Климова Александра Николаевна : другие произведения.

Полная Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    , спустя триста лет клан Калленов возвращается в Форкс, который уже стал городом-призраком. Там они встречают некую Беатрис Вебер, которая просит спрятать ее от преследователей. Когда Бета оказывается в доме Калленов, все члены семьи, кроме Беллы, попадают под ее странные чары. Большинство вампиров приняли ее за подругу и перестали себя контролировать. Но Беатрис знала все раньше. Когда Белла натянула щит на всю семью, девушка рассказала, что ее преследователи - клан Вольтури. Теперь их осталось только пятеро, и два других клана превосходят их по своему могуществу - Денали и Каллены. А Беатрис стала невольным свидетелем охоты блюстителей закона. Теперь все кланы и кочевники объединятся и вспомнят финальную битву "Рассвета".

  
  
  ОГЛАВЛЕНИЕ:
  Глава 1. Возвращение домой.
  Глава 2. Незнакомка.
  Глава 3. Гостья.
  Глава 4. Обстоятельства.
  Глава 5. История.
  Глава 6. Старые друзья.
  Глава 7. Видения.
  Глава 8. Первый день.
  Глава 9. Ожидание.
  Глава 10. Сложности.
  Глава 11. Последняя битва.
  ЭПИЛОГ. Семья.
  
  
  ПРОЛОГ.
  Сегодня изменится все. Сильнейшие кланы соберутся вместе.
  Мы не можем изменить прошлое, поэтому мы будем менять будущее.
  Пока мы на это способны. Пока у нас хватает на это сил.
  Я стояла позади нашего войска. У каждого из нас были свои особенности, но более всего ценился мой дар.
  Меня всячески берегли и опекали - скорее по привычке, чем из необходимости.
  За последнюю неделю произошло слишком много событий. Иногда такая насыщенность очень напрягала, но чаще было просто интересно наблюдать за течением времени.
  И все же не каждый день ты объявляешь войну тем, кто когда-то был сильнее.
  Никто не знал, что будет дальше.
  Жизнь или смерть? Вечность или мгновение?
  Счастье вместе или непреодолимая разлука?
  Иногда бывает очень тяжело сохранить спокойствие и не поддаться панике. Но это возможно. Именно это я сейчас и пыталась сделать.
  
  
  Глава 1. Возвращение домой.
  На город опустились сумерки, и мы сразу двинулись в путь. Через несколько часов мы были уже в Форксе. Триста лет прошло с тех пор, как мне пришлось покинуть этот город и вообще Вашингтон. Все, кого я знала, уже давно умерли. С тех пор в городе почти ничего не изменилось, как и в моей жизни. Хотя, нет. Форкс теперь был городом-призраком. Люди давно уехали отсюда. Ветер донес до меня запах нескольких медведей.
  Мы не охотились уже неделю и, если бы встретили людей, было бы очень сложно сдерживаться. Я остановилась и вдохнула полной грудью. Место, на котором я стояла, показалось мне знакомым. Слева от меня я увидела развалины какого-то здания, явно моего времени.
  - Белла? Что случилось? - ко мне подошел Эдвард и заглянул в глаза.
  - Ничего. Просто... кажется, я здесь бывала. Тогда. Еще человеком. - я наконец отыскала в своей памяти информацию об этом здании. Человеческие воспоминания были туманны, но я не забыла. Не смогла забыть. Средняя школа Форкса. Не могу сказать, что ходила сюда с удовольствием, но, сколько всего с ней связано! Именно здесь я впервые увидела Калленов. Именно здесь я сидела за одной партой с Эдвардом. Я уже не говорю про друзей. Анджела Вебер, Майк Ньютон, Джессика Стенли. Именно со школьными друзьями я впервые поехала в Ла-Пуш, где Джейкоб Блэк рассказывал мне страшные истории про вампиров. Джейкоб Блэк... Это отдельная история. Когда родилась Ренесми, Джейк отказался отходить от нее даже на час. Бедному оборотню пришлось привыкать к вампирскому зловонию. Ну, за триста лет ему это неплохо удалось. Все это время мы путешествовали вместе. Интересно, что сейчас с его стаей?
  - Прекрати!
  - Эдвард? Прости, я задумалась. Что-то не так?
  - Не так! Этот волчонок меня раздражает. Любит же он вспоминать неудавшиеся моменты нашей жизни!
  - Джейкоб уже не волчонок. Он волк, Эдвард. - интересно, что он на этот раз показал моему мужу?
  - Да, ладно, Эдвард, я же не специально! - Джейк подошел к Несс и обнял ее за талию, показывая, что он наш родственник. Два века назад Оборотень и Дампир поженились, - Так, просто в голову пришло! А вообще, нечего подслушивать чужие мысли! Целее будешь!
  - Ты что, щенок, угрожаешь мне?! - Эдвард пригнулся к земле, словно перед прыжком.
  - Брейк, мальчики! Сколько уже вместе, а все, как кошка с собакой! - между родственниками стала Элис.
  - Вернее, вампир с оборотнем, - спокойно усмехнулся Джейк.
  - Кстати, нам стоит подумать над свадебным подарком.
  - Опять?! Элис, но в девятый раз!!!
  - Папа, ты же сам говорил, что мы должны выглядеть молодыми. А как замужняя женщина может быть молодой?
  - Несс, но в девятый раз! Элис, почему ты мне раньше не сказала?
  - Потому что я только вчера увидела Джейка и Ренесми в магазине свадебных платьев. А сегодня я видела их роспись.
  -Папа, неужели тебя зять не устраивает? - съязвила дочь.
  - А он меня никогда не устраивал! - Эдвард показал верхние зубы и зарычал. Джейк присел на корточки и приготовился к перевоплощению.
  - Сюда идут. Люди. Нет, человек. - я решила прервать их беседу, пока наша тайна еще не раскрыта.
  Все вдохнули полной грудью и тоже почувствовали человеческий запах. Но кто бы это мог быть? В городе-призраке посреди ночи? Через несколько минут я увидела силуэт девушки. Она явно от кого-то убегала. Ее не преследовали, но, возможно, она об этом не знала.
  
  
  Глава 2. Незнакомка.
  - Ее зовут Беатрис. Она любит мысленно называть себя по имени.
  - Уверен, что она думает именно о себе?
  - Белла, я уже четыреста лет пользуюсь своим даром! Неужели я могу что-то перепутать в сознании людей?!
  Девушка бежала в нашу сторону. Время от времени она оглядывалась через плечо. Я вышла ей на встречу. Сегодня я была самой сытой, а мы уже чувствовали ее очень аппетитный запах. Беатрис остановилась перед нашей компанией и попятилась назад.
  - Не бойся. Как тебя зовут? - я протянула к девушке руку. Сразу называть ее по имени было бы крайне неразумно. Я услышала, как Эдвард сзади презрительно хмыкнул.
  - Я Беатрис. Кто вы?!
  - Меня зовут Белла, а это моя семья: Эдвард, Элис, Джаспер, Розали, Эмметт, Эсми, Карлайл, Ренесми и Джейкоб. - странно, но я почему-то вспомнила встречу с канадцами на бейсбольном поле. Тогда именно так нас представил Карлайл. - Что у тебя случилось?
  - Меня хотят убить, - медленно проговорила Беатрис, - Спрячьте меня, пожалуйста!
  - Пошли с нами, - выступил вперед мой муж. Бета удивленно на него посмотрела, - Я - Эдвард. - усмехнулся он.
  - Ладно. Мне сейчас куда угодно, лишь бы подальше отсюда!
  - Не боишься?
  - А надо? - я засмеялась над ее смятением.
  Элис ушла за машиной. Интересно, у кого она ее угонит здесь? Через пару часов мы уже подъезжали к нашему старому дому на новенькой "Тойоте". Конечно, мы могли бы добежать за несколько минут, но ведь с нами была Бета. Девушка восхищенно рассматривала фасад дома.
  - Эдвард, о чем она думает?
  - Она считает, что мы либо бандиты, либо политики. И что в любом случае от нас стоит держаться подальше. - мы разговаривали так тихо, что наш разговор не могло уловить человеческое ухо. К нам обернулась Несс. Легенду о Лахнесском чудовище опровергли несколько столетий назад, и я со спокойной душой называла дочь Несси. - Ренесми предлагает поселить Бету на третьем этаже.
  - Разве она будет здесь жить? Я думала, она чуть-чуть отойдет от шока и...
  - Белла! - Эдвард закатил глаза, - Скажи это своей дочери!
  - Она и твоя дочь, между прочим!
  - Милые бранятся - только тешатся! - и когда моя сестренка успела к нам подобраться?
  - Элис! - крикнули мы на нее одновременно!
  - Что? Не правда?
  - Ты лучше скажи, что ты думаешь по поводу этой Беатрис?
  - Ну, Белла! Думать и анализировать - твоя прерогатива! А я вижу, что она останется у нас!
  - Надолго?
  - Да ладно вам! Она хорошая!
  - Надолго? - повторил свой вопрос Эдвард. Элис сделала невинное выражение лица. - Нет! Слышишь, нет!
  - Что ты ему сказала?
  - Она останется у нас. Белла! Белла, это же хорошо!
  
