Клименко Александра Валерьевна : другие произведения.

1 глава Амалирр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава Бутон розы
  
  
   С той поры прошло уже более трёх лет, а я всё еще не могу прийти в себя. Почти каждую ночь мне снится один и тот же кошмар, а если быть точнее - это смерть самого близкого для меня человека, моего друга детства....
  ***
  В тот роковой день, мы как обычно встали с Максом в пять утра, и, позавтракав оладьями с малиновым вареньем, ради этого завтрака я встала пораньше. Позавтракав, и немного прибрав кухню, мы отправились в гараж на репетицию. У нас была своя рок-группа, и в гараже мы устроили что-то типа студии, где обсуждали стихи, музыку ну и конечно наши ... Конечно, я и Макс не единственные участники группы, в группу входили еще наши друзья. Лёха играл на басу и акустике, а еще этот классный гитарист умел на электрогитаре лабать, но только постоянно отнекивался, когда его просиди что - нибудь сыграть именно на ней, аргументируя это тем, что бас и акустика ему ближе и родней. Тёмыч играл на клавишных, Витёк был нашим барабанщиком, ну а Макс был естественно лидером нашей группы, играл на флейте, скрипке, писал музыку к песням, и был вокалистом. Я же считалась вторым вокалистом и автором текстов.
  Именно Макс меня всему научил. За исключением написания стихов - это у меня так сказать, талант с рождения, со временем развитый до очень высокого уровня, благо фантазия была у меня богатая, ну и такт вместе с рифмой я всегда чувствовала, а уж про музыкальный слух и говорить - то нечего.
  
  После репетиции, мы всей группой отправились на заброшенную автомагистраль. Я забыла упомянуть о том немаловажном факте, что мы еще были стритрейсерами - любителями. Вот такая у нас весёленькая компания подобралась. Почти у каждого из нас была своя тачка, кроме меня, но я не особо страдала от отсутствия машины. А так как считалась крутой гонщицей, я просто обожала скорость и адреналин, то ребята периодически одалживали мне тачку, чтобы погонять.
  Первый заезд каждый гонял на своей тачке, кроме нас. Мы разбились на пары, и получилось, что Макс оказался вместе со своей девушкой Кристиной, а я села в Chevrolet Aveo, принадлежавший Витьку.
  Я уже говорила, что люблю адреналин и скорость? А то, что я давно люблю Макса? Нет? Ну так вот, я всегда любила его, и тяжело переживала, когда он находил себе новых подружек. Вот и сейчас, я старалась не смотреть на Кристину, чтобы мне не было так больно. Если бы я набралась смелости и призналась ему в своих чувствах, то мы были бы вместе, а возможно, что и нет. Он постоянно говорил, что любит её, а я для него, скорее как сестра, о которой хочется заботиться, и которую хочется любить и беречь, а еще защищать от нашего жестокого мира.
  
  Но зато, я живу с ним под одной крышей, а она очень даже далеко, почти на другом краю нашего города. От таких позитивных мыслей, я расплылась в ехидной улыбке. Витёк с опаской покосился в мою сторону, но промолчал.
  Во втором заезде, я показала класс одному выскочке. Обогнав его семёрку на раз-два, я сделала ему ручкой и, доехав до финиша, вылезла из тачки. Облокотившись на Шевроле, я ждала неудачника, предвкушая, как я буду над ним издеваться за пределами финишной полосы, тем самым доведя беднягу до белого каления. Должна признаться, выводить людей из себя, я умела как нельзя лучше. Спустя 10 минут, я все-таки дождалась белую семёрку, из которой вылез слегка потрёпанный парень, лет 20 - 23, в синих джинсах и чёрной майке. Он явно был малость на взводе, а я, решив не останавливаться, добила паренька своим удачно сыгранным зевком и словами:
  
