Климентьева Татьяна Ивановна : другие произведения.

Невинная жертва 21-22 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   21.
  Утро, как всегда, восхищало своей красотой. Солнечные лучи, только что проснувшись, пробивались сквозь небольшие облака и уже обогревали своим теплом. Сегодня не было ветра и на море был полный штиль. Устремив свой взгляд в морскую даль, Ксюша сидела на выступе высокой скалы и о чём-то думала. Здесь она впервые встретилась с Сергеем. Как давно это было! С тех пор не мало воды утекло, но вычеркнуть из памяти то, что он спас ей жизнь, Ксюша не могла. Поднявшись на ноги, женщина посмотрела на спокойное море внизу. Когда-то она могла рисковать своей жизнью, спускаясь вниз по скале, но только не сейчас. Сейчас у неё была дочка - цель всей её жизни. Светлане уже было почти три года, а кажется, будто только вчера она родилась. Но сейчас Ксюша думала не об этом. Много лет назад в этот день, первого апреля, она затеяла сыграть злую шутку с одним человеком. Обман удался, но его последствия были печальны: никто с тех пор так и не видел Сергея.
  -Так рано и одна? Вы не боитесь упасть? - Этот голос заставил женщину вздрогнуть, и она едва не пошатнулась. Но, взяв всю смелость в кулак, она резко обернулась и...
  Картинки ада промелькнули перед её глазами: впереди стоял Вадим. Узнав в женщине опасную свидетельницу, которая каким-то чудом "воскресла", он тоже переменился в лице.
  -Ты?! - Выдохнула Ксюша. Меньше всего на свете она хотела видеть этого человека, но почему-то судьба снова свела её с ним.
  -Не думал, что с того света можно вернуться. - Ледяным тоном произнёс мужчина. - Но я исправлю эту ошибку. - Быстрым шагом он стал приближаться к женщине.
  Так быстро сдаваться она не хотела. Сейчас в руках у Ксюши была не только её жизнь, но и жизнь её дочери. Женщина не могла допустить, чтобы малышка осталась сиротой. Быстро отбежав от выступа скалы, Ксения метнулась в сторону, но Вадим всё равно её поймал.
  -Теперь ты от меня не убежишь! - Крепким замком из рук он обхватил её за талию и потащил к обрыву.
  -Нет! - Она пыталась царапаться, кусаться, но всё было бесполезно.
  "Я должна бороться!" - Резко развернувшись в его крепких объятиях, она ударила мужчину коленом в пах. Выругавшись, он расцепил руки и согнулся от боли.
  -Вот тебе! Получи! - Воспользовавшись ситуацией, Ксюша нанесла ему несколько ударов ногой, почти столкнув со скалы. - Это тебе за Алину! А это... - она снова нанесла удар, - за моих родителей. Передавай привет в аду! - Ещё один удар просто вышиб землю из-под ног у мужчины. Но, падая вниз, он успел схватиться за ногу Ксюши, и потянул её за собой.
  -Ад без тебя замёрзнет! - Прокричал мужчина, не желая её отпускать. - И, если я туда попаду, то только вместе с тобой.
  -Отпусти! - Схватившись за торчащие корни дерева, женщина повисла над морем. Постепенно пальцы Ксюши начали соскальзывать. Руки просто не могли выдержать её вес и вес Вадима, который не желал отпускать женщину.
  -Нет! - Не выдержав, она полетела вместе с Вадимом вниз, в открытое море. Несколько раз ей пришлось удариться о выступы скалы, а затем её окутали холодные объятия моря. Но не успела женщина и опомниться, как чья-то рука накрыла её голову и просто стала топить. Сопротивляясь, Ксюша пыталась выплыть, чтобы вдохнуть. На мгновение ей это удавалось, а затем её снова топили. Эта борьба длилась несколько минут. А затем, из последних сил, женщина оттолкнула от себя противника и стремительно поплыла к берегу. Она не слышала позади себя погони, но останавливаться не хотела. Каждая секунда была дорога. Выбравшись на берег, Ксюша обернулась. Тяжело дыша, она чувствовала учащённое биение своего сердца. Но, можно было успокоиться: Вадима не было видно. Но, где же он? Не дожидаясь появления мужчины, Ксения побежала в направлении своего дома. Когда силуэт женщины почти скрылся из вида, на поверхности воды показался Вадим. Ударившись о подводную скалу, мужчина поранил себе висок и сейчас струйка алой крови сбегала по его лицу. Он не видел, куда убежала Ксюша. Перед глазами у мужчины всё расплывалось, голова раскалывалась от боли. И, превозмогая эту боль, он из последних сил поплыл к берегу.
