Климентьева Татьяна Ивановна : другие произведения.

Невинная жертва 18 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   18.
  Она шла по лазурному берегу и радовалась новому дню. Солнечные лучи только-только озарили горизонт, скромно прогоняя ночь. Она знала, что сегодня вновь увидит его, и в ожидании этой встречи сердце её бешено колотилось. Лёгкий ветерок словно нашептывал: "успокойся", а ласковые волны игриво приглашали искупаться, омывая ей босые ноги. Оглядываясь по сторонам, Ксюша искала глазами его. Она знала, что он придёт, ведь они так давно не виделись. Она так давно не была в его объятиях, не чувствовала его поцелуев. И вот, словно что-то почувствовав, она обернулась. На горизонте появился силуэт её возлюбленного. Подобрав подол своего длинного платья, девушка побежала к нему на встречу, оставляя на песке свои мокрые следы. Он тоже побежал к ней на встречу, желая поскорее прижать к себе. А когда она оказалась рядом, молодой человек подхватил её на руки и закружил в воздухе. Утренний рассвет наполнился счастливым смехом девушки.
  -Я не верю, что ты здесь. - Прошептала она, когда он поставил её на ноги. Руки девушки скользнули по его широким плечам, и она подняла к нему свои зелёные глаза.
  -Я не мог не прийти. - Послышался его мягкий баритон. - Ты нужна мне, Ксюша.
  Она почувствовала его руки на своей талии и их руки слились в сладком поцелуе.
  -Я люблю тебя. - Прошептал он и отстранился от неё, сделав шаг назад.
  -Нет, не уходи. - Она протянула к нему свои руки, желая остановить. Но, как только солнечные лучи выше поднялись над горизонтом, его образ словно растворился в пространстве.
  -Не уходи! - По щекам у Ксении побежали слёзы. - Я тоже тебя люблю. Не уходи, Сергей! - Она искала его глазами, но нигде не могла найти. - Ты нужен мне, Сергей. Сергей! - Эхо её голоса разлетелось по всему лазурному берегу. - Упав на колени, девушка закрыла лицо руками. Он ушел, ... она только сейчас осознала, что не может без него жить. Мокрые слёзы струились по её щекам, а она всё шептала: "Сергей, не уходи!"
  -Ксюша, что с тобой?
  Девушка открыла глаза. Она лежала в своей постели в квартире у Леси, а сама Леся стояла над ней с испуганным лицом. Не веря, что это был только сон, Ксения взмахнула руками слёзы, бежавшие по щекам, и села. Грустно улыбнувшись, она посмотрела на подругу.
  -Он ушёл. - Грустно прошептала девушка.
  -Глупышка. - Леся улыбнулась. - Наоборот, только что пришёл и хочет тебя видеть. Приведи себя в порядок, а я пока угощу его чаем.
  Ксения почувствовала, как учащённо забилось её сердце. Неужели это правда?!
  Выпрыгнув из постели, девушка подлетела к платяному шкафу, но ничего не нашла по своему размеру. В последнее время она так располнела. Теперь уже было бессмысленно отрицать свою беременность, да и тот доктор, который осмотрел её перед Новым годом, подтвердил это. Ксюша вспомнила, как тогда эта новость шокировала Лесю. На бедную будущую маму посыпалось бесконечное количество вопросов. С тех пор прошло уже три месяца. Эта новость больше никого не шокировала, да и скрывать свой животик Ксения не могла уже. Малыш рос, и ему уже было пять месяцев. Схватив со стула лёгкий халатик и набросив его на себя, Ксения выбежала из спальни, даже забыв о комнатных тапочках. С кухни доносился голос Леси, которая о чём-то рассказывала дорогому гостю. Переступив порог, Ксения тут же встретилась глазами с... Геной. Приветливо улыбнувшись, он поднялся и поцеловал молодую женщину в щеку.
  -Солнышко, как тебе сегодня спалось?
  Что-то внутри у Ксюши оборвалось. Конечно, это был Гена. А кого она ожидала увидеть? За эти три месяца они с молодым человеком очень сдружились. После того, как Ксения ранила его в том баре, он больше месяца пролежал в тяжёлом состоянии в больнице. И всё это время Ксюша была под следствием. Только благодаря показаниям молодого человека с неё сняли все обвинения. Этот случай навсегда связал их. Теперь они были не разлей вода, словно брат и сестра. Во всяком случае, она так к нему относилась, а он... Леся не раз говорила подруге, что Гена "положил на неё глаз", но Ксюша просто отшучивалась и отмахивалась, не веря в это. Про беременность Ксении Леся придумала целую историю. Гене сообщили, что Ксения была замужем, но её муж погиб при выполнении служебных обязанностей, прыгая с парашюта. Ксюша часто вспоминала тот разговор, и в который раз поражалась актёрским талантом подруги.
  "- Ксюша, возьми, это тебе. - Гена тогда принёс будущей маме несколько детских вещей. Хочу поздравить тебя и счастливчика папу с ожиданием малыша.
