Климентьева Татьяна Ивановна : другие произведения.

Невинная жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1-5 главы

   1.
  Был жаркий летний день. Солнце стояло высоко над горизонтом. Легкий ветерок колыхал кроны высоких деревьев, но даже он не спасал от невыносимой жары.
  Горячий песок просто обжигал, а ласковое море манило теплыми волнами. На пляже в это время трудно было найти свободное место, но это не останавливало отдыхающих. Они все слетелись сюда, как мухи на мед.
  Проходя мимо разноцветных зонтиков, Ксения печально вздохнула: вокруг не было ни одного свободного места. Стоило ли ради этого убегать из дома и ехать в чужой город? И Аля куда-то запропастилась. Устремив свой взгляд вдаль, Ксюша заметила скалы. Именно туда ее так манило. Она слышала от подруги, что там неровное дно и течение, но девушку это не пугало. Гордо подняв подбородок, Ксения направилась к своей цели.
  -Эй, красотка, мы не встречались раньше?
  Ксюша привыкла к мужскому вниманию и подобные вопросы не были для неё неожиданностью. В свои шестнадцать лет девушка выглядела намного старше: высокая, стройная, с шикарным бюстом и длинными ногами. Эта зеленоглазая бестия с рыжими кудряшками порой сводила с ума своих поклонников. Поэтому, не обратив внимание на нового воздыхателя, Ксения продолжила свой путь. Она никогда не стремилась нравится мужчинам, а порой даже избегала их общества. Алина же, подруга Ксении, напротив, кокетничала и строила глазки каждому симпатичному парню, хотя сама не была красавицей. В свои восемнадцать лет Аля выглядела лет на четырнадцать: невысокая блондинка со стрижкой под мальчишку и многочисленными угрями на лице. Её поведение и манера одеваться скорее подходили подростку, а не юной девушке. И тем не менее Аля меняла парней, как печатки. Правда не известно, кто от кого уходил первым: то ли она от них, то ли они от неё. Вот и сейчас, не успели девушки прийти на пляж, как Алина тут же нашла себе нового парня и ушла с ним в неизвестное направление.
  "-Хорошо ей, - думала Ксения, - она здесь живёт, а я...".
  В незнакомом городе Ксюша чувствовала себя неуютно.
  Так, размышляя о подруге, Ксюша незаметно подошла к своей цели. Взобравшись повыше на скалы, она остановилась и осмотрелась. Вид сверху был просто потрясающим. Вдохнув всей грудью свежий морской воздух, Ксения улыбнулась: нет, все-таки побег этого стоил! Недолго думая, девушка разделась и посмотрела вниз. От такой высоты даже голова кружилась.
  А солнце играло лучами на воде, переливаясь серебром, и волны ласково манили к себе, а чайки и бакланы, кружась в небе, то и дело прыгали прямо в воду, ловя на ходу рыбу.
  Страха высоты у Ксении никогда не было, а вот страх воды... Девушка недавно научилась плавать и еще неуверенно держалась на воде. Чтобы не испытывать судьбу, Ксюша решила медленно спуститься вниз, как скалолаз. Цепляясь за камни, она спускалась все ниже и ниже, приближаясь к своей цели. Но неожиданно её ноги заскользили. Посмотрев вниз, Ксения почувствовала легкое головокружение, все просто расплылось у неё перед глазами и земля ушла из-под ног. Сердце ее забилось в бешеном ритме. Несколько камней с грохотом упали в море, образовав большие брызги. Долго выдержать тяжесть своего тела Ксения не могла. Она уже чувствовала, как налились ее пальцы, но еще держалась из последних сил. Пытаясь подняться назад, наверх, Ксюша подтянулась, но в ту же секунду её левая рука соскользнула.
  -Нет! - Хватаясь руками за воздух, Ксения кубарем полетела в объятия черного моря, ударяясь телом о выступы скал и потому приземление в море показалось ей спасением. Окунувшись с головой в воду, девушка вспомнила все уроки плавания и попыталась поплыть.
  Но ноги отказывались слушаться Ксюшу, а в лёгкие попадало всё больше воды. Она пыталась всплыть, чтобы вдохнуть хоть глоток воздуха, но вместо этого глотала воду. Захлёбываясь, Ксения пыталась изо всех сил выплыть, но вода просто окутывала её своими объятиями. В один миг перед глазами у девушки проплыла вся её жизнь. И, потеряв надежду на спасение, Ксюша стала медленно опускаться на морское дно, выдыхая последние пузырьки воздуха. Перед глазами всё потемнело и только ощущение, что кто-то схватил её за руку давало надежду на спасение. В сознание она приходила медленно, казалось, что прошла целая вечность. Открыв глаза, девушка увидела над собой склонившегося молодого парня, который делал ей искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.
  -Что вы себе позволяете? - Кашляя, Ксюша оттолкнула парня от себя.
  -Ничего себе благодарность за спасение жизни! - Опешил юноша.
  Около минуты Ксения осматривала своего "обидчика" большими зелёными глазами. Перед ней сидел высокий кареглазый брюнет с хорошо сложенным телосложением. На вид он был даже очень симпатичный, но девушка всё ещё гневно сверлила его глазами.
  -Кто дал вам право меня целовать?
  -Девушка, я спас вам жизнь, но из ваших уст нет и капли благодарности.
  -Вы нагло целовали меня и за это я должна быть вам благодарна?!
  -Ну, знаешь ли...- Не выдержал парень. - Из-за тебя я едва сам не погиб.
  -Я не разрешала вам называть меня на "ты"! - Выпалила девушка.
  -Тоже мне принцесса. Видал я таких.
  -Хам! - Поднявшись, Ксения с трудом сделала несколько шагов и тут же упала, схватившись за левую ногу и вскрикнув от боли.
  -Тебе помочь? - Юноша подбежал к ней и присел рядом.
