной благодарности, небесного разумения, милости, всех сторон небесного света: радости, дружелюбия, силы милости, небесной жизни, - всего Неба достигают благодарные, которые прославляют Бога.
  11 Кропящий небесной милостью, благостный Бог, воскреситель, дарует Небо. Прекрасный, благодатный, дарующий радость и счастье всегда! Сходит Бог к нам небесным Царством!
  12 Бог, Который вдохновляет нас и Который дарует милость, а также Который всегда дарует благожелательность, - всегда дарует нам уверенность, доброту, благодарность, достаток!
  13 Что от небесного Отца милость и образ Неба, что послушность и что благодарность, - все это дарует нам Бог: творог Неба, молоко Пресвятого Духа, топленое масло всеобщего счастья, а также мед богатства вечной жизни и благодарные чувства!
  14 Что от небесного Отца радость и воля Неба, что провидение и что ясное постижение, - все это дарует нам Бог: творог Неба, молоко Пресвятого Духа, топленое масло всеобщего, а также мед богатства вечной жизни и благодарные чувства!
  15 Что от небесного Отца сотворчество и благословение, что приветливость вместе с дружелюбием, - все это дарует нам Бог: творог Неба, молоко Пресвятого Духа, топленое масло всеобщего счастья, а также мед богатства вечной жизни и благодарные чувства!
  16 Что от небесного Отца благожелательность и основы, что благоразумие и что точность, - все это дарует нам Бог: творог Неба, молоко Пресвятого Духа, топленое масло всеобщего счастья, а также мед богатства вечной жизни и благодарные чувства!
  17 Что от небесного Отца рост и кормление, что выносливость и что точность, - все это дарует нам Бог: - творог Неба, молоко Пресвятого Духа, топленое масло всеобщего счастья, а также мед богатства вечной жизни и благодарные чувства!
  18 Что от небесного Отца воспитание, что благоразумие, что небесные чувства и поступки, - все это дарует нам Бог: творог Неба, молоко Пресвятого Духа, топленое масло всеобщего счастья, а также мед богатства вечной жизни и благодарные чувства!
  19 Что от небесного Отца мощь, что вечность, что счастье и что подъем, - все это дарует нам Бог: творог Неба, молоко Пресвятого Духа, топленое масло всеобщего счастья, а также мед богатства вечной жизни и благодарные чувства!
  20 Что от небесного Отца обеты, что долголетие, что устремленность и покой, - все это дарует нам Бог: творог Неба, молоко Пресвятого Духа, топленое масло всеобщего счастья, а также мед богатства вечной жизни и благодарные чувства!
  21 Что от небесного Отца помощь и жизнь, что щедрость, что здоровье и что совершенство, - все это дарует нам Бог: творог Неба, молоко Пресвятого Духа, топленое масло всеобщего счастья, а также мед богатства вечной жизни и благодарные чувства!
  22 Что от небесного Отца Царство, что небесные мысли, что небесные чувства и что мягкость, - все это дарует нам Бог: творог Неба, молоко Пресвятого Духа, топленое масло всеобщего счастья, а также мед богатства вечной жизни и благодарные чувства!
  23 Что от небесного Отца лучезарность, что доблесть, что провидение и что разумение, - все это дарует нам Бог: творог Неба, молоко Пресвятого Духа, топленое масло всеобщего счастья, а также мед богатства вечной жизни и благодарные чувства!
  24 Что от небесного Отца воодушевление, что вдохновение, которое на всем Небе, что прозрачность чувств, что небесное сияние, - все это дарует нам Бог: творог Неба, молоко Пресвятого Духа, топленое масло всеобщего счастья, а также мед богатства вечной жизни и благодарные чувства!
  25 Всегда бывает все Небо Отца благословенной милостью, исполненное небесной свободой и вдохновением! Преображая его в два крыла, Бог возносит нас на Небо!
  26 Неба благодарности рисинку, зернышко дарует Бог радостной душе в мыслях, в чувствах, в словах и поступках, - нам, ясную небесную мысль - небесную мудрость, освобождая. Дарует нам чистоту!
  27 Воды Пресвятого Духа небесные, медовые, сочащиеся дружелюбием, Господь очищает всегда в руках у Неба. Дарует нам Бог благо, окропляет чистотою, всегда дарует нам милость! Всегда дарует нам богатство небесной вечности!
  
  75
  (Далее следует переработка гимна V, 26)
  1 Благословенное пение, благодарность Неба вечны, - на благо! Небесный Отец-знаток всегда помогает нам! Всегда помогает нам благожелательностью Бог с Пресвятым Духом и с Божьей свободой, - на благо!
  2 Небесный Отец-знаток всегда помогает нам чистотою Неба. Хвалим Бога и ликуем, - на благо!
  3 Мы прославляем Бога всегда в чистоте и в радости, - на благо! Наученные Небом, прославляем Бога, присоединившись!
  4 Небесная речь и милость Бога вечны, - на благо! Как Отец детей, воодушевляет нас всегда небесный Отец, помогая нам!
  5 Нам дарует Бог благословенное небесное вдохновение вместе с кропящими водами Пресвятого Духа, протягивая милость, - на благо!
  6 Небесный Отец дарует нам жар Божьей любви. Наученные Небом, чистые, прославляем Бога, - на благо!
  7 Бог дарует нам вечные сияния небесной милости. Наученные Небом, чистые, прославляем Бога, - на благо!
  8 Бог дарует нам истинное благо, благословляет нас. Дарует нам Бог Царство, вдохновение и доброту, - на благо!
  9 Бог дарует нам молоко Пресвятого Духа. Наученные Небом, чистые, прославляем Бога, - на благо!
  10 Бог дарует нам всегда силу вечного мужества. Наученные Небом, чистые, прославляем Бога, - на благо!
  11 Бог, благословляя нас, дарует небесную песнь. С возгласом "На благо!" укрепляемся на пении славословия! Бог с Пресвятым Духом сходит к нам с Неба, дарует небесную песнь! Благо воспевания - Небо. Благодарным певцам всегда - на благо!
  
  76
  (Далее следует переработка гимна III, 12)
  1 Всегда Бог основывает у нас прочный небесный дом-душу. Устанавливает его в небесном мире, кропя Божьим вдохновением! Всегда восходим мы на Небо, из небесного дома души со здоровыми мыслями, в прекрасных чувствах, благодарных!
  2 Вот, всегда стоит прочно небесный дом, богатый свободой, богатый добротой, богатый радостью, богатый силой, богатый любовью, богатый небесным молоком Пресвятого Духа! Возвышается небесной жизнью!
  3 Небесный амбар - это душа, с высокой кровлей, с чистым зерном истинного блага. Всегда приходит к нам небесная доброта, всегда приходят к нам благодарные чувства, всегда стекаются к нам благодарность и щедрость!
  4 Всегда выстраивает вечный дом Бог с Пресвятым Духом, знающий наперед! Всегда окропляет душу чистотой и истиной! Всегда углубляет Бог благодарную пахоту!
  5 Велик Даритель строения! Всегда Бог устраивает нас как кроткое убежище. Одеваясь в чистоту, мы бываем доброжелательны! Всегда дарует нам Бог богатство небесной вечности вместе с разумением!
  6 Бог дарует нам точность, устойчивость! Как радостное счастье, собирает друзей! Всегда дарует благодарные чувства живущим в Господе! Всегда живем мы сто сорок небесных лет с благодатными чувствами!
  7 В небесный дом - вдохновение, в небесный дом - милость со всеми небесными добродетелями, в небесный дом входит переполненный кувшин небесной чистоты с горшками истинной благодарности.
  8 Дарует Бог вдохновение: всегда полный кувшин - поток благодарности, возрождаемой от Божьей милости! Помазывает небесной чистотой всех наших защитников! Всегда защищает дом души милостью и доброжелательностью!
  9 Бог дарует чистоту - успокоение, возрождающую небесный мир и сочувствие. Бог освобождает наши мысли и чувства вместе с вечным Небом.
  
  77
  (Далее следует переработка гимна IX, 3)
  1 У подпорок, опор, а также у перекрытий дома благодарной души, в котором все Божественно, небесный Отец освобождает небесные чувства.
  2 Всеми небесными чувствами в доме благодарной души, в котором все Божественно, вечными благодетелями и благожелательностью Бог воодушевляет нас в Пресвятом Духе.
  3 Бог воскрешает небесные чувства, воскрешает небесные поступки, соделывает их для нас устойчивыми. Вместе с Богом мы вдохновенны небесной милостью, наделены благодарностью, щедростью, долголетием.
  4 Небесные чувства, небесные поступки, небесные мысли и слова у нас в небесном доме-душе, в котором все Божественно, небесный Отец освобождает всегда.
  5 Небесное разумение-милость, небесную радость-благодарность устроитель небесного дома освобождает для нас.
  6 Небесной волей-силой, которая дарована нам на радость, Бог освобождает нас. Всегда устроитель небесного дома, воздвигающий Небо, милостив к нам!
  7 Святое вдохновение, милость, покой, послушность, благодарность сходят к нам с Неба - с сиденья Господа - Божьего дома благодарной души!
  8 Тысячеглазый Дух - Пресвятой Дух, лучезарный и чистый, радостный и точный Бог дарует нам всегда.
  9 Бог дарует дом благодарной души, небесный Отец соделывает душу благодарной. Бог с Пресвятым Духом в Божьей свободе, устроитель дома благодарной души, дарует нам долголетие!
  10 Приходит всегда к нам крепким, свободным прекрасный Бог, Который освобождает у нас Небо чувство за чувством, мысль за мыслью!
  11 Бог небесный дом отмеряет, собирает деревья небесной доброты, соделывает для нас все Небо, небесный Отец, Господь.
  12 Поклон Богу, поклон дарующему. Мы совершаем поклон устроителю небесного дома! Поклон Богу, поклон Пресвятому Духу, поклон Божьей свободе.
  13 Поклон Богу в истине, в свободе поклон, - Богу, дарующему жизнь в вечном небесном жилище! Дарующий возрождение, дарующий потомство небесных мыслей и чувств, всегда освобождает нас.
  14 Бог дарует сияния Божьей любви с Неба: небесные мысли вместе с небесными чувствами. Дарующий возрождение, дарующий потомство небесных мыслей и чувств, всегда освобождает нас.
  15 Всею ширью, которая между Небом Небес и небесной Землей Бог дарует нам небесный дом. Воздух Божьего разумения, который есть мера пространства небесных мыслей, Бог соделывает чревом для сокровища небесной жизни. Им Бог дарует нам небесный дом.
  16 Богатый небесным питанием, богатый молоком Пресвятого Духа, отмеренный благоразумием, построенный, всегда полный небесных яств, небесный дом дарует нам Бог!
  17 Сияющий травами небесной помощи, одетый в золотой свет небесной свободы, дом благодарной души, словно вечный день, просвещающий живые существа, построенный Богом, утвержден в наших мыслях, как слон, стоящий на ногах.
  18 Всегда Бог освобождает у нас небесные мысли и чувства, раскрывая их изнутри. Небесный дом, освобожденный у нас, Бог с Пресвятым Духом в Божьей свободе соделывает всегда!
  19 Небесный дом души, - сиденье Господа, отмеренный небесной милостью, отмеренный вдохновением, построенный, всегда защищает Бог!
  20 Небом над Небом, смыслом, сияющим в смысле, всегда выстраивается в нас небесный дом, от которого происходит достаток и благодарность.
  21 Небесный дом благодарной души всегда отмеривается небесным вдохновением, милостью, благоразумием. В небесном доме вдохновенно, с благодарностью небесное Царство покоится, как зародыш.
  22 Воспевая Царство, воодушевляемые Богом, мы возносимся ко всему Небу благодарно: всегда внутри небесного дома небесные мысли и чувства, все врата небесного закона.
  23 Дарует небесный Отец нам небесные чувства, полные небесной силы, наполняющие совершенством. Бог вдохновляет нас вместе с вечным Небом.
  24 Бог всегда освобождает нас! Дарует благожелательность, благодарность и щит! В небесном доме все Небо, как Божью невесту, мы воспеваем в Пресвятом Духе всегда.
  25 Во вдохновении Неба поклон величию небесного Отца! Слава Богу, Пресвятому Духу и Божьей свободе! На благо!
  26 В разумении Неба поклон величию небесного Отца! Слава Богу, Пресвятому Духу и Божьей свободе! На благо!
  27 В милости Неба поклон величию небесного Отца! Слава Богу, Пресвятому Духу и Божьей свободе! На благо!
  28 В радости Неба поклон величию небесного Отца! Слава Богу, Пресвятому Духу и Божьей свободе! На благо!
  29 В благодарности Неба поклон величию небесного Отца! Слава Богу, Пресвятому Духу и Божьей свободе! На благо!
  30 В красоте Неба поклон величию небесного Отца! Слава Богу, Пресвятому Духу и Божьей свободе! На благо!
  31 В жизни Неба поклон величию небесного Отца! Слава Богу, Пресвятому Духу и Божьей свободе! На благо!
  
  78
  (Далее следует переработка гимна VII, 60)
  1 Даруя подкрепление, даруя небесную вечность, умудренный, с Божьим, дружеским взглядом, доброжелательный, подходит Бог к домам, приветствуя нас: "Будьте спокойны! Радуйтесь Небу!"
  2 Вечное Небо дома благодарной души, радостное, богатое подкреплением, богатое молоком Пресвятого Духа, которое стоит полное всего небесного, всегда знает, что приближается Бог!
  3 Его вспоминает странник, в Нем много Божьей свободы: Бога мы прославляем. Всегда знают небесные дома, что приближается небесный Отец!
  4 Бога прославляем, обильного добротой небесной вечности, вместе с друзьями, радующимися лакомствам Божьей благодарности. Дарует Бог быть напоенными, сытыми! Мы всегда в домах благодарной души радуемся Небу!
  5 Бога прославляем всегда в доброте, прославляем с радостью и благодарностью. Всегда воспеваем Бога в чистоте, поем сладкий питательный напиток Божьего вдохновения, прославляя в небесных домах благодарной души у нас всегда.
  6 В Боге мы ликующи, счастливы, насыщены, веселы, напоены, сыты! В небесных домах благодарной души радуемся Небу!
  7 Бог всегда над нами! Сходит к нам с Неба! Мы процветаем в Господе во всех Божьих сияниях! Мы живем в Господе счастливо! Всегда становимся мы благодарны и благожелательны!
  
  79
  (Далее следует переработка гимна VII, 99)
  1 Устилает, освобождает Небо вдохновенный Бог! Небесный Отец в Пресвятом Духе дарует небесную свободу! Сияние Бога - жемчужное, золотистое. Бог - драгоценные Божьи камни в мире благодарных.
  
  80
  (Далее следует переработка гимна VII, 118)
  1 Небесный Отец защищает всегда сиянием небесную жизнь. Всегда освобождает нас Бог в Пресвятом Духе! Всегда соделывает Бог для нас пространство небесных мыслей шире широкого! Всегда радуется Небо вместе с нами, побеждающими!
  
  81
  (Далее следует переработка гимна VI, 141)
  1 Всегда Бог воодушевляет нас! Всегда Бог настраивает нас на процветание! Всегда Божья свобода благословенна у нас! Всегда Пресвятой Дух заботится, даруя нам воспевать вечно!
  2 С Третьего Неба дарует Бог нам благо! Ангелы небесного Отца помогают нам. Всегда умножается Небо в потомстве небесных мыслей!
  3 Всегда создает Бог все Небо. Всегда для тысячного небесного процветания создает благодарность у людей!
  