  В тот момент Ксения очень испугалась, но Леся пришла ей на выручку.
  -Гена, понимаешь, мы не говорили тебе, но муж Ксюши погиб при исполнении служебных обязанностей. Он был спасателем. Однажды к ним пришёл сигнал о помощи. В прогулочном катере была пробоина, он почти затонул, но люди не решались пересесть в спасательные шлюпки, так как вокруг кружили акулы. Сергей был храбрым мужчиной.
  -Его звали Сергей? - Переспросил Гена.
  -Да, не перебивай. - И Леся продолжила. - Он не стал дожидаться других спасателей. Надев парашют, он прыгнул в открытое море с вертолёта. Парашют не раскрылся, и Сергей упал в воду.
  -Я не понимаю. Они были над водой. А куда бы он упал, если бы парашют раскрылся? И зачем он вообще прыгал?
  -Ты ничего не понимаешь. - Леся тогда даже разозлилась. - Его съели акулы.
  Ксюша вспомнила воцарившуюся в тот момент тишину.
  -Хорошо. Допустим, я поверил, но откуда у нас акулы?
  -Гена, Сергей работал заграницей. - Нашлась Леся и это были её последние слова в той повести".
  Ксения до сих пор не знала, поверил ли Гена в ту историю или просто решил не копать глубже. С тех пор прошёл ни один месяц, но мужчина ни слова не сказал "молодой вдове" о её погибшем муже. Их отношения складывались самым дружелюбным образом.
  -Гена?!
  -Конечно это я. А кого ты ожидала увидеть? - Молодой человек отодвинул стул и помог будущей маме сесть за стол. - Я тебе кое-что принёс. - С этими словами он протянул ей большого плюшевого розового зайца.
  -Ой, Гена, - Ксюша с восторгом обняла игрушку, - не надо было.
  -Я дарю это ребёнку, так что не смей отказывать.
  -А если родится мальчик?
  Он улыбнулся. - Я об этом не подумал. Тогда в следующий раз я принесу пистолет. - Увидев испуганный взгляд девушки, он тут же добавил: - Но я уверен, что родится девочка, такая же красивая, как и ты.
  Упоминание о пистолете заставило Ксюшу вздрогнуть. Не так давно она сама "баловалась" этой "игрушкой". В памяти девушки всплыл образ Алины и её смерть. На глазах у Ксении заблестели слёзы.
  -Малышка, что с тобой? - Гена прикоснулся к щеке девушки. - Это я тебя расстроил?
  -Нет, что ты. - Ксения взмахнула, скатившуюся по щеке, слезу. - Просто в глаз что-то попало. Гена, спасибо за подарок.
  -Я думаю, что Гене твоё "спасибо" не надо. - Присоединилась к разговору Леся, до этого скромно молчавшая. - На улице чудесная погода. Гена, может тебе удастся вытащить Ксюшу подышать свежим воздухом, а то она скоро сгниёт в четырёх стенах.
  Ксения одарила Лесю испепеляющим взглядом и пихнула ногой под столом, но та не обратила на это внимания.
  -А это чудесная идея. - Подхватил мужчина. - Я думаю, что могу позволить себе сделать сегодня выходной.
  -Гена, ты не понимаешь. - Ксюша потупила взгляд. - Я не могу пойти с тобой. Мне не во что одеться. Все вещи на меня малы.
  -Твоя проблема- пустяк. - Он дотянулся до своего пакета, стоявшего в углу, и подал его Ксюше. - Леся предупредила меня об этом, поэтому...
  Не веря своим глазам, Ксюша вытянула из пакета несколько вещей для беременных женщин. Совершенно растерявшись, она посмотрела сначала на Гену, а затем на подругу.
  -Теперь у тебя нет причины отказываться. - Пролепетала Леся и поднялась. - Пойдём, тебе нужно переодеться. Не заставляй Гену ждать.
  -Я тебя убью. - Прошипела Ксюша на ухо подруге, выходя с ней под руку из кухни.
  -Я знаю. - Спокойно ответила та. - Но сначала позволь мне увидеть свою крестницу.
  Несмотря на все возмущения, уже через пятнадцать минут Ксюша стояла в полной готовности перед Геной.
  -Передаю из рук в руки. Чтобы вернул в полной сохранности. - Пошутила Леся.
  -Слушаюсь и повинуюсь. - Гена улыбнулся и взял Ксюшу под руку. - Пойдём, моя "Богиня".
  От этих слов Ксюша застыла на месте.
  -Как ты меня назвал?
  -Богиня. А что?
  Это слово напомнило девушке то далёкое лето и того парня, который просто обожествлял её. Она много раз пыталась забыть его, выбросить его образ из сердца, из памяти, но он вновь и вновь преследовал её.
  -Ксюша. - Голос Гены вернул её к реальности.
  -Всё хорошо. Просто не называй меня больше так.
