Алинка, Софья : другие произведения.

Перекресток двух миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - Обычный парень, с плохой судьбой, влиятельными друзьями. Она - обычная девушка с вполне обычным образованием разведчика на случай войны, любовью к картинусам и малиновыми волосами. Он - замкнутый и нелюдимый, она - открытая и светлая.Он рос один с бродягами на улице. Она потеряла родителей, когда ей было два месяца, но жила в любви и поддержке семьи. Два мира встретились на мгновение, чтобы узнать что такое настоящий мир. Что будет, если нарушить его порядок. Пишется в соавторстве с Софьей Болтрушевич

   Глава 1.
   Сегодня самый ужасный день. Ну почему я не могу хоть раз провести нормальный рабочий день и хороший отдых в клубе до утра!!! Ах да, я не представился: Денис Минеев. Мне 28 лет. Жизнь моя еще... бьет в полном ключе, но вот с девушками: не везет окончательно. Друзья - ну все считают их дураками,придурками что ли. Но для меня - они всегда будут героями. Когда то они спасли меня от родителей. Спросите почему? Да потому что мать пила. Отец все время где-то шлялся. Бродяжные псы. Их работа - украсть кошелек и не спалиться. Я стал одним из них в 9 лет. В 20 накопил на школу, и обучался. В 25 лет, я ушел, и зажил обычной невезучей жизнью.
   Я остановился у двери своей квартиры. Что-то мне подсказывало, что там кто-то есть. Позвать полицию? ха, а вдруг там никого, платить за ложный вызов нечем, итак на мели. Я тихо приоткрыл дверь, и вошел. В квартире было прибрано. Но когда я успел? Нет, я никогда не любил убираться, а тут так чисто. Из кухни, зато воняло дымом. Я быстро побежал туда. Там, у плиты, стояла красивая девушка, в футболке и что-то вроде джинс на ногах. Малиновые волосы до плеч, кудрявые, невысокая, стройная. Лицо светлое, открытое, глаза фиолетовые. И главное смотрела то ли доверчивое, то ли настороженно.
  
   Я медленно шла по парку. С неба накрапывал дождик, такой же противный и холодный, как мое настроение. Здесь редко кто гуляет. И я наверно больше не смогу.
   Я никогда не думала, что у нас будет любовь до гроба и т.д. и т.п., но он мог хотя бы проявить уважение и просто сказать, что нашел другую. Но нет. Он просто врал, и врал много, судя по тому разговору, что я услышала пять минут назад.
   А ведь ему все равно на меня. А я все заботилась, чтобы у него работа появилась, к дяде устроила. Может, этого он и добивался? А у меня сердце болит от того, что предал тот, кого думала, что любила, тот, кого считала другом.
   Ничего. Я вытерплю. Все бывает в первый раз, и предательства - не исключение. А сейчас нужно идти домой - меня карктинусы не политые дома ждут.
   Вышла из парка и уши сразу наполнили шумы города. Над головой шумят в трубах ёмбы, везущие усталых работников домой, даже в дождь работают на тротуарах ирраны, музыка семи колоколов (для привлечения клиентов) льется от дверей соседнего магазинчика.
   - Мира! - крикнул кто-то сбоку. Оглянулась. Там стоял мой бывший, Крин. Смотрит, улыбается, как наш военрук после провала нами операции (он всегда считал нас ни к чему негодными сопливыми школьницами и радовался, когда это подтверждалось). Он что, так и не понял, что это я там была?
   Пора домой. Так, настроим координаты, пока он не подошел. Поднесла поближе кольцо с смежником.
   - Мира! Ну ты чего? - раздалось уже ближе. Все, неуверенна, что ввела правильно, но главное оказаться подальше от него.
   - Станимира! - понеслось вслед вихрю из синих искр.
   Как ни странно, вышла в коридор своей квартиры. Хотя летела слишком уж долго. Сбросила куртку и зеленый шарф на пол. Потом подниму, а сейчас надо себе кофий сварить. По пути на кухню зацепила взглядом зеркало. Все как обычно. В зеркале отразилась девушка лет восемнадцати (на самом деле мне двадцать пять, но никто не верит), с кудрявыми, до плеч, малиновыми волосами и грязно-серыми глазами. Вспомнила, что забыла убрать линзы. Теперь из зеркала на меня смотрели огромные фиолетовые глазище, из-за которых меня почти выгнали из училища. Я ведь слишком яркая со своими глазами вейлы, могу завалить своей внешностью всю операцию. Но там помог случай.
   Так. И когда я успела всю эту одежду разбросать? Приберем.
   Прошла на кухню к плите, удивляясь отсутствию на окне моего любимого карктинуса с синей ленточкой на одном из листиков. Ладно, потом разберусь. Сейчас - кофий. И где тут у меня турка?
   Поставила кофий, задумалась. О, Ктулху, он же уже дымиться! Подбежала к плите, лихорадочно убирая следы переваренного кофия.
   Сзади послышались шаги. Резко обернулась. Неужели у Крина хватило наглости взять запасные ключи?! Убью, хоть я и добрая обычно.
