Климова Татьяна : другие произведения.

Все как обычно Часть3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По возвращению Вари из Турции, его пригласили на ужин. Ужин был сугубо семейный, все делились впечатлениями об отдыхе. После ужина отец Вари попросил Сергея зайти в кабинет.
  - Ну, что молодой человек, вы пришли к какому-нибудь решению? - взгляд Федора Петровича был спокоен, а глаза светились улыбкой.
  - Я готов просить руки вашей дочери, и обещаю, что сделаю ее счастливой, - говоря это, Сергей встал и приложил руку к левой груди, сердце, казалось, готово было вырваться из нее.
  - В Турции мы с женой много говорили про вас и Варю, и решили, что свадьбу надо устраивать в августе, что вы думаете по этому поводу.
  Сергей пытался усмирить свое волнение, но это у него получалось с трудом, но, скорее всего, Федор Петрович вряд ли понял истинную причину нервозности Сергея.
  - Я даже не знаю, как выразить мое счастье, - наконец, проговорил Сергей. - Я согласен с любыми вашими предложениями.
  - Вот, и замечательно, а теперь пойдемте к остальным.
  - Варя, молодой человек, сейчас попросил твоей руки, и я не стал возражать, так что, готовьтесь к свадьбе.
  - Папочка, - девушка вся в слезах подбежала к отцу и крепко к нему прижалась, - я так тебя люблю, и мамочку, конечно, я всех вас люблю.
  - Ну, так зачем дом топить в слезах - свадьба это же радость, а не горе. Вы лучше с матерью начинайте готовить церемонию и подбирать наряды, а на работу пока можешь не ходить - тебе есть, чем заняться.
  За десять дней до свадьбы в квартиру, которую снимал Сергей, постучал незнакомый человек.
  - Здравствуйте, вы - Сергей?
  - Да, здравствуйте, а откуда вы меня знаете? - Сергей не любил неожиданные встречи, редко они могли значить хорошее.
  - Вы не пугайтесь. - Удивительно, как правильно угадал выражение лица Сергея незнакомец. - Меня зовут Костя, я приехал по поручению вашей знакомой Галины.
  Еще более неожиданным стал визит этого человека для Сергея - не могла Галина знать его теперешний адрес. Но он постарался взять себя в руки и предложил гостю пройти.
  - Я двоюродный брат Галочки и, наверное, единственный родственник, с которым она делилась своими секретами.
  Слово "делилась" очень насторожило Сергея:
  - Что с ней случилось, - замерев, спросил он.
  - Она скончалась неделю назад, вы ведь знаете, что у нее был рак. - Гость вопросительно посмотрел на Сергея, который просто не знал, как реагировать на эту новость. Поняв, что ответа не последует, Костя продолжал: - Я был с ней до последнего момента, она умирала очень тяжело. К сожалению, для нее не нашлось аппарата искусственной почки, но может это и к лучшему - все равно кроме мучений впереди ее ничего не ждало.
  Сергей остановил гостя, поднялся, подошел к бару и налил по рюмке водки. Костя пить отказался, сославшись на то, что через пару часов у него поезд назад.
  - Так, для чего вы приехали в Гомель? - удивился Сергей. - Если Галя сказала вам мой адрес, достаточно было выслать телеграмму.
  - Не все так просто. У меня есть конкретное к вам поручение, хотя если честно, лично я даже не вспомнил бы о вашем существовании на месте Галочки, но я ей поклялся, что найду вас.
  Сергей понял, что одной рюмки ему явно мало и выпил рюмку, предложенную гостю.
  - Я думаю, что вам больше пить не надо, а то вряд ли мы сможем продолжить этот не простой разговор, - остановил хозяина Костя, поняв, что тот решил пойти за добавкой. Он достал из внутреннего кармана пиджака толстый конверт и протянул его Сергею. - Там внутри письмо, я думаю вам надо сначала его прочитать.
  Сергей взял конверт, он не был закрыт. Заглянув вовнутрь, Сергей увидел пачку стодолларовых купюр и сложенный листок бумаги.
  "Милый мой, если ты читаешь это письмо, то значит, мы больше с тобой уже не встретимся в этом мире. Спасибо, что ты приехал ко мне этим летом, это было последними моими спокойными днями. Через пару дней после твоего отъезда я легла в больницу, откуда скорей всего больше не выйду. Эти несколько лет, что мы были знакомы, я просила у Бога только милости к тебе и возможности видеться с тобой. Спасибо, что ты был в моей жизни. Каждая наша встреча была великим событием в череде скучных дней, но, наверное, мои грехи не позволили мне прожить на земле дольше, поэтому живи за нас обоих.
  Человек, который принесет тебе письмо, мой двоюродный брат Костя. Он с первого дня знал все о тебе, поэтому только ему я могла доверить свою последнюю мечту. За время работы в пансионате я накопила некоторую сумму денег, которую и прошу тебя принять.
  Целую крепко-крепко, на вечно твоя Галя."
  Последний раз Сергей плакал в детстве, когда его не заслужено обидели старшие мальчишки, вот и в этот раз слезы брызнули из глаз сами собой. Костя сидел рядом и молчал. Наконец, Сергей поднял голову и сказал:
  - Спасибо, Костя, что привез мне это письмо, но деньги я взять не могу, ты же ее родственник, они принадлежат только тебе.
  - Сергей, мне Галочка оставила по завещанию пансионат и кафе на пляже, а деньги эти я оставлю у тебя. В письме не оговаривается конкретная сумма, но это потому, что Галя позволила мне взять часть денег на оплату похорон и на адвоката, который поможет переоформить ее имущество на мое имя, а все, что осталось я привез вам.
  Сергей вытащил пачку долларов - там было ровно шесть тысяч. Костя молча встал:
  - Ну, вот моя миссия закончилась, я должен ехать на вокзал, скоро мой поезд обратно.
  Сергей молча довел гостя до двери, крепко пожал ему руку, вернулся в комнату и взял из бара новую бутылку водки - уже давно он так не напивался.
  Утром его разбудил звонок. Спросонья он не сразу понял, что звенит, наконец, определив, что это входной звонок, он подошел к двери и открыл ее - на пороге стояла Вита:
  - Ты, что с ума сошел, мы же сегодня должны идти забирать твой костюм из ателье. Фу, ты что напился вчера, с какой стати, а если бы Варя пришла вместо меня.
  Вита по-хозяйски прошла в комнату и увидела конверт с торчащей пачкой денег.
  - Откуда такие денежки? - удивленно спросила она.
