Климова Анастасия : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый маленький кусочек. Если пойдет, то буду дописывать. Если не понравится-заморожу до лучших времен)) Вся критика в коменты! Не стесняйтесь. Все мы о чем-то мечтаем или мечтали. Но когда тебе в руку сыпятся все твои мечты, стоит задуматься, а так ли нужны они тебе? Твоя школьная любовь вдруг предложил тебе встречаться, продюсеры от тебя в восторге, ты вошла в круг самых популярных девчонок... Чего-то в этом списке не должно быть. Но чего?

Отражение
  Вместо предисловия
  
   Проснувшись следующим утром, я первым делом взглянула на себя в зеркало. И с ужасом отшатнулась. На меня смотрели глаза Дениса! Нет, не галлюцинация, не ночной кошмар. Да и глаза, кажется, остались моими. Но во взгляде и чертах лица было очень хорошо видно его. Тяжелый насмешливый взгляд, прямой нос, чуть полноватые после сна губы...
   Почему я раньше не замечала, что мы так похожи? Не зря мне всегда казалось, что я люблю его как брата. Хотя последнее время я всё чаще смотрю на него как-то по-другому...
   ...Мне стало как-то не по себе от собственного взгляда в отражении. Будто Денис смотрел моими глазами на меня же. Будто он был во мне. Было страшно. И в то же время я не могла оторвать взгляд от собственного отражения. Я наслаждалась этим взглядом. Так же, как незадолго до этого смотрела на свою маленькую двоюродную сестренку и видела в её лице черты любимого человека.
   Похоже, я сошла с ума. Он же первый красавчик во всей школе! Да и к тому же один из лучших учеников в классе. Любимчик учителей. А я, так старательно себя от этого оберегавшая, вдруг так просто в него влюбилась! А ведь совсем недавно мне нравился его друг. Красивый, смуглый, темноволосый, ...
  1 Глава
   Денис с первого класса учился в нашей школе. Но до средних классов я его не видела. Да и не смотрела. Ограничивалась собственным классом и парой знакомых из параллельных классов.
   Дэна любили все. Есть такой тип людей, они способны нравится всем и с помощью этого получать всё что они хотят. Он был капитаном в школьной команде. Благодаря его природной обаятельности, школа часто получала первые места на соревнованиях. Он мог просто улыбнуться учителю, и его тут же прощали. Достаточно было сказать одно слово и тут же от обиды не оставалось и следа. Его называли Счастливчик. Всё ему сходило с рук. Везунчик с превосходным чувством юмора. Кажется он был идеалом. Нет. Гордый, своенравный, непостоянный и самовлюбленный, он любил всегда быть на первом месте.
   А вот мне всю жизнь не везло. Я всегда оставалась в тени. Меня никто не замечал. Ничем не примечательная внешность, тихий голос, одежда тоже не пойми какая. Мы не могли позволить себе покупать мне одежду в нормальных бутиках, или хотя бы часто ее покупать. Единственным моим плюсом было то, что я хорошо училась. Можно сказать лучше всех. И у учителей я была любимицей. Только толку от этого было мало.
  Окружающие меня в упор не видели. Серая мышь. Такая современная Золушка. Только у Золушки в конце появился принц, а мне такое счастье уж точно не светит! На меня всё время обращают внимание какие-то странные типы. Зануды, двоечники и вообще с психическими отклонениями. За что мне это? И сестренка моя тоже не совсем адекватная.
   О сестре надо рассказать поподробнее. Нинка - младшая в семье. Может быть мозг весь достался мне, а ей не хватило? Вполне вероятно. Вместо мозга у нашей девочки тараканы и цветная капуста. Она всю жизнь делает глупости и вечно выставляет меня идиоткой и позорит. За это спасибо родителям, отдали ее в ту же, двадцать вторую, школу, что и меня. Она говорит всякие глупости моим одноклассникам, кричит ерунду на переменах со своими подружками и сохнет по гитаристу из группы "Дасани". Это наверное самое ужасное из всех ее придуростей. Стив, на самом деле Степан Сивах, синеглазый брюнет, хотя может и крашеный, с длинными волосами, и с туннелем в ухе. Как гитарист он, конечно, классный, но сохнуть по нему не за что. Волосы длинные, как у девчонки, накрашенные глаза, и судя по тому что написано в инете, жуткий бабник. Что нашли в нем сотни девчонок? Не знаю. Только вот моя сестра обклеила все стены в своей комнате его фотками. "Стивчик" у нее теперь святое... "Не прикасайтесь грязными языками к его имени!" Короче снесло крышу моей дорогой сестренке. В 15 лет... Что будет дальше - не знаю. Эта группа из нашего города. Так что может быть она когда-нибудь его завоюет... Я к этому делу точно не приложу руку! Я итак по ее просьбе, а точнее шантажу, однажды сходила на их концерт. Очень шумно, дикие крики, дым, алкоголь, но зато там был Стивчик и "он, кажется, мне улыбнулся". Я потом неделю выслушивала восторженные тирады в его честь...