  -Нет! - Резко ответила она. - Сама справлюсь! - Она хотела подняться, но боль не дала ей этого сделать.
  -Я так не думаю. Разреши? - Взяв девушку за руку, он убрал её ладонь с раны. Кожа на колене была разодрана и с раны сочилась алая кровь. - Здесь без медицинской помощи не обойтись. Ты сможешь идти?
  -Не знаю. - Помедлив, ответила девушка. Ей не хотелось принимать помощь от незнакомца, но похоже, что выбора у неё не было. Приняв поданную им руку, Ксения попыталась подняться, но тут же вскрикнула от боли.
  -Так, дело хуже, чем я предполагал. Обхвати мою шею. Я возьму тебя на руки.
  -Нет! - Возразила Ксюша.
  -Мне уйти?
  -Нет! Не уходи. - Она вынуждена была принять его помощь.
  Усмехнувшись, он осторожно поднял на руки строптивую, упрямую и неблагодарную красавицу на руки и медленно понёс её к ближайшему медпункту на пляже. Доктор и медсестра быстро осмотрели девушку и оказали ей необходимую помощь.
  -Травма несерьёзная. - Выйдя к молодому человеку, сообщил врач. - Небольшие ушибы, растяжение левой лодыжки. Необходим холод, полный покой и ваша невеста быстро поправится.
  -Невеста?! - Прихрамывая на одну ногу, Ксения подошла к выходу и с возмущением посмотрела на доктора и парня, который спас ей жизнь.
  -Вы уже здесь? - Доктор ласково улыбнулся ей и обратился к юноше, словно не слыша вопрос Ксюши:
  -Молодой человек, не позволяйте своей девушке вставать на больную ногу, а вы, дорогая моя - он посмотрел на пациентку - слушайтесь своего жениха. Выздоравливайте. Всего доброго.
  Откланявшись, доктор ушей, оставив молодых людей наедине.
  -Невеста?! Девушка?! Жениха?! - Глаза Ксении запылали гневом. - Ещё чего! - Прихрамывая на одну ногу, Ксения вышла из медпункта и направилась в сторону пляжа, даже не взглянув на молодого человека. Но, пройдя несколько шагов, она вскрикнула от боли, споткнулась и навзничь полетела вниз. Юноша быстро среагировал и в следующее мгновение уже держал её в своих объятиях, не давая упасть на землю. Прижимая Ксению к себе, он чувствовал её горячее дыхание. Её пышная грудь заставляла сердце молодого человека биться в бешеном ритме.
  -Отпусти! - Приказ красавицы быстро привёл парня в чувства.
  -Я снова тебя спас. Ты так не считаешь? - Он с сожалением разжал свои объятия. - Кстати, меня зовут Сергей, а тебя?
  -Не твоё дело!
  -Богиня, ты сводишь меня с ума! - Прижав девушку к себе, он наклонил её над песком, оказавшись сверху. Её рыжие волосы золотом упали на раскалённый песок, обрамляя нежные черты лица.
  -Нахал! Отпусти меня! - Она попыталась его ударить, но парень быстро обхватил её запястье.
  -Отпущу, если скажешь, как тебя зовут и где я могу тебя найти. - Прошептал Сергей, низко склонившись над ухом девушки.
  -Никогда!
  -Ксюша, вот ты где! А я с ног сбилась разыскивая тебя...
  Позади молодых людей послышался приятный женский голос. - О-о.... Я вам не помешала?
  Развернувшись, Сергей увидел возле себя маленькую пухленькую блондинку со стрижкой под мальчишку.
  -Значит ты Ксения... - Довольно улыбнувшись, Сергей осторожно поднял девушку на ноги и разжал свои объятия.
  -Я не потерплю такого отношения к себе! - Не успел парень и опомниться, как эта красавица влепила ему пощёчину и развернулась к подруге. - Алина, ты как раз вовремя. Я уже не знала, как избавиться от него.
  -Ух, ты! - Аля подбежала к парню. - А ты ей понравился. Я Аля. Мы с Ксюшей подруги. А вы... - Девушка вопросительно посмотрела на незнакомца, а затем перевела взгляд на Ксюшу.
  -Меня зовут Сергей.
  -Красавчик. Позвони мне. - Второпях Алина сунула ему в руку клочок бумаги с номером своего телефона пока Ксения, оттягивая подругу за руку, медленно уходила от медпункта.
  -Вот это девушка! - Юноша не мог оторвать взгляд от своей "Богини", которая уходила от него, прихрамывая на одну ногу. - Сколько в ней страсти...Ксения.... - Он медленно провожал её взглядом пока она не растворилась в толпе людей. Она исчезла так же внезапно, как и появилась. Но Сергей не мог забыть время, проведенное рядом с ней, он не мог смириться с её потерей. Теребя в руке клочок бумаги, он развернул его и посмотрел на незнакомый номер телефона, а под ним имя...Алина.
  "Мы с Ксюшей подруги". - Вспомнил слова Али молодой человек. - Я найду её, я обязательно её найду. Чего бы мне это не стоило. Ксения...моя Богиня".
  
   2.
  В 16 лет мир кажется совершенно другим. Наивная Ксения не думала, что её поведение может кого-то разозлить. Она жила одним днём, делала то, что хотела. Даже тайно убежала от родителей, чтобы приехать на море к подруге. Девушке всегда всё сходило с рук.
  Мамочка и папочка простят свою любимую дочку, как только она попросит у них прощение или пустит слезу. Ксения была в этом полностью уверенна. Она взлетела слишком высоко, считая себя взрослой. А ведь тот, кто высоко взлетает, когда-нибудь очень низко падает. Но об этом Ксюша сейчас не думала.
  Юные подружки весело проводили свои каникулы, ни в чём себе не отказывая. Правда, в отличие от Ксюши, Алина хотела проводить это время как взрослая, в кампании парней. Вот и сейчас, сидя в кафе на берегу моря, Аля совершенно не слушала подругу и, игриво улыбаясь, смотрела в сторону незнакомцев.
