Климова Евгения Павловна : другие произведения.

Глава первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После серых промозглых зимних дней, за мартовским холодом пришел теплый апрель. Весна. На московских улицах местами лежащий снег смешался с прошлогодней грязью размытой редкими и непродолжительными дождями, превратившись в слякоть. Вот уже несколько дней было ясно и слабо пригревало солнце, благодаря чему асфальт кое-где все же успел просохнуть.
  В цветочном ларьке, что рядом с остановкой, Дима купил букет из семи огромных ярко красных роз. Подъехавший трамвай оказался переполненным, но молодому человеку удалось протиснуться в свободный уголок возле окна. Всю дорогу он думал о предстоящем свидании с Аней. Как это часто бывает, они случайно повстречались, кто-то из них позвонил первым и предложил встречаться, зародилась дружба, со временем переросшая в серьезные взаимные чувства, длящиеся почти три года.
  Сегодня целый день был в распоряжении влюбленных, чтобы побродить по бульварам держась за руки, целоваться и наслаждаться обществом друг друга, а остаток вечера провести на дне рождения общего знакомого в приятной компании друзей.
  - Следующая остановка: Тихвинская улица. - Прервало размышления Димы сообщение водителя. Пора пробираться к выходу.
  В кафе Дима выбрал столик у ограды возле клумбы с цветами, как раз так, чтобы видеть всех посетителей. Ани еще не было.
  Люди, находившиеся за соседними столиками, оглянулись, когда молодой человек, отбросив в сторону папку с меню, вскочил со своего места и на весь зал закричал:
  - Аня! Я здесь! - и подождал, отодвигая стул, когда она подойдет. - Привет! Это тебе. - Возле симпатичного высокого парня одетого в новомодную куртку, появилась девушка лет двадцати с небольшим, чуть ниже его ростом в длинном весеннем пальто и легких полусапожках. Длинные каштановые волосы всколыхнулись на легком весеннем ветру ворвавшимся следом.
  - Привет. Какие прекрасные цветы. Спасибо! - и двое влюбленных замерли в долгом поцелуе. Светясь от счастья, они сели рядышком, и Дима нежно взял ее ладошки.
  Это кафе было их любимым местом встреч. Здесь всегда можно было приятно провести время, пообщаться под тихую и спокойную музыку. Сама обстановка в кафе создавала ощущение романтики. Через некоторое время Дима поставил на стол поднос с деревенской картошкой, молочным коктейлем и салатом. Себе он взял картошку фри и шашлык к пиву. Вокруг кипела жизнь, за столиками сменялись люди, гудели машины, а для двоих влюбленных никого не существовало кроме их самих.
  - Анют, ты не забыла, что сегодня вечером мы идем на день рождения?
  - К тому деревенщине? - с иронией в голосе уточнила Аня.
  - Да, к Сысою.
  - Кстати, это его имя или прозвище?
  - Имя, которое он ненавидит, поэтому все зовут его Сенькой.
  Аня была не в восторге от этого нового знакомства. Ей совсем не нравится Сысой - подозрительный тип бандитской наружности: высокий плотный со стриженым затылком и коротким ежиком волос, щетинистым лицом и взрывным характером. В одежде он предпочитал военно-армейский стиль, хотя ни одного дня в армии не прослужил. Одевался в болотно-зеленый камуфляж или любую другую одежду цвета хаки.
  К Сысою была приглашена и ее подруга Маринка со своим парнем. "Вот и отлично, - подумала Аня, - к тому же мы давно не виделись, и заодно узнаю, где она столько времени пропадала, да и народу соберется немало, так что сразу всем и объявим о предстоящей свадьбе".
  ***
  В назначенное время Дима позвонил. За дверью доносились голоса, кто-то дико заржал, в замке повернулся ключ и на пороге появился Сысой, одетый в белую футболку и неизменные длинные шорты темно-зеленого цвета.
  - Ба-а! Кто к нам пришел! Какие люди! - радостно закричал хозяин квартиры. - Что у нас начнется!