   Но нет, на пороге кухни стоял совсем не Крин. Странный какой-то парень: волосы короткие, и, о ужас, белые (не бывает таких! Неужели сейчас и в такой красят?) волосы, серо-зеленые глаза. И смотрит на меня, как на приведение. Кто это вообще такой? Как он сюда попал?
   - Ты кто такой? Что делаешь в моей квартире?!
   - Ээммм... Вообще-то я тут живу, - какой-то он ошарашенный весь. Что это с ним? Фриксов переел? Смешной какой. Захотелось рассмеяться, но я вовремя взяла себя в руки.
   - Простите, но здесь живу я, - ну прям как маленький! Он что, когда летел, не видел моей блокировки? Чудик какой-то.
   - Девушка, но у вас там... за спиной.. -Он оттолкнул меня и быстро нажал какие-то кнопочки на плите. Потом откуда то достал красную железную штуку. Из нее он выбрызгал белую пену. Фуууу. Как грязно сразу стало! И зачем он это сделал, можно же было просто водное заклинание произнести, огонь бы сразу исчез!
  
   -Ты кто такой? Что делаешь в моей квартире?! - ЭТА ДУРА ЕЩЕ И ВЯКАЕТ!
   -Эмм.. Вообще то я тут живу, - Я был в шоке. слова както в горле застряли...
   -Простите, но здесь живу я, - Интелегент. издевается что ли?
   -Девушка у вас там... за спиной.. - ДУРА, у нее за спиной плита горит, а она тут вытанцовывает. Я взял огнетушитель, выключил плиту(идиотка так и оставила ее включенной) Потушив ее на посмотрел на девушку. Она так и валялась на полу с ошалелым взглядом. Я быстро убрал огнетушитель. Блин, эта девушка правила пожарной безопасности вообще знает? Помог ей встать. Она заглянула мне в глаза, и что-то прошептала.
   -Че? - не понял я.
   - Да кто ты такой?! Брысь из моего дома!
   - Спасибо, конечно, но простым водяным воспользоваться нельзя было? - посмотрела она на меня как на полоумного. Ответил таким же взглядом. Она что, хотела на электроплиту воду из кружки лить?! Сумасшедшая, не иначе. И как вообще она забралась в мой дом?!!
   - Дура! Ты вообще видишь, что делаешь?! - первое смущение при виде симпатичной девушки исчезло. Зато появился гнев, и не как обычно - на себя, а на нее. А если бы тут все загорелось и я не пришел?! Она же умереть могла.
   - Я сама разберусь, как вести себя в СВОЕМ доме! - набычилась девушка. Если бы не злость на безалаберность девушки, эта ситуация показалась мне комичной: стоим, как два барана на мосту, чуть ли не столкнувшись лбами, уперли друг руки в боки и сверлим взглядом переносицу друг дружки. Нет, ну она точно ненормальная! С чего она взяла, что это ее квартира?
   - ВЫМЕТАЙСЯ! - внезапно раздался голос в голове. Всю душу заполнили страх и тоска. Было лишь знание - если не уйду, то все это увеличится в сотни раз. А! Как же больно! Чуть ли не на четвереньках добрался до двери и как угорелый выскочил на лестничную площадку.
   Где -то минут пять я несся по улицам, сталкивался с прохожими, падал, и снова вставал, пока не понял, что опасность позади. Что это со мной было? Оперся руками об ближайший фонарный столб.
   - Алкошня! - ворчливо произнесли рядом. Обернулся. Рядом, на лавочке сидела бабушка - божий одуванчик (Блин, кажись я в парке).
   Не обращая внимания на продолжавшую возмущаться распущенностью молодежи старушку, отправился вглубь парка. Черт, как же голова раскалывается! Нужно передохнуть и подумать.
   Есть в нашем городском парке одно место. Волшебное. Тайное. Мое место. Небольшой прудик с рыбками, которых я подкармливал еще со времен моих побегов от родителей. Старая скамейка стояла в тени черемухи, возвышающейся над прудом. Присел в ее тени. Что же заставило меня убежать без оглядки?
   Сидел я там еще долго, это точно, а потом видимо уснул. Идти домой, усмирять сумашедшую нахалку, не очень то и хотелось. Вот только бы она там ниче не поломала... Да и как-то идти туда, если чесно то страшно.
   Во сне почувствовал какой-то толчек. Да кто там еще?! Заколебали все. Не пил я, меня из моего же дома выгнали! этот кто-то явно не отступался. Эх, НУ КОМУ ТАМ ЖИТЬ ТО НАДОЕЛО?! быстро открыл глаза и увидел смущенное лицо моей полоумной знакомой. Она смущенно пробормотала:
   - Кхм, да... А вы могли бы мне помочь, и сказать, где я оказалась?
  
   Фух, как же я не люблю применять принуждение. У самой потом противный привкус страха во рту остается. Поэтому я всегда старалась решать проблемы мирно, просто поговорив. Но этот идиот! Зачем же надо было меня на пол ронять. Вон, до сих пор копчик болит!
   Кстати, надо проверить, не сорвал ли он мне блокировку - а то как же иначе он в квартиру проник? И прибраться бы надо. Вон, весь пол сырой от этой пены, да и плита все в копоти. И как я умудрилась не усмотреть? Ну да ладно. Что бы прибраться, разве нужно много? За одно и во всем дому уберу.