  -Алина, ты меня слушаешь? - Не выдержала Ксюша.
  -О, Боже, они идут сюда! - Аля схватила подругу за руку, явно волнуясь предстоящей встречей.
  -Кто идёт? - Ксения с удивлением проследила за взглядом подруги. К их столику приближалось трое парней. Ускоряя шаг, они шли уверенной походкой, не сводя глаз с девушек.
  -Аля, я не желаю принимать участие в твоей игре. Мне это порядком надоело. Я приехала к тебя, чтобы вместе отдохнуть, а ты... Всё, я ухожу. - Отодвинув стул, Ксюша резко поднялась, но тут же столкнулась с, подошедшим к ней сзади, парнем. Он взял её за руку и их глаза встретились.
  -Как, вы уже уходите? - незнакомец смотрел на неё своими тёмно-карими глазами и улыбался какой-то холодной улыбкой. И от этой улыбки у девушки среди жаркого дня мороз прошёл по коже. На вид молодому человеку было около 30 лет. Высокий, крепкий, с маленькими чёрными усиками, он наводил на Ксению внутренний страх.
  -Да, я спешу. - Не растерявшись, резко ответила девушка.
  -В таком случае, не откажите мне в удовольствии подвести вас. Я на машине. - Он не сводил с неё своих карих глаз, держа её за локоть.
  -Вы знаете, я замужем, у меня трое детей и очень ревнивый муж. - Убрав его руку, девушка взяла свою сумочку и стала медленно отходить от столика. За спиной Ксюша слышала голоса Алины и этих парней. Нет, она не остановится. Пусть Аля сама разбирается с ними. Ксения устала от вечных поклонников подруги и впутываться в это не хотела. Подойдя к киоску, девушка купила себе мороженое и села на лавочку. Глубоко вздохнув, она стала наслаждаться морским пейзажем, как вдруг...чьи-то пальцы закрыли ей глаза и Ксюша уловила приятный аромат розы возле себя. Когда пальцы разжались, она увидела цветок у себя на коленях.
  -Привет! - Перед Ксенией стоял всё тот же незнакомый парень из кафе. - Цветочек, ты восхитительна! Как тебя зовут, мой ангел? - Ксюша не успела и опомниться, как незнакомец уже сидел возле неё, обнимая за талию опешившую девушку.
  -Я же вам сказала... - У неё не хватало слов от его наглости.
  -Да, я помню. Ты замужем, у тебя трое детей, и муж ревнивец. Но знаешь, я в это не верю. - Он ещё больше прижал девушку к себе. - Послушай, с твоим данными можно многого добиться. - Его взгляд скользнул на её декольте и от этого девушка почувствовала себя словно голой.
  -Не распускайте рук! Мы с вами не знакомы! - Оттолкнув мужчину от себя, девушка уронила розу на землю.
  -Ах, да. Прости, я забыл представиться. Меня зовут Вадим. - Он поднял цветок и протянул его Ксюше, как-то странно улыбаясь. - Послушай, Ксения...
  -Откуда вы знаете моё имя? - Удивилась девушка, принимая от него розу.
  -Твоя подруга Алина очень разговорчивая. Но сейчас не об этом... У меня здесь в порту есть своя яхта. Я приглашаю тебя покататься завтра вечером, в семь.
  -А если я откажусь?
  Он ещё не отпускал розу. Их руки соприкоснулись, и мужчина крепче сжал свою ладонь. Уколовшись шипами, Ксения вскрикнула и уронила цветок, окропляя его алой кровью. В этом жесте Вадима она уловила угрозу, ведь он специально причинил ей боль, хотя со стороны всё выглядело чистой случайностью. Ксении стало страшно. Внутренне она ощущала, что просто так ей от этого человека не уйти.
  -От такого предложения никто не устоит. - С довольной улыбкой произнёс молодой человек.
  -Но я устою. - Ксюша резко поднялась, наблюдая за тем, как быстро слетела улыбка с уст Вадима. - Видите этого красивого молодого спасателя? - Она перевела взгляд с Вадима на молодого парня у берега. - Это мой муж. А дети у бабушки. Прощайте! - С этими словами она помчалась на встречу к черноволосому парню.
  -Сергей!
  Бродя по берегу, молодой человек даже не понял, кто его зовёт. Обернувшись на крик, он не мог поверить своим глазам: к нему бежала высокая рыжеволосая девушка с лицом ангела и телом богини. Её вьющиеся длинные волосы развевались по ветру и золотом переливались на солнце. Сравнявшись с ним, девушка обвила руками его шею и нежно прильнула к губам. Её поцелуи были неумелыми, но сладкими, как мёд. Против этого искушения молодой человек не мог устоять. Это была его Богиня, которую он искал больше двух недель, но безрезультатно. И вот сейчас она сама бросилась к нему на шею. Прижав девушку к себе, Сергей жадно впился губами в её пьянящие уста. Дыхание Ксюши участилось, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она просто таяла в его руках. Когда Ксения робко приподняла глаза, он с улыбкой смотрел на неё, обхватив лицо девушки своими ладонями.
  -Я никак не мог тебя найти. Тот телефон...не дозвонишься.
  Она несколько секунд приходила в себя, а затем, вынужденно улыбнувшись, произнесла: - Ты мой муж и у нас трое детей.
  -Как неожиданно. Когда же мы успели? - Улыбаясь, он с удивлением смотрел на неё не в силах оторвать взгляд. Она была рядом, его Богиня была рядом. После стольких бессонных ночей он держал её в своих объятиях, целовал её уста. Это было словно сон. И Сергей не хотел просыпаться.
  -Молчи. А сейчас бери меня под руку и с любовью смотри.
  -Куда? - Ничего не понимая, пьянящим голосом прошептал парень.
