Климов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Зачарованные и капля здравого смысла.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Чуток начепяталось :) Когда и будет ли продолжение неизвестно.

  Сумрачная комната, в которой горят тринацать плавающих над пентаграммой горящих свечей. На коленях стоит Хозяин, в последнюю минуту ускользнувший от трех сестер. Он взывал к первородной тьме... к тьме которая была вечно и из которой вышел и он.
  ... о Тьма! Взываю к тебе ! Подай знак как справиться с этой проклятой семейкой зачарованых...
  Пламя свечей стало излучать тьму, которая устремилась к центру пентаграммы. Она несколько секунд наливалась тьмой и вдруг образовавшееся облако схлопнулось само в себя оставив на полу обнаженную фигуру юноши.
  Первое, что я почувствовал твердость того на чем я лежу. Затем раздался звук шагов и шорох одежды. Открыв глаза, я увидел человека с изуродованым лицом : на половину лица распространялся страшный ожог и отсуствовал глаз , вторая же половина имела странный бледно коричневый оттенок кожи, глаз же представлял собой сплошной черный провал во тьму. Первая и последняя моя мысль, проскачившая у меня в голове перед тем как я потерял сознание, была "Какой же он урод... но где то я его уже видел"
  Хозяин стоял над телом в растерянности. Почему Тьма послала к нему обычного человека. Он опять просканировал лежащего перед ним своей силой и получил тот же результат. Обсолютно обычный человек. Но Первородная никогда не дает бесполезного совета. Она либо не откликается, либо карает, либо дает нужное.
  -Шекс! - В приоткрытую дверь просочился здоровенный мужик с синим лицом и развивающимися длинными лохмами.
  - Перенеси этого человека в комнату для дорогих гостей. Будь аккуратен! Это посланец мне от великой.
  Шекс поклонился, бережно поднял юношу и унес закрыв за собой дверь.
  В сознание постепенно всплывающем из обьятий сна проявились первые мысли.
  Это не моя кровать. Моя кровать дома представляет собой односпальную развалюху которая уже давно просится на законную пеньсию. Сейчас же я развалился во мягчайшей постели непонятных размеров. Подумать только я лежу звездочкой, а края постели отсутствуют. Я точно не дома и не у кого то из знакомых в гостях.
  Приоткрыв глаза я увидел то, что я не видел никогда в своей жизни... Это был балдахин над кроватью! БЛИН куда я попал. Откинув одеяло, пополз в сторону матерчатой стенки. Когда я приподнял край ткани, увидел довольно гормонично обставленный зал (Назвать это комнатой язык не поворачивался) На стенах, обтянутых тканью, висели картины. Освещение давала люстра, подвешаная на потолке, на которой горели настоящие свечи. Пол был устелен коврами. У дальней стены стояло несколько шкафов с книгами столик и несколько кресел подле него. На столике стоял поднос. С чашкой наполненой чем-то темным и блюдечко с печеньем. Рядом с кроватью стоял гордероб к которому я и направился в первую очередь. Я крайне неловко себя чувствую оказавшись обсолютно голым в незнакомом месте. Одевшись направился к столику. В чашке оказался заварен душистый черный чай с добавлением каких-то трав, печенье же было овсяное и насколько я понял наисвежайшее. Пока я одевался и пил чай с печеньками я вспоминал, что мне привиделось во сне. Тот человек, которого я видел, очень похож на персонажа одного сериала просмотренного мной в детстве, а конкретнее на Хозяина демонов в сереале зачарованные. Я перестал жевать, посмотрел на надкусаную печеньку и чуть не поперхнулся. Подумал, а не выплюнуть ли мне сдобу. Но печенька была настолько вкусной, что я подумал может на стороне зла не так уж и плохо. Вспоминая события сериала я примерно смог определить время в которое я попал. Это точно не позднее четвертого сезона в котором Хозяина убивают. И как здесь мог появиться я! В этом картонно нелогичном мире. Да если хоть немного задуматься и приложить немного здравого смысла этих зачарованых может убить группа снайперов, фугас заложеный под домом или вообще наплевать на зачарованных и устраивать конец света в другом городе или стране. ..
  Хозяин стоял у дверей гостевой и чувствовал себя полным идиотом. То о чем думал посланник довело его до шокового состояния. КАК!? Как я сам не додумался до таких простых решений?
  А ведь здесь что-то не так... Надо заняться разбором событий и диагностикой своего сознания. Не дойти до таких простых решений... Надо -же...
   Хозяин был в ярости. Кто-то очень тонко и на протяжении очень долгого времени в обход защиты корректировал его сознание. Зацикленность на абсолютивной власти, упорное стремление получить ее именно у зачарованных, жесткое ограничение по принимаемым мерам по их уничтожению и, мать его, ограничение уровня интеллекта- все это было внесено ему в сознание. Сняв все эти ограничения и обдумав все происходящее хозяин понял, что эта вялотекущая и бесконечная война со светом кем-то искусственно поддерживается. Но кем? Светлым эта война не нужна и если бы демоны не стремились так активно поработить весь мир и не лезли конкретно к ним то и светлые смотрели бы на демонов сквозь пальцы. О чем говорить если зачарованные фактически реагируют только на непосредственное нападение на них или на их близких.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"