   -Критос, - одно слово, и вокруг чистота. Так, и что там с блокировкой?
   К моему удивлению, блокировки ... не было. Даже на двери. Только замок, да и тот не магический. Странно. В голову забрались подозрения и сомнения. Так может, это и не мой дом вовсе?
   Опустилась на табуретку. Так, остался лишь один способ проверить. Квартира слишком похожа на мою двушку, даже турка почти такая же, но судя по виду, тот парень, что является вроде бы хозяином квартиры, вряд ли любит карктинусы. Любителей этих растений я из далека чую. И если я сейчас в доме не найду ни одного своего карктинусика...
   Всю квартиру осмотрела. Не одного растения. Боже, как же стыдно! Я ведь сделала так, что теперь парень не может в квартиру зайти без меня. А развеивать мне еще не приходилось. А еще для этого нужно присутствие объекта рядом. Как я теперь его найду? Он же теперь просто сам к дому за шран не подойдет!
   Спокойно, спокойно, не паникуй! Так, для начала надо попробовать переместиться домой. Или к дяде. Точно, к дяде! Просмотрим с ним вместе последние координаты на смежнике, поймем куда это меня занесло, и потом через его базу найдем того парня. Главное - спокойствие, а то я опять не туда попаду!
   Нажала на камень на кольце и вот передо мной небольшой экранчик. Так, где он у меня в контактах, ага, вот, 'Дядя. Дом'. Снова нажала на кольцо.
   Странно, а почему искры предпространства стали зелеными? Всегда синими были! Уф, все, приземлилась. Так, а где это я?
   Вместо старинной гостиной в каменном доме дяди я стояла посреди какой-то дороги. И все бы хорошо, может сбой в системе или что другое, но по этой дороге ездили сотни каких-то машин, чем-то похожих на ёмбы, но ездящие по земле! В ужасе я побежала подальше от них, кажется что-то гудело сзади, люди кричали мне вслед (если это были люди), страшный шум и гвалт вокруг, звуки, похожие на крики баньши! Превеликий Шива, где я?!
   Выбежала на зеленую траву, споткнулась об какую-то кочку под ногами, упала. Люди вокруг смотрели как на ненормальную, один человек даже поднес к уху какой-то прибор (связной, что ли?). Другой человек начал по - тихоньку подходить поближе. - Девушка, - это он видимо ко мне обращается, - у вас все в порядке?
   Наклонился, я же, быстро набрав под его удивленным взглядом адрес квартиры, переместилась. О, Парвати, куда же меня занесло?!
   Оказалась я, к сожалению, не у себя на квартире, а в двушке того парня. Ладно, хоть что-то не так плохо. Здесь обстановка зато знакомая, успокаивающая. Так, надо подумать, как я вообще суда попала. Так, я в спешке набирала координаты, могла ошибиться. Попробуем снова.
   Так, есть: квартира А97, строение Z18, сектор 6, город Махадева, страна Алди, ?575234. Нажала на камень. Вспышка, и я осталась на том же месте. Не поняла?! Попробовала еще раз. Ничего. Еще.
   Прошло квартов десять прежде чем я оставила надежду переместиться. И что мне делать, если у меня даже простейшего коммуникатора нет? Нужно все -таки попробовать куда-нибудь попасть. Ну не на другой же я планете? Кажется у меня начинается истерика.
   Я носилась со смежником по всем знакомым мне местам в городе. Некоторые были точь-в-точь как я их привыкла видеть, а некоторых вообще не существовало (я просто зависала в воздухе в паре метров над землей, озером или речкой).
   В конце концов, уставшая, переместилась туда, где имела обыкновение отдыхать. В глубине парка было небольшое озеро, где можно было посидеть и передохнуть. Ну не идти же в квартиру к тому бедолаге. Стыдно. Очень. Ничего, отосплюсь как-нибудь на старой скамейке, а завтра буду искать того парня (надо же ему квартиру вернуть?).
   Какого же было мое удивление, когда я обнаружила знакомый светлый затылок, лежащей на моей любимой (!) скамейке. Идеи у меня в голову всегда приходят спонтанно, потому я, не раздумывая, подошла к парню и начала его тормошить.
   Проснувшись, он посмотрел на меня ничего не понимающим и разгневанным взглядом. Будила, что ли слишком резко?
   - Кхм, да... А вы могли бы мне помочь, и сказать, где я оказалась?
  
   Я встал со скамейки. И так все затекло. Да и этот взгляд... Решил, что будет лучше, если я с ней поговорю по нормальному, лучше так, чем разные угрозы. Успокоился, взял себя в руки. Что она там сказала? Ах да, не знает, где оказалась. Может, из психушки сбежала. Обычно всех сторонюсь, а с ней разговор пошел как-то легче. Да и злость на нее пропала уже. Не чувствую человека, словно болтаю сам с собой! Ладно.
   -Садись, - предложил ей. Она помотала головой, странно на меня косясь. Точно с психушки, у меня на них иммунитет наверно. - Ну, в общем, ты попала с начала в мою квартиру, на улицу Строителей 33. Кстати, а как ты в закрытую дверь вошла? А так ты в городке Махадева. По крайней мере, его назвали так мы, остальные подхватили. На карте он называется как-то по другому, но в общем никто не помнит. Страна: Россия. Что еще узнать пожелаешь? - пока я говорил, она уже уселась на лавку, и задумчиво глядела на меня.