  - Положи, не трогай, - Сергей подскочил к ней, грубо оттолкнул и выхватил письмо, которое она уже собиралась прочитать.
  - Братец, а поделиться со мной не желаешь? - алчно посмотрев на него, проговорила Вита.
  - Не лезь, куда тебя не просят. Я приведу себя в порядок, и сам поеду за костюмом, можешь ехать по своим делам.
  - Ты не шутишь, что я даже не могу узнать, откуда эти деньги. На сколько я поняла, там довольно большая сумма, - не унималась Вита.
   - Слушай, тебе, что мало твоего Ванечки, он еще не знает о твоих способностях, что-то ты долго его держишь возле себя, машину он тебе купил, гардероб полностью сменил, деньгами засыпает - мало тебе.
  - Заткнись, где бы ты был сейчас, если бы я не познакомила тебе с этой простушкой, только то, что ты будущий зять такого человека помогло тебе найти новых партнеров, - Виталина, гневно закричала и попыталась ударить Сергея, но он вовремя увернулся, и она грохнулась на пол, ударившись плечом об угол журнального столика. Из рассеченной руки сразу же полилась кровь, Вита выхватила из сумки платок и зажала рану. - Я тебе устрою свадьбу, ты на коленях передо мной ползать будешь, братец.
  Наследующий день ему позвонил Федор Петрович и предложил встретиться в кафе, недалеко от его офиса. По тону будущего тестя Сергей понял, что разговор будет неприятный.
  - Послушай, Сергей, - сразу начал беседу Федор Петрович, - я больше всего нас свете не люблю недомолвок между близкими людьми, а ты вроде как претендуешь на эту роль. Так вот, скажу прямо, твоя кандидатура в качестве будущего зятя меня вполне устраивала, подчеркиваю, устраивала до последнего момента, но, к сожалению, сегодня утром я получил дополнительную информацию, которая навела меня на размышление о поспешности свадьбы моей дочери. - Федор Петрович замолчал, потому что подошел официант взять заказ.
  Сергей уже понял, откуда поступила новая информация, но сейчас его больше интересовало, как много рассказала его чудная сестренка.
   - Федор Петрович, мне очень жаль, если ваши надежды не оправдались, я постарался быть честным с вами и вашей дочерью, но, если вы все-таки решили, что я ее не достоин, то перечить я не буду и не буду искать встречи с Варечкой, - Сергей пытался говорить как можно спокойнее с интонацией обиженного человека.
  - У меня не было особых надежд по поводу вас, я реально оценивал, что вы из себя представляете, но, чтобы обещать жениться одной, а в это время спать с толпой других женщин, даже за пределами нашей страны - это переходит всякие рамки. И, кстати, за что вам заплатила какая-та Галина из Крыма? Вроде бы на альфонса вы совсем непохожи? - разговор принимал очень неприятный оборот.
  Сергей понял, что про свадьбу можно забыть, главное, чтобы Ткачев не начал распространяться про него среди остальных таких же богатых людей.
  - Сергей, я вас убедительно прошу забыть про существование нашей семьи, а расходы, связанные с подготовкой к свадьбе я уже оплатил, можете считать меня расточительным, главное, чтобы нас больше ничего не связывало, - Федор Петрович подвинул к себе тарелку с овощным салатом и начал молча есть, показывая всем своим видом, что разговор закончен.
  Выйдя из кафе, Сергей направился к родителям, чтобы предупредить, что свадьба не состоится. "Да, сестренка, я тебе когда-нибудь все припомню, лучше тебе больше не попадаться мне на глаза", - всю дорогу Сергей представлял, как бы он расправился с Витой, и, если бы его мысли стали доступны для Виталины, то она пришла бы в ужас от их кровожадности и, может, очень бы раскаялась в своем поступке.
  Зима в этот год пришла очень рано, уже в конце октября выпал первый снег. Зеленая трава покрылась белым покрывалом, что придавало улицам очень необычный вид. Машины ездили на больших скоростях, обливая прохожих грязной водой. Тротуары были только с утра слегка припорошены снегом, но уже к обеду от грязи не где было стать. Солнце почти не появлялось, все дни над головой висело сизое, пасмурное небо.
  Дела у Сергея совсем пошли насмарку. Большинство его точек по ремонту закрылись, а те, что еще продолжали работать, не приносили никакой прибыли.
  Отмечать ноябрьские праздники его пригласила Валя. Как всегда она приготовила шикарный стол, пришли только самые близкие друзья, среди которых конечно был и Кирилл. Уже несколько раз Сергей обращался к нему за помощью, но ответа пока не было. Каждый раз Кирилл предлагал еще подождать, пока не подвернется хорошее дело.
  Во время первого перекура, Кирилл отозвал Сергея в сторону:
  - Послушай, Серега, тебе надо ликвидировать свой бизнес, я тут нашел человечка, который готов его купить у тебя. Деньги, правда, не очень большие, но, думаю, перезимовать сможешь.
  - А что мне делать потом, деньги быстро закончатся. Ты лучше бы предложил мне что-нибудь новое, - совершенно упавшим голосом произнес Сергей.
  - У меня сейчас прорабатывается одно мероприятие, но его с бухты-барахты не сделаешь. Для тебя тоже там есть работа, просто потерпи немного, если сможешь поэкономить - поэкономь.
  - У меня есть небольшой запас денег, но на очень долго его не хватит, кроме того, очень дорого становится оплата квартиры.
  - Можешь переехать назад к родителям, если все получится, то будешь жить в собственных хоромах, - Кирилл многозначительно усмехнулся и похлопал Сергея по плечу. - Кстати, могу тебя порадовать, твою сестру бросил ухажер, а еще ее недавно обокрали, забрав только золотые украшения и деньги. Вор, наверное, знал, где все это лежит.
  - Не надо на меня так смотреть, я не собирался ее грабить, мне это не к чему, ее просто надо было бы убить, чтобы не распространяла заразу на свете и не мучила мужиков, - скривившись, проговорил Сергей.
  - Ладно-ладно, не обижайся, говорят, что вора уже ищут, причем не только милиция, но и дружки ее бывшего.
  Всю зиму Сергей просидел дома, готовя еду и ожидая прихода с работы родителей. Деньги, вырученные от продажи бизнеса, он решил не тратить, а как можно больше сэкономить, потому что не знал, когда сможет заработать еще. Друзья звали его снова работать на рынок, но это уже было не для него.
  В начале апреля ему позвонил Кирилл и предложил встретиться.
  - Серега, тут есть разовая работа, если тебе срочно нужны деньги, то могу помочь.
