Аннотация: Вторая книга хроники. Аннотация и текст правятся. КНИГА ЕЩЕ ПРАВИТСЯ
Влад Климов
"Хроники Зоргана - 2"
Марш обреченных. Эстафета
"Я умолял Аллона! Я умолял всех богов Зоргана, чтобы они мне ответили - где мы оступились? Где отвернули их святые лика от нас и так чудовищно согрешили?"
Герцог Альвинский, владыка Мейдрина
и Северного Королевства Людей, слова,
сказанные три с половиной года спустя
после Эльсдарской Сечи.
"Фамильный меч. Ритуальный артефакт для эмбраго. Храм Хизельмаш на Откосых горах. Вы думаете, уважаемые, все? Нет! Ничего так не оживает в своем бесконечном беге, если нет живой оболочки, если нет воина-храмовника. Воин-храмовник - вот залог благополучия и процветания Храма Хизельмаш!"
"Алчность. Нажива. Власть. Деньги. Бренные мелочи! Ничто так тебя не сгибает перед вечностью, как всепожирающий голод. Холодный и безудержный голод ко всему ЖИВОМУ!"
Баркл
Пролог
Боль...
Липкие объятия сжали его мозг.
Снова боль...
- Открой мне дорогу в свой мир!
Мозг продолжали сжимать стальными тисками.
- Дай мне путь - и получишь всё! Всё, что пожелаешь!
Боль резко отпустила.
- Я дам тебе власть!
Он не решался заговорить.
- Я столько лет ждал тебя, что не остановлюсь ни перед чем, открой мне дорогу и получишь всё! Все что захочешь!
- Кто ты?
- Разве это имеет значение? Соглашайся, и будет всё!
- Всё?..
- Всё, что захочешь!
- Я буду править миром?
- Как тебе будет угодно.
- Наш народ жалок! Нас травят! Нет спасения даже на этой грешной земле...
- Я дам твоему народу силу. Только открой мне путь!
- Разве тебе тяжело ступить на нашу землю без моей помощи?
- Если бы было так легко, как ты говоришь, я в тебе не нуждался.
- Ты... кто ты?
- Какая разница, я даю тебе то, что ты хочешь! А на вопросы твои - у меня не будет ответов.
- Я хотел бы знать, кому доверяю...
- Неужели мне нужно твое доверие? У нас договор. Паритет. Я тебе силу, а ты мне - путь. Вполне честное соглашение, не правда ли?
- Я невежа! Я...
- О, не надобно жалкие извинения! Достаточно одного кратковременного контакта. Наши пути, возможно, разойдутся, но каждый из нас получит согласно уговору: я - дорогу в твой мир, а ты - власть и силу своему народу.
- Как быстро?
- Спешка нам ни к чему. Главное - результат.
- И все же?
- Что-то сразу, остальное со временем. Все зависит от тебя.