  
  Глава 3. Гостья.
  - И чего в этом хорошего? - если бы я могла потерять сознание, я бы его потеряла.
  - Ну, как же! Она же...
  - Элис, она человек!!! - кажется, я сказала это слишком громко, потому что Беатрис вздрогнула, но не повернулась, - Странно...
  - Что-то случилось?
  - Эдвард, она не так проста, как кажется. Что она сейчас думает?
  Эдвард напрягся. Через секунду на его лбе появилась морщинка.
  - Ну?! - Элис не терпелось оправдать новую подругу.
  - Не знаю. - растерялся мой муж, - Я не слышу ее.
  - Что?! Не слышишь?! Как это может быть?! - мы чуть не сорвались на крик, но Беатрис не повернулась.
  - Кажется, она умеет ставить щиты.
  - Вот видите? Мы тут орем во все горло, а она даже не поворачивается! - прошептала я и направилась к дому. На полпути ко мне подошла Ренесми. Она спросила, останется ли Бета у нас. И я сказала "да".
  Эта девушка... Она будила во мне мои человеческие воспоминания. Они были туманны, но не стирались совсем. Вот Бета входит в наш дом последней. Она замирает, увидев, теперь уже антикварный, рояль. Сейчас такие, наверное, не делают. "Я занималась раньше в музыкальной школе", - сказала она, увидев, что мы на нее смотрим. Я поняла, кого напоминает мне Беатрис. Она напоминает мне меня. Меня - человека. И Элис радуется ей, как лучшей подруге. Как когда-то радовалась мне. Вся семья от нее в восторге. Хотя, пожалуй, не вся. Джаспер, конечно, заодно с Элис - на него я и не рассчитываю. Странно, но Эмметт и Роуз тоже не имели ничего против гостьи. Кажется, в нашем клане остался один здравомыслящий - Джейкоб Блэк. Вряд ли он захотел бы, чтобы наша тайна раскрылась. Ведь, "все должно быть по правилам", как он говорит. Но разве по правилам жениться девять раз?! Я невольно поежилась.
  - Изабелла!
  - Я на "Изабеллу" не отзываюсь! - буркнула я себе под нос. Сзади ко мне подошел "здравомыслящий" и положил руку мне на плечо.
  - Просто Бета интересовалась, какое у тебя полное имя.
  - А просто ответить ты не мог?
  - Не думаю, что разумно отвечать на мысли.
  - С каких пор ты стал читать мысли, Джейк? - Я резко обернулась и посмотрела ему в глаза. Странно, но за триста лет он ни капельки не изменился. Хотя, чему я удивляюсь?
  - Я просто хотел отлучиться ненадолго. Я хотел бы сбегать в Ла-Пуш. С Ренесми.
  - Конечно, вы можете делать, что хотите. Но, Джейк, ты готов к тому, что можешь увидеть? Узнать?
  - Но я ведь жив, и совсем не постарел! - он пытался иронизировать, но потом вздохнул, - Почему этого не могло произойти и с ними?
  - Я не думаю, что после нас в Форксе были гости.
  - И все-таки, пока! - Джейкоб помахал мне рукой и вышел вместе с Несс.
  - Элис!!!
  - Иди наверх, Белла!
  Когда я поднялась на третий этаж, передо мной предстала очень странная картина. Элис сидела на диване рядом с Беатрис. Джаспер стоял неподалеку, прислонившись к дверному косяку. За спиной Беты были Розали и Эмметт. Кажется, им было весело. Но, Эдвард! Он сидел по другую сторону от девушки, а его рука лежала на спинке дивана. Он улыбался, но не моей любимой кривоватой улыбкой, а иначе. Как-то несерьезно, неестественно. В общем иначе. Элис тоже была совершенно другой. Она так же смеялась, кажется, как обычно, но за триста лет я успела достаточно ее изучить. Роуз... Я никогда еще не видела ее такой веселой, общительной и... благосклонной к человеку. Похоже, только брат был самим собой. Я пыталась привлечь к себе внимание, но никто меня не замечал. Что за чары она применила? Точно! Как же я раньше не поняла это?! Я начала медленно растягивать свой щит. Первым очнулся Джаспер. Я специально устроила так.
  - Джас, что с ними? Что ты чувствуешь?
  - Я не знаю, Беллз. Кажется, она блокирует мои способности.
  - Как это, блокирует?! Разве такие способности тоже можно блокировать?
  - Можно, наверное. Она ведь это делает!
  Мой щит пополз дальше. Наконец, он охватил всех. Девушка подняла на меня жесткие синие глаза и откинула прядь волос. Я ответила холодным взглядом. Беатрис заметно напряглась, и на ее лице отразилось удивление.
  - Не выйдет. Я не поддаюсь твоим чарам. Да, кстати, что это за магия?
  - Я не могу тебе ничего сказать.
  - Не знаю, есть ли у тебя какая-нибудь "сыворотка правды" и что тебе в этом случае удалось узнать...
  - Есть. И удалось. Но не от вас. - в глазах Беты мелькнули огоньки, - Но я ничего не смогла сделать.
  - Что ты знаешь? - Эдвард слишком быстро вскочил на ноги.
  - Все. И о тебе, Джаспер Уитлок. И о тебе, Эдвард Мейсон. И о тебе, Изабелла Свон! - в это время на лестнице появились наши родители, - И о вас, Эсми и Карлайл. Я знаю о вас все. Белла, я понимаю, что сейчас ты можешь меня убить, но какой тебе в этом смысл?
  - Опусти щиты! - Эдвард подошел к Беатрис. Она только подняла на него свои ледяные глаза, - Опусти щиты! - повторил он и жестко взял ее за подбородок. Бета опустила глаза. - Молодец. - он отпустил девушку и подошел ко мне, - Что будем с ней делать?
  - Ну, не знаю. Что ты предлагаешь?
  