  -Я надеюсь, эта работа не такого характера, как та первая. Я до сих пор во сне просыпаюсь от криков той девчонки, - грустно ответил Сергей.
  - Не волнуйся, такой работы больше тебе предлагаться не будет. Я же уже все объяснил раньше - это была только лишь проверка. - Кирилл дружески похлопал Сергея по плечу. - Та работа, что я тебе сейчас предлагаю, связана с машинами. На стоянке возле гостиницы "Гомель" стоят три иномарки, довольно приличные. Их недавно пригнали из Германии, но предназначены они для заказчиков из России. Одну машину надо перегнать в Орел, две другие - в Воронеж.
  - Можно вопрос? Документы на них легальные?
  - Можешь не сомневаться, с документами все тип-топ. Я арендовал трал для их перевозки и оформил все документы, тебе надо лишь аккуратно доставить их по месту назначения. Надеюсь, ты не забыл еще как водить большегрузные машины?
  - Не беспокойся, такое забыть нельзя, это как научиться плавать. Когда мне отправляться в дорогу.
  - Вот это уже серьезный разговор. Через два дня трал будет свободен, и мы с самого утра начнем погрузку машин, чтобы как можно раньше ты смог выехать из города. - Кирилл подробно рассказал. Что надо сделать Сергею, чтобы отправиться в этот рейс, как правильно все оформить в ГАИ.
  Через два дня Серега, весело насвистывая, ехал в огромной кабине тягача. Впереди была длинная дорога. Он прекрасно понял, что за машины едут на трале, но Кириллу можно было доверять, еще не разу он не подвел товарища, а то, что последнее дело Сергея провалилось, в том была только его личная вина. Очень поздно вечером Сергей добрался до назначенного места встречи в Орле. Хозяин "ауди", которая стояла первой на выгрузку, был человек уже не молодой, но хорошо выглядевший. Он внимательно осмотрел машину, сам, с фонариком в руках, облазил все потаенные места, заглянув и под днище, и под капот, потом внимательно несколько раз перечитал все документы.
  - Молодой человек, не удивляйтесь моей щепетильности, я отдал за эту красавицу большие деньги, мне надо во всем удостовериться самому. - Он еще раз обошел машину, сел за руль и завел двигатель. Машина тихонько заурчал. - Вроде бы все в порядке. Вам я оплачиваю сразу на месте, а остальную сумму остатка пересылаю своим человеком завтра же утром, как и договаривались. - Мужчина передал Сергею конверт с деньгами, пожал руку и уехал на своей новой машине.
  В конверте лежало триста долларов, что очень обрадовало Сергея, потому что Кирилл не говорил о такой сумме. Сергей сел в машину и поехал за город в пригородную гостиницу для дальнобойщиков, которую ему посоветовал Кирилл.
  Через день уже ехал в обратном направлении из Воронежа, везя в кармане больше тысячи баксов. Рейс выдался удачный, дорога была сухая, и на обратный путь он потратил гораздо меньше времени.
  Родителям он сказал, что заработал двести долларов, чтобы не смущать отца большой суммой, а Кирилла пригласил в ресторан, отметить приезд. За столиком они просидели не долго, Кирилл пообещал вспомнить о нем, если еще подвернется такая работа, потом познакомился на танцполе с хорошенькой девушкой и вскоре ушел вместе с ней.
  За лето Сергей сделал шесть рейсов с груженным тралом в Россию, пару раз на трале стояло только две машины, а остальные рейсы трал был загружен полностью. Каждый раз Сергей привозил немалые деньги, так что к зиме у него снова была приличная сумма денег, чтобы спокойно просидеть дома, ничем не занимаясь.
  На Новый год его родители решили пригласить к себе родственников, и, конечно, они не могли не пригласить семью Виты. Сергей был очень удивлен, когда вместе с дядей и его женой на пороге появилась Виталина.
  - Здравствуй, братик, что-то ты давно мне не звонил, телефон у меня пока не изменился, я так по тебе скучаю, - Вита весело ворвалась в их квартиру, всех по пути целуя, преподнося каждому маленькие подарки.
  Праздник удался, Сергей закупил много хороших продуктов, а мама с любовью их приготовила, чтобы всех порадовать. Только часам к четырем гости стали потихоньку расходиться по комнатам или по домам, кто жил недалеко от них. Сергей помогал матери убирать со стола, и к ним решила присоединиться Вита.
  - Тетя Лена, давайте я вам помогу мыть посуду, а Сергей пускай все носит со стола на кухню. - Елена Сергеевна чуть не подавилась, услышав такое предложение:
  - Виточка, а как же твой маникюр, не обломаешь ноготочки.
  - Ну, что вы, у меня наращенные ногти и, причем, очень крепкие, я все дома делаю сам, не смущайтесь, тетя Лена.
  Втроем они очень быстро управились с уборкой, хозяйка пошла отдыхать, а Вита и Сергей остались на кухне пить кофе.
  - Сережа, ты все еще дуешься на меня? - приближаясь на опасное расстояние, спросила Вита, невинно поджав нижнюю губку.
  - Слушай, Витка, не порти мне праздник, если пришла по-родственному, то веди себя соответствующе, - отодвигаясь, проговорил Сергей. - Что тебя от меня надо? Опять решила меня как-нибудь подставить?
  - Милый мой, ну зачем ты так со мной разговариваешь. Я аппетит потеряла, так скучаю по тебе, по твоим рукам, по твоим губам, - Вита ловким движением пересела к Сергею на колени и, обняв за шею, стала медленно целовать край уха.
  - Прекрати немедленно, сейчас сюда кто-нибудь зайдет, что мы скажем, - пытаясь сбросить с колен, промямлил Сергей - искусство Виты было безупречно, недаром, любой мужик только от одного ее взгляда заводился с пол-оборота.
  Вита продолжала медленно и чувственно целовать лицо Сергея, рукой расстегивая ремень его джинсов. Может быть в другой месте Сергей и смог бы сдержаться, но после хорошо проведенного застолья, алкоголь в голове только усилил его желание. Взяв Виту за руку, он потащил ее ванную. Пока Сергей закрывал дверь ванной на защелку, Вита успела стащить с себя почти всю одежду. О, как безупречно и прекрасно было ее тело, только один его вид сводил Сергея с ума. Она вся уже горела страстным желанием, изливая потоки влаги. Очень быстро, не теряя ни минуты, Сергей овладел ей. Боже, но почему он престал с ней встречаться, ведь поругались они как дети.