   Вот такая у меня сестренка. Не повезло. Еще у меня есть чокнутая тетушка. Она младше мамы на 11 лет. Ей тридцать один год, но ведет она себя как подросток в переходном возрасте. Вечно красит волосы в разные цвета, одевается в молодежных магазинах, общается целыми днями в интернете и разговаривает на странном языке. Мне иногда кажется, что она и общается с подростками. От них и нахваталась всех этих странных слов. У тети собственный магазин. Продает всякие винтажные штучки. Мама ее любит и во всем поддерживает. Хотя сама ведет себя куда более соответственно своему возрасту.
   Мама, Вероника Алексеевна, работает врачом в областной поликлинике. Как и отец. Он хирург, а она кардиолог. Они познакомились, когда пришли поступать в мед. Мама от избытка чувств ногой открыла дверь и разбила нос своему будущему мужу, который заходить собирался. Так они и познакомились.
   Еще у меня есть двоюродный брат по отцовской линии, он живет в соседнем городе. С его родителями я плохо знакома, папа со своей семьей почему-то не общается, а вот с Игорем я общаюсь. Он классный брат! К нему всегда можно обратиться за помощью. Или просто поболтать, когда нечего делать. Он барабанщик в рок-группе, и иногда приезжает на фесты в наш город. С ним просто невозможно пройти мимо клубов. Такое чувство, что его знают все! Он здоровается почти с каждым, и меня заодно знакомит. Правда не думаю что меня кто-то запомнит. Всё внимание на Игоря. Он же звезда.
  С одного такого "знакомства" и началась вся эта история. Я шла с Игорем, после очередного его концерта в нашем городе, по коридору клуба. Было темно и накурено. Мы шли на стоянку, чтобы поехать в кафе. Я его так давно не видела, хотела пообщаться до его отъезда домой. В кафе нас ждала девушка, фото которой было на заставке в его мобильном. Игорь хотел, чтобы я познакомилась со Светой. Он считал, что мы можем подружиться. Он писал мне в аське: "Вы так с ней похожи, сестренка))) Она так же как ты наклонят голову, когда слушает меня) Она такая милая! Вы точно подружитесь)"
   Мы шли по коридору и тихо разговаривали. Шум из зала было не слышно благодаря звуконепроницаемым стенам.
  -Ир, ну как тебе наша новая песня?
  Я улыбнулась. Песня была немного странной. Впечатление такое, будто они хомяка хоронили. Но вслух я этого не сказала.
  -Трагичная, но в то же время как-то смешно было. И о чем Тим думал, когда текст писал?
  -Ты это у его девушки спроси. У нее крыса тогда умерла.
  О, значит, я почти угадала!
  -У него есть девушка?
  -Да, они уже несколько месяцев встречаются.
  -Поклонницы в курсе? Или это опять Великая тайна?
  -Опять тайна. Ты же знаешь, они ее на части разорвут, если узнают.
  -Как думаешь, он с ней надолго? В прошлый раз, по-моему, всё через полгода кончилось.
  -Не знаю. Он такой странный стал. Здорово, чувак!
  Опять. Спокойно не поговоришь.
  -Так что там, говоришь, с ним стало?
  -Он так необычно к ней относится. Как будто она его самое ценное сокровище. Кхе, даже нежным каким-то стал. Никогда бы не подумал что Тим таким может быть!
  -Я хочу посмотреть на ту, которая сотворила это с Тимом!
  -Ха, рискни. Он ее скрывает от всех.
  -А ты ее видел?
  -Да.
  Мы почти дошли до конца коридора, когда увидели менеджера группы Игоря.
  -Крис, почему я тебя ищу по всему клубу, пока ты с девушками развлекаешься?
  -Это моя сестра.
  -Простите мисс...
  -Ирина.
  -Мисс Ирина. Я уведу от вас Игоря на пять минут.
  Игорь нахмурился. Внеплановый разговор с менеджером не предвещает ничего хорошего.
  -Ириш, я быстро.