  
   * * *
  Ксюша не чувствовала своих ног. Прибежав домой, она сразу же начала собирать свои вещи и вещи Светланы в чемоданы. Женщина знала, что Вадим её так просто не оставит. Он сделает всё, чтобы найти её и... убить. Ведь Ксюша была опасной свидетельницей и по его сценарию она должна была умереть. Но она боялась не так за себя, как за дочку. Собрав чемоданы, Ксения села на кровать и, закрыв лицо руками, разрыдалась.
  "Что мне делать? Куда идти? У меня никого нет". - Поток её горьких мыслей прервала Леся, внезапно появившаяся на пороге комнаты.
  -Боже мой, Ксюша! Куда ты собралась? - Девушка прошла в комнату и присела возле подруги. - Что случилось, подружка?
  -Он вернулся. Я видела его, и он хотел меня убить. Леся, мне страшно. Рано или поздно он найдёт меня и тогда...
  -О ком ты говоришь? Я не понимаю тебя. - Она обхватила подругу за плечи. - Ты не одна, тебе нечего бояться.
  -Вадим... - как будто не слыша подругу, произнесла Ксюша. - Он узнал меня и теперь...
  -Ты говоришь о том Вадиме, который...
  -Да. Он убил мою подругу и моих родителей. Я слишком много знаю. И я уверенна, что следующей жертвой буду я. Леся, что мне делать? Оставаться в этом доме мне нельзя. Я боюсь за Светлану. А уехать в другой город... У меня нигде никого нет. Что я буду делать с маленькой дочкой на руках?
  -Да, это проблема. А что говорит об этом Гена?
  
  -Он ничего не знает. - Ксюша схватила подругу за руки. - Леся, пообещай мне, что ничего ему не скажешь. Я не хочу его вмешивать во всё это.
  -Хорошо, но...
  -Я должна уехать. Я не могу вами рисковать. - На глазах у женщины снова появились слёзы. Поднявшись на ноги, она подошла к детской кроватке и с нежностью и болью посмотрела на спящую дочку. Сердце женщины разрывалось на кусочки. Протянув руку, она погладила малышку по волнистым кудряшкам на головке, а потом вновь повернулась к подруге. Слёзы струились по её щекам потоками ручья. Ксения едва могла сдерживать громкие рыдания, чтобы не разбудить дочку.
  -Леся, ты позаботишься о ней?
  -Да, но... - девушка подошла ближе к подруге и серьёзно посмотрела на неё. - Ксюша, что ты собираешься делать?
  -Я поеду в столицу. Сейчас я не могу взять с собой дочь. Мне некуда идти. Но я вернусь за ней, как только устроюсь. Вадим не видел Свету, он ничего о ней не знает. Она будет в большей безопасности, если меня не будет рядом. - Тыльной стороной ладони женщина вытерла слёзы и снова посмотрела на дочку. - Скажи ей, что мама её любит и скоро обязательно заберёт с собой.
  -Ксюша... - на глазах у Леси тоже появились слёзы. Она обняла подругу, пытаясь её успокоить, хотя и сама нуждалась в утешении. - Светлана будет для меня, как родная. Об этом не беспокойся. Когда приедешь, позвонишь нам?
  -Нет! - Резко ответила женщина. - Я не хочу, чтобы Вадим хоть что ни будь знал о вас. Между нами не должно быть связи. Удали меня из телефона, из памяти, из своей жизни. Забудь обо мне. Сделай это ради Светланы. Прошу тебя. Я обещаю вернуться, но, если он меня найдёт... мы больше не встретимся.
  -Не говори так. - Леся заплакала на плече у подруги. - А что я скажу Гене?
