Климентьева Татьяна Ивановна : другие произведения.

Невинная жертва 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11 глава

   11.
  Бродя по тёмным улицам родного города, который стал чужим для девушки, она думала о своём прошлом, которое у неё отобрали. Денег, которые Ксения украла у Сергея, с каждым днём становилось всё меньше и меньше, а приблизиться к своей цели она так и не смогла. Ксюша была уверенна, что её злейший враг сейчас находиться в её родном городе, в городе, в котором он убил её родителей, в городе, в котором она осталась бездомной сиротой. Четвёртый месяц девушка жила в съёмной квартире на окраине города. Добираться туда от центра нужно было двумя автобусами и это была непозволительная роскошь на каждый день. Но в центре был ЈТир", который её заинтересовал. Вот уже около трёх месяцев девушка туда ходила, чтобы научиться стрелять. И с каждым разом её тренировки всё больше венчались успехом. После сегодняшней тренировки Ксюша пошла в парк, расположенный напротив здания ЈТира". Она никуда не торопилась, дома её никто не ждал. Девушка была так же одинока в этом мире, как и Луна, освещавшая путь ночным странникам. Просидев на лавочке в полном одиночестве до полночи, Ксюша поднялась и вышла из парка. ЈТир" уже был давно закрыт, улицы ночного города опустели, вокруг не было ни души. Глядя себе под ноги, девушка медленно проходила мимо здания ЈТира". Неожиданно её внимание привлекла знакомая фигура, стоящая на углу здания. Мужчина стоял спиной к девушке, но она сразу его узнала. Это был Александр, друг Вадима. Непринуждённо разговаривая с каким-то мужчиной, он не заметил следившую за ним Ксению. Не сводя пристального взгляда с Александра, девушка прищурила глаза. Она знала, что он приехал сюда не ради милой беседы. Вскоре с подвальчика здания, в котором находился ЈТир", вышло ещё двое мужчин, неся в руках какой-то деревянный ящик. При тусклом свете уличного фонаря Ксюша наблюдала, как мужчины погрузили ящик в чёрную иномарку. Распрощавшись со знакомым, Александр сел за руль иномарки, и машина тут же скрылась из вида. Когда улица опустела, девушка вышла из тени высокого дерева и прямиком направилась к тому подвальчику ЈТира". Спустившись вниз, она дёрнула за ручку двери и тут же натолкнулась на знакомого Александра. Сложив руки на груди, мужчина средних лет вопросительно посмотрел на Ксюшу.
  -Что надо? - Бас мужчины заставил Ксению вздрогнуть.
  -Я... меня прислал Александр. - Выдумывая на ходу, произнесла девушка, смело глядя на крепкого телосложения мужчину снизу-вверх. - Ему нужен ещё товар.
  -Что-то я раньше тебя здесь не видел. - Подозрительно произнёс мужчина, почесав одной рукой лысеющую голову.
  -Я новенькая. - Отпихивая мужчину в сторону, девушка попыталась пролезть в подвальчик, но не тут-то было: загородив проход своим большим телом, мужчина угрюмо уставился на незнакомку.
  -Странно... и что же он хочет ещё? Мы ведь только что с ним расстались.
  -Я должна об этом кричать на улице во всеуслышание? - Не отступала от напора девушка. - Пропустите меня и покажите товар!
  Ничего не говоря, мужчина посторонился, пропуская хрупкую девушку внутрь подвальчика. В этот момент девушка совершенно не думала о последствиях. Она просто обязана была узнать, что находится в этом подвальчике. Спустившись вниз, Ксюша очутилась в маленькой комнатке, доверху забитой старыми деревянными ящиками. Посреди комнатки стояли стол и деревянный стул. На столе были разбросаны какие-то счета и папки с бумагами. Тут же стоял недопитый чай. Осмотрев унылую комнату взглядом, Ксения обернулась к мужчине, который, войдя в подвальчик, закрыл за собой дверь на замок, ключ от которого положил в задний карман джинсовых брюк. А затем, скрестив руки на груди, мужчина с ухмылкой взглянул на девушку.
  -И что же хочет Саша?
  -Ещё один ящик товара. - Выпалила Ксения, чувствуя внутреннюю дрожь в теле. Что-то подсказывало ей, что нужно бежать, но она отказывалась слушать свой внутренний голос.
