Климентьева Татьяна Ивановна : другие произведения.

Невинная жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6-10 главы

   6.
  Постепенно туман перед глазами у Ксюши начал рассеиваться и мысли стали более собранными. Почти ничего не помня, она открыла глаза и осмотрелась по сторонам. Незнакомая комната была небольшой, но уютной. Девушка села на кровати и попыталась вспомнить, как она здесь оказалась, но на ум ничего не приходило.
  -Алина исчезла, похитители требуют денег, а потом Вадим...да, я поехала к нему на яхту, а там...ничего не помню. - Ксения обхватила голову руками.
  Уединение девушки нарушил Сергей. Он вошёл в комнату с какой-то едой на подносе. Улыбнувшись, юноша поставил поднос на столик и приблизился к девушке. Метнув на него холодный взгляд, Ксюша вскочила с кровати и попятилась к окну.
  -Не бойся меня. - Его голос был спокойным и тихим. - Я не причиню тебе вреда.
  -Почему я должна тебе верить? - Она была похожа на запуганного зверька, но и этот зверёк показывал свои коготки. - Как я здесь оказалась? Что ты сделал с Вадимом?
  -Ты ничего не помнишь? - Он сел в кресло, глядя на Ксюшу. - Это не удивительно. В том шампанском явно был подсыпан наркотик. Ксения, успокойся. Если бы я хотел тобой воспользоваться, то поверь, давно бы это сделал, когда ты была беспомощна, как ребёнок. А что касается Вадима. ... Неужели ты ничего не помнишь?
  Сергей не хотел сам обо всём напоминать, давая ей возможность вспомнить. - Он не тот, за кого себя выдавал. А теперь расскажи, зачем ты к нему пришла?
  -Он обещал мне помочь. - Ксюша недоверчиво посмотрела на парня, решая, стоит ли ему доверять.
  -Похитили Алю, и Вадим...
  -Мерзавец! - Кулаки парня сжались, а на лице заиграли скулы. - Но с ним я ещё разберусь. - Поднявшись с кресла, он приблизился к девушке. - Я хочу тебя защитить.
  -От кого?
  -Ты еще ничего не поняла? Посмотри на себя. Где твоя одежда? Вадим хотел воспользоваться тобой обманом и завладеть твоим доверием.
  Ксения осмотрела мужскую рубашку, в которую была одета, явно принадлежащую Сергею.
  -Я тебе не верю. Он не мог. ... Это всё ты. Зачем ты забрал меня? Зачем вмешался? Вадим помог бы мне и...
  -Он пытался тебя изнасиловать. - Сергею ничего не оставалось, как сказать правду. - Вчера вечером я пошёл к тебе домой. Я видел, как ты у подъезда села в чёрную волгу. Думая, что Аля дома, я поднялся наверх, но оказалось, что квартира открыта и там никого нет. Не знаю, что заставило меня идти на причал. Там я увидел тебя в компании Вадима. Яхта отплыла от берега и мне пришлось вплавь до неё добираться. К счастью, я успел вовремя. Не знаю, чем он тебя накачал, но ты не была похожа на себя. Ударив насильника бутылкой шампанского по голове, я забрал тебя оттуда. Скажи, неужели ты не веришь ни единому моему слову и ничего не помнишь? Мне нет смысла лгать тебе.
  -Я не знаю, что мне думать и что делать дальше. Единственное, во что я верю, это в похищение Алины. А еще мои родители скоро приедут. - Её глаза наполнились слезами. - Они убьют её, а у меня нет таких денег. - Закрыв лицо руками, она отвернулась от парня, но тут- же почувствовала его руки на своих плечах.
  -Ксюша, я не брошу тебя. Теперь, что бы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой. Вместе мы обязательно что-то придумаем.
  
   ***
  Оставаться в своей квартире Ксения не могла. Сергей настоял, чтобы она переехала к нему. Одну девушку на улицу он тоже не выпускал. Сидя взаперти, она чувствовала себя пленницей и часто порывалась уйти.
  -Ксюша, ты не понимаешь. Они схватят тебя и...
  -Но я не могу сидеть, сложа руки. Ещё неизвестно, где Алина и что с ней. Мне надоело прятаться. Всё, я ухожу. - Девушка направилась к входной двери, но он догнал её и остановил за плечи.
  -Нет, я не позволю.
  -Ты не можешь меня остановить. - Она отдёрнула его руки.
  -Если не могу остановить, тогда пойду с тобой.
  -К Вадиму?
  -Ты собралась к этому подлецу?
  -Он хотя бы дал мне надежду на спасение подруги, в отличие от некоторых. - Она со злостью посмотрела на парня.
  -Что ж, дело твоё. - Видя, что девушку невозможно переубедить, Сергей отступил от прохода. - Иди к нему и скажи, что я тебя силой забрал и держал в плену. Дай ему то, чего он не смог взять.
  Его слова остудили пыл Ксении. - Сергей, прости, я знаю, что ты спас меня. - Она взяла его за руку. - Но я не могу так больше. Нужно что-то делать. Я разыщу Вадима и попытаюсь выведать у него какую-нибудь информацию. Не переживай, со мной всё будет в порядке. - Улыбнувшись молодому человеку, она вышла из дома, чтобы встретится с Вадимом.
  Этим же вечером девушка направилась к причалу. Возле яхты Вадима она заметила несколько человек. В суете люди переносили какой-то багаж в ящиках. Немного постояв в нерешительности, девушка направилась к мужчинам. Они её не заметили и поэтому продолжали работать, погружая ящики на яхту.
  "Интересно, что в этих ящиках?" - В голове у девушки промелькнула неожиданная мысль. Быстро скрывшись в тени, она стала наблюдать за погрузкой. Она хотела заглянуть в эти ящики, но как? Из всех возможных вариантов Ксения выбрала ожидание. Когда люди на причале разошлись, она взобралась по трапу на яхту. Ступив на палубу, девушка услышала чьи-то голоса. Шмыгнув в первую, попавшуюся на глаза, открытую дверь, Ксюша притаилась. Здесь было темно и очень тесно, но возвращаться обратно было поздно. Голоса приближались. Это были мужчины. Подойдя к двери, за которой скрылась Ксения, они закрыли её на замок. Комок ужаса застыл в груди у девушки. Ну, вот, теперь она была взаперти, совершенно беспомощная и уже бесполезная. Почти на ощупь пробираясь в этой странной каюте, Ксения пыталась понять, где она находиться. В эту минуту она даже пожалела о том, что не курит, как Алина. Зажигалка или спички сейчас бы ей очень пригодились.
  "Здесь же должен быть свет". - Размышляла девушка. Её руки скользили по гладкой стене, но она едва могла идти без препятствий. Всюду было что-то наставлено. Наконец ей удалось что-то нащупать, похожее на выключатель. Поиски Ксении увенчались успехом и вскоре в каюте горел свет. Прижмурившись после полной тьмы, Ксюша осмотрелась и ахнула. Здесь всё было завалено деревянными ящиками, которые она уже видела на причале. Девушка попыталась открыть один из них, но он был плотно забит гвоздями. Ксюша обошла всю каюту в поисках какого-нибудь предмета, чтобы открыть ящик. В самом дальнем углу она заметила железный лом. Не зная, как ним пользоваться, она всё же решила попробовать открыть один из ящиков. Доски были толстыми и упругим, и Ксении пришлось много попотеть прежде, чем отогнуть одну из них. Отложив лом, девушка заглянула внутрь ящика и развернула солому. Её рука тут же отскочила, так как в этом ящике было оружие. Следующий ящик хранил в себе не менее преступное: в нём был кокаин. Не веря своим глазам, девушка отступила назад и тут же наткнулась на кого-то. Девушка так увлеклась взломами ящиков, что совсем не заметила, как в каюту вошли. Обернувшись, она увидела перед собой Вадима собственной персоной.
  -Ксения, вы просто порадовали меня своим присутствием. - Сложив руки на груди, он с ухмылкой смотрел на девушку. - Последний ваш визит был таким... - он задумался, подбирая слова, - любезным. Но мы не успели попрощаться.
  -Вадим, я... - Она с испугом смотрела на мужчину. От неожиданности, Ксения словно онемела, делая шаг назад. В данной ситуации ложь была неуместна, да и всё равно он бы ей не поверил. Голова мужчины была перебинтована после той бутылки шампанского.
  -А знаете, я вас искал. - Его скулы заиграли, и он угрожающе стал к ней приближаться. - Мои люди всё перевернули в вашей квартире, но ничего не нашли. Думаю, нам незачем больше притворяться и играть в игры. Сегодня вы достаточно увидели, чтобы сложить своё представление обо мне. В этих ящиках - он развёл руки по сторонам - наркотики и оружие. Это моя жизнь, мой бизнес. Вы сунули свой хорошенький носик не в свои дела, как в своё время сделала это и Алина.
  -Алина?! - Словно очнувшись, девушка заговорила. Терять ей уже было нечего, но узнать правду о подруге она должна была. - Причём здесь Аля? Где она? Что вы с ней сделали?