   - А у вас есть картинусы?
   - Чего? Это че?
   - Значит нет, - мне показалось или она чуть ли не расплакалась?
   - Эмм, а ты-то хоть откуда?
   - Из Махадевы.
   - Ладно, это я понял и так. Из какого же района тебя сюда вынесло? - ох, ну за что мне это горе луковое на голову свалилось.
   - Квартира А97, строение Z18, сектор 6, город Махадева, страна Алди, ?575234.
   Я так и сел на лавку. Стоп, я уже там сидел, скорее сполз на землю. Такого я еще не слышал. Точно сумасшедшая!
   -Ты уверенна?
   - Блин, ну давай я нас перенесу по этому адресу, секунда туда, секунда обратно. Но только сразу предупреждаю, мы к тебе домой попадем, - это чудо малиновое подпрыгнуло со скамейки и выжидающе посмотрело на меня.
   - Ха, издеваешься? До дома минут двадцать переться, а ты за секунду.
   - Так, подожди, у вас и смежников нет?! - огромные глаза стали еще больше. Такая смешная, жаль что ненормальная. Хотя, я только с такими общаться и могу.
   - Ну, у меня так-то много чего нет, но про смежники я еще не слышал, - насмешливо посмотрел на нее. - Чудо, а как тебя, пернатое зовут?
   - Мира, вот, смотри, у вас точно таких нет? - девушка с надеждой посмотрела на меня и сунула под нос мне маленькое колечко с зеленым камушком. Интересное у нее имечко...
   - Красивое колечко, но не уверен, что у нас существуют смежники, - личико стало решительным. - А меня Денис...
   - Все равно докажу. Дай руку, - на автомат дал руку.
   - Что докажешь? - успел сказать в некуда....
   В голове помутнение. Жгучая боль. Странно мне как-то и больно и нет... В глазах замелькали искры, кажется носом пошла кровь и голова закружилась. Кажется, я куда-то упал. Пока темнота не поглотила до конца, успел увидеть испуганные фиолетовые глаза и возглас:
   - Денис, что с тобой?!
  
   Глава 2.
   Как же раскалывается голова. Как будто приложился вчера знатно обо что-то. Или мы вчера с ребятами выпили после работы? Такого вроде не припомниться, только какой-то бред про девушку с малиновыми волосами. Присниться же такое. Хотя девушка была симпатичная.
   - Денис, с тобой все в порядке? - раздался испуганный голос надо мной. Не понял. Я что, еще и не у себя дома уснул?
   Подскочил с, как оказалось, пола и увидел перед собой толи девушку, толи виденье. Она стояла надо мной с озабоченным видом. Так это был не сон?!
   - Давай договоримся, ты - глюк, и скоро пропадешь, а я пойду лечиться в психушку, - простонал я, падая обратно и стучась затылком об пол (там и так шишка, так что терять больше нечего).
   - Кажется, у тебя бред начался, - глаза у, как там ее, Миры, сузились, нахмурившись, она попробовала положить мне руку на лоб.
   - Да ладно-ладно, все в порядке, - отмахнулся я от нее, поднимаясь. Взглядом зацепился за старые часы на стене. Протер глаза.
   - Сколько я лежал без сознания? - спросил у все еще хмурой девушки.
   - Не знаю, кварты две, не больше, - ответила Мира.
   - Кварты? - удивленно переспросил. По моим часам, с момента, когда мы разговаривали в парке, прошло не больше пяти минут!
   - Ну да. А у вас здесь по-другому время измеряют?
   - Так-то да... Откуда же ты взялась на мою голову?
   - С неба свалилась! - огрызнулась девушка. Ух как разъярилась. И чего она орет? Я же просто ухмыльнулся. Ага, а в голове - словно 3 слона прошли.
   - Может, хватит в моей голове зависать? - Ой, прости, я и забыла, что ты блокироваться не умеешь - а глазки такие честные - честные.
   -Блокировка? ты издеваешься. Это еще что такое!? - Все, звоню 03, блин нет, это скорая. где там психушка? 07?04? не помню, а Жалко.
  - Ты точно раньше не жила в белых комнатах, не спала в белом халатике? - осторожно спросил. - К тебе там дяденьки и тетеньки с красным крестом на шапке не подходили? Не ставили укольчики?
  - А что это за белые комнаты? - девушка посмотрела с интересом. Я треснул себя по башке.
  - Ну, знаешь, когда у людей не совсем в порядке с головой...
  -Что?! Хочешь сказать, что я ненормальная?! - вскинулась девушка и посмотрела на меня горящими глазами. Кажется будут бить.
  -Ну... с точки зрения... с одной стороны....ДА! - Ой, точно, будут!
  - Ах ты мерзкий, гадкий... - девушка замахнулась на меня рукой, ясно собираясь дать оплеуху.
  Я быстро обнял ее, сделав так, чтобы обезопасить себя от ее ручек.
  -Лучше? - она кивнула.
  - Только не надо больше говорить, что я из...
  - Психушки?
  - Если это у вас так называется, - качнула головой девушка.