  -Не знаю. Просто поцелуй его от меня и скажи, что он самый лучший человек на свете.
  -И когда ты едешь?
  -Сейчас же. - Ксения снова подошла к дочке и поцеловала её в щёчку словно прощаясь. От этого прикосновения девочка проснулась и, сонно потирая глазёнки, с удивлением посмотрела на Ксюшу.
  -Мама? Почему ты плачешь? - Протянув ручку, она вытерла слезу на щеке у женщины.
  -Милая моя, мама тебя любит. - Ксения пыталась сдерживать слёзы, но не смогла. - Обещай, что ты будешь слушаться тётю Лесю пока меня не будет.
  -А куда ты уходишь? - Малышка села в кроватке и протянула ручки к маме. - Возьми меня с собой.
  -Я не могу. - Женщина крепко обняла Светлану. - Обещаю, что скоро вернусь. Прощай, моя крошка. - С трудом оторвавшись от дочки, Ксения подошла к своему чемодану, собранному наспех.
  -Мама! - На глазах у девочки заблестели слёзы. - Не уходи!
  -Солнышко, мама скоро вернётся. Вот увидишь. Ты поспи немножко, а когда проснёшься, она уже придёт. - Леся подошла к малышке, чтобы успокоить её. А Ксюша, взяв свой чемодан, поспешила выйти из комнаты. Ей сейчас было так тяжело. Слёзы просто душили молодую женщину, а сердце разрывалось на кусочки от боли. Но она не могла остаться. Эта слабость могла слишком много стоить. Ксюша покидала дом, чтобы не подвергать опасности своим присутствием в нём ни Светлану, ни Лесю, ни Гену. Они должны жить, а она...
  Она попытается скрыться от Вадима, замести следы своего пребывания здесь и начать новую жизнь, а потом... потом она обязательно вернётся за дочкой.
  
  
   22.
  Весна давно прошла и на улице царило лето. Яркие лучи солнца созывали отдыхающих погреться и понежиться на пляже. Все радовались жизни, купались, загорали. Но были и такие, которым было не до веселья.
  Вот уже два месяца Вадим искал опасную свидетельницу и своего злейшего врага. Но все его попытки не увенчались успехом. Люди Вадима просто разводили руками: женщина как "сквозь землю провалилась". Злясь на весь мир, Вадим остановил свою машину недалеко от того места, где в последний раз видел Ксюшу. Он медленно прошёлся по песчаному берегу, посмотрел в синюю даль моря и уже собирался уходить, но, услышав знакомый голос, остановился и обернулся. Всего в нескольких метрах от него стройная, молодая рыжеволосая особа заливалась весёлым смехом, играя с маленькой девочкой в воде. Вадим даже замер от неожиданности. Это была она! В этом не было сомнения. Это была Ксюша! Решительно растолкав отдыхающих, он быстрым шагом направился к ничего не замечающей женщине. Ещё немного, и мужчина был готов схватить её за руку, но вовремя опомнился. Здесь было слишком много отдыхающих. Лишние свидетели ему были ни к чему. Вернувшись в свою машину, Вадим стал ждать. Так прошёл час, а за ним - второй. Только ближе к вечеру рыжеволосая особа и маленькая девочка пошли вдоль пляжа по направлению к двух этажному дому. Теперь Вадиму было ясно, где жила его свидетельница. Этой же ночью он решил навестить её. Спрятавшись за деревьями в саду, он стал ждать. Это ожидание было долгим и томительным. Он не знал, выйдет ли она на улицу или нет. Но ворваться в дом он тоже не мог, не зная, чего там ожидать. Посмотрев на часы, Вадим закатил глаза. Время уже перевалило за полночь. В доме уже погас последний свет в окне. Все уснули. Но какое-то чувство не давало мужчине уйти. И это чувство его не подвело. Подождав ещё с полчаса, он увидел, как открылась входная дверь, и на крыльце появился стройный женский силуэт. Довольно улыбнувшись, Вадим нащупал за поясом кобуру своего пистолета. Убедившись, что оружие на месте, он вылез из зарослей и направился к девушке. Чтобы не спугнуть свою жертву, он стал тихо подкрадываться к ней сзади. А девушка, любуясь ночным небом, пошла вдоль лунной дорожки в направлении сада. Ночь была прохладной, и девушка даже пожалела о том, что поверх лёгкого пеньюара не набросила на обнажённые плечи свой любимый тёплый халат. Обхватив озябшие плечи руками, она остановилась, о чём-то размышляя. Поток её мыслей прервал хруст ветки сзади, но она не успела обернуться. Чья-то сильная рука закрыла ей рот, не давая развернуться.
