Климова Марика : другие произведения.

Пешком по радуге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    История об обычной девушке. В меру красивой, в меру веселой и увлекающейся... И все бы хорошо, только вот покоя не дают мысли о странном одногруппнике. И вовсе это не любовь... А всего лишь банальное любопытство и профессиональный интерес начинающего фотографа. Только вот "любопытство кошку сгубило" и к чему это приведет студентку Лию можно только догадываться...

    История не законченная, главы будут добавляться по мере написания. Пожелания в комментариях обязательно будут учитываться по возможности скромных сил автора)


  1 глава.
  
  "Доброе утро, дорогие радиослушатели! Новый день наступил, а это значит..."
  Вот всегда удивлялась радодиджеям, как можно быть такими бодрыми в шесть утра? Понедельник априори день тяжелый, меня же утро начала недели встретило хмуро и неприветливо.
  Отключив будильник и перекатившись на спину я в отупении уставилась в потолок. Мысли текли как-то вяло и без особого смысла. Ну да, в начале недели я не самый умный мозг на планете. Вот есть в природе жаворонки и совы (думаю, вы про это слышали), но я вывела новое определение, я -суслик! Как-то раз на Animal Planet увидела документальный фильм про этих животных, оказывается они спят 9 из 12 месяцев в году! И тут я поняла, вот оно, вот мои сородичи, чей ген в процессе эволюции передался мне! В общем то, каждое утро, для меня, это маленький армагеддон, голова не соображает, настроение ниже плинтуса и как вследствие этого характер скотский. Ну, думаю, вы меня понимаете.
  Порелаксировав 15 минут я все же собралась с силами и встала с кровати. Выйдя из комнаты, услышала жаркие дебаты моих родителей. Вот уж кто просто обожает вставать ни свет ни заря. Каждое утро мама с папой начинают с чашки кофе и жарких обсуждений свежих новостей. Вообще, я иногда поражаюсь, как люди с совершенно разными взглядами на жизнь и точками зрения умудрились прожить 30 лет в браке, и смею заметить очень даже счастливо. Видимо высказывание, что противоположности притягиваются, все же имеет место быть. Самое интересное, что они ни разу за все время брака не поссорились. Хотя их дискуссии многих знакомых повергают в шок и недоумение. Ну а мы с братом уже привыкли, знаем, что папа любит маму, мама любит папу, ну а то, что доказывают каждое утро друг другу что-то, так отношения такие, что ж поделать.
  С этими мыслями я на ощупь кралась по темному коридору в сторону ванной и пыталась расслышать предмет спора на сегодня, так как в эту дискуссию я скорее всего буду вовлечена сразу же, как только покажусь пред ясны очи моих предков.
  Уже подходя к заветной двери, я со всей своей дури стукнулась ногой о стопку коробок, коварно притаившуюся прямо на моем пути. Надо заметить сейчас этого добра у нас в квартире навалом. После новогодних праздников и переезда, руки как-то так и не дошли все разобрать. Надо заметить, никого это в принципе не напрягало, кроме меня, так как каждое утро мои несчастные ноги, как заговоренные, цепляются то за одну, то за другую коробку. Причем куда бы я их не двигала, на следующее утро все повторяется с завидной регулярностью.
  -Лия, ты уже встала, дочь? Завтракать будешь? - родители на минуту прервали обсуждение.
  - Нет, мам. Кусок в горло не лезет в такую рань, только кофе и осилю. Сейчас приму душ и попью.- крикнула я как можно громче.
  Зайдя в ванную, я постаралась не ужасаться, глядя на себя в зеркало. Надо сказать, оно у нас огромное, в полный рост, мечта каждой женщины. Ну, в общем-то, ничего нового я там не увидела. На меня смотрела типичная, на мой взгляд, двадцатиоднолетняя девушка, спортивного телосложения. Густые длинные волосы цвета горького шоколада. Личико симпатичное, но не то что бы очень. Я бы сказала, самое что ни на есть обычное. Чуть вздернутый нос, обычные чуть полноватые губы, скулы чуть высоковаты. Всего было чуть и, на мой взгляд, в меру. Единственный предмет моей гордости это большие голубые глаза, причем голубой ближе оттенком к фиолетовому. Знаю, цвет странный, но такой красииивый. В общем, моя внешность мне нравилась, но только не по утрам. Сейчас я скорее похожа на кикимору из русских народных сказок: волосы - воронье гнездо, синюшные круги под глазами и унылое выражение глаз. Типичный портрет человека пол ночи прошатавшегося по улицам города с фотоаппаратом под мышкой, а затем еще пол ночи обрабатывающего и печатающего получившиеся снимки.
  Вообще фотография это мое хобби, с которым я планирую в будущем связать свою жизнь и карьеру. А пока это еще и неплохой способ подзаработать на досуге фотографируя золотую молодежь в клубах. Ну, по крайней мере, раньше, до переезда в другой город, я подзарабатывала, как говорит папа, себе на пленку штатным фотографом на всяких тусовках в довольно известном и популярном клубе.
  Приняв душ и стряхнув с себя всю почти всю сонливость, я направилась за своим стаканом бодрости на кухню.
  -Лия, может все же позавтракаешь? - мама как всегда пыталась меня накормить. Увы, безрезультатно.
  -Нее, только кофе и ничего больше, перекушу в универе, там вроде неплохая столовая, по крайней мере, когда я относила документы, там было достаточно много народу и вроде никого не тошнило.- Я состроила воодушевленную мордочку, как бы показывая, что столовский общепит-это то, что доктор прописал.
  -Ну смотри. Кстати, на счет университета, зайди сегодня в деканат, меня на работе просили справку о том, что ты являешься студенткой занести, что-то для налоговой вроде. - Попросила мама. - И если не трудно после учебы завези ко мне.
  - Хорошо. Если выдадут - завезу. Ладно, я побежала. Спасибо, все было очень вкусно. - я чмокнула маму щеку и поспешила в свою комнату, так как до выхода осталось буквально пять минут.