  
  Глава 4. Обстоятельства.
  - Пожалуйста, оставьте меня здесь или убейте сами!!! За мной действительно охотятся! Я не могу больше скитаться и запутывать следы! Вы ведь можете защитить меня! Вы сильные и вас больше, чем их! - кричала Беатрис.
  - Их? Кто это - "они"? - кажется, Эдвард все понял, но хотел, чтобы девушка сама рассказала.
  - Они такие же, как вы. Но их только пятеро. А вас десять! Прошу, помогите мне!
  - Чем же мы можем помочь тебе? - вступила в беседу Эсми, - Мы ведь не можем рисковать собой ради почти незнакомой девушки, которая пыталась нас обмануть.
  - Я и не прошу этого, миссис Каллен. Мне нужно другое. Обратите меня!
  - Зачем тебе это? И кто твои преследователи?
  - Вольтури, - проговорил Эдвард, - Теперь их только пятеро. Почти все ушли или были убиты. Судя по воспоминаниям Беатрис, это Аро, Кай, Хайди, Алек и Джейн.
  - Но зачем ты им? - наконец подала голос Элис, - Ты же человек.
  - Я узнала тайну. Мне удалось выбраться из их замка. Около недели назад я ездила в Италию и захотела осмотреть достопримечательности вместе с какой-нибудь экскурсией...
  - И ты попала в группу Хайди. - закончила я за Бету. Прекрасно помню ту ночь, несмотря на туманность человеческих воспоминаний. Я помню большую группу туристов и совершенно чистую рубашку Аро - ни капли крови. Помню я и секретаршу-человека. Помню и последнюю битву. Наиболее точно, детально. Помню, как собирала Ренесми, как сажала верхом на Джейкоба, как до этого писала на листе "Рио-де-Жанейро" специально для Элис. Тогда я была уже не человеком. Тогда я смогла спасти семью от тумана Алека и от иллюзии Джейн. Тогда Вольтури отступили. Тогда, три столетия назад, они были самым большим кланом, всемогущими стражами порядка. Но теперь все изменилось.
  - Да. Сама не знаю, как мне удалось выбраться. Видимо, из-за обилия крови они не почувствовали мой запах. А потом мне помогла какая-то девушка. Кажется, она их совершенно не боялась. - Ха! Все изменилось, а секретарша осталась! Вдруг на первое место в моих мыслях вышла обжигающая боль в горле. Сейчас мы все очень голодны.
  - Эдвард, тебе не кажется, что пора поохотиться? - конечно, я могла бы отпустить на секунду щит и сказать все мысленно, но мне хотелось немного напугать Беатрис.
  - Согласен. Эм, Роуз, вы с нами?
  - Конечно - усмехнулся брат, - Кажется, год не охотился.
  - А вы, - обратилась я к Элис и Джасперу, - Не составите компанию?
  - С удовольствием, - ответила Элис, - Я тоже давно не ела. Куда поедем?
  - А где погода не подведет?
  - Белла, я же не гидрометцентр!
  - Конечно! У тебя все точнее раз в двести!
  - Ладно, давай пробежимся вокруг дома и в направление Ла-Пуш.
  - Хорошо. Может, встретимся с Джейком и Несс.
  - Белла, твоей дочери...
  - Нашей дочери!
  - Хорошо, нашей дочери уже триста лет. И ты на три дня ее младше!
  - Младше?! Да, когда я ее родила, мне исполнилось девятнадцать!
  - А обратилась ты на три дня позже!
  - Что для бессмертных три дня?!
  - Разница в возрасте!
  - А почему бы вам не пожениться снова? А то становится слишком заметно, что вы женаты триста лет.
  - Эмметт!!! - в унисон рявкнули мы на брата.
  - Что, не правда? - на лице Эмметта сияла широкая улыбка.
  - Может, вернемся к делу? - к нам подошел отец и положил руку на плечо Эмметту, - Давайте поохотимся. Мне, как и всем, уже сложно сдерживаться.
  - Вы, что, хотите оставить меня здесь одну? Но я не могу остаться здесь! Они же придут за мной! Эта ужасная девушка, она...
  - Кстати, Бета, как тебе удалось убежать от Алека и Джейн? - задала интересующий меня вопрос Эсми, - Кажется, это еще никому не удавалось. Разве, что кроме Беллы.
  - Она ничего не помнит. - ответил на вопрос Эдвард.
  В этот момент я почувствовала в горле огонь и, раньше всех сдвинулась с места. За мной побежали остальные. "Где Беатрис?" - спросила я у Эдварда. Он ответил, что с ней остались Эсми и Розали. Я понимала, как это сложно для сестры. Она никогда не любила людей, особенно девушек. Каково было ей не пойти на охоту из-за какой-то Беты? Я снова вспомнила события давнего прошлого. Примерно то же самое испытывала Роуз, когда ей пришлось охранять меня и Чарли. Она даже не захотела поменяться со мной одеждой. Потом я узнала, это только из-за моей сущности. Из-за того, что я человек. Пожалуй, она стала лучшей тетей и подругой Ренесми.
  Во время разговора с Беатрис, мы, наконец, узнали ее фамилию - Вебер. Без сомнения, я узнала ее. Это фамилия моей лучшей подруги. Еще до обращения я понимала, что мне придется отречься от всего, что я знала, от всех, кого любила. Но как же это сложно! Особенно если тебе что-либо об этом напоминает. Как, например, мой дом или здание школы. В школе у меня было много друзей, особенно в моменты моей чрезмерной популярности. Но Анджела была членом моей семьи. Я редко с ней разговаривала, но только потому, что с ней было приятно молчать. Когда же я что-то ей рассказывала, она делала правильные выводы. Поэтому я могла ей рассказать меньше, чем Джессике или Майку. Хотя я сомневаюсь, что она могла предположить существование мистических существ. Она ведь была материалисткой. Интересно, Беатрис приходится ей родственницей? Скорее всего, Анджела взяла фамилию мужа, которую теперь и носят ее потомки.
  - Эдвард? - позвала я на бегу, - Что ты можешь сказать о ее семье? Она думала об этом?
  - Да. Насколько я понял, ее взяли из детского дома. Кажется, ее приемную мать зовут Ангела.
  - Ангела?! - какое странное совпадение, но, к сожалению не больше.
  - Когда я попросил ее опустить щиты, она показала мне свою биографию.
  - Что ж, понятно.
  - Почему ты спросила о ее семье?
  - Ну, просто, я подумала,... Что ее фамилия может означать... Еще и мать зовут Ангелой.
  - Да, Белла. Это действительно твоя школьная подруга.
  - Но как это возможно? Она должна быть ее прапрабабушкой!
  - Ты меня слушаешь? Она взяла ее из детского дома! Подумай же!
  Все слова постепенно выстраивались в четкую логическую цепочку. Если представить, что Анджела жива. Если поверить в то, что она взяла дочь из детского дома. Это может означать только одно - она уже не человек. Да, и ее дочь смогла убежать из замка Вольтури и владеет странным даром. Все совершенно ясно. Я все поняла. Когда же она стала вампиром? Кто ее обратил? Зачем напал на нее? Почему только укусил? Столько вопросов и ни одного ответа!
  
  
  Глава 5. История.
  Нельзя сказать, что охота удалась. Мы встретили только небольшое стадо оленей, несколько лис и рысей. Но главное, что жажда чуть утихла, и наши глаза вновь стали цвета жидкого топаза. Джейкоб звонил мне недавно и сказал, что почти все члены стаи живы. Оказывается, в Форкс все-таки захаживали гости. Если воспринимать все сквозь призму полученной информации, это вполне логично и даже очевидно. Какое счастье, что я больше не должна молчать при Анжеле! Я расскажу ей все, что не могла рассказать. Хотя, возможно, она и так все знает. Скорее всего, знает. Я поймала себя на мысли, что уверенна в родстве Беты и Анжелы. А что если фамилия - простое совпадение? Разве не может быть на свете вампира Ангелы Вебер? А может она и не вампир совсем! Может просто женщина оказалась бесплодной? Что ж, настало время спросить об этом саму Беатрис Вебер.
  Мы зашли в дом. Вернее запрыгнули в окна второго и третьего этажа. В доме явно находились не три человека. Судя по звукам, их было больше семи. Похоже, Джейкоб пригласил в гости старых друзей из квилетской резервации. Странно, что оборотни согласились посетить этот дом. Так получилось, что я чуть не прыгнула на одного из гостей, когда входила на третий этаж. Он быстро среагировал: отскочил и прижался к земле, обнажив ровные белоснежные зубы. Я приземлилась на ноги и, подняв руки вверх, всмотрелась в лицо парня. И узнала его.
  - Сет?! Ты совсем не изменился! - я опустила руки и подошла ближе к выпрямившемуся парню, - Я очень скучала.
  - Я тоже скучал. А где Эдвард? - Сет очень быстро сдружился с моим мужем. Думаю, это началось перед битвой с новообращенными. И на нашу свадьбу пришел только он, не считая Джейка.
  - Через две секунды он будет здесь.
  - Серьезно? - не поверил оборотень.
  - Абсолютно! - я услышала свой любимый голос за моей спиной.
  - Привет. Ты что - телепат?! - бедный парень! Может, не стоило так сразу? Хотя, он мог бы и привыкнуть к дружбе с вампирами.
  - Вообще то - да, - усмехнулся Эдвард, - А ты, я вижу, уже все забыл!
  Несколько часов мы общались со старыми друзьями, поэтому момента поговорить с Беатрис не находилось. Но почему оборотни не перестали перевоплощаться после нашего отъезда?
  - Сет, скажи, какие вампиры поселились в штате?
  - Почему ты думаешь, что здесь есть кто-то еще? - не понял тот.
  - Ну, вы ведь не перестали перевоплощаться!
  - Да, здесь действительно есть вампиры. Вернее одна вампирша. - после этих слов Квила, Бета опустила глаза.
  - Как же ее зовут?
  - Кажется, Амелия. Может по-другому. Но я точно не помню. Эй, ребят! Кто помнит, как зовут местную вампиршу? - ответом ему было молчание.
  - Амелия, - прошептала я, - Может, Анджела? Или Ангела?
  - Кажется, так. Да-да, точно - Ангела!
  - А ее фамилию ты, случайно не знаешь? - при этих словах Бета закрыла лицо руками и заплакала. Квилеты, кажется, не обратили внимания на мой вопрос, - Так вы знаете ее фамилию или нет?!
  - Кажется, Вебер. Да, точно. Ангела Вебер.
  Я встала из-за стола и направилась к двери. Жестом попросила Эдварда, Бету и Элис следовать за мной. Моя теория подтвердилась. Ангела Вебер. Зачем она поменяла имя на новомодное? Если бы мы меняли имена каждое столетие, думаю, сейчас Эдвард был Эдгоном, а я - Беатрис. Безумная мысль мелькнула в моей голове. Анж назвала свою дочь, пусть и приемную, в честь меня? Если бы Бета жила в 21 веке, она непременно была бы Изабеллой! В дверь моей комнаты постучали. Могли бы и не стучать, я же сама их пригласила. Спустя час мы уже знали все.
  Беатрис рассказала, что мать бросила ее в роддоме, потому что у нее уже было трое детей и их было нечем кормить. А Ангела была в этом роддоме медсестрой. Я очень удивилась, когда узнала это, ведь вряд ли она обладала такой же силой воли, как Карлайл. Теперь один он остался совершенно "чистым" в нашей семье. Лет пятьдесят назад я все-таки убила человека. Да, и Розали пару раз сбилась с пути истинного. Как оказалось, Анджела чиста до сих пор. Как только девочка попала в детский дом, она сразу ее удочерила.
  - Мама не скрывала от меня своей сущности, - говорила Бета, - Она говорила, что я когда-нибудь стану такой, как она. Когда мне было двенадцать, она впервые взяла меня с собой на охоту. Но она еще раньше предупреждала меня, что для всех она - всего лишь медсестра Ангела Вебер, мать одиночка. Я никогда никому не говорила о своей семье, да меня и не спрашивали. Забавно, но я узнала, что она мне не родная мать позже, чем то, что она вампир. Она любит меня, как родную. А в детстве, она читала мне на ночь. Но чаще рассказывала. Она знала много интересных и достоверных историй. Ее любимой была история об обычной девушке, полюбившей вампира. Она рассказывала ее чаще других, и я тоже ее полюбила. Некоторые места я знала наизусть. Мама говорила, что она назвала меня в честь этой девушки, только по-новому. Ведь эту историю она всегда начинала словами: "Давным-давно..." или "В стародавние времена...". Сначала она рассказывала это, как сказку. Потом к именам прибавились фамилии. А потом она нашла свой старый фотоальбом. Тогда я узнала, что сказка была реальностью. С того момента мама говорила об этой девушке, как о своей подруге. Она не знала, что случилось дальше. Она была уверена, что Изабелла Свон умерла при родах или даже раньше.
  Еще мама обучала меня. Каждый день после школы она учила меня быстро думать, чувствовать время. Еще она занималась моей физической подготовкой. Мы никогда не приступали к следующему, не доведя одно до совершенства. Так я научилась залазить на верхушки вековых сосен, прыгать из окон четвертого этажа. А потом я узнала секреты древней магии Добра и Зла. Нет, моя мать не владела этими искусствами, но вот биологическая мама увлекалась этим. У нее был хороший генетический потенциал. Все способности проснулись во мне сами. Так я стала сверхчеловеком. Но однажды, из-за всех этих нечеловеческих заморочек, меня бросил парень. А я ведь его так любила! Тебе ведь знакомо, как это больно, правда, Белла? - я не ответила, и Беатрис продолжила свою историю, - Конечно, мне было не так больно, как тебе. Ведь он был обычным парнем. И все-таки мне было необходимо развеяться. И тогда мама подарила мне билет в Италию. Правда, у нее было много работы, и я поехала одна. Конечно, мне хотелось побольше узнать о достопримечательностях Вольтерры. И тут, о счастье! Гид-американка! Соотечественники всегда найдут общий язык. Я хотела сэкономить на ее патриотизме. Вокруг нее собралась целая толпа. Когда я к ним присоединилась, она уже призывала посетить старый замок. А потом меня выручили мои странные навыки. Блюстители порядка не ожидали такого активного сопротивления. Я сама удивляюсь, как осталась жива. И вот уже неделю я от них убегаю. Сразу после страшного замка я поехала в аэропорт и улетела раньше них. У меня была фора в несколько часов. Я встретилась с мамой в лесу и объяснила, что мне лучше пока не жить дома. Ведь это могло навести на нее какие-нибудь подозрения. Не знаю, правда, в чем можно обвинить мою маму. И вот теперь я не знаю, что мне делать. Я вижу только один выход - обращение.
  