  82
  (Далее следует переработка гимна VI, 68)
  1 К нам сходит Бог, благословляя, Бог дарует воду небесной чистоты! Всегда успокаивает нас Бог Пресвятым Духом и всем Небом единодушно и с милостью! Дарует нам долголетие, небесную вечность!
  2 Всегда Бог дарует долголетие! Всегда Бог с чистотою дарует лучезарное сияние! Всегда заботится Бог о вечной юности, о небесной красоте!
  3 Небесным благословением, которым радует Бог, Знаток, всегда дарует долголетие, достаток, доброжелательность, дарует все Небо! Всегда бывают благодарные богатыми добротой, милостью, вдохновением!
  
  83
  (Далее следует переработка гимна VII, 30)
  1 Божественно вдохновенными в Пресвятом Духе небесные чувства и поступки, Божественно вдохновенным Царство дарует нам небесный Отец. Божественно свободными небесные мысли и Слово, Божественно свободными в Божьем разумении всегда дарует нам небесный Отец.
  
  84
  (Далее следует переработка гимна VII, 102)
  1 Прославляя небесного Отца в Пресвятом Духе, мы следуем прямой дорогой Божьей свободы. Дарует нам благодарность Владыка Неба!
  
  85
  (Далее следует переработка гимна I, 6)
  1 На благо, в поддержку нам Бог дарует на пении Пресвятой Дух! Радость и благо Он нам дарует!
  2 В Пресвятом Духе, - говорит Бог, - внутри, есть все целебные средства и вечная милость, дарующая вам благо.
  3 Пресвятой Дух одаряет нас целебным средством - защитой в сияниях Божьей свободы и счастьем всегда видеть солнце небесной славы!
  4 На благо нам Пресвятой Дух в милости. На благо нам Пресвятой Дух в благодарности! На благо нам Пресвятой Дух ощутимый, в Котором воспевают всегда милостивого к нам Бога в Духе истины и во вдохновенной свободе!
  
  86
  (Далее следует переработка гимна I, 33)
  1 Золотистые, сверкающие, чистые, возрождаемые Богом для Неба, которое воспевает Его, неся зародыш небесной жизни, - всегда нам на благо вечные, переливающиеся, нежные воды Пресвятого Духа!
  2 Среди них сияет Государь Неба, взирая вниз на милость-благодарность людскую, в которых воспевают Его, неся зародыш небесной жизни, - всегда нам на благо вечные, переливающиеся, нежные воды Пресвятого Духа!
  3 Которых отведывает Отец наш на Небе, которых много в воздушном пространстве небесной мысли, которые воспевают Его, неся зародыш небесной жизни, - всегда нам на благо вечные, переливающиеся, нежные воды Пресвятого Духа!
  4 Бог взирает на нас благосклонно в Пресвятом Духе! Касается нашего славословия благосклонным сиянием Неба! Сочится любовью, сверкающий, чистый. Всегда нам на благо вечные, переливающиеся, нежные воды Пресвятого Духа!
  
  87
  (Далее следует переработка гимна III, 13)
  1 Вечно, стекаясь там вместе, они шумят, - всегда бывает возрождаемо Небо. То Пресвятой Дух зовется "Шумливыми реками". Это Его имена, небесного Отца.
  2 Всегда, посылаемые Богом для возрождения небесной Земли, они быстро скачут вместе. Всегда Бог сопровождает их в продвижении. Поэтому Пресвятой Дух зовется "Настигнутыми водами".
  3 Ими, текущими по Божьей воле, освобождает Бог, с силою Неба, небесными чувствами и мыслями. Поэтому имя им дано "Освобождающие".
  4 Если кто и станет им поперек пути, они все равно текут по Божьему усмотрению. Господь видит: "Вздохнули великие". Поэтому "Вздыхающим" называют Пресвятой Дух.
  5 Пресвятой Дух прекрасен. Вдохновение Бога и есть Пресвятой Дух. Божий Дух воспевает небесного Отца на всем Небе. Сладкий вкус чистых медовых вод небесного блага полезен. Он приходит к нам вместе с небесной милостью и благожелательностью!
  6 Конечно, мы и видим, и слышим Пресвятой Дух. К нам приходит шум небесных вод, к нам - их голос. Мы прикасаемся к благу вечной жизни, всегда наслаждаясь ими золотистыми!
  7 Вот небесное сердце в Пресвятом Духе. Вот небесное дитя, в правде Его: к нам всегда устремляется могучий Пресвятой Дух, - всегда Бог дарует Его.
  
  88
  (Далее следует переработка гимна VI, 23)
  1 Стремящиеся течь, привычные к этому, вечный день, в небесных чувствах стремящиеся течь... Мы просим Бога даровать нам вечные воды Пресвятого Вдохновения.
  2 Бог дарует их с Неба, всегда продвигающие вперед, воды, сотканные в небесном Царстве! Они приводят всегда все в движение!
  3 Вдохновенные Богом-вдохновителем, люди совершают благое дело! На благо нам воды небесной чистоты, милостиво небесное Царство!
  
  89
  (Далее следует переработка гимна IV, 33)
  1 Даруя нам прозрачную чистоту, Бог воссвечивает богатство вечной жизни, приближая нас к прозрачной чистоте!
  2 Стремясь к благожелательности, стремясь к благодарности и доброте, мы воспеваем, прося приблизиться к прозрачной чистоте, -
  3 Всегда небесные мысли продолжают Божий род, и небесные чувства продолжают Божий род, - мы просим приблизиться к прозрачной чистоте, -
  4 Всегда мудрость Бога продолжает небесный род, всегда благословение небесного Отца продолжает Божий род, - мы просим приблизиться к прозрачной чистоте, -
  5 Как от сильного огня пробегают во все стороны светлые дорожки, так от небесного Отца приближаемся мы к прозрачной чистоте.
  6 Всегда Бог, обращенный сиянием всюду, всюду вдохновляет, приближая нас к прозрачной чистоте.
  7 Вместе с Небом Бог направляет нас как на лодке, - мы просим приблизиться к прозрачной чистоте!
  8 Всегда по небесной реке на лодке переправляет нас к успеху, приближая нас к прозрачной чистоте!
  
  90
  (Далее следует переработка гимна III, 21)
  1 Пресвятой Дух, Который от небесного Отца, Который вдохновляет небесные чувства: благожелательность, благодарность, - Пресвятой Дух, Который вдохновляет небесные начинания, небесную доброту, сходит к нам небесной жизнью!
  2 Пресвятой Дух, Который от небесного Царства, Который вдохновляет небесную силу: покой, здоровье, - Пресвятой Дух, Который вдохновляет милость, укрепляет небесные основы, сходит к нам небесной жизнью!
  3 Он с небесным Отцом ездит на одной колеснице, Бог всечеловеческий и всенебесный. Его мы громко прославляем, Божественно сильного на небесном пении. Небесной жизнью сходит к нам Пресвятой Дух!
  4 Он, милостивый Бог, Которого также зовут небесным Отцом, Которого зовут дарителем, подающим с Неба, Который мудр, могуч, всеобъемлющ, всесилен. Небесной жизнью сходит к нам Пресвятой Дух!
  5 Небесный Отец признан душою на небесной Земле и на Небе Небес, двенадцатью вселенскими и человеческими родами. Он - дарующий сияние, дарующий небесную славу, ликующий. Небесной жизнью сходит к нам Пресвятой Дух!
  6 Пресвятой Дух, дар Которого - доброжелательность, дар Которого - благодарность, дар Которого - милость благочестивым: всем, кто любит жизнь в Боге. Небесной жизнью сходит к нам Пресвятой Дух!
  7 Пресвятой Дух, Который пронизывает Небо Небес, небесную Землю, воздушное пространство небесных мыслей, молнию Божьего провидения, - Пресвятой Дух, Который в сторонах небесного света, в ветре небесного разумения. Небесной жизнью сходит к вам Пресвятой Дух!
  8 Златосияющего небесного Отца в Пресвятом Духе, разумении, милости, радости, благе, воле, силе Неба мы прославляем всегда. Бог в Пресвятом Духе и в Божьей свободе дарует нам вечность!
  9 Сходит к нам Бог, дарующий небесную жизнь. Сходит к нам обновляющий жизнь Бог, все воскрешающий. Бог в Пресвятом Духе озаряет нас вдохновенной свободой.
  10 Горами небесной мудрости Бог, водами Небесной чистоты, лучезарно прекрасный Бог в Пресвятом Вдохновении дарует нам вечность!
  
  91
  (Далее следует переработка гимна XII, 2)
  1 Вдохновляет нас с Неба Бог! Благословение небесного Отца - вечный источник небесной жизни. Вдохновляет Бог! Благословение небесного Отца в милости, Его благословение в благожелательности. В Боге мы всегда восходим в Царство!
  2 Пребывая в доброте, в благожелательности, пребывая в благодарности и в благоразумии, мы прославляем всегда Бога и жизнь в Боге!
  3 Прославляем всегда Бога, прославляем вместе с благословенным Небом, на славословии с небесной щедростью мы прославляем! Нас любит Бог, дарует вечную жизнь Господь истины! Насыщающий небесными чувствами сходит к нам успокоением, Бог сходит к нам благодарностью.
  4 Бог - источник светлых чувств. Он милостью привычно пребывает в наших душах, и мы прославляем Его, соделывая милость жертвенным маслом. Царство Неба сходит к нам огнями небесной свободы, сидящими на водах небесного вдохновения!
  5 Всегда благодарные славят имя небесного Отца с радостью, - всегда обновляется разумение, всегда Бог легко поправляет жизнь. Он всегда поддерживает огонь небесного счастья.
  6 Всегда дарует нам небесное счастье Бог, всегда дарует нам счастье в Пресвятом Духе - проводнике всего доброго, всегда дарует нам счастье в Божьей свободе на долголетие в сто сорок вечных лет.
  7 Бог, вдохновляющий небесные чувства, открывает всегда уши небесной милости, раскрывая Царство. Бог воскрешает нас, - дарует нам небесную милость и благодарность. Бог воодушевляет благословенное пение небесного блага с Божественно высокого места!
  8 Дарующего небесную жизнь Бога мы прославляем всегда. К вечному Небу возносит нас Бог, дарует чистоту! Всегда Божье Царство достигает благодарных. Мы просим Бога, знающего пути вечности, успокоить нас!
  9 Посланный Пресвятой Дух дарует Царство и небесную жизнь. Всегда Бог возвещает о начале освобождения. Он, Знаток, воскрешает нас огнем дарителя Неба. Всегда Бог дарует нам долю в небесной жизни!
  10 Дарующего жизнь Бога, содеятельного, достойного похвал, мы прославляем всегда, - мы отправляемся путями, исхоженными небесными ангелами. Приходим всегда на Небо путями, исхоженными Пресвятым Духом! Здесь и пребываем! Дружим с Пресвятым Духом!
  11 Бог дарует огонь радости на счастье. Становясь ясными, сверкающими, чистыми, мы обретаем Царство, проходим спокойными. Небесный Отец, сияющий в благодарной душе, очищает дочиста.
  12 Бога милующего воспеваем к вершинам Неба. Дарует чистоту, освобождает нас благословением Неба.
  13 В Божественно обновляющем сиянии мы обретаем счастье. Мы становимся годными для милости, - всегда продлевает Бог нам сроки вечной жизни!
  14 Обновляющий, создающий, жизненный, и Тот, Кто всегда прекрасен, даруя все Небо, Он издали далеко, с Неба Небес сходит к нам благодарностью.
  15 Мы прославляем всегда дарующего жизнь, Того, Кто в небесном вдохновении и чистоте, Того, Кто в вечной доброте и милости, Бога, Который соделывает благодарных счастливыми.
  16 Который дарует нам вдохновение, Который также и чистоту дарует, одухотворяя нас милостью: всегда Бог в Пресвятом Духе и в Божьей свободе возносит нас на облака Неба!
  17 Всегда Бог очищает нас, всегда возносит к небесным облакам, над которыми Он пребывает, выступая вместе с нами! Вот, здесь сияет Бог, здесь солнце небесной славы видно всегда!
  18 Дарует нам Пресвятой Дух, небесную радость дарует сиянием небесный Отец милосердный: все, что от Неба дарует нам, сходит благодарностью к нам Бог! Небесное Царство сходит к нам!
  19 Даруя нам Пресвятое сияние, небесное Царство дарует нам: сходит к нам Бог чистотою, соделывая нас годными для совоспевания!
  20 Направляемся к Богу по Божьему пути, который есть благословенное Небо. Оно - вечный путь, исхоженный Пресвятым Духом. Богу, зрящему, внемлющему, мы говорим: "Приходи к нам на Землю со всем Царством Твоим!"
  21 Всегда вдохновенные соединены с Небом. Наше прославление Господа соединяет нас с Отцом. Всегда мы идем навстречу радости и счастью. Всегда обращаемся мы к небесному собранию, богатому разумением!
  22 Божью свободу-вдохновение Бог устанавливает от начала. Всегда среди благодарных каждый может достичь святой цели! Жить вечно сто сорок обильных небесных лет! Всегда Бог дарует вечность небесной горой!
  23 Воспеваем мы, выбравшие в Пресвятом Духе благодарную жизнь и юность, в правильном порядке сомкнувши ряды, сколько нас есть! Бог, дарующий святое возрождение, согласный с Небом, всегда ведет нас к небесной жизни через вечный жизненный срок!
  24 Всегда дни возникают один за другим, всегда времена года идут вместе с временами года, - всегда Бог соразмеряет сроки нашей жизни с небесной вечностью, даруя юному не покидать древнего.
  25 Каменистая течет. - Всегда держимся вместе! Всегда мужаемся! Всегда перебираемся, друзья! Всегда воспеваем вместе со всеми, кто воспевает! Всегда выходим мы на небесный берег к здоровым наградам небесной вечности!
  26 Всегда воспеваем! Всегда перебираемся, друзья! Течет каменистая река небесных времен. Всегда соединяемся в Боге, в Пресвятом Духе! Всегда выходим мы на небесный берег к благоприятным, милым наградам вечной жизни!
  27 Небесный Отец, Который дарует жизнь всему Небу, дарует нам сияние, - всегда мы воспеваем ясными, сверкающими, чистыми! Перешагивая к благословенным мыслям, радуемся мы сто сорок небесных лет, располагая здоровым разумением!
  28 Небесными путями, надветренными, дальними, перешагивая через пути вечного Творения, Трижды Семь раз Бог воскрешает нашу жизнь, вдохновляя и милуя.
  29 Всегда воспевает со вдохновенным Небом Бог, вознося на Небо нашу долгую жизнь! Всегда живы на небесной Земле, обновленные небесной вечностью! Всегда обращаемся мы, одухотворенные, к небесному собранию!
  30 Радость и благодарность, счастливые в небесном браке, касаются нас милостью небесного Отца, как чистотою. С улыбкой, истинные, в небесной чистоте благодарной души всегда встречаются разумение и милость.
  31 Бог собирает нас, - всегда мы совоспеваем. Небесными мыслями и чувствами Он создает вечное единство. Мы прославляем Бога возгласом "На благо!". Всегда Бог соединяет нас с вечной жизнью.
  32 Бога в Пресвятом Духе, Который от начала над нашими умами, вечного в тварных, вечного небесного Отца мы освобождаем в себе: так Он всегда освобождает наши мысли и чувства!
  33 Бог сходит на огонь славословия. Приходит, даруя небесные мысли, радость, вдохновение, милость, благодарность. Господь сходит к нам небесным Царством!
  34 Дарующий жизнь Бог, Который славой Неба наделяет радость провидением, богатством небесной вечности и щедрой благодарностью, дарует нам доброжелательность.
  35 Все по благожелательности, все по щедрости, все дарует по благодарности нам Бог, приходя к нам во славе небесных ангелов.
  36 Достойны совоспевать благодарные, - в лучезарном сиянии пребываем мы. Нам должно вкушать небесную милость. Нам дарует вдохновение Бог. Нам дарует Бог в Пресвятом Духе благожелательность, щедрость, благодарность.
  37 Вмиг из-за алчущих подает голос Бог, даруя успокоение. Таковы все, кто воспевают небесного Отца, по небесному вдохновению соединяясь с Небом.
  38 Благодарная душа всегда озарена Богом, - всегда вдохновение вместе с чистотой сходят из небесного Царства, знающего, сходят благодарностью и силой милости. Всегда Бог воскрешает нашу жизнь.
  39 Все чистое, прозрачное сотворено на Небе, и радостные добродетели, - это от Неба очищающие нас воды, от Бога, всемилующего.
  40 Вечные от Бога знающие направление воды небесной чистоты поворачивают к нам сверху вниз по путям, исхоженным Пресвятым Духом. На спине мужественной небесной горы всегда движутся вечные реки.
  41 Всегда Бог дарует небесную жизнь, наполняет нас разумением и радостью, дарует нам Божью свободу и Пресвятой Дух.
  42 Всегда в Творение сходит дарующий вдохновение Бог. Он дарует Пресвятой Дух, обновляющий душу. Вместе с Небом Он дарует нам милость и доброту.
  43 Вдохновение Бога, свобода Неба - огонь благодарных, воспеваемый к небесному Отцу.
  44 Всегда Бог продлевает нам срок вечной жизни! Всегда вечны в небесном Царстве все, кто в Боге! Всегда радостный огонь благодарных певцов, согревающий благожелательностью и небесным сотворчеством, дарует Бог нам как одну зарю лучше другой!
  45 Благословляя всех благодарных, Бог дарует нам небесную силу и помощь!
  46 Всегда держимся вслед за Пресвятым Духом - возницей, избавителем! Всегда вывозит Он нас к доброте и благословению! С Его помощью, Пресвятого Духа, мы отбиваем копья, летящие на нас! С помощью Пресвятого Духа мы исцеляем раны небесными лекарствами!
  47 Всегда держимся вслед за Пресвятым Духом - покачивающимся тягловым быком небесного блага! Всегда вывозит Он нас к доброте и благословению! Всегда восходим на ладью вечной жизни в Боге! Всегда воспеваем мы благодарность в двенадцати небесных широких направлениях!
  48 Чувство за чувством небесное Царство возносит ввысь, несущее, спокойное, устойчивое, продлевающее жизнь, богатое благодарностью. Всегда Бог, неся здоровых, спокойных людей, навсегда сохраняет нас в Божьем Духе!
  49 Мы соединяемся с Богом, всегда живем благодарно - все, кто с небесным Отцом, дарующим небесную жизнь, Богом, освобождающим небесные мысли и чувства.
  50 Мы, кто с верой, по любви к Богу усаживаемся вместе с Небом, полным Божьего вдохновения: всегда Бог наделяет благодарных небесной свободой.
  51 Мы улетаем мыслью к Богу, каждое мгновенье озаряясь снова. Все, кто благодарен Богу, видит Небо вблизи.
  52 Из чувств милость - положенная нам небесная доля. Небесным вдохновением же дарующий жизнь Бог наделяет как истинным украшением. Чистота - положенная нам доля благословенного воспевания. Прославляем Бога всегда!
  53 Освобождая небесные мысли и чувства, слова, поступки, движения, превращая их в жизнь, Бог лучезарно сияет на Небе.
  54 Поддерживая для нас огонь небесной свободы, Бог, провидец, ставит нас на истинный путь. Бог направляет к нам дыхание истинной жизни. Бог соединяет нас с вечным сроком жизни.
  