  Забежав к себе, я в темпе покидала учебники и тетрадки в рюкзак. Долго выбирать, что одеть не в моем духе, поэтому нацепив любимые драные джинсы (мама все порывается их выкинуть, но я стойко держусь) и футболку с жизнеутверждающей надписью "Подлецу все к лицу!" я захватила с собой любимый фотик. Куртка, ботинки и я готова.
  -Я побежала! Всем покааа! -крикнула и выбежала в подъезд, еще успев услышать традиционное мамино "Осторожнее на дороге и не гони - успеешь".
  На стоянке я еще минут 10 очищала мою малышку от снега и в итоге, до моей первой пары в новом универе оставалось всего 15 минут. И вот как тут не гнать?
  По дороге меня немного потряхивало от нетерпения и капельку от страха, так как предстоит снова вливаться в новый коллектив. В моем предыдущем универстите я отучилась уже два года и была гордой третьекурсницей. Причем не самой глупой, смею заметить. Группа у нас была очень дружная, и я каждый день наслаждалась учебой, в связи с чем, наверно, крайне редко прогуливала. На самом деле, было до слез обидно оставлять всех друзей в родном городе, но что поделать, папу на работе повысили, назначили управляющим директором филиала компании и мы всей дружной семьей должны были переехать в соседний город. Ну да ладно, друзья никуда не делись, интернет в наше время творит чудеса, так что каждый вечер я лицезрела в скайпе своих бывших одногруппников и выслушивала все новости и приколы, какие происходили в их жизни.
  Вообще я люблю расширять круг своих знакомств, но все же немного не по себе прийти в сдружившийся коллектив, да еще и по среди года.
  Вот с такими мыслями я заворачивала на парковку перед универом на довольно большой скорости. Быстро приткнула свою машинку на ближайшее свободное место, до начала пары оставалось всего 3 минуты. Ну, должна успеть, если не заплутаю по дороге.
  В аудиторию я влетела вместе со звонком, остановилась, согнувшись пополам и уперев руки в колени, что бы отдышаться. Шутка ли за 3 минуты подняться на 4 этаж, да еще и пробежаться по всему этажу, что бы найти небольшую коморку, по ошибке называемую аудиторией. Я могла собой полностью гордиться, понедельник-первая пара и я не опоздала. Честно сказать, за два года учебы такие подвиги можно по пальцам сосчитать. Мельком глянув на учительский стол, я с удовлетворением отметила, что препод еще не пришел и совсем уж обрадовалась.
  - Ммм... А ты кто? Аудиторией ошиблась? Сейчас здесь у нас пара. - подняв голову я увидела, что ко мне обращается симпатичная девушка в очках с первой парты. Вообще весь класс был забит, как я поняла моими будущими одногруппниками, которые с интересом меня теперь рассматривали.
  - Это группа СО-09?
  - Ну да. -ответила соседка первой девушки. Вообще, как я успела заметить, в группе преобладали в основном представители сильной половины человечества, так что помимо меня в классе сидело только 4 девушки.
  -Ну тогда я по адресу. - жизнерадостно улыбнулась я и зачем-то еще помахала ручкой. С задних парт послышались смешки. Ну да, когда волнуюсь, почему-то впадаю в детство и делаю не самые умные и серьезные вещи. - С этого семестра я буду с вами учиться. Меня Лия зовут. Всем привет.
  От дальнейших объяснений меня спас преподаватель и по совместительству куратор группы, который вообще-то и должен был меня представлять.
   -Добрый день всем. - поздоровалась Ирина Константиновна (да-да, я уже навела справки в деканате и большинство преподавателей знаю по именам, а некоторых даже в лицо). Куратор была миловидной женщиной средних лет, немного полноватая и, как мне показалось, достаточно добродушная и открытая. Заметив меня, она на секунду задумалась, видимо вспоминая мое имя, и продолжила - Как вы, наверно, уже знаете у нас новая студентка в группе. Зовут Лия Архипова. Прошу любить и жаловать. Ну и по возможности помогать первое время. Проходи Лия, как видишь этот класс маленький, но как раз одно место, насколько я вижу, осталось. Рядом с Игорем. Он, кстати, так же сравнительно недавно с нами, как раз с начала года, так что по себе знает трудности перевода.
  -Спасибо. - пробормотала я. Всю процедуру представления группа пялилась на меня, как на какого-то диковинного зверька. Оглядев аудиторию, я тоже заметила свободное место на так называемой "галерке". Пройдя по рядам, плюхнулась на свободный стул. Сосед ни коем образом не обратил внимание на мои перемещения, да и вообще похоже не заметил моего присутствия, так как сидел откинувшись на стуле в наушниках (которые, кстати, довольно таки громко орали) и по-моему вообще спал.
  Пара протекала стандартно, я даже с удивлением и какой-то гордостью отметила, что в предыдущем универе несколько обогнала программу данного учебного заведения. Где-то на середине пары мой сосед наконец-то соизволил очнуться и вытащить наушники из ушей. Моему пребыванию по соседству, похоже, несколько удивился, но не более того.
  Надо сказать, что парень был довольно симпатичным и у меня прям руки зачесались его сфотографировать. Ну, вот мания у меня на красивые лица. А он действительно был красив, на мой взгляд, конечно. Насколько можно заметить довольно таки высокий, чуть удлиненные черные волосы, косая челка, прямой нос, высокие скулы и красиво очерченные губы. Единственное, что портило его так это какой-то отсутствующий взгляд, не было искры, которую хотелось бы запечатлеть на фото, но я списала это на недостаток сна, который он походу возмещает на парах. Улыбнувшись и кивнув ему вроде как здороваясь, я задумалась. На самом деле комплексами я не страдаю, а в погоне за красивыми кадрами у меня вообще отшибает всякие тормоза. Я уже представила, как и где я бы провела съемку своего соседа по парте, что бы у меня получилось в итоге, и зуд в руках только усилился. Поэтому решила не тянуть и на перемене спросить, не будет ли он против пары снимков.