  -Ну хорошо, не буду, - блин, она и прям кра... нормальная, поведение хорошее, воспитана. ТЬФУ, забудь Денис. вот девушка непонятно откуда взялась, еще не хватало, чтоб из другого мира!
  - А ты случаем, не из другого мира сбежала, Мира? - да уж, каламбур.
  - Наверно, - пожала плечами девушка.
  Посмотрел на нее. Мы все еще стояли, хм, обнявшись.
  - И с чего ты это взяла?
  - Ну здесь все также...но и не так...
  - Да? - смешно. Может, она из тех ненормальных, что помешались на фэнтези?
  -Не веришь? - она подняла палец, и оттуда выскочил огонек. Я невольно отскочил от нее -А так?
  Отошел от нее.
  - Признайся честно, у тебя там зажигалка? - успел сказать.
  А через мгновение я упал на пол. Жуткая боль в голове. Ааа, как же больно!
  Затем, внезапно, все прекратилось. Девушка стояла, прислонившись к стене. Казалось, что ей еще хуже, чем мне.
  - Ладно, может, магия в тебе и есть, - поднялся с пола. Какой уже раз я на нем лежал за сегодняшний вечер?! или это именно эта девушка на меня действует, что я все время падаю?
  -Теперь. Ты. Мне. Веришь? - она отчеканила эти слова.
  - Ладно, предположим, ты говоришь правду, - я все не мог отдышаться.
  - Но как ты попала сюда?
  - Сама не знаю, - девушка устало опустилась на диван.
  - Хорошо, я готов послушать твою историю. - Я сел рядом с ней. Она начала.
  Странная история. Хотя если посмотреть на это чудо малиновое, и не в такое поверишь.
  -Хм... ну и что ты собираешься делать-спросил я , когда она закончила.
  Она посмотрела на меня как-то странно:
  - А я думала, ты поможешь... ты тут просто все знаешь...
  - Тебе помочь? - Переспросил я как-то неуверенно. Сам себе поразился
  - Да! - девушка улыбнулась.
  -Ну... Мира, может, прогуляемся для начала? - Мне было душно. Почему? Да сам не знаю, самое лучшее что пришло в голову - это показать ей город и хоть как-то разрядить накатившую обстановку. Нет, ну откуда мне знать, как помогать странным малиноволосым пападанкам? Тут еще подумать надо...
  - Ну, а там не темно? - спросила она. Вот чудо, испугалась что ли?
  - Хотя, - она задумчиво улыбнулась, - интересно было бы погулять по чужому миру....
  - Так пойдем. Вот только... - Я посмотрел на нее. Да, а ей следовало бы найти одежку потеплей. - По ночам у нас тут холодно.
  - Ну, у меня есть куртка так-то... - неуверенно сказала девушка
  - Теплая? - спросил я.
  - Угу, - она сбегала в коридор и принесла оттуда ярко-зеленую куртку. Яркая девушка, что сказать, со всех сторон. Круто.
  - Ну что же, пойдем, - интересная курточка, но главное - теплая, а то замерзнет еще это чуда, как я ее лечить буду?
  Мы вышли на улицу, там было и вправду как-то холодно, но вот...
  - Ой! - девушка прямо подпрыгнула. - Глаза, - тихо сказала она.
  - Что глаза? - удивленно посмотрел на нее. Ладно, ее глаза меня действительно удивили,
  однако все внимание ушло на звезды, ведь они некогда не были такими яркими...
  - Ты... нормально к этому относишься? - она посмотрела на меня странно.
  - Ну, что сказать... Они, конечно, не обычные для нашего мира, у нас обычно таких не бывает, но все решат, что ты просто надела линзы. - пожал плечами.
  - У нас такие глаза... - она поперхнулась, - не важно, - и отвернулась.
  - Значит, у вас я могу спокойно так ходить? - она неуверенно улыбнулась.
  - Ну да, - пожал плечами.
  - Расскажешь, почему тебе не нравятся твои глаза?
  Мы стояли на площадке около дома
  - А где ёмбы? - девушка с любопытством оглядывалась вокруг.
  - Мира, - напомнил я, - так ты расскажешь?
  - Не сейчас, - отмахнулась она, низко опустив голову.
  - Хорошо, - ясно, не расскажет.
  - Пойдем тогда, погуляем? - улыбнулся. Никогда так свободно не мог говорить с девушками
  - А что такое ембы? - спросил я.
  - Ну... это ёмбы! - девушка всплеснула руками, явно радующая смене темы. - Машины такие...
  - А, что-то вроде автомобилей?
  - Ну... - она посмотрела на машины, пролетающие по дороге.
  - Если ты про это, - она показала на дорогу.
  - Ну да, это автомобили, - смешная такая, с интересом рассматривает стоящую рядом малолитражку.
  - Не знаю, у нас они... другие. И еще нет этого... запаха, - она поморщилась.
  - Ну... я тебя понимаю, привыкнешь скоро - правда, выхлопов у нас в городе хватало. Даже стыдно стало за наш город и природу вокруг.
  - А у вас как?
  - Ну, ёмбы похожи на ваши... автобили, - ответила Мира- - только они ездят по трубам над землей и газов этих не выпускают.