  
  Глава 6. Старые друзья.
  - Это исключено, - сказал Эдвард еще до того, как она закончила, - А если и так, вряд ли это поможет.
  - А вы можете свергнуть их?
  - В принципе, мы превосходим их в числе, но у нас просто нет повода для битвы.
  - Может и есть повод.
  - Что? Этого не может быть, Беатрис! Как же это случилось? - мы с Элис переглянулись.
  - А нам вы ничего не хотите объяснить?
  - Белла, это невозможно! Этого просто не может быть!
  - Да, что же случилось, в конце концов?! - закричала я.
  - В замке Вольтури - бессмертный младенец.
  - ЧТО?!! - закричали мы с сестрой. Это казалось совершенно невероятным. Когда-то они выступили против нас из-за Ренесми. Тогда мы смогли доказать обратное, и Вольтури признали свою ошибку. Но сейчас они сами нарушили закон.
  - Ты говорила об этом с Анжелой? - спросила Элис.
  - Да. Я рассказала ей все.
  - Как вы связываетесь? Мы можем встретиться?
  - Конечно, Белла. Мы каждый день разговариваем по мобильнику, хотя это и опасно. Они могут отследить наши переговоры, и через меня выйти на маму. Но она настояла на постоянной связи.
  - Твой телефон сейчас при тебе?
  - Конечно. Я никуда без него не хожу.
  - Тогда звони же скорее! - впервые за долгие годы я почувствовала надежду и предвкушение. Я была абсолютно уверена, что все мои друзья давно умерли. Не помню, испытывала ли я нечто подобное раньше, но могу сказать точно, что не надеялась испытать это чувство вновь. И вот теперь, спустя три столетия, я смогу увидеть свою любимую подругу. Ближе я общалась только с Элис и Рене. Но маме я, пожалуй, рассказывала даже меньше, чем Анжеле.
  Беатрис вытащила их кармана маленький мобильный телефон, который теперь называли "кейлом". У Беты была последняя модель - маленький наушник крепко держался в ушной раковине, а тоненький микрофон спускался к губам. В руках у девушки был дистанционный пульт, сантиметра в два длиной. На сенсорном экране она набрала пятизначный номер.
  - Здравствуй, мама.
  - Что у тебя случилось, Бета? - человеческий слух вряд ли уловил бы тихие слова.
  - Ничего не случилось. Просто, понимаешь... Знаешь, давай лучше поговорим лично? Не по телефону? Давай встретимся через пять минут возле здания Средней школы.
  - Бета, что...
  - У меня все действительно хорошо, мам. Скоро встретимся! - с этими словами Беатрис отключила кейл и сняла наушник. - Побежали?
  - С какой скоростью ты можешь передвигаться в пространстве? - спросила Ренесми. И как она вошла так незаметно?
  - Конечно, медленнее, чем вы. Но быстрее, чем человек.
  - Пожалуй, мы тебе поможем. Джейк! - позвала Несси, и в комнату вошел Джейкоб. Ренесми подошла к нему и положила руку ему на лицо. Оборотень поморщился, но сделал шаг вперед со словами: "Ну, если ты просишь!"
  - Нам пора, - Эдвард усмехнулся.
  Следующие три минуты пролетели очень быстро. Мы добежали до разрушенного здания школы раньше, чем там появилась Анджела. Причем Беатрис передвигалась верхом на перевоплощенном Джейкобе. Как только Джейк снова стал человеком, я заметила вдалеке силуэт.
  - Привет, Анджела! - громко сказала я. Она вздрогнула.
  - Меня зовут Ангела. Кто вы? - она остановилась в нерешительности.
  - Если ты Ангела, то я Беатрис. Ты, правда, не узнаешь меня?
  - Н-нет. Кто вы?! Что вам от нас надо?! - подруга была близка к панике.
  Я медленно начала подходить к ней. Хотя, человеку показалось бы, что я бегу.
  - Теперь ты тоже меня не узнаешь? Анджела?
  - Белла? Ты жива? Но, как это возможно? Ты же...столько лет... прошло... - Анж посмотрела мне в глаза, - Ты теперь...вампир?
  - Полагаю, так же, как и ты. - Эдвард стал за моей спиной.
  - Познакомься - это моя дочь Ренесми, - я указала на Несс, - Думаю, остальных ты помнишь.
  - Конечно, я помню. И не забывала не на день, - она посмотрела на Элис, которой в этот момент было ведение, - Я думала, ты умерла при родах!
  - Все немного иначе. Тогда я родилась. Но со мной все понятно. Расскажи лучше о себе! Кто тебя обратил?
  - Мне тогда было двадцать лет. Это случилось летней ночью. Надо сказать, она была очень теплой и сухой, - Анджела улыбнулась. Она тоже недолюбливала климат Форкса, - Я ехала на машине и вдруг заметила человека, стоящего на дороге. Я ударила по тормозам, но от столкновения уйти не удалось. Но тогда мне показалось, будто я налетела на столб. Это был вампир. Не первый в моей жизни, - она посмотрела на Эдварда, - Знаешь, Белла, в этот момент я почему-то подумала о тебе. Он обратил меня в ту ночь. Его звали Брендон. Он хотел создать себе семью. Но у него ничего не получилось. Троих он просто осушил до последней капли. А я его очень разочаровала. Я не хотела такой жизни, не хотела убивать людей. Я вспомнила вас. Я поняла все тогда. И захотела так же. Захотела быть хорошей, как банально это не звучит. Брендон рассказал о вашей философии, а потом ушел. Он стал кочевником, да он и был им. Больше мы не встречались. Я всегда хотела сказать спасибо вам, доктор Каллен. - Анж посмотрела на Карлайла, - Если бы не вы и ваша семья, вряд ли бы я догадалась до нормальной жизни. И...я была бы счастлива,... если бы вы... приняли меня в свою семью.
  - Конечно, Анджела. Мы рады принять тебя и Беатрис, - улыбнулся Карлайл, - И, пожалуйста, не называй меня "доктором". Я уже не работаю.
  Анджела рассказывала нам о своей жизни все эти три века. Дочь она и в правду назвала в честь меня. Ренесми сразу сдружилась с Беатрис. Они гуляли вместе, Бета обучала Несс своим странным чарам, а та, в свою очередь, учила подругу быстро бегать, преодолевать препятствия, говорить с такой скоростью, что человек не разберет ни слова. Беатрис была очень странной. Она владела почти всеми способностями Несси. Где-то даже превосходила ее. Нет, Беатрис не была дампиром. Мы сразу почувствовали бы это. Но ее таланты превосходили человеческие. Анджела ничего не знала о ней, когда удочерила. Она сделала это всего восемнадцать лет назад, так как боялась за свой самоконтроль - все-таки Бета человек. Или ее сущность настолько редка, что ее никто не может определить. Анджела говорила, что, когда она брала Бету из детского дома, она испытывала странное притяжение, даже магнетизм. Анж вообще собиралась взять мальчика, а потом, может быть, обратить его. Когда же она впервые увидела Бету в роддоме, она поняла, что возьмет именно этого младенца. Беатрис не пришлось обращать - она и так была сильной. Не только физически, но и морально. Анжеле даже не пришлось говорить ей о своей сущности. Бета, как будто изначально обо всем знала. Все это было очень странно и явно не предвещало ничего хорошего.
  Но сейчас это не было первостепенно. Вольтури - вот наша главная проблема. Сейчас их осталось всего пятеро, и у меня есть мощный щит. И закон... закон на нашей стороне.
  