  В прошлой группе никто никогда не отказывался. Парни у нас были не робкого десятка и за пару одолжений с моей стороны всегда были согласны выступить в качестве подопытных. Я с теплом вспомнила это время, как весело всегда было на наших "фотосессиях", и как правило дело не ограничивалось только одним человеком, и вот уже очередь на "новую аву" для соц сетей была готова. Меня это никогда не раздражало, ведь благодаря этому из прошлой жизни у меня осталось куча солнечных фото сделанных мной, да и Вконтакте было несколько переполненных альбомов с наших вылазок.
  На перемене мой сосед стремительно подорвался и куда-то умчался, я даже ничего и спросить не успела. Пока я с разочарованием копалась в портфеле ко мне подошла та самая девушка, которая спрашивала не ошиблась ли я кабинетом.
  -Привет, я Марина, староста этой группы. Извини, не знала, что у нас новенькая.- улыбка у нее была вполне добродушная и располагала к себе.
  -Да ничего страшного. Первый день же, да плюс еще вы только с сессии, наверняка и новостей никаких не знаете. - улыбнулась я в ответ.
  -Ну да, в деканат еще не забегала после сессии. А ты вообще откуда к нам перевелась?
  -Да мы в соседнем городе жили, сейчас вот переехали, пришлось и вуз менять. Слава Богу, что тут тоже моя специальность есть. Не хотелось бы направление менять. Так что сессию в своем городе сдала, да к вам перевелась. - я состроила мученическую гримасу на слове сессия и улыбнулась. - Ты не покажешь где у нас следующая пара? А то, я эту-то еле как нашла. Все же универ у вас тот еще лабиринт.
  Марина улыбнулась и предложила сходить сначала в столовую, как раз началась длинная перемена и, как правило, студенты проводят ее в местном общепите. Я, не будь дурой, согласилась, да и желудок явственно напоминал, что чашки утреннего кофе ему явно недостаточно.
  Девушка оказалась довольно таки общительна. По дороге Маринка показывала мне основные кабинеты, где проходят наши пары и рассказывала про активную вне учебную деятельность. Поинтересовалась что мне нравится и, узнав, что я вроде как увлекаюсь фотографией, предложила попробовать податься в студенческую газету на должность штатного фотографа. Идея мне в принципе понравилась и я поставила себе виртуальную галочку узнать поподробнее про данную вакансию.
  В столовой было настоящее нашествие голодных желудков бедных студентов. Отстояв длиннющую очередь, мы пошли искать места, где бы приткнуть попу и поболтать. Пока искали свободный столик Марину окликнули одногруппники и предложили присоединится к ним.
  -Ты как? Пойдем я тебя со всеми познакомлю. - девушка потянула меня в сторону двух сдвинутых столов, за которыми сидели человек десять парней из нашей группы. - Ребята, двигайтесь давайте, раз позвали.
  Парни загудели и начали освобождать нам свободное место. Надо сказать, что сделать это было достаточно трудно, так как еды на столах было довольно много. Похоже, мои одногруппники, как истинные мужики, очень любят поесть. Ребята были очень разные, но все, как мне показалось, довольно веселые и интересные.
  -Привет, я Стас. Будем знакомы. -с улыбкой представился невысокий симпатичный блондин, сидящий справа от меня. Это послужило своеобразным сигналом и ребята на перебой начали называть свои имена. Каюсь, половину я так и не запомнила. Пока мы все обедали я рассказала немного о себе, познакомилась с ребятами и даже сделала несколько снимков (очень уж уморительно парни боролись за последний кусок пиццы). В общем, обед прошел на ура и эта часть группы мне очень даже понравилась. Стас рассказал про студенческую газету, в которой писал статьи на спортивную тему и пообещал сводить меня на своеобразное собеседование к главному редактору, убедил, что у меня точно все получится и фотографом студ газеты мне быть.
  Оставшиеся пары так же пролетели незаметно и довольно таки весело. В плане предметов ничего не поменялось и я с удовольствием показывала свои знания на занятиях. Сосед мой так больше и не появился и я решила попытать удачу на следующий день.
  После занятий я предложила Марине подбросить ее до дома, заодно и поболтать. Девушка согласилась, все таки не очень хочется в такой холод еще и на остановке мерзнуть, дожидаясь свою маршрутку. Мы договорились встретиться у раздевалки, так как мне еще нужно было забежать в деканат за справкой для мамы, а Марина хотела найти препода, который никак не может расписаться в какой-то ведомости.
  Получив справку, я побрела в сторону гардероба. И то ли не туда свернула, то ли спутала корпусы, но в итоге я самым глупейшим образом заблудилась. И как назло ни одного человека вокруг: время учебное и студенты на парах грызут гранит науки, а преподы этот самый камень им предоставляют. Решив побродить на удачу, авось куда нибудь да выбреду, ну или хотя бы встречу кого живого я пошла в сторону, как мне казалось, лестницы.
  Завернув на одном из поворотов, наткнулась на тупик с какой-то кучей нагроможденных друг на друга парт и лавочек. "Похоже на склад ненужного барахла" - разглядев все это безобразие, подумала я. На одной из них лежал человек, при ближайшем рассмотрении оказавшийся моим пропавшим соседом. Выглядел он как-то неважно, бледный до синевы и с сильно закушенной губой.
  -Эй, ты в порядке? Может тебе помочь? - каюсь, я немножко струхнула, когда он открыл глаза и зло посмотрел на меня. Хоть живой и слава Богу.
  -Чего тебе? - а голос оказывается у него хриплый, но довольно таки приятный. Правда, все впечатление портил тон, с которым он все это сказал.
  -Да ничего, я заблудилась, искала гардероб, ну и на тебя наткнулась. Тебе плохо? Может врача вызвать? - немного взволнованно поинтересовалась я, все таки человеку плохо и можно не обижаться на его грубость.