  -Хорошо, не буду.
  Молодые люди попрощались с Лесей, и вышли из квартиры.
  -Кстати, - шепнул мужчина ей на ушко, - ты помнишь, какой сегодня день?
  Она с удивлением посмотрела на него и покачала головой.
  -Сегодня день смеха, первое апреля. - Он помог девушке сесть в машину, а затем сам занял место водителя.
  -Ксюша, не откажи мне в просьбе. Я хочу разыграть одного друга. Я давно не видел его улыбку на лице.
  -На невинную шутку я, может быть, и соглашусь.
  Уголки губ Гены немного приподнялись. - Ну, не совсем она и невинная.
  Что-то в его словах насторожило Ксюшу, но она решила не придавать этому значения. В конце - концов, они друзья и сегодня первое апреля. Небольшой розыгрыш никому не повредит. Зато завтра все будут смеяться над этой шуткой. Не вдаваясь в подробности этого розыгрыша, она отдалась в руки своему другу. Вскоре машина остановилась возле одного ювелирного магазина.
  -Что мы здесь делаем?
  Гена не ответил, а только загадочно улыбнулся и помог ей выйти из машины.
  -Солнышко, доверься мне. - Он открыл перед девушкой дверь магазина и пропустил её вперёд.
  Переступив порог, молодые люди тут же встретились с приветливым продавцом.
  -Что вы ищете? Может, вам помочь?
  -Да, можно и помочь. - Гена подвёл Ксению к прилавку с драгоценностями. - Нам нужны обручальные кольца. Что- то особенное. - Глядя на испуганное лицо своей спутницы, молодой человек успокаивающе похлопал её по руке. - Дорогая, доверься мне.
  И она доверилась. Как зачарованная, Ксюша смотрела на кольца, которые ей стали примерять на безымянный палец. В голове у Ксении было миллион вопросов, но она молчала. И уже через десять минут на её безымянном пальчике правой руки красовалось прелестное золотое колечко, усыпанное алмазиками. Гена тоже выбрал себе кольцо, но попроще. Расплатившись, молодые люди покинули магазин, и только на улице Ксюша смогла дать волю словам.
  -Гена, объясни, что всё это значит?
  -Милая, я хочу... - он нежно обнял её за плечи и заглянул в глаза, - я хочу, чтобы ты стала моей женой.
  -Что?! - Её возмущению не было придела. - Как ты мог!
  -Ксюша, сегодня же первое апреля. Всё это входит в план розыгрыша для моего друга. Понимаешь, он всегда говорил, что я никогда не женюсь, а тут я представлю ему свою жену, да ещё в положении, то есть тебя.
  -Ты используешь меня, как куклу! - Вспылила девушка. - Не ожидала такого от тебя. Я думала, что мы друзья.
  "Хотелось бы, чтобы мы были не просто друзья". - Подумал молодой человек, но произнёс совсем другое.
  -Не говори так. Ты для меня совсем не кукла. Если не хочешь в этом участвовать, я сейчас же отвезу тебя домой, и забудем обо всём. Ксюш, прости, если обидел тебя этим дурацким розыгрышем. - Его голос был тихим и спокойным. Взяв ладони девушки в свои руки, он с нежностью поцеловал их.
  -Это ты меня прости. Это всё гормоны играют. - Ксюша слегка улыбнулась. - Я сыграю роль твоей жены, но только на один день. А потом ты всё расскажешь своему другу.
  -О, Ксюха, ты прелесть. - В порыве радости он обнял молодую женщину, забыв о её животике.
  -Ой, ой, осторожно. - От его объятий она "едва дышала".
  -Прости, моя любовь.
  Она вопросительно посмотрела на него, услышав последние слова.
  -Но ты ведь "моя жена" на сегодняшний день. Так что привыкай. - Быстро нашёлся с ответом парень.
  -И куда мы сейчас? - Поинтересовалась Ксения, садясь в машину.
  -В наш дом. - С довольной улыбкой он завёл автомобиль. - Надеюсь, Леся успела.
  -Постой, причём здесь Леся? - Не переставая удивляться, Ксения вопросительно посмотрела на друга.
  -А я тебе не говорил? - Гена виновато взглянул на девушку. - Твоя подруга согласилась помочь украсить дом, чтобы он стал похож на семейное гнёздышко.
  -Я должна была догадаться, что здесь не обойдётся без неё.
  По мере того, как машина подъезжала к этому "семейному гнёздышку", сердце у Ксюши билось всё чаще и чаще. Дорога вела в сторону пляжа, туда, где когда-то... молодая женщина даже не хотела думать об этом, но похоже, что её опасения оправдывались. Минуя выложенную плиткой дорогу и чудесный сад, машина остановилась у ворот.
  -Гена, это... - девушка нервно облизала губы и посмотрела на дом, который был ей до боли знаком.
  -Это мой дом. - Закончил за неё молодой человек. - Нравиться?