  Глава 7. Видения.
  Мы с Анжелой разговаривали в моей комнате, на третьем этаже, когда я услышала странный шум внизу. Отчетливо был слышен голос Элис, похоже, ей было видение. Через секунду рядом со мной стояли Эдвард и Ренесми. В глазах Несси читался неподдельный ужас.
  - Что случилось? - мой голос дрогнул.
  - Белла! - за моей спиной стояла Элис, - Я видела... Белла! - она сжала меня в объятьях.
  - Что же случилось? Что ты видела?!
  - Мы проиграем, - Эдвард говорил сквозь зубы, - Они... Белла, ты помнишь, что было в Сиэтле?
  - Новообращенные? - если бы мое сердце могло биться, оно выскочило бы из груди.
  - Да. Вольтури тоже помнят те времена. Они собирают армию. Кто-то рассказал им о нашем плане. Хотя...
  - Может, кто-то из новообращенных имеет особый дар. Как Элис или Мэгги из ирландского клана. Помните, она определяла правду и ложь?
  - Да, возможно кто-то владеет даром видеть события, происходящие далеко.
  - Ты права, Несси. Так что мы буем делать? Скажи, Элис, как можно обойти твой дар?
  - Единственный способ - не принимать окончательных решений. Все время придумывать новые варианты, искать в них положительные стороны. Но ведь "не принимать окончательных решений" - это тоже решение.
  - Мда, задачка! Элис, а что именно ты видела?
  - Твою смерть. Как Алек и Аро.... Но этого не случится, Белла! Не может случиться!
  - Что еще ты видела? Когда это будет? Где?
  - Какое-то здание. Похоже на заброшенную стройку, - она сосредоточилась, и ее взгляд стал невидящим, - Нет, просто очень старый, уже разрушенный дом. На столе часы. Двадцать один, пятнадцать. Вижу, как они врываются в здание, их десятки. У всех ярко-алые глаза. Это будет конец.
  - Там случайно календарь не висит нигде?
  - Сейчас не время для шуток, Джейк. - Постепенно на третьем этаже была вся семья.
  - Молчи, блондинка!
  - Могли бы уже и привыкнуть друг к другу. - Обреченно выдохнула я.
  Но что означает видение Элис? Только ли то, что Вольтури собирают армию и готовятся к нападению? Или что-то есть и от наших решений? Последним нашим решением было "не принимать решений". Или... последнее решение принял Карлайл, и оно имело прямое отношение к Анжеле. Теперь она - член нашего клана. Как об этом узнали Вольтури? Сейчас этот вопрос отходит на третий план, ведь нам это абсолютно безразлично.
  В этот момент Элис обреченно села на пол. Что еще она могла увидеть? Что нам было непонятно из первого видения? Сестра беззвучно шевелила губами и повторяла: "Три дня".
  - Эдвард, что случилось?!
  - Она видела дату. Это через три дня.
  - Через три дня? Но мы ведь не успеем!
  - Мы постараемся, Белла. Постараемся.
  - Давайте разделимся и соберем наших прежних союзников, - предложил Карлайл, - Мы с Эсми пойдем на север, Эмметт и Роуз в Египет и к Амазонкам, Джаспер в Ирландию. Джейкоб со стаей могут разыскать кочевников. Элис, Белла и Эдвард останутся здесь. Ренесми, Бета и Анджела... Нужно вас спрятать.
  - Я, кажется, знаю где, - это место я не забуду никогда! - Конечно, если вы не против, - я посмотрела на Карлайла и Эсми.
  - Что ты имеешь в виду?
  Я посмотрела поочередно на Эдварда и на Ренесми. Ну, ведь они имеют к этому месту непосредственное отношение.
  - Отличная идея, Беллз, - Эдвард подошел и обнял меня за талию, - Думаю, родители не будут против. Изабелла предлагает спрятать Анжелу и Бету на вашем острове.
  - Конечно, мы не против. Это самое подходящее место. Вряд ли Вольтури будут искать там. Тем более, у них больше нет ищейки Деметрия.
  - Ты, как всегда прав, Карлайл. - согласился Эдвард.
  В это время в окно заглянул первый лучик солнца. За столетия в климате Форкса, и вообще Соединенных Штатов, произошли необратимые изменения. Теперь почти каждый день здесь был солнечным. Вот только проблема в том, что я, в своей новой сущности, полюбила тучи и слякоть. Холод мне не грозил, а вот солнце было опасно. Странно, что мы вообще решили вернуться в Вашингтон. Последние два года мы жили в России, с семьей Тани. В некоторых городах было очень легко существовать, так как людей там мало, почти как в Форксе, и погода такая же. Но это все, по сравнению с прежним Форксом. Теперь все иначе.
  На мгновение комната засияла тысячами бриллиантов, и сразу солнце скрылось за разрушенной башней постройки прошлого века. Настал первый день из трех.
  