  -Слушай, иди куда шла. Не твое дело. - "Дааа, батенька, а вы грубиян оказывается. Ну да ладно, мне с ним детей не крестить."
  - Ну как знаешь. Кстати, так как ты тут единственный живой человек, кроме меня, не подскажешь, куда мне дальше?
  - Достала. - как то устало сказал он. - По лестнице вниз на два этажа и вправо, там переход в корпус А, спустишься на первый этаж и все. - Игорь махнул куда-то в сторону и закрыл глаза, ясно показывая, что разговор окончен.
  -Ммм, спасибо. - После его помощи мне было как-то неудобно бросать его здесь одного и я решила еще раз уточнить - Тебе точно помощь не нужна? Может тебя домой отвезти, у меня машина внизу, а то выглядишь ты что-то совсем неважно, краше в гроб кладут. Игорь вздрогнул и как-то недовольно вздохнул.
  -Ты не отстанешь, да? Все со мной в порядке. Отвали уже.- не открывая глаз устало пробурчал этот наглый тип - Пожалуйста. -тихо добавил он.
  -Ну как знаешь. Но если что звони. Помогу чем смогу. - Я достала одну из визиток, которые заказывала специально для работы в клубе, если вдруг кто захочет заказать фотосессию вне тусовки. Там были все явки и пароли: сотовый, аська, скайп. Так что связаться со мной можно будет без проблем.
  Парень никак не отреагировал, и, казалось, вообще заснул. Я положила бумажный прямоугольник рядом с ним на лавку и потопала в подсказанном направлении.
  С подробной инструкцией я довольно быстро добралась до места назначения и увидела уже ожидающую меня Марину. Быстро собравшись, мы вышли из родной альма-матер и загрузились в мой жучок салатового цвета.
  Пока ехали до Марининого дома, она активно рассказывала про преподов, одногруппников и универ в целом.
  -Кстати, Лия, а ты понравилась Стасу. - Хитро улыбнувшись поделилась со мной девушка. - Он даже спрашивал у меня, есть ли у тебя молчел, я обещала узнать. Ну так как?
  -Что? - прикинулась я глухой идиоткой.
  -Ну что мне Стасу передать? - переспросила одногруппница.
  -Ой, Марин, скажи, что есть. Не до парней мне сейчас, да и желания никакого, если честно, нет. - открыто посмотрев в глаза удивленной девушке я перевела взгляд на дорогу.
  -Ну как знаешь. Стасик неплохой парень, многим он нравится. - Марина пожала плечами и стала рассказывать про то, как весело они отмечали этот новый год с группой. Мне тут же вспомнился мой праздник и как здорово нам было с друзьями, когда сначала наряжали елку, а потом всю ночь катались на лыжах и сноубордах, жарили шашлыки, да и просто веселились и орали рождественские песни.
  Откинув ностальгические мысли подальше, я решила расспросить старосту об Игоре.
  -Слушай, Марин, а вот парень, который со мной на экономике сидел, Игорь, кажется, он что совсем с группой не общается?
  -Игорь? Новенький что ли? - удивилась староста.
  -Ну да. Насколько я заметила он не особо общительный и прилежный студент. После первой же пары смотался куда-то. - говорить про нашу встречу в тупике и болезненное состояние парня я почему-то не хотела.
  -Нуу... Он действительно не особо общительный. Я бы даже сказала странный. Перевелся в начале года к нам. Учится хорошо, только вот, бывает вскочит посреди пары и убежит куда-то и поминай как звали. - пожала плечами Марина.
  -И преподаватели нормально на это смотрят? Ну в смысле проблем с зачетами и экзаменами нет? -удивилась я. Как известно большинство учителей считают свой предмет самым важным и терпеть не могут пропуски, ну и как следствие проблемы с получением нормальной оценки прогульщику обеспеченны. А тут еще и посреди пары уходит. Чудеса.
  -Угу. На сколько я знаю, никто его не валит. Преподы вообще сквозь пальцы на это смотрят. - поправив съехавшие очки, сказала Марина. - Может он крутышка какая нибудь, ну в смысле связи в деканате и все такое. Не знаю если честно. О нем вообще практически ничего не известно. Сидит на задней парте в наушниках и помалкивает. Первое время парни наши с ним пытались общаться, только отклика никакого. Так что он что-то типа мертвой души в группе, вроде значится по журналу, а по факту практически и нет его. Никто внимания и не обращает.
  -Понятно... - протянула я.
  -А чего это ты вдруг заинтересовалась? Понравился что ли? - хитро взглянув на меня, спросила староста.
  -Ну да. - кивнула я, но увидев удивленное лицо Марины, поспешила поправится . - в смысле лицо его понравилось, фотогеничный очень. Мне бы его пофоткать как нибудь. Такие бы кадры получились... - мечтательно протянула я.
  -Ну ты, подруга, даешь! Забудь. Он как только перевелся, все девчонки с потока на него внимания обратили. Ну знаешь, весь такой загадочный, брутальный парень, в общем свежее мясо для наших стервятниц. - хихикнула девушка. - Только вот никто из них и доброго слова от него не услышал. Он либо грубит, либо просто молча музыку слушает. Так что про фоточки с ним можешь забыть. Сомневаюсь, что он согласится.
  -Ой, да ладно. -отмахнулась я. - Всего лишь пара снимков. Не сахарный, не растает. К тому же я не просто так ведь просить буду, окажу ему услугу какую нибудь. И не таких уламывала. Сам же потом результат и заценит.
  -Ну смотри, я предупредила. Потом не разочаровывайся. - усмехнулась Марина. - А вот, кстати, и мой дом, можешь здесь остановится. - девушка махнула в сторону старенькой пятиэтажки времен застройки. - Может зайдешь, чай-кофе попьем?
  -Да нет, мне ехать надо, еще маме справку на работу завезти. Пока, Марин. - помахала я уже через стекло одногруппнице.