  Какой же у них интересный мир! Сначала я испугалась, а теперь так любопытно на все посмотреть! И еще это небо. У нас давно уже нет созвездий. Что-то случилось, и нашу ночь освещает только луна. Мне было лет десять, когда небо стало черным. А здесь такие яркие звезды!
   И Денис тоже хороший. Сразу согласился помочь, хотя мог и отказаться. И не поверить. И выгнать из дома. Но не выгнал, и это замечательно!
   Только дома у них тут странные. Они похожи на прямоугольники, некоторые серые, другие разноцветные. Еще у них странные машины. Ездят почему-то по земле. И этот дым... какие-то драконы!
  - Трубы? - удивленно переспросил Денис. Ах да, мы же разговариваем, а я засмотрелась вокруг.
  - Да, а у вас тут их нет? - удивительно. Как же они тут живут? Эти авт.. блин, не выговорю, все место на земле должны занимать, а где же людям тогда ходит?!
  - Ну, мы и без них справляемся... - наверно тут все по-другому устроено.
   - Да? Расскажи про ваш мир! Ты обещал! - и правда, когда уже расскажет.
   - Ну, у нас тут... ничего такого... все обычное. Волшебства нет...
  - Да? А что такое "волшебство"? - странное слово, смешное, и мягкое.
  - Ну, это тоже самое, что... ну... когда ты показала мне огонек... - парень неопределенно пожал плечами.
  - Так - я выпустила из пальца огонёк, красивый, мягко желтого цвета.
   - Ну как бы... так, примерно.
   - Мы не называем его "волшебство". Это магия.
   - Магия, - хмыкнул Денис. - У нас она только в сказках есть.
  - У вас точно такого нет? Как же вы тогда живете? - бедные, как же они вообще выживают?
  - Ну, знаешь, если жить так, то скоро привыкаешь, не зная ничего другого, эта жизнь начинает казаться лучшей. И без магии мы вполне справляемся своими силами - Смешной он, совсем запутался.
   - А это что? - показала я рукой на большой и светящийся дом впереди. Рядом проносились... эм... ну эти.... автоботины... звезды над нами и луна. Вдруг, свет полился еще откуда-то: - А ты говорил, что у вас магии нет! - подпрыгнула, указав на фонарь, висящий прямо над нашими головами.
   - Хех, - он чуть не подавился от смеха, - ну, понимаешь, это электричество. Оно дает свет, воду, и многое другое.
  - Эле-три ... что? - растерялась я. - А может, вы именно так называете магию?
   Ну правда, как же еще объяснить то, что свет такой яркий. А он еще смеется!
   - Давай придем домой, я тебе включу интернет и найду ответы. ты там почитаешь. Читать то умеешь?
  - Конечно, я умею читать! - возмутилась я. - А что такое 'интернет'?
  - Ну вот и почитаешь, и узнаешь, что такое 'интернет'. А у вас какие буквы? - с интересом обратился ко мне Денис.
   - Красивые. Как я тебе на улице-то покажу? - улыбнулась. - Придем к тебе домой, покажу. А язык у нас называется хандий.
  - Ладно, пойдем дальше, - махнул рукой Денис.
   Мы погуляли еще немного по улицам, пока совсем не стемнело, хотя улицы до сих пор освещало это... электричество.
  Когда я предложила перенести нас домой, Денис отреагировал как-то странно. Он отшатнулся и сказал, что лучше мы пешечком дойдем. Он что, испугался? Глупый, надо было ему сказать, что это только в первый раз не очень комфортно. Хотя.... он ведь даже в обморок упал, а у меня и моих знакомых при первых смежах не было. Ладно, и правда пока не следует рисковать.
  Дома я показала ему свои буквы. Он облегченно вздохнул:
  - Ммм?
  - Ну, знаешь, просто у нас они почти такие же... - улыбнулся как-то вымученно.
  - Ну и отлично, - засияла я. - Не надо ничего учить!
  - Эээ, ну ты сначала на наши посмотри, - и он подошел к компьютеру.
  Денис достал откуда-то листок и что-то вроде стилуса и написал несколько букв.
  - Эм, ну да, почти, - он сказал почти похожи?! Ну да, общее сходство есть, но... - А зачем столько завитушек? - удивленно переспросила.
  - Мы так привыкли, не знаю, - пожал плечами парень.
  - Да ммм, все-таки учить придется.... - Ага, блин ну почему у нас язык не совпадает?
  Вот же каракули... ну что ж, посмотрим, что там у нас...
  - И почему у вас не хандий, - простонала я. Ну не люблю я языки!
  - Потому что у нас кириллица, - что за слово он сказал последнее? - Ох, ну давай мы с этим завтра поработаем, а то, эээх, - зевнул парень, - спаааать хочется....
  - Ладно, - странно, разве еще не рано? Сейчас около девяти октав всего, а он хочет спать? Хотя парень и правда, выглядел сонно. Он постелил мне кровать у балкона. Скорее просто перетащил кровать из своей комнаты, а себе надул какую-то штуку. Вид здесь был прикольный. Денис уже давно храпел в соседней комнате на этом... матрасе, как он его назвал, мне же спать не хотелось. За сегодняшний день произошло слишком многое.