  - Я думала, мне зимовать тут придется. Быстрее тащить свой зад не судьба было?
  От такого хамства, его глаза округлились, став размером с десятирублевую монету, а челюсть отвисла так, будто вот - вот стукнет по асфальту.
  Ещё бы! Не каждый день вас обгоняют вконец обнаглевшие девушки. Отойдя от шока, он решил ответить на моё издевательство, не менее едко:
  -Милостивая госпожа, простите за грубость, но не соизволите ли вы, попросить у меня прощение за своё хамство, а после удалиться к чертовой матери, и больше никогда не показываться мне на глаза!
  - А ты смелый - буркнула я, и, показав известный всему миру жест, одарила козла воздушным поцелуем, после чего, как ни в чем не бывало, села в машину и отогнала её Витьку.
  Отдав ключи владельцу, я услышала довольно интересный вопрос от Лёхи:
  - Ты что, совсем рехнулась? Последние мозги встречным ветром на треке выдуло!?
  - Нет, а что произошло, что ты так на меня взъелся? - с интересом спросила я, усевшись на капот машины.
  Тут подползла Кристина и, опередив Лёху, бессовестно влезла в разговор, за что мне пришлось наградить её своим недобрым взглядом и хищной улыбкой, означающей, что этой дурочке не жить, если она ляпнет какую-то глупость. Сделав вид, что ничего не заметила, она выпалила всё настолько эмоционально, что мы все только диву давались, откуда у этой куклы столько эмоций и ненависти ко мне:
  
  - Дура, совсем с катушек слетела?! Ты хоть знаешь кто он?! Идиотка!!! Это самый известный гонщик нашего города! У него столько фанатов, что когда они узнают о твоей выходке, они тебя в порошок сотрут! Даже вякнуть не успеешь. Да что толку тебе объяснять, безмозглая певичка!!!
  Ох, зря она произнесла последнюю фразу. Я секунды три думала впечатать её в асфальт сразу, или сначала высказать ей все, что я о ней думаю, но, к огромному сожалению, я не успела даже рот открыть, как вмешался Макс:
  
  - эй, девчонки, брейк. Что сделано, то сделано. Поздняк метаться. А ты, Кристина, в следующий раз помалкивай, относительно Ники, а не то она в лучшем случае вкатает тебя в асфальт, а то, что будет в худшем, я даже представить боюсь. Всё, теперь все по домам, хватит на сегодня приключений. Пацаны, отвезите, кто нибудь Нику домой, я не могу, мы с Кристи в кино собрались...
  От этих слов, меня передёрнуло, и что-то кольнуло в районе сердца. Я нервно соскочила с капота машины, и бросилась бежать со всех ног, куда глаза глядели. Мне что-то кричали вслед, но я ничего не могла разобрать, потому, как мои собственные мысли были куда громче криков друзей. Я не знаю, сколько я бежала, но выдохнувшись, я всё-таки остановилась, и, озираясь по сторонам, пыталась понять, куда же меня занесло. Окончательно убедившись, что всё это бесполезно, я плюнула на все попытки определить верное направление, и пошла наугад, пытаясь убедить себя, что все будет шоколадно, и я быстро вернусь домой.
  Пройдя немного, я заметила какую-то стену, похожую на дамбу и рванула к ней. Подойдя ближе, я смогла разобрать шум машин. И я не ошиблась, это действительно была дорога и совсем незнакомый мне район.
  Темнело, алые лучи солнца освещали крыши многоэтажек и верхние этажи. Вспомнив, что живу не в каменном веке, я достала телефон и взглянула на время. 18.37, солнце опускается всё ниже и ниже, а я застыла как соляной столп, стою и не знаю куда идти, да и где я вообще?
  