  -Какой ты недогадливый. На меня смотри. Пошли. - Развернувшись, девушка быстро повела парня подальше от того незнакомца.
  С Вадимом ещё ни одна девушка так не обращалась. Никто не мог сказать ему "Нет", никто его ещё так не унижал. Сжимая кулаки, он ненавидящим взглядом смотрел вслед удаляющейся парочке.
  -Ты ещё пожалеешь об этом, строптивая девчонка. - Со злостью произнёс Вадим. Уходя прочь, он растоптал алую розу. Её лепестки рассыпались и разлетелись по ветру и только капельки крови, оставленные на песке, напоминали о той боли, которую испытала Ксения, о боли, которая ещё ждала её впереди....
  
   3.
  -Ксения, ты, не поверишь. Эти ребята такие богатые. За мной так ухаживали. Я впервые почувствовала себя принцессой. - С восхищением рассказывала Алина, нанося на лицо ночной крем. - И знаешь, Вадим заинтересовался тобой. Жаль, что ты так быстро ушла. Может, расскажешь, где тебя носило? - Девушка вопросительно посмотрела на подругу, которая, казалось, и вовсе не слушала её. - Ксюша!
  -Да. Прости. Что ты спросила?
  -Ты летаешь в облаках. Спустись на землю. Я спросила, где ты была сегодня?
  -Я... - Девушка застенчиво опустила глаза. - Да так, немного прошлась по пляжу.
  -Ксения... - Алина знала, что подруга что-то недоговаривает. Подойдя к девушке, она присела возле неё и взяла за руки. - Рассказывай. Что случилось?
  -Я гуляла с Сергеем....
  -Вау... - На лице у Али появилось удивление. - Это с тем красавчиком-спасателем? - Не дожидаясь ответа, она тут же задала другой вопрос: - Он классно целуется?
  -Аля!
  -А разве вы не...?
  -Да, но...нет. То есть да. Он спас меня, когда ко мне приставал Вадим. Ну и, чтобы было похоже на правду, поцеловал. Знала бы ты, как потом мне тяжело было отделаться от него.
  -Подожди...Вадим, Сергей. Кто тебя интересует?
  -Никто. Можешь забрать их себе.
  -А я думала, раз та и Сергей...
  -Это ничего не значит.
  Спор подруг прервал неожиданный звонок в дверь. Аля пошла открывать, продолжая разговор. - Для тебя не значит, - она улыбнулась, посмотрев в глазок, но для него очень даже значит.
  Поняв, кто пришёл, Ксения вскочила и с испугом посмотрела на подругу, а затем, замахав руками, убежала в другую комнату.
  Открыв дверь, Алина мило улыбнулась стоящему напротив неё Сергею.
  -Привет, красавчик! Ты ко мне?
  -Привет! Придётся тебя разочаровать. Ксюша дома?
  -Э... Нет. Она ушла в магазин.
  -Жаль. Но ты ведь не будешь против, если я её немного здесь подожду. - С этими словами юноша перешагнул через порог и подал опешившей Алине пакет с продуктами. Я здесь кое-что купил. Может приготовишь чай?
  -Я...Знаешь, Сергей... - Девушка не знала, что и ответить, но молодой человек уже снял обувь и направился в зал.
  -А, у вас здесь неплохо.
  Алина так и замерла на месте. Только бы он не нашёл Ксюшу. Оставив пакет на кухне, она вмиг оказалась возле молодого человека.
  -Сергей, может, ты мне поможешь? - Схватив парня за руку, девушка потащила его за собой на кухню. - А как ты нас нашёл? - Наливая воду в чайник, поинтересовалась Алина.
  -Я же проводил Ксюшу домой. Совсем недавно расстались, а её уже нет.
  -Да, знаешь, она такая непоседа. Любит гулять по ночам. - Разложив сладости на столе, девушка присела на табуретку возле Сергея. - А мне вот интересно, что между тобой и Ксюхой?
  -Любовь с первого взгляда.
  Он так быстро ответил, что Аля чуть не подавилась шоколадной конфетой.
  -А, она об этом знает? - Придя в себя, спросила девушка. Глядя через Сергея, она посмотрела в соседнюю комнату, где промелькнула чья-то тень. Уловив взгляд Ксюши, Аля покачала головой, давая понять подруге, что бы та не выдавала себя.
  -Конечно. Ксюша сама сказала, что мы поженимся и у нас будет трое детей.
  Услышав такое заявление, Ксюша зацепила табуретку в соседней комнате. Она едва себя сдерживала, чтобы не ворваться на кухню и разобраться с этим самоуверенным наглецом.
  -Ты ничего не слышала? - Сергей обернулся на шум.
  Спохватившись, Алина схватила закипевший чайник и начала разливать кипяток по чашкам. Девушка старалась шуметь как можно громче, чтобы Сергей всё время смотрел на неё.
  -И что она тебе ещё сказала? - Подавая чашку чая молодому человеку, спросила Аля.
  -Она хочет, чтобы я любил её всегда, даже на людях.
  Этого Ксения стерпеть не могла. Развернувшись, она направилась в сторону кухни, захватив с собой толстую книжку. Ну а Алина просто не могла допустить, чтобы подруга выдала себя. Сделав неловкое движение, девушка упала на молодого человека, якобы подвернув ногу. Горячий кипяток опрокинулся прямо на рубашку Сергея. Вскрикнув от боли, парень пошатнулся на стуле и тут же упал на пол. Вслед за ним, в его объятия упала Аля.
  -О, Боже, прости. Я не хотела. - Она лежала на нём и смотрела прямо в его бездонные и такие пленительные глаза. Больше всего ей сейчас хотелось поцеловать его. И она сделала это.
  Неожиданный поцелуй застал парня в врасплох, так же, как и удар книжкой по голове.
  -Ксюша. - Он отстранился от Алины и быстро вскочил на ноги. - Я думал...Мы...Ты не так всё поняла.