  -К чему столько вопросов? - Он усмехнулся и щёлкнул пальцами. - Вы скоро увидитесь.
  В каюту вошли двое мужчин.
  -Увидите эту любопытную красотку к нашей первой гостье. И проследите, чтобы всё было без фокусов. - Приказал Вадим своим подчинённым.
  Мужчины стали медленно приближаться к девушке, чтобы увести за собой.
  -Нет! - Ксюша рванулась к выходу, надеясь проскользнуть между их руками, но не тут-то было. Её поймали, как птичку и "обломали крылышки".
  Сергей был прав. Вадим занимался контрабандой наркотиков. И почему она его не послушалась? Но теперь жалеть себя было уже поздно. Алина... и всё это время она была в руках у Вадима, а он притворялся таким добреньким. Как она могла ему верить? Ксюша вспомнила записку подруги. Рома и Саша, это наверняка те два типа, которые были рядом с Вадимом в их первый день знакомства. И как она сразу не догадалась? Скорее всего, Алина стала случайным свидетелем, как и она, Ксения.
  
  
   7.
  Тёмная, грязная каюта просто пугала своим видом. Здесь не было ни одного окошка, а двери были плотно закрыты. Алина уже потеряла счёт во времени и даже не надеялась на то, чтобы выбраться на свободу. И виной всему было её легкомысленное поведение. Ах, если бы она была более серьёзней, как Ксюша. Аля постоянно думала о подруге. Ей так хотелось её увидеть, но девушка и подумать не могла, что это желание её желание может исполниться. Лёжа на старенькой кровати и уже почти засыпая, Аля неожиданно услышала, как входная дверь её "тюрьмы" открывается, что случалось довольно редко в последнее время, ведь даже еду ей давали через небольшое окошко. Сон девушки быстро прошёл, и она вмиг вскочила на ноги, широко открыв глаза.
  Через порог перешагнул высокий здоровенный детина.
  -Радуйся, - произнёс мужчина, - Аля, теперь тебе не будет тоскливо. - Развернувшись, он протолкнул вперёд себя напуганную Ксению. - Хотя, не знаю, как долго вы протянете. - Засмеявшись, он закрыл за собой дверь и в каюте наступила полная тьма. Когда глаза девушек привыкли к темноте, они без слов бросились в объятия друг другу. Слёзы радости и боли текли по их щекам. Теперь они пленницы. Как долго это будет продолжаться, подруги не знали. Шанса на спасение у девушек не было. Ксения поведала подруге свою историю, а та, в свою очередь, рассказала ей свою. Она так же стала случайной свидетельницей контрабанды и ... убийства. В тот вечер она была на яхте с Романом и Сашей. Они весело проводили время в каюте, а потом она вышла на палубу подышать свежим воздухом. Знакомый голос заставил девушку притаиться. В десяти метрах от неё, на причале, о чём-то спорили двое мужчин. В одном из них Алина узнала Вадима. Она прислушалась к их разговору. Они говорили о поставке наркотиков, оружия, о каких-то деньгах. Собеседник Вадима явно не хотел платить большую сумму денег. И Вадиму это не понравилось. Не достигнув согласия, незнакомец развернулся, собираясь уйти. И в это время Вадим достал нож и быстрым движением перерезал тому горло. Мужчина упал, не издав ни единого звука. Но вместо него закричала Аля, которая наблюдала за всей этой картиной. Вадим оглянулся на женский крик и, заметив её фигуру, побежал к яхте. Убежать девушка не смогла. На её крик выбежали также Рома и Саша. И уже через несколько минут девушка была схвачена. Вадим не хотел оставлять в живых свидетельницу, но ребята уговорили его не убивать девушку. Так она стала пленницей. Несколько раз Аля подвергалась изнасилованию и со стороны ребят, и со стороны Вадима, когда тот был в пьяном состоянии. Первый раз это произошло несколько недель назад. Вадим пришёл к ней с перемотанной головой, злой, как чёрт. Он наслаждался её криками и что-то бормотал про месть. Когда Алина вспоминала об этом, её голос дрожал, а в глазах блестели слёзы.
  -Знаешь, Ксюша, я предпочла бы лучше смерть, чем эту тюрьму.
  -Нет, не говори так. Мы выберемся отсюда. И они за всё ответят. - Глаза девушки наполнились гневом и ненавистью. - За всё!
  Но выбраться отсюда было не так-то просто, скорее даже невозможно. Каюта была заперта и к тому же постоянно охранялась. Договариваться с охраной было бесполезной тратой времени, так как они были преданы своему хозяину. Но, все же, Ксения решила воплотить в реальность один план побега, не смотря на предупреждения Алины. Когда вечером девушкам принесли ужин, подруги разыграли сцену. Упав на пол, Аля сделала вид, что ей плохо, а Ксения в это время начала звать на помощь, рыдая над подругой.
  -Что у вас там случилось? - Приоткрыв дверь каюты, поинтересовался охранявший их мужчина.
  -Моей подруге плохо. Она умирает. Это вы её отравили.
  Позовите врача. - Заламывая себе руки, рыдала юная актриса.
  Перешагнув через порог, охранник подошёл к девушкам, ничего не подозревая. Наклонившись над Алиной, он хотел проверить у неё пульс, но не успел и глазом моргнуть, как Ксения, схватив железную миску, со всей силы ударила его по голове. Повалив бесчувственного мужчину на пол, подруги связали ему руки и ноги верёвками, которыми когда-то связывали Алю, и рванули к двери. Оглядываясь по сторонам, девушки стали медленно подниматься по небольшой лестнице. На улице стояла глубокая ночь и ориентироваться на яхте в темноте было нелегко.
  -С причала мне эта яхта казалась не такой большой. - Прошептала Ксюша. - А сейчас отсюда и не выберешься. В конце узкого коридора виднелась всего одна дверь. Переглянувшись, девушки со страхом в сердце подошли к заветной двери и открыли её. На этот раз им не повезло.
  -Далеко собрались, красавицы? - Перед ними стоял Вадим собственной персоной.
  Делая поспешные шаги назад, подруги начали отступать, но на своём пути врезались в кого-то спиной. Обернувшись, девушки увидели Рому и Сашу. Ксения сразу заметила панику на лице у Алины. Нужно было срочно спасать положение. Резко отступив, Ксения нанесла неожиданный удар ногой в живот Роме.
  -Аля, беги! - Закричала девушка. - Её вторую попытку удара остановил Саша. Нужно было спасаться. Поняв это, Алина проскочила между мужчинами к выходу. За спиной Ксюша слышала борьбу Ксюши и Саши.
  -Держите её! - Закричал Вадим. - Они не должны отсюда уйти живыми. - Его слова были, как приговор. - Не долго думая, он достал из-за пояса свой пистолет и прицелился в Алину. - Стой! - С этими словами он нажал на курок.
  -Нет! - Крик Ксюши был заглушён выстрелом из пистолета.
  Обернувшись, Аля встретила пулю "лицом к лицу". Острая боль пронзила тело девушки. Падая на пол, она ещё слышала крики подруги, но образы перед глазами уже расплывались. Склонив голову на бок, она приложила руку к ране на груди, а затем посмотрела на окровавленные пальцы. Аля поняла, что это был конец. Чёрная пелена закрыла глаза девушки и её дыхание остановилось. Вырываясь из цепких рук мужчин, Ксения стремилась к бездыханному телу подруги, но её удерживали. Подойдя к убитой девушке, Вадим пощупал ей пульс и довольно усмехнулся.
  -Уберите её, а эту, - он посмотрел на убитую горем Ксению, - закройте и следите, чтобы на этот раз не сбежала. Я ещё не придумал, что с ней сделать.
  -Аля! Отпустите меня! - Ксения в последний раз взглянула на тело подруги. Больше она никогда её не увидит. Рома и Саша потащили Ксению за собой, а у неё, казалось, даже не осталось сил, чтобы им сопротивляться. Она понимала, что её дни тоже сочтены, но сейчас... Ксения винила себя в смерти подруги. Ведь это она придумала этот план о побеге, это была её идея. Это она крикнула Алине убегать, когда её схватили мужчины. У Ксении больше не осталось ни сил, ни желания бороться за свою жизнь. Али больше не было. Она покинула этот мир, оставив её одну. Когда девушку закрыли в каюте, она упала на кровать и навзрыд прорыдала всю ночь. Тяжело терять близкого человека, а ещё тяжелее осознавать нелепость этой смерти. Не веря в случившееся, Ксения всё ещё надеялась, что вот-вот откроется дверь и в каюту войдёт Алина. Она не могла умереть. Ксения просто отказывалась в это верить. Как могла умереть такая молодая и жизнерадостная девушка, которой едва исполнилось восемнадцать лет?