  -Очень любопытно. И ты собираешься его сама нести в руках? - С этими словами мужчина стал медленно приближаться к запертой в комнате девушке.
  -Нет, у меня есть машина. - Соврала Ксюша, отступая назад. - И деньги есть. - Натолкнувшись спиной на ящики, девушка с испугом взглянула на толстого мужчину, нависшего над ней горой.
  -Как интересно. - Дыхание мужчины обжигало Ксении кожу. Загнав девушку в угол, он с минуту над чем-то размышлял, не сводя маленьких поросячьих глаз с незваной гостьи.
  -Не знаю, говоришь ты правду или нет, но я ведь могу это легко проверить. - Отвернувшись к девушке спиной, мужчина подошёл к столу и взял с него мобильный телефон.
  Оглядываясь по сторонам, Ксюша начала думать о том, как ей выбраться из сложившейся ситуации. Один звонок этого громилы может решить её судьбу и не в лучшую сторону. Нужно было бежать. Но как? Дверь заперта на ключ и при малейшей попытке бегства этот здоровяк одним движением руки повалит её на пол. Лихорадочно бегая взглядом по комнате, Ксюша заметила огнетушитель, который висел на соседней стене над ящиками.
  -Алло, Саня? - Послышался голос мужчины. - Это я, Паша.
  Тянуть время было нельзя. Отскочив от ящиков, Ксения схватила со стены огнетушитель и резко ударила ним по лысеющей голове ничего не подозревавшего мужчины. Глухой стук упавшего тела заставил её вздрогнуть. Выронив из рук огнетушитель, Ксюша склонилась над бесчувственным мужчиной. Из его раны на голове струйкой бежала кровь, превращаясь в лужицу на грязном полу. Прикрыв рот рукой, девушка испуганно потянулась к мобильному телефону мужчины, который отлетел в сторону. Нажав на кнопку, она прервала незаконченный разговор и снова взглянула на истекающего кровью мужчину.
  -Боже, что я наделала? Я убила его! - Испуганно прошептала девушка, не отрывая взгляд от раны на голове у мужчины. Кровь прилила к её вискам, сердце в бешеном ритме заколотило в груди. Несколько минут она была словно в ступоре. Но затем, придя в себя, притронулась к джинсам мужчины, ища в заднем кармане ключи от входной двери. Достав связку ключей с брелоком от машины, Ксения с трудом поднялась на ватные ноги.
  -Я только что хладнокровно убила человека. Чем я теперь отличаюсь от Вадима? - Чуть слышно произнесла девушка, осматривая блуждающим взглядом место своего преступления. Но произнесённое ею имя врага, быстро привело девушку в чувства. Мгновенно она вспомнила, зачем сюда пришла и тут же бросилась к стоящему на полу деревянному ящику. На ящике висел замок, но Ксюша быстро нашлась, применив связку ключей. Преодолев небольшое препятствие, девушка подняла крышку ящика и развернула солому, прикрывавшую тайный груз. Внутри ящика были патроны к оружию. В следующем ящике находилось мелкокалиберное оружие. Взяв в руки один небольшой пистолет и наполнив карманы патронами, девушка бросилась к двери. В любую минуту в подвальчик могли войти сообщники этого истекающего кровью бандита. Проходя мимо мужчины, Ксения ещё раз взглянула на него. Он не подавал признаков жизни. Чувствуя ком, подкативший к горлу, девушка отвернулась и направилась к двери. Тяжёлая связка ключей дрожала в её руке. Она сменяла один ключ другим и наконец с пятой попытки ей удалось открыть дверь подвальчика. Выскочив на улицу, Ксюша бросилась прочь от дома, в котором был ЈТир". За углом стояла серая ЈHonda". На минуту остановившись, девушка нажала на брелок от сигнализации, висевший в общей связке с ключами. Внутреннее чувство её не подвело. Это был автомобиль того толстяка. Оглядываясь по сторонам, девушка бросилась к машине. ЈКак хорошо, что отец в своё время учил меня водить, но как жаль, что этих уроков было так мало". - Подумала девушка, садясь за руль чужого автомобиля. Вспоминая уроки вождения у отца, она медленно повернула ключ зажигания и уже через пару минут скрылась с места своего преступления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"