Клименко Александра Валерьевна : другие произведения.

3 глава. Амалирр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 глава. Бутон розы
  Легенда...
  ...Не смотря на то, что Рай является третьим миром, с него все началось.
   Очень давно, когда миры только начинали свое существование, в Раю, обезумевший Ангел, возжелал силы и власти, равной Господу Богу за, что и был изгнан с небес. Имя тому падшему Ангелу отныне - Сатана. А прежнее имя, имя Ангела-Воителя - Самаэль, теперь навеки забыто.
  Но Создатель не просто изгнал его, он создал четвертый мир, "Преисподнюю" или другими словами "АД", и заточил в нем Сатану на долгие века, запечатав вход и спрятав его в мире Эльфов....
   Я так ошеломленно смотрела на Эльфа, что Эфми слегка дернув меня за плечо, осторожно спросила:
  - Ты как? В порядке? - Опомнившись , я покачала головой и подобрав челюсть, спросила.
  - А причем тут я?
  Эфми посмотрела сначала на меня, потом на брата и немного подумав, тихо произнесла:
  - "...В пророчестве, кажется, говорилось о потерянном ребенке, который придет и станет новым хранителем врат.... Когда же хранитель найдется, то тогда мы будем спасены и сможем жить тихой и спокойной жизнью, как раньше..."
  - Да, именно так все и будет - Радостно прокомментировал Вилантесс.
  - Но подождите, ведь хранителем может быть и мужчина. - Хмуро добавила Эфми.
   Слушая их рассказы, мне казалось, что я сплю и вижу сон, который либо кошмар, либо не знаю, что. Ведь такого просто не может быть, все эти истории рассказанные эльфами не могли быть настоящими и тем более относится ко мне. Все это просто не укладывалось у меня в голове, поэтому я честно пыталась внушить себе, что это сон, и я скоро проснусь на крыше моего бывшего дома. Но это получалось у меня из рук вон плохо.
  От этих мыслей меня оторвал неожиданно резкий голос Вила.
  - Нет. В нашем случае нет. Среди мужчин тоже были хранители, но у последней хранительницы была дочь. Я видел ее. И мне запомнились глаза цвета неба, столь юные и в тоже время в них отражалось понимание мира, и какая-то загадочность. Кстати у нашей Амалирр такие же глаза.
  - Допустим, но как ты узнаешь, она это или нет? Пойми брат, прошло столько лет, и та девочка была совсем крохой, к тому же из ее родных никто не выжил. Узнать правду, почти невозможно.
  - Вот именно, что почти! - Воскликнул эльф и встал из-за стола.
  В воздухе повисла странная тишина. За окном был уже полдень. Вил подошел к окну и посмотрев куда-то на юго-восток, улыбнулся самому себе и сказал:
  - Я знаю, что или точнее кто нам может помочь. Это старейшины.
  Мы вышли на закате, когда солнце почти уже скрылось за деревьями. Теплый ветерок нежно обдувал лицо, даря какое-то странное ощущение спокойствия. Закрыв глаза, я глубоко вздохнула и почувствовала аромат ночных колокольчиков. Я наслаждалась этим миром каждое мгновение.
  Наш путь занял около 10 минут. Заворожено оглядываясь по сторонам, я не заметила, как мы оказались на вершине громадной скалы, у двери небольшого домика или это была хижина, я толком не поняла.
  Дверь нам открыли два взрослых эльфа, ростом наверно под 2 метра полностью обмундированные, с длинными волосами, заплетенными в тугие косы. Войдя в помещение, один из них выдал нам свободные балахоны из чистого шелка.
  Нацепив на себя балахон аля "спасу я ваши души, вы мне только заплатите", поправила капюшон так, чтобы можно было свободно смотреть по сторонам, ведь "любопытство не порок и все равно не лечится". Окинув взглядом своих, быть, может, единственных друзей в данный момент, подумала, что смотримся мы очень глупо. Все же эльфы и столь странная тряпка, пусть даже из чистого нежнейшего шелка, вещь ну просто несовместимая. Но все, что я могла сделать, это смириться с данной ситуацией.
  Стражники повели нас куда-то вниз по лестнице, и, дойдя по моим подсчетам примерно до третьего подземного этажа, свернули налево в тускло освещенный коридор. Уже через примерно 20 метров, мне стало не по себе, хотя я никогда не боялась темноты и не страдала клаустрофобией и все - таки мне что-то не давало покоя, словно кто-то за нами наблюдал. Осторожно взяла эльфа за руку и тут же увидела фиалковые глаза, они как и всегда были спокойны.
  Наконец дойдя до конца коридора, мы вошли в еще менее освященную комнату, и я увидела перед собой тяжелый дубовый стол, за которым сидела пожилая эльфийка. А чуть поодаль на изящном диванчике сидел невысокий эльф с коротко остриженными волосами, что, кстати, повергло меня в шок, т.к. насколько я знала из прочитанных мною книг из разряда фэнтези, эльфы предпочитают длинные волосы, даже мужчины.
  Первым начал Вилантесс.
  -Достопочтеннейшая Куонна, я приношу свои извинения за столь поздний визит, но дело не терпит отлагательств... - Чуть склонив голову и мягким голосом, проговорил мой друг.
  - К чему эта бесполезная болтовня?- проговорила Старейшина. - Я знаю, зачем вы здесь. Подойди ближе, дитя. - Сказал она, посмотрев в мою сторону.
   Эфми толкнула меня в бок, и я направилась к столу. В это время Куонна подняла левую руку вверх, и эльф с короткой стрижкой скрылся за дверью буквально на секунду, и тут же очутился рядом со старейшиной, подавая ей шкатулку, обшитую бархатом рубинового цвета.
  - Эту шкатулку оставила мне на хранение твоя мать, в надежде, что когда-нибудь мы отыщем тебя, и ты продолжишь дело своих родителей. Теперь, когда ты здесь, то вправе забрать ее себе.
  Я посмотрела на эльфийку, не веря в происходящее здесь и сейчас со мной и ожидая , что мне скажут, что это шутка, но увидев серьезный и ожидающий взгляд на уже не молодом лице, взяла эту проклятую шкатулку в руки. Сначала я почувствовала тепло, а затем появилось ощущение, словно держу самую родную и дорогую сердцу вещь в своей жизни. Почему-то все это напоминало мне маму.... Которую я к сожалению не помнила совсем. Мне было интересно, что же спрятано внутри, и я осторожно открыла шкатулку. Внутри обнаружила небольшой кулон на серебряной цепочке виде кусочка льда. А рядом лежала тонкая белая лента.
  Заметив мою растерянность, пожилая эльфийка тихо сказала, положив руку мне на плечо:
  - Этой лентой твоя мать подвязывала волосы. Ее подарил твой отец, когда они с твоей матерью только начали встречаться. А рядом "ключ Olery" или по-другому " ключ хранителей" . Он открывает двери в другие миры и защищает хранителя врат. Тебе пора дитя, ступай. Позже я отвечу на все твои вопросы и научу всему, что знаю сама. Не расстраивайся дорогая моя. Когда будешь ложиться спать, надень Olery. А теперь иди.
  Когда мы вышли на улицу, уже было темно, и слегка моросил дождь, но я была в своих мыслях, и мне по большому счету было безразлично. Я просто крепко сжимала в руках обшитую бархатом коробочку и молча, плелась за Вилом и Эфми. Кустовая ветвь роз
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"