  Таак. Спокойно, только без паники. Надо кому-нибудь позвонить. Посмотрим, так, Витёк, Кристина, ну уж нет, я лучше здесь жить останусь, чем ей звонить буду, потом ещё запишет в должники и будет капать этим на мозги при любом удобном случае, Лёха, нее, его высказывание еще крутится, где то в закоулках моего сознания.... Даже думать не хочу... Кто там дальше?
  Максим.... Тоже не вариант. Ещё приедет со своей девицей, которая будет орать: "Ты нам свидание испортила, что больше некому было звонить?!". И прочее, да уж, если она заведется, то её не остановишь, пока батарейки не сядут. И вообще, я на Макса обиделась! Он походу заткнул Кристину только потому, что на фильм опаздывал.... Да и это его: "Пацаны, кто-нибудь отвезите Нику домой" звучало как: " Пацаны, завезите мою куртку домой, а то я сейчас занят, да и руки в бензине". Тёмыч, м-да, тоже не вариант. Мне просто для полного счастья не хватает всю дорогу слушать его шуточки.... Остаётся только Витя.
  Вот что за фигня?!! Почему, когда очень надо позвонить, этот идиотский баланс составляет 2 копейки. Надо было тариф менять. Ладно, если кого встречу, одолжу позвонить.
  К моему "огромнейшему счастью", никого не нашлось. И временами мне даже казалось, что все люди из этого района вымерли, как динозавры много лет назад.
  
  
  Было очень прохладно, осень как - никак, и мои ноги напоминали ледышки. А еще я очень устала, блуждая по этому очень странному месту. Нужно было, хотя немного отдохнуть, и поднабраться сил, для дальнейших блужданий. Ага, вот и скамейка нашлась, правда холодная и твёрдая, но выбирать не приходится, спасибо и на этом. Я уселась поудобней, и, всего на секунду прикрыла глаза. Проснулась от дивной мелодии, которая стояла у меня на звонке. Не открывая глаз, я достала телефон и кое-как, нащупав кнопку вызова, неохотно ответила:
  
  - Да...
  - Ника! Где тебя черти носят? Уже 12 часов! Я беспокоюсь за тебя! К тому же Макс мне уже весь телефон оборвал!
  - Вить...- Взвыла я.- Я без понятия, где нахожусь. Никогда раньше не была в этом районе. Жуть как замерзла и вокруг ни души.
  - Я уже понял, что ты заблудилась... Опиши подробней место, где ты сейчас находишься, я хорошо ориентируюсь в городе, так что тебя найду быстро
  - Я сижу на старой деревянной скамейке у дороги. Через дорогу стоят дома, кажется пятиэтажки, но ни в одной из них не горит свет. А позади меня ни то парк, ни то аллея, что- то в этом духе. И неподалеку мигает фонарь, как в фильмах ужасов...
  - Знаю я это место. Оставайся там, и никуда не двигайся, а то я знаю твою деятельную натуру. Я скоро буду.
  Я печально усмехнулась, убирая телефон в карман.
  Глупее тех слов он ничего придумать, не мог что ли? Вот блин возьму , гулять пойду, делать мне, что ли больше нечего....
  Мои возмущенные мысли прервал жуткий шелест кустов, доносившийся, откуда-то из-за моей спины. Я вздрогнула, а по всему телу пробежали толпы мурашки. Осторожно обернувшись, я увидела такую картину, что у меня в этот миг, кажется сердце остановилось. Фонарь продолжал мигать, наводя на меня еще больше страха и освещая через раз невысокий куст, в котором светились чьи-то ярко-жёлтые глаза, которые пристально наблюдали за каждым моим движением. За всем этим зрелищем, я не заметила, как подъехала машина. Пока я терялась в догадках, на предмет принадлежности этих глаз, как мне на плечо опустилась чья-то ладонь. Не поворачивая головы, я издала такой вопль, что мне, наверное, позавидовали бы индейцы, потому что их боевой клич и рядом не валялся с моим криком ужаса.
  