  -Тебя сюда никто не приглашал. Я не хочу тебя видеть. Оставь меня в покое. Слышишь?
  -Позволь мне всё объяснить. Это не то...
  Но Ксюша просто не хотела его слушать. Выставив молодого человека за дверь, Ксения одарила подругу испепеляющим взглядом и удалилась в свою комнату. Она не могла понять, что заставило её испытать этот гнев. Ксюша была зла. Нет, слова Сергея её не так задели, но... они целовались. Целовались у неё на глазах.
  
  
   4.
  Солнце уже заходило за горизонт. Морские волны омывали песчаный берег, оставляя после себя следы пены. Но кроме этих следов здесь образовалась цепочка женских следов. Они уходили вдаль, за скалы, и смешивались с ракушками. Последние лучи заходящего солнца уже скрылись за горизонтом, а Ксения ещё сидела на большом камне и задумчиво куда-то глядела. Она совсем не услышала приближение чьих- то шагов. Когда незнакомая рука легла ей на плечо, девушка даже не испугалась, а просто поинтересовалась, как её нашли.
  -Я весь день за тобой слежу.
  Ксюша не ожидала услышать мужской голос и поэтому резко обернулась, отдёрнув руку со своего плеча.
  -Вы? - Девушка поднялась и сделала шаг назад, оказавшись над водой.
  -Здравствуй, Ксюша. Ты не забыла меня? - Перед ней стоял Вадим с букетом белых роз. Приветливо улыбнувшись, он протянул цветы девушке и подал ей руку, чтобы помочь спуститься с камня. - Моё предложение ещё в силе, и я просто настаиваю, чтобы ты покаталась со мной на яхте.
  -Мой отказ вам ничего не сказал?
  -Девочка, я не из тех, кто отступает. Не стану скрывать, ты мне очень нравишься, и я хотел бы сделать тебя своей...
  -Любовницей? - Перебила она его. - Забудьте об этом. Я скорее поцелую крокодила, чем вас. Ваше предложение омерзительно. А сейчас извините, но я спешу. - С этими словами она швырнула Вадиму его цветы и, не оборачиваясь, ушла.
  Вернувшись домой, Ксюша увидела возле подъезда Сергея, который видимо её ждал. Юноша подошёл к ней с обыкновенной ромашкой в руке и смущённо улыбнулся. Но она сделала вид, что не видит его и прошла мимо.
  -Ксения, - он схватил её за плечо, - я должен с тобой поговорить.
  -Как вы все мне надоели. Оставьте меня в покое. На мне не сошелся свет клином.
  -Я и Алина... между нами ничего нет.
  -А мне всё равно. Я не хочу вас больше видеть.
  Он отпустил её руку и, сделав шаг назад, бросил ромашку к ногам девушки.
  -Ну что ж, я больше не потревожу тебя. Прощай!
  Лёгкий жест и неожиданное прощанье. Ксения не ожидала этого. Она привыкла уходить от парней, но чтобы от неё уходили... Не веря в случившееся, она подняла ромашку и прижала её к груди, глядя вслед уходящему Сергею. Какая-то грусть охватила Ксюшу. Одна часть её хотела броситься за ним следом, остановить. Но ведь они почти не знакомы! Нет, гордость не позволяла ей этого сделать. Ну и пусть уходит. Она не одна, у неё есть Алина...
  Войдя в квартиру, Ксения обнаружила, что подруги не было дома, а на столе лежала записка:
  "Ксюша, не волнуйся. Рома и Саша пригласили меня прогуляться. Вечером буду.
   Аля".
  Рома и Саша... Ксюша пыталась вспомнить, кто это такие, но среди знакомых никто не приходил на ум.
  -Подруга неисправима. Всегда у неё в голове только мальчики. Но она ведь старше меня. - Пыталась успокоить себя Ксения.
  Ближе к полночи Ксюша начала беспокоиться. Алина никогда так не задерживалась. Не пришла она и к утру. Ксения просто не находила себе места и только на рассвете уснула, присев в кресло. Разбудил девушку звонок в дверь. Вскочив на ноги, она посмотрела на часы, стрелки показывали половину десятого. Открыв дверь, Ксения не ожидала увидеть почтальона.
  -Мне нужна Ксения Воронина.
  -Это я.
  -Распишитесь. Вам заказное письмо.
  Дрожащими руками девушка взяла конверт, на котором был указан адрес её родителей. Они узнали, где она. Но как? Ей не хватало смелости, чтобы вскрыть конверт. Положив его на журнальный столик, Ксюша решила не думать о плохом. Она прочитает письмо, но не сейчас. В данный момент ей хотелось развеяться. Захватив сумочку, Ксюша пошла на пристань. Шаг за шагом, размышляя о своём, девушка совсем и не заметила, как пришла в порт. Ксения ещё никогда здесь не была. На первый взгляд ничего интересного: шлюпки, бочки с припасами, коробки, яхты. Девушка уже хотела возвращаться назад, но неожиданно услышала знакомый голос. Притаившись за одной шлюпкой, она начала прислушиваться:
  -Что она видела? - Ксюша попыталась вспомнить, где слышала этот голос.
  -Часть товара, мельком, но она...
  -Избавьтесь от неё.
  -Но шеф, она ведь простая девчонка. С неё нет никакого спроса.
  -Мне не нужны свидетели.
  -Хорошо. Вы больше её не увидите.
  О ком был разговор, Ксения понять не могла. Но ясно было одно: она услышала слишком много и если её поймают... Потихоньку девушка начала отходить от шлюпки в направлении бочек. Сердце её так колотило, что готово было выпрыгнуть из груди. В спешке Ксения подвернула ногу и сломала каблук. Вскрикнув от боли, девушка навзничь упала на песок. Сумочка её зацепилась за какое-то бревно и отлетела в сторону. Этот шум не могли не заметить.
  -Ты слышал? Что это?
  -Не знаю. Пойду, проверю.
