Наталика : другие произведения.

Труп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:


Труп

- Тебя не волнует, что я монстр? Что я не человек?

- Не волнует, - твердо ответила я.

Стефани Майер

  
   Наконец, кольцо починили. Я повертела его в руках и удовлетворённо надела на палец. Как новенькое. Вышла из мастерской и направилась к общежитию. Коварное солнце успело свалить за горизонт. Я и не заметила, сколько они провозились! Впрочем, не удивительно. Ведь у меня с собой была книга. Точнее, хендик с одним замечательным текстом. Вот бы мне оказаться на месте его героини...
   А впрочем, мне и на своём неплохо. Жизнь, она прекрасна, как это ни банально. Ну, если не считать неначатого диплома, который надлежало сдать на рецензию уже через две недели. Хотя ещё минут пятнадцать его спокойно можно не считать. Я расстегнула куртку, подставив вечно недолеченное горло свежему ветерку, и свернула во дворы. Пятнадцать минут, двадцать пять - не так уж это и важно.
   Я шла, мирно улыбаясь в пространство, и тут пространство решило улыбнуться мне в ответ. А с чувством юмора у него, как известно... В общем, на газоне лежал человек. Судя по довольно цивильному виду, ну, если цивильным можно назвать длинный чёрный кожаный плащ и соответствующие штаны, это положение не было для него обычным. В смысле, бомжом он не являлся, по крайней мере, типичным. На беспробудного пьянчугу тоже, вроде, не походил. К тому же, поза показалась мне очень уж неестественной. Да и трава вокруг была испачкана чем-то... чем-то бурым. В общем, передо мной был труп.
   Я со странным спокойствием вытащила хендик. Но он, безотказный мой, слабо мигнул экраном и погас, давая понять, что до ближайшей зарядки ничем помогать мне не намерен. Меланхолично оглядевшись, я поняла, что и от прохожих никакой помощи не дождусь. В виду полного отсутствия упомянутых. Следовало срочно бежать... но куда? Не дав мне определиться с направлением, труп шевельнулся и застонал.
   - Эм... простите... Вы... в сознании? - нелепо промямлила я, осторожно приближаясь. - Вам плохо?
   - Ну, не хорошо, - неожиданно спокойно сознался человек. Величать его и дальше трупом не было никаких оснований. Он приподнялся на руке, пытаясь сесть. Вторая висела плетью. Рукав был распорот. Я инстинктивно отпрянула назад. На кожаном плаще обнаружилась рваная дыра в районе груди, из неё торчала рубашка, неаккуратными клочьями. Ткань казалась влажной, но в едва разбавленной далёкими фонарями темноте, да ещё и на чёрном, трудно было что-то разобрать. А вот волосы, длинные золотистые волосы точно были в крови. Человек тем временем поднял на меня ясные зелёные глаза, такие яркие, каких я даже в кино не видела.
   - Я... могу Вам помочь? - выдавила я, продолжая отступление, запнулась каблуком о бордюр и чуть не плюхнулась. Человек улыбнулся. Едва заметно. Так, будто он просто проходил мимо, стал случайным свидетелем моей неловкости, и она показалась ему забавной.
   - Да, пожалуй, - согласился он. Мне почему-то резко захотелось одёрнуть куртку, поправить блузку и вообще...
   - Я... позову кого-нибудь. Хендик сел, зараза...
   - Не нужно, - мягко сказал человек.
   - Тогда я провожу Вас в травмпункт, - снизошла на меня светлая идея.
   - Не нужно, - повторил он.
   - Что тогда? - опешила я. Человек успел подняться. Он оказался высоким, на две головы выше меня даже с каблуками, и выглядел теперь совсем нормально, если не считать почти оторванного рукава и дыры на груди. Не сказать даже, что минуту назад на газоне валялся. Кстати, рука только показалась мне травмированной. Он действовал ею легко и уверенно.
   - Ты мне очень поможешь, если позволишь проводить тебя, - заявил труп, то есть человек.