  Заехав к маме на работу, я отдала справку. Родительница предложила вечером вместе съездить за подарком на день рождения для Кира, моего младшего брата. Договорились, что я дождусь ее до конца рабочего дня и вместе поедем в торговый центр. С Кириллом у нас разница в три года , но иногда кажется, что все десять. Видимо это у нас с ним семейное впадать в детство периодически. Братец у меня тот еще шалопай, но добрый и меня любит, поэтому я ему многое прощаю. При переезде ему повезло больше чем мне, он только на первый курс поступил, так что особо привязаться и сдружится с группой еще не успел. Да и проблем в общении у Кира никогда не было, так что я не сомневалась, что у него сегодняшний день прошел так же хорошо как и у меня. Правда в универе я его сегодня что-то не наблюдала. Хотя это и не удивительно, подумала я, в таком лабиринте концов не сыщешь.
  Пока ждала маму в машине, решила зайти в аську, скоротать время за общением с друзьями. Как только приложение загрузилось тут же раздался звук нового сообщения.
  
  MarMaz : Привет, Лийка! Ты как? Как новая группа? Есть красивые мальчики?
  MarMaz это моя лучшая подруга, другими словами Мария Мазунина. Девушка недюжего ума и красивой модельной внешности. Дружили мы еще со школы и вместе выбрали специальность связей с общественностью, поступили так же вместе на бюджет и опять же вместе работали в клубе. Правда Маня была там типа бармена. Вдвоем нам всегда было весело и секретов друг от друга у нас никогда не было.
  Лунтик: Привет, Мань! Да в общем-то все лучше чем я ожидала. Группа прикольная, из двадцати человек всего пять девчонок, считая меня. Так что симпатичных парней хоть отбавляй :-Р
  MarMaz: Вот ведь! Тебе как всегда везет))
  Лунтик: Да не говори! Везет, как утопленнице (( Ты то как? Что нового со вчерашнего дня произошло?
  MarMaz: Архипова, без тебя все не то(( Мальчики наши, кстати, очень скучают! Просили передать, что б ты сегодня в скайп вышла. Явила, так сказать, свой светлый лик пред их очи))
  Лунтик: Ну не знаю. Мы сегодня за подарком Кирюше поедем, дома, скорее всего поздно буду. Если не вымотаюсь, то, конечно, зайду.
  MarMaz: Ну смотри. Я передала. Кстати, ты давай мне поподробнее про мальчиков рассказывай! Кого уже успела покорить своей красотой неземной?
  Лунтик: Ой, да ладно. Скажешь тоже!)) Мальчики как мальчики. До наших красавцев им далеко. Я, кстати, тут нашла "лицо на обложку"! Правда скорее всего это самое лицо пошлет меня куда подальше с моим предложением(((
  MarMaz: Ну ты, мать, даешь! А говоришь ничего особенного! Ай-яй-яй! Не хорошо подругу обманывать!
  Лунтик: Ну, Марусь, когда это я тебя обманывала? Симпатичное личико и неплохая фигура. А так ничего особенного. Молчун молчуном.
  MarMaz: Ну как сфоткаешь - пришли. Я хоть на этого твоего "молчуна" полюбуюсь)
  Лунтик: Дак вот с этим-то и проблема, говорят он совсем не от мира сего. Так что с фото походу не получится. Пфым-пфым (((
  MarMaz: Не грусти! Что нибудь придумаем! Кстати, на весенние праздники родители дали добро на мой приезд к тебе, так что жди гостей! Как раз на твою днюху и подъеду! "YOHOU"
  Лунтик: УРРА! Буду ждать тебя, врединка моя! Ладно, мама пришла. Поехала я по магазинам. Пожелай мне ни пуха!
  MarMaz: К черту! Пошла я тоже что нибудь социально полезное поделаю) Пока, подруга)))
  
  Я вышла из аськи сразу же как мама села в машину. Было жаль, что наше общение с Маней теперь ограничивается интернетом и телефоном. Хорошо хоть на мой день Рождения у подруги получится приехать.
  В магазине, как я и предсказывала, мы зависли на часа три. Сначала долго выбирали подарок братцу, пока не реши купить ему новый борд, взамен того, который я ему сломала на праздновании нового года. А потому что нефиг кататься ночью по непроверенным трасам. Кирилл, конечно, убивался долго, но взял с меня слово возместить ущерб и как можно скорее, а пока катался на старом, который, как предполагалось, был куплен для меня. Потом мам решила, что мне срочно необходимо приобрести новые джинсы взамен моих незаменимых и любимых, которые сейчас были на мне. Выбирались и спорили мы долго, в итоге я стала обладательницей двух пар: женственные в обтяжечку ( это, как вы понимаете выбор мамы) и практически точных братцев близнецов моих любимчиков (а это уже глас народа, то есть мой собственный выбор).
  В итоге довольные друг другом мы поспешили домой, так как папа уже раз пять позвонил и уточнил где же это нас носит и почему муж дома должен сидеть голодным.
  Вечером, уже лежа в постели, я подвели итог сегодняшнего дня и поняла, что все не так уж и плохо и мне здесь даже нравится.
  
  
  Глава 2.
  
  Учебная неделя пролетела незаметно. Я чувствовала, что в группе потихоньку становлюсь своей и меня это очень радовало. Ребята действительно в большинстве своем были открытые и общительные, и я с удовлетворением замечала, что принимают меня довольно тепло.
  Стас, как и обещал, сводил меня в "редакцию" газеты и посмотрев пару моих фоток главный редактор Виктор (ну или как все его называли Вик) дал добро и теперь я официально считаюсь фотографом газеты.
  Чуть больше чем через три недели должен был быть День Святого Валентина и я предложила сделать фото отчет о данном празднике в нашем универе. Вик идею поддержал и ожидал от меня хороших снимков.
  С Мариной мы, можно сказать, подружились. Спокойная и уравновешенная девушка была моей полной противоположностью, и мы отлично друг друга дополняли. По крайней мере, проблем в общении у нас с ней не было совсем.