  Ещё чуть-чуть и Ксюшу поймали бы, но она перекатилась несколько раз через себя и спряталась под перевёрнутую шлюпку. Теперь ей оставалось только молиться. Затаив дыхание, она наблюдала, как какой-то мужчина прошёл совсем рядом. Затем он вернулся и остановился возле её шлюпки. Подозрительно посмотрев на шлюпку, он наклонился, чтобы перевернуть её, но в этот момент его окликнул напарник.
  -Саня,оставь. Это был кот.
  Ксюша с облегчением вздохнула, когда этот Саня удалился прочь от неё. Но выходить из своего убежища было опасно. Так, почти не двигаясь, она пролежала до сумерек. И только с наступлением ночи девушка решилась вылезти из своего укрытия. На причале никого не было, только шум волн нарушал эту тишину. Небо затянуло тёмными тучами, приближалась гроза. Ветер становился всё сильнее и сильнее. В этой темноте Ксения едва могла различить, куда ей идти. О том, чтобы найти свою сумочку не могло быть и речи. Но девушка не хотела сдаваться. В сумочке были ключи от квартиры, деньги, документы. На ощупь она стала искать свою драгоценность.
  -Чёрт, где же она? - В отчаянье она начала кусать себе губы. Нет, так не должно было быть. Столько неприятностей за один день. Вскоре на небе появилась первая молния и загремел гром. А затем на землю упали первые капли дождя. Вторую ночь почти без сна. Девушка готова была уснуть на месте. Оставив все попытки поиска сумочки, Ксюша медленно пошла домой. Она не знала, как откроет квартиру, что-нибудь придумает.
  "Хотя, может быть, Алина уже дома. Да, она должна быть дома". - Успокаивала себя Ксения. Вселив в себя надежду, девушка даже почувствовала прилив новых сил.
  
  Но дома никого не было. Ксюша несколько раз звонила, стучала, даже звала, но ей никто не открыл. Сердито топнув ногой, она присела на корточки и стала размышлять, как ей пробраться в квартиру. Можно было попробовать пролезть через окно, но высота шестого этажа пугала девушку.
  -Нет, я не трусиха. Нужно забраться наверх, а оттуда спуститься по пожарной лестнице.
  Ксения твёрдо решила воплотить свой план в реальность, но это оказалось не так просто. Вид с десятого этажа её не пугал, но была ночь, лил дождь и сверкала молния. Прихрамывая из-за сломанного каблука и подвёрнутой ноги, Ксюше всё же удалось найти пожарную лестницу. Холодный сильный ветер трепал её волосы, а проливной дождь с жадностью впивался в тело. Вздрогнув от, неожиданно прогремевшего, грома девушка посмотрела вниз, туда, где люди казались такими крошечными. Повернувшись лицом к лестнице, Ксения начала медленно спускаться вниз. От дождя железные перекладины были мокрыми и скользкими. Всякий раз, как сверкала молния, девушка прижималась продрогшим телом к холодной лестнице и зажмуривала глаза. Шаг за шагом она опускалась всё ниже и ниже. Но в следующее мгновение Ксения отступилась, и её нога соскользнула с перекладины. С лёгкостью туфля соскользнула с ноги и полетела в бездну. Слыша биение собственного сердца, Ксюша подтянулась и плотнее прижалась к лестнице. Делая медленные и неуверенные шаги, девушка всё же подобралась к своему этажу. Теперь оставалось дотянуться до балкона, а там...
  "Как хорошо, что у меня такой рост". - Подумала Ксения, дотянувшись до перил балкона. Схватившись за перила, девушка повисла над землёй. В любой момент она могла свалиться вниз. Но, к счастью, всё обошлось, и уже через несколько минут она достигла своей цели. Дверь на балкон была закрыта. Чтобы попасть в комнату Ксении пришлось выбить стекло. Такой шум не могли не услышать соседи, но Ксюша надеялась, что всё обойдётся. Переступив через осколки стекла, она шагнула в комнату. Казалось, несчастье не покинет её в этот день. Босой ногой девушка наступила на разбитое стекло и порезалась. Вскрикнув от боли, Ксюша посмотрела на стопу и струившуюся из раны струйку крови. Кое-как перемотав ногу, девушка сняла с себя мокрую одежду и упала на кровать. За сегодняшний день она слишком устала и сейчас не хотела ни о чём думать. Измотанное юное тело быстро согрелось, и уже через несколько минут Ксюша сладко спала в своей постели. Разбудил девушку неожиданный телефонный звонок в восемь часов утра. Протирая глаза, она подняла трубку и сонным голосом ответила: "Алло".
  -Ксюша, это я, Алина.
  -Аля! - Сон девушки как рукой сняло. - Где ты?
  -Я не знаю. Меня держат - голос её оборвался и вместо него послышался мужской голос. - Твоя подруга у нас. Делай, что мы скажет, иначе больше не увидишь её. В полицию не советую обращаться.
  -Кто вы? Что вам надо?
  -Слушай внимательно. Сегодня к 18:00 к твоему дому подъедет чёрная волга. Садись в неё и не задавай лишних вопросов. И запомни: ты должна быть одна, иначе больше не увидишь подругу. - Голос оборвался и в телефонной трубке послышались короткие гудки. В шоковом состоянии Ксюша опустила трубку. Мысли её перемешались, она просто не знала, что ей делать в данной ситуации, как быть. Алину могут убить. В отчаянье Ксения закрыла лицо руками и заплакала. В свои шестнадцать лет она была такой беспомощной. Ей захотелось взрослой жизни, и она убежала на юг к подруге. И вот сейчас, когда эта взрослая жизнь окутала девушку со всех сторон, она испугалась. Нет, Ксюша не была готова к такому. Всё было, как в каком-то фильме, но только в кино ты знаешь конец, а здесь - нет. А если узнают родители?! Неожиданно на глаза девушке попало вчерашнее заказное письмо. Недолго думая, она разорвала конверт и...
