Климентьева Татьяна Ивановна : другие произведения.

Невинная жертва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог.
  
  Стояла глубокая ночь. В темном небе светились яркие звезды. Казалось, ни что не нарушит этой тишины, если бы не...
  В доме свет был выключен. Дети уже спали. Маленькая Марина, обняв своего зайчика, чему-то мило улыбалась во сне. Утром девочка пойдет первый раз в школу, она станет взрослой. Рядом с детской кроваткой висели школьная форма и белый бант. Был последний день лета, но Маринка за ним не скучала, в отличие от Светланы, своей старшей сестры. Свете было только двенадцать, но она уже была не по-детски взрослой. Ворочаясь в постели, она никак не могла уснуть. Прислушиваясь в тишину, Света все чего-то ждала. На стене тихо тикали часы и вскоре пробило два часа ночи.
  -Дети, я дома. - Ключ в замке повернулся и на пороге показался высокий, крепкий мужчина, лет тридцати пяти. Слегка пошатываясь, он прошел в холл, не замечая ничего странного.
  -Папа! - Света вскочила с постели и побежала на голос отца.
  Придерживаясь за стену, чтобы не упасть, мужчина подошел к выключателю и включил свет. И в тот же миг яркая вспышка ослепила его, послышался страшный взрыв, и сильная волна оттолкнула мужчину в сторону. В считанные секунды мебель, потолок и стены запылали огнем, который безжалостно начал съедать все, что попадалось на его пути. Какой-то крик заставил посмотреть мужчину в сторону. Его девочка, его дочка...Малышку с силой подбросило вверх, и огонь просто набросился на нее, как голодный зверь. Как кукла, она упала на пол, уже не проявляя никаких признаков жизни. Но огненный убийца не хотел ее оставлять, пожирая останки обгоревшего тельца. Не помня себя, мужчина пополз к дочери, уклоняясь от языков огня. Но на расстоянии вытянутой руки от трупа, он вспомнил, что там, в детской, у него есть еще одна дочка, и сейчас она нуждалась в его помощи больше, чем старшая. Поднявшись на ноги, мужчина побежал по лестнице вверх. Под ним трещали доски, над ним горел потолок. Огонь безжалостно разрушал все, что мужчина строил своими руками. Не чувствуя боли, он быстро поднялся наверх. Дверь в детскую уже пылала огнем. Разогнавшись, мужчина ногой выбил дверь, но от комнаты уже ничего не осталось. И детская, и остальная часть дома уже пылали огнем. Едва держась на ногах, мужчина попятился назад, но сзади его встретило бушующее пламя огня. Оказавшись в тупике, мужчина с болью в сердце посмотрел на останки семейного гнезда. За несколько минут исчезло все: дом, дочки. Терять ему было больше нечего, и поэтому, закрыв лицо руками, он побежал прямо в горячие объятия огня. Охваченный пламенем, мужчина мчался вниз, но уже через мгновение лестница упала у него из-под ног, и он кубарем полетел в бездну бушующего огня.
  Он не слышал звук сирен, он не чувствовал физической боли, так как душевная боль убивала куда больше. Белый свет померк перед его глазами и только отдаленные голоса напоминали о том, что он еще жив.
  
  
  -Быстрее, два кубика сибазона и омнопона. Маска. Несите амбушку. Включайте аппарат. - Такие отдалённые голоса, такие непонятные фразы. Все было, как в тумане. Сергей ничего не видел, так как его глаза были обвязаны бинтами. Но боль, эту невыносимую боль он чувствовал каждой клеточкой своего тела.
  -Пить. Я хочу пить. - Он надрывал голос, но его шепот не могли разобрать.
  -Как вас зовут? - Наконец услышал он вопрос.
  -Сергей.
  У вас есть семья?
  Мгновенно в памяти у него всплыли события этого вечера, и он заплакал без слез.
  -Девочки, мои дочки...
  -У вас есть жена?
  С минуту он помолчал, собираясь с мыслями. - Ксюша. - Голос мужчины дрожал от всхлипываний. - Я отвез ее в роддом.
  Он не услышал больше вопросов. Голос девушки стал таким далеким, и невыносимая боль в теле немного утихла. Вскоре Сергей услышал детский смех своих дочек, а потом этот смех сменился страшным криком. Боль то утихала, то снова возвращалась.
  "-Папа, папа" ... - Он метался во сне, пытаясь найти своих маленьких девочек, но они были так далеко. -Нет! - Страшный крик прерывал наркотический сон Сергея, но медики ему что-то кололи, и он снова засыпал. Так продолжалось несколько часов. А затем..., затем он уснул навсегда, в муках покинув этот мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"