  92
  (Далее следует переработка гимна VI, 133)
  1 В Боге, Который дарует пояс долголетия, Который освобождает его и соединяет его для нас, в Боге, Которого предписанием мы продвигаемся, обретаем мы Божий берег и становимся свободными!
  2 По Божьему вдохновению, по окроплению водой небесной милости пояс долголетия даруется Богом. Вечно приобщаясь к славословию, по воле Отца мы становимся героями!
  3 Раз мы ученики Господа, вымаливающие у Бога для бытия человека, по благословению, милости, усилию нам дарована вечность.
  4 Сыны веры, возрождаемые в небесном вдохновении, мы бываем собратьями в небесном Отце, Воссоздателе существования. Бог небесной свободой дарует нам мысль, мудрость! Дарует всегда нам милость и помощь Неба!
  5 Бог, вечный Воссоздатель существования, - Бог в Пресвятом Духе и в Божьей свободе обнимает нас на долголетие, Бог истины!
  
  93
  (Далее следует переработка гимна VII, 65)
  1 Всегда Бог дарует плоды небесной жизни, все благословения сходят от Него в Пресвятом Духе на нас!
  2 Все, что хорошо делаем, что чисто, или что создаем мы по щедрости Бога с ликом на все Небо, всегда благословенно!
  3 Всегда мы благословенны вместе с Небом, которое благодарно, благожелательно, благоразумно в Боге!
  
  94
  (Далее следует переработка гимна VII, 81)
  1 Одно Небо за другим бредут с помощью святой силы милости, семеро играющих детей обходят кругом океан Божьего Духа. В мыслях взирает Бог на все небесные существа. Устанавливая времена вечного года, Он возрождает нас всегда.
  2 Всегда новыми мы становимся, возрождаясь от знамени небесных дней. Бог идет во главе утренних зорь. Приходя, Он дарует милость благодарным. Бог простирает долголетие и вечность.
  3 Бог, Господин милости, "Щедрый" по имени, Господь, всегда молодой, соделывает нас успешными и в потомстве, и в богатстве небесной вечности!
  4 Бог молодой, прославленный на Небе, всегда совершенный, Бог соделывает нас совершенными, доброжелательными, свободными, благодарными, щедро дарует благо!
  5 Всегда дарует Бог Пресвятой Дух! Дарует нам доброту, свободу, благодарность, нам - благодетели-щедрость!
  6 Пресвятым Духом, Который от Бога, Пресвятым Духом бескрайним, Который дарует бескрайний Бог, наполняет нас Бог со святым Небом - пастухом вселенной!
  
  95
  (Далее следует переработка гимна XIX, 8)
  1 С Пресвятым Духом, Который во вдохновении, в милости, в чистоте и в благожелательности, с Тем, Который в благодарности, в ясном постижении, с Тем, Который дарует долголетие, мы славим Бога, благосклонного к благодарным!
  2 Числом Трижды Семь, благожелательный, милостивый дарует Он нам благодатное достижение! К достижению небесной вечности мы идем вперед и к освобождению. К освобождению мы идем вперед и к достижению небесного блага. Славим Бога в мыслях и в чувствах!
  3 Дарует нам радость, дарует ясность мысли, благо в чувствах, благо в мыслях, благожелательность, вдохновение! Пресвятой Дух, окружая благодарностью каждого из нас, дарует милость, дарует радость!
  4 Вдохновение, милость, благодарность, небесная помощь - звон небесных колоколов всегда над нами в Боге!
  5 Мы воспеваем всегда светлые чувства! Бог вдохновляет чистоту чувств! Пресвятой Дух дарует нам доброту, Бог подбадривает нас!
  6 Небесные стороны Божьего Царства, которые расходятся на ветру небесных мыслей, Бог поворачивает в одном направлении: Бог соделывает их благосклонными к нам!
  7 Всегда дарует милость! Всегда дарует благодарность! Всегда дарует Пресвятой Дух и Божью свободу!
  
  96
  (Далее следует переработка гимна III, 10)
  1 Царство сияет вечно. Оно бывает дойной коровой в небесном Отце. Полное молока Пресвятого Духа, оно доится для нас в каждой небесной мысли и в каждом небесном чувстве!
  2 Оно, которое Бог встречает радостно, как приближающуюся дойную корову, Небо, которое супруга небесного Отца, - всегда благоприятно для нас!
  3 Небесное Царство, которое мы воспеваем во вдохновении Бога, дарует нам потомство небесных мыслей и чувств, живущее вечно! Соединяет нас с расцветом богатства небесной вечности!
  4 Царство, которое сияет вечно, сходит вдохновением от Бога. Великие величья у Божьего вдохновения внутри. Невеста побеждает, впервые понесшая родительница.
  5 Поднимают стук жернова из дерева небесной доброты. Доброжелательностью совершаем славословие, милостью. Бог дарует нам прекрасное потомство небесных чувств. Всегда воспеваем мы благодарно!
  6 Сияние Бога исполнено милостью, открыто. Бог воодушевляет вдохновенное пение! Благодарная доброжелательность всех сияний - семеро Небес счастливо пребывают у нас!
  7 Дарует нам на процветание и изобилие! Бог всегда дарует милость благодарным. Совершенный Бог дарует вдохновение! Переполняя вдохновением, дарует Он благодарность! Благословляя пение благодарных, дарует нам небесное питание и подкрепление!
  8 Приходит к нам Господь, небесный Отец к благодарным. Дарует нам потомство небесных мыслей и чувств, живущее вечно! Соединяет нас с расцветом богатства небесной вечности!
  9 Мы возносим хвалу славословия вдохновителю Неба, небесных времен, небесных пространств, вдохновителю времени, Богу, Господину вселенной.
  10 Мы воспеваем Богу хвалу славословия, радости, дружелюбия, повелителю небесной вечности, Богу, дарующему процветание, Господину вселенной.
  11 Воспевая благословенные гимны, мы возносим хвалу Богу в Пресвятом Духе, которая богата радостью и красотою. Так восходим мы вместе в небесные дома, щедрые, богатые добротою!
  12 Бог, вдохновляющий вечностью, дарует зародыш небесной жизни, свободу, разумение. С Его помощью благодарные находят друг друга. Нас вдохновляет Господин небесной силы милости.
  13 Небесный Отец, Которого Сын - Божья свобода, Которого Супруга - Небо, небесный Отец - воскреситель Неба дарует нам милость! Вдохновляет всегда благодарное воспевание!"
  
  97
  1 Тогда люди спросили: "Какова же вечная песнь Третьего Неба? Каковы ангелы Третьего Неба?"
  2 Небесные силы: "Песнь Третьего Неба есть песнь небесной благодарности: Благодарность Неба - любимое дитя Господа, небесного Отца. Благодарностью Небо всем доверяет, и мы становимся уверенными. Бог улыбается при появлении благодарных чувств. Все расцветает в нежности Его любви. Бог дарует мир и помогает находить красоту во всем, на что мы смотрим. Во вдохновении Отца и в чистоте Пресвятого Духа небесная благодарность устанавливает мир между чувствами и мыслями.
  3 Песнь Третьего Неба есть также песнь небесного постоянства: Стабилизирующей силой Неба Бог навсегда установил вечность. Постоянство всегда защищает небесную жизнь. Решительное и Божественно честное, постоянство всеми силами служит Божьей правде. Небесное постоянство всегда верно Божьему закону, терпеливо толкает колеса Неба и обустраивает его. Постоянство Бога определяет назначение в жизни.
  4 Вот вечная песнь Третьего Неба. Таковы же и силы, которые помогают небесному Отцу. Слава Пресвятой Троице! Истинно".
  
  
  ГЛАВА 4
  ЧЕТВЕРТОЕ НЕБО
  
  1
  1 Тогда люди сказали: "Вот, мы были внимательны и стали благодарны. Слава Пресвятой Троице! Как же стать нам радостными?"
  2 Небо сказало: "Отцу, Сыну и Пресвятому Духу слава! Радость есть благословение и сотворчество, счастье. В радости источник благодарности. Благодарность-радость - это второе супружество, составленное Третьим и Четвертым Небом. В благословении источник благодарности, в сотворчестве - источник благополучия. Радость есть супруг, а благодарность - супруга. Небесное сотворчество возрождает дружелюбие и молодость.
  
  2
  (Далее следует переработка гимна I, 14)
  1 Дарует нам Бог радость, свободу как венок разумения. Словно гора с большим основанием, радость небесного Отца всегда освобождает нас!
  2 Вечное счастье небесный Царь всегда дарует нам Божьей свободой, всем Небом! Всегда освобождает нас для сотворчества, для радости познания, - небесной свободой и разумением!
  3 Радость Бога - хозяйка Творения, свободой Бога Небо ее нам и вручает. Всегда пребывает она у Бога, всегда освобождает нас и все Небо.
  4 Благословение Бога в Пресвятом Духе дарует нам радость, счастье, сотворчество. Бог дарует нам вечную молодость.
  
  3
  (Далее следует переработка гимна VI, 138)
  1 Божья свобода в небесном Отце вечна на Небе. Он всегда дарует нам радость, счастье, сотворчество, душевную красоту!
  2 Освобождает сердце, утверждает небесную волю! Всегда дарует радость из сердца Неба! Бог радостью и небесным счастьем всегда освобождает дружелюбие и чувство прекрасного!
  3 Радостные, - радость дарует нам Бог! Дружелюбные, - сотворчество дарует нам Бог! Свободные, -разумение дарует нам Бог! Радость от сердца Неба и украшение небесной ясности дарует нам Бог в Пресвятом Духе и в Божьей свободе.
  4 Небесное разумение всегда воссоздает Бог. Дарует нам небесную радость, гармонию. Красоту всегда дарует нам: согласие, совершенство, небесную любовь и дружбу - прекрасные небесные мысли и чувства!
  5 Всегда новизну для сотворчества, разумение для радости дарует нам Бог. Дарует гармонию, красоту, счастье Неба дарует, дарует свободу и благословение в радости!
  
  4
  (Далее следует переработка гимна XIX, 28)
  1 Мы всегда прославляем Бога в Пресвятом Духе. Дарует нам вечную молодость, небесное сияние Бог - освободитель Неба, вразумитель любящих сердец.
  2 Освободитель радости и небесной воли, вразумитель нового сотворчества дарует нам добросердечие, небесное счастье, благословение, небесное сияние!
  3 Чудесным сиянием ослепительный Бог наполняет радость, вдохновляет сотворчество, собирает чистых союзников от Божьего сердца Неба, Господь, воскрешая Божьим Духом!
  4 Собирает Он от небесного сердца благодарных певцов, радостных, в благословении! Как восходящее солнце, - всеми цветами радости дарует Бог доблесть и единство!
  5 Собирает Бог вместе чистых союзников, собирает всех благословляющих, добросердечных в Боге, собирает небесный Отец в Пресвятом Духе, даруя нам Божью свободу!
  6 Собирает Бог вместе всех чистых союзников, собирает всех славословящих! Освобождает всех добросердечных в Боге, собирает небесный Отец, даруя нам Божью свободу!
  7 Воссоздает Бог благодарных певцов в радости, дружбе, разумении, воссоздает всех славословящих! Воссоздает всех добросердечных в Боге, воссоздает небесный Отец в Пресвятом Духе и в Божьей свободе нас всем Небом!
  8 Радует Бог чистых союзников, радует всех нас! Радует всех добросердечных в Боге, радует Божьей свободой с Пресвятым Духом, со всем Небом!
  9 Освобождает Бог небесные мысли и чувства, освобождает всех нас! Освобождает небесным провидением, радостью, освобождает Бог с Пресвятым Духом и со всем Небом всех благодарных!
  10 Дарует счастье Бог нам всегда, дарует счастье всем прославляющим Господа! Дарует счастье всем добросердечным в Боге, собирает нас всегда вместе!
  