  - Сережечка, - произнесла Вита, едва отдышавшись, - обещай, что больше не станешь никогда меня бросать так на долго, мне очень плохо без тебя. - Она взяла его лицо в свои руки и принялась его страстно и быстро целовать. - Я все сделаю, чтобы ты, наконец, был счастлив.
  Немного приведя себя в порядок, они снова пошли на кухню пить кофе. Вита уселась рядышком на диванчике с Сергеем, бесконечно преданно заглядывая в его лицо. Сегодня он снова простил ей все прошлые обиды.
  С этого времени они снова стали встречаться у Виты в квартире, где Сергей частенько даже оставался на ночь. В приятно проведенных днях и ночах страстной любви они не заметили, как пришла весна. Вита захотела несколько сменить свой гардероб, и на весенних каникулах они решили съездить в Москву на три-четыре дня. В Москве жила давнишняя подруга Витиной покойной мамы, которая с радостью согласилась их принять.
  По легенде, они решили поехать вместе, поскольку Вита хорошо знала Москву, но боялась ехать одна в большой город, вот потому Сергей любезно и согласился ее сопровождать.
  Москва встретила их шумом улиц и площадей, визгом тормозом и ревом несметного числа моторов. Огромное количество маленьких и больших кафешек и различных магазинчиков было ими посещено. Все их путешествие напоминало медовый месяц. Вита закупила огромное, по представлению Сергея, количество нарядов, когда он купил себе только новый костюм и две пары обуви. Все деньги, заработанные им за прошлый летний сезон, уплыли за эти несколько дней. Но ему не приходилось жалеть - Вита умело расплачивалась с ним за каждый рубль.
  По приезде в Гомель Сергею вновь позвонил Кирилл и предложил продолжить поездки, но уже в другом качестве, о чем обещал рассказать при встрече. Они договорились пообедать в знакомом кафе "Колосок" в центре города, в котором работал очень хороший шеф-повар.
  - Серега, я хочу, чтобы ты не только развозил машины по клиентам, но и забирал у них остатки денег.
  - Я не совсем понимаю, для чего тебе это? - удивленно спросил Сергей. - Мне показалось, что путь передачи денег тобой полностью налажен.
  - Дело в том, - Кирилл как-то странно замялся, - человек, который этим занимался пропал, его уже несколько месяцев никто не может найти.
  - Подожди, как он мог пропасть, а что говорят его родные, - Сергей очень насторожился.
  - В том-то и дело, что родные уже подали в его розыск в милицию, но пока безрезультатно. - Сергей замолчал и стал медленно перемешивать принесенный кофе. - А, так как мы с тобой уже давно знаем друг друга, то для меня лучшей кандидатуры на это место нет. С остальными участниками этого дела я уже договорился.
  - Кирилл, не нравится мне это - как-то все стремно, - покачал головой Сергей, отгоняя налетевшую страшную догадку, - ты лучше скажи мне всю правду - это будет гарантией нашей дальнейшей работы. Со своей стороны я обещаю, что ни кто и никогда не узнает всей правды.
  Кирилл нахмурился и некоторое время размышлял.
  - Знаешь, а может ты и прав - лучше сразу все знать, чтобы не попасть в такую же ситуацию, хотя я сомневаюсь, что ты станешь такое делать. В общем, тот парнишка решил подзаработать больше, чем надо. Он стал запрашивать у клиентов большую сумму, чем было договорено ранее, объясняя это дополнительно возникшими расходами на оформление и так далее. Сначала все шло спокойно, люди, получавшие свои машины оставались довольны - они уже сильно экономили на их приобретении, ну, как тебе сказать почему...
  - Можешь не продолжать, - прервал его Сергей. Он молча сидел и медленно потягивал коньяк из бокала. Противоречивые мысли заполнили всю его голову. Кирилл тоже молчал, но он внимательно следил за каменным лицом друга - да, все его уроки не прошли даром, с таким мужиком многое можно сделать. Наконец, Сергей поднял глаза на Кирилла и сказал: - Я справлюсь, можешь не беспокоиться.
  С этого дня Сергей регулярно отвозил машины, колеся по всей России. За сезон он заработал приличную сумму денег, поэтому затишье зимой его совершенно не пугало. Встречи с Витой тоже были регулярными, одно его беспокоило - ее по-прежнему привлекало в мужчинах только наличие толстого кошелька. В канун Нового года, когда Сергей предложил ей выйти за него замуж, Вита просто весело расхохоталась:
  - Милый, мне классно проводить с тобой время в постели - ты изумительный любовник, но муж мне нужен со стабильным заработком, а не потенциальный уголовник.
  Кирилл еще вначале предупреждал Сергея о коварности женщин, особенно в отношении Виталины он сказал много неласковых слов. Сергей конечно не все ей рассказывал, но даже та малость, что она знала могла стать причиной его ареста. Одно то, что Вита была в курсе, что он перевозил угнанные машины по поддельным документам было достаточно, чтобы манипулировать им, чем она и пользовалась время от времени.
  Однажды, в конце февраля Сергей обедал в одном из кафе, когда в зал зашли две очаровательные девушки. Почти все места за столиками были заняты. Девчонки потоптались на месте и несмело подошли к его столику:
  - Молодой человек, вы не будете возражать, если мы подсядем к вам?
  - Конечно, такие прелестные особы скрасят одиночество любого мужчины, - Сергей встал и подвинул им стулья.
  Обед прошел просто изумительно, подружки оказались студентками Университета, изучающими правоведение. Одну, которая была очень смешливая с большими карими глазами, звали Аленкой, а более спокойную с удивительными зелеными глазами - Алиной. Девчонки весело обсуждали свои еще детские проблемы, бесконечно спрашивая у Сергея его мнение по разным пустякам. В конце обеда они обменялись телефонами. Когда подружки ушли, Сергей почувствовал некоторое огорчение - уже давно он не испытывал такого наслаждения от пустяковой беседы, приятно было снова окунуться в мир юности.
  Через пару дней он поехал в первый за этот сезон рейс. По приезду Сергей сразу же позвонил Алине и предложил встретиться. Даже по телефону было понятно, что девчонка несколько смущена, но придти согласилась. С этого момента жизнь Сергея пошла каким-то ненормальным для него путем: он писал стишки на открытках, покупал во всех городах, где бывал, мелкие сувенирчики, задаривал Алину цветами и конфетами. Даже Вита его стала мало волновать, что ее очень беспокоило.