  Девушка растерянно кивнула, наблюдая, как машина подъехала к крыльцу. Открыв дверцу, Гена подал своей даме руку. Поднимаясь, Ксения почувствовала, как её ноги подкосились.
  -Тебе не плохо? - Придерживая молодую женщину за талию, обеспокоенно спросил Гена.
  -Нет. - Но её голос дрожал, а сердце готово было выскользнуть из груди.
  "Этого не может быть, не может..." - твердила она себе, но это была правда. Дом, в котором она провела ночь с Сергеем, сейчас красовался перед ней.
  -А твой друг, он...
  -Его сейчас нет. Больше трёх месяцев назад он уехал из города и оставил мне этот дом.
  -Но, ты же говорил, что розыгрыш для друга.
  -Да. Сегодня он возвращается. - Гена открыл дверь дома и пропустил девушку вперёд.
  Ксюша помнила этот дом. Сколько раз она пыталась выбросить эти воспоминания из головы, но всё было напрасно. И вот сейчас её воспоминания, её прошлое стало настоящим. Но внутри дома всё было по-другому: новая мебель, цветы и даже фотографии. Не веря своим глазам, Ксения подбежала к журнальному столику и схватила с него рамочку с фотографией. На снимке были Гена и Ксюша в свадебных нарядах.
  -Что, ...что это? - Почти в шоковом состоянии спросила девушка.
  -Фотомонтаж. - Как ни в чём не бывало, спокойно ответил мужчина, и подошёл к ней. - Всё должно быть правдоподобно.
  -Вы уже приехали? - Послышался знакомый Ксюше голос. Обернувшись, она увидела приближающуюся Лесю. Но узнать её теперь было нелегко. Девушка категорически поменяла свой имидж, перекрасив волосы в ярко-рыжий цвет. На ней был облегающий топик и короткая мини-юбка.
  -Правда, здесь чудесно? - С сияющей улыбкой спросила Леся. - Вы ещё не видели свою спальню и детскую.
  -Спальню и детскую?! - Эхом повторила Ксения за подругой. - Я что, буду здесь жить?
  -Ну... - Замявшись, Гена просто не знал, что ответить.
  -Эта шутка зашла слишком далеко. Мы договаривались просто о невинном розыгрыше в честь первого апреля. Я не выходила за тебя замуж и не собираюсь прикидываться твоей женой. Как хотите, но я умываю руки. - Сняв с пальца кольцо, женщина бросила его на журнальный столик и направилась к выходу.
  Гена и Леся испуганно переглянулись и поспешили следом за Ксюшей.
  -Подружка, подожди. Это же просто шутка. Ну, поживёшь ты здесь недельку. Никто же тебя не откусит.
  -А почему бы тебе самой не сыграть эту роль? - Не унималась Ксения.
  -Ну, хотя бы потому, что я не жду ребёнка.
  -Ксюша, милая. - Прервал подруг мужчина. - Всё это фарс: эти кольца, фотографии, наша "свадьба", но мои чувства к тебе настоящие. - Нежно взяв девушку за руку, он снова надел ей на палец кольцо, которое она оставила на столике. - Я люблю тебя и хотел бы, чтобы ты стала моей женой, хотя бы на один день. Я не смею надеяться на большее.
  -Упс... - в этот момент Леся готова была "провалиться сквозь землю".
  Покраснев от кончиков пальцев до ушей, Ксения отвела взгляд в сторону, не зная, что и сказать. - Гена, я...
  И в этот момент раздался звонок в дверь.
  -Это он. Ксюша, Леся, пройдите на кухню. Я хочу его сначала подготовить, а потом уже представить своей жене.
  Девушки быстро скрылись на кухне, а мужчина, поправив галстук, торжественно открыл дверь.
  -Дружище, ты ли это? - На пороге стоял высокий симпатичный брюнет с карими глазами. Поставив свой чемодан на пол, он обнял старого друга.
  -Сергей, я рад, что ты вернулся. - Искренне произнёс Гена. - Как поживаешь? Нашёл ли ты то, что искал?
  Друзья прошли в холл и уселись в кресла.
  -Ты имеешь в виду покой? - Сергей достал сигару и прикурил. - Ты не возражаешь? - Выпустив струйку дыма, он продолжил. - Знаешь, Гена, от себя не убежишь. Я пытался её забыть, но после той ночи, ни к одной женщине не смог прикоснуться. Это как болезнь и название этой заразе - любовь. У меня перед глазами только её образ. Не знаю, что и делать. Не везёт мне в любви. Но зато с деньгами проблем нет. Несколько раз выиграл в казино, занимался бизнесом. Сейчас подумываю о том, чтобы открыть своё казино.
  -И надолго ты приехал?
  -Как сказать. Вообще- то я собираюсь здесь обосноваться и мне наплевать, что она живёт рядом. Ну, а ты как? Так же шляешься по девкам или завязал?
  -Вообще-то я женился. - Без тени иронии произнёс Гена, наблюдая за реакцией друга.
