Климова Клера Александровна : другие произведения.

Вечнось бесконечности 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Рассуждать о смерти можно бессконечно,но все равно никогда не сможешь это объястнить; смерть- это что-то большее,чем слово ее обозначающее. Можно только испытать потерю и опустошение после смерти кого-то близкого. Сидя в автобусе до аэропорта,я рассуждала о своей прошлой жизни,вспоминая все дни,мои самые счастливые дни проведенные в этом большом и шумном городе: мое детство, мою школу,веселых друзей, мою мать. Мама... Мамочка... Слезы начали накатывать на глаза сами по себе, ее не стало, и вместе с ярко,в моей душе образовалась огромная пустота ни чем не заполняющаяся, разъедающая меня из нутри. Впереди меня ждал четырех часовой перелет до городка,где жила родная сестра моей матери. Тетя анжела,должна меня встретить в аэропорту. Она весьма хороший,добродушный человек,который не докучает по пустякам. Раньше с мамой мы часто ездили к ней летом отдохнуть от шумного города, а теперь мне предстояло жить там все время. Тетя анжела приехала за мной на такси, она не любила ездить сама за рулем,ссылаясь на свою невнимательность. - милая моя,я так рада тебя видеть- стараясь улыбнуться,сказала она мне,ведь я знала,что она тоже очень сильно переживает потерю моей матери,своей сестры.-как долетела? - я почти весь перелет проспала,так что чувствую себя вроде как бодро. Мы взяли мой багаж,к счастью его было не так уж много, и погрузили в такси. Ехать до дома было минут сорок. Это маленький городок,здесь я почти всех знала, впрочем как и меня. - картина,- еле слышно сказала тетя,-все только и говорили о твоем переезде сюда,-выдержав минутут молчания,она добавила,-хотели зайти к тебе твои старые подруги мэги и лора, я им сказала,чтоб они потерпели до завтра,все равно в школе увидетесь, надеюсь я правильно поступила,сказав им так? - да, тетя анжела,мне все равно сегодня надо разложить вещи и выспаться- мне действительно сегодня ни с кем не хотелось видеться. Оставшийся путь мы ехали молча,смотря в окно. Обычно здесь идет дождь,но сегодня его не было и меня это очень радовало,ведь капли дождя напоминали слезы, наводя меня на грусть,а плакать мне сейчас не хотелось,особенно при свидетелях. За окном мелькали маленькие магазинчики,закусочные,а вон показалась дорога к лесу,значит еще один поворот, и мы дома,вернее я в своем новом доме. Дом был небольшой,покрашеный в светло лиловый цвет-мне он казался всегда тусклым и у меня возникало желание перекрасить его, вспомнив это,я слегка улыбнулась,ведь это мне напомнило мое детство и мою маму. Мы занесли вещи в дом. Тетя отдала мне комнату на верху,с отдельной ванной комнатой. Она жила одна-муж умер,детей не было,я ей всегда была как родная дочь. - ну вот картин, теперь нам будет не так... скучно вдвоем,- чуть промедлив сказала она,-я тебя оставлю распаковывать вещи,позову к ужину-и вышла. Я знала,что ее "не так скучно" означало не так тяжело будет пережить потерю вдвоем. Комната оказалась той,в которой я жила,приезжав сюда на каникулы. Песочного согревающего цвета стены,небольшой шкаф,стол с компьютером,об этом скорее всего тетя позаботилась недавно, большая кровать рядом с окном. Подойдя к окну,я стала любоваться закатом,он окрашивал видневшийся лес в самые разнообразные оттенки красного,оранжевого,золотого-это было завораживающее зрелище,особенн с учетом того,что такое здесь редкость. - картина,ужинать!- донеслось с первого этажа. - да,уже спускаюсь,я как раз уже закончила. Ужинать сильно не хотелось, но чтобы не растраивать анжелу, я решила не отказываться. Спустившись, я села напротив ее;я знала,что разговора не избежать и по этому решила начать первой: - как там поживают мэги и лора,дядя стэнли? Тетя улыбнувшись мне,наверное обрадовавшись моему отступающему пессимизму,сказала: - у стэнли все хорошо, у мэги с лорой тоже,твоё имя не сходит у них с языка, все ждали с нетерпением тебя. Еще я могу тебя обрадовать: ты будешь учиться вместе в классе с лорой и мэги. -это замечательно,значит я не заблужусь в школе и будет с кем поболтать,- ответила я,хотя тетя меня не удивила,город маленький и школа тоже,я знала за ранее,что буду учиться с ними в классе. -мэги завтра за тобой заедет,вы поедете вместе на занятия,пока мы что-нибудь не придумаем тебе с личным транспортом. -насчет этого не волнуйся, у меня есть деньги и я куплю себе подержанную машину- мне не очень хотелось,чтоб тетя себя чувствовала не комфортно из-за меня. -нет,картин,я тебе все-таки большую часть суммы добавлю,все равно тебе придется докупить себе гардероб,твой-то не очень подходит для нашей погоды. Возражать ей было бесполезно, и я согласилась.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"