  - Ты чего кричишь?- Спросил мягкий и, знакомый голос.
  Я резко заткнулась, и, обернувшись, бросилась в объятья друга. Стуча зубами, то ли от холода, то ли от страха, я кое-как просипела:
  - Там кто-то есть, в кустах, и это самое кто-то наблюдает за мной.
  - Это, наверное, кошка, успокойся, все уже позади. Поехали домой, там выпьешь горячего чайку, примешь ванну и ляжешь спать.- Говоря мне все эти милые глупости, Витя достал из машины тёплый плед и накинул его мне на плечи.
  - Я не хочу домой. Макс сейчас у Кристины. Я буду там совсем одна. Мне так страшно... - И я заплакала, это сдали мои железобетонные нервы.... И это было самым удивительным, еще никогда так банально не боялась, и уж тем более не ревела от перенапряжения.
  Он обнял меня за плечи и, усадив в машину, сказал:
  - Значит, едем ко мне.
  Согревшись и кое-как успокоившись, я уснула прямо в машине. Проснулась только утром, почуяв запах горячих блинчиков и аромат чая с бергамотом. Не вставая с постели, я немного осмотрелась. Комната была очень просторной и светлой, около окна стоял стол, на котором пылился ноутбук и куча дисков вперемешку с журналами. Чуть дальше стоял высокий, темно-коричневый шкаф. Я же лежала на двуспальной кровати под теплым одеялом.
  Дверь в комнату приоткрылась, и в комнату вошёл Витя. В фартуке и с улыбкой до ушей.
  -Проснулась красавица? Ванная по коридору налево. Быстро мыть руки и умываться. Завтрак стынет.- Мягко скомандовал он.
  Как не лениво мне было, я все - таки встала, и направилась в ванную. Умывшись, я бодро потопала на кухню. Однако приятно, когда тебе готовят завтрак. В знак благодарности за восхитительные блинчики, я вымыла всю посуду. После завтрака, он отвёз меня домой и согласился подождать, пока я приму душ и переоденусь. Однако когда мы зашли в дом, то увидели рыдающую на кровати Макса, Кристину.
  
  -Ты чего ревёшь? - С тревогой спросила я. Витя же застрял в дверном проёме и с подозрением косился на плачущую девушку.
  -Макса убили...- С всхлипами выдала ошеломительную новость Кристина. Я тихо сползла по стеночке на пол, и, потеряв дар речи, таращилась на неё во все глаза как пришибленная. Парень, отойдя от шока, кое-как произнес:
  - Как это случилось?
  
  Половину рассказа мы просто не поняли из-за Кристининых всхлипов и стонов... Но одно мы разобрали точно, что, Макс погиб в результате потасовки с местными гопниками, которые, по словам Кристины, как - то умудрились проткнуть ему печень... Все произошло настолько быстро, что она даже не поняла ничего. Когда девушка увидела, что из-под Максима вытекает кровь, то бросилась вызывать скорую, от волнения не попадая по кнопкам, наверное, с третьей попытки у нее получилось. К сожалению, врачи приехали, чтобы констатировать смерть от проникающего ранения. В голове Кристины все помутилось, и она в каком-то трансе доехала до нашей с Максом квартиры, и сидела тут до нашего с Виком прихода....
  Макса мы похоронили на центральном кладбище, перед этим устроив отпевание в местной церкви, он ведь верующим был....
  Кристина на похоронах изображала мертвую куклу, в принципе и я ничем от нее не отличалась. Когда гроб с телом парня опускали, с ней случился припадок, она ревела и пыталась кинуться в яму вместе с гробом. Ее оттащили и напоили успокоительным до полной отключки. Где-то через три дня случилось то, чего боялись все мы, Кристина покончила жизнь самоубийством. Она перерезала себе вены, перед этим написав предсмертную записку, с просьбой похоронить ее рядом с любимым... Мы выполнили посмертное желание Кристины, и похоронили ее рядом с Максом...
   Наша группа распалась, Леха и Тема переехали в другой город, а я стала жить у Вика, оставив на память о Максе лишь его кожаный браслет, и его машину...
  
   Кустовая ветвь роз
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"