  Они отошли подальше, но я могла расслышать обрывки разговора.
  -Ты сделал то что я просил?
  -... но тут таких нет. ... смотрел... писклявые куклы... предлагал же, давайте проведем кастинг...
  -Мне хватило прошлого кастинга, когда... мы долго ... и ничего...
  Игорь вдруг повысил голос.
  -Это вообще ваши проблемы! Ищите сами! Среди моих знакомых подходящих нет.
  -Тише, не ори. Не хватало еще чтобы все... Давай, нам нужен этот проект ...эта девушка...
  - Я не хочу. Это ее испортит! Она еще совсем девочка.
  -Я сам спрошу.
  -Нет! Я всё сделаю.
  Менеджер ушел. Игорь выглядел озадаченным и хмурым. Я редко видела его таким. И знала, что пока не отойдет, его лучше не трогать. Он сам заговорил первым.
  -Ир, ты, помнится, в музыкалку ходила. У тебя остались друзья оттуда?
  В музыкалку я ходила с начальной школы. Мне нравились клавишные и нравилось петь. Родители даже мечтали, что я стану известной пианисткой. Я закончила учиться два года назад, но играть не бросила. И иногда пела в караоке.
  -Нуу... С двумя девочками общаюсь. Иногда встречаю Макса на улице. Ты помнишь Макса?
  -Это который пел под окнами училки, чтобы она его родителей в школу не вызвала?
  Макс тогда прогулял почти всю четверть и получил двояк за полугодовую контру по алгебре. Училка обещала вызвать родителей в школу. А он написал ей песню и стоял весь вечер под окном и пел. Полдома уговаривали Аллу Васильевну пожалеть мальчика, а то он уже второй час стоит под окнами. Родителей она так и не вызвала. А оценку он исправил.
  -Да. А тебе вообще зачем они?
  -Менеджер хочет собрать новую группу. В вашем городе. Под нашим началом.
  -Ого! Круто! А почему ты мне раньше не сказал?
  -Не знаю. Разговор как-то не поворачивался в эту сторону.
  -Эй! Ты же Крис? Здорово, я Дэн.
  -Привет.
  -Круто вы сегодня отыграли! Даже моим девочкам понравилось. Когда следующий концерт у нас?
  Парня от меня загораживал Игорь. А вот "его девочек" я видела. Две таких гламурных киски в сиреневых платьях и на каблуках. И что их занесло в этот клуб? Здесь же всегда полно рокеров и прочих неформалов. Девочки в свою очередь с недоумением на меня глазели. Ну да, чего это такое чучело с таким крутым парнем крутится.
  -Не знаю. Мы планируем дать следующий концерт в столице. Потом уйдем в тень, для записи альбома. Когда к вам вернемся пока не знаю.
  -Ну ясно. На сайте так и написано. Может, пойдем в бар, выпьем?
  -Нет, меня девушка ждет.
  -А это разве не твоя девушка?
  -Это сестра.
  Игорь немного отошел назад, как бы представляя меня.
  -Ирка?!
  -Вы знакомы?
   А я будто окаменела. Передо мной стоял мой бывший одноклассник. Я всегда скрывала кто мой брат. Да и никто особо не интересовался. А тут нас увидели вместе да еще и официально представили. Дэн тоже был слегка в шоке.
  -Ага.- Только и смогла я сказать.
  -Мы учились в одном классе.
  -А ну, здорово. Дэн, нам правда пора.
  -Ага, до встречи. Мы ведь еще встретимся? ?- И Дэн подмигнул мне. А в школе даже в дверь не пропускал первой. Как будто меня и не было совсем. А тут надо же, заметил и подмигнул.
  -Капец.
  -Что такое?
  -Игорь, это был мой одноклассник!
  -И что тут такого? Ты же вроде в школе уже не учишься? Или они тебе звонят по ночам и спать не дают?
  Он засмеялся.
  -Неудачная шутка.
  -Не бойся. Ну расскажет паре друзей. Ну поболтают об этом часа два и забудут. Я не понимаю чего ты боишься.
  И он обнял меня, как меленького ребенка. Мы уже подошли к машине.
  -Света смс-ку прислала что устала ждать. Так что надо побыстрее.
  До кафе мы доехали за две минуты. Игорь хорошо знал мой город. И хорошо знал это кафе. А я вот в нем ни разу не была. Хотя живу уже восемнадцать лет в этом городе.