  5
  (Далее следует переработка гимна XIX, 29)
  1 Дарует небесную наполненность и радость Бог всем благодарным, дарует небесную наполненность и радость Бог всем благословляющим! Дарует небесную наполненность и радость всем добросердечным в Боге, дарует небесную наполненность и радость Бог, даруя вечную свободу и Пресвятой Дух нам всегда!
  2 Воодушевляет Бог чистых союзников, воодушевляет всех благословляющих! Воодушевляет всех добросердечных в Боге, воодушевляет Бог, даруя вечную свободу и Пресвятой Дух нам всегда!
  3 Озаряет сотворчеством Бог всех чистых союзников, озаряет сотворчеством всех благословляющих! Озаряет сотворчеством всех добросердечных в Боге, озаряет сотворчеством Бог, даруя вечную свободу и Пресвятой Дух нам всегда!
  4 Соединяет с Небом Бог чистых союзников, соединяет с Небом всех благословляющих! Соединяет с Небом всех добросердечных в Боге, соединяет с Небом Бог, даруя вечную свободу и Пресвятой Дух нам всегда!
  5 Успокаивает колыбельной Неба Бог чистых союзников, успокаивает колыбельной Неба всех благословляющих! Успокаивает колыбельной Неба всех добросердечных в Боге, успокаивает Небом Бог, даруя вечную свободу и Пресвятой Дух нам всегда!
  6 Дарует милость небесный Отец чистым союзникам, дарует милость всем благословляющим! Дарует милость всем добросердечным в Боге, дарует милость Бог, даруя вечную свободу и Пресвятой Дух нам всегда!
  7 Благословляет Бог чистых союзников, благословляет всех благословляющих и прославляющих Бога! Благословляет всех добросердечных в Боге, благословляет Бог, даруя вечную свободу и Пресвятой Дух нам всегда!
  8 Вдохновляет Бог чистых союзников, вдохновляет всех благословляющих! Вдохновляет всех добросердечных в Боге, вдохновляет Небом Бог, даруя вечную свободу и Пресвятой Дух нам всегда!
  9 Воскрешает Бог чистых союзников, воскрешает всех благословляющих! Воскрешает всех добросердечных в Боге, воскрешает Бог, даруя вечную свободу и Пресвятой Дух нам всегда!
  
  6
  (Далее следует переработка гимна VII, 35)
  1 Дарует нам радость Бог! Дарует новое возрождение и разумение Бог в Пресвятом Духе и в Божьей свободе! Наполняет нас совершенным счастьем! Бог со всем Небом радуется нам!
  2 Вечные сотни небесных времен, которые на Небе, а также тысячи небесных каналов Бог открывает для нас, даруя радость и сотворчество.
  3 К высшему Небу восходит небесная Земля. Бог дарует нам провидение, сотворчество и новое возрождение!
  4 Господь дарует нам разумение, богатое радостью-благодарностью. Бог освобождает нас всем Небом.
  
  7
  (Далее следует переработка гимна V, 24)
  1 Красота - Второе Небо побуждений. Ими помогает Бог нам в мыслях, в чувствах, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  2 Небесные поступки и благодарность - Третье Небо добродетелей. Ими помогает Бог нам в мыслях, в чувствах, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  3 Разумение-благословение - Шестое Небо дарителей. Ими помогает Бог нам в мыслях, в чувствах, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  4 Чистота - Пятое Небо вод Божьей милости. Ими помогает Бог нам в мыслях, в чувствах, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  5 Милость-прощение - Пятое Небо дождя Божьего покоя. Им помогает Бог нам в мыслях, в чувствах, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  6 Небесные чувства и успокоение - Пятое Небо. Им помогает Бог нам в мыслях, в чувствах, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  7 Помощь - Первое Небо Божьих растений. Ими помогает Бог нам в мыслях, в чувствах, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  8 Ясность - Шестое Небо воздуха Божьего разумения. Им помогает Бог нам в мыслях, в чувствах, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  9 Вдохновение - седьмое Небо Божьего Духа. Им помогает Бог нам в мыслях, в чувствах, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  10 Небесные мысли - Шестое Небо звезд Божьего провидения. Ими помогает Бог нам в мыслях, в чувствах, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  11 Божий образ - Небо Небес - альфа и омега, Владыка Неба. Им помогает Бог нам в мыслях, в чувствах, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  12 Благодарность - Третье Небо, на котором пасут скот доброжелательных чувств. Ими помогает Бог нам в мыслях, в чувствах, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  13 Здоровье - Первое Небо Божьей жизни. Ею помогает Бог нам в мыслях, в чувствах, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  14 Небесное совершенство - небесное Царство. Им помогает Бог нам в мыслях, в чувствах, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  15 Небесный Отец - Отец небесных времен помогает нам в молитвах, на славословии, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  16 Небесный Отец - Отец небесных родов помогает нам в молитвах, на славословии, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  17 Небесный Отец - Отец небесных содружеств помогает нам в молитвах, на славословии, в добрых делах, в стойкости, в небесном намерении, в небесном замысле, в благословении, в прославлении Бога, - на благо!
  
  8
  (Далее следует переработка гимна VI, 55)
  1 Всем Божьим путям, исхоженным Пресвятым Духом, которые сияют на Небе Небес и на небесной Земле, всем, которые приводят к защищенности в Боге вверяем себя!
  2 Жаркое время небесной радости, зиму небесной ясности, прохладное время небесной чистоты, весну небесного продвижения, осень небесной красоты, время дождей небесной милости вручает нам Бог! Дарует нам радость, освобождает нас! Всегда бываем мы в небесных, радостных мыслях!
  3 Временам Бога, временам Божьей свободы, временам Пресвятого Духа воспеваем мы великое славословие. Всегда бываем мы в милости у Бога, достойного прославления, а также всегда в Его небесном расположении!
  
  9
  (Далее следует переработка гимна XI, 6)
  1 Мы прославляем Бога, пребывая в доброте, юности и пользе небесного Царства. Бог с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  2 Мы прославляем всегда Бога в Пресвятом Духе. К Богу мы совоспеваем. Бог с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  3 Мы прославляем Государя Неба, Отца небесных мыслей и чувств. Господа, стоящего во главе, мы совоспеваем. Бог с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  4 Бога Неба милосердного мы прославляем, Бога в Пресвятом Духе, имя Которого "Жизнеподатель", мы совоспеваем. Бог с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  5 Мы прославляем Бога, пребывая в небесном разумении, радости и сотворчестве Неба. Пресвятого Бога мы совоспеваем. Бог с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  6 Мы прославляем небесную Троицу, пребывая на всем Небе, во всех просторах небесной мысли, Бога мы совоспеваем. Бог с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  7 Мы прославляем благословляющего нас Бога в небесных мыслях и чувствах всегда! Бог с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости, Он, Которого называют "Всевозрождающим"!
  8 Мы прославляем Бога, пребывая в небесных чувствах, - во всех, которые в Пресвятом Духе. Бога, освобождающего, мы совоспеваем. Бог с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  9 Небесного Отца в Божьей свободе мы всегда прославляем, Господа Неба, Который освобождает Творение, даруя нам небесные мысли. Бог с Пресвятым Духом всегда милостив к нам!
  10 В Боге мы всегда пребываем: на Небе Его свобода, в звездах Его провидение, на Земле Его благодарность, - в святых местах Его Духа, на горах Его мудрости, в океанах Неба, в реках небесной чистоты, в прудах небесного блага. Бог с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  11 Семь Небес мы также прославляем всегда, Божьи воды Пресвятого Духа, все Небо с Господом во главе мы совоспеваем. Бог с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  12 Бога, Который в небесной свободе, Бога, дарующего небесное разумение, Бога, Который дарует радость, мы с благодарностью прославляем всегда!
  13 Бог с Пресвятым Духом, с небесными ангелами во славе Неба, Господь всегда освобождает нас для радости!
  14 Мы совоспеваем вдохновенно Бога, дарующего лучезарную свободу, разумение, - в гимнах, напевах, целебных средствах, в прошениях, в возгласах мы прославляем. Бог с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  15 Семь Небес Царства с Богом во главе мы прославляем: вдохновение, суть, милость, радость, благо, красоту, мощь. Бог с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  16 Небесного Отца мы прославляем: Пресвятой Дух, небесную жизнь, чистых людей, небесное благо. Отца в Божьей свободе и в Пресвятом Духе, дарующего жизнь, мы совоспеваем. Бог с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  17 Бога мы прославляем, повелителя вечных времен. Отца небесной вечности, небесных мыслей и чувств, месяцев и дней Божьего сияния мы воспеваем. Бог с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  18 Прославляем Бога к Небу! К востоку прославляем, к западу! К югу, к северу - могучего, Пресвятого Бога, единого. Небесный Отец с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  19 Ото всего Неба, верного обету, умножающего небесный закон всегда мы совоспеваем к Богу ото всей души, в небесных мыслях и чувствах. Бог с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  20 С небесным Царством мы совоспеваем Господина Царства, Того, Кто повелитель небесных существ. Все Небо, собравшись вместе, в Боге с Пресвятым Духом всегда освобождает нас для радости!
  21 Божьи двенадцать направлений, Божьи двенадцать небесных времен вечного года, Божье сияние года небесной вечности в Боге с Пресвятым Духом всегда освобождают нас для радости!
  22 Вечное целебное сияние, благословенное от начала, которое сходит к нам благодарностью, Бог создал как воды небесной чистоты. Бог всегда дарует нам это целебное сияние!"
  
  10
  1 Тогда люди спросили: "Какова же вечная песнь Четвертого Неба? Каковы ангелы Четвертого Неба?"
  2 Небо: "Песнь Четвертого Неба есть песнь небесного сотворчества: Сотворчество в небесном Отце прекрасно и непостижимо. Небо Небес и небесная Земля сотворены Богом. В сотворчестве открываются новые небесные пути. В Божьем сотворчестве мы восходим к вершине Неба. Бесстрашно в сотворчестве с Богом мы исследуем все новое и танцуем под музыку вечности. Во вдохновении Бога и в Его лучезарном сиянии мы озарены бесконечным числом цветов и оттенков Божьей красоты. Сотворчество с небесным Отцом - небесное счастье и идеал всюду.
  3 Песнь Четвертого Неба есть также песнь небесной радости: Небесная радость - счастливый путешественник. Всегда готовая в путь по Небу Отца, она - бесподобный небесный изобретатель. Радость имеет Божественно глубокий и оригинальный ум. Радостное сердце наполнено Божьим Небом и благословляет всех в поисках ответов на свои бесчисленные вопросы. Радость Бога свободна и проста, она открывает новые мысли и чувства. Радость Бога - обновляющее благословение для всех.
  4 Вот вечная песнь Четвертого Неба. Таковы же и небесные силы, которые помогают Богу. Слава Пресвятой Троице! Истинно".
  
  
  ГЛАВА 5
  ПЯТОЕ НЕБО
  
  1
  1 Тогда люди сказали: "Вот, мы были внимательны и стали радостны. Слава Пресвятой Троице! Как же стать нам спокойными?"
  2 Небо сказало: "Отцу, Сыну и Пресвятому Духу слава! Покой рожден чистотой и порядком. Покаяние есть чистота. Смысл жизни человека в покаянии. Покой рождает прощение. Покаяние уравновешивает творение.
  
  2
  (Далее следует переработка гимна I, 16)
  1 Всегда совоспевают ангелы небесные, святые на заре еще, рано утром. Семейным очагом, возродителем доброжелательных чувств всегда подбадривает нас Бог!
  2 Чистоту благословляет Бог, чистота рождается в Пресвятом Духе, чистота дарована всему Небу: Бог дарует светлые чувства и небесное благо!
  3 Он создает теплоту, Он вдохновляет благодарных, с Ним мы дружны со всеми родами, которые от Неба.
  4 Всегда нам дарует мощь, всегда совершенство, всегда небесную милость Бог чистотою, соделывая нас всегда возрожденными героями!
  
  3
  (Далее следует переработка гимна I, 28)
  1 Приходит к нам Бог, возродитель вдохновения, дарующий силу, воскрешающий откровенных, прощающих, послушных в небесном Отце.
  2 Наделяет Бог вдохновением чистых! Наделяет вдохновением доброжелательных! Бог, дарующий небесное сияние, вдохновляет милостивых, идущих по Божьему пути!
  3 Благодарные Богу благословенны Божьим благословением, - в нас вложено небесное совершенство. Бог упорядочивает наши мысли, чистые, чтобы наполнить нас жизнью, - так умножает Он потомство небесных мыслей и чувств!
  4 Всегда умножает Он вдохновение и покой, чистоту и милость! Всегда поддерживает нас, благословенных в Боге! Всегда становимся мы спокойными и милыми!
  
  4
  (Далее следует переработка гимна IV, 20)
  1 Смотрим рядом, смотрим вокруг, смотрим вдаль, смотрим... на Небо, на воздух небесных мыслей и всегда на Землю небесного разумения - на все это смотрим в небесном Отце!
  2 Радугу Неба, небесное Царство и двенадцать вечных святых пространств, которые вместе, мы видим всегда во всех небесных существах с помощью Бога, Господина Неба!
  3 Всегда Божья свобода - зеница небесного Отца. Он сходит на небесную Землю, как счастливый жених на прекрасное венчание.
  4 Бог тысячеглазый дарует нам Божью свободу в сердце. С помощью Бога мы видим всех: и кто честен, и кто чист.
  5 Дарует Божьи сияния! Открывает Небо! Всегда в тысячеглазом мы встречаем взглядом добродетельных.
  6 Открывает нам чистых! Открывает милостивых! Показывает всех, кто от небесного Царства! Всегда дарует нам Бог успокоение, чистоту и порядок.
  7 Божья свобода - глаз всевышнего, глаза небесного Отца. Дарует Он нам милость и сочувствие! Всегда видим мы Небеса как солнца, скользящие в ясном Небе!
  8 Небо защищает в убежище милостивых, чистых. С Богом Небо видит все: и порядочных, и чистых.
  9 Кто размышляет о Царстве небесного Отца, и кто в чувствах благовествует о Небе, кто считает Небо защитой, - на тех указывает нам Небо, - на всегда спокойных!
  
  5
  (Далее следует переработка гимна II, 14)
  1 Мы прославляем в душе тихого, простого, радостного, скромного небесного Отца со всем Небом милостивого: Бога мы прославляем всегда.
  2 Мы прославляем Бога в милости, в успокоении. Мы, дети всевышнего Творца, приглашаем Бога приходить в сияния небесной души.
  3 Вот вечный дом небесной души на Небе Небес. Всегда в Пресвятом Духе пребывают милостивые, чистые! В Пресвятом Духе всегда пребывают и достаток, и все в Боге послушные!
  4 Повелитель небесных существ, Бог Пресвятым Духом всегда дарует нам чистоту, окружает ею основания небесной души! Мы совоспеваем Бога, вдохновляющего всегда нас небесной милостью!
  5 Всегда мы совоспеваем о милости, всегда о прощении и всегда о небесной любви, всегда мы возрождаемы по успокоению, всегда мы прославляем в чистоте небесного Отца!
  6 Небесам видна вся чистота целиком и небесные мысли, которые как быстрые кони устремляются к Божьей свободе и Раю. Бог дарует нам вдохновение и чистоту!
  
  6
  (Далее следует переработка гимна II, 25)
  1 Счастье создает для нас Бог, счастье дарует нам для жизни. Всегда перед Ним, прекрасным Возродителем небесных ангелов, мы склоняемся, перед могучим!
  2 Вечный, Пресвятой, первый возрождает, всесильный. По Его милости как для птиц о пище, мы просим о прощении для всех с Божьими именами, -
  3 Вдохновенных, милостивых, благодарных в небесном Отце, всех, кто ищет небесную чистоту и порядок, кто воспевает Небо - Матерь небесных чувств. Дарует Бог вечное успокоение!
  4 Возносит Бог нас в Пресвятом Духе, дарует Царство, укрепляет жизнь совершенством! Господь, небесный Отец освобождает нас, согревая, как огонь!
  5 Мы прославляем Бога всегда со святыми ангелами, украшающими небесную жизнь! Мы направляем ясные мысли туда, где продвигает вечный Божий свет.
  