  Двадцатого апреля Алина первый раз пригласила его домой: во-первых, у нее был день рождения, во-вторых, ее родители настаивали на знакомстве. Сергей подготовился к этому дню очень тщательно: новый костюм сидел на нем безукоризненно, в руках был огромный букет белых роз, в кармане пиджака подарок - золотая цепочка с подвеской в виде буквы "А", украшенная мелкими брильянтиками.
  Родители Алины произвели на него хорошее впечатление, хотя он сразу понял, что отец не очень одобряет их знакомство. На обеде были подружки Алины и близкие родственники. Гости поднимали тосты за двадцатилетие хозяйки, за ее родителей, за любовь и за все хорошее в ее жизни. Когда все стали расходиться, к Сергею подошел отец Алины и попросил остаться. Мужчины пошли на кухню, где их уже ждал ароматный кофе. Хозяин начал первым:
  - Сергей, вы не юнец, а уже состоявшийся опытный мужчина, поэтому разговор между нами должен быть абсолютно честным. Мне кажется, что у вас есть какие-то намерения на счет моей дочери?
  - Да, я очень хотел бы стать мужем Алины, обещаю, что смогу сделать ее счастливой, - Сергей не собирался в этот вечер форсировать события, но сама мысль об обладании прекрасной девушкой уже давно заставляло часто биться его сердце.
  - Именно поэтому, - продолжил отец Алины, - я и завел этот разговор. Мы давно с женой наблюдаем за вашим романом, и решили сразу при встрече рассказать то, что скрываем от многих, но если вашим отношениям суждено вылиться во что-то большее, то и вы должны быть в курсе дела.
  Тон, с которым все это говорил хозяин, очень насторожил Сергея, неужели снова, как в прошлый раз все только и останется мечтами.
  - Сергей, вы должны знать, что Алины никогда не сможет иметь детей. В восьмом классе на нее в подъезде нашего дома напал один подонок с соседнего дома, он затащил ее в квартиру и изнасиловал. Его быстро поймали и посадили, но Алина после этого долго лежала в различных больницах, даже в Москву мы возили ее на консультацию к профессору, но диагноз был не утешительным - длительное кровотечение привело к единственному решению: удалению всех внутренних женских органов. - Отец замолчал и внимательно посмотрел на Сергея.
  Сергей сжался в комок, стараясь не показать своего разочарования, чтобы сразу не огорчать этого порядочного человека. "Ну почему, как только я встречаю действительно хороших людей, все сразу портиться. Неужели мой удел - бесконечное одиночество, прерываемое ночами в постели моей сестрички, " - от обиды и огорчения Сергей еле-еле пришел в себя:
  - Геннадий Викторович, я очень ценю вашу искренность, если честно, я даже не знаю, как мне сейчас на все это реагировать...
  - Сережа, не продолжайте, идете домой, все взвесьте, может быть, обсудите с близкими, и если вы все же решите стать нашим родственником, мы примем вас с распростертыми объятиями, но если нет, то большая просьба, никогда больше не общайтесь с Алиной, про наш разговор она в курсе. - Хозяин встал и протянул руку, давая понять, что на этом разговор закончен.
  Сергей шел домой в подавленном настроении, размышляя о произошедшем, почему именно ему второй раз выпадает такое, что он сделал в своей жизни не правильно, чтобы вновь и вновь судьба испытывала его. Ему вспомнилась верная Галинка из Симферополя, улыбчивая Катюха с местного рынка, и все те девушки и женщины, которые мелькали в его жизни, оставляя о себе только приятные воспоминания о проведенных ночах. Никогда он не задумывался, что чувствуют они, когда он уходил, и скорее всегда навсегда, а ведь, возможно, среди всей этой вереницы женщин уже была та единственная, которая предназначена только ему, просто он не смог ее распознать. Уже подходя к дому, Сергей принял окончательное решение: рассказать матери о случившемся и поступить так, как скажет она.
  Разговор получился чересчур откровенным и очень тяжелым для них обоих. Сергей даже не догадывался, что его тихая и всегда молчаливая мама так много знал о нем, о его отношениях с Витой, о его разнообразных случайных связях. Казалось, все те годы, что знал свою мать как взрослый человек, он воспринимал ее совершенно по-другому, и совершенно не понимал ее истинную душу. Этот разговор перевернул всего его и совершенно изменил их отношения: именно его мама стала для него той единственной женщиной, которая всегда готова бесконечно слушать его, делиться своими мыслями, но главное, она никогда не предаст его, это он знал наверняка. Какой же он дурак - почему раньше у них было такого разговора, может быть многое в своей жизни он бы сделал не так.
  С Алиной он больше встречаться не стал, как и пообещал ее отцу, и с Витой решил приостановить отношения, она как никто другой затягивала его в болото. Больше всего времени он решил уделить работе, хотя и она не доставляла ему уже особого удовлетворения. И, когда в конце осени Кирилл сказал, что прекращает заниматься перегоном машин из-за ареста большой группы людей в Польше и Германии, Сергей даже остался доволен. Кирилл так и не понял истинную причину его веселья, думая, что это потому, что им удалось не попасть в раскрученную Интерполом цепочку задержанных за кражи автомобилей.
  Затяжная зима сменилась теплой весной, как-то быстро ожила вся природа, и на душе тоже стало солнечно и приятно. В конце мая позвонила Виталина и пригласила Сергея в кафе на свое тридцатилетие. Она долго рассказывала о своих гостях, которые в основном были ее коллеги, о своем новом спонсоре, который и оплачивал весь этот праздник. Сергей пообещал обязательно придти, но сам решал до последнего момента.
  В назначенный день с пакетом бутылок в руках, которые попросила принести его дорогая сестричка, он шел по направлению к кафе, когда его чуть не сбила с ног девчонка с огромным букетом цветов в руках. Сначала он очень хотел просто выругаться, но выражение ее лица трогательное и очень нежное привело его в некоторое замешательство. Поэтому он начал с ней ничего незначащий разговор, который в последствии и привел его к самому важному в жизни событии.
  
  * * *
  Мы уже ехали почти полтора часа. Я молча следила за мелькавшими названиями населенных пунктов и не прекращала думать о последних событиях моей жизни. Дима как всегда вел машину быстро, казалось, он очень хотел скорее добраться до места.
  Уже подъезжая к загородному дому, он сказал:
  - Леночка, мне очень не хочется портить тебе отдых, но я решительно настаиваю на твоем отъезде одной. Может быть, если все быстро уладиться, то я потом присоединюсь к тебе, а пока...
  - Дима, - я сама удивилась, услышав изменившийся свой голос до визга, - что все это значит? Я еду отдыхать только с тобой, а если ты не можешь, то я остаюсь здесь, но опять только с тобой. Ты, что не понял, что я хочу быть с тобой навсегда.