  Перенос в другой мир, знакомство с ним и Денисом. Почему-то о расставании с Крином я вообще не вспоминала за время наших разговоров с парнем.
  Интересно, как скоро меня начнут искать? Дяде я обычно шлю коммуни раз в два-три дня, бываю не очень часто, но раза два в месяц точно заглядываю. И еще этот Крин. Он явно попытается связаться со мной. Представила его лицо, когда он не сможет ко мне перенестись (это возможно только с согласия хозяина, и когда он дома).
  Значит, искать меня начнут где-то через неделю. Хотя нет, раньше. Крин знает о моих отношениях с дядей и наверняка поедет искать меня у него. Как же я все-таки тут очутилась? Я так поняла, что наши миры очень похожи. Это доказывают и похожие буквы, и язык. Правда, о магии тут никогда не слышали. Денис говорил какое-то слово (да уж, не все они у нас схожи, выучить сразу не могу)... технологии, да кажется так. Он сказал, что их мир заменил магию технологией (какое-то плоское и металлическое слово).
  За такими рассуждениями я проворочалась где-то октав пять. Какие же у них тут ночи короткие! А я так и не уснула...
  Тем временем, из комнаты Дениса раздался какой-то громкий дребезжащий звук. Потом глухой удар, и какая-то возня.
  - Денис? - осторожно позвала. Тихонечко подошла к двери в комнату. Зашла. Посреди комнаты лежал разноцветный матрас. Кажется, он был слишком маленький для парня, потому что он лежал как-то сгруппировавшись и полностью под одеялом.
  - Неужели уже утро? - простонала голова Дениса, выглядывая из-под одеяла.
  Все я пошла
  Незаметила как он встал и одел костюм:
  -Эмм.. ты куда?
   Куда это он собрался? Он же обещал помочь! Об этом я тут же и спросила.
   - Ох ты ж, сейчас - парень метнулся из прихожей в комнату.
  - Мне надо на работу. Вот, посмотри, - парень подошел к компьютеру. - Это...
   - Я знаю, компьютер, - отмахнулась я. - А ты куда со...
   - Хорошо, значит, отлично, - пробормотал парень. - Как включить, знаешь?
   - Импульсом с пульта управления, - автоматически ответила я. - Так куда ты...
   - Да-да, имп... как? - снова не обратил внимания на мой вопрос Денис, но в конце посмотрел на меня. - Нет, не импульсом. Блин, кажется, наши компьютеры все же отличаются, - вздохнул.
   - Вот, посмотри сюда, - указал он на клавиатуру.
  - Ой, хандий! - но как же так?
  - Нет, - хмыкнул парень. - Это русский, мой язык. Просто... хм, упрощенный. Как ты сказала: 'без завитушек'. С этим ладно, ты разберешься.
   - Ты...
  - Гадкий? - он ухмыльнулся.
   - В смысле гадкий? - не поняла я. - Ты гадкий? Нет, конечно, но куда ты?
   - На работу. Прости, но придется тебе побыть одной.
   И правда, гад. Меня - ОДНУ?!
   - Эй, ну ты же взрослый человек? Или нет? - он удивленно посмотрел на меня. Блин, я же боюсь, а он шутит. Продолжил: - Если не задумала устроить пожар, то нечего тебе тут боятся.
   - Вот, смотри, - он что-то быстро напечатал. Открылось окошко какой-то программы. - Забиваешь в тут все, что тебя интересует и вуаля. Я ненадолго, - серьезно посмотрел на меня.
   - Обещаешь? - даже хоть у нас и одинаковые квартиры, но... а вдруг кто-нибудь заберется? Или я опять не то что-то нажму?
   - Ну конечно! Я же и сам боюсь тебя тут одну оставлять! Дом-то жаааалко, - и он подмигнул мне. - Ключи я оставлю на тумбочке, но никуда не выходи, - и прежде чем я успела что-то сказать, он вылетел за дверь.
  Ну почему я не взял отгул? Сейчас бы показал этой чудачке все нормально. А так, вдруг что опять спалит? И убежать от нее пришлось так быстро (я проспать умудрился). Такая грустная была. А я еще и так в долгах как в шелках! Быстро прокрался в свой кабинет. Хм... странно. Почему в почте ни одного сообщения? Обычно их там навалом. Всякие дела присылают. Присылали.
   Тут в дверь влетела Ира:
   - Милый, представляешь! - вскрикнула писклявым голосом моя 'наилюбимейшая' секретарша. - Тебя повысили!
   - Эм... и до кого?
   - Ты теперь зам нашей турфирмы! - мне стало плохо. Лучше бы не повысили, а повесили!
  - Почему? - нет, ну естественно понятно, ведь Валентин Федорович давно хотел свалить с работы. Не дурак я, раз не радуюсь повышению! Просто если она так счастлива то...
   - Да! И я перехожу в новый кабинет вместе с тобой. Я буду снова твоей секретаршей!
   - И она чуть не подпрыгнула от счастья. - Ты рад?
   - Господи, за что... - я чуть не расплакался. Упал в удобно поставленное рядом кресло. Нет. Конечно, я рад повышению. Но не с этой....кхм, дамой.
  - Это будет просто замечательно! - секретарша все скакала по моему кабинету.