  7
  (Далее следует переработка гимна IV, 10)
  1 Возрождаемая в небесных мыслях, в небесном Слове возрождаемая, в озарении и единстве Бога, всегда возрождаемая в небесной любви вдохновенная милость помогает нам, возносит к свету!
  2 Она возникает над вершинами светлых пространств, в небесном океане. Возрождая чудесные мысли и доброжелательность, приносит чистоту, легкость, истинный свет.
  3 В истинном свете мы легки, спокойны, милостивы. В прозрачном сиянии мы легки вместе со всеми, кто чист. Всегда всеисцеляющая, вдохновенная милость помогает нам, возносит к свету!
  4 Возрождающий Небо, возрождающий небесный океан, прославленный среди небесного моря, всегда возрождающий чистоту Бог для благодарных - Святыня, продлевающая жизнь.
  5 Возрождаемая Богом в океане Неба небесная милость, возрождаемая, - как из тучи выходит солнце, всегда спасает нас всюду чистотою и успокоением!
  6 Чистота - одна из пород небесной славы. Чистота возрождаема Богом. Чистота приметна на колеснице небесного Отца. Чистота блестит на колчанах вдохновенных. Всегда Бог дарует нам вечность!
  7 Милость становится радостью. Наполняя душу, радость движется вглубь мыслей. Успокоение дарует Бог для жизни, для блеска, для силы для долголетия в сто сорок небесных лет, - всегда защищает нас Бог!
  
  8
  (Далее следует переработка гимна IV, 17)
  1 Бога, дарителя небесной милости мы всегда прославляем, победителя. Он всегда соделывает нас тысячемужественными, Бог!
  2 Бога, Который истинно побеждает, Который защищает благословением и чистотой, Который помогает, Который вечен, мы всегда прославляем в Пресвятом Духе: "Ты всегда спасаешь нас чистотою!"
  3 Всем благословенным Божьим благословением, у которых доброжелательность в вечном сиянии, которые свободны в небесных мыслях, чтобы Небо становилось жизнью, всегда дарует Бог чистоту, милует нас!
  4 Всю небесную милость, которую мы совоспеваем утром, всю, которую совоспеваем мы днем, всю небесную милость, которую совоспеваем мы вечером и даже ночью умножает в нас Бог!
  5 Дарующего ясное постижение, дарующего добрую жизнь, чистоту, милость, покой, все Небо с прекрасным именем, с благодарной речью Бога мы прославляем всегда!
  6 Жизнь в милости, жизнь в чистоте, общинное счастье, успокоение в Пресвятом Духе Бога, обновляющего жизнь, Небо дарует нам!
  7 Благодарность, мир, покой, а также небесную дорогу и радужное Небо в Пресвятом Духе Бога, обновляющего жизнь, Небо дарует нам!
  8 Всегда дарующий жизнь - единственный даритель - Бог. В Боге оживает все у нас, что свободно: всегда совоспеваем мы свободные и счастливые!
  
  9
  (Далее следует переработка гимна X, 3)
  1 Всегда Бог, вдохновляющий благодарных, милостив. В Пресвятом Духе успокаиваемся: всегда помогает нам Бог!
  2 Милует нас! Помогает нам! Воодушевляет! Всегда небесное пение бывает открывающим небесный путь вперед! По милости Бога Небо защищает нас чистотою и порядком чувство за чувством.
  3 Бог всеисцеляющий, тысячеглазый, сияющий, золотистый. Он милует нас, дарует успокоение. Воодушевляет, наделяя послушностью, даруя небесную чистоту!
  4 Бог дарует чистоту, протягивающуюся к Нему. Он дарует милость в небесных мыслях и чувствах. В вечной истине небесной милости мы воспеваем всегда все благо Единого.
  5 Всегда Божье вдохновение милостью защищает нас. Небесную благодарность, которая укрепляет нас, также дарует нам Бог.
  6 Всегда постигая, мы видим прекрасное Небо. Всегда оно приступает к нам счастливыми небесными путями, успокоением, чистым сиянием, птичьими голосами. Бог дарует нам милость.
  7 Миролюбием, небесной жизнью, чистотой, а также благодарностью - Божьим оружием воскрешения небесный Отец защищает нас.
  8 Небо - небесные мысли, Небо - небесные чувства, небесный Отец - что наши собственные чистые родители и братья на Небе. Вся милость, которую мы совоспеваем, соединяет нас с Богом в Слове.
  9 Силой небесного вдохновения обоснованы наши друзья, небесные сородичи. Мы совоспеваем в лучезарном сиянии. Всегда восходим мы в Божественно высокий свет!
  10 Защищены мы в благодарных чувствах, вечны, окружены всегда Небом. Всегда воодушевляет нас Бог, даруя совершенную наполненность!
  11 Во вдохновенной чистоте благодарных чувств, в небесной доброжелательности всегда прославляем Бога: во вдохновенной свободе со всем Небом!
  12 Совоспевая вечный срок жизни в сто сорок небесных лет, мы постигаем небесную милость. Она для нас и Царство, и жизнь. Чистоту и порядок дарует нам Бог!
  13 Небесные слова нежно ласкают слух, чистый слух. Всегда ласкает Бог небесные чувства, возрождаемые всегда и навечно! Бог всегда защищает нас!
  14 Божий Дух и небесные чувства питают слух, чистый слух. Всегда Бог помогает небесным чувствам, возрождаемым всегда и навечно! Бог всегда защищает нас!
  15 Всегда успокаивается наполненный вдохновением, милостью человек. Всегда очищает-милует Бог небесные чувства и поступки, возрождаемые всегда и навечно! Бог всегда защищает нас!
  16 Очищает нас, даруя небесную милость в точно назначенный срок. Бог дарует нам доброжелательность, дарует нам Царство и покой.
  17 Всегда ярко светит солнце небесной славы, всегда дарует нам радостный небесный блеск: всегда Бог в Пресвятом Духе дарует нам небесную наполненность и вечность! Всегда окропляет нас небесной чистотою! Всегда помазывает нас небесной милостью!
  18 Всегда небесная милость в луне небесной благодарности и небесной благожелательности, смотрящей на людей. Всегда Бог в Пресвятом Духе дарует нам небесную наполненность и вечность! Всегда окропляет нас небесной чистотою! Всегда помазывает нас небесной милостью!
  19 Всегда небесная милость на небесной Земле благодарных, в небесном покое и доброте. Всегда Бог в Пресвятом Духе дарует нам небесную полноту и вечность! Всегда окропляет нас небесной чистотою! Всегда помазывает нас небесной милостью!
  20 Всегда небесная милость во вдохновении, всегда в небесной доблести-колеснице. Всегда Бог в Пресвятом Духе дарует нам небесную наполненность и вечность! Всегда окропляет нас небесной чистотою! Всегда помазывает нас небесной милостью!
  21 Всегда небесная милость в чистоте и радости, всегда в меде небесной благодарности. Всегда Бог в Пресвятом Духе дарует нам небесную наполненность и вечность! Всегда окропляет нас небесной чистотою! Всегда помазывает нас небесной милостью!
  22 Всегда небесная милость в небесном успокоении и благом деянии, всегда в возгласе "Вперед!" Всегда Бог в Пресвятом Духе дарует нам небесную наполненность и вечность! Всегда окропляет нас небесной чистотою! Всегда помазывает нас небесной милостью!
  23 Всегда небесная милость в покаянии и терпении, всегда на небесном пении дарована. Всегда Бог в Пресвятом Духе дарует нам небесную полноту и вечность! Всегда окропляет нас небесной чистотою! Всегда помазывает нас небесной милостью!
  24 Всегда небесная милость в Боге, всегда в Нем, стоящем во главе. Всегда Бог в Пресвятом Духе дарует нам небесную полноту и вечность! Всегда окропляет нас небесной чистотою! Всегда помазывает нас небесной милостью!
  25 Всегда в Боге - вечная жизнь, всегда истина и бескрайность в Нем воспеты. Всегда Бог в Пресвятом Духе дарует нам небесную наполненность и вечность! Всегда окропляет нас небесной чистотою! Всегда помазывает нас небесной милостью!
  
  10
  (Далее следует переработка гимна IV, 18)
  1 Лунный свет сходен с солнечным, у милости сходное сияние с разумением. Мы прославляем всегда в Божьей истине небесного Отца, Который дарует нам успокоение!
  2 Все, кто совоспевают в Боге, помогают этим всем вокруг. Всегда помогает нам Бог, как Отец помогает детям!
  3 Всегда мы, воспевая в благодарной душе доброе, помогаем всем. Всегда, даруя небесную милость, Бог в Божьем сиянии умножает небесное благо.
  4 Тысячесильный Бог освобождает нас, благословляет небесные мысли и чувства, чистоту и милость! Помогает всегда во вдохновении обратиться к Нему, как брат - брату!
  5 Вечной небесной милостью Бог помогает всем: кто чист, кто благожелателен в добрых начинаниях, кто с благодарностью и благоразумием совоспевают небесную жизнь.
  6 Кто милует, всегда очищается еще. Бог выпрямляет небесные пути, осветляя небесные мысли и чувства. Бог дарует нам доброжелательность, дарует нам с радостью.
  7 Всегда благословляет жизнь благословляющий жизнь чистотой и здоровьем! Благословляет мирных! Благословляет успокоение и милость!
  8 Даруя покаяние, благословляя покаяние, Бог успокаивает нас. Бог, даруя вдохновенную свободу, милует нас!
  
  11
  (Далее следует переработка гимна V, 14)
  1 Орел небесного совершенства возносит нас, кони небесного провидения уносят нас к Небу. Мы всегда помогаем в Пресвятом Духе всем, кто старается стать чище! Милостив Бог, милостив Он! Воодушевляет всех, кто совоспевает, воодушевляет всех, кто милует, помогая всем, кто мил и послушен, - Бог!
  2 Как с лошадей снимают ярмо и отпускают свободно, так Бог освобождает нас в Пресвятом Духе, даруя милость, чистоту, успокоение всем совоспевающим славословие!
  3 Беря нас за руку, приводит на Небо к чистым небесным мыслям, к успокоению! Прямо перед нами помещает радуги небесного прощения, дарует всегда успокоение!
  4 Всегда помогает Бог с Пресвятым Духом всем, совоспевающим небесную милость и благодарность, вдохновляя нас чистотою!
  5 Всегда катится в Небо, как легкая быстроходная колесница успокоение в Боге!
  6 Всегда в небесных мыслях и в небесных чувствах по чистоте и милости мы совоспеваем Бога, пребывая на радугах Пятого Неба как спокойные, как милостивые!
  7 Милость создана Богом, успокоение создано Богом. Бог дарует нам чистоту. Мы прославляем небесного Отца всегда, воспеваем вместе с Небом.
  8 Бог, вдохновляющий певцов, умиряет певцов! Милостью в Боге мы даруем всем чистоту, вместе со всем Небом!
  9 Освобождает Бог-освободитель нас небесной чистотой! Нас небесным порядком освобождает! Мы прославляем Бога всегда в небесных мыслях и чувствах.
  10 Восходим как сыновья к небесному Отцу! Успокаивает Бог нас как прохладное утро! Чистоту дарует, небесное Царство, дарует милость Неба! Бог дарует нам послушность в Пресвятом Духе!
  11 Вверх, как дикая антилопа, вприпрыжку, как лань. Всегда мчится милость к Создателю Неба!
  12 Всегда мчится она к Нему прямее, чем стрела, о Небо Небес и небесная Земля! Так восходит оно выше снова и снова, зарею освещает Божье вдохновение, - к святому Небу!
  13 Всегда восходит небесная чистота как огонь против течения, по течению - как вода! Всегда катится в Небо успокоение, как легкая быстроходная колесница небесной славы, покаяние - к святому Небу!
  
  12
  (Далее следует переработка гимна V, 31)
  1 Всегда совоспеваем мы к небесным облакам, всегда совоспеваем мы в небесных чувствах вечную милость, которую совоспеваем мы в Пресвятом Духе Отца. Успокоение и милость дарует нам Бог!
  2 Милость, которую совоспеваем мы в Боге вместе со всеми, или которую совоспеваем втайне, - небесную милость, которую совоспеваем мы в Пресвятом Духе и мире, соединяет нас с небесным Царством!
  3 Всегда совоспеваем мы о доброте, а из добрых дел о тех, которые вечны, - небесную милость, которую совоспеваем мы в Пресвятом Духе и мире, соединяет нас с небесным Царством!
  4 Всегда совоспеваем мы о порядке и работе во вдохновении, объявленном вслух, - небесную милость, которую совоспеваем мы в Пресвятом Духе и мире, соединяет нас с небесным Царством!
  5 Всегда совоспеваем мы к Небу в Божьей чистоте небесные мысли лучезарного Отчего огня, - небесную милость, которая помогает нам от чувства к чувству, соединяет нас с небесным Царством!
  6 Всегда совоспеваем мы в собрании небесных мыслей и чувств вместе с Небом во вдохновении Бога небесную чистоту, - небесную милость, которую совоспеваем мы в Пресвятом Духе и мире, соединяет нас с небесным Царством!
  7 Всегда совоспеваем мы о небесном Царстве по храбрости разумения, небесное совершенство, - небесную милость, которую совоспеваем мы в Пресвятом Духе и мире, соединяет нас с небесным Царством!
  8 Небесная милость, которая помогает нам успокоиться, или помогает нам обновиться, небесная милость, которая помогает нам становиться благожелательными, всегда соединяет нас с небесным Царством! Небесная милость, которую воспеваем мы в Пресвятом Духе и мире, соединяет нас с небесным Царством!
  9 Всегда воспеваем мы во вдохновенной чистоте и благожелательности все Небо - скромное, созидающее, успокаивающее, воскрешающее душу. Небесная милость, которую воспеваем мы в Пресвятом Духе и мире, соединяет нас с небесным Царством!
  10 Всегда Бог возносит нас к Небу по дорогам Пресвятого Духа! Божий дар есть небесная милость. Мы всегда, пребывая в небесном разумении, даруем друг другу милость: терпеливые - терпеливым!
  11 Мы всегда совоспеваем Бога, всегда прославляем, обретая Божью дорогу, небесные мысли. Всегда соделываем всем доброе, счастливые - счастливым Небом.
  12 Совоспевающих небесную милость в Боге и Пресвятом Духе, славящих добрый корень Божьего благословения в сияниях небесной радости Бог всегда вдохновляет великим вдохновением, исцеляя нас Словом из небесных свитков!
  
  13
  (Далее следует переработка гимна II, 11)
  1 Бог дарует благословение на благословение. Бог дарует милость на милость. Бог дарует прощение на прощение. Мы просим стать милыми в Боге! Мы совоспеваем чистоту в Боге!
  2 Бог - небесное дерево с прекрасными цветами. Бог - единства красота. Бог оживляет мир чистотой. Мы просим стать милыми в Боге! Мы совоспеваем чистоту в Боге!
  3 Оживляет покаяние всех, кто просит о милости Бога, - всех благодарных! Мы просим стать милыми в Боге! Мы совоспеваем чистоту в Боге!
  4 Бог, Господин Неба, дарует нам небесное сияние. Бог защищает небесные мысли и чувства. Мы просим стать милыми в Боге! Мы совоспеваем чистоту в Боге!
  5 Бог ясный, Бог, сияющий всем Небом, дарует нам истинный свет. Мы просим стать милыми в Боге! Мы совоспеваем чистоту в Боге!
  