  "Ксюша, мы очень огорчены твоим поступком. Через знакомых мы узнали, где ты. Родители Али тоже всё знают. Скоро мы приедем и заберём тебя.
   Папа и мама".
  ...сердце девушки оборвалось. Никто не должен знать, где Алина, иначе...
  Ожидание вечера было томительным. Ксюша просто места себе не находила. Ничто не могло её отвлечь от мрачных мыслей. В 17:50 она уже стояла у подъезда. Ксения не знала, что будет делать дальше, но сейчас ей необходимо было выполнять требования похитителей. Ровно в шесть вечера к дому подъехала чёрная волга. Открыв дверцу, девушка села в машину.
   5.
  Алина сидела в пустой комнате на стуле со связанными за спиной руками. Её глаза закрывала повязка и девушка не могла осмотреться по сторонам. Она совсем потеряла счёт во времени, с тех пор, как ушла гулять с Сашей и Романом. Теперь Аля понимала, что выпутаться из этой ситуации ей будет непросто. И зачем она заглянула в те ящики на яхте? Любопытство... Следовало догадаться, что под замками скрывается то, что хотели скрыть от посторонних глаз. Рассматривая содержимое ящиков, Аля и не заметила, как в каюту вошли. А потом... те Саша и Рома, которые только что едва ли не носили её на руках, превратились в деспотов. Погрузившись в свои мысли, Аля услышала приближающиеся шаги.
  -Доброе утро, крошка! Как спалось? - Послышался язвительный мужской голос.
  -А не пошёл бы ты!
  -Девушка, следи за словами. Власть в моих руках. Не успеешь и оглянуться, как твоя голова слетит с плеч.
  -Ты ничего не сделаешь со мной до тех пор, пока я тебе нужна. Иначе, зачем ты звонил моей подруге? Кто ты, чёрт побери? Снимите мне эту повязку!
  Слова девушки рассмешили мужчину. - А ты смелая, но слишком болтливая. Закройте ей рот. Она не должна привлечь внимание.
  -Подонок! Тебе даже не хватает смелости посмотреть мне в глаза. Нет! Отпустите меня! - Алина почувствовала чьи-то руки, а затем ей заклеили рот скотчем.
  -Закройте её в трюме.
  
  
  Чёрная волга остановилась возле одного старого заброшенного здания в конце города. Ксения слегка удивилась, когда водитель передал ей конверт и попросил выйти из машины. Девушка едва успела закрыть за собой дверцу, как волга тут же уехала в неизвестном направлении, оставив её одну. Ещё одно письмо. За последние двое суток это было третье послание, которое получила Ксюша. Разорвав конверт, она быстро пробежалась глазами по тексту на листке бумаги. За жизнь Алины похитители требовали крупную сумму денег и никакой полиции. Ксюша не могла понять только одного, почему ей всё это не сказали по телефону? Оставшись одна на незнакомой улице, девушка медленно пошла по направлению к морю. Родители, Алина, похитители: в голове была сплошная каша. Где она возьмёт столько денег? Одна в чужом городе, ни друзей, ни родных. Ход мыслей девушки нарушила машина, посигналившая сзади. Отойдя в сторону, Ксения пропустила автомобиль, но, похоже, что водитель не собирался уезжать.
  -Ксения, что вы здесь делаете? - На девушку смотрел темноволосый молодой мужчина. Это был Вадим. Заглушив мотор, он вышел из своего автомобиля и улыбнувшись, подошёл к ней. - Я не испугал вас?
  Несколько секунд Ксения не могла произнести и слова. Она узнала его, но никак не ожидала увидеть здесь и сейчас. Опомнившись, девушка спрятала конверт за спиной и подозрительно посмотрела на мужчину.
  -Что вы здесь делаете?
  -Я здесь по делам. - Быстро ответил он. - А вы?
  -А, я решила прогуляться, подышать воздухом.
  -Одна и в такое время? Вас подвести? - Видя колебания девушки, Вадим взял её под руку. - Не бойтесь, я не кусаюсь. - Открыв дверцу, он с лёгкостью усадил девушку в машину. - Что с вами? На вас просто лица нет. - Он завёл машину. Ксения, я давно хотел извиниться перед вами за тот инцидент.
  -Не стоит. Я уже всё забыла. - Девушка была, как в тумане. Она не понимала, зачем села в машину Вадима, зачем общается с ним. Всё происходящее было как во сне, но она никак не могла проснуться. Проснуться и увидеть рядом с собой Алю, целую и невредимую.
  -Куда вас отвезти? Домой? - Мысли девушки прервал голос Вадима.
  -Нет. Мне всё равно куда. - Откинув голову назад, Ксюша закрыла глаза и по её щекам побежали слёзы. Она не могла, да уже и не хотела их сдерживать. Что она, шестнадцатилетняя девчонка могла сделать против похитителей подруги, да еще и в чужом городе?
  -Что с вами? - Он остановил машину и повернулся к девушке. - Ангел мой, не надо лить слёзы. Я помогу вам, только скажите, как. - Его руки обняли её за плечи. Повернув лицо девушки к себе, Вадим вытер ей слёзы.
  На мгновение Ксюша увидела свет в конце тоннеля. Она с надеждой посмотрела на него, но тут - же покрутила головой. - Нет, я не могу.
  -Доверьтесь мне, как другу. - Всем своим поведением Вадим внушал доверие и предлагал помощь, в которой Ксения сейчас так нуждалась. И хотя он был совершенно посторонним человеком, девушка, немного поколебавшись, решила с ним поделиться своей бедой. Разжав кулак, Ксюша протянула к нему скомканный лист бумаги. Вадим долго и внимательно его изучал, а затем на лице молодого человека отразились ужас, злость и сострадание одновременно.
