Гаврилова Анна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 4
  
  В тоже время на заседании капитанов.
  
  -Капитан Дарилар, почему именно мой клан?- капитан тринадцатого клана в укор смотрел на главного из капитанов.
  -Ты как всегда холоден капитан Нилтрак. Но ты только представь какой самородок попал к тебе в руки, тем более твой клан подходит под ее уровень силы как ни кто дру.....
  Триаду Дарилара прервал вбежавший мирадир в белой мантии, от волнения которое он испытывал на его лице ходили жилки.
  -Главный капитан, у меня важная информация для вас!
  -Слушаю тебя.- капитан Дарилар наклонился вперед, как будто плохо слышал что до этого сказал мирадир в белой мантии.
  -Ангелина Кружевная , ее душа не числиться не в одном из списков, мы не знаем от куда взялась душа Ангелины Кружевной, и как ее распознали наши радары.
  -Интересно однако.- Дарилар по ребячески улыбнулся.-А вам не интересно что будет дальше, ведь такого еще не было в истории мирадиров. Думаю наше собрание можем считать оконченным, а ты Рейн останься.- ни кто не соизволил ослушаться приказа, склонившись в почтении все капитаны вышли из зала, кроме белого мирадира.
  -Капитан, но что нам делать с ней, это не приемлемо чтобы нераспознанный мирадир находился среди нас.
  -Как вы успели заметить это мирадир, значит она останется тут! Все можешь идти, дальнейшие распоряжения по Ангелине я передам позже.- поклонившись мирадир в белой мантии вышел из зала заседаний.
  Когда он вышел, два мирадира направился к двери скрытой за огромными шторами. Там был скрыт кабинет главного капитана, пройдя вовнутрь они уселись в два больших кресла на против окна из которого было видно как девчонка с пепельными волосами тащила за руку почти двух метрового красноколосого парня по направлению к жилому корпусу.
  -Веселая девочка, не правда ли?
  -Ага еще один геморрой на мою задницу!- капитан тринадцатого клана расслабился и вытянул ноги, и тут же получил подзатыльник.-Наставник, вы же знайте что я такой только в вашем присутствии.
  -Да знаю я, ледышка Рейн. Мне кажется или она уже сдружилась с твоим лейтенантом, а как мне известно из за его способности у него нет друзей.
  -Вы правы, но чувствует моя холодная головушка с ней будет очень много проблем.
  -За то весело, тебе полезна такая встряска- пожилой мужчина улыбнулся во все зубы и потрепал Нилтрака по волосам.
  -Что вы делайте, я ведь не ребёнок!- он посмотрел на него из под лубья и рассмеялся как мальчишка. Их связывали крепкие дружеские узы, всего каких то сто пятьдесят лет назад он был на месте этой девчонки с пепельными волосами, и ему пришлось очень тяжко, Нилтрак справился с этим благодаря главному капитану, который рассмотрел в нем большой потенциал. Он стал самым молодым капитаном, за всю историю Академии душ.
  -Но от куда могла взяться душа этой девчонки?
  -Это будешь выяснять ты что почему и от куда! Да кстати, поскольку в нашей Академии нет преподавателей которые прошли бы такое обучение как ты, то тебе предстоит стать персональным преподавателем Ангелины.
  -НЕТ! Я не буду этого делать, как будто у меня без этого обязанностей нет.- молодой капитан от этого заявления пришел в ярость.
  -Да послушай ты, я же не говорю что ты будешь ее единственным преподавателем, тем более кому то же нужно следить за ее уровнем силы, а кто лучше с этим справиться как не собственный капитан.- Дарилар поднялся с кресла и прошел к окну.- Как ты думаешь мы сможем что нибудь сделать с ней, когда ее сила возрастет на столько что ее начнут боятся, а она начнет нервничать из за этого и погуть появиться не контролируемые выбросы силы?
  -Будем надеется что к этому моменту она будет нашим союзником, а не врагом, потому что в противном случае пострадают все, а не только ее обидчики!- тоже подойдя к окну Нилтрак увидел забавную картину, как Ангелина зажимая что то в руках бежит от его лейтенанта.- Что она делает?
  -Думаю защищает своего Духа от лишних глаз!
  -Ее выбрал Дух силы?- Нилтрак во все глаза смотрел на главного капитана.
  -А ты думал высшие силы оставят ее без присмотра? Тебя же не оставили, кстати, а где твой Фобас?
  -Сейчас он направляется сюда!- и как по щелчку пальцев открылась дверь и вовнутрь вошла черная пантера, бесшумно ступая по полу, она подошла к хозяину и села возле его ног. Нилтрак на автомате погладил эту большую кошку.
  - Он говорит что такого Духа он еще не встречал.
  -Такого даже я не видел, он цветной, даже в радуге таких цветов нет какие есть у этой Ворчуньи.
  -Она назвала его Ворчуньей, как по детски.
  -Вообще она назвала его Ворчуном думая что это мальчик, а что ты от нее хотел она и есть ребенок. Думаю тебе пора преступить к своим обязанностям, так что иди.
  Нилтрак де Рейн направился к выходу, на пол пути его достигли слова главного капитана.
  -Будь с ней терпимей, сам сказал лучше пусть она будет нашем союзником, чем врагом.- Нилтрак обернулся вопросительно посмотрел на своего друга, но увидел только спину.
  Выйдя из здания он направился к жилому корпусу. Думая что легче прибить эту девчонку сейчас, чем потом огребать проблемы которые могут возникнуть.
  Как всегда без проблем дойдя до места назначения, а кто рискнёт остановить ледышку Рейна, правильно не родился еще тот самоубийца, всю дорогу он думал от куда же могла взяться душа Ангелины Кружевной, конечно что то могли напутать в архивах, там работают самые за полошенные мирадиры, но и ответственные тоже, так же может быть что кто то из ее родителей является мирадиром, ну и последний вариант какой то мирадир сам лишился жизни и передал душу этой человечке, Нилтрак покривился как от зубной боли при воспоминание о ней. Что в ней такого особенного что у ее души такой уровень силы, собой не очень то и хороша, полновата, характер желает хорошего ремня вдоль спины, самое необычное в ней это глаза, цвета расплавленного металла, но даже это не повысить ее личный рейтинг в его глазах, для себя он уже решил что спуску ей не даст, она пожалеет что попала в его клан, коварно улыбнувшись он открыл дверь в ее квартиру.
  И что он услышал, как она с его лейтенантом ржут как кони, не порядок однако.
  -Испортим им Фобас все веселье!- Фобас перевоплотившись в питона обвился вокруг руки хозяина, положив голову на ему плече.
  Пройдя через гостиную, однако у этой малявки вкус есть подумал Нилтрак, с пинка открыл дверь ведущую на кухню.
  - Лейтенант Шир, как я понимаю у вас нет дел сегодня, как только развлекать новую адептку академии?-говорил я растягивая слова, а мой лейтенант знал что ни к чему хорошему это не приведет, поэтому молниеносно подсочил и встал по стойки смирно возле человечке, которая в свою очередь переводила взгляд с меня на него, а вот когда она остановила взгляд на мне, я аж растерялся, во взгляде читалось смесь растерянности, злобы и не понимания.
  - Извините конечно капитан де Рейн, но у меня на родине принято стучаться в дом, прежде чем войти в него и тем более не плеваться ядом в гостей хозяев.- она медленно встала возле Шира. -Можете присаживаться раз пришли!
  Все то было сказано таким пренебрежительным тоном, что на пару секунд меня затмило возмущение, как эта человечка может так разговаривать со мной. Убью, а если не убью то покалечу...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"