  14
  (Далее следует переработка гимна X, 1)
  1 Вечное, которое произносится просто, счастливо, радостно, созданное во вдохновении, всегда приходит к нам небесное благословение! Мы просим о нем у Бога!
  2 В небесных мыслях, в небесных чувствах, в небесной любви, воспетое в чистоте, простое, ликующее всегда приходит к нам небесное благословение! Мы просим о нем у Бога!
  3 Воссоздаваемое в чистоте, воссоздаваемое в радости, воссоздаваемое в истинных чувствах, воссоздаваемое в провидении, как жена, любимая мужем, благословенно Божье Небо!
  4 Пресвятым Духом благословляет Бог небесное пение, которое воспевают благодарно в небесной чистоте и читают Божьими сияниями:
  5 "Всегда чистота сотворившему чистоту, милость для милующего! Бог благословляет благословением нас, всегда вдохновляя небесные чувства и успокаивая нас!"
  6 Приходит Бог, Который во главе всего, благословляя. Благословляя небесной милостью, благословляет воспевающих в Боге, вдохновенных!
  7 Он говорит нам: "Придите благословенные в Царство!" Ввысь, к Небу Небес уносит нас, даруя Пресвятой Дух! Дарует нам вдохновение и чистоту!
  8 Он обновляет небесную чистоту, как искусный мастер, совмещая аккорды, воодушевляя нас! Сходит на небесную Землю! Небесный Отец! Мы знакомы Богу в Пресвятом Духе!
  9 Всегда на славословии дарует вдохновенную свободу в небесных мыслях и чувствах простым нам, которые воспевают, дарует благотворную милость, оживляющую, милость в Боге, очищая нас.
  10 Всегда в Пресвятом Духе мы вдохновенны и успокоены, чисты и благожелательны. Всегда в Пресвятом Духе приходит к нам благодарность, приходит к нам и здоровье!
  11 Всегда с Пресвятым Духом мы свободны, благословенны Небом по Божьей милости. Всегда дарует нам Бог успокоение и просветление!
  12 К вдохновению Бога, к Божьей милости, к чистоте, уготованной нам Небом, всегда приводит нас покаяние в Боге: к прозрачности, к благожелательности, к благодарности мудрых!
  13 Как ветер помогает подняться птицам с земли и облакам к Небу, так и небесную радость всегда возносит к Небу Отец Бог! Приступает к нам, лучезарно сияя, как солнца небесной славы, тысячемилостивые! Мы прославляем всегда Бога на славословии. Бог благословляет Творение!
  14 "Даруй нам мир, небесный Отец!" - всегда мы прославляем Бога вместе со святым Небом. Бог приходит к нам Божьей дорогой, приходит и помогает нам, созидая всегда в Пресвятом Духе, как благожелательность, соразмеряющая возможности, - простой, красивый.
  15 С Неба Небес свет для нас, вблизи для нас Божья дорога. Мы направляем стопы на Небо, к небесному Отцу! Прямым путем идем через двенадцать чистых для лодок стремнин! Защищает Бог благодарных! Приводит на Небо!
  16 Всегда Пресвятой Дух, доброжелательность Бог дарует нам, благословляя! Благодарность, небесную помощь, небесные чувства дарует нам! Мы всегда прославляем Бога! Он вдохновляет нас на чистоту, порядок, - Бог!
  17 Мы прославляем Бога на вечном славословии, которое даровано нам. В Боге, в Царстве, в жизни, в благодарности мы совоспеваем Бога в Пресвятом Духе, благословенные, - в чистоте Неба!
  18 Мы составляем скромность, послушность в Боге, которые достигают Неба Небес, вдохновляя нас, раскрывая. Всегда восходим мы на выси Неба! Всегда радуемся там, как лошадь, катающаяся на лугу! Всегда Бог дарует небесные чистоту и порядок!
  19 Есть слова крепкого союза в небесном прощении. Небо знает и мысли друг друга, и чувства. Мы совоспеваем всегда! Богу низкий поклон! Вечно знакомые, мы узнаем друг друга в Боге!
  20 Мы соединены в небесных мыслях и чувствах. Дорога одна! Восходим! Всегда Бог, богатый Небом, даритель благословляющего Неба, защищает нас!
  21 Небесный Царь - Владыка и милостивец. Всегда милует нас Бог, даруя Пресвятой Дух и вдохновенную свободу! Всегда Пресвятой Дух и прозрение Неба сходят молнией - вдохновением Бога, ко всем милующим, доброжелательным, помогающим!
  22 Всегда Бог с небесной свободой и с Пресвятым Духом приходят, прославляемые нами на славословии. Светозарный, ясный, становясь лучезарностью и вдохновением, воодушевляет нас. Мы воспеваем Бога всегда, - на радость!
  23 Благоухающий, чистый, сияющий приходит Бог, даруя нам небесную красоту! Помогает Бог всем, дарует милость и благодарность. Как Отец - Своим детям!
  24 Приходит небесная чистота, обновляет! Возрождает нас, как Божью свободу, которая воскрешена! Вот - красота, Бог - художник. Бог всегда помогает нам.
  25 Совоспеваем милость чувствами небесной милости. Милостью и светлыми чувствами милует Милующий всех воспевающих.
  26 Слышит все наши хвалы Бог! Всегда приходит к нам с Неба Небес, в помощь нам, жаждущим небесной милости!
  27 Всегда прекрасна жизнь вдохновенных Бога. Дарует нам доброжелательность, милость, небесное воодушевление! Бог на всем Небе, от Неба мы и черпаем жизнь. Пресвятой Дух всегда над нами!
  28 Всегда мы окутаны светом, Божьим сиянием окружены в Боге, совоспевая. Мы просим у Бога даровать нам совершенную жизнь.
  29 Вдохновляет Бог, всегда Он над нами, оживляет чистые мысли всех, кто милует, кто спокоен, кто благожелателен! Помогает всем благословляющим!
  30 Как солнце освобождается в сияниях, освещает утро ночь и знамена зари, так и мы, словно кит в пучину вод, во все вдохновенное, чистое вступаем по Слову Бога, дарующего успокоение.
  
  15
  (Далее следует переработка гимна IV, 36)
  1 Бог, сильный истиной, Пресвятым Духом всегда помогает нам, дарует воодушевление и совершенство, а также чистоту и небесный строй!
  2 Бог дарует соделать полезное, щедрое, благодарное. Бог дарует быть чистыми и милостивыми. Всем, кто милостив в небесных мыслях и чувствах, Бог дарует радуги небесной чистоты.
  3 Всем, кто скромно сообщаясь, размышляет о Божьем Небе, благословенным, которые всегда помогают нам, Бог дарует небесную чистоту и разумение-милость:
  4 Мы воспеваем вместе со всеми, кто от Божьего Неба. Мы дарим благодарным дружбу в Боге, мы молим обо всех, кто ищет небесное Царство. Всегда пребывает небесное Царство на небесной Земле!
  5 Облакам небесной чистоты, которые мчатся наперегонки, солнце небесной славы измеряет скорость, направляя их к рекам небесной милости и к горам Божьей мудрости. Мы всегда совоспеваем Бога.
  6 Небо - чистота для души, как трели птиц для небесного слуха. Как птицы, увидевшие восход, мы щебечем во вдохновении всемогущего Возродителя Неба.
  7 Бог дарует мир доброжелательным, чистым, трудолюбивым, благодарным. Все чувства, вдохновенные Богом, всегда чисты, плодотворны.
  8 Все милостивые вдохновенны великой силой Неба, Пресвятым Духом. Пресвятой Дух всегда рядом с нами: чистотою мы соединены с Небом.
  9 Небо, которое успокаивает нас пением, как матерь - дитя, всегда с нами как одна семья.
  10 Всегда освещена наша жизнь небесной свободой и Отца Небес Небесами! Благословенны все радующиеся Богу: Бог всегда выручает нас.
  
  16
  (Далее следует переработка гимна VI, 52)
  1 Восходит на Небе солнце Божьей славы, даруя сияние истины, Бог с гор Божьей мудрости, всюду видный, вдохновитель видящих.
  2 Коровы небесного блага улеглись в хлеву Неба. Небо ушло на покой. Успокоились волны рек небесной чистоты, появилась благодарность.
  3 Мы воспеваем милость, знаменитую, просящую о жизни, вдохновенную как всеисцеляющее лекарство. Всегда вдохновляет Бог видящих Небо!
  
  17
  (Далее следует переработка гимна VI, 26)
  1 Заступается за нас Бог, милует нас вечный! Заступается за нас, чистых, вдохновенных в Пресвятом Духе, в небесной доброте Бог!
  2 Бога, Который заступается за нас, мы всегда совоспеваем на славословии. Всегда на перекрестке небесных дорог сходятся радость и благодарность!
  3 Бога бескрайнего, вечного мы воспеваем в небесных чувствах всегда! Бог заступается за нас небесной милостью и покоем, чистыми мелодиями детства!
  
  18
  (Далее следует переработка гимна VI, 121)
  1 Освобождает нас Бог небесным вдохновением - вдохновением, которое в мыслях, которое в чувствах! Мы всегда, прославляем Бога, соединяясь со всем Небом.
  2 Всегда воодушевляет нас Бог чистотою и доброжелательностью, всегда освобождает нас разумением и радостью. Всегда в небесных мыслях и чувствах соединены мы с небесным Царством, с небесным Отцом!
  3 Восходят Три благословенные звезды по имени "Освобождающие". Всегда дарует нам Бог Пресвятой Дух! Всегда дарует Божью свободу во всем чистом!
  4 Вдохновляет милостивых небесной чистотой! Пресвятым Духом, сходящим с хрустального Неба, освещает все чувства!
  
  19
  (Далее следует переработка гимна VI, 84)
  1 О Боге, в прекрасном Духе Которого мы совоспеваем небесное вдохновенное, успокаиваясь в чистоте, люди говорят: "невидимый". Небо знает Его твердо: "Небесный Отец, Бог!"
  2 Сущий на Небе слышит вечное благословенное пение! Дарует нам чистоту-благодарность-силу. Успокаивает чистотою всех в небесных мыслях и чувствах! Слава небесному Отцу, Божьей свободе и Пресвятому Духу!
  3 Слава Пресвятой Троице! Всегда Бог щедро воодушевляет нас, дарует нам вдохновение-милость и покаяние! Всегда Бог возвращает нас на Небо. Поклон Богу, поклон Пресвятой Троице!
  4 В небесном Отце мы всегда свободны, наделены вдохновением-милостью, благодарные, - благожелательностью, которая в Пресвятом Духе-чистоте Неба. Бог в согласии со всем Небом помогает нам подняться на верхнее Небо!
  
  20
  (Далее следует переработка гимна VIII, 6)
  1 Небесное Царство, открывающееся истиной Бога, которое с возрастом окружает плотнее, мы прославляем в Пресвятом Духе и в Божьей свободе.
  2 Всегда оживают в Боге, в вечной свободе и в Пресвятом Духе благодарные. Дарует нам милость Бог, Который ласковый, скрывающийся в творении, мощный, спокойный, терпеливый, размыкатель небесных век.
  3 Приходит к нам! Сходит небесным благом! Возносит чувства до вдохновения! Мы воспеваем в Пресвятом Духе целебную небесную милость во имя Бога, дарующего всем небесную чистоту!
  4 Кто разумеет и кто милует, вместе находят Бога. Щедрого небесного Отца мы прославляем. Всегда дарует Бог нам светлые чувства!
  5 Чувства, которые благодарны, чисты, легки крыльями, а также богаты Божьим Небом дарует небесный Отец. Щедрого Бога мы всегда прославляем. Совоспеваем Божью славу! Совоспеваем Божье сияние!
  6 Совоспеваем в радугах Божьего Неба прощение, покаяние, милость в Боге. Чистоту, мир, детскую радость мы совоспеваем в радугах Божьего Неба!
  7 Бог приходит к нам вдохновением как свет небесной истины вместе со всем Небом. Мы всегда прославляем во вдохновении прекрасного Бога!
  8 Он соделывает благодарных чистыми. Он освещает нас вдохновением. Бог дарует нам успокоение, как утро, приходящее рано, - солнце.
  9 Он соделывает небесные мысли живыми. Он дарует нам воодушевление. Всегда Бога, дарующего нам вечность, благодарим мы, воспевая!
  10 Небесное Царство, которое от Господина Неба чистым утром Божьего вдохновения славит свободно Создателя, небесное Царство, которое дарует изобилие и радость, которое истинное, прозрачное, светлое, соделанное в Пресвятом Духе, сходит на небесную Землю с небесным Отцом всегда!
  11 В небесных мыслях, которые свободны, радостны, которые носят сверкающую, легкую одежду и славят Бога на Небе Небес и на небесной Земле все вместе, хором, мы прославляем Бога всегда!
  12 Небесное Царство, в котором прославляют Бога: "Слава небесному Отцу!", дарующего жизнь с Неба Небес нам, мы просим прийти к нам и даровать все щедрое, благодарное, милостивое, благожелательное, чистое, сосредоточенное.
  13 Небесным Царством, которое чисто, скромно и спокойно, Бог поддерживает нас, умножает нашу благожелательность!
  14 То, которое ведет нас, неся флаг Божьей милости, вечное Божье вдохновение, находящееся в небесных чувствах, очищающее их, мы воспеваем всегда.
  15 То, у которого знамя - небесный Отец, Божья свобода, Пресвятой Дух, которое возрождаемо над высшим Небом, возрождающее вечную небесную милость, способную к миру, мы совоспеваем всегда. Вечным вдохновением Бог помогает нам быть бдительными!
  16 Всегда мы, благодарные Богу, находимся в небесном взоре, способные смотреть прямо! Всеисцеляющий Пресвятой Дух помогает нам, храбрым, покаянно просить о небесной милости, о небесном благе, о небесной помощи!
  17 Наставляет нас на Божьи пути, как Отец - Сына, послушного, ухоженного, как семьянина, скромного, понимающего, простого, юного, прекрасного ребенка!
  18 Бог дарует нам друзей. Бог дарует нам гармонию, мир. Всегда в Пресвятом Духе приходят к нам на сердце счастье и радость, приходит вечное Небо!
  19 Бог терпеливо возрождает чистые мысли и светлые чувства. Божья свобода и вдохновение устремляет нас к небесному Отцу. Всегда сходит Он к вам, как ветер - облаками.
  20 Всегда освобождает разумение Небом! Что вложено свыше, вечно! Небесный Отец с Божьей свободой и с Пресвятым Духом, совоспеваемый в небесных мыслях и чувствах, всегда защищает нас!
  21 Всегда защищает нас Бог на славословии, даруя Божью свободу и Пресвятой Дух, даруя небесное благо, постоянство, милость, порядок!
  22 Разумеющих, скромных, уступчивых, ровных в радости, дружелюбных, добросердечных, благодарных, добрых в небесной милости, красивых, стремительных, доблестных защищает всегда Бог!
  23 Вместе с Небом, которым Бог дарует небесное благо, небесные мысли и чувства, чистоту, благожелательность - близкую и далекую, мы всегда воспеваем Бога.
  24 Всех, кто радуется солнцу небесной славы, как супруги радуются друг к другу, Бог вдохновляет небесной красотой, лучом небесного процветания!
  25 Бог защищает небесные начинания! Дарует нам совершенство! Дарует нам милость, успокоение и благодарность! Мы прославляем Бога всегда!
  26 Совершенство, вдохновение, милость, всегда чистоту, и благожелательность, благодарность и небесную помощь дарует Бог всем нам как утреннюю зарю Пресвятого Духа!
  