  
  Глава 8. Первый день.
  Говорят, если считать дни до какого-то события, время будет идти медленнее. Но иногда эффект получается ровно противоположный. Первые десять часов отведенного срока пролетели, как одно мгновение. Потом к нам в дом пришли квилеты. Вместе мы еще раз повторили наш план и распределили роли. У вампиров идеальная память. Раз почувствовав запах, мы определим его из тысячи через столетия. Поэтому смело можно посылать в знакомым кочевникам оборотней.
  План наш оставался прежним. Карлайл и Эсми идут на восток и приводят клан Денали, Эмметт идет на юг к Египетскому клану, Розали отправляется к Амазонкам. Джаспер должен привести ирландцев. Джейкоб со стаей разыщут кочевников. Я, Эдвард и Элис останемся дома, так как должны держаться вместе, пока клану угрожает опасность. Именно мою смерть видела сестра, а значит, ее видения должны доходить до меня быстрее скорости света. Если же Вольтури изменят свои планы - нам будет просто необходим Эдвард, как телепат.
  Когда мы решили тронуться в путь, солнце стояло в зените. Мой взгляд случайно упал на календарь, висевший на стене. Число показалось мне смутно знакомым. Нет, оно не было выделено красным цветом и, казалось, не было ничем примечательным. 10 сентября. Мы редко следили за временем. Наконец, я нашла в своей голове нужную информацию. День рождения Ренесми. Конечно, мы отмечали этот праздник, но сейчас эта новость стала для меня неожиданностью. Сегодня моей дочери исполняется триста один год. А через три дня... Какая ирония судьбы! Элис видела мою смерть в день моего рождения. Для меня этот день стал еще и днем обращения. Именно 13 сентября я проснулась в последний раз - потом мне уже не удавалось заснуть. Я подошла к Ренесми, одетой в длинную широкую юбку и кофту с длинным рукавом и капюшоном, подобная одежда была на всех нас.
  - С днем рождения, Несс.
  - Спасибо, мама. А я совсем забыла!
  - Прости, Несси! Я тоже совершенно забыла о нашем празднике! Прости! - Розали подошла к дочери и обняла ее.
  - Ничего страшного, Роуз. Я ведь тоже забыла! А подарок подарите на свадьбу! - в отличие от меня, Ренесми очень любила получать подарки и быть в центре внимания.
  Я вздохнула, чего же у нее еще нет?! Эсми взглянула на наручные часы.
  - Пора, - коротко сказала она.
  Через мгновение я уже мчалась в сторону Сиэтла. Рядом со мной бежали Ренесми, Анджела и Беатрис. Нам нужно было срочно купить билеты до Рио-де-Жанейро. Если Форкс превратился в город-призрак, то Сиэтл стал настоящим мегаполисом. Население этого городка давно перевалило за миллион. Через несколько минут мы вбежали в город. Дальше передвигаться так быстро было непозволительно. В этот момент к нам подъехала Хонда-такси цвета "чайная роза" (Светло-желтый - прим. автора). Из полуоткрытого окна на нас смотрел темнокожий водитель.
  - Вам не требуются услуги такси?
  - Благодарим, - сказала я от лица всей нашей компании, - Мы с удовольствием воспользуемся вашим предложением.
  На сиденье рядом с водителем села теплокровная Ренесми. "Центральный Аэропорт Сиэтла" - твердо сказала она.
  За три столетия в мире техники не произошло значительных изменений. Разве что несколько новых вариантов устройств мобильной связи. В отличие от фантазий человечества 21 века, телепортироваться и летать в космос, как в соседний штат, люди так и не научились. Так что машины и самолеты до сих пор актуальны.
  Хонда припарковалась прямо возле входа в зал ожидания, где и находилась касса.
  За большим бронированным стеклом сидела рыжеволосая девушка. На ее бейджике было написано: "Старший менеджер Оливия Келли".
  - Скажите, пожалуйста, когда ближайший рейс на Рио-де-Жанейро?
  - Вылет через полчаса. Регистрация уже началась. Будете регистрироваться?
  - Да, конечно. Мое имя Ренесми Карли Блэк, - Несси вытащила из кармана свою "универсальную кредитку".
  - Анджела Саманта Вебер.
  - Беатрис Мелисса Вебер, - представились девушки.
  Через тридцать минут самолет уже взмыл в небо. Но я не торопилась бежать обратно к Форксу. Три дня... Нужно было купить некоторые необходимые вещи. Такие как солнцезащитные очки, куртки с капюшоном... и придумать подарок Ренесми. Как только я приняла решение купить подарок сейчас, я почувствовала слабую вибрацию за ухом. Элис. Я быстро пристегнула к кейлу микрофон и ответила на звонок.
  - Белла? Советую купить длинное шелковое платье. Лучше всего, синее. Или черное, но тогда с открытой спиной. Только тебе не кажется, что сейчас не время думать о подарке?
  - Элис, - только и смогла выдохнуть я, - И сколько оно будет стоить?
  - А тебе не все равно?
  - Конечно, все равно. Передай Эдварду, что это и его дочь тоже, - с этими словами я отключилась. Мне надоело, что последнее время он не чувствует себя отцом. Да, я никогда и не представляла его в этой роли.
  После "семейного" похода по магазинам мы вернулись в наш старый дом в лесу. Теперь нас осталось всего трое. До конца дня осталось не так много времени. Ненавижу такие минуты, когда совершенно нечего делать. Когда сидишь на одном месте, а на тебя неумолимо надвигается большая беда, возможно даже, смерть. Вероятно, медленная. Но это даже не самое страшное. Страшнее - смерть самых любимых людей. Если мы проиграем - значит, мне придется это увидеть. Умереть первой мне не дадут.
  
  
  Глава 9. Ожидание.
  Я сидела в кресле, на третьем этаже в моей комнате. Напротив стояла Элис - ей было очередное видение. Последние сутки она тщательно следила за всеми предполагаемыми действиями, как Вольтури, так и нашими. Сложность заключалась в том, что если талант одного из новообращенных схож с даром Элис, и непринятые решения могут спасти от него, то для видений сестры эта ситуация - просто катастрофа.
  Сейчас в радиусе нескольких десятков миль были только мы - идеальное время для охоты. Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Начинался второй день отведенного срока. Несколько часов назад звонила Ренесми - они устроились на острове, и Анджела почти успокоилась.
  Я поднялась и, чтобы не отвлекать Элис, открыла для Эдварда свои мысли. Потом мы дружно представили нас, охотящихся на рысей в темном лесу. Элис резко открыла глаз и сделала несколько шагов вперед.
  - Могли бы просто сказать.
  - Элис, ты не против поохотиться? - предложила я с долей сарказма.
  - От судьбы не уйдешь. - усмехнулась сестра.
  Через несколько часов охоты позвонил Карлайл. Они с Эсми добрались до Денали, и семья Тани согласилась помочь, особенно, когда они узнали про младенца. Спустя еще десять минут, Элис увидела, как Джаспер достигает Ирландии - места обитания Шивон, Лиама и Мэгги, и, как Розали с Амазонками подходят к нашему дому. Вестей не было только от Эмметта и квилетов. У стаи Джейкоба была самая сложная задача - отыскать кочевников. Но я была абсолютно уверена, что они справятся. И, даже если с нами будут только шестеро русских и три амазонки, нас будет двадцать. Плюс Джейкоб со стаей, а их семеро. Если помочь согласятся ирландцы и египтяне, то помощь кочевников может не понадобиться.
  Это наш шанс. Шанс на выживание. И второй такой вряд ли представится. Слишком большую армию они собрать не смогут - все-таки это не свидетели, а бойцы. А у бойцов Вольтури должны быть какие-то дополнительные способности, для Вольтури это дело чести. А таких людей не так уж просто найти.
  Охота оказалась удачной. В лесу было много медведей и рысей. Мы охотились долго - не из необходимости, а для удовольствия. Охота приносила облегчение. Охотились по одному - нас разделали десятки миль. Ветер бил в лицо, принося с собой запах новой добычи. Я не обращала внимания ни на что, чисто машинально огибая деревья, а иногда забираясь на их верхушки. Лучшим лекарством для меня всегда была скорость, как и для каждого из нас. Во время охоты мною овладевали инстинкты, отчасти, именно это помогало пережить трудности. Как только я чувствовала запах живого существа, мысли покидали мой мозг. Там оставались только жажда и азарт. Но сегодня жажда почти совсем не чувствовалась, мои глаза были бледно-желтого цвета. Я напала на след молодого оленя, когда кейл за ухом завибрировал.
  - Да? - ответила я на звонок.
  - Белла, мы возвращаемся. Розали через пять минут будет дома. - В голосе Элис слышалось облегчение.
  - Конечно. Эдвард знает?
  - Да, знает. Ну, до встречи!
  Послышались короткие гудки, и я резко развернулась. Мы встретились возле дома, там, где некогда журчал ручеек. Я почувствовала приближение чужих вампиров. Они были еще далеко, но сильный ветер доносил их запах издалека. Наверняка, Эдвард уже слышал их мысли. Я посмотрела на мужа, затем на сестру. Среди них я почувствовала себя лишней - мои таланты не могли предвещать появление гостей. Элис поймала мой взгляд и коротко кивнула.
  Я услышала легкий шелест, и в этот момент из-за деревьев вышли четыре девушки. Розали, шла впереди и кардинально отличалась от своих спутниц, темноволосых и смуглых амазонок. За спиной сестры застыли на месте Зафрина (предводитель клана), Сенна и Кашири - наши старые знакомые.
  Элис подошла к Роуз и обняла ее.
  - Как тебе удалось так быстро?
  - Девочек не пришлось уговаривать. Зафрина с радостью согласилась нам помочь. - Ответила Розали.
  - Здравствуйте. - Зафрина сделала шаг вперед, - Честно говоря, мне очень хотелось увидеть Ренесми.
  - Ты ее увидишь. Только позже. Проходите в дом.
  Я прошла вперед и открыла дверь.
  - Вам придется пожить здесь один день. Вы не против второго этажа?
  - Конечно. Нам все равно. Мы бы пожили в одной комнате. Так будет лучше всего.
  - Хорошо, Сенна. Так и сделаем, - Эдвард стоял за моей спиной.
  - Мы хотели бы прояснить один вопрос. Розали, где мы можем поохотиться?
  - Рядом есть мегаполис - Сиэтл. Только, Зафрина... мы бы попросили охотиться только в случае крайней необходимости.
  - Мы все понимаем. Белла, как успехи со щитом?
  - Ну, все... хорошо. Теперь радиус действия до десяти миль. - Когда-то Зафрина помогала мне развивать свою защиту.
  