   - И почему ты еще тут? - Ира уперла руки в боки и надула ярко накрашенные губки. Тяжело вздохнул. Вот подставил же меня старикан! Не могли кого-нибудь поадекватней мне посоветовать?
   Потихоньку начал собирать вещи. Каждая провожалась внимательным взглядом "Ириночки". Доставать она меня стала еще с моего поступления сюда штатным менеджером. Почему-то так получалось, что как бы меня не повышали, Ирину Зинову повышали вместе со мной. И эта, кхм, промолчу кто, решила, это - судьба. И вот уже полгода упорно добивается ... если честно я так и не понял чего.
   - Ээээ, ну может ты пойдешь уже и это... - увидев нахмуренный взгляд ее очей, я быстро сменил тон, - соберешь вещи, я тебя в подарок в кино свожу...?
   - Правда? - захлопала накладными ресницами Ира. Блин, надо как то от этого отмазаться. Но я все-таки кивнул.
   - Тогда я все закажу! - ушла, слава богу! Я наконец-то спокойно вздохнул. И зачем я только заикнулся о кино? Знаю, конечно, что только это ее и отвадит на какое-то время, но меня же Мира дома ждет! Она быстро вылетела из кабинета. Т.к. сегодня все равно не смогу думать, вышел из кабинета. Ира, заподозрив меня в том, что я убегаю, возмущенно на меня посмотрела.
  - Милая, прости, нужно к другу сходить, обещал ведь, - и натянуто улыбнулся своей мучительнице. Она согласно закивала и стала рыться в бумажках. Всю дорогу из дома я думал только о том, как там Мира. Бедная, может... А вдруг она пылесос нашла?! Или что-то подобное. Врят ли она знает, как с ними обращаться. А вот и дом, квартира вроде не пылает, дом тоже не рухнул. Зашел в подъезд. Воняло сигаретами. Опять школьники дома портят. Надо будет спросить у этой сумасшедшей, есть у нее 'заклинание' на вечно чистые стены?
  Дверь была открыта. Так это еще что? А может, я не захлопнул ее когда выходил? На всякий случай я осторожно вошел в комнату. И правда. У компьютера сидела Мира и что-то читала. Странная она какая-то, серьезные глаза, наглый вид. Королевна. Услышав меня она подарила мне... странный строгий взгляд.
  - Ты к... а, поняла. Денис, - я так и застыл на месте.
  Так, главное не волноваться. И что же мне делать тут? Я привыкла все через мыслеблок искать, так, без истерик. Открылось окошка, как он его назвал... интерната? И что мне искать? 'Параллельные миры'? 'Хандий'?
  Через полчаса безуспешных поисков, я пришла к выводу, что в этот мир выходит слишком много миров. Фильмы, книги, какие- то еще фанфики (это вообще что такое?), картины... И Денис еще говорит, что они не контактируют с другими мирами? Вот например, фильм так и называется: 'Параллельные миры'. Там же такая настоящая история, или у них разрешают... выдумывать...? Но ведь... И что такое фэнтези?
  Я отъехала на стуле от стола с компьютером. Голова раскалывается! Блин, вы этом состоянии я... точно! В этой реинкарнации я неспособна думать логически и вообще выяснять какую-либо информацию. Но в образе разведчицы и прародительницы Киды я вполне смогу что-нибудь найти! Так, нужно все таки расслабиться... О, Парвати, Лакшми, Сарасвати, великие богини мира! Прошу вас впустить меня в ваш чертог, дабы помощи испросить у вас и предков своих, что во мне живут, и память великую пробудить!
  В глазах замерцали желтые точки и я погрузилась во тьму. Но ведь это не полное призвание? Но додумать мне не дали.
  Малинововолосая девушка в кресле подняла голову и посмотрела вокруг. Теперь в глазах не было ни неуверенности, ни детской наивности. Только холод и решительность. Брезгливо посмотрев на свои руки и малиновые волосы, девушка произнесли презрительно:
  - Ну и куда эту идиотку снова занесло?
  Быстро проверив память, женщина (девушкой эту каменную фигуру назвать было уже нельзя) подошла к столу с компьютеру. Уверенными движениями она набрала что-то на компьютере.
  - Эх, ну вот же! Всего лишь нужно было посмотреть культуры земли, а ни эти выдумки! Когда она научиться правильно мыслить, их же учили в академии, - ворчала она, распечатывая бумаги.
  - Вся голова этим, как его, Денисом забита!
  - Так-так, и что тут у нас? - женщина внимательно рассматривала бумаги. - Кажется, начинаю понимать... А боги у них какие? Ого, сколько религий... Как их до сих пор Шива не поглотил-то? И при это связь с богами у них тут быстрее и крепче. Станимира же даже и половины молитвы не произнесла, а тут... И за что мне такое наказание? - она мельком взглянула в зеркало. А ведь Мира и правда была ее реинкорнацией, ее тело почти полностью было ее, Киды, только волосы у женщины при жизни были черными (достаточно странный цвет для их семьи). Да еще и характер... С характером Станимиры нельзя было рождаться в их роде, принадлежащим касте разведчиков. Вспомнить хотя бы как приходилось вытаскивать Миру на физической подготовке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"