  -Ты думала, что я тебя не найду? - Хриплый мужской голос заставил вздрогнуть любительницу ночных прогулок. Обхватив девушку в крепкие объятия, он поволок её в заросли кустарника. Она трепетала в его руках, как осенний листик. Страх проник в каждую клеточку её тела. И Вадим наслаждался её страхом. Он чувствовал, как она дрожит и это доставляло ему истинное удовольствие. Забравшись подальше в заросли, он ослабил свою хватку и резко развернул её к себе. В тот же миг мужчина изменился в лице. Вадим ожидал увидеть перед собой своего злейшего врага, а увидел ту, которая когда-то на мгновение заставила его забыть обо всём. Растерявшись, он убрал свою ладонь и отступил на шаг назад.
  -Вы?! - Девушка с удивлением посмотрела на него, пытаясь успокоить дрожь в теле.
  -Леся? ... - Мужчина растерянно улыбнулся. - Простите, я не знал, что это вы.
  -А кого вы ожидали увидеть в моём доме? И что вы здесь забыли ночью? - Словно опомнившись, девушка обхватила себя руками, пытаясь скрыть свой лёгкий пеньюар.
  -Леся, - обворожительно улыбнувшись, лёгким баритоном произнёс мужчина, - я так долго вас искал.
  -Но вы же только что сказали, что...
  Не давая девушке закончить фразу, Вадим приблизился к ней почти вплотную и склонился к её уху.
  -Все эти годы я мечтал о нашей встрече. Я не мог забыть тот поцелуй. А вы?
  -Что я? - Словно в унисон повторила она, завороженно глядя ему в глаза.
  -Вы помните мой поцелуй? - Он привлёк девушку к себе и быстро завладел её губами. Его язык умело проник в её рот, не давая опомниться, а руки заскользили вдоль тонкой талии.
  На несколько минут Леся забыла обо всём. Его объятия были такими жаркими, а поцелуй таким сладким. Издав стон наслаждения, девушка почувствовала, как "земля уходит у неё из-под ног". Но вскоре разум девушки одержал победу над внезапно возникшим чувством в сердце. Вырвавшись из объятий Вадима, она оттолкнула его от себя.
  -Что вы себе позволяете? Мы виделись с вами всего один раз и...
  -И с тех пор я не могу тебя забыть.
  -И что дальше? После сегодняшнего вечера вы опять развернётесь и уйдёте на пять лет?
  Он не знал, что ей ответить. Бесспорно, эта девушка чем-то привлекала его, но не на столько, чтобы связывать свою жизнь с ней. Сейчас он действовал импульсивно, пытаясь сбить её с толку каким образом и почему здесь оказался, но похоже, что сбил с толку не её, а себя. Прерывисто дыша, Вадим всё ещё ощущал на своих губах вкус поцелуев девушки, а нежный запах её кожи сводил мужчину с ума.
  "Что же это со мной? Нужно уносить от сюда свои ноги, пока она не завладела моим сердцем". - Мысленно отругал себя мужчина, но вместо этого подошёл к девушке и снова прижал её грудью к себе.
  -Чёрт возьми, ты сводишь меня с ума! - Вадим запустил пальцы в её рыжие локоны и жадно впился в мягкие, податливые губы.
  Леся не сопротивлялась, но, когда он снова посмотрел на неё пьянящим взглядом, тихо прошептала ему прямо в глаза:
  -Теперь я говорю тебе "Прощай!" И, если я действительно свожу тебя с ума, как ты говоришь, ты вернёшься, но не через пять лет. - Быстро развернувшись, девушка пошла в дом, оставив Вадима стоять посреди сада в полном одиночестве. Он долго смотрел ей вслед, не в силах отвести свой взгляд. Сегодня он ошибся. Это была не Ксюша. Он искал своего злейшего врага, а нашёл ту, которая заставила трепетать его сердце, как у подростка. Мужчина глубоко вздохнул, пытаясь заставить свой разум трезво мыслить. Стоит ли ему ещё приходить сюда? Стоит ли искать встреч с этой рыжей красоткой?