  -Что?! - Сергей чуть не поперхнулся дымом. - Ты что? Ген, ты меня разыгрываешь? Когда ты успел? - Он отложил сигару в пепельницу, которую ему подал друг.
  -Нет, я не верю.
  -Но это правда. И попрошу тебя больше не курить в доме. Моя жена в положении, а ты ведь знаешь, что капля никотина убивает даже лошадь.
  -Не знаю, как там лошадь, но меня ты убил наповал своей информацией. Хотя, мало верится... - тут его взгляд упал на кольцо на пальце у Гены.
  -Сейчас я тебя с ней познакомлю. - Геннадий поднялся с кресла и направился на кухню, столкнувшись на пути с Лесей. Пройдя в гостиную, девушка мило улыбнулась и протянула свою руку Сергею.
  -Ты, наверное, Сергей. Гена много рассказывал о тебе. А я Леся.
  Поднявшись, Сергей легонько сжал девушке руку. - Не думал, что мой друг жениться, но теперь я его понимаю.
  Сергей огляделся по сторонам. - А дом изменился: новая обстановка, мебель, цветы. Сразу видно, что здесь работали руки женщины. У тебя хороший вкус.
  -Спасибо. Я слышала от Гены, что ты куда-то уезжал?
  -Было дело, но теперь я буду жить здесь. - Продолжая беседу, молодой человек не заметил, когда в гостиную вошёл его друг.
  -О, я вижу, ты уже познакомился с Лесей.
  -Да, она чудесная девушка. И когда же ожидается пополнение в семье? - Сергей с интересом посмотрел на плоский животик Леси и обернулся к другу.
  Гена усмехнулся, видя замешательство Сергея. - О, ты неверно всё понял. Леся замечательная девушка, но позволь тебе представить мою супругу. Любимая...
  При этих словах в гостиную вошла высокая молодая женщина. На вид ей было не больше восемнадцати, сущий ребёнок, но округлившийся животик явно говорил о её зрелости. Рыжие волнистые локоны спадали по её плечам, и обрамляли её нежное личико. Она не посмела поднять свои зелёные глаза на гостя, боясь встретиться с ним взглядом. Словно изваяние из воска, она застыла на месте, чувствуя дрожь в коленках.
  -Ксения, милая, познакомься, это мой лучший друг, Сергей. Сергей, а это моё сокровище, моя жена.
  Словно онемев, Сергей так и сел в кресло. Он не мог поверить в то, что видит. Нет, это какая-то ошибка, глупая шутка. Девушка, по которой он "сходил с ума", которую пытался забыть и не смог даже на расстоянии тысячи километров отсюда, стала женой его лучшего друга. Мало того, она ждала ребёнка от Гены.
  -Вы что, знакомы? - Видя замешательство молодых людей, спросила Леся.
  -Нет! - Произнесла Ксюша.
  -Да! - Ответил Сергей в один голос с ней и в эту минуту их глаза встретились. Ксения почувствовала, как бешено заколотило её сердце и в тот же миг малыш в утробе пошевелился. За первым толчком последовал второй. Ксения даже вскрикнула, обхватив живот руками.
  -Что с тобой?
  -Тебе плохо?
  -Вызвать скорую?
  Её просто засыпали вопросами. Она и не заметила, как Сергей и Гена оказались рядом с ней. Вместе молодые люди перенесли её на диван, а Леся за это время успела сбегать за стаканом воды. Видя озабоченность и испуг на лицах присутствующих, Ксюша даже улыбнулась.
  -Он пошевелился. Я чувствую своего ребёнка. - Она положила руку себе на живот и затаила дыхание. - Вот, снова...
  -Можно мне? - Гена присел на краешек дивана и положил свою ладонь на округлившийся животик женщины. Он застыл в ожидании, а через пару минут на его лице появилась улыбка. - Я чувствую его. Он будет футболистом.
  -Это будет она. - Возразила Леся.
  Сергей не стал участвовать в этом разговоре. Глядя на друга, который касался живота Ксюши, Сергей со злостью сжал кулаки, чувствуя прилив ревности. Он не мог спокойно смотреть на "счастливых супругов" и поэтому отошёл в сторону. Подойдя к журнальному столику, молодой человек взял с него рамочку со свадебной фотографией Гены и Ксюши. На снимке она была такой счастливой и такой красивой.
  -Я не успел вас поздравить. - С сарказмом произнёс молодой человек, обернувшись к "молодожёнам". - Вы чудесная пара, и я рад за вас. Желаю вам счастья. - Он обернулся, чтобы поставить рамочку на столик, но она невольно выскользнула из его рук и полетела на пол. Со звоном стекло разбилось, и его осколки разлетелись в разные стороны. Вскрикнув, Леся подбежала к Сергею.
  -Ты не поранился?