  -Я так понимаю, что у вас нет таких денег. - Наконец произнёс он, отдавая письмо девушке. - Задушил бы их собственными руками. Заставлять плакать такую девушку. - Он нежно улыбнулся ей, а затем его лицо приняло серьёзный вид. - Ксения, что вы собираетесь делать?
  -Я не знаю. Может быть, родители Алины...
  -Ни в коем случае. - Резко перебил Вадим. - Они сообщат в полицию и тогда Алину, ...ну вы сами понимаете.
  -Но я не могу сидеть, сложа руки. Что же мне делать?
  -Не вам, а нам. - Уловив удивлённый взгляд Ксюши, он пояснил: - У меня есть кое-какие сбережения.
  -Вы не должны...
  -Вы позволите им убить Алину? Мы дадим эти деньги похитителям, а с вами - Вадим загадочно улыбнулся, вытирая ей слезу со щеки - потом всё уладим. Ну как, вы согласны?
  Ксения кивнула, не в силах поверить в то, что всё уладиться. Она не спрашивала, куда они едут, хотя и терялась в догадках. Надежда на спасение Алины затмила её разум. А автомобиль тем временем быстро направился в сторону причала.
  -Мы должны всё обсудить. - Продолжал мужчина. - Передачу денег похитителям я беру на себя. - Он остановился и помог девушке выйти из машины. - Здесь недалеко есть моя яхта. Вы ведь не против?
  -Нет, но...
  -Вот и хорошо. Я надолго не задержу вас. Обещаю, уже завтра утром вы увидите свою подругу. - Вадим словно и не слушал девушку, решив всё за неё. Он наслаждался победой, вернее, её началом. Ведь сейчас Ксения была в его руках. И она будет делать всё, что он захочет. Взяв девушку под руку, Вадим повёл её по трапу на свою яхту. Лёгкое беспокойство охватило Ксению, но эти мысли она старалась прогнать. Вадим поможет спасти Алину, и это сейчас было главнее всего. Хотя бы какая то благодарность должна же быть к этому человеку. Решив, что это беспокойство вызвано похищением подруги, Ксения стала успокаивать себя.
  
  Каюта была небольшой, но очень уютной. В центре стоял столик с ароматным ужином и горели свечи. Выглядело всё так, будто Вадим готовился к этой встрече.
  -Простите, я не знал, что у меня будут гости. Сейчас принесу ещё один столовый прибор. - Быстро развеял он её сомнения.
  Оказавшись одна, Ксюша внимательно осмотрела каждую деталь мебели: небольшая кровать, письменный стол, картины, зеркало... ничего особенного.
  "Что я здесь делаю одна, ночью? - Мысли не давали ей покоя, но она старалась их прогнать. - Он ничего мне не сделает, и я смогу за себя постоять, и спасти Алину".
  Ход мыслей девушки был прерван внезапным появлением Вадима.
  -Любите книги?
  Только сейчас Ксюша поняла, что держит в руках какую-то старую книгу.
  -Да. - Растерянно ответила девушка и, положив книгу на стол, помогла Вадиму с шампанским и бокалами.
  -Вы ведь не против? - Видя её замешательство, спросил молодой человек. - Я просто подумал...
  -Нет, что вы. - Спокойно ответила Ксюша. - Вадим, а как мы свяжемся с похитителями? - Она приняла предлагаемый бокал и села за стол.
  -Об этом не беспокойтесь. Мои люди займутся деньгами, а потом... я всё улажу сам. Давайте лучше расслабимся и выпьем за предстоящий успех, и возвращение вашей подруги.
  Лёгкая музыка, звон бокалов... шампанское быстро ударило Ксении в голову. Уже после третьего бокала она не могла сообразить, зачем сюда пришла и кто этот мужчина, крепко обнимающий её. Нет, шампанское не могло так ударить в голову, здесь было ещё что-то.
  -Ну, же, детка, расслабься. - Словно сквозь сон слышала она слова незнакомца. Его губы искали ответ на поцелуи. Он обжигал её шею, щёки. А затем Ксения почувствовала, что падает. Он успел её подхватить на руки и понёс на кровать.
  -Нет! - Она пыталась его оттолкнуть от себя. Всё было, как в кошмарном сне. Силы были неравными, и борьба была бесполезной. Голова у девушки была такой тяжёлой, а руки и ноги просто не слушались её. Объятия и поцелуи мужчины пугали Ксению.
  -Я давно хотел тебя! С той нашей первой встречи. Я же говорил, что всегда добиваюсь того, чего хочу. - Быстрыми рывками он стал расстёгивать её блузку и целовать, целовать. ... Обезумев от страсти, Вадим стал снимать с себя одежду, наслаждаясь беспомощностью своей гостьи, которая даже и не пыталась убежать. Когда губы мужчины коснулись обнажённой груди Ксении, он застонал от наслаждения.
  -Нет! - Она снова попыталась его оттолкнуть, но он ещё сильнее прижался к ней.
  -Ты моя... - Вадим прильнул к её губам, руками лаская бёдра девушки. Собрав капельку трезвости в затуманенной голове, она уклонилась от очередного поцелуя и закричала. Неожиданно ласки Вадима прекратились, и он упал с окровавленной головой на грудь девушки. Закрыв глаза, Ксения почувствовала головокружение и холод. Затем кто-то оттолкнул бесчувственного Вадима на пол и поднял её на руки. Веки девушки были так тяжелы, что она не смогла их даже открыть. Ксения различала различные звуки и чувствовала лёгкое покачивание палубы. Слегка приоткрыв глаза, девушка, словно в тумане, увидела ночное небо и звёзды, а затем её тело окутала холодная морская вода. На мгновение Ксюша почувствовала, что захлёбывается, но тот, кто был рядом, не позволял ей утонуть. Чьи-то руки крепко держали её над водой. И хотя здесь было холодно и неуютно, она предпочитала это теплу и уюту каюты с объятиями Вадима. Чувствуя себя в безопасности, Ксения покрепче прижалась к своему спасителю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"