  
  Глава 10. Сложности.
  - Скажи, Элис, это случится сегодня или завтра? - солнце уже собиралось выкатиться из-за горизонта.
  - Не знаю, Беллз. Когда я пересматриваю это видение, только понимаю "три дня". И никаких пояснений. Если это будет сегодня вечером - то у нас большие проблемы. Они не успеют вернуться. Я даже не вижу их приближения.
  - Возможно, нам придется справляться своими силами.
  Но как? Как? Сейчас нас всего семеро. Даже если я могу защитить нас от их способностей, они возьмут количеством. Элис говорила, что их будет несколько десятков. Плохо. Очень плохо. Я закрыла глаза руками.
  - Нам остается только ждать. Больше мы ничего не можем.
  - Ненавижу бессилие! - в комнату вошла Зафрина, - Я всегда чувствовала себя всемогущей, а тут! И развеяться не получится...
  - Если тебе интересно, можешь попробовать кровь животных, - предложил Эдвард.
  - Кровь животных? Зачем? Иногда вы кажетесь мне совершенно сумасшедшими. Мне далека ваша философия.
  - Но тебе ведь интересно! Я ведь слышу это, Зафрина. Попробуй, может, понравится!
  - Ну, попробовать, конечно, можно.... Но не уверена, что меня поймет клан.
  Снова ветер раздувал мои волосы. Снова в нос бил влажный запах леса с примесью свежей крови. Огромный черный медведь лежал у моих ног. Над ним склонилась настороженная амазонка. Она медлила, как будто даже боялась, хотя скорее опасалась. Раньше ей никогда не приходилось пить кровь животных. Она глубоко вдохнула воздух и припала к шеи медведя. Только спустя минуту, когда тело было полностью обескровлено, Зафрина подняла голову.
  - Я не знаю, как вы выживаете, но иногда ради развлечения.... Я, пожалуй, возьму на заметку.
  Ну вот. Теперь, кроме нас и семьи Тани, одним "вегетарианцем" возможно стало больше.
  Я посмотрела на Элис. Ее светло-желтые глаза невидяще смотрели в темноту леса. Лицо Эдварда было настороженным - в видении явно не было ничего хорошего. Я не стала расспрашивать их сейчас - решила спросить дома.
  Оказалось, что Эмметт не успеет вернуться из Египта, а Джаспер и квилеты придут только завтра вечером. Если Карлайл с Эсми не вернуться из России - это будет настоящая катастрофа. Наш клан сильный, но у нас нет боевых качеств, как у Джейн или Алека. Мы можем только качественно защищаться. Но что нам может дать щит при контактном бое? У Денали есть Кейт с ее электричеством, среди египтян Бенджамин. Пока наш шанс - только Зафрина.
  Из Египта до Сиэтла можно добраться за несколько часов. Но, как не парадоксально, клан вампиров не успевает прибыть на битву из-за задержки самолета! Аэропорт закрыт "благодаря" песчаной буре, а откроется, по словам Элис, завтра к обеду. Бежать же сотни километров пешком, да еще впятером - мягко говоря, долго. Но, как же нам нужен Бенджамин! Размышляя, я заметила, что Элис снова что-то видит.
  - Только не это. Пора готовиться к смерти. - Эдвард говорил без сожаления - просто констатация факта, - Это будет сегодня. Три дня истекли.
  - Что? - я не верила, плохая шутка.
  - Все. Конец.
  - У нас нет времени ждать остальных. - Элис снова вернулась в "сейчас", - А нас всего шестеро. Даже Анджела, Бета и Несс не успеют прилететь из Рио.
  - Ты их не видишь, да? - странно было ощущать себя беспомощным ребенком.
  - Белла, чтобы это знать, не обязательно видеть будущее. Это очевидно. Они просто не успеют. До битвы осталось всего несколько часов. А точнее, - она посмотрела на свои наручные часы, - Пять часов, семнадцать минут.
  Плохо, очень плохо. Мы одни. В голове звучало только одно слово - "смерть". А, правда, что нам еще было уготовано? Служба Вольтури? На этот раз они предпочтут нас убить. Побег? Но от судьбы не убежать. Если Элис что-то видит, значит, рано или поздно, это произойдет. Когда она видела меня вампиром, никто не хотел верить в реальность этого события. Но все так и вышло. Нам остается надеяться только на Зафрину и на мой щит.
  Следующие три часа мы провели в полной тишине. Элис сразу же обзвонила всех и сообщила о видении, но что это давало нам? Только кейл Эмметта не отвечал.
  Еще спустя час мы почувствовали приближение чужаков. Резко запахло хвоей и пряностями. "Они успели", - пронеслась у меня в голове безумная мысль.
  - Оборотень, - коротко сказал Эдвард, но подтверждения уже не требовалось. Они разыскали кого-то из кочевников. Но от этого вряд ли что-то изменится...
  Я выпрыгнула в окно, до того, как гость успел постучать. На опушке перед домом стоял Эмбри в образе волка. Странно, что он не перевоплотился. А еще, он был один. Никто не стоял ни рядом с ним, ни в радиусе нескольких миль. На пороге дома появился Эдвард.
  - Где они? - спросил тот.
  - Что он говорит? Почему ты не перевоплощаешься? - обратилась я к обоим по очереди.
  - Он привел румынов. Они ждут нас у здания школы. Нам надо бежать.
  