  -Нет! - Строго ответил он. - Извините, я вынужден вас покинуть. Хочу немного отдохнуть с дороги. - Взяв свой чемодан, Сергей поднялся по лестнице на второй этаж и направился туда, где раньше была его комната. Но, толкнув дверь ногой, мужчина замер на месте: от его спальни не осталось и следа. Мягкие игрушки, погремушки, колыбелька, коляска и манеж говорили сами за себя: здесь была детская комната. От такой неожиданности Сергей даже выронил чемодан из рук.
  -Гена! - Закричал молодой человек.
  -Что случилось? - С неохотой оставляя молодую "жену", Гена поднялся к другу и остановился у входа в комнату. В воздухе повисла тишина, и с минуту Геннадий не знал, что ответить своему другу. Собравшись, он похлопал молодого человека по плечу.
  -Сергей, успокойся. Я ведь не думал, что ты так быстро вернёшься.
  -Но это ведь мой дом! Где мне прикажешь жить?
  -Мы перенесли твою спальню в другую комнату. Я скажу Лесе, чтобы она проводила тебя.
  -Ну, это уж слишком. Я стал изгоем в собственном доме.
  Подняв свой чемодан, Сергей направился вниз, к Лесе. Девушка проводила молодого человека в его новую комнату, которая находилась в другой части дома. Комната эта была небольшая, но вполне уютная. Разлаживая свои вещи из чемодана, Сергей не переставал возмущаться сложившейся ситуацией. Он до сих пор не мог прийти в себя, после "хорошей новости" о "женитьбе" друга. В этот вечер он так и не появился среди новых домочадцев, и даже не спустился к ужину.
  -Чёрт бы тебя побрал, Ксюша! - Он упал на постель и зарылся лицом в подушки. - Да как ты могла выйти замуж?!
  Всю ночь молодой человек не сомкнул глаз. Беспокойные мысли терзали его сердце и разум. Он не мог поверить в реальность, в реальность, в которой Ксюша - "его богиня" стала женой его друга. Только под утро Сергей смог уснуть. Но сон был недолгим. Около восьми утра в дверь постучали, разбудив молодого человека.
  -Сергей, это я. - В двери показалась милая рыжая головка.
  Продирая сонные глаза, Сергей с удивлением уставился на девушку. На секунду ему показалось, что это была Ксения, но это была всего лишь Леся.
  -Можно войти? - Не дожидаясь приглашения, девушка переступила через порог. - Я пришла забрать тебя на завтрак. Уже всё готово. Так что отрывай свою задницу от простыней и пошли.
  Слова девушки повергли Сергея в шоковое состояние. Не зная, что и ответить, он медленно встал с постели и с изумлением уставился на Лесю.
  -Знаешь, у нас нет времени, так что подбери свою челюсть и пошли. - Как ни в чём не бывало, продолжила она, оценивая внешний вид мужчины. - Я вижу, ты спал, не переодеваясь, так что у тебя есть минута, чтобы умыться.
  -И со всеми ты так разговариваешь? - Иронично спросил он, приподняв одну бровь.
  -Нет, только с теми, кто мне симпатичен, а остальных я просто посылаю.
  -Хорошо, что я вхожу в их категорию. - Усмехнувшись, Сергей направился в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок от почти бессонной ночи. И уже через несколько минут он послушно последовал за этой рыжеволосой нахалкой.
  А тем временем Гена и Ксюша уже сидели на террасе за столиком и о чём-то беседовали. Она явно была чем-то встревожена, а он всё пытался её успокоить.
  -И сколько будет продолжаться этот розыгрыш? - Парировала она. - Как я понимаю, Сергей тоже будет здесь жить. А я..., где я должна спать, пока будет продолжаться этот спектакль?
  -Солнышко, успокойся. - Он накрыл своей ладонью её руку. - Уверяю тебя, через день - два я ему всё расскажу, а пока ты моя "жена" и у нас есть общая спальня. Эту ночь я спал на диване, но больше не хочу так рисковать.
  -Ты шутишь? - В её глазах вспыхнули огоньки гнева, и девушка убрала от него свою руку. - Я не собираюсь спать с тобой в одной постели. Я сейчас же всё расскажу.
  Их перепалку прервал Сергей, вошедший на террасу вместе с Лесей под ручку.
  -О, неужели в семейном гнёздышке уже ссоры? Мы не помешали?
  -Нет, что ты. Присоединяйтесь. - Посмотрев на Ксюшу с мольбой, Гена улыбнулся другу, протягивая ему руку для рукопожатия.
  Сев за стол, Сергей с интересом посмотрел на Ксению, которая тут же отвела от него взгляд. - Я не ослышался? Ксюша, кому и что ты хочешь рассказать?
  Его вопрос заставил девушку перемениться в лице. Подбирая слова, она с дрожью в голосе произнесла:
  -Это касается ребёнка. В этом состоянии я стала такой капризной.
  -Любимая, но твои капризы я готов исполнять всю жизнь. - С нежностью в голосе произнёс Геннадий, взяв "жену" за руку.