  Игорь, с памятной встречи, в универе не появлялся, и я даже немного начала волноваться. Ну в смысле последний раз видела его больным, не случилось ли чего. Жаль, что не додумалась у него телефон спросить, а в группе никто номер не знал.
  В общем жизнь шла своим чередом и сегодня у меня был первый выходной.
  Я сидела дома и маялась от безделья, не зная чем бы заняться. Марина уехала на выходные к бабушке, братец завис в комнате за какой-то онлайн игрушкой и на мои слезные уговоры сходить куда нибудь не реагировал.
  Можно было бы поделать уроки, благо на следующей неделе должен был быть семинар по экономике, но было на столько влом, что даже скука не заставила меня занятся этим.
  Немного послонявшись по квартире и слопав целый брикет мороженого, я приняла волевое решение сходить в кино. И пусть мне не с кем идти, но дома сидеть тоже надоело. Не привыкла я так свои выходные проводить.
  Собравшись и выйдя из дома, мне захотелось пройтись пешком. Спешить все равно некуда, до выбранного сеанса оставалось еще целых полтора часа. При том, что до кинотеатра мне идти всего минут тридцать. Так что замотавшись поплотнее в свой гигантский шарф я неспешным ходом направилась в сторону торгового центра, где и располагался кинотеатр.
  К тому же мне еще хотелось зайти в фотомагазин, который находился как раз по пути.Это был небольшой уютный полу-подвальчик, нравился он мне тем, что там был достаточно обширный выбор именно раритетных и просто устаревших фотоаппаратов и объективов, хотя помимо раритета были профессиональные и полупрофессиональные аппараты. Каждый раз проходя мимо данного магазина я заходила полюбоваться на своего любимца: Nikon D4. Ооо, это моя мечта, кажется я бы и душу продала за него. Только вот пока покупателя не нашла. Шучу. В общем я активно на него копила, однако до полной суммы мне еще достаточно много не хватало.
  Я стояла и любовалась на это произведение искусства, когда звякнул колокольчик над дверью. Повернувшись посмотреть кто пришел я с удивлением увидела Игоря, заходящего в магазин. Выглядел он не в пример здоровее, чем в последнюю нашу встречу, да и настроение у него похоже было гораздо лучше. Он подошел к парню-продавцу с внешностью типичного неформала и поздоровался за руку. Они стояли и о чем-то разговаривали, а я как дурочка застыла и не могла отвести глаз от Игорем. Пальцы у меня так и подрагивали, как будто я уже сжимала свой любимый фотоаппарат, так мне хотелось сфоткать его. Кадр был бы хорош, парень пришел без шапки и кое где на волосах виднелись еще не растаявшие снежинки, волосы от влажности чуть кудрявились, лицо раскраснелось от мороза. В общем чудо как хорош.
  Я решила не упускать случая и подойти поздороваться, ну и наконец-то задать интересующий меня вопрос, пока этот мальчик-неведимка не пропал опять куда нибудь. Дождавшись когда молодые люди закончат разговор и Игорь соберется уходить я окликнула его:
  -Игорь! Привет! -постаралась улыбнуться как можно приветливее, все таки мне сейчас еще уговаривать его, надо расположить к себе.
  Одногрупник оглянулся и увидел меня. "Мдаа, что-то радости особой я не наблюдаю, похоже не светит тебе фотосессия, мать" - подумала я. -"Ну да ладно, чем черт не шутит, за спрос денег не берут."
  -А, это ты. Ну привет. - не слишком воодушевленно ответил парень и уже начал разворачиваться, что бы продолжить свой путь на выход. Я поспешила за ним.
  -Слушай, а ты куда пропал? - как можно заинтересованнее спросила я.
  -А тебе-то что? Соскучилась? - недовольно спросил он.
  -Да нет, - хмыкнула я, - Просто еще в первый день хотела у тебя кое-что спросить, но ты сбежал с пары так быстро, что не успела. А потом... ну ты понимаешь. - Не очень уверенно закончила я, понимая, что ему скорее всего не очень приятно вспоминать болезненный эпизод.
  -Хм. И что ты хотела спросить? - Игорь был явно удивлен. Выйдя на улицу он как-то заозирался, будто боясь, что нас кто-то увидит вместе. Не особо приятно, доложу я вам. Я быстро оглядела себя, одета вроде прилично, чего спрашивается нос воротит.
  -Нуу... Как бы тебе сказать... - замялась я, не зная как покорректнее и аккуратнее попросить его.
  -Слушай, давай быстрее, я вообще-то тороплюсь. - Парень явно начинал злится за несвоевременную задержку. - Если не знаешь, что сказать, то я пошел. Мне вовсе не улыбается торчать тут на морозе с тобой.
  -А ты сейчас куда? -прежде чем подумать, ляпнула я, и кажется немного покраснела, когда поняла как глупо выгляжу со своими вопросами.
  Игорь посмотрел на меня как на жвачку прилипшую к ботинку, вроде мешает, а отлепить не получается.
  -Это то, что ты хотела спросить? -с издевкой протянул он.
  -Нет, - буркнула я, поняв как облажалась, - Просто вдруг нам по пути и мы сможем поговорить пока идем, заодно и не замерзнем.
  "Похоже он принял меня за очередную свою фанатку и думает, я его преследую" - подумала я, когда Игорь издевательски так хмыкнул.
  -Ну вообще мне сейчас в сторону площади.- и смотрит так, что сразу понятно, думает я сейчас сразу же скажу, что мне тоже туда. На самом деле мне и правда в ту же сторону, как раз на площади торговый центр и находится, но этот гад все равно ведь подумает, что я просто за ним увязалась.
  "А, пофиг, пусть думает, что хочет. Главное, что бы согласился, я сделала классные кадры и потом вообще обращать внимания не буду. Тоже мне цаца!" -быстро подумала я.
  -Здорово! Мне как раз туда. Я в кино собралась на новый ужастик. - прикинулась я жизнерадостной идиоткой. - Ну тогда пошли? Заодно и поболтаем.
  - Ладно, пошли. - с иронией протянул он. "Ой, смотри от самодовольства не лопни, индюк напыщенный!" с возмущением подумала я.- Дак что ты хотела спросить-то? Или так и будем идти молчать? - нагло ухмыляясь спросил этот самый "индюк".
  -Да нет, просто думаю как бы сформулировать вопрос. - замялась я, внутри кипя от возмущения на гримасы с которыми он со мной разговаривал. "Вот с такой рожей я точно его фотографировать не буду." - размышляла, пиная кучки снега под ногами. - Ладно, сформулировать не могу, так что спрошу тебя прямо. -решительно начала я, - Можно тебя пофотографировать? -"Мда, а вопрос получился вовсе не решительным, а каким-то жалобным. Ты как будто у него последнюю корку хлеба в голодную зиму просишь." - Ну дак как?
  Я посмотрела на парня и чуть не рассмеялась, настолько удивленное лицо у него было. Вообще у Игоря была на редкость подвижная и живая физия. "Вот бы еще посмотреть какой он, когда искренне улыбается. Наверняка, ведь еще лучше, чем сейчас."
  -Эмм... И для этого ты преследуешь меня? - иронично и несколько задумчиво протянул этот наглец. Я даже остановилась от возмущения.
   -Ну во-первых я тебя не преследую, а это тупо совпадения! - я даже топнула ногой, что бы он прочувствовал всю силу моего негодования. - А во-вторых я просто занимаюсь фотографией, а у тебя очень симпатичное и фотогеничное лицо. Не думай, что ты один такой, я многих бывших одногруппников так же перефоткала. Никто не отказывался, да и я готова в ответ какое нибудь одолжение сделать. Ну там, например, конспект дать переписать, ты же довольно долго отсутствовал. Или например какой нибудь реферат за тебя сделать. -насупившись продолжила я.
  Все время моего прочувственного и возмущенного монолога Игорь с интересом смотрел на меня, как бы размышляя нормальная ли я вообще и не прикалываюсь ли.
  -Да мне как бы ни конспекты, ни реферат совсем и не нужны. Да и фоткаться я не особо люблю. Так что извини, но вынужден отклонить твое великодушное предложение. -безразлично протянул парень.
  "Вот ведь кисейная барышня! Конспекты мои ему видите ли не нужны, фоткаться он не любит... Тоже мне. Ну и фиг с ним, не больно-то и хотелось!"- с некоторым негодованием подумала я.
  -Тебе трудно что ли? - с хмурым выражением лица закинула я последнюю удочку.
  -Да не трудно, просто не вижу смысла.- не глядя на меня, пожал плечами Игорь.
  -Ну а просто сделать другому человеку приятно не хотелось бы? - решила я надавить на жалость.
  -Опять же повторюсь, не вижу смысла. -хмыкнул мой собеседник.
  -Окей! А какой бы "смысл" ты хотел за пару снимков? - уже раздраженно спросила. На самом деле я очень редко злюсь, но этот субъект, даже меня уже довел. "Теперь понятно почему на тебя все девушки из потока плюнули и не обращают внимания. Ты и святого из себя выведешь!" Тут мне представилось как после смерти отправят его ангел в рай, а он такой презрительно : " не вижу смысла". От этой картины я прыснула от смеха. Уж очень уморительно-удивительное лицо было у представляемого мной ангелочка.
  -Я сказал, что-то смешное? - смотря на меня, как на дурочку спросил "этот".
  -Да так, шутку одну вспомнила. -пробормотала, и уже громче спросила: - Ну так как? Чего хочешь за фотки?
  -Хмм... Ну не знаю. Ни у тебя, ни в тебе ничего особенного-то и нет. - как бы сам себе задумчиво пробормотал Игорь.
  Мне казалось, я его поколочу. Нет, вот честно. Меня ужасно покоробила эта задумчивая критика. Я не импульсивна, но мне тут же захотелось доказать ему, как сильно он ошибается. Я конечно не супер известный фотограф, да и вообще не звезда, но все же смею заметить, что личностью себя считаю. Да и в фотографии за три года моего увлечения успехов, пусть и небольших, добилась.
  -Слушай, а тебе не кажется, что ты немного перегибаешь? Ну в смысле ты меня не знаешь, что бы судить. - еле сдерживая злость и обиду спросила я.
  -Неприемлишь критики? - иронично поинтересовался этот "индюк".
  -Ну если критика обоснованна, то почему бы и нет, всегда рада совершенствоваться. Только вот, как я уже сказала, ты меня не знаешь, что бы мог критиковать. Пара встреч не дает тебе права высказываться так. - в конце фразы я практически шипела и сама не заметила как начала гневно тыкать в грудь Игоря пальцем.
  Все это он наблюдал с какой-то непонятной улыбкой на лице. "Довел и радуется. Энергетический вампир какой-то. Спокойно, Лия Дмитриевна. Плюнь на него, на свете есть куча людей и с более интересными лицами."
  -В общем, забудь, Игорь. Не хочешь - не надо. - я махнула рукой в его сторону и пошла дальше. В конце концов, я собиралась в кино, а с этими разговорами и так кучу времени убила. Надо бы поторопиться, а то опоздаю на сеанс.
  Выкинула из головы эту встречу и уже изрядно повеселевшая направила свои стопы в кинотеатр.
  Зайдя внутрь центра я поняла как замерзла пока добиралась. "Совсем ты, матушка, разленилась после покупки машины. Закалятся пора, а то так вообще на улицу выйти не сможешь, что бы не заболеть." - отругала сама себя и дала клятвенное обещания начать гулять каждый день по вечерам, хотя бы по пол часа.
  Отстояв очередь, купила билет в самый центр, на свои любимые места. Выбирая себе место на ближайшие полтора часа, я заметила, что данный фильм популярностью особенно не пользуется, так как помимо моего было занято всего четыре места, и то на так называемые "места для поцелуев". Таким образом, из всех зрителей, похоже, только я пришла именно, что посмотреть фильм. "Хотя кто знает, если бы компанию тебе составлял какой нибудь симпатичный молодой человек, то скорее всего вовсе и не ради фильма бы вы пришли сюда, да и места, думаю, были бы совсем другие."
   Купив гигантское ведро попкорна плюс литровый стакан колы, я побрела в зал, так как до начала сеанса оставалось буквально две минуты. Какая же я пунктуальная стала в этом городе, нигде-то я не опаздываю. Даже самой удивительно.
  Усевшись на свое место, я с удовольствием облокотилась на удобное кресло и захрустела попкорном. Началась реклама будущих премьер, и я про себя проставляла галочки, на что обязательно нужно будет сходить, а что не буду смотреть ни в коем случае.
  Краем глаза заметила, что место рядом со мной заняли, но особого значения этому не придала. Видимо, кому-то кроме меня так же нечем заняться субботним вечером.
  С самого начал фильма, было понятно, что я прогадала, лучше бы на слезливую мелодраму пошла. Типичный американский ужастик совсем не вдохновлял, стандартная история про кучку подростков забредших куда-то не туда, ну и соответственно получивших по своим тупым мозгам за это. Я уже подумывала уйти, но попкорн и кола еще не закончились, так что посижу и просто отдохну в тепле и удобстве кинозала. Тем более идей, чем бы еще занять себя у меня не было.
   Вытянув поудобнее ноги я продолжала методично уничтожать сладкий снек, как вдруг в своем ведерке нащупала, то, что никак не могло там быть - чужую руку. С удивлением проследив за тем, откуда же эта самая конечность растет, я увидела Игоря на соседнем кресла, в наглую жрущего мой попкорн! При том, что у самого на коленях стоит точно такое же ведерко! От такой наглости у меня просто не было слов, что бывает со мной крайне редко.
  - Ты чего это тут делаешь? Оставь мое ведерко в покое! - едко прошипела я этому нахалу.
  -Для обжоры у тебя совсем неплохая фигура. - никак не отреагировав на мой вопрос,заметил этот наглец.
  -Чего? Кто это тут обжора? У самого ведро полное стоит, а он еще и бедную девушку объедает. И вообще, какого черта ты тут забыл?!- в конце фразы я уже изрядно повысила тон, похоже побеспокоив парочки на верхних рядах, так как оттуда доносились просьбы быть потише. (Конечно немного в более грубой форме)
  Игорь проигнорировал завывания с задних рядов и, как ни в чем не бывало, потянул свои ручонки к МОЕМУ стаканчику с колой.
  -Ты что, совсем обнаглел? - шлепнув ему по руке и отодвинув вожделенный напиток как можно дальше, спросила.
  -Да что же ты такая жадная-то? В тебя же, мелкую, все равно не влезет! - нагло заметил этот воришка. Я аж задохнулась от возмущения и просто не знала, что ответить на это замечание. "И вовсе я не мелкая, вполне приличные 160 см. Идеальный рост, можно сказать" -поспешила я себя успокоить. Очередной раз плюнула (жаль, что только мысленно) на этого индюка и продолжила смотреть фильм.
  Так и не дождавшись от меня ответа, Игорь замолчал и оставил мой попкорн в покое. Дальнейший просмотр фильма был относительно спокойным, если не считать едких комментариев моего соседа относительно фильма и моих неудачных попыток сдержать смех. "Вот и сбылись твои мысли о походе в кино с симпатичным молчелом. Впредь надо думать о чем мечтаешь" с ехидством отметило мое сознание.
  Вообще с комментариями Игоря фильм стал гораздо интереснее, все таки чувство юмора у парня было развито на должном уровне. Так что от данного ужастика я получила самые что ни на есть положительные эмоции.
  Выйдя из зала я с любопытством посмотрела на Игоря, по его лицу ничего нельзя было прочесть. Прям и не скажешь, что весь фильм шутил на тему несуразности и глупости главных героев и сюжета.
  -Спасибо, что составил компанию, было довольно забавно.- с улыбкой отметила я.
  -Не за что. Я сам в кино шел, так что все просто случайно совпало.- как бы оправдываясь ответил парень.
  Казалось бы "топор войны" между нами зарыт и разговаривать нормально вроде бы получается. "Ага, поедание из одной тарелки и в давние времена на мирных переговорах практиковали. Или они там вино из одного кубка хлестали" - пронеслось в мыслях.
  - В любом случае получилось вовсе неплохо. Ну ладно. Я, наверное, пойду. Пора уже моего мелкого от компа оттаскивать. - произнесла я, впрочем не делая попыток и в самом деле уже начать движение. Так и подмывало спросить, не передумал ли парень на счет фотографий.
  -Ну иди. - безразлично ответил Игорь.
  -Слушай... Это... - замялась я. - Нууу... ты не передумал, а?
  -На счет чего? -отмер парень и взглянул на меня.
  -Нуу... на счет моего предложения. Фото и все такое... - пробормотала я, почесав нос.
  -Да вроде нет. Как я уже говорил: не вижу смысла. - нагло ухмыльнулся одногруппник.
  -Ну, на нет и суда нет.- грустно вздохнула последняя надежда. - попробовать стоило. Ладно, мне и правда пора. До понедельника, если ваше величество, конечно, соизволит прийти.
  Я уже отворачивалась, что бы уйти, когда услышала тихое "надеюсь, что соизволит". Оглянулась, парень стоял в той же позе и не смотрел на меня, будто уже и забыл о моем присутствии. "Наверно, показалось"- с этими мыслями я и покидала кинотеатр.
  Не смотря на то, что Игорь отказался сниматься, самим вечером я была довольна. Фильм хоть и не оправдал моих ожиданий, все же был интересен в тандеме с комментариями соседа. Скорее всего, если бы Игоря рядом не было, все было бы не так весело. Довольная собой, фильмом и даже вредным одногруппником я и направила свои стопы в сторону дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"