   - Э-э-э... - не нашлась я.
   - Уже стемнело, - как само собой разумеющееся пояснил он, улыбаясь. Его улыбка показалась мне странной. - Я не могу позволить, чтобы юная девушка гуляла в темноте одна.
   Ну да, конечно, лучше в компании незнакомого трупа, человека, то есть, только что валявшегося в отключке, перемазанного кровью и вообще. Что там с ним случилось-то?! Всё это я подумала, но вслух не сказала. Спорить как-то боязно. Вот выйдем на улицу - там люди, если что. К тому же, ну что может случиться, если труп проводит меня до общежития? Человек, да.
   - Ну, пойдём...
   Мы вышли из дворов. Мой провожатый держался рядом со мной так, что мне не нужно было напрягаться, чтобы сохранять его в фокусе. Очень мило с его стороны. Молчали. Зато вокруг появились люди. Это успокаивало.
   - Э-э-эм, - слабо подала голос я.
   - Да? - охотно раздалось в ответ.
   - Как тебя зовут? - мне решительно надоело путаться между трупом и человеком в именовании своего спутника.
   - Кто как, - туманно протянул он.
   - А как мне тебя называть? - упорствовала я.
   - А как ты хочешь?
   - Хулио, - буркнула я, зная эту дурацкую манеру некоторых парней. Думают, глупая таинственность добавляет им очарования. Как же. Было бы что скрывать. На такой заход я выработала универсальный ответ. Именоваться Хулио ни один нормальный парень ни в жизнь не согласится.
   - Хорошо, - покладисто кивнул ненормальный.
   - Что хорошо?
   - Я буду откликаться на Хулио.
   - Нет, не надо! - выпалила я. У меня и с первого-то раза уши порозовели. - Лучше Антонио. Или...
   - Ты определись уже, - беззлобно усмехнулся он. Уел, зараза.
   - Антонио, - определилась я с таким чувством, будто на экзамене затруднялась ответить, сколько законов молекулярной физики открыл Шекспир, четыре или всё-таки пять.
   - Хорошо, - повторил ненормальный.
   Снова молчали. Наконец, перед нами оказалась знакомая до безобразия дверь. Свет перед общежитием, понятное дело, не горел: лампочку спёрли ещё до того, как успели повесить. Я взялась за ручку и замерла. Хулио-Антонио смотрел на меня своими кристально-синими насмешливыми глазами. Нужно было что-то сказать.
   - Ну... это... Я пойду... - протянула я и не двинулась с места. Как же он теперь?.. Его ж милиция задержит... А впрочем, мне-то что? Я дёрнула дверь.
   - Пойдёшь? - чуть недоверчиво переспросил мой провожатый. - Ты спешишь?
   - Ну... - чёрт, мне уже надоело издавать нечленораздельные звуки. Так он решит, что я совсем тупая. - Нет, не спешу.
   А надо было говорить "спешу" и убираться восвояси!
   - Тогда, раз уж ты не спешишь, может, поможешь мне ещё немного?
   Что? Отпускать девушек одних на тёмные лестницы ты тоже не можешь себе позволить?!
   - Чем?
   - У тебя ведь есть нитки и иголка?
   - Есть. Вот, - я гордо достала из сумочки указанные предметы. Всегда ношу их с собой. Пару раз уколовшись в темноте, я осознала, что опять сотворила глупость. А сейчас сотворю ещё большую. - Пойдём наверх. Я зашью.
   - Благодарю, - улыбнулся он, пропуская меня внутрь. Всё-таки что-то с его улыбкой не в порядке.
   Ну что не так?! Чего он мне сделает-то? Пришью ему рукав и всё. Ленка давно дома, так что... Только вот что я тёте Клаве скажу?
   - Это, слушай... в общем, там консьержка, - я замялась в узком пространстве между дверями. Так, что Хулио-Антонио натолкнулся на меня в темноте. На мгновение я оказалась в его объятьях. Сердце подпрыгнуло и гулко стукнулось о череп. Впрочем, он тут же отступил назад. Фух! О чём это я там? - она... не пустит, если что. Надо быстро пройти на лестницу, чтобы она тебя не видела. А то выгонит.
   - Она меня не заметит, - торжественным шёпотом пообещал мой спутник, наклонившись к самому уху. По спине дружным строем промаршировали мурашки. Я решительно толкнула дверь в холл. Хотя следовало сделать это осторожно. Впрочем, он был пуст. До поворота на лестницу оставалось полшага, когда нас догнал окрик тёти Клавы:
   - Деточка, а ключ тебе как, не нужен?
   Я медленно обернулась. Консьержка приветливо улыбалась из своего окошка. Хулио-Антонио, умница такая, ни секунды не медля, бесшумной тенью скрылся на лестнице. А я вернулась к главному рубежу обороны благочестия нашего общежития.
   - Здравствуйте, тётя Клав, - бодро отчеканила я. Видимо, слишком. Бывалая консьержка внимательно посмотрела на меня поверх очков.
   - Со свидания, что ли? Эх, молодёжь. Держи ключ-то.
   Я взяла. Пожелала доброго вечера и скорее шмыгнула за угол. Тётя Клава, как ни странно, ничего больше не сказала. Это хорошо. Но кое-что другое - просто катастрофически плохо. Раз ключ на вахте, значит, Ленки ещё нету...
   До двери нашей комнаты добрались без приключений. Тыкая ключом в замочную скважину, я размышляла о том, где могла застрять эта предательница и долго ли она будет там зависать. Предположений было море, одно другого правдоподобнее. И длительнее, да.
   Дверь открылась, явив наш фирменный бардак. Точнее, нет, всего лишь жалкую тень нашего фирменного бардака. Совсем несерьёзно - даже пол местами видно! Впрочем, этого было вполне достаточно, чтобы шокировать неподготовленного зрителя. Мой гость оказался подготовленным или наоборот - дара речи лишился. Во всяком случае, комментариев не последовало.
   Люстра покапризничала чуток, она давно уже воображала себя дискотечным прожектором, но таки соизволила зажечься. Не, всё далеко не так страшно. Пол ровным слоем устилали всего лишь отксеренные материалы зимней конференции, с обратной стороны листов давно исписанные моими расчётами и Ленкиными формулами вперемежку с Димкиными стихами. Грязная посуда ещё вполне помещалась в таз, а постели, о чудо, были застелены и тумбочки закрыты.
   - Проходи... - запоздало пригласила я, прошуршав к столу, расчистила себе уголочек и зажгла лампу.
   - Что ты сказала? - переспросил мой гость.
   Я удивлённо подняла глаза. Он стоял за порогом, облокотившись на косяк, и смотрел на меня.
   - Сказала, проходи давай и дверь закрой, - скомандовала я. Вот ведь чудик! Ещё не хватало, чтобы его тут кто-нибудь застукал. Нет, я ничего не имею против своих соседок по этажу, кроме того, что они горазды занимать душ по несколько часов к ряду и заваливаться без приглашения среди ночи с музыкой и вином и не когда-нибудь, а как раз перед экзаменом. Но щеголять перед ними своей нечаянной находкой я ровным счётом никакого желания не испытывала.
   Гость повиновался. Вошёл, закрыл дверь и, заговорчески улыбаясь, начал раздеваться. Я вгрызлась в нитку. Он снял плащ и протянул мне. И рубашку тоже снял. Зашивание ей, правда, уже не грозило, разве что капитальная штопка. Но я подумала, что чёрный шёлк...
   Впрочем, вру. Про шёлк я не думала. Думала скорее об анатомии. Сколько там групп мышц составляют пресс? У меня появился прекрасный шанс посчитать. Пожалуй, мало какая античная статуя могла бы похвастаться таким идеальным торсом, какой был ненавязчиво явлен пред мои очи. Тонкая алая полоса перечёркивала грудь и продолжалась на правый бицепс, отнюдь не перекачанный, просто очень сильный... Подозрительно тонкая полоса, почти царапина... Я нашла в себе силы сфокусировать внимание на иголке, которая никак не хотела вдеваться в нитку. Хм. И не удивительно. Я бы на её месте тоже не захотела. Поменяв предметы местами, я быстро сломила их сопротивление, завязала узелок и потянулась за плащом. Гость внимательно следил за мной своими голубыми полупрозрачными глазами и тут до меня дошло.
   Почему я не подпрыгнула и даже не вскрикнула - ума не приложу. Я методично пришивала рукав, а в черепушке метались мысли. У него глаза меняют цвет. А тётя Клава его в упор не увидела. Нужно срочно проверить, отражается ли мой гость в зеркале! От вороватого взгляда в сторону иконы, висевшей над Ленкиной кроватью, я удержалась.
   А он стоял и смотрел.
   Единственное зеркало в комнате, не считая моей косметички, пряталось в гробу. То есть в шкафу, это мы его так любя называем. Только как загнать гостя в гроб? Ножницы? Так они тут, на столе... А в шкафу у нас вообще только то, что не нужно практически никогда, потому что шкаф у нас с секретом.
   - А ты мог бы помыться пока, - невзначай обронила я. - Там, в шкафу полотенце возьми, а шампунь тут, на полке. У тебя жирные волосы?
   Ну да, шикарный вопрос, то, что нужно, волшебно, хвалю.
   - Нет, - как всегда непрошибаемо спокойно ответил гость и направился к гробу. Я повернулась за ним следом, чтобы не вывихнуть глаза. Интересовали меня два момента. Первый, конечно, зеркало, хотя ничего особенного от этого эксперимента я не ожидала. Посетившие меня откровения были просто дикостью и бредом больного испорченного беллетристикой воображения. А вот второй был куда реалистичнее. Дело в том, что открыть наш шкаф, не уронив дверцу, ни одному живому существу ещё не удавалось. И мы с Ленкой не исключение. Именно поэтому в шкаф мы с подругой запихали всё самое ненужное и практически никогда с ним не экспериментируем. Что-то будет с моим невозмутимым гостем.
   Не было ничего. Он просто взялся за ручку и открыл дверцу. Она вяло скрипнула, но рушиться и не подумала. В зеркале отразился идеальный профиль. Хулио-Антонио с неподдельным интересом уставился на кучу нашего хлама, продолжая держаться за дверь. Или держать дверь... Я отвернулась. Отрицательный результат обоих тестов не дал ни успокоиться, ни поверить...
   Задумавшись, я облокотилась на стол. И что же? Разумеется, там очень удачно обнаружилась чашка. Обнаружилась на ощупь локтя. Сначала я дёрнулась посмотреть, а потом только осознала, что моё резкое движение непременно сместит посудину за пределы столешницы. Так оно и вышло. Я уже вообразила разлетающиеся по полу осколки и Ленкину истерику...
   Антонио протянул мне чашку.
   Я не шевельнулась, тогда он вложил преждевременно оплаканную посудину в мою ладонь. Его пальцы были холодными. Он лучезарно улыбнулся - я снова не поняла, почему, но улыбка продолжала казаться мне странной - накинул на плечо моё полотенце с розовыми пушистыми кроликами, взял с полки шампунь и вышел вон.
   Как он только его откопал, это чёртово полотенце?! Ленка подарила мне сей шедевр ещё на первом курсе, когда мы и знакомы-то толком не были. Впрочем, если бы были, Ленок презентовала бы мне его с ещё большим удовольствием. Ненавижу розовый. Ненавижу пушистость. Ненавижу кроликов. Я тут же засунула дар в самые глубины гроба, надеясь, что ненасытная мебель навсегда проглотит это недоразумение, но не тут-то было. Проклятые кролики постоянно всплывали то здесь, то там, став вечным поводом наших взаимных подколок. И надо же было Антонио найти именно их!
   Я переживала из-за кроликов ещё минут пять. Очевидно, это была защитная реакция организма против настоящей паники. Потому что мой гость, он был, он... Батюшки светы, что ж он такое?!
   Комнатка-то у нас вовсе не маленькая. От нашего хламосклада до стола добрых десять шагов. Ни один человек не смог бы вынырнуть из недр шкафа, пройти это расстояние и поймать кружку, пока она летела метр без двадцати с уровня стола до пола. Да я даже не видела, как он подошёл!
   Я протёрла глаза и внимательно изучила пол. Там валялось много всего: от уже упоминавшихся материалов конференции и сломанных карандашей до пустой пудреницы и тупого ножика, спёртого из столовой. Но не было ни осколков чашки, ни оной целиком. Значит, он действительно её поймал. Мало того, он намеренно продемонстрировал мне, что обладает способностями, явно превосходящими человеческие.
   И что мне делать?! Разбегаться? Бесполезно... К тому же, если бы он хотел причинить мне вред, причинил бы уже давно.
   После того, как был сделан этот вывод, мне стало гораздо легче. Я распустила пьяные стежки и начала пришивать рукав почти заново.
   Чего он может от меня хотеть? Почему от меня?
   В случайности что-то плохо верилось. Что тогда? Я принялась вспоминать. Вот он лежал, я подошла. Потом он поднялся и сразу заинтересовался мной. Что-то увидел? Определённо... конечно, его поразила моя неземная красота и всякие другие ценные качества, которые до сих пор никто другой разглядеть не удосужился, но... Кольцо! Точно, он сразу увидел кольцо.
   А колечко было необычное. Когда мама мне его дарила, она предупреждала, что оно очень ценное. Что от веку в нашей семье передаётся, когда дочка из дома уходит, ей достаётся. Две веточки обхватывали палец, не смыкаясь, и потому легко меняли размер. На одном конце был тонкий листок, на другом - цветок из чёрного камня. Ободок был тёмным от окиси, только зачищенный в мастерской кусочек показывал, что он серебряный.
   Да, точно, он увидел кольцо и узнал меня. Только что именно он во мне узнал? А впрочем, незачем гадать, сейчас он и сам всё расскажет.
   Правда, "сейчас" затянулось ещё минут на двадцать. Неужели он там в очереди застрял?!
   Наконец, дверь отворилась. Хулио-Антонио спросил через порог:
   - Я могу войти?
   Ему не повезло. Я подняла глаза быстрее, чем успела ответить. А потом не смогла вымолвить ничего, давясь непрошеным смехом. В чёрных кожаных штанах, с обнажённым торсом Аполлона и в розовом махровом тюрбане из полотенца с кроликами мой гость выглядел очень уж комично.
   - Значит, не могу? - переспросил он со странной интонацией, которую я не сумела интерпретировать. Наверное, обиделся.
   - Да проходи ты уже, чего спрашивать? - прыснула я, уповая на его чувство юмора. - И сними, пожалуйста, это... А то я смеяться до утра не перестану.
   - Смейся, - равнодушно дозволил Апполон, входя и закрывая дверь. - Всё-таки пустила. Ты что, ничего не поняла?
   Но полотенце снял. Мокрые волосы волнами рассыпались по плечам. Да уж, его бы в кино снимать. Весь Голливудский контингент удавился бы от осознания собственной неполноценности. Ага, и все диснеевские принцы до Шрэка включительно... Чего он там у меня просил?
   - Эм...
   - Нет? Совсем? - переспросил гость, садясь верхом на подвернувшийся стул.
   - Не знаю, - честно призналась я. Юлить и ощущать постоянную неловкость надоело. - Я забыла, что ты спросил.
   Он улыбнулся. И я наконец осознала, что было странного в его улыбке. Губы не расходились.
   - Я спросил, поняла ли ты, кто перед тобой, - благосклонно повторил мой гость.
   Я сделала всё, чтобы не издавать больше незначащих звуков. Вместо них получилась затянутая пауза.
   - Я не поняла точно, но предположения есть, - оттарабанила я, наконец собравшись с мыслями. Дошить оставалось сантиметров пять. Стежки снова пошли вразнобой.
   - Что-то ты недогадлива. Я намекну ещё более прозрачно, - улыбнулся мой гость. На этот раз по-настоящему. Во все тридцать два зуба. Впрочем, не знаю уж, было ли их столько, сколько положено человеку. Сомнения вызваны тем, что как минимум четыре из них на человеческие никак не походили. Эта демонстрация произвела на меня неожиданное действие: мне стало удивительно легко и спокойно. Кажется, я не спятила. Кажется, ко мне действительно пришла сказка. Пришла, помылась, оседлала стул...
   Смущённо кашлянула и спрятала своё оружие обратно за бледные губы, пробормотала:
   - Достаточно?
   - Более чем, - лучезарно улыбнулась я.
   - И что ты намерена делать?
   - Я намерена дошить твой рукав.
   - А потом?
   - Это допрос?
   Пришёл его черёд мычать.
   - Нет, - в итоге решился мой гость. - Мне просто интересно, почему ты до сих пор не убежала.
   - А смысл? Один раз ты меня уже нашёл, - резонно возразила я. Похоже, моя логика его удивила.
   - С чего ты взяла, будто я тебя искал? И более того, буду искать снова?
   - Об этом мне сейчас расскажешь ты, не так ли?
   - Не так, - отрезал Антонио.
   - Значит, об этом потом, - покладисто согласилась я. Пусть не думает, что мне срочно нужны все его тайны. Расскажет, когда время придёт.
   - Не понимаю, - пробормотала сказка. - Ты что вообще меня не боишься?
   - Совсем нет, - совершенно честно ответила я, надеясь, что он не обидится. - Ты же не причинишь мне вреда. А что с тобой случилось?
   - Ты хочешь знать? - осторожно спросил мой... просто мой.
   - Да, ведь это и меня теперь касается.
   Дыра на рукаве закончилась и я приступила к изничтожению той, что на груди. Царапина, кстати, успела совсем стереться с торса моего Аполлона.
   - Хорошо, - протянул он гораздо более уверенно. - Не то, чтобы тут было о чём рассказывать. На меня охотились. И поймали. Двое юнцов. Но они сумели застать меня врасплох. И порезать.
   - Почему на тебя охотились?
   - Ты такая глупая или прикидываешься? - не выдержал мой Антонио. - Конечно потому, что я монстр, чудовище и вообще зло, подлежащее немедленному искоренению.
   - Но это же не правда! - выкрикнула я.
   Мой гость снова видимо удивился, а потом проворчал:
   - Правда-неправда. Работа у них такая.
   - А-а-а, ну а как ты спасся?
   - Я же сказал - юнцы. Решили, будто одного удара с меня достаточно. Пока возились с огнём, я ушёл через портал. Только проконтролировать его уже не смог. Выкинуло непонятно где. А там ты. Так удачно.
   А там я! Так удачно!
   - Ты узнал меня по кольцу?
   - Да, - после некоторой паузы признался мой гость. Но дальнейших разъяснений не последовало. Антонио долго смотрел, как двигается иголка в моих руках, а потом сказал как-то резко, будто против воли: - Я ужасно голоден.
   Я подскочила в направлении холодильника быстрее, чем сообразила, что ничего для моего гостя там не найдётся. А как только сообразила, плюхнулась наместо и уткнула глаза в шитьё, чтобы меньше краснеть за очередную неловкость. Впрочем, я ведь не знаю, какого он вида, так что стоит уточнить.
   - А что ты ешь? - выдавила я, не поднимая взгляда.
   - Травку, наверное. Как ты думаешь, зачем мне такие зубки? Кровь я ем. Кровь. Человеческую. Красная такая.
   И что это его на ёрничанье пробило? Наверное, подумал, что я испугалась. Опять в лужу села!
   - Прости, я должна была уточнить.
   - Ничего. Приступим? - неожиданно зловеще прошипел мой гость. Я подняла глаза. Он смотрел на меня в упор льдисто-серым немигающим взглядом. Я невольно сжалась под тяжкой поступью мурашек. По-моему, Антонио очень хотел меня напугать. - Или у тебя есть другие предложения? - уточнил он довольно резко. Предложений у меня не было. Тогда гость решил прийти мне на помощь: - Впрочем, мне всё равно, кто меня накормит. Может, кто-нибудь из соседок тебе особенно надоел?
   Мурашки продолжали свой марш по моему позвоночнику, но я успела свыкнуться с ними и с изменившимся взглядом моего друга. Разумеется, нелюбимые соседки у меня были. Но, во-первых, ни одна героиня на моём месте на подобную провокацию не повелась бы, а во-вторых, фиг им, соседкам, а не визит Антонио, обойдутся.
   Я затянула драматическую паузу. Хватило её ровно на длину оставшейся нитки. Завязав узелок и внимательно осмотрев получившийся шов, я нашла его вполне удовлетворительным, отложила плащ и протянула Антонио руку, внутренней поверхностью вверх. Он удивлённо поднял бровь.
   - То есть, ты согласна?
   - Согласна, - кивнула я, не обращая внимания на колотивший меня страх. Протянутая рука предательски прыгала, назвать эти конвульсии дрожью было бы слишком мягко. - Я всё понимаю. Ты много сил потратил на регенерацию.
   Он ведь просто меня испытывает. Ничего плохого мне не сделает. А даже если и укусит - тоже ничего страшного. Кровь я сдавала пару раз. От этого не умирают.
   Пусть видит, что я доверяю ему. Полностью.
   Антонио взял мою руку в свои, холодные. Как он поднимался со стула и подходил - я не видела. Не успела увидеть. Мне не удалось не вздрогнуть. Он улыбнулся, наклонился к моей ладони и коснулся её... лишь губами. Потянул к себе, заставляя встать, обнял. Всё-таки он значительно выше меня. Досадно. Гармоничной парой нас не назовёшь. Да и как-то я буду смотреться рядом с Аполлоном?! До Венеры мне как до звезды. А впрочем, это не важно. Ведь он меня нашёл...
   Когда его зубы сомкнулись на моей шее, я смогла только шумно выдохнуть. Звук рвался из лёгких, но сквозь сжатое судорогой горло не проходил. Ничего. Нужно потерпеть.
   Меня как будто выталкивала из своих глубин какая-то очень плотная жидкость. Всё быстрее и быстрее. Вверх. В разреженный воздух, где не было ничего, кроме боли... И это всё?!
  
   Это всё. Вампир с отвращением закончил последний глоток: кровь уже мерзко отдавала смертью. Увлёкся. Непозволительно увлёкся. Пора отсюда уходить.
   Он подхватил тело на руки, забрал плащ, рубашку и поднял с пола тупой нож, вышел в коридор, не закрывая дверь. В ванной комнате он ссадил труп под душ, повозил ножом по краю сломанной плитки: таким острым тот не был и в лучшие свои дни - и перерезал девчонке вены. Кровь нехотя поползла из глубоких ран. Вампир протёр "орудие преступления" и вложил жертве в руку. Ножик выпал. Хорошо. Чуть подумав, монстр прокусил себе палец и коснулся раны на шее. Неаккуратный синяк с кровоподтёками быстро исчез. Ну вот и прекрасно. Не будем упрощать охотничкам работу.
   Напоследок вампир снял с теплой ещё руки потемневший ободок, зашипел, но из рук не выпустил. Серебро. Когда-то это был сильный талисман. В руках ведьмы колечко могло бы его убить. А так только обожгло чуток. Если бы девчонка решила сопротивляться, у неё были бы все шансы. Но она решила иначе. Отдала себя за так. Одна добровольная жертва стоит десяти взятых силой. Раньше это была увлекательная игра.
   Включил душ. Вода зашумела, растекаясь розовым по серому кафелю. Вампир смотрел без сожаления, им владела только лёгкая досада от того, что стараниями современных беллетристов охота стала невыносимо скучна.
   Накинув плащ, он вышел в окно.
  

05-06.2009


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"