  Дима резко остановил машину и почему-то испуганно, но очень внимательно посмотрел на меня.
  - Лена, тебе нельзя сейчас оставаться со мной.
  - Что за бред ты несешь? Почему все мужчины, окружающие меня что-то скрывают? Вы что считаете, что мне нельзя доверять? Дима, скажи, я хоть когда-нибудь тебя обманывала, я же жизнь готова за тебя отдать, ну почему ты обращаешься со мной как с куклой, - я замолчала, потому что подступивший к горлу комок просто перебил дыхание. Слезы медленно, по мимо моей воли, потекли из глаз.
   - Солнышко мое, - Дима нежно прижал меня к своей груди, - нет в мире человека дороже мне, чем ты. Но находиться со мной сейчас тебе опасно, а если с тобой что-нибудь случиться, то я этого не переживу. Скоро мы будем дома, я все-все тебе расскажу, но после этого утром отвезу в аэропорт, и ты улетишь в Ялту.
  Дима нажал на газ, и машина рванула с места. До его дома оставалось всего несколько километров.
  
  * * *
  Сергей, проводив жену в очередную поездку к морю, пришел домой в квартиру ее бабушки и упал на диван. Как-то все не так он хотел и для себя и для своей жены. Он уже давно догадался, что она ездит отдыхать с другим мужчиной. Кирилл не однажды предлагал все выяснить, но Сергей делал вид, что ему это безразлично. Ему действительно сначала были безразличны ее похождения, ведь он сам врал ей на каждом шаге - но все женщины такие коварные. Взять хотя бы его сестренку, он же все ей рассказывал как лучшему другу, а она каждый раз его шантажировала, делая при этом ему все больнее и больнее. И дело даже не в деньгах, которые она получала от него в большом количестве, в то время как жене он не позволял купить лишнюю вещь, дело в том, что она просто его бесконечно использовала. Наверное, поэтому Сергею было уже все равно, когда ее пришлось убрать как слишком болтливого свидетеля, тем более в тот раз речь шла о жизни многих людей.
  Сергей встал, взял сигарету и закурил. Как вести себя с женой дальше он не знал, еще не давно ему показалось, что она сама решила уйти от него, но потом их отношения вдруг пошли на поправку. И даже в последнюю ночь перед отъездом у них был великолепный секс, чего давно не было в последнее время - не просто секс, а страстная любовь, за которой стоит не один год счастливой жизни.
  Сергей стоял у окна, не замечая, что сигарета сама догорела до фильтра и давно погасла. Как-то все не так складывалось в его жизни, сначала он злился на Витку, решив, что это она из зависти настраивает его против Лены, но теперь он понял, что сам всегда был виноват - не Вите надо было раскрывать свое сердце и душу, а той женщине, которая всегда его ждала, во всяком случае в начале их совместной жизни, которая старалась сделать все, чего бы он не пожелал. Теперь уже поздно, и Сергей это прекрасно понимал, но если бы Лена все узнала, осталась бы она с ним, или ушла, он не знал, единственное, в чем он был уверен - она никогда бы его не предала, так как это попыталась сделать Виталина.
   Сергей тряхнул головой, как бы отгоняя мысли. Сейчас у него несколько другая забота - найти того, кто выдал его друзей, кто работал "кротом" в их организации.
  Все было просто замечательно последние полтора года. Кирилл организовал неплохой бизнес - милиция никогда бы не вышла на их группировку, если бы их не сдали. Сергей сразу был против подельников с Украины. Да, конечно, им никогда бы не узнать о фурах с хорошим товаром, идущим транзитом через Беларусь в Прибалтику. Но ведь до этого им же хватала машин с грузом на внутренних маршрутах в стране.
  План, разработанный Кириллом, был гениален. Ребята, участвовавшие в захватах фур могли бы стать знаменитыми каскадерами - такие трюки не увидишь даже в кино. За фурой с грузом, желательно с товаром оформленным не совсем чисто, что было одним из основных условий, следовала пустая фура, водителем которой чаще всего был сам Сергей. На определенном участке дороге, ближе к вечеру, фуры обгонял эскорт мотоциклистов, из колясок которых во время проезда возле груженной фуры, выпрыгивали ребята со специальными крюками, которыми цеплялись за верх тента машины. Мотоциклисты мчались дальше, в то время как пацаны прорезали тент и попадали вовнутрь кузова. Шедшая сзади фура обгоняла и, мигая задними подфарниками, предлагала ничего не подозревавшему водителю остановиться. Машины останавливались, из первой фуры выходили люди в черных комбинезонах и масках, садились в машину к испуганному водителю и предлагали следовать за первой фурой. К сожалению, не всегда водители проявляли благоразумие, и тогда их просто приходилось убивать, но некоторые даже активно помогали, за что были щедро отблагодарены впоследствии. Фуры отъезжали на проселочную дорогу, где быстро перегружался весь товар, после чего живого водителя связывали и бросали в кузов его машины, ну а если был труп, то его просто закапывали рядом.
  Похищенный товар развозился по нескольким точкам более мелкими партиями. За отслеживанием грузов, подготовкой фальшивых документов и последующим их распределением по торговым точкам следил Кирилл. Это продолжалось до тех пор, пока он не стал считать свою роль самой главной и не запросил самую большую долю при дележе. К этому моменту Сергей уже сам прекрасно мог справляться со всеми делами, поэтому перетягивание одеяла в одну сторону его не устраивало. К тому же ему приходилось часто исполнять самую грязную работу, именно после таких поездок ему не хотелось никого видеть, что еще больше отдаляло его от жены.
  Поэтому по решению всех остальных членов Кирилл был приговорен, может быть если бы его не заметили в тот вечер в одном из ресторанов вместе с сотрудником прокуратуры, ничего и не было, но он сам поставил точку в своем деле. Не надо было ему потом говорить Сергею, что сдаст его при первом же не правильном шаге, что он главный и только ему решать судьбы всех и вся. Нож вошел быстро и четко под левое ребро, сразу же вонзившись в сердце. Крика не было, потому что Сергей в этот же момент крепко зажал Кириллу рот. Тело друга, именно другом всегда считал его Сергей до этого разговора, медленно опустилось возле ног Сергея. Он резко выдернул нож из тела, предварительно перевернув Кирилла на бок, чтобы не забрызгаться кровью, и положив его в карман, пошел домой.
