Климов Алексей Олегович : другие произведения.

Мертвый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот сон я видел сам, но дом еще не встретил. Но если честно то я в него не пойду.

Мертвый дом  [Алексей Климов]
  Мертвый дом.
  Алексей Климов.
  Этот дом я впервые увидел во сне. Он как и сейчас стоял освещенный взошедшей луной, глухо забитые ставни, покосившиеся крыльцо и зарошая бурьяном тропинка.
  Я ехал от своей девушки, вообще-то я не люлю ездить ночью, но сегодня я задержался у нее дольше обычного и ночь спустилась, как назло, черная,черная. Дорога по которой я обычно возврашался домой была закрыта, и я поехал обездной. Объезд вел через лес. Я ехал медленно, так как боялся збить каких-нибуть животных, или не заметить яму на дороге. Казалось лес окружил меня со всех сторон, стойные и высокие стволы деревьев ночью напоминали острые копья готовые проткнуть тебя, стоит тебе лишь отвернуться. Радио в машине шипело, я тщетно пытался найти хоть любую волну, но находил только бесконечный треск из динамиков. Устав от этих поисков я выключил приемник. Теперь только гул мотора моего "Понтиака" прорезал тишину этой ночи.
  Дом появился внезапно. Он вырос из-за поворота. Сначала я даже немного обрадовался как -будто я встретил старого знакомого, но эта радость быстро сменилась страхом который наростал и наростал. Я затормозил. Зачем я это сделал? Я не знаю. Что-то в нутри меня заставило, помимо моей воли, сделать это. Я сидел за рулем и крепко крепко сжав руль смотрел в лобовое стекло. Точно такой же дом как я видел во сне. Нет такого не может быть, это не возможно. Но так оно и было. Да это был он, тот Дом.
  Я вышел из машины, холодный осенний ветерок обдул мое лицо, я поднял воротник джинсовой куртки. Перейдя дорогу я остановился на обочине. В пяти метрах от меня стоял дом в, который я возврашаюсь с каждым своим кашмаром. У меня быстро пересохло во рту. Бревенчатые стены казалось давно прогнили но тем неменее они держали массивную крышу. Я знал, что там есть чердак я был там сегодня ночью, я был там но только во сне. И вот теперь этот страшный сон превратился в реальность. Что это? Как это может быть. Сегодня ночью во сне, тот страшный голос сказал мне: "каждый кто увидит, что за адской дверью - умрет".
  Я сам не заметил, как уже стоял перед дверью в этот проклятый дом. Под тяжестью моего веса бревенчатый пол заскрипел, и я на мгновения подумал, что провалюсь в подвал. В подвале я тоже был. Я знал, что там стояла огромная печь, и что иногда адское пламя вспыхивало в ней пожирая в огне чью-нибуть душу. Но подвал мне снился три недели назад, потом я начал путешествовать по дому, пока сегодня ночью мне не приснился чердак. Чердак и та дверь, что исчезала как только в нее заходил человек в каюшоне.
  Моя рука, не подчинясь, мне надовила на входную дверь. Мысленно я приказывал ей не делать этого но рука все сильней и сельней давила на дверь пока та со трашным скрипом не отрылась. И вот передомной тот коридор, где три дня назад я видел мальчика с целофановым пакетом на голове, я помню как скозь пакет я видел его выкатившиеся из глазниц глаза, и помню как он всакивал с пола начинал смеяться и бежал от меня, бежал на вверх по лестнице.
  Я перевел взгляд на то место, где в моих снах была лестница и ничуть не удивился обнаружив ее там. Я зашел в дом, сердце бешенно билось, помимо рта у меня пересохли губы. Но я все равно шел к этой лестнице. У первых ступенек я остановился. Запах сырости из отрытой двери слева напомнил мне и о тех мертвецах, которые рассказывали мне как их хоронили заживо в стенах этого дома. Я просыпался в холодном поту, молился на стоявщую рядом икону, ложился спать и снова возврашался в этот дом и снова эти мертвяцы говорили мне скрипучими голосами о них, о людях в капюшонах.
  Я поднялся по старой лестнице и вышел на второй этаж дома. Лунный свет тоненькими полосочками проглядывал через закрыте ставни но и этих полосочек было достаточно, что бы увидеть комнату. Второй этаж Дома был без перегородок он предстовлял из себя одну огромную комнату. На стене возле лестницы, наверное угльом, была нарисована пятиконечная звезда. Я тоже был здесь когда люди в капющонах устраивали свои шабаши. Они убивали младенцев и пили их кровь. Во сне я всегда видел это из угла мне казалось, что меня никто не видит но теперь я понял, что это не так. Они просто хотели меня заманить сюда.
  Я помню как сегодня ночью один из людей в капюшонах взял мертвого ребенка на руки, и кровь потекла на пол, а потом он опустил выдвижную лестнице с чердака и поднялся туда. Лестница и в реальности была там же и она была опущенна, она как бы приглашала меня подняться на чердак. Я прошел по комнате, подошел к лестнице взглянул в черное отверствие в потолке куда она уходила, взглянул на ступеньки и едва не потерял сознание, в голове помутнело, ноги подкосились бурые пятна запекшийся крови дорожкой уходили вверх по лестнице. Кажеться я потерял сознание, когда я очнулся я был уже на чердаке. Я сидел на полу облоуотившись о покатую стенку. В голове все звенело, в глазах плыло. Перед до мной была та дверь, голубоее сияние и стелящийся пар или дым сочились из-под нее.
  Во сне я видел как человек в капюшюне нес ребенка, а я шел за ним. Он зашел в дверь и пока она не закрылась я успел заметить, что он повернул налево и пошел по узкому коридору, внезапно он повернулся и я увидел под капющоном его горящие кровью глаза. Каждый кто увидит, что за адской дверью - умрет проговорил голос у меня в голове.
  07.06.2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"