  -Нет, этого не может быть! - Слёзы застыли в глазах у Ксюши, но их следы чёрными ручейками от туши засохли на щеках. Проплакав всю ночь, Ксения не заметила первые лучи солнца и даже не поднялась, когда ей принесли завтрак. Ночью Аля умерла физически, а Ксюша умирала душевно. Она не могла справиться с этой болью. Сердце девушки разрывалось в груди об одной только мысли о том, что Али больше нет. Сейчас Ксении уже больше ничего не хотелось и смерть была бы для неё скорее избавлением, чем мукой. Девушка не могла понять, за что им с подругой выпали такие беды: наркотики, оружие, Вадим... всё не укладывалось в юной головке. Ещё не прошёл и месяц, как Ксения окончила школу, а сейчас её жизнь висела на волоске. О том, что будет дальше, девушка не думала. В данный момент она жила воспоминаниями и от этого ей становилось ещё больней.
  
   8.
  -Кто тебя прислал? - Вадим сидел в своём кабинете за столом, а напротив него стоял высокий молодой мужчина. Завитые кудри незнакомца падали на широкие смуглые плечи, а лицо украшали небольшая бородка и усы.
  -Я работаю сам на себя. - Дерзко ответил мужчина.
  Медленно поднявшись, Вадим приблизился к своему гостю, докуривая сигару. - А мы случайно раньше не виделись? - Пристально всматриваясь в лицо незнакомца, спросил он.
  -Не думаю. Такую рожу я бы запомнил. - Незнакомец вновь позволил себе дерзить.
  Люди Вадима тут же бросились к мужчине, но он их остановил взмахом руки.
  -А ты мне нравишься. - Вадим криво улыбнулся. - Ты, либо слишком смелый, либо полный идиот. Как тебя зовут? - Вадим протянул руку для знакомства.
  -Артём. - Ответил на рукопожатие незнакомец.
  -Хорошо, Артём, и зачем ты ко мне пришёл? - Вадим пристально посмотрел на мужчину. Какое-то подозрение зародилось в нём, но он старался не думать об этом.
  -У меня есть то, что тебе нужно. - Мужчина оглянулся на стоящих позади себя охранников Вадима.
  -Не обращай внимания. Они свои. Продолжай.
  -Опиум, марихуана, ширка в больших количествах и почти что даром.
  Услышав слова мужчины, Вадим даже вытянул сигару со рта. - Здесь есть какая то ловушка. - Взглянув на своих охранников, он кивнул им. - Уведите его и проверьте сведения.
  -Я здесь пленник? - Поинтересовался Артём.
  -Нет, гость. - С этими словами Вадим отвернулся, не желая продолжать разговор, а Артём пошёл за двумя мужчинами в отведённую ему каюту. Вадим ещё долго смотрел на закрывшуюся за ним дверь. Что-то здесь было не так. Но что?
  Расположившись в каюте, Артём спокойно отдыхал. Дни проходили безмятежно. Он выходил на палубу, пил вино. В общем, вёл себя вполне естественно.
  -Я вижу тебе здесь нравиться? - Вадим подошёл к мужчине.
  -Да, вполне. Вадим, Ты мне не доверяешь? - Пристально глядя на собеседника, спросил Артём.
  От такой прямоты Вадим даже засмеялся.
  -Скрывать не буду. Есть кое-какие подозрения. Меня интересует, как ты меня нашёл?
  -У меня есть свои источники. - Сделав глоток вина, мужчина выбросил пустой бокал за борт.
  -А, ты дерзок. - Лицо Вадима стало серьёзным. - Мои люди проверили информацию о тебе. Никто о тебе ничего не знает. Но товар у тебя есть. Это всё подозрительно, но я люблю рисковать. Я предлагаю тебе работать со мной. Ты мне товар, а я тебе деньги. И надеюсь, что наша сделка будет не последней.
  -Меня устраивает твоё предложение. Я согласен.
  Мужчины пожали друг другу руки. Каждый из них добился того, чего хотел. Вадим совершил выгодную сделку, на которой заработает много денег, а Артём оказался там, где хотел быть: на яхте Вадима.
  Но неожиданно к мужчинам подошёл Саша и пристально посмотрел на Вадима, давая понять, что хочет ему что-то сказать наедине.
  -Артём, прости. Дела зовут. - Вадим отошёл в сторону, направляясь к подчинённому. - Что там у тебя? - В его голосе чувствовались нотки раздражения, так как сейчас он не хотел заниматься делами.
  -Бос, эта девушка... - Саша запнулся, но видя недовольство Вадима, продолжил. - После смерти Али прошло уже пять дней, а она так и не брала в рот ни крошки еды. Сейчас Ксюша очень слаба. Боюсь, как бы она...
  -Меня это не интересует. Продолжайте приносить еду. А не будет есть - умрёт голодной смертью.
  -Но, бос...
  -Если жалко смотреть, пристрели. Живой свидетель мне не нужен. А если она убежит, будешь лично отвечать своей головой. Всё понял?
  -Да. - Развернувшись, Саша ушёл прочь. Раньше он не был таким жалостливым. Алина не раз подвергалась его насилию, пока была пленницей. И умерла девчонка быстро, а эта... Ксюша медленно угасала на глазах. Здоровая, красивая девушка превращалась в тень. Она больше не плакала, не хватало слёз. Уставившись в одну точку, Ксюша часами сидела неподвижно. Смешно, но девушка даже не пыталась убежать. Она просто не хотела больше жить, ведь в этом мире ей уже не было места. Минуты казались часами, а дни - неделями.
  -Ксюша!
  Девушка почувствовала чью-то ладонь на своём плече. Повернув голов, она встретилась взглядом с Сашей. Мужчина принёс ужин и поставил тарелку перед девушкой. Но она даже не взглянула на неё.
  -Ты должна поесть. Смотри, от тебя скоро ничего не останется. Так нельзя. - Он осторожно взял её за руку, но этот жест вызвал гнев в глазах у девушки. Перед глазами тут же всплыла картина гибели Али, и Ксюша отдёрнула свою руку.
  -Хорошо, давай я тебя покормлю. - Саша взял в руки тарелку и ложку, но девушка быстро встала с кровати и отошла к окну. Слабость одолевала Ксенией, и она едва стояла на ногах. Девушка не слышала, когда ушёл Саша. Придерживаясь руками за стену, она медленно направилась к своей узкой старой кровати. Единственное от чего она сейчас не отказывалась это сон. Он давал ей возможность забыться, не думать о том, что было и что будет. Она редко видела сны. Организм девушки был так измучен и истощён, что порой она засыпала, как младенец. Но бывали дни, когда ей снились сны и в этих снах её преследовали кошмары. Вот и сегодня, едва веки девушки сомкнулись, она тут же очутилась на тёмной и незнакомой улице. Оглядываясь по сторонам, Ксения услышала голос Алины. Он звал её, просил о помощи. Ускорив шаг, Ксения пошла на голос и вскоре оказалась на яхте Вадима. Всё было словно в реальности. Она вновь увидела свою подругу и Вадима. Он схватил Алю, приставив к её голове пистолет.
  -Ещё один шаг, и я убью её!
  Ещё раз допустить убийство подруги Ксения не могла. Лихорадочно оглядываясь по сторонам, девушка неожиданно заметила у своих ног пистолет. Взяв его в руки, Ксюша прицелилась в мужчину.
  -Нет, Ксюша! Не стреляй! - В глазах у Алины появился страх. Её слёзы и крик заглушил выстрел, и в следующее мгновение девушка замертво упала к ногам подруги.
  Выронив пистолет из рук, Ксюша с ужасом посмотрела на свои ладони, залитые кровью Алины.
  -Ты убила её! Ты убила свою подругу! - Злорадный смех Вадима заставил Ксению закрыть уши. - Убийца!
  -Нет, Алина! Я не убивала тебя! - Слёзы, кровь и дикий смех Вадима: всё перемешалось в голове.
  -Убийца!
  -Нет! - Глядя на свои окровавленные руки, закричала девушка и проснулась в холодном поту посреди ночи. Этот сон девушка видела уже несколько раз: она убила Алину!
  Не сдерживая слёз, Ксения обняла подушку.
  -Я сойду с ума! Я сойду с ума! - Эти слова она повторяла, как молитву. Как ей хотелось сейчас стать маленькой девочкой и уснуть в объятиях мамы. Но всё забыть, к сожалению, она не могла. Воспоминания просто убивали девушку. Не в силах больше уснуть, Ксения поднялась с постели. Теперь даже во сне она не могла забыться, реальность преследовала её и там. На улице была глубокая ночь, все спали, а Ксения, меряя шагами каюту, с ужасом вспоминала свой ночной кошмар.
  -Ксения! - Позади себя девушка неожиданно услышала слащавый голос. Обернувшись, она увидела Рому, который стоял в дверном проёме. Переступив через порог, он закрыл за собой дверь на замок.
  -Сегодня у меня день рождение, но меня никто не поздравил. - Поставив на небольшой столик бутылку виски и два бокала, он посмотрел на Ксению. - Про меня все забыли. А я так одинок. - Рома медленными шагами приближался к девушке, а на лице его играла довольная улыбка. - Ты скрасишь моё одиночество?
  -Не подходи! - Закрывшись руками, Ксения прижалась к стене. - Оставь меня!
  -Ну же, детка. Нехорошо отворачиваться от меня. Именинникам дарят подарки. Знаешь, чего я хочу от тебя? - Мужчина приблизился вплотную к девушке и, схватив её за запястья, прижал к стене. Резкий запах перегара и табачного дыма заставил Ксению отвернуть от него лицо.