  Бросая на парочку ревностный взгляд, Сергей сжал кулаки под столом. Смотреть на счастливых "супругов" ему было невыносимо больно, но показывать свою боль он не собирался.
  -Гена, я до сих пор не верю, что ты женат и даже скоро станешь папой. Может, нам это отметить?
  -О, это хорошая идея. - Тут же подхватила предложение Леся. - У нас, кажется, есть вино и бренди. А для будущей мамы я принесу стакан молока. - Поднявшись, Леся направилась к дому.
  -И как давно вы знакомы? - Прищурив глаза, спросил Сергей, глядя на "супругов".
  -Пять месяцев.
  -Полгода. - В один голос с "женой" ответил Гена и тут же добавил: - почти. Это было так давно.
  -И как же вы познакомились? - Не унимался Сергей.
  -В одном баре. - На этот раз Гена ответил сам, так как Ксения побоялась, что их ответы вновь не совпадут.
  -Гена, я не могу его найти. - Из кухни послышался голос Леси. - Ты не мог бы мне помочь?
  -Я сейчас. - Быстро поднявшись, мужчина направился к дому, не дав Ксюше даже возможности сказать, чтобы он остался.
  Девушка так боялась этого момента, и вот она осталась наедине с Сергеем. Потупив взгляд, она подняла дрожащими руками чашку кофе и поднесла её к губам. Сердце её так и хотело вырваться из груди, казалось, его удары девушка слышала даже в ушах. Нервно облизнув губы, она поставила чашку на блюдце и тут же почувствовала, как рука Сергея накрыла сверху её ладонь. Взметнув ресницы кверху, она встретилась с блеском его карих глаз. Они словно смотрели ей прямо в душу.
  -Нам нужно поговорить. - С чувством произнёс он. - Сегодня в десять вечера я буду ждать тебя в саду. Если ты не придёшь, я сам ворвусь к вам в спальню и тогда уже за себя не ручаюсь.
  От волнения капельки пота покрыли её лоб. В эту минуту Ксения просто не могла оторвать взгляд от его манящих губ. Как давно она пробовала их на вкус!
  "О, Боже, о чём я думаю?" - Мысленно отругала себя девушка и тут же убрала от него свою руку. Но ответить Сергею она ничего не успела, так как Леся и Гена уже подходили к их столику с бутылкой бренди и стаканом молока для будущей мамы.
  -А вот и мы. - Гена поставил бутылку и стакан на стол, и посмотрел на Ксюшу. - Дорогая, на тебе "лица нет". Что-то случилось? - Он с беспокойством присел к её ногам и заглянул в глаза. - Тебе плохо?
  -Всё нормально, но я так устала. Вы не будете против, если я вас оставлю. - Видя, что Гена собрался её провожать, она остановила его. - Я сама найду дорогу. Поднявшись, Ксения быстро направилась к дому. Весь остаток дня она провела в спальне. Чтобы не встречаться с Сергеем, она не захотела даже спускаться к ужину. Поев в супружеской спальне, девушка попыталась себя чем-то занять, но мысли вновь и вновь отвлекали её... эти тёмно-карие глаза, манящие губы, нежный баритон. Девушка с дрожью вспоминала его прикосновение к её руке.
  "Ну почему, почему я не могу тебя забыть?" - Упав на подушки, она закрыла глаза и тут же увидела, как он склонился над ней и поцеловал в губы.
  -Ну, это уж слишком! - Ксюша приподнялась на локти, чтобы прогнать видение и тут же встретилась взглядом с...Геной.
  -Гена, что ты здесь делаешь? - Её дыхание участилось от небольшого испуга.
  Он посмотрел на неё пьянящим взглядом и нежно улыбнулся. В следующее мгновение рука мужчины скользнула к щеке девушки. Его ладонь была прохладной, как и этот вечер. С минуту он просто любовался красотой "своей жены". Подушечки его пальцев ласково скользили по её волнистым золотым кудрям, которые, словно струи водопада, спадали по плечам девушки, а с них - на атласные подушки.
  -Солнышко, прости меня. Я сегодня пьян. Мы немного выпили. - Он снова улыбнулся, а затем поднёс её руки к своим губам. - Ты так прекрасна.
  Она попыталась от него отстраниться, не зная, что последует за этим приливом чувств с его стороны. Взглянув в окно, девушка поняла, что уже давно ночь.
  -Гена, что ты хочешь?
  -Спать. Можно я лягу?
  -Да, конечно. - Растерянно произнесла девушка.
  Но всё оказалось не так-то просто. Ксюше пришлось помочь раздеться "своему мужу", а потом положить его в постель. Его обнажённый торс заставил девушку отвернуться. Как не крути, а "супружеское ложе" было в единственном экземпляре, и делить его придётся на двоих. Хорошо, что кровать была широкой. Ксюша мысленно разделила её пополам и тяжело вздохнула. Но не успела она и отойти от своего "супруга", как почувствовала, что он взял её за руку.