  
  Глава 11. Последняя битва.
  - Опять. Это видение начинает мне надоедать, - Элис видела мою смерть вот уже в седьмой раз, - И каждый раз оно все отчетливее. Мне кажется, что мы совершили,... нет, совершаем ошибку.
  - Возможно, Вольтури подходят ближе..., - предположила я.
  - Или мы к ним, - заметила сестра.
  Мы зашли в разрушенное здание школы, и я услышала позади себя изумленный выдох Элис. Напротив стояли наши старые знакомые - Стефан и Владимир. За триста лет они не утратили своей представительности и сходства с Вольтури. Не смотря не небольшой рост и не очень привлекательную по нашим меркам внешность, они внушали как уважение, так и недоверие. Их глаза были угольно-черными, а на пергаментной коже проступили темные круги. Их мучила жажда. Пока Эдвард приветствовал наших возможных союзников, я решила осмотреться. Только тогда я поняла, что так поразило Элис. Эмбри привел нас в то самое здание из ведений сестры. Именно в этой, давно заброшенной школе, мне должны были оторвать голову. И вряд ли одной только мне. Но почему все должно сложиться именно так? Ведь много тысячелетий подряд клан Вольтури строго следил за исполнением закона. Что же изменилось за это время? В их же замке бессмертный младенец! Как же они могут судить нас после этого? Тут ошибки быть не может, младенец не является получеловеком. В воспоминаниях Беты Эдвард ясно видел, как холодная кожа вампира вымазана человеческой кровью. Нам необходимо разобраться в ситуации, но будет ли у нас время? Я устала от всех этих вопросов. Но время... До битвы еще целых пять часов. Мой взгляд упал на старые стрелочные часы, и сердце, если бы могло, непременно остановилось бы. Часы спешили ровно на пять часов. Мы могли ожидать вторжения в любую секунды.
  - Мы сожалеем, Эдвард. - кажется, разговор окончен, а я все пропустила.
  - Зачем вы это делаете? - в голосе Элис слышались нотки отчаяния, - Чем мы вам не угодили?!
  - Просто их условия были лучше. Что мы получим, помогая вам? А что, если будем с ними? Сравните и сами все поймете.
  - Но вы ведь ненавидели Вольтури, Владимир!
  - Все изменилось, Элис. Мы всегда не стороне лучших.
  Внезапно я поняла смысл услышанного диалога. Румыны нас предали. Они привели за собой Вольтури.
  Мой кейл завибрировал, и я решила ответить на звонок.
  - Я слушаю? - я говорила в полный голос, шептать не имело смысла.
  - Белла, где вы? Почему дом пуст?
  - Эмметт?! Ты здесь?!! - я сорвалась на крик.
  - Да здесь я, сестричка. А что случилось? Где вы все?
  - Мы на развалинах школы. Вольтури скоро будут здесь, Эмметт!
  Молниеносным движением подлетевший ко мне Стефан, снял с меня кейл. Он смол бы оторвать мне голову, если бы не уроки Элис по выживанию. Она научила меня своей ловкости, когда я еще была новообращенной.
  - Эмметт здесь, - громко объявила я, хотя все и так это поняли. Но эта новость не вселяла надежду - нам не хотелось терять его.
  Точным ударом ноги я отбросила Стефана к западной стене. Элис и Карлайл скрутили его. Владимир собрался было бежать, но шум во дворе заставил его расслабиться. Без сомнения, к нам подходил не один и не два вампира.
  - Это конец, - мягко произнес Владимир, улыбаясь.
  - Это начало, - уверенно опротестовал Эдвард.
  Сейчас он стоял между мной и дверным проемом, от которого осталась одна только арка. Мы внимательно прислушивались к приближению врагов и не заметили звука шагов с противоположной стороны. Вдруг, стена за нашими спинами обвалилась. Вперед выступил Эмметт. За его спиной стоял Бенджамин. Мы облегченно выдохнули.
  - Чай, не ждали, - сказал вместо приветствия Эмметт, с присущим ему сарказмом.
  - Здравствуйте. Эмметт сказал, что вам нужна помощь. Мы не бросаем друзей!
  Ответом ему стала напряженная тишина. Но продлилась она не больше секунды. Мгновение, и рядом со мной уже стоят Кай и Хайди. Они одновременно протянули ко мне руки, но я вовремя увернулась. Эдвард всего на несколько шагов опередил атаковавшего его Алека, а я вовремя развернула щит. Мы решили покинуть развалины, и вышли на открытую местность. Тогда мы смогли по достоинству оценить их войско. Несколько сотен вампиров стояли в полумиле от нас. Впереди стояли Джейн и Аро.
  Эдвард, Элис, Зафрина, Сенна, Кашири, Эмметт и Бенджамин стояли полукругом передо мной. Я заметила рядом с Джейн маленького темноволосого мальчика. Он абсолютно точно был бессмертным. Спустя мгновение к вражьему строю присоединились Кай, Алек и Хайди, а так же Стефан и Владимир. Аро украдкой коснулся руки мальчика.
  - Этот младенец способен видеть события, происходящие в разных точках планеты, - шепнул мне на ухо Эдвард, - У каждого из них есть дар. Вон та брюнетка во втором ряду - ищейка, в тысячи раз лучше Джеймса или Деметрия. Мужчина рядом с ней способен гипнотизировать взглядом. Блондинка с короткой стрижкой, стоящая рядом с Джейн, управляет стихией огня, а тот парень с ирокезом способен через прикосновение временно перенять чужие способности.
  - Довольно уже обсуждать наши преимущества! - выкрикнул Аро, - Отдайте нам человека и мы уйдем с миром!
  - Посмотри сам, Аро! Этой девушки нет в наших рядах!
  - Да, Белла. Ваше войско очень скромно.
  - Вы хотите убить девушку, раскрывшую тайну, но сами создали бессмертного младенца! Как вы можете теперь охранять закон?!
  - Этот младенец имеет уникальный дар, Элис. Нельзя было ждать его взросления. Ты ведь сама знаешь, что иногда способности пропадают почти бесследно.
  - Но бессмертные младенцы...
  - Мне уже двенадцать. Я давно не младенец. Я способен контролировать свою жажду и еще ни разу не навредил клану! - мальчик сделал шаг вперед, - И сейчас я клану помогу.
  Он побежал нам навстречу, пытаясь двигаться в разных направлениях, не показывая реальной траектории. Внезапно у него подкосились ноги, и он упал на землю, извиваясь и крича.
  - Мы ценим твое рвение, Вильям, но ты еще нужен нам живым. - Джейн отвела взгляд, и мой щит немного завибрировал, - Конечно, у них есть защита. Кто бы сомневался.
  Она хотела подойти к нам поближе, но Аро жестом остановил ее.
  - Мы вполне можем разойтись мирно. Если вы не возражаете, господа.
  - Мы возражаем! - голос звучал совершенно с противоположной стороны. Все синхронно повернули головы. На возвышении стояли Карлайл, Эсми и Таня. За ними - остальные члены клана Денали.
  - Закон един для всех! Наш брат тоже был достаточно взрослым и мог себя контролировать. Но вы сожгли его, как и нашу мать!
  Я, предугадав действия Джейн, растянула щит. Послышался звук пощечины, Вильям упал рядом с Каем.
  - Почему ты не сказал, что к ним идет подкрепление?! - Кай снова ударил мальчика, который по-своему спас нам жизнь.
  - Он слишком дорог нам, Таня. Его дар неоценим, - мягко сказал Аро, почти сожалея сложившейся ситуации.
  Шумный выдох, тихий крик отчаяния послышался со стороны наших союзников. Только теперь я обратила внимание на то, что в третьем ряду, за спинами Гаррета и Кейт стоят Бета, Анджела и Ренесми. Глаза Анжелы были полны ужаса. Посмотрев на ряды Вольтури, я поняла причину ее беспокойства. Она могла сутками рассказывать о нескольких неделях ее жизни, проведенных вместе с Брендоном. Он ушел почти сразу после ее обращения, но не исчез из ее памяти, из ее сердца. Брендон стоял за спиной блондинки, управляющей огнем. Его угольно-черные волосы были настолько черны, что казались синеватыми и ярко контрастировали с прекрасным бледным лицом и сочетались с черными глазами. У него не было особого дара, но Брендон имел непревзойденные бойцовские качества. Как и Джаспер, он участвовал в противостояниях вампиров и стал настоящим профессионалом своего дела. Представляю, каково Анджеле сражаться против своего "отца". Ведь именно он дал ей новую сущность и бессмертие.
  Брендон медленно повернул голову, и в его глазах отразилось изумление.
  - Что здесь происходит? Кажется, мы забыли, зачем собрались, - Аро заметил наш немой диалог.
  - Кому, как, а мне надоело это бездействие, - шепнула Зафрина, - Я начинаю.
  Взгляд Вольтури стал невидящим, они осматривали невидимые джунгли. Пока нас никто не замечал, мы взяли врага в кольцо. Вдруг, в мою сторону бросились сразу несколько вампиров. Они явно действовали вслепую, но парень с ирокезом немного меня задел. Девушка, пробежавшая между мной и Элис, лишилась руки. Ее крик отвлек Зафрину, и она на мгновение потеряла контроль над иллюзией. Взгляд Аро сконцентрировался на Элис. Джейн снова попыталась прорвать защиту. Из-за кольцеобразной формы щит мог прорваться, но Вольтури об этом не знали. Кейт и Гаррет добили девушку.
  - Неля! - к нам снова прорвался парень огненно-рыжими волосами. Его глаза пылали ненавистью.
  Бенджамин ударил кулаком в землю, и по ней пошла огромная трещина, которая отделила его от нас. Она все расширялась, и даже вампир не мог через нее перепрыгнуть.
  Никто из Вольтури не решался подойти к нам. Кто-то из их войска пытался проскочить ко мне, но Денали с ними справились. Среди таких смельчаков были и Стефан с Владимиром.
  Битва началась. В первые же минуты схватки был убит Кай. Я без труда справилась с Хайди. Розали сказала бы мне большое спасибо, ведь теперь никто не сравнится с ней по красоте. Мы не потеряли никого, Вольтури же лишились больше половины войска. Как ни странно, выживали самые одаренные.
  Сама я ни один раз за этот день побывала на волосок от смерти. Один раз на меня бросились несколько девушек с ярко-алыми глазами, явно новообращенные, но Бенджамин вовремя их заменил и смел в открывшуюся пропасть резким порывом ветра.
  Мы бились недолго. И одержали победу. Из войска Вольтури мы оставили в живых только Джейн, Алека, Брендона, парня с даром заимствования, оказалось, что его зовут Гарольд, и девушку Кали. Она не имела дара, но просила не разделять их с Гарольдом. Так же мы не смогли убить бессмертного ребенка Вильяма - он и впрямь оказался понятливым. Все они согласились сдерживать жажду и не употреблять человеческую кровь, хотя бы не очень часто.
  Эра Вольтури подошла к концу.
  
  
  ЭПИЛОГ. Семья.
   Со дня битвы прошло всего несколько месяцев, но ее уже называли Великой. Все семья, а теперь клан состоял из двадцати одного члена, не считая квилетов, была в сборе. В одном доме теперь обитали амазонки, бывшие представители клана Вольтури, новообращенные, урожденные Каллены и бессмертный ребенок. Как ни странно, еще никто не поднял бунт из-за отсутствия в рационе человеческой крови или нежелательного соседства.
  Я запрыгнула в окно второго этажа, где уже все собрались. Сегодня в Россию уезжают Денали. Они не захотели объединиться с нами, причины не были известны ни одному из нас.
  У Кали все-таки нашелся дар - она могла обходиться без охоты месяцами и почти не чувствовать жажды. Теперь она стояла у противоположного раскрытого окна. Темно-русые волосы были зачесаны назад и уложены на висках в элегантные пряди. Она была обращена около сорока лет назад в возрасте шестнадцати лет. Гарольд был обращен только месяц назад, но, как человек, был старше Кали на четыре года.
  Вильям был самым дисциплинированным членом клана - возможно, знал, что он вне закона. Брендон и Анджела готовились к свадьбе, Джейкоб и Ренесми в очередной раз поженились.
  Зафрина, Сенна и Кашири, как и все, окончательно перешли на "вегетарианское" питание. Джейн и Алек чувствовали себя не очень уютно среди бывших врагов, но спорить не решались.
  - До встречи, - обратилась к нам Таня, - Мы всегда рады помочь.
  - Спасибо вам за это, - поблагодарил Карлайл, - Особенно тебе, Кейт.
  - Без вас бы мы не справились, - поддержала Элис.
  Спустя минуту мы уже были в одиночестве, а наши друзья - далеко на Востоке от Форкса.
  Мы понимали, что нам предстоит огромная работа, ведь мы планировали приобщить как можно больше кланов к нашей "диете". Вряд ли многие согласятся на это сейчас, но у нас было время, чтобы подождать.
  Ведь у нас впереди - вечность.
  
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"