  Уже прошло около года с этого момента, но Сергей так и не смог избавиться от кошмаров, мучавших его последнее время. Лена иногда пыталась проявить некоторый интерес, чтобы понять, что с ним происходит, но это только еще больше его злило. Новая квартира, ремонт, который он затеял, хоть как-то отвлекали Сергея от рутины его жизни. Даже те огромные деньги, которые он сейчас имел, не принесли никакой радости. Может быть надо было остановиться раньше, до всего того ужаса, что начался последние полгода, а еще лучше - все честно рассказать жене, она должна была его понять, ведь они когда-то были по-настоящему близкими людьми. Когда-то...
  После смерти Кирилла Сергей перераспределили полномочия в группе, при которых он сам перестал участвовать в моменте захвата, а только занялся непосредственно организацией. Кирилл не успел до конца наладить контакт с одним влиятельным человеком из Киева, который обещал за определенную плату поставлять сведения о фурах с определенным товаром, проходящим через гомельскую таможню. Поэтому Сергею самому пришлось закончить начатое. Новый компаньон, которого звали Дмитрий, оказался довольно молодым человеком, но то влияние, которым пользовался он среди своих людей, многие из которых были гораздо старше его, было просто поразительным. Сергей попытался узнать о нем что-нибудь поподробнее, но натолкнулся на такую стену, что решил пресечь свое любопытство. Дима легко мог добыть любую информацию, и первое время доходы их группировки резко взлетели. Но в последние месяцы часть его ребят, один за одним стали пропадать. Только судьба двоих из них стала известна Сергею - их поймали на мелкой краже, чему он был крайне удивлен, так как денег у всех было предостаточно.
  Группа Сергея за полгода потеряла шесть человек, не считая двоих, сидящих в тюрьме. Куда девались люди - оставалось загадкой. Две недели назад ему позвонил незнакомый человек и предупредил, что будет засада в очередной фуре, идущей с Украины. Сергей попытался узнать, откуда такие сведения, но в ответ было сказано только одна фраза: "Кирилл уже почти отомщен, привет с Украины". Это было настоящим шоком для Сергея. Значило ли это, что в последних событиях замешен Дмитрий, или нет. Захват был немедленно отменен, что очень удивило его ребят. Через день ему позвонил Дмитрий и потребовал объяснений о невыполненном задании и о недополучении из-за этого денег, но самое главное, это было его предупреждение о том, что не надо шантажировать, иначе вся группировка Сергея будет просто уничтожена. После этого Сергей вообще перестал, что-либо понимать, и предложил встретиться с Димой через пару недель и все выяснить.
  Провожая сегодня Лену, он думал только о предстоящей встречи и только где-то шестым чувством он понимал, что в его итак не совсем простой жизни должно что-то произойти. Даже восхитительная ночь была похожа на прощальную песню, так больному человеку становится лучше перед смертью.
  
  * * *
  Дома Дима как и обещал попытался рассказать всю правду о том, чем он занимается. Но даже та, прикрашенная правда оказалась очень страшной. В завершении он грустно сказал:
  - Леночка, я очень страдал, что между нами стояла стена лжи, поэтому все, что ты сейчас услышала, мне уже давно надо было тебе рассказать. Да я не обычный бизнесмен, и очень часто мне деньги достаются грязным способом, но я так живу. Я тебя очень люблю, но выйти из этого мира мне нельзя. Теперь только ты можешь решить нашу судьбу.
  - Дима, - все время пока он рассказывал мне о себе и своей настоящей жизни, я сидела, сжав пальцы от ужаса, боясь того, что сейчас начну кричать, - я не знаю, что тебе ответить...
  Дима посадил меня к себе на колени и стал нежно покачивать:
  - Солнышко мое, я уже смерился с любым твоим решением. Одно прошу, уезжай завтра утром в Ялту, там все готово к твоему приезду. В Ялте ты встретишься с моим адвокатом, он передаст тебе пакет с документами на небольшой домик на берегу моря и номера счетов в банках, в том числе за границей, которые я открыл на твое имя.
  - Или мы полетим вместе, или я остаюсь с тобой. Не надо мне никаких денег, я просто хочу всегда быть рядом с тобой.
  - Лена, - видно было, что Дима очень рассердился и расстроился одновременно, - тебе категорически нельзя здесь оставаться, это опасно. Я не могу подвергать тебя риску. Уезжай, прошу тебя, мне будет легче разбираться с делами, которые завтра придется решать.
   Я решительно поднялась с Диминых колен:
   - Значит так, я не игрушка в ваших мужских руках, хватит, что один от меня что-то бесконечно скрывал, так и ты такой же. Пойми же, я люблю тебя, я ушла от мужа и подам на развод. Но новую жизнь я хочу строить только в полном взаимопонимании. Поэтому я остаюсь, чтобы помогать тебе во всем, как должна это делать настоящая жена.
  Дима молча поднялся, подошел ко мне, нежно обнял и сказал:
  - Пойдем тогда спать, жена, и пусть завтра будет то, что будет.
  Это была восхитительная ночь. Мы наслаждались каждым ее мгновением, даря друг другу себя без конца. Когда в окно пробился первый лучик солнца, мы лежали на огромной кровати усталые, но бесконечно счастливые.
  Утро началось спокойно, только его начальник охраны Андрей был раздосадован, что я остаюсь. После завтрака мы немного погуляли по саду. Дима показал мне новые сорта роз, привезенные из Италии. Жизнь казалась такой прекрасной и безоблачной. Ближе к обеду, когда мы сидели в гостиной и смотрели новый фильм про агента 007, к Диме подошел Андрей и что-то тихо сказал. Лицо Димы сразу же изменилось:
  - Дорогая, пожалуйста, поднимись в спальню, тебе туда принесут обед. И еще пока я тебя сам не позову, вниз не спускайся, ни при каких обстоятельствах.
  По интонации его голоса, я поняла, что спорить бесполезно, потому спокойно, как только могла, поднялась, поцеловала его в щечку и пошла наверх. В спальне мне накрыли стол, за двери встал один из охранников, всем своим видом показывая, что никто сюда не войдет, но никто и не выйдет.
  Через несколько минут со двора донесся шум въезжающих машин. Я встала из-за стола и тихонько подошла к двери балкона. Всех вышедших из машин мне видно не было, но зато я слышала голоса всех говорящих. Первым заговорил Андрея, который предложил всем положить оружие на землю. Потом гости стали более менее спокойно здороваться с Димой, один из голосов мне показался до боли знакомым. Не может быть, любопытство было так велико, что я тихонечко приподняла тяжелую штору и попыталась посмотреть через балконную ограду. В тот момент, когда я наконец изловчилась посмотреть вниз, мои глаза встретились с глазами Сергея, который от удивления просто открыл рот:
  - Лена, - он страшно закричал, и бросился на Диму. - Ты, урод, отпусти мою жену немедленно.
