Tamara : другие произведения.

А ты умеешь любить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    он был счатлив,но лишь недолгое время кто-то или что-то,а быть может просто случайность забрала самое дорогое что у него было так тяжело найти и так легко потерять начало того что вследствии погубит многие жизни

  Светлая комната освещённая белым электрическим светом.Больничная палата,стены пропитанные болью и страхом.Густой воздух носил в себе напряжение и голоса больных,которым уже никогда не суждено было выйти отсюда.
  Даже зелёный фикус стоящий у окна,опустил свои измученные листья,словно уставший ворон после долгого полёта.
  За окном стояла ночь.Тёмная беззвёздная и какае-то пустая.Словно глаза безумца.
  Ветер рвал деревья и уносил их листья с собой,он гудел в черепице,которой судилось сегодня слететь с крыш домов.
  Он пробирался во все щели старой больницы и пронизывал насквозь всех несчастных находящихся там.
  Словно привет из того света,холодный и мёртвый.Могильный холод пробирающий до костей..
  
  -Милая,всё будет хорошо.Ты только не волнуйся...
  Молодой человек сидел напротив больничной койки на которой лежала его жизнь,его любовь и его смысл существования.Девушка,которую подарила ему судьба и которую эта же судьба отбирает.Всё случилось так быстро и проскочило перед глазами как неясный туман.
  То недолгое время что они были вместе,те несчастные три года.
  Всё,всё обрывается.Всё жизнь идёт наперекосяк.Ну почему это случилось со мной?Задавал он себе один и тот же вопросс.
  Но не находилось такого,кто бы мог ответить на него.
  В голове всё перемешалось и даже новая работа не приносила больше радости.
  Он опустил глаза и стал разглядывать грязный больничный линоллиум густо пахнувший формалином,хлоркой и ещё какими-то лекарствами.
  Но почему он поступает так?Почему он боится посмотреть ей в глаза,может потому что он лжёт?
  -Ты так и не научился врать-хрипло ответила ему девушка.Её белоснежные волосы рассыпались по подушке,а некогда голубые глаза потеряли цвет.В этих глазах блестели слёзы.
  Так хотелось обнять и прижать к себе этого несчастного потерянного ангела,но я почему-то боялся до неё прикоснутся.Казалось её тело было сейчас таким хрупким,что могло попросту разсыпаться в пыль.
  По его шекам текли слёзы отчаянья.
  Он был в безвыходе.Врачи,казавшиеся всесильными спасителями только с сожалением разводили руками.
  "Привезли слишком позно,внутренное кровотечение уже не остановить"
  Это были последние минуты её жизни.Они прощались...
  Девушка с неимоверными усилиями приподнялась с кровати и села.Сразу было видно что это ей давалось с огромным трудом и при этом она испытывала невыносимую боль.Но ей не хотелось умирать вот так.Она была гордой женщиной и конечно же глупой.Какими бывают все влюблённые.
  Тёплая и немного скошенная болью улыбка играла на её лице,на лице по которому текли слёзы.
  Они расставались навсегда и больше не будет звонкого смеха,не будет безсмысленный и таких милых ссор,которые делали их ещё ближе.
  Ничего этого больше не будет.
  Они понимали это и молчали.
  Слышно было только прерывистое дыхание и биение двух середец одновременно.
   Он подошёл к ней и обнял,угасающее тепло и мокрые солёные щёки,которые он целовал.
  Она была такой хрупкой и невесомой,казалось даже прозрачной и он обнял её ещё крепче чтоб она не растаяла как утренний туман.
  -Мы увидимся ещё?Спросила она.
  Взор её стал туманным и невидящим
  -Обязательно,ответил он дрогнувшим голосом.
  -Ну и хорошо...и она затихла.Это были её последние слова.
  Безжизненное тело повисло у меня на руках.Она была словно поломанная кукла с обрезанными нитками.Глаза смотрели вперёд.
  Она умерла.
  Парень аккуратно положил её на кровать накрыл одеялом и поцеловал её в лоб-так как делал это много раз когда они ложились спать.
  Но сейчас этот сон нельзя было прервать ибо он был вечным.
  
  Сообщив врачу парень последовал вдоль длинного и полутёмного коридора больницы на улицу.
  Он хотел побыть один,побродить по мрачным переулкам большого города.Он хотел забыть.
  Ветер как и прежде трепал деревья и обычно людный парк был пустым.
  Он сел как обычно на ту лавочку и стал наблюдать теперь уже пустой балкон и ещё более запылённые треснувшие часы на столбе.
  Хоть на улице было холодно а на парне была всего легкая кофта,он не замечал холода.И даже когда стал моросить дождик он не обратил на него внимания.Его взгляд был устремлён куда-то вдаль а мысли в те времена,когда они были ещё вместе.Она была жива и ничего не предвещало беды.Не так уж давно,всего день назад он и предположить не мог,что весёлая и улыбающаяся девушка будет лежать безжизненным манекеном где-то в безымянной больнице.
  Шло время,мелкий дождь превратился в ливень и стёр те немногочисленные краски что ещё были у города.
  Но и это,казалось не сильно безпокоило ночного странника сидящего теперь на лавочке.
  Его волосы и одежда намокли и прилипли к телу.
  Белая футболка стала почти прозрачной и под ней было видно загоревшее и накачанное тело,которым всегда так восхищалась Юля.
  Капли стекали по
  его волосам, лицу.И не ясно было слёзы это или просто дождь.
  Плакало небо разрывалось на части и уходило куда-то вниз.
  Уходила былая жизнь...
  
   Тут вдалеке послышался цокот коготков во мокрому асфальту и спустя мгновение под фонарём появилась собака.Грязная всклоченая,с большими и грусными глазами.С обрывком цепи и стальным ошейником.
  Она последовала к парню и уткнулась носом к нему в колени,словно утешая его.Но он не обратил на это внимания ровным счётом как и на то,что спустя время собака ушла в глубь мрака.Его сейчас ничего не интересовало,а в голове мелькала только одна мысль-умереть.
   И подгоняемый этим желанием он устремился куда-то вперёд.К чему он стремился знал только он один.
   Мокрый,покачивающийся он неуверенной походкой шёл к свой цели.И цель скоро показалась из-за листьев полуобнажённых бурей деревьев.
  Мост.Это было массивное и в то же время незаурядное сооружение.
  Внизу плесалась бызымянная река.Её чёрная вода омывала глиняный и поросший травой берег.Река была неспокойна,словно бушующее море.
  Хоть он никогда и не видел его,лишь только на картинках,но всегда представлял его именно таким.
  Они хотели поехать туда этим летом.
  Но не судилось..
  Он перелез через заборчик и расставил руки ветру словно крылья,но к сожалению он не мог летать.Тут из-за туч вылезла озлобленная красная луна,какая бывает только на приближающимся рассвете.Небо прояснилось,повыскакивали запоздалые звёзды,а на востоке стало светать..
  Пора...и он отпустил железные перила мостика.Вода полетела навстречу и приняла в свои объятья.
  Она принимала всех,кто попросит.Никому не отказывала и частенько местные газеты мелькали статьями о самоубийствах.Действительное дьявольское место унёсшее не мало человеческих жизней.
  Он тогда и представить не мог,что сам окажется здесь.Где подводные камни так удачно лягли возле поверхности и железная арматура кое-где выглядывает из-под толщи воды.Идеальное место.
  Он влетел в водяные брызги... Последнее что задержалось в его памяти был вой собаки где-то на мосту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"