  Кафе находилось на пересечении двух улиц. Снаружи на цепочках висела вывеска в виде куска торта. Внутри было довольно уютно. Темно-красные столики с цветами, светильники под антиквариат, мягкий желтый свет и, главное, что в кафе было тихо. Никаких сумасшедших компаний и громкой музыки. И люди довольно приличные.
  Света ждала нас в глубине зала, за квадратным столиком у стены.
  -Привет, милая.
  Игорь чмокнул свою "милую" в лоб. Она слегка нахмурилась, но затем улыбнулась.
  -Я уже заждалась вас. А ты, значит, Ирина?
  -Она самая. Приятно познакомиться.
  -Мне тоже. Игорь говорил про тебя много. Надеюсь ты такая же хорошая, как в его глазах.
  -Она даже лучше!
  -Не надо. Не такая уж я хорошая.
  Хотя на самом деле мне было приятно, что Игорь так говорит обо мне незнакомым людям.
  К Свете я сразу почувствовала симпатию. Игорек умел разбираться в людях. Не зря ему Светлана понравилась.
  Пожалуй, я опишу ее внешность. У Светы были темно-шоколадные волосы, светло-зеленые глаза, длинные загнутые ресницы, красивой формы губы. В тот день на ней были серые ласины, темно-серая полосатая туника почти до колен, черные босоножки и пара кожаных браслетов. По описанию она похожа на куклу. Но нет, на самом деле ее нельзя было назвать куклой. Живые глаза, подвижное лицо и очаровательная улыбка делали ее непохожей на куклу. Скорее она была просто очень красивая девушка. Но это не испортило ее характер. Она всегда была милой, отзывчивой девушкой. Игорю очень повезло что он ее встретил. Но всё это я узнала потом. Сейчас я смотрела на нее и завидовала. Она умела вести разговор, знала когда и что нужно сказать и не боялась выражать свои мысли. Мне до этого было далеко. Я всё время боялась ляпнуть что-нибудь не то, или еще как-нибудь опозориться.
  -Света, а как вы с Игорем познакомились?
  -На концерте. Я визажист-гример. Мне нужно было гримировать какую-то группу. Я сидела, просматривала журналы. Искала новый образ для одной девушки. И вдруг слышу за дверью крики "Это он! Это он!". В этот момент открылась дверь и в гримерную забежал парень. Я обратила внимание, что он был очень красивый.
  Игорь улыбнулся, и мне показалось даже засмущался.
  -Он сказал: "Спасите меня от них!" Я спросила "Как?", он сказал: "Придумайте что-нибудь". Я сказала "Я визажист, а не охрана". "Визажист? Чудесно. Сделайте с моим лицом что-нибудь, чтобы меня не узнали!". Я постаралась. Макияж получился устрашающим. Но ему понравилось. Я сказала, что без макияжа он выглядел намного привлекательнее. Тогда он сказал: "Могу предоставить возможность почаще видеть меня без него". Вот так и познакомились.
  -Игорь, а ты у нас Мистер-Оригинальность, оказывается. Я, кстати, не помню когда тебя без этого жуткого макияжа видела в последний раз!
  -Я тебе фото пришлю.
  -Буду ждать.
  Мы поболтали еще час и они отвезли меня домой. Группа жила в гостинице, а менеджер был против ночных гуляний по городу. До двух нужно было попасть в номер.
  В эту ночь я долго не могла заснуть. В голове крутилась то сцена с Дэном, то слова Игоря о новой группе.
  Хорошо бы было создать свою группу! Моя подруга, Дана, играет на гитаре. Я на клавишах и вокал. Еще два-три человека и уже можно пытать сцены клубов.
  ...Мы стоим перед выходом на сцену. Из зала слышны крики толпы фанатов. Они вызывают нас на выход. Мы только что отыграли концерт. Уставшие, голодные, но довольные...
  На этом моменте я заснула. Хорошо, что сейчас лето. Не страшно заснуть под утро. Но поспать подольше мне не дали. Меня разбудил звонок мобильного.
  Игорь? Что ему нужно в такую рань?
  -Да?
  -Ириш, спишь что ли?
  -Спала.
  -Прости. Доброе утро.
  -Какое доброе. Сколько сейчас?
  -Ну вообще 9 уже.
  Я думала сейчас не позже шести. Завтра пораньше лягу.
  -А ты что хотел то?
  -Помнишь я тебя вчера спрашивал насчет музыкалки? Дантес интересуется.
  Своего менеджера они называли Дантес. Потому что раньше в группе был гитарист по фамилии Пушкин. Менеджер его выгнал из группы за пьяную драку. Поэтому его стали звать Дантесом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"