Клименко Алексей Александрович : другие произведения.

Профессионал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Ты - профессионал.
  Ты знаешь все про свою работу, способен предвидеть и предотвращать возможные сложности. С твоим мнением считаются. К тебе ходят за советом.
  Ты легко и красиво справляешься с поставленными перед тобой задачами.
  Ты достиг профессиональных высот.
  
  Зачем тебе какой-то тренинг карьерного роста?
  
  Ты на своем месте. Уже три года.
  Тебя ценят, и ты можешь спать спокойно, зная, что тебя не уволят. Ты стал незаменим.
  Пришло уже столько новых людей, открылось столько новых проектов, а ты продолжаешь заниматься тем, чем занимался всегда. Ты - ас своего дела. Там и находишься. Руководство приходит к тебе за советом.
  Тебя не посылали на дорогие тренинги, потому что ты и так всё нужное знаешь. Кроме того, во время твоего отсутствия пострадает работа, потому что никто не справится лучше тебя.
  
  Ты все чаще подумываешь, а не бросить ли все к чертовой матери, потому что выкладываешься-выкладываешься, а перспектив - никаких.
  
  И всё чаще задумываешься, почему дуракам и выскочкам - везёт.
  
  У тебя вроде всё на месте:
  хорошее образование, ценный опыт, умение находить общий язык с людьми.
  
  Ты полистал книжки, почитал статьи в интернете и анонсы тренингов - но все советы там кажутся примитивными и не подходят для тебя. Ты и так всё это знаешь.
  И, тем не менее, ты не растёшь.
  
  Ты попал в ловушку. Ты обязательный человек, а значит, на тебя можно валить всю работу, и не хочется отпускать от себя. Ты хорошо справляешься с обязанностями, а значит, никто не может справиться с ними лучше тебя. Ты достиг профессиональных высот, так что с тобой советуются, - значит, заменить тебя другим человеком будет очень дорого.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"