  "А почему бы и нет?" - Блаженно улыбнувшись, поймал себя на мысли мужчина. Он был уже далеко не юнец. В этом году ему исполнилось уже тридцать шесть лет. В его жизни уже давно не было женщины, а эта его так пленила.
  "Мне не повредит немного расслабиться и провести пару ночей с этой красоткой, а потом... потом я забуду о её существовании раз и навсегда". - С этими мыслями он покинул сад и дом на берегу у моря, дом, в котором осталась Леся.
  А Леся ещё долго стояла, прислонившись спиной к двери. Этот поцелуй заставил её сердце затрепетать, как в юности. Она легонько провела пальцем по губам, ещё помнившим поцелуй Вадима.
  -Нет, я не должна об этом думать! - Резко прервала свои фантазии девушка.
  -О чём ты не должна думать? - В комнате неожиданно появился Гена.
  -Гена? - Леся обернулась и растерянно посмотрела на мужчину. - Я не знала, что ты уже пришёл.
  -Я уже давно дома. - Он медленно подошёл к девушке и по-братски поцеловал её в щеку. - Так о чём ты не должна думать? Что-то случилось?
  -Нет, что ты. - Леся попыталась придать своему лицу беззаботный вид. - Ничего серьёзного, о чём бы тебе нужно было знать.
  -Леся, - он взял её под руку и повёл в гостевую комнату, - нам нужно поговорить. После того, как Ксюша исчезла, ты взяла всю заботу о малышке на себя. Я вообще тебе не помогал, хотя она мне, как родная дочь. Прости меня, за это.
  -Гена, я... - она села на диван и посмотрела на друга, пытаясь ему что-то сказать, но он прервал её.
  -Ты живёшь здесь больше пяти лет. Воспитание Светы занимает у тебя всё время, а особенно после того, как... На секунду Геннадий замолчал, так как воспоминания о Ксюше до сих пор тревожили его сердце. - Я хочу сказать, что у тебя должна быть своя личная жизнь. Я много думал об этом и решил. - Гена внимательно посмотрел на девушку, пытаясь как можно деликатнее всё сказать. - Я хочу нанять нянечку для своей дочки.
  -Няню?! - Девушка вскочила на ноги и с ужасом посмотрела на друга. Она просто не могла поверить в то, что слышит. - Я не позволю, чтобы малышку воспитывал чужой человек. Света моя крестница и я тоже могу решать, что...
  -Леся, успокойся. - Гена осторожно взял её ха руку и усадил рядом с собой. - В этом нет ничего плохого. Ты будешь проводить с ребёнком столько времени, сколько сама захочешь, но у тебя будет ещё и свободное время. Посмотри на это с положительной стороны.
  -Света ещё не успела опомниться после исчезновения матери, а теперь ты хочешь забрать у неё ещё и меня.
  На глазах у Леси заблестели слёзы, она попыталась их сдержать, но моргнула и одна слеза медленно скатилась по её щеке.
  -Леся... - Гена нежно вытер её слезу. - Если ты этого так не хочешь, то я не буду настаивать. Но знай, что Мария, так зовут няню, с которой я говорил, придёт, как только ты ей позвонишь. Вот её номер телефона. - Он протянул листик бумаги. - Сама решай, когда ей звонить.
  Леся уныло взяла бумажку и обречённо посмотрела на Гену. - Я думаю, что её услуги нам не пригодятся.
  -Ну, хорошо. Тогда, спокойной ночи. - Поднявшись с дивана, мужчина по-отцовски поцеловал девушку в лоб и направился в свою комнату, оставив Лесю наедине.
  А Леся ещё долго сидела в одиночестве, вертя в руках кусочек бумажки с номером телефона няни.
  -Нет, Света только моя. - Отложив листик на тумбочку, девушка поднялась и направилась в свою комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"