  Прихожая оказалась настолько маленькой, что Сысою пришлось отступить в комнату, давая возможность гостям осмотреться и повесить верхнюю одежду на свободную вешалку. Из прихожей была видна просторная комната, посреди которой стоял большой накрытый стол, заставленный тарелками с готовой нарезкой, покупными салатами, яблоками, водой, блюдом чипсов и спиртным. Из гостей были Миша и Вадик. Вадика Аня с Димой раньше не видели, но много слышали о нем от Михаила. Марины и Саши еще не было. Девушка огляделась. Это была небольшая трехкомнатная квартирка, в основном бедно обставленная кроме одной комнаты находившейся напротив ванной. Дверь оказалась приоткрытой настолько, что позволило Ане увидеть новую мебель и современную достаточно дорогую видеотехнику. Девушка догадалась, что эта комната старшего брата Сысоя Арсения. Сысой не любит о нем говорить, но обещал обязательно с ним познакомить на своем дне рождения. Из скудных рассказов Сысоя Аня знала, что Арсений преуспел в строительной фирме и может помочь в трудоустройстве Диме, неожиданно уволенному новым руководством автомобильной компании.
  Вернувшись в комнату, Аня подсела к Диме, оживленно обсуждавшему с Сысоем очередной многосерийный фильм про разборки между бандами и милицией, недавно показанный по ТВ. В дверь позвонили и вскоре к ним присоединились Марина с Сашей.
  В компании, собравшейся за праздничным столом, звучали грубые шутки и непристойные намеки. Аня заметила что Диме, нравится подобное общение, только в отличие от остальных он вел себя менее развязно. Девушка же чувствовала себя неуютно, и заметила, что Вадик, сидящий напротив тоже особого удовольствия не получал, и находился словно в прострации. Аня заметила, что наблюдает не только за Вадиком, имевшим усталый и нездоровый вид. Сысой на протяжении всего вечера бросал на нее и Марину, веселившуюся вместе со всеми, быстрые, вороватые взгляды и тут же, как ни в чем не бывало, продолжал общаться с гостями. Миша сидел какой-то осветленный, будто вспомнил о чем-то важном и приятном и изредка бросал на девушек настороженные, испытующие взгляды. Саша наоборот был мрачен и молчалив, больше налегая на спиртное. Только Дима вел себя естественно, не красовался и просто хорошо проводил время. Марина травила анекдоты, и вела себя так, какой Аня никогда раньше ее не видела.
  - Марина, давай выйдем, - предложила подруга.
  - Отстань, - девушке было не до задушевных разговоров. - Если ты об этом, - она поболтала шампанским в бокале, - то ты брось. Все нормально.
  Все и впрямь было "нормально": хозяин с компанией были так хороши, что дальше некуда, Марина лезет со всеми целоваться и обниматься. Дима о чем-то говорит с Вадиком, чувствующим себя явно не в своей тарелке.
  Аня еще раз посмотрела на одного парня, на второго, третьего, но ничего настораживающего не заметила, а непонятное подозрение уже начало в ней расти. Открытые улыбки, радостные глаза, пустые ничего не значащие шутки. После очередного тоста Аня и Дима вместе со всеми выпили немного шампанского. Не выходя из-за стола, Марина закурила (у Ани аллергия на любой табак: хоть легкий, хоть тяжелый), Диме пришлось пойти открывать по шире форточку, впуская в комнату вечерний воздух. Сысой с Сашей и Мишей, захватив использованные тарелки, столовые приборы, фужеры и рюмки, собрались на кухню.
  - Мы сейчас, - бросил Миша и все трое ребят живо, со значением переглянулись и неожиданно твердой походкой вышли из комнаты.
  Дима сидел задумчивый, Марина на пьяную голову вспомнила какой-то дурацкий анекдот, но его никто не оценил, и в итоге смеялась одна рассказчица. Вадик лениво ковырялся вилкой в тарелке. Аня только сейчас заметила, как у того дрожат руки. Девушку вдруг охватило странное ощущение: ей все это совсем не нравилось. Намекнув Диме, что пора бы и честь знать, но он решил вначале дождаться Сысоя с друзьями, а потом можно и собираться домой. Аня стала корить себя за излишнюю подозрительность, но душа была не на месте, и тревожное чувство уже не покидало ее. Пробежав глазами по комнате, Аня убедилась, что права в своих подозрениях - у окна, на самом виду стояли пустая и початая бутылки водки и целая батарея разномастных бутылок из-под пива.
  На кухне, среди гор грязной посуды, трое устроили экстренное совещание под аккомпанемент льющейся из крана водопроводной воды.
  - Скоро порезвимся, - сказал Миша, предвкушая скорое удовольствие от удачно осуществляемого плана.