  -А ты? - Полусонным голосом произнёс он.
  -Что я?
  -Ты будешь спать?
  -Не сейчас. - Она попыталась придумать правдоподобное объяснение, чтобы не ложиться с ним в постель. - Перед сном я хочу немного подышать свежим воздухом. Не волнуйся, я скоро вернусь.
  "Сегодня в десять вечера я буду жать тебя в саду". - Вспомнила она слова Сергея и тут же метнула взгляд на часы: стрелки показывали почти одиннадцать. Если он ещё не здесь, возможно он просто забыл всё на пьяную голову. Облегчённо вздохнув, Ксюша направилась к двери. На цыпочках выбравшись из дома, Ксюша направилась по выложенной плитками тропинке в сад. В окнах дома свет давно погас и только ночные звезды, и луна освещали девушке путь. Ночь была прохладной, и Ксюша уже пожалела, что не набросила на себя тёплую кофту. Остановившись возле розового куста, она обняла себя за плечи и глубоко вдохнула чистый прохладный воздух.
  -Ты не боишься заболеть?
  Этот голос заставил девушку вздрогнуть. Обернувшись, Ксения тут же оказалась лицом к лицу с ним. Возвышаясь над ней, словно изваяние статуи, он сурово смотрел на неё почти чёрными глазами. Стараясь не показать страха, она попыталась взять ситуацию в руки.
  -Что ты здесь делаешь? - Справившись с дрожью в голосе, спросила она.
  -Жду тебя. - От него несло спиртным, словно с винного погреба, но, не смотря на это, он явно владел своим состоянием. Резко схватив девушку за плечи, он притянул её к себе и почти обжог своим дыханием. - Ну как, ты уже ублажила "своего мужа?"
  -Отпусти меня! - Она попыталась высвободиться из его объятий, но не смогла. И это даже позабавило молодого человека. Обхватив её за талию, он вплотную прижал девушку к себе.
  -Ты обманула меня, предала. - Его глаза светились злостью. - Скажи, как тебе удалось обкрутить Гену? Не предохранялась и залетела? А он человек чести. Видимо, поэтому и женился, попался в твои сети. Но нужно ещё поспорить, чей это ребёнок. - Он криво усмехнулся, а она с испугом посмотрела в его глаза. - Держу пари, что через твою постель прошёл ни один десяток мужчин.
  -По себе не судят. Отпусти меня! Ты пьян! - Выслушав всю эту грязь, сквозь зубы произнесла девушка.
  -О да. Я пьян. Я пьян от тебя и от своей любви к тебе. - Схватив одной рукой девушку за волосы, он потянул её голову назад и тут же впился ртом в её сжатые губы.
  Теребя его кулаками по спине, она пыталась высвободиться, но вскоре её удары стали реже, а по щекам побежали слёзы отчаяния. Ей хотелось уйти от этого человека, но что-то заставляло её остаться. Обессилев в его объятиях, она отдалась его ласкам и поцелуям.
  -Нет... - борясь с собой, прошептала Ксюша, когда он, оторвавшись от её губ, склонился к шее. Его руки пробежали по её спине, а губы проделали дорожку к мочке уха.
  -Прекрати, у меня есть "муж". - Она схватилась за это слово, как за спасательную соломинку и это отрезвляюще подействовало на Сергея. Разжав объятия, он отстранился от "своей богини" и выругался себе под нос.
  -Благодари Бога, что твой муж - мой друг, иначе ты недолго была бы замужем. - Он отступил ещё на несколько шагов. - А теперь уходи. Ты слишком соблазнительна, даже в положении.
  Несколько секунд она смотрела на него невидящим взглядом, а по щекам медленно скатывались слёзы. А потом она помчалась босыми ногами по тропинке в дом.
  Сергей долго смотрел ей вслед, желая догнать, остановить и прижать к себе, но она была замужем, и её мужем был его лучший друг.
  -Я ненавижу тебя. - Прошептал Сергей и тут же добавил: - и люблю больше жизни. С моря дул холодный ветер, обрывая с деревьев лепестки цветов. Время уже перевалило за полночь, но в доме ещё не погас свет в одном окошке. Ворочаясь в постели, Сергей пытался вычеркнуть из памяти ту, которая завладела его сердцем, его душой, но не мог. Он не мог отпустить её, не мог забыть. И эта боль съедала его изнутри. И пока он думал о "своей богине", она, находясь на другом конце дома, тоже не могла сомкнуть глаз. Рядом с ней был мужчина, но не тот. Она чувствовала его тихое, равномерное дыхание, тепло его тела, которое лежало на расстоянии вытянутой руки. Но почему-то ей так хотелось убежать к другому, в объятиях которого она таяла, как лёд, от поцелуев которого сходила с ума. Ей хотелось убежать к человеку, от которого она носила ребёнка под сердцем, но она не могла. Всё было слишком сложно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"