  21
  (Далее следует переработка гимна IV, 15)
  1 Всегда едины стороны небесного света, наполнены Пресвятым Духом, всегда вместе чистые облака небесных чувств, вдохновенных Богом! Всегда чисты небесные чувства к успокаивающему, милующему, дарующему нам послушность Богу!
  2 Бог дарует нам силу, щедрость! Всегда соединяет чистоту Неба с благодарностью! Потоки дождя небесной чистоты всегда обновляют наши чувства! От всего Неба возрождаются небесные мысли и чувства всех сияний!
  3 Помогает Бог благодарным воспевать Небо! Всегда в Божьих сияниях Пятого Неба переливаются ливнем воды небесной чистоты! Потоки дождя небесной милости всегда успокаивают наши чувства! От всего Неба рождаются небесные мысли и чувства всех сияний!
  4 Богу поют толпы ярких небесных мыслей, прославляющих во всех сияниях Неба! Всегда насыщают наши чувства святые потоки идущего дождя небесной чистоты! Присылает чистые облака небесных чувств из океана Неба Бог!
  5 Ярка вспышка молнии небесного провидения. Бог поднимает облака вверх. Всегда чистотою насыщаются небесные мысли и чувства успокаивающим, милующим небесным Отцом, дарующим нам вдохновение!
  6 Громом звучит! Гремит! Вдохновляет сосуд небесной души водой небесной чистоты! Бог наполняет чувства молоком благодарных чувств! Так идет обильный дождь небесного блага, даруемый Богом! Всегда дарует чистоту, милость, доброжелательность, помощь Неба!
  7 Всегда помогают нам щедрые Пресвятого Духа сияния-вдохновители. Облака небесной милости, воспетые в Боге, всегда проливают дождь небесной чистоты на наши чувства!
  8 Над высшим Небом Отца сверкают молнии небесного провидения! Ветры небесного разумения дуют во все стороны Неба! Облака, воспетые в Боге, всегда сходятся в Его вдохновении и чистоте.
  9 Чистотой, озарением, покаянием, милостью всегда подкрепляет нас щедрый Бог, а также Пресвятого Духа сияниями-вдохновителями! Тучи, воспетые в Боге, всегда освежают наши чувства!
  10 Бог в единении с сияниями Неба, Владыка Неба, всегда дарует нам дождь небесного плодородия в Пресвятом Духе и в Божьей свободе, дарует радость, счастье, небесное сотворчество!
  11 Бог, пригоняющий чистые воды из бурного океана Неба, всегда сотрясает их вместилище! Всегда Бог дарует нам вдохновение и милость! Дарует их вместе с озарениями небесного разума,
  12 Даруя воды небесной чистоты небесный Отец, Бог! Всегда бурлят вихри небесной милости во славу Бога! Выливает к нам воды Неба! Мы всегда воспеваем в чувствах милость и сочувствие!
  13 Пролежав неподвижно до срока, как Небо, исполняющее обет, небесные чувства подают голос, пробужденные к жизни Богом.
  14 Мы совоспеваем чистоту в Боге! Утверждаем чистоту в Пресвятом Духе! Плаваем посреди скромности и чистоты, будучи послушны и милы!
  15 Небесный Отец! Прекрасный Бог! Небесный Отец выше Неба! Дарует дождь небесного процветания для нас! Мы всегда воспеваем Бога!
  16 Возносит ввысь, выливает огромную бадью небесного блага! Всегда освобождает молнией небесного провидения! Всегда дарует ветер небесного разумения! Всегда обильно даруемое Небо воспевает благословенную милость! Всегда небесные чувства в Пресвятом Духе спокойны!
  
  22
  (Далее следует переработка гимна IV, 5)
  1 Бог с Пресвятым Духом и с Божьей свободой, Который очищает нас всегда, могущественный, дарует нам успокоение.
  2 Небесные мысли радуют, небесные чувства успокаивают. Небесное вдохновение и речь спокойны, воспевая Бога!
  3 Вдохновение, которое с Неба, чистота, благодарность и сила - благоуханные небесные чувства успокаивают нас.
  4 Бог дарует разумение, ясное постижение, радость, красоту, гармонию, дружбу в небесных мыслях.
  5 Все успокоены, чисты, помилованы, кто воспевает, - всегда Бог вдохновляет нас. Дарует благодарность, помощь и рост.
  6 Небесные чувства чисты, небесные мысли ясны, небесные речи спокойны. Бог вдохновляет нас. Все Небо спокойно в Пресвятом Духе. Бог дарует нам милость!
  7 Великий Бог чистотой успокаивает всех благодарных! Наполняет вдохновением, дарует покой! Дарует прозрачность, милость, Бог, - вечный, всегда обновляющий!
  
  23
  (Далее следует переработка гимна I, 7)
  1 Дарует нам Бог милость, чистоту, благодарность! Всегда Бог, Господь, на славословии бывает покровителем покоя.
  2 Божественно высокий Государь Неба, повелевающий Творением, Бог дарует благодарным милость и чистоту. Он успокаивает милующих!
  3 Кто милует, спокоен и благословен от Неба! Бог с Пресвятым Духом и с Божьей свободой дарует всегда нам вдохновенное воспевание!
  4 Бог видит всегда! Пресвятой Дух, всесильный, вдохновляет! Всегда кто милует, свободен в радости и дружелюбии: "Слава небесному Отцу!"
  5 Мы видим вечную отвагу небесного Отца! Бог объявляет нам о милости, Бог со взглядом мужа! Милость, всецело успокаивающая нас, сходит на нас, благословляя нас!
  6 Видит небесный Царь! В славе небесного Отца Сын Его - Божий Рай. Становясь вестниками Бога, провидение и разумение приносят покой и процветание!
  7 Бог дарует нам вдохновение и милость! Всегда Бог дарует нам благодарность и небесное благословение!
  
  24
  (Далее следует переработка гимна VI, 80)
  1 Бог воссоздает мысли, взирая вниз на все небесные существа. В Пресвятом Духе, Который дарует Бог, мы воспеваем всегда. Почитаем Бога в Пресвятом Духе и в Божьей свободе на благословенном славословии.
  2 Вечность в Боге, в Котором помещается Небо, озаряя сиянием, мы прославляем всегда. Бог дарует защищенность и здоровье.
  3 В Боге возрождение Неба, на Небе - пребывание благодарного Творения, в Творении - величие небесной Земли. Величие, которое от Бога мы воспеваем. Почитаем Бога в Пресвятом Духе и в Божьей свободе на благословенном славословии".
  
  25
  1 Тогда люди спросили: "Какова же вечная песнь Пятого Неба? Каковы ангелы Пятого Неба?"
  2 Небо: "Песнь Пятого Неба есть песнь небесной чистоты: Чистотой Бог держит руку на пульсе небесного Царства. В небесной тишине и мыслях чистотою создает Бог небесные мелодии, так нужные нашей душе. Небесная чистота всегда рядом с оригинальностью, послушностью и сотворчеством. Небесной чистотою Бог дарует скромность и умение приспосабливаться. Чистое Небо окрашено мягкими, спокойными полутонами. Они есть гармония и внутренний мир. Чистота в небесном Отце - небесная послушность и покой для благодарных.
  3 Песнь Пятого Неба есть также песнь небесного строя: Небесный строй всегда провозглашает пришествие Бога в Небесные мысли и чувства. Он точен, как часы. Бог расставляет все на законные места небесным порядком, нескончаемо стремящимся к совершенству. Строгий и бдительный, небесный строй создает идеальную точность на всем Небе. Небесный порядок вдохновен Господом. Божий порядок администрирует Небо.
  4 Вот вечная песнь Пятого Неба. Таковы же и херувимы, которые помогают Богу. Слава Пресвятой Троице! Истинно".
  
  
  ГЛАВА 6
  ШЕСТОЕ НЕБО
  
  1
  1 Тогда люди сказали: "Вот, мы были внимательны и стали милостивыми. Мы стали спокойными. Слава Пресвятой Троице! Как же стать нам разумеющими?
  2 Небо сказало: "Отцу, Сыну и Пресвятому Духу слава! Разумение есть просвещение и новизна, доблесть. В разумении источник милости. Милость-разумение - это третье супружество, составленное Пятым и Шестым Небом. В новизне источник чистоты, в просвещении источник порядка. Разумение есть супруг, а милость - супруга. Небесное разумение рождает ясное постижение и радость.
  
  2
  (Далее следует переработка гимна III, 3)
  1 Бог воссвещает. Всегда Он всюду содействует на благо! Бог воодушевляет широкий небесный мир! Дарует всегда нам со всем Небом ясное постижение, доблесть! Приводит на Небо с поклоном всех благодарных, воспевающих небесную милость!
  2 Бог всегда вместе с благодарными. Находящийся высоко, вдохновенный, приходит с золотым Небом для дружбы. Мы всегда прославляем Бога по сути, в разумении, в ясном постижении.
  3 Вместе с чистотою вод небесной милости всегда вдохновляет нас Бог! Пресвятой Дух воодушевляет нас вместе с Божьим Небом! Бог освобождает нас вместе с небесными мыслями! Становясь орлами, мы летим вместе с небесной свободой!
  4 Всегда возносит нас орел небесного совершенства высоко к достойному похвал небесному Отцу, сияющему в небесных владениях! Всегда соделывает Бог путь Пресвятого Духа легкопроходимым для нас! Благодарные-братья, мы смыкаемся в Боге!
  5 Мы всегда провозглашаем ясное постижение: друзья всегда прославляют небесного Отца! Бог в Пресвятом Духе и в Божьей свободе просвещает наш ум и радость на Небе Небес и на небесной Земле.
  6 Всем дарует Бог призыв в небесных мыслях и чувствах. Всем дарует Бог лучезарное Небо! Дарует доблестную ясность!
  
  3
  (Далее следует переработка гимна III, 4)
  1 К нам приходит Царство! Восходим с блеском! Бог, Господин Неба, единый Царь сияет на востоке Неба! Мы всегда прославляем Бога в мыслях, словах, в разумении, во всех сторонах небесного света! В Боге мы достойны Неба, достойны вечного провидения!
  2 Поставляет Бог Небо на царствование, небесный Отец, Который над вечными Божьими сторонами истинного света! Дарует высоту, вершину Царству! С выси небесной, вечный, дарует нам небесное благо!
  3 Всегда в Боге Небо славит Его! Всегда сопутствует Ему Божья свобода - быстрый вестник! Небесные мысли и чувства всегда радостны! Всегда дарует взор Бога большие глубины, вечность!
  4 Прославлен Бог всегда небесной мощью, волей, благодарностью, радостью, милостью-разумением, Господь! Всегда направляет Он мысль на дарение истинной свободы! С небесной выси высот, вечный, дарует нам Божий Рай!
  5 Сходит к нам из Божественно высокой выси! Всегда освобождает нас Божьим Раем! Всегда вразумляет нас небесный Царь, Бог. Он всегда дарует нам небесное провидение. Мы всегда воспеваем Бога!
  6 Небесный Отец, Господь проясняет наше разумение! Всегда Бог дарует нам провидение, радость, согласуя все Небо. Бог дарует нам место на Небе. Мы всегда воспеваем на славословии! Всегда Бог приводит разумение в порядок!
  7 Счастливые пути, многие, разнообразные, сойдясь все вместе, создают свободное пространство Неба. Всегда прославляет Небо Господа: "Все согласные! Сияющий, доброжелательный Он всегда дарует нам вечную жизнь!"
  
  4
  (Далее следует переработка гимна IV, 8)
  1 Высший дарует вечное сияние небесным существам. Всегда Он, высший Господин небесных существ, освобождает благодарных. Бог дарует нам ясность и небесное разумение. Всегда Он как Царь одобряет Небо!
  2 Преобразует, возносит на Небо Небес! Господь - сияющий наблюдатель, даритель небесной сути освобождает, умножает дружелюбие! Бог благословляет все Небо!
  3 Освобождающего славит Небо. Облачая Небо в великий истинный свет, всегда надо всеми нами "Самосияющий" Бог. Вот великое имя Господа! Как освобождающий вечные сияния, Он дарует нам небесные имена.
  4 Свобода в Боге преображает великие стороны небесного света! Всегда Небо согласно с Богом, - небесные воды, богатые молоком Пресвятого Духа!
  5 Небесными водами, наполненными молоком Пресвятого Духа, воздушным пространством небесных мыслей, а также небесной Землей благого деяния - сиянием вечного Неба Бог освобождает нас.
  6 Вдохновляет сиянием вод небесной чистоты, богатых молоком небесного блага. Всегда Небо умножает небесные мысли и чувства. Всегда дарует нам Бог вечную свободу!
  7 Всегда, освобождая тигра небесного сотворчества, Бог дарует в водах небесной милости льва Божьей радости от всего Неба. Всегда мощные небесные силы - бескрайний небесный океан начищает Бог как леопарда Божьего дружелюбия среди благословенных вод вечного Творения.
  
  5
  (Далее следует переработка гимна IV, 22)
  1 Небесное разумение Бог всегда дарует нам! Бог, единый глава племен небесных мыслей! Дарует всему Небу ясность, сияние! Всеми небесными оттенками озаряет наше разумение!
  2 Дарует нам свободу, сотворчество, радость, благодарность! Щедро дарует нам небесные мысли! Над вершиной Неба вечно пребывает Бог! Бог дарует нам доблесть, быстрый ум!
  3 Дарует нам быть богатыми небесной вечностью среди богатства вечной жизни! Дарует нам быть разумными среди племен небесных мыслей! Дарует нам Бог великое сияние! Бог дарует небесным мыслям ослепительный свет!
  4 Небу Небес и небесной Земле дарует Бог истинную свободу как необъятную доброжелательность, доящуюся теплым молоком пресвятого Духа! Всегда Бог освобождает Небо, освобождает нас в щедрых и ясных небесных мыслях!
  5 Мы совоспеваем Бога, дарующего все Небо, с помощью Которого мы побеждаем и обретаем обновленное разумение. Бог - единый глава Неба и людей, а также высший из царей, Создатель Творения.
  6 Высший Он, высший на Небе, дарующий небесное разумение и небесных союзников! Единый глава с Небом-союзником, победитель, дарует нам бескрайний, лучезарный ум!
  7 Бог с сияющим образом льва небесной свободы дарует разумение! Бог с сияющим образом тигра небесного сотворчества дарует небесных друзей! Единый глава с Небом-союзником, победитель, дарует нам бескрайний, лучезарный ум!
  
  6
  (Далее следует переработка гимна I, 29)
  1 Божью свободу, которая дарована Небу, дарует нам вместе с Царством Бог!
  2 Ясное постижение у всех размышляющих о небесном Отце. Бог освобождает нас вечным разумением.
  3 Бог всегда просвещает нас, даруя Божью свободу. Бог Пресвятым Духом вдохновляет все небесные существа, даруя нам лучезарность.
  4 Доблестный, могучий, дарующий вечных друзей Бог всегда освобождает наше разумение, всегда дарует небесное Царство.
  5 Свыше освобождает Бог, свыше - мощью разума. Дарует нам просвещенность, лучезарность, дружелюбие, доблесть в Божьей свободе.
  6 Бог, дарующий вечную дружбу, дарующий Царство, освобождающий наш ум, всегда направляет героев и народы небесных мыслей!
  
  7
  (Далее следует переработка гимна II, 27)
  1 Доблестно и дружелюбно Небо! Государь Их - усиливающий, всепобеждающий. Дарует нам освобождение! Всегда дарует нам истинных союзников и разумение!
  2 Прозорливо и чисто Небо! Государь Их - мощный, стойкий! Дарует нам освобождение! Всегда дарует нам истинных союзников и разумение!
  3 Всегда Бог дарует нам дружбу, собирая нас вместе. Дарует нам освобождение! Всегда дарует нам истинных союзников и разумение!
  4 Бог дарует благодарным небесную ясность, всегда собирая нас вместе. Дарует нам освобождение! Всегда дарует нам истинных союзников и разумение!
  5 Бог дарует благословенное славословие, Небо Божьих мыслей и чувств! Дарует нам освобождение! Всегда дарует нам истинных союзников и разумение!
  6 Бог, освободитель небесной воли, дарует нам радость и согласие! Дарует нам освобождение! Всегда дарует нам истинных союзников и разумение!
  7 Дарует нам вечную дружбу Бог, дарует нам небесную свободу и союзничество! Направляет нас со всем Небом! Соделывает нас доблестными, ясными!
  