  - Да, порезвимся, но не сейчас, - строго осадил Сысой своего нетерпеливого друга, обильно пересыпая речь нецензурной бранью. - К тому же остаются наши "трезвенники".
  - Сень, как и обещано, все подготовлено заранее, - сказал Мишка и достал из кармана пакетик с белым порошком.
  - Наркотики? - уточнил Сашка.
  - Нет. Этим можно усыпить Димку, а если понадобиться то и Вадика, а с Анькой будет даже интересней, - садистки оскалившись, сказал Мишка.
  - Решено. Кстати о Вадике. Зачем ты притащил его с собой?
  - Сень - да в качестве отвлекающего маневра.
  - Тогда понятно. Только твой отвлекающий маневр отключится и без нашей помощи.
  Сысой достал чашки, пока Сашка разливал чай, Мишка в одну из чашек насыпал приличную порцию порошка и отставил ее в сторону.
  - Не слишком много? - вдруг забеспокоился Сашка с издевательской ноткой в голосе, и все трое заржали.
  Сысой вошел в комнату, неся поднос, заставленный чашками. Скучающий Вадик взирал на все осоловевшими глазами, ему явно не было дела до происходящего вокруг. Сашка с Мишкой быстро сменили посуду и приготовили все для десерта. Сысой выставил на стол торт.
  - Сень, спасибо. Мы пойдем. - Сказал Дима.
  Аня уже встала и направилась в прихожую, вслед за Димой, когда их задержал Сысой.
  - Что ж вы так скоро. Времени еще мало, останьтесь.
  - Сень, нам, правда, пора.
  - Аня, Дима - без десерта вы никуда не пойдете, а потом мы вас проводим, - при этом он как-то мерзко улыбнулся, что не скрылось от Ани, и она посмотрела на ребят еще более встревожено.
  - Хорошо. Мы останемся, но только на десерт, а потом пойдем, - решил Дима, прежде чем Аня успела открыть рот и что-либо возразить. Девушка лишь от себя добавила:
  - Ребята, давайте договоримся, только на десерт, ладно?
  - Конечно, только на десерт, а с вами он будет только слаще - кивнул Мишка, нарезая торт.
  Втроем они вернулись к столу. Скучавший Вадик мирно похрапывал, откинувшись на спинку дивана. Миша разложил каждому на блюдце по куску торта, и вся компания принялась пить чай. Аня отпила немного, а Дима сделал большой глоток.
  - Вы мне, сколько ложек сахара положили?
  - А сколько ты обычно кладешь?
  - Две. Вообще-то все в порядке. Я просто уточнил.
  Дима залпом допил все остальное и не сразу понял, что с ним происходит. Неожиданно все вокруг погрузилось в белесый туман, и он уронил голову на руки. Сашка повел Марину к кровати, девушка даже не сопротивлялась в отличие от Ани, которую Сысой и Сашка просто вытащили из-за стола и потащили на кровать.
  - Вы с ума сошли?! - крики, брыкания не слишком помогали. - Пустите, сволочи! - с ненавистью прошипела Аня, и для обеих девушек начался настоящий садистский ад. Сколько прошло времени неизвестно, только закончилось все темнотой.
  ***
  Тем временем Сысой с компанией вышли на кухню, звонить в милицию. Началась проверка голосов: кто противнее и правдоподобнее пропищит как девчонка, и выиграл, конечно же, Сысой. Он позвонил в районное отделение.
  - Алло? - пропищал он перепуганным голоском. - Милиция? Помогите! Я с подругой закрылась на кухне и несколько пьяных амбалов пытаются выломать дверь! Мне страшно! Пожалуйста, приезжайте поскорее! - в подтверждение его слов Сашка и Мишка стали стучать, имитируя попытку открыть запертую дверь. Тем временем Сысой пропищал только что пришедшее на ум имя и адрес, после чего повесил трубку, и все дружно заржали удачной шутке, надеясь на то, что их выдумка и милиционерам покажется таковой не стоящей внимания и траты сил: так, подростки балуются. Когда все трое проснутся, то почти ничего не вспомнят, а если и вспомнят, то не будут делать из этого проблему. А кому это надо? Далее, Сысой с компанией забрали все ценное, что было в квартире, и скрылись, прихватив с собой сонно-пьяного дружка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"