  -Я хочу тебя! - Давая волю своим рукам, Рома прижал тонкое тело девушки к себе и прильнул ртом к её губам. Пальцы мужчины скользнули к её талии, а затем направились выше, к груди.
  -Нет! - Задыхаясь, она попыталась его оттолкнуть, но была слишком слаба.
  -Ну же. Не сопротивляйся и всё будет хорошо. Тебе понравится. - Не справившись с её пуговицами, Рома просто разорвал блузку на Ксении.
  Ахнув, она прикрыла ладонями обнажённую грудь, но он навалился на девушку всем телом и повалил на пол. Держа руки девушки над головой, Рома стал второй рукой стягивать с неё штаны. Впившись в её губы, он жадно кусал их до крови. По щекам у Ксюши потекли слёзы. Нет, это был не сон, и она слишком поздно об этом поняла. Неделя без крошки хлеба во рту дала о себе знать. Девушка была настолько слаба, что даже почти не могла кричать. А Рома наслаждался своей силой, своим превосходством. Целуя её шею и грудь, он оставлял на нежном теле девушки синяки.
  Отстранившись от девушки на минуту, Рома стал неуклюже расстёгивать свои брюки. Но неожиданно чьи-то сильные руки схватили мужчину за шиворот и отбросили от Ксении.
  -Ах, ты, сукин сын! - Послышался бой стекла и ударом в челюсть Рома отлетел к стене. Поднявшись, Роман попытался нанести ответный удар, но преимущества были не на его стороне. Выпитое спиртное давало о себе знать, и мужчина едва стоял на ногах. Окончательно вырубившись после очередного удара, Роман упал на пол с разбитым носом и губой.
  Ксения не знала, жива она или уже нет. Медленно открыв глаза, девушка попыталась подняться на ноги и тут же встретилась глазами с ним. ... О, Боже, это был он! Едва поднявшись на ноги, она покачнулась, снова падая на пол, но он вмиг подхватил её, оказавшись рядом.
  -Ксения, моя Богиня. Что они с тобой сделали?!
  Девушка слабо улыбнулась, не сводя с него уставших глаз. Это был он, и он был рядом. Время в разлуке изменило его. Сейчас он выглядел старше и эти чёрные кудри. ... Но это был он. Его тёмно-карие глаза проникали вглубь израненной души. Ксения покрепче прижалась к нему, боясь, что это всего лишь сон, что, открыв глаза, она вновь останется наедине со своей болью. Да, это был Сергей. Она смущенно опустила глаза и прикрыла обнажённую грудь остатками разорванной блузки. Обняв девушку за хрупкие плечи, мужчина зарылся лицом в её растрёпанные, грязные волосы. Комок боли подступил к его горлу. От той Богини, которую он знал, не осталось и следа. Тени под глазами от горьких слёз и бессонных ночей, морщинки на лбу, от тяжёлых мыслей и эта избитая, израненная кожа, что прилипала к костям. Чувствуя её всхлипывания на своей груди, мужчина поднял её за подбородок. Нет, это была Ксения, его Богиня. Даже сейчас её страстные губы манили к себе, а зелёные глаза, полные невыносимой боли и слёз, были пленительны.
  -Сергей, - он услышал её хриплый голос, - неужели это ты? Как ты нашёл меня?
  Если бы она только знала, как долго он её искал, сколько сил приложил, чтобы попасть сюда, войти в доверие к Вадиму. Но на долгие рассказы не было времени. В любой момент в каюту могли войти. Нужно было бежать с этой каюты, с этого корабля.
  -Ксюша, ты сможешь идти? - Он отстранился от девушки и, сняв с себя рубашку, отдал ей. - У нас нет времени. Нужно уносить ноги, пока нам не снесли головы.
  Набросив рубашку на себя, Ксения схватила Сергея за руку и выбежала вслед за ним из каюты. На палубе яхты было тихо, но эта тишина была обманчивой. Как только молодые люди приблизились к трапу, в воздухе раздался выстрел. Пуля всего в двух шагах пролетела от Сергея.
  -В следующий раз я не промахнусь! - Голос Вадима разрезал ночную тишину. - Меня терзали сомнения, но я им не поверил. Артём, Артём... - он вплотную подошёл к парню и ударил его кулаком в живот. Юноша скорчился от боли. Вадим схватил его за волосы, но в его руках оказался парик.
  -Может, усы и борода тоже не настоящие? - Он попытался их оторвать, причинив боль Сергею. - Хоть что-то у тебя есть настоящее. - Сверля парня глазами, он приставил пистолет к его челюсти. - А теперь признавайся, кто ты и что тебе нужно?
  -Как бы ни так. - Сергей резко отклонился в сторону и моментально выбил пистолет из рук Вадима. Ударом ноги он повалил мужчину на палубу. - Бежим! - Схватив Ксению за руку, он рванул вперёд, но его остановила пуля.
  -Нет! - Крик Ксении эхом пронёсся по палубе. В памяти у девушки вновь всплыла картина гибели Алины. Всё повторялось. Перед глазами стали расплываться образы. Ещё одной смерти она не переживёт.
  -Ничего страшного. - Сергей обхватил раненую руку выше локтя, но, видя состояние Ксюши, поспешил обхватить её за талию. В любую секунду девушка могла потерять сознание.
  -Ещё шаг и следующая пуля будет в девчонке! - Вадим прицелился и ждал.
  На палубу стали выходить люди Вадима, вооружённые до зубов. Сергей медленно следил взглядом за мужчинами, которых становилось всё больше и больше. Остановиться, это значит подписать смертный приговор и себе и Ксюше. А если бежать... один шанс из тысячи тоже был шансом. Резким движением Сергей подхватил девушку на руки. Боль в раненной руке была невыносимой, но он не обращал на неё внимания. Своей широкой спиной он защитил Ксюшу от пуль, которые тут же полетели в них. Сделав два шага, Сергей прыгнул за борт в открытое море.
  -Стреляйте! Мы не должны их упустить! - Десятки пуль полетели в морскую бездну. В полумраке Вадим пытался что-то рассмотреть. Вода окрасилась в алый цвет от крови, но, ни Ксении, ни Сергея так и не нашли...
  
  
   9.
  Прошло шесть месяцев. Чтобы скрыться от наркоторговцев Ксюша и Сергей уехали в другой город. Первое время девушке пришлось залечивать раны молодому человеку. Хотя её помощь мало можно было назвать помощью. От одного вида крови Ксюше становилось плохо, что уж говорить об остальном. Но обращаться за медицинской помощью в больницы они не могли: их бы сразу засекли люди Вадима. Поэтому, скрепя зубами, Сергей сам доставал себе две пули из руки, а третью, которая застряла в области плеча сзади, пришлось доставать Ксюше. Девушка со страхом вспоминала то время. Как хорошо, что всё уже было позади. Молодые люди поселились в небольшом домике, который им любезно предоставил друг Сергея. Впервые, переступив через порог, Ксюша ахнула: ни воды, ни газа, не было даже электричества. Что уж говорить о сортире. Две небольшие комнаты были так малы, что развернуться в них было практически невозможно. В одной из них едва вмещалась кровать, а во второй стоял небольшой столик и пару стульев. Входная дверь покосилась и едва держалась на петлях. Доски, устилавшие пол, так скрипели, что казалось, ещё один шаг, и они треснут. Сквозная дыра в первой комнате была вместо окна и говорила сама за себя: стаи комаров, а в плохую погоду-наводнение.
  -Я здесь буду жить?! - Девушка с возмущением посмотрела на молодого человека.
  -Не ты, а мы. - Поправил он.
  -Нет уж. Я не проведу в этой лачуге ни одной ночи.
  -Крошка, мы не можем больше скитаться по квартирам. У меня закончились деньги, и постоянного заработка нет. Здесь нам не придётся платить за жильё.
  Девушка критически усмехнулась, осматривая новое жилище. - Я в этом и не сомневаюсь. В этой хибаре даже скотину держать нельзя. И вообще, почему я должна жить с тобой? Знаешь, что, с меня хватит. Я благодарна тебе за спасение моей жизни, но меня это всё уже достало. Я возвращаюсь к родителям. С тобой было... - она призадумалась, подбирая слова, - выносимо жить, но сейчас наши пути расходятся. Прощай! - Развернувшись, Ксюша с трудом открыла покосившуюся дверь и вышла из домика.
  Но Сергей и не думал её останавливать. Уверенный в том, что девушка вернётся, он спокойно начал распаковывать свои вещи. В конце - концов, она уже не раз уходила даже из тех квартир, которые они снимали, но постоянно возвращалась. Денег на дорогу девушка заработать не могла. А те предложения подзаработать, которые ей поступали, девушку просто шокировали. Несколько раз её даже заметили люди Вадима, но она смогла скрыться от них. Молодым людям постоянно приходилось переезжать из одного города в другой. Сергей подрабатывал на временных работах, но этих денег едва хватало на питание и необходимые для быта вещи. Поэтому этот домик был просто спасением. Уже вечерело. Солнце почти зашло за горизонт и на небе появились тёмные тучи. Поужинав, Сергей вышел из домика полюбоваться закатом и ласковым морем. Их домик стоял на берегу вдали от людей, в окружении природы. Что может быть лучше? Здесь их никто не увидит. Наслаждаясь тишиной и великолепным закатом, Сергей бродил по берегу. Ласковые волны омывали его ноги, а прохладный ветер трепал волосы. Когда на небе засверкала первая молния и первые капли дождя упали на землю, Сергей пошёл в свой домик. Зайдя в спальню, он улёгся в кровать, но сон никак не приходил к нему. Мысли его занимала Ксения. Как бы молодой человек не отрицал, но он переживал за эту девчонку. Ворочаясь в постели, Сергей ожидал, что вот-вот скрипнет дверь и на пороге появится его заблудшая овечка- Ксюша. Сергей улыбнулся в темноте, представляя её образ. Что ни говори, а девчонка была хороша собой. Он заприметил это ещё тогда, когда впервые встретил её. Эта зеленоглазая чертовка с копной рыжих волос порой заставляла его сердце усиленно биться, а порой - замирать в ожидании. Её ротик заставлял молодого человека вспоминать тот первый и единственный поцелуй, который она ему подарила, спасаясь от Вадима. Тот поцелуй... с тех пор она ни разу не приблизилась к нему. Все его знаки внимания были тщетны.
  "Напрасно тешишь себя иллюзиями". - Твердил ему разум, но сердце надеялось и ждало: "А вдруг...". Так, вспоминая о прошлом, молодой человек и не заметил, как веки его отяжелели и начали смыкаться. Ему уже начал казаться образ "его богини", но неожиданно знакомый скрип двери заставил парня вздрогнуть. Прислушавшись, он услышал чьи-то шаги. Сергей оставил дверь незапертой, надеясь, что Ксения вернётся. А вдруг, это была не она? Тихонько приподнявшись, он заглянул в соседнюю комнату. В ночной тьме молодой человек едва уловил знакомый силуэт "своей богини". Промокнув до нитки, она нерешительно стояла у порога. Борясь с собой, парень всё же остался на месте.
  "Нет, я не должен показать, что ждал её". - Твердил разум.
  "Но, ей же холодно, она устала, проголодалась". - Твердило сердце юноши.
  В этой борьбе разум одержал победу. Сергей с вечера оставил на столе ужин для девушки. Тихонько скользнув в постель, он попытался заставить себя уснуть, но не смог. Парень прислушивался к каждому шороху в соседней комнате. Так можно было сойти с ума. Вот она прошлась, отодвинула стул, зажгла свечу на столе и, кажется, нашла тарелку с едой. Не видя девушку, Сергей представлял себе каждое её движение. Теперь он был спокоен, она вернулась. Затаив дыхание, Сергей услышал, как на пол что-то упало. Воображение молодого человека не давало ему покоя. Вскоре шорохи стихли. Полежав ещё немного, Сергей не смог себя остановить и направился на кухню. В затухающем пламени свечи он увидел её и сердце его сжалось. Склонив голову на стол и укутавшись в старую рубашку Сергея, Ксюша уснула. Мокрые волосы рассыпались по столу, и плечам девушки, и вода каплями стекала с них на пол. Но, даже уставшей и мокрой, она была прекрасна. Любуясь силуэтом девушки, Сергей осторожно поднял её на руки и направился в спальню. Она сладко что-то прошептала и плотнее к нему прижалась. Когда грудь девушки коснулась его торса, кровь запульсировала в его висках. Ноги парня стали будто ватными и не хотели его слушаться. Медленно приблизившись к постели, молодой человек осторожно положил свою ношу. Боже, как она была прекрасна: нежные черты лица, обрамляемые волнистыми мокрыми локонами, мягкие алые губы так и просили: "Поцелуй". Её молодая грудь вздымалась из-под распахнутой рубашки, а нежная, бархатистая кожа так и шептала: "Притронься, приласкай". Сергей не мог оторвать глаз от "своей богини". Судорожно сглотнув, он медленно развернулся и поплёлся на кухню. Поменявшись с девушкой местами, он сам сел за стол. Из соседней комнаты Сергей слышал ровное дыхание Ксюши, которое не давало ему уснуть. Да и как можно было уснуть, когда она была так близко и в то же время так далеко? За ещё один лишь только её поцелуй, нежный взгляд, ласковое слово Сергей готов был умереть. Но мечты молодого человека расходились с реальностью, ведь проснувшись, девушка снова наградит его лишь холодным взглядом и, если повезёт, снисходительной улыбкой. Нет, лучше уж было предаваться мечтам. Так, летая в облаках, молодой человек и уснул на рассвете.
  Проснулся Сергей уже ближе к обеду. Расправляя, отёкшие за ночь, руки и ноги, парень направился в спальню. Но кровать, на которой спала Ксюша, была пуста. Выйдя из домика, он так и не увидел "своей богини". Сергей даже подумал, что увиденная им ночью Ксения была просто сном. Тяжело вздохнув, молодой человек поплёлся в сторону города. За этот день он должен был найти хоть какую-нибудь работу, чтобы прокормить и себя, и Ксюшу...
  А в это время "его богиня" сидела на берегу моря, подставляя ноги ласковым волнам. Размышляя о своей судьбе, девушка не могла понять, за что ей выпало такое наказание: в семнадцать лет скитаться по чужому городу, жить в полной нищете в какой-то лачуге. В это время она могла бы сейчас поступать в высшее учебное заведение, жить за счёт родителей и ни в чём себе не отказывать. А в место этого она уже полгода вынуждена жить с чужим ей человеком. Ксюша тяжело вздохнула и вытерла подступившие к глазам слёзы. Она так устала от всего этого. Сергей твердил, что им нужно скрываться от Вадима и его людей. Но сколько времени они будут убегать, переезжать из одного города в другой, бояться собственной тени и с оглядкой уходить в очередную съёмную квартиру? Ксения не хотела так жить всю жизнь. Она хотела вернуться домой и забыть всё это, как страшный сон. Родители... как давно она их не видела. Воспоминания о них заставило сердце девушки больно сжаться. Нет, решено, она должна вернуться домой, и на этот раз её попытка не провалится. Нужно было только всё хорошенько обдумать, собрать денег на дорогу, но сначала заработать эти деньги. Но как? Ксения обхватила себя руками, сдерживая крик отчаяния. Всё было так сложно и запутанно. Как ей не хватало сейчас Али. Алина бы уже точно что-нибудь придумала. Ксюша опустила лицо на колени. Она уже не сдерживала своих слёз. Когда-то ей хотелось почувствовать себя взрослой, и она уехала из родного дома, сейчас бы она с удовольствием стала маленькой девочкой, чтобы укрыться от всех бед в родительских объятиях.
  Ксения даже не заметила, когда солнце скрылось за горизонтом. Она просидела на пляже весь день, думая о том, как ей дальше жить. Поднявшись, девушка размяла отёкшие ноги. Нужно было возвращаться в эту лачугу, да и пустой желудок напоминал о себе. Спрятав свою гордость куда подальше, Ксения медленно поплелась к хижине Сергея. Открыв скрипящую дверь, она робко перешагнула через порог. Молодого человека ещё не было дома, и Ксения была этому даже рада. Из еды в доме не было даже крошки хлеба и поэтому, чтобы отвлечься от голодных мыслей, Ксюша решила себя занять уборкой. Девушка зажгла свечу и огляделась по сторонам.
  -Ну, что ж, пока его нет, можно немного и убрать в этой лачуге. - Из веток деревьев девушка соорудила себе метлу и принялась с усердием приводить в порядок эти две маленькие комнатки. - Боже, да здесь никогда в жизни никто не убирал! - Она с усердием вымела всю грязь, вытерла пыль и даже помыла полы морской водой. Ксения так увлеклась уборкой, что совсем не заметила, как на землю опустилась ночь. Уставшая, она села за пустой стол и посмотрела на часы.
  -Двенадцать часов, а его всё нет. Где же он? - Ксюша поймала себя на мысли, что беспокоится о молодом человеке, но быстро нашла этому логическое объяснение: желудок сводило от голода. Затушив свечу, Ксения пошла в спальню. Нет, она не будет его ждать! Пусть не думает, что её волнует, где он ходит. Укутавшись одеялом, девушка ворочалась в постели, пытаясь уснуть, но тревожные мысли не давали ей сомкнуть глаз.
  "А вдруг он ушёл и больше не вернётся? Что, если он бросил меня? Что я буду делать без него? Как я выживу?" - Девушке стало так жаль себя, что даже на глазах у неё появились слёзы. Ксюша не знала, сколько так пролежала. В эти минуты она отдала бы всё, чтобы вновь увидеть Сергея. И когда скрипнула дверь, девушка мгновенно вскочила на ноги и помчалась в соседнюю комнату. Нащупав свечу, она зажгла её и обернулась. На пороге стоял он...
  -О, крошка, ты решила вернуться и снова провести ночь в этой лачуге? - Перешагнув через порог, Сергей шаткой походкой направился к столу.
  -Где ты был? Я уже устала тебя ждать! - Выпалила Ксюша и тут же прикусила нижнюю губу, осознав, что сказала.
  Усмехнувшись, он приподнял бровь от удивления, но тут же с насмешкой спросил:
  -Что, проголодалась? - С этими словами парень бросил на стол два больших пакета с продуктами. - Ешь, я уже не голоден. - Его попытка сесть на стул не увенчалась успехом и, не удержавшись на ногах, он упал на пол. Ксения тут же подбежала к нему, чтобы помочь подняться на ноги, но резкий запах алкоголя ударил ей в нос.
  -Да ты пьян! - Возмутилась Ксюша, протягивая ему свою руку.
  -Да, пьян. - Сергей с трудом поднялся, схватившись за руку девушки, а затем вплотную прижался к ней. - Я пьян от любви к тебе, моя богиня. - Язык его заплетался, разум ничего не контролировал, но сердце... сердце не обманешь.
  Девушка обхватила Сергея за пояс, не придавая его словам значения, и повела в спальню. Уложив парня на кровать, она развернулась, но почувствовала, что он взял её за руку.
  -Ксюша, останься сегодня со мной. - Он виновато улыбнулся. - Не бойся, я не притронусь к тебе, но я хочу знать, что это не сон и что ты рядом.
  Затаив дыхание, она пыталась успокоить своё взволнованное сердце. Они ещё никогда вместе не лежали рядом. Просьба Сергея напугала её. Нет, она верила ему, но в то же время боялась за себя. Ксения не могла разобраться в своих чувствах к молодому человеку. Кто он был для неё? Порой, девушка не хотела его видеть, а порой боялась потерять.
  "Нет, лучше не думать об этом. Сергей просто пьяный друг, которому стало вдруг страшно". - Успокаивая своё взволнованное сердце, Ксюша осторожно прилегла рядом с молодым человеком. Она уже не думала о голоде, от которого сводило желудок. Мысли девушки занимал Сергей, который лежал рядом. Его горячее дыхание обжигало ей шею, но она пыталась не придавать этому значения. Попыталась она не обращать внимания и тогда, когда его рука скользнула ей на талию и мирно затаилась там. С замиранием сердца девушка ждала от него следующих действий, решив про себя, что ещё одно движение Сергея в её сторону, и она поднимется, и уйдёт на кухню. Но вместо этого Ксюша услышала его ровное дыхание. Он уснул. Ксении даже стало смешно за себя. Она боялась и в то же время в тайне, где-то в глубине души, надеялась, что он проявит какую-то настойчивость, а он просто уснул. И его слова о любви это всего лишь бред пьяного парня, который немного перебрал. Почти всю ночь Ксения не смогла сомкнуть глаз. Девушке казалось, что одно её движение разбудит молодого человека. Но напротив, он всю ночь проспал сладким сном младенца. Когда первые лучи восходящего солнца ворвались в комнату, Ксюша всё же сделала попытку вырваться из его крепких объятий. Но пальцы Сергея были так крепко сплетены вокруг её талии, что вырваться из этого замка рук у Ксюши просто не хватало сил. Глубоко вздохнув, девушка повернулась лицом к Сергею и просто попыталась оттолкнуть его от себя, но тут же услышала тихий смешок.
  -Ты не спишь? - В её голосе было и возмущение, и удивление одновременно.
  -Сплю. - Тихо прошептал Сергей. Не открывая глаз, он плотнее прижал её к себе. - И не хочу просыпаться. - На его лице появилась довольная улыбка.
  -Сергей перестань! И отпусти меня уже!
  Грустно вздохнув, Сергей разжал пальцы, и она сразу же выскользнула из постели. Но отойти Ксюша не успела, юноша сразу же схватил её за руку.
  -Что ты хочешь? - Надменно спросила Ксения.
  -У меня к тебе всего одна просьба. Вчера я заработал немного денег и продуктов купил на несколько дней. Я хочу, чтобы этот день мы провели вместе, не думая о проблемах. Здесь очень красивая природа: пляж, море.
  Ксения хотела сразу же отказаться от его предложения, но, заглянув в его тёмно-карие глаза, смягчилась и согласилась. После завтрака молодые люди отправились на прогулку. Держась на расстоянии от Сергея, Ксения медленно шла вместе с ним по песчаному берегу. Ласковые волны лизали им ноги, приглашая искупаться, солнце обогревало своими тёплыми лучами и на небе не было ни одной тучки. Не смотря на утреннее время, становилось очень жарко и даже песок был таким горячим, что по нему невозможно было идти.
  -Ксюш, давай поплаваем. - Нарушив молчание, предложил Сергей. Не дожидаясь ответа девушки, он остановился и, сняв с себя футболку, бросил её на песок.
  -Нет, я не хочу. - Быстро запротестовала девушка.
  -Ты не умеешь плавать? - Он с удивлением посмотрел на неё.
  -Умею, но не хочу.
  -Ксюха, расслабься. Мы здесь одни и... - он попытался схватить её за руку, но она попятилась от него назад.
  -Нет! - От неожиданности девушка вскрикнула, но убежать от Сергея не успела. Подхватив Ксению на руки, юноша побежал вместе с ней в объятия моря.
  -Что ты делаешь?! - Девушка так обвила его шею руками, что, казалось, вот-вот задушит.
  -Ты боишься?! - Он почти по пояс вошёл в воду. - Ну, признайся же, что ты боишься.
  -Нет! Поставь меня на ноги! - Потребовала она и тут же вскрикнула от неожиданной прохлады воды, окружившей её тело. Совершенно растерявшись, девушка приподняла подол длинного платья и направилась к берегу, преодолевая препятствия волн.
  -Ксюша...
  Больше девушка ничего не услышала. Обернувшись, она лишь успела заметить огромную волну, накрывшую её с головой. От неожиданности Ксения сразу же наглоталась воды и скрылась с поверхности моря.
  -Ксюша! - В одно мгновение молодой человек оказался в том месте, где только что была девушка. Он с лёгкостью вырвал её из морских объятий, подняв на руки. Глотая воздух, девушка начала кашлять.
  -Ксюша, прости, я не знал. Я не хотел... - Он осторожно уложил её на мягкий песок.
  Чуть приподнявшись, она всё еще кашляла.
  -Я должна была тебе сказать. Я недавно научилась плавать и ещё неуверенно держусь на воде и к тому же... - она запнулась, опустив глаза. - На мне нет купальника.
  -Но, Ксюша, - он слегка улыбнулся, убирая волосы с её лица, - я видел тебя и без него.
  Она с возмущением посмотрела на него, не веря своим ушам. А он поспешил извиниться:
  -Прости, я не должен был напоминать тебе.
  Слова юноши заставили Ксюшу вспомнить о попытках изнасилования её Вадимом и Романом. Сергей спас её дважды. Если бы не он... - Девушка посмотрела в его пьянящие темно-карие глаза и улыбнулась. Как много они пережили вместе, как много он о ней знал.
  -Ты прав. Мне уже нечего скрывать от тебя. - Поднявшись на ноги, девушка неожиданно сняла с себя мокрое платье, оказавшись перед Сергеем в соблазнительном нижнем белье. Не успел молодой человек еще и придти в себя после её поступка, как она уже побежала на встречу бушующим волнам.
  -Ксюша, подожди! - Беспокоясь за девушку, Сергей побежал за ней. - Ты сумасшедшая. - Окунувшись в море, он подхватил Ксению на руки, как ребёнка, и волны стали её раскачивать, словно в колыбели.
  Лёжа на спине, девушка зажмурила глаза, а когда открыла их, то снова увидела перед собой Сергея. От его взгляда у Ксюши "побежали мурашки по телу". Отрицать было бесполезно, было в нём что-то такое, что заставляло сердце девушки учащённо биться. Их глаза встретились, и она ощутила лёгкую сладкую дрожь.
  "Нет, это всё чушь!" - Ксюша быстро выскочила из его рук и окунулась в морскую пучину. "Он спас мне жизнь и ни один раз, он дал мне кров над головой, он просто мой...друг. Но, почему же сердце так стучит, но почему же мысли путаются?" - Борьба между разумом и сердцем девушки возобновилась с новой силой. "Он вторгся в мою жизнь, словно смерч. Я для него ничего не значу, он ведь целовался тогда с Алей. Я не должна думать о нём".
  О чём задумалась? - Мысли девушки прервал Серёжа. Нежно обхватив Ксению за талию, он приподнял её над водой, навстречу солнцу, ветру и морским волнам. Ахнув, Ксения зажмурилась. Сильная волна отбросила молодых людей к берегу.
  Так прошёл весь день. Молодые люди позволили себе в этот день забыть обо всех проблемах. Они купались, загорали, бродили по берегу. А вечером, сидя на песке, они любовались вечерним закатом солнца и игрой его лучей на морской глади. Склонив голову на плечо Сергею, Ксюша улыбнулась. Впервые за долгое время она была счастлива. Этот день она запомнит навсегда, и всё благодаря Сергею.
  "А он не такой уж и противный, как на первый взгляд кажется". - Глядя на его профиль, думала Ксения. - "Напротив, даже очень милый".
  - О чём ты думаешь? - Уловив её взгляд, поинтересовался Сергей.
  -Ни о чём.
  -Не обманывай. - Он склонился над ней, захватив руками запястья девушки и положив её на песок. Его взгляд словно заглядывал в саму душу, а дыхание просто обжигало кожу.
  -Если я скажу, ты отпустишь? - Ксения словила себя на мысли, что начала кокетничать с молодым человеком.
  -Всё зависит от ответа. - Внезапно озорство в его глазах сменилось страстью, уголки губ дрогнули, и он ещё ниже склонился над Ксенией. Проведя пальцем по нежной коже её щеки, Сергей прильнул к её губам, пробуя их на вкус, словно пчела, опыляющая царственную розу. Застонав, Ксения приоткрыла губы, давая ему насладиться этим божественным нектаром. Сама удивляясь своей податливости, девушка запустила пальцы в его волосы, плотнее прижимая его к себе. Когда его язык скользнул к ложбинке между её грудей, голова девушки закружилась и по телу словно прошёл электрический ток из позвонка в позвонок и её охватила волна неведомой страсти. Пальцы юноши нежно ласкали её кожу и от их прикосновений она вся горела. Ксения таяла в его объятиях, словно снежинка, растворяясь в неведомом наслаждении. Одарив девушку очередным поцелуем, Сергей пьянящим взглядом посмотрел ей в глаза.
  -Моя богиня, ты меня слышишь? - Его голос рассеял туман страсти, окутавший девушку, и она более трезво посмотрела на него. - Мы не должны этого делать. - Продолжил он, отстраняясь от Ксюши.
  -Но, почему? - Она протянула к нему руки, умоляя не останавливаться.
  Сергей даже на мгновение заколебался, но затем взял себя в руки. - Потом ты возненавидишь меня за это, будешь во всём обвинять. Я не хочу этого, то есть хочу, но не так. - Сев на песок, Серёжа убрал со лба мокрые от пота волосы.
  Словно очнувшись после сладкого сна, девушка быстро прокрутила в голове всё, что между ними только что произошло. Да, он был инициатором, но она не оттолкнула его. Напротив, ей хотелось его ласк, его сладких поцелуев, но признаться в этом... Ксения даже укорила себя за минутную слабость.
  -Ты прав. - После долгого молчания Ксения медленно поднялась на ноги. - Думаю, будет лучше, если мы забудем об этом инциденте. Между нами ничего нет, и не может быть. - Подняв с песка своё платье, Ксения направилась к их домику. Её тонкий силуэт ещё долго мелькал в свете луны. Глядя вслед уходящей девушке, молодой человек проклинал своё благородство и благодарил свою сдержанность. Его чувства не имели никакого значения для этой девчушки. Воспользоваться её наивностью мог только мерзавец. Она была чиста, как богиня, а этот поцелуй... он подарил ему глоток новой жизни. Сергей ещё долго сидел на берегу у моря. Прохладный ветерок охладил его пыл. Лёжа на песке, он смотрел на океан чёрного неба и миллиарды островков - звёздочек. Жизнь юноши была похожа на это небо, а найти свою звёздочку, не наделав ошибок, было не так- то просто...
  
  
   10.
  Шли дни, а за ними - недели. Сергей нашёл себе работу, а Ксюша хозяйничала по дому. Молодые люди почти не виделись, так как рано утром парень уходил и возвращался уже после захода солнца. Ксения же просто "сходила с ума" от такой жизни, полной одиночества. Конечно, она иногда ходила за покупками, но при каждом шаге оглядывалась, чтобы её не нашли люди Вадима. Когда-то она сбежала от родителей, желая обрести свободу и вот теперь, насытившись этой свободой, девушка мечтала вернуться в родительский дом. На деньги, которые ей давал Сергей, Ксюша покупала продукты, не забывая при этом кое- что себе отлаживать. Но собирать эти копейки на осуществление своей мечты ей пришлось бы очень долго, если бы однажды...
  Как-то раз Сергей пришёл домой раньше, чем обычно. Подкравшись к девушке сзади, он закрыл ей руками глаза.
  -Кто это? - Ксюша положила свои ладони поверх его рук. Но в ответ она не услышала ни звука. Когда пальцы Ксюши коснулись его головы, сердце её предательски заколотилось. Обернувшись, она оказалась лицом к лицу с молодым человеком. Взгляд её растерянно блуждал по чёрным, растрёпанным волосам юноши, по страстным очертаниям его губ. Когда их взгляды встретились, она сделала шаг назад и опустила глаза.
  -Я не ожидала тебя увидеть так рано. - Тихо призналась девушка, снова принимаясь за чистку картошки. Его присутствие, да ещё так близко, взволновало Ксюшу, и она пыталась унять дрожь в голосе, ведь последний раз, когда Сергей к ней прикасался. ... Это было так давно. С тех пор они даже не обмолвились и словом.
  Видя замешательство девушки, Сергей попытался нарушить молчание. - Мне дали один день выходного, завтра. Я забежал на минуту, чтобы предупредить. Завтра у тебя день рождение. Никуда не уходи с утра. Я готовлю тебе сюрприз. И ещё - он быстро преодолел расстояние до Ксении и, приподняв её за подбородок, с нежностью поцеловал в губы. Этот поцелуй был таким неожиданным и воздушным. На мгновение Ксении даже показалось, что она парит в облаках, как бабочка. Открывая глаза, она хотела что-то произнести, но его уже и след простыл.
  "Неужели это было видение? - Ксения провела пальцем по свои губам, которые ещё хранили тепло его поцелуя. - Нет, он был здесь. Завтра. - Она улыбнулась своим мыслям. - Он готовит мне сюрприз. - Задумавшись, Ксюша выронила из рук картошку. Опустив глаза, девушка наклонилась за картошкой, и тут её взгляд упал на мужское портмоне, лежащее у ног. Оглянувшись по сторонам, Ксения подняла портмоне и заглянула внутрь. Внутри оказалась толстая пачка денег.
  "Да этих денег вполне хватит на дорогу и не только". - Промелькнуло в голове у девушки. Недолго думая, она сунула купюры себе в карман и отбросила портмоне в сторону. Нужно было спешить, пока не вернулся Сергей. Наспех собрав небольшой узелок, девушка выбежала из хижины, приевшейся ей за это время, и помчалась прочь от этой жизни.
  -Ксюша, ты не видела...? - Сергей вернулся в дом через полчаса. Переступив через порог, юноша огляделся. Девушки нигде не было, но на кухонном столе лежал нож и неочищенная картошка. Слегка улыбнувшись, он быстрым взглядом нашел своё портмоне и сунул его в карман.
  "Очевидно, её взволновал этот поцелуй. Наверное, сейчас бродит где-то по берегу. Завтра у моей богини день рождение. Я ей сделаю подарок, и мы поговорим". - Он снова улыбнулся своим мыслям и вышел из домика.
  Вернувшись уже под утро, Сергей не стал заходить в спальню, чтобы не разбудить девушку. Сев за стол он обхватил голову руками. Все его планы разбились на мелкие кусочки, словно хрусталь. Деньги, которые он заработал на подарок для Ксюши, пропали, и от заказа пришлось отказаться. Сергей попал в очень неловкое положение, когда, уже взяв запакованный подарок в руки, вдруг обнаружил пропажу денег. Продавец был крайне недоволен, ведь этот подарок был под заказ. А Сергей в эту минуту готов был провалиться сквозь землю. Выйдя из магазина, он медленно поплёлся по улицам города, теряясь в догадках. Денег не осталось даже на то, чтобы купить дешёвый подарок. Ужасно расстроенный, юноша сел на лавочку, и тут ему на глаза попало одно объявление о работе, висевшее на столбе. Недолго думая, он отправился по указанному адресу и проработал там почти всю ночь, разгружая вагоны с ценным грузом. Заработанных денег вполне хватило на новый подарок для Ксении. Положив коробочку, перевязанную алыми лентами, на стол, Сергей приковал свой взгляд на тарелочку с ножом и неочищенную картошку. Картошка уже потеряла свой вид и потемнела со вчерашнего дня. Воспоминания прожитого дня постепенно вернули Сергея к реальности. Быстро поднявшись из-за стола, юноша прошёл в спальню, надеясь увидеть там Ксению. Но постель была пуста и даже не тронута. Он просто не мог поверить в это. Она не могла так с ним поступить!
  -Ксюша! - Голос Сергея прогремел, как гром среди ясного неба, но в ответ была только тишина.
  
  
   * * *
  
  -Вован, ты не понимаешь. Мне нужна нормальная девушка, а не шлюха на одну ночь.
  -Андрюха, ты спятил? Зачем тебе жениться? Они все сучки. Покажи им пачку денег и любая готова продаться.
  Сидя за стойкой бара, двое молодых мужчин распивали по бокалу пива и обменивались своими мыслями. Один из них, высокий блондин с голубыми глазами, выглядел очень удручённым и печальным, а второй - чуть пониже с рыжеватыми волосами и зелёными глазами, всё время пытался привести друга в чувства, но у него это очень плохо получалось.
  -Не все женщины одинаковые. Например, Карина...
  -Твоя Карина бросила тебя и убежала прямо с церемонии бракосочетания. Эта особа не лучший пример. - Закончил Вова и со злостью ударил по стойке бара. - Увидел бы её - задушил бы собственными руками.
  -Бармен, мне ещё бокал пива. - Сделав заказ, Андрей повернулся к другу. - Ты меня не переубедишь. Когда-нибудь я встречу такую...
  -Которая обчистит тебя до нитки. - Продолжил Вова, но тут же замолчал. - Ладно, давай поспорим, что любая девушка в этом баре продажная сучка, но у каждой своя цена.
  Андрей чуть не поперхнулся пивом от слов друга, но, отставив бокал, осмотрел взглядом зал бара. - Ты говоришь, что любая? Хорошо, а как на счёт вон той, только что вошедшей?
  Развернувшись, Вова проводил взглядом стройную высокую брюнетку в джинсах и розовом топике. Не замечая пристальных взглядов, девушка смело прошагала прямо к стойке бара и села недалеко от молодых людей. Насмешливо приподняв уголки губ, Вова посмотрел на друга. - Этой ночью она будет в твоём распоряжении. - С этими словами он поднялся и направился к соблазнительной незнакомке.
  -Привет! Я тебя здесь раньше не видел. Хочешь пива? - Начал разговор парень, но девушка даже не посмотрела в его сторону.
  -Меня зовут Вова, а там, за стойкой, мой друг Андрей. Красавица, ты не хотела бы...
  Отпив со своего бокала глоток "кровавой мэри", девушка бросила на Вову презрительный взгляд и оборвала его на полуслове: - Слушай, Вова, шагай дальше.
  -Нет, ты не поняла. Мы просто хотели... - Не сдавался парень. Его ещё никто так не отшивал.
  -Остынь. - Поднявшись, она резким движением вылила ему в лицо остатки "кровавой мэри" и вышла прочь из бара.
  Озадаченный, парень несколько секунд смотрел ей вслед, но из-за клубов сигаретного дыма силуэт девушки быстро исчез из вида.
  -Похоже, она такая же мужененавистница, как и ты женоненавистник. Поздравляю, тебе попалась достойная соперница. - Рука Андрея легла на плечо другу. - И я выиграл спор.
  -Нет. - Вова посмотрел на часы. - У меня ещё есть время до рассвета. - Вот увидишь, до утра эта недотрога будет твоей. - Последние слова Владимира Андрей едва расслышал, так как тот помчался к выходу.
  -Девушка, постойте! - Только на выходе Вова догнал строптивую незнакомку. - Вы не так меня поняли.
  Отдёрнув свою руку от него, девушка вышла из бара, но юноша ни на шаг не отставал от неё.
  -Мой друг просто хотел с тобой познакомиться и доказать мне, что ты не такая, как все...
  Поймав такси, девушка обернулась к надоевшему ей собеседнику. - Я же сказала, шагай дальше.
  Вова усмехнулся и, развернувшись, в сердцах проговорил:
  -Такая же дрянь, как и остальные.
  Такси, в которое села девушка, немного отъехало, но потом неожиданно остановилось, и юная незнакомка вышла.
  -И где же твой друг?
  Уже расстроившись из-за проигрыша, Вова улыбнулся и быстро очутился возле девушки. - Как тебя зовут?
  Она бросила на него холодный взгляд. - Называй меня Мэри.
  -Кровавая Мэри?
  -Для кого как. У меня нет времени. Валяй, что хочешь.
  -Минуточку. Подожди меня здесь. Я сейчас. - Юноша побежал в бар, но у входа сам натолкнулся на Андрея. Ничего не говоря другу, он потащил его за руку к девушке, но той уже и след простыл.
  -Клянусь небесами. - Вова растерянно оглядывался по сторонам. - Она только что была здесь. Вот зараза! Обманула.
  -Похоже, что твой шарм на этот раз не сработал, и она та девушка, о которой я говорил.
  
   * * *
  
  После побега от Сергея, Ксюша часто думала о нём. Угрызения совести мучили её, но она старалась их заглушить. Мысли о родном доме, о родителях наполняли её счастьем. А Сергей... он поймёт, он простит, ведь, в конце - концов, ей, Ксюше, только семнадцать и жить в бегах она не могла. Девушка хотела, как и её сверстники, получить высшее образование, встречаться с друзьями, найти своё место в этой жизни.
  "В будущем, - думала Ксюша, - я верну Сергею все деньги, которые "взяла" у него, а сейчас... - Девушка улыбнулась, оглядываясь по сторонам родного города из которого сбежала год назад. Идя по знакомым улицам, Ксюша вновь и вновь прокручивала в голове то, что собиралась сказать родителям при встрече. Остановившись возле невысокого забора, она несмело открыла калитку и шагнула во двор. Как ни странно, но девушка не услышала звонкого голоса своей собачки. Вымощенная плиткой дорожка уходила вглубь двора. Когда-то роскошные клумбы заросли высокой травой. Фрукты никто не собирал, и они пропадали прямо на деревьях или под ними, собирая вокруг себя рои мух. Подойдя к входной двери, Ксюша постучала, но от лёгкого прикосновения дверь открылась сама, пропуская в дом. Переступив через порог, девушка не могла поверить своим глазам: все комнаты были пусты, на полу валялись осколки битого стекла и разбросанная бумага. Но самое страшное было в её комнате: обои на стенах были спалены, окна разбиты, а на полу валялись её детские фотографии. На каждом из этих снимков лицо Ксении было вырвано. Холод пробежал по телу девушки. Осмотревшись, она заметила на одной стене и на полу засохшие капли крови. Но особое внимание привлекала центральная стена, на которой висела её фотография, проткнутая ножом в области сердца. Вокруг фотографии чьей-то кровью было написано: "Ксюша". Вздрогнув, девушка проглотила подступивший к горлу ком.
  "Что здесь произошло? Где родители? Кто всё это сделал?" - Мысли девушки были самые ужасные, но ещё больше пугала эта неизвестность и пустота. Бродя по комнатам, Ксюша пыталась найти хоть какую-то зацепку, подсказку, кто это сделал. Но не было ни одного следа, пока она не натолкнулась на потайную дверь в тайник. Когда-то девушка прятала там свои детские "драгоценности". Вдавив один кирпич в стене, Ксюша отступила на шаг назад. Тяжёлая кирпичная стена медленно начала отодвигаться. Спустившись по ступеням, Ксюша остановилась возле небольшого столика с телевизором и DVD. Этого здесь раньше не было. Заинтересовавшись, она включила аппаратуру и увидела его на экране телевизора. Оцепенев от ужаса, она слушала, не веря в то, что слышит и видит.
  -Привет, Ксюша! Надеюсь, ты помнишь меня? Потому что я тебя не смог забыть, хотя и рад был бы. - Прямо с экрана на девушку смотрел черноволосый молодой мужчина с небольшими усиками. Это был Вадим. - Я не люблю оставлять свидетелей в живых, и ты один из этих свидетелей. Буду краток. - Играя ножом в руках, Вадим провёл пальцем по окровавленному лезвию и сделал шаг назад. - Тебе знакомы эти люди?
  Вскрикнув, Ксюша закрыла рот рукой и почувствовала, как по её щекам струятся слёзы. Вадим стоял посреди её комнаты, залитой кровью, а на полу лежали мужчина и женщина, родители девушки.
  -Они клянутся, что не знают, где ты, но я им не верю. - Продолжал Вадим. Играя ножом, он подошёл к отцу девушки и схватил его за волосы. Мужчина застонал и открыл окровавленные глаза.
  -Дочка, мы любим тебя. - Едва прошептал отец, прежде чем Вадим с жестокостью перерезал ему горло. Вмиг перед глазами у девушки всё потемнело. Она больше не слышала слова Вадима, не видела его злорадной улыбки. Перед глазами у девушки были только лужа крови и бездыханные тела родителей.
  -И знаешь, Ксюша, я всё-таки тебя поймал. - Ксюша вновь услышала голос мужчины и его злорадный смех. - Встретимся на том свете.
  Экран телевизора погас и только сейчас девушка увидела под столиком часовую бомбу. До взрыва оставалось две минуты. Сорвавшись с места, Ксюша пулей вылетела из потайной комнаты и дома. Уже у ворот девушка услышала страшный взрыв. Ударом волны её отбросило в сторону. Поднявшись с земли, она вытерла рукой кровь, бежавшую из носа, и с болью в сердце посмотрела на горевший дом своего детства. Вокруг начали сбегаться люди. Кто-то начал вызывать пожарную. Уходя прочь, Ксения растолкала любопытных зевак-соседей. Она не обращала внимания на ссадины и ушибы на своём теле, они не болели, болела душа. В юном возрасте она осталась без семьи и без дома, совершенно одна.
  -Вадим, я тебе этого не прощу! Ты любишь кровь? Что ж, для тебя я стану кровавой Мэри...
  В последний раз взглянув на пылающий отчий дом, Ксюша навсегда распрощалась с прошлой жизнью, растворяясь в толпе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"