  8
  (Далее следует переработка гимна VI, 67)
  1 Во всех сторонах небесного света, на дороги Пресвятого Духа направляет нас Бог. Дарует нам свободу: доблестную, вразумляющую, дарует нам истинных друзей!
  2 Свободны все друзья в Боге, как могучие ангелы! Нам, друзьям Царства, небесный Отец дарует вечное провидение!
  3 Освобождает нас Бог со всем Небом! Дарует уверенность, храбрость! Всегда в Боге собираются друзья! Всегда в Боге собираются разумеющие!
  
  9
  (Далее следует переработка гимна VI, 58)
  1 Воспевателями небесной свободы соделывает Небо щедрый Бог! Воспевателями небесной свободы - Небо Небес и небесную Землю, - вечно! Воспевателями небесной свободы соделывает Небо его Отец! Всегда Небо свободно в дарителе награды Божьей вечности!
  2 Всегда Бог наполняет небесной славой на Небе Небес и на небесной Земле. Всегда лучи небесного провидения полны небесной радости в цветах небесной красоты. Всегда в Боге Царство освобождает небесное провидение!
  3 Прославлен Бог, прославлен в Пресвятом Духе, прославлен в Божьей свободе. Прославлен всегда Сущий на Небе - Божественно прославленный!
  
  10
  (Далее следует переработка гимна VI, 98)
  1 Всегда побеждает Бог! Всегда дарует Бог победу! Он царствует как верховный Царь среди царей небесной истины! Он всегда достоин прославления, восхваления, почитания, служения, поклонения!
  2 Он, Бог, верховный Царь, освобождающий небесным благословением. Он превосходит Небо. Царствует Бог надо всеми небесными мыслями и чувствами! В Боге вечная, всегда воскрешающая свобода!
  3 Бог, Царь небесного света, а также небесного провидения, дарует нам радость, дружелюбие. Всюду, где несутся потоки Пресвятого Духа, - Его победа. Вместе с Небесной жизнью сходит к нам небесный Отец, достойный похвал.
  
  11
  (Далее следует переработка гимна XI, 10)
  1 Поднимается, приготовляется Царство со знаменами Бога. Божья свобода, народ небесных мыслей и чувств, ясное постижение устремляются к нам на помощь!
  2 Велика мощь Бога, небесного Царства с алыми знаменами зорь Божьего освобождения. Мысли, которые в небесном разумении, которые от Бога, и все благодарные чувства с прекрасными небесными именами свободны в Его доблести!
  3 Согласное, провидящее, а также как радостный воспеватель вечности, быстрое, как ветер, Небо помогает нам в Боге, в Божьей свободе и в Пресвятом Духе!
  4 Дарует Бог нам небесное здоровье - Пресвятой Дух! Всегда пребывает прочно в небесном разумении войско Царства!
  5 Сходит к нам народ Божьего разумения, семеро Небес, вместе с войском Божьих истин! Милость - песнь воспеваем Господу. Воспевание всегда благословенно в Боге.
  6 Белосияющий всегда освобождает! Провидение Бога наполняет Небо! Бог дарует нам помощь в Пресвятом Духе и в Божьей свободе, вместе с войском Царства!
  7 Разумеющие спокойны, радостные благодарны! Всегда побеждает Божье войско, - алыми становятся знамена!
  8 Мы прославляем всегда Бога, Который возносит, даруя странствовать в небесной свободе и во вдохновении! Всегда воспеваем радость и благодарные чувства! Всегда даритель небесной жизни, тысячесильный, освобождает нас!
  9 В вечном договоре, который заключаем мы с Богом в Пресвятом Духе, мы всегда прославляем Бога: "Из души побеждаем - оттуда!"
  10 Бог, Государь Неба вместе с ангелами, отточенными небесной милостью, прикрепил к Божьему Небу оружие воскресения, дарующее нам жизнь.
  11 Солнцем небесной свободы стоит защищенное Небо и творение, - оба они. Небесное Царство дарует Бог для силы и мощи!
  12 Семь Небес свободны в Боге на славословии, на пении. Небом дарует озарение разума Бог, изливая силу обновления, дарующую жизнь.
  13 Удар небесного грома, который изливает, озаряя, небесный Отец, Государь Неба, - дарующее жизнь оружие, воскрешающее к небесной жизни. Им благословляет Бог войско истинных мыслей, освобождая Небо!
  14 Бог, дарующий милость, возрождаемую в возгласе "На благо!", пребывает над нами, благословляя вдохновенное пение! Из небесного Царства побеждаем - оттуда!
  15 Всегда пребывает над нами Бог. Небесная милость вдохновенна Богом. Небесный Отец защищает великий договор, которым Небо всегда побеждает.
  16 Бог выпрямляет концы стрел небесного разумения! Божий Рай освобождает мысли небесной радости, - мы всегда пребываем в небесном провидении! Бог дарует нам Божью свободу, разумение, радость, красоту, вечную гармонию. Бог сходит к нам, даруя дорогу на Небо!
  17 Пути Божьей свободы приводят нас к крепости Неба, соделывая славословие щитом. Бог подбадривает нас, даруя небесную защиту, всегда наделяя нас провидением и небесным разумением!
  18 Даруя нам Божье постижение едино с Царством в свободе Сиятельного, Бог шествует с войском небесных мыслей, побеждая, продвигая нас вперед!
  19 Бог дарует нам ярчайший свет! Благодарные певцы в спокойной небесной милости спасаются всегда!
  20 Благословляет Белосиятельный все фланги нашего разумения! Всегда открывает суть для небесного разумения и радости, Бог!
  21 Открывает смысл небесной жизни Бог. Дарует нам вечное небесное провидение! Защищает с войском Божьей истины!
  22 Дарует небесную свободу, небесное разумение всем, кто на небесном пути. Бог всегда воскрешает благодарных, обновляя нас небесным освобождением, освобождая провидением, Божьей радостью!
  23 В небесном разумении и радости все, кто прославляют Бога. Всегда нам, обновленным, Бог дарует вечное вдохновение!
  24 Всем благодарным, милостивым, кто благоразумны и благодетельны, Бог дарует вдохновение, чистоту, небесное благо!
  25 Помогает вечностью Бога войско небесной истины на пении славословия, единое в Боге, - бескрайнее Небо!
  26 Дарует щедрый, освобождающий, вразумляющий, радующий, согласующий Бог провидение, - всем, кто славит Его свободно, желая оставаться в Нем всегда!
  27 С помощью небесного провидения, дарованного Богом, Который приводит всегда к победе, Пресвятой Дух воскрешает нас, прославляющих Господа в небесном озарении ума. Слава небесному Отцу!
  
  12
  (Далее следует переработка гимна V, 20)
  1 Громозвучно вечное Небо: небесный богатырь, единый с доблестью Господа, оттачивая дробь, освобождает он нас сиянием, грохочет, как лев, готовый к победе!
  2 Всегда как лев небесной свободы грохочет сильное, согласованное Небо, - грохочет как бык небесного блага, ревущий навстречу пастбищу небесной доброты. Бог - небесный Отец, полководец Неба, Господь. Всегда в Боге порыв Неба вдохновенен.
  3 Вечно воспевающее, как благодарность во вдохновенных небесных чувствах, стремясь к Богу, всегда сияет Небо в Пресвятом Духе светом Божьей свободы! Приятно радует оно благодарные сердца. Воспевая небесную хвалу, мы свободны в Боге!
  4 Побеждая во всех сияниях, вместе воспевая, поднимая рев, освобождая всех, кого надо освободить, смотрит Небо высоко ввысь! Святое Небо звучит в лад с Божьим гласом! Оно посвящено Богу, дарует нам благодарность!
  5 Слыша далеко простирающийся, звучащий глас Царства, разбуженная сияниями Божьей свободы, вдохновенная в радости душа бежит к Божьему разумению, беря его за руку, - Царство, наполняющее душу, на благодарном пении!
  6 Всегда Царство подает голос. Звучит над спиною Неба, сверкая! Под знаменами Бога ясно звучит Царство, радостно!
  7 Велик грохот между семью Божьими облаками! Стремительно катится дробь одна за другой! Ревет, гремит, ополчаясь небесным разумением, сияя всегда, верный союзник в победе Бога!
  8 Освобожденное провидением, подает Небо голос! Благословляет Бог оружие воскрешения семи небесных воинов! С Небом-союзником прославляем Бога всегда! Все вместе!
  9 Кричащий глашатай храброго войска небесной истины, несущий весть ко всем нам, звучащий по деревням, дарует нам доблесть, зная пути Пресвятого Духа, даруя нам сияния Неба!
  10 Торжественное, дарующее свободу, Божье ясное, выигрывающее дружелюбием, небесное Царство отточено славословием. Всегда Бог, освобождающий небесные мысли и чувства, дарует нам вдохновение, звучит Царством по всему Небу!
  11 Воодушевляя нас, помогает нам. Помогая дружескому расположению, устанавливая согласие, помогая в небесных свершениях, победно продвигая, Бог произносит речь. Дарует Божью свободу, дарует Пресвятой Дух! Бог возвещает свободу для победы в небесном сражении совершенствования!
  12 Вдохновитель вдохновенного, вечный соучастник небесного согласия, победитель в Пресвятом Духе, ведущий вперед, всесильный, Сущий на Небе, видящий святые собрания, вдохновитель радостных сердец быстро продвигает!
  
  13
  (Далее следует переработка гимна V, 21)
  1 Единство сердец, единство мыслей вещает среди нас небесное Царство! Любовь, щедрость, веру во всех вкладывает Бог. Бог освобождает нас!
  2 Трепеща мыслью, взглядом и сердцем, мы всегда соединяемся в Боге, ликуя великим ликованием. Всегда Бог освобождает нас!
  3 Божий Богатырь, единый с дружелюбием Неба, освобождающий все небесные содружества, окропляющий небесной милостью, вещает нам доблесть!
  4 Как мать поет колыбельную малым детям, так Небо звучит у нас, радуя красотой, проясняя мысли!
  5 Всегда пастуха-Царство слышат коровы небесного блага и овцы небесной милости, страшно обрадованные. Всегда Небо звучат у нас, радуя красотой, проясняя мысли!
  6 Всегда птицы Божьей свободы слышат друг друга, всегда мысль за мыслью звучит благословенное славословие, всегда Небо звучат у нас, радуя красотой, проясняя мысли!
  7 Мы прославляем всегда вместе с Небом Бога в Пресвятом Духе и в Божьей свободе. Всегда побеждаем в Боге.
  8 Вечными звуками Божьих шагов вместе с эхом вдохновенного пения, которыми звучит все Небо, благословенны небесные мысли, которые движутся отрядами Божественной истины!
  9 Звучат барабаны небесной славы вместе с гулом тетивы небесного провидения во всех сторонах Неба. Всегда Бог освобождает войска небесных мыслей, дарует Пресвятой Дух и Божью свободу!
  10 Бог дарует нам провидение! Лучи солнца небесной свободы радуют нас! Освобождают небесные мысли и чувства, соединяют нас с Божьим Раем, а поступки - с вечным Небом!
  11 Прекрасный Бог, Господь, возрождающий все Небо, Бог с союзником-Небом дарует нам ясность! Государь Неба, Сущий на Небе, Бог, небесный Отец.
  12 Со всеми войсками небесной истины под знаменем небесного Отца, в сиянии солнца небесного согласия всегда мы побеждаем, обретая небесных друзей! - На благо!
  
  14
  (Далее следует переработка гимна VI, 125)
  1 Царство Бога, истинно, крепкосиятельно, - товарищ наш, возносящий ввысь, великий герой! Оно устроено небесным Отцом! Укрепляет! Всегда освобождает Бог, стоящий над Небом Небес всех благодарных!
  2 В небесных мыслях и чувствах воспета сила Бога, в доброте поступков утверждена Его мощь. Доблесть Неба, воспетая с радостью, свобода в Боге, в ясности и провидении!
  3 Сила Бога - передовая линия Пресвятого Духа, зародыш Неба, его пуп. Освобождая благословенные небесные мысли, колесница Божьего разумения дарует нам вечную победу!
  
  15
  (Далее следует переработка гимна XIX, 72)
  1 В вечный ларь, из которого мы извлекли священное знание, снова оно замыкается. Исполняется небесное провидение силой небесного Отца. Помогает нам Бог во веки веков! Истинно".
  
  16
  1 Тогда люди спросили: "Какова же вечная песнь Шестого Неба? Каковы ангелы Шестого Неба?"
  2 Небо: "Песнь Шестого Неба есть та, которая от Божьего просвещения: Сияние Бога - мудрость разумения. Небесным провидением Бог дарит свет, цвет и постоянное продвижение. Постоянное только в исследованиях, небесное просвещение свободно и вдохновенно Богом. Небесное просвещение бескрайне. Оно легко бежит по вечным дорогам Пресвятого Духа. Дух небесного просвещения лучезарен, душа его свободна вечно. Провидение в Боге - учение в Боге.
  3 Песнь Шестого Неба есть также песнь небесного обновления: Небесное обновление служит Господу частью Неба и в то же время всем Небом. Через обновление Бог помогает нам уверенно и точно достичь цели на всех небесных высотах. С небесным обновлением наша жизнь как одно радостное путешествие ярка и сиятельна. Обновленным Небо продвигается ввысь, исследует и познает Бога. Обновление в Боге - исток совместной деятельности, зерно, из которого произрастает небесная жизнь. Обновление в Боге воскрешает всего человека.
  4 Вот вечная песнь Шестого Неба. Таковы же и херувимы, Которые помогают Богу. Слава Пресвятой Троице. Истинно".
  
  
  ГЛАВА 7
  СЕДЬМОЕ НЕБО
  
  1
  1 Тогда люди сказали: "Вот, мы были внимательны и стали разумеющими. Слава Пресвятой Троице! Как же стать нам вдохновенными?"
  2 Небо сказало: "Отцу, Сыну и Пресвятому Духу слава! Святое вдохновение Отца велико. Как опоясывается Небо радугой, так и Бог опоясывается всем Небом.
  3 Веруйте в небесного Отца и в Небо веруйте. На Небе обителей много, и путь знаем, и Пресвятое Вдохновение Отца знаем.
  4 Все приходят к Отцу только в Пресвятом Духе и в Божьей свободе. Кто воспевает Бога и Небо, тот пребывает в Пресвятом Вдохновении.
  5 Разумение-милость есть небесные херувимы, они же наши самые большие начальники. Они во Вдохновении Бога.
  6 Мы же, - небесные силы, есть радость-благодарность. Во Вдохновении Отца воспеваем все, что дарует Он Небу на счастье.
  7 Воля-сила же есть ангелы и архангелы. Мы красивы, когда душа наша как ангельская; радостны, когда душа наша исполнена небесными силами;
  8 Лучезарны, когда душа наша сияет как небесное солнце Господа Неба. Небесный Отец пребывает на всем Небе. Он творит дела. Таково же и Пресвятое Вдохновение Господа.
  
  2
  (Далее следует переработка гимна VII, 65+1) 1 Если в разумении, если в милости что бывает, - если на душе, или если в поступках, - то произносимое, что приходит во вдохновении, - это священное Знание снова и снова возвращается на Небо! Истинно".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"