  В тот же момент к нему подбежало сразу несколько Диминых охранников, они быстро повалили Сергея на землю, так быстро, что люди из сопровождения, даже не сразу поняли, что произошло.
  Дима в этот самый момент поднял взгляд на балкон, на котором я уже стояла в полный рост. Дальнейшие события развивались так стремительно, что я не смогла до конца осознать, кто же в кого выстрелил первым. Когда, через несколько минут, рассеялся дым от выстрелов, внизу лежали все участники событий, одни тихо замерли в неестественно вывернутых позах, другие - тихонько стонали, прижимая руки к кровоточащим ранам.
  Я быстро, не замечая ступенек, бросилась вниз. Сразу, возле входа в дом, лежал Дима и тихо постанывал. Я склонилась над ним:
  - Димочка, миленький, не умирай, - слезы капали из моих глаз прямо на его лицо.
  - Соленые... - тихо проговорил он. - Солнышко мое, не плачь. Мне тяжело говорить.., выслушай меня внимательно. В спальне за самой большой картиной находится сейф. Код замка - твой день рождения... - Дима тяжело задышал и сразу зашелся кашлем, из-за рта показалась струйка крови.
  - Дима, пожалуйста, не трать сил на слова, я сейчас вызову скорую, - я попыталась встать, чтобы пойти за помощью, но он сильно сжал мою руку и притянул к себе.
  - Сначала выслушай меня, я скорая мне уже не поможет. В сейфе лежат деньги, ценные бумаги и драгоценности, но самое главное - там завещание на твое... - больше я ничего не смогла расслышать. Дима медленно закрыл глаза, в последний раз тяжело вздохнул и замер.
  Я не знаю, сколько времени я просидела рядом с ним, когда ко мне подошел Андрей с перетянутой ремнем рукой, поднял меня с земли и повел в комнату.
  - Леночка, давай ты поднимешься наверх, в спальню, скоро приедут люди, которым будет очень интересно узнать, что же здесь произошло. Приведи себя в порядок и будь готова к тяжелому разговору.
   Поднявшись в спальню, я легла на кровать и тупо уставилась в потолок. Что же произошло, мне самой все было очень странно. Почему сюда приехал Сергей. Сергей... Меня током подняло с кровати, я же должна пойти узнать, что произошло с ним. Спускаться вниз я не решилась, поэтому опять потихоньку, чтобы не привлекать к себе внимание, выглянула с балкона. Внизу никто даже не думал следить за мной. Оставшиеся в живых Димины охранники уже связали раненых противников, а сейчас растаскивали трупы в разные стороны: своих в одну, чужих в другую. Димы среди умерших я не увидела, его тело, наверное, уже отнесли в другое место. Зато среди трупов чужих, я увидела белое лицо Сергея, у которого вместо одного глаза зияла огромная дыра. Я не могла оторвать взгляд от этой дыры.
  Через некоторое время во двор въехали пять машин с киевскими номерами. Из одной из машин вышел пожилой мужчина, очень похожий на Диму. Он держался очень уверено и независимо в отличие от всех остальных. Димины охранники сразу подошли к нему и что-то стали тихонько говорить. Я уже хотела войти в комнату, когда пожилой мужчина поднял глаза и внимательно посмотрел на меня. Его взгляд просто приковал меня, глаза у него были такие же умные и внимательные как у Димы, но только вокруг них пролегло много морщин. Он пристально смотрел на меня, но кроме печали никаких эмоций в его взгляде я не увидела. Он подозвал к себе одного из Диминых охранников и что-то сказал ему, не отводя от меня взгляд, затем медленно вошел в дом.
  Через минуту ко мне в комнату постучали:
  - Лена, спуститесь, пожалуйста, вниз, с вами хочет поговорить Димин отец.
  Первым моим желанием было спрятаться где-нибудь, чтобы не встречаться вновь с этими печальными глазами, но, поборов себя, я подошла к огромному зеркалу, пристально осмотрела свой внешний вид, улыбнулась этой женской привычке, не покидавшей нас даже в сложное время, и вышла из комнаты.
  Как только за мной закрылась дверь, все стоявшие внизу, как по команде, повернули головы в мою стороны. Стараясь не обращать внимание на это, я спокойно спустилась по лестнице и подошла к креслу, в котором сидел Он.
  Пожилой мужчина приподнялся и протянул мне руку:
  - Владимир Сергеевич, Димин отец.
  Рукопожатие было очень нежным, он как будто не хотел мне причинять лишнюю боль. Мне?.. ведь он сам только что потерял своего единственного сына.
  - Лена, вы не возражаете, если я вас так буду называть, - я только молча кивнула, - присаживайтесь рядом со мной, разговор будет длинный.
  Мне даже не надо было смотреть, что произошло после этих слов в комнате, я была просто уверена, что мы остались только вдвоем.
  Разговор действительно был очень длинным, но это был не просто разговор, а беседа двух людей потерявших единственную надежду в жизни. Каждый из нас дорассказывал другому о Диме, то чего он не знал, или пропустил в его жизни. Мы вместе улыбались одним вещам и плакали над другими.
  Дима посвятил меня в свой "загадочный" бизнес только недавно, но о происхождении денег и всего прочего я догадывалась и раньше. Владимир Сергеевич попытался опустить все подробности, может быть я бы и согласилась с его решением, но в этот раз мне необходима была вся правда, так как вопрос откуда здесь появился мой муж не давал мне покоя.
  Никто и не подозревал, что молодой, но очень проворный и хищный белорус окажется моим мужем. Дима рассказал отцу, что я значу для него, а существование какого-то мужа их не беспокоило, тем более наши отношения уже переходили в новый качественный уровень. Владимир Сергеевич только и ждал момента, когда меня познакомят с ним в качестве его невестки.
  С Сергеем их свели через очень проверенных людей около года назад. Уже тогда он занимался промыслом на белорусских дорогах, в чем очень преуспел. Сотрудничество с его группой сулило не плохие дополнительные барыши. Никого не смутило даже то, что при первоначальном знакомстве именно он выступил за главного, хотя переговоры сначала велись с другим человеком, которого звали Кирилл. Поэтому когда в этом доме появился только один Сергей, особых вопросов поэтому поводу ему задавать не стали, тем более Кирилл именное его называл свой правой рукой и доверенным лицом. Сговорились очень быстро, механизм был прост: Дима должