Ворота города трещат под ударами тарана. Крики защитников мешаются с рёвом нежити под стенами. Только он этого не слышит.
Круг дрожащих свечей прямо посреди мостовой. Тусклое свечение неначертанной октограммы. Кровь из рассечённого запястья течёт по руке, впитываясь в чёрно-алый рукав мантии, струйкой бежит по посоху, сжатому побелевшими пальцами.
Держать. Кровь. Тусклые линии октограммы. Тени мира, готового ускользнуть.
Держать. Голова, склонённая на руки, всё тяжелей. В сведённых пальцах нет больше тепла. Мостовая плывёт и качается под приклонёнными коленями. Посох тяжело упирается в брусчатку, едва давая немного опоры. Только держать.
Пустота.
Пустота, одна из Великих Сил.
Пустота приняла жертву. Пустота приняла кровь. Пустота раскрылась перед ним. Пустота - это вечный покой. Остался один шаг...
Держать!
Пока горят алые метки на мечах защитников, рёв нежити захлёбывается бессильным шипением боли и ужаса. Пока горят алые метки, клинки жгут мёртвую плоть. Пока горят алые метки, у города есть ещё шанс. Алые метки горят, пока идёт ритуал.
Только держать.
Этот ветер - не раскалённый воздух задыхающегося в кольце осады города, наполненный криками и стонами, пропитанный ужасом и смертью. Этот ветер - дыхание Пустоты.
Он слышит голоса. Смех демонов, от которых он отрёкся. Они ждут. И от них Пустота обещает покой. Только шаг...
Ветер едва касается волос, слипшихся от крови. Ветер - это всё, что окружает склонившуюся в круге фигуру. Держать...
На губах умирают слова заклятья. Могучие и древние слова, способные вызывать из Пустоты величайших демонов и повергать в священный трепет толпы наивных последователей. Слова, не имеющие более власти ни над путями демонов, что прокляли отступника, ни над восторгами учеников, что не посмели разделить с наставником его судьбу. Просто слова. Единственный способ не утратить себя магу, шагнувшему в круг без защиты.
Держать. Пока он дышит, у них остаётся надежда. Пока течёт кровь, Пустота будет дарить защитникам силу. Силу противостоять нежити. Силу в обмен на жизнь.
Держать. Во имя тех, кто должен жить. Во имя тех, кого поклялся защитить. Он, тот, кто лишь вчера сломал обеты всей своей жизни, как смеет он думать о клятвах?! Он, высший демонолог, один из глав Культа, преданный и обречённый на смерть своими же братьями, он, выживший милостью простого священника и Святого Света, он знает цену обетам. Он - единственный маг, защищающий город. Он - один из Величайших. Он был одним из Величайших. Он верно служил демонам Пустоты. Скольких из них дорогой крови он привёл в этот мир... Дорогой крови, своей и чужой. Он умирает на улице ничтожного городишки?! И ради чего?
Держать!
Ветер Пустоты, той, кому всё равно, кто и зачем взывает к ней, жадно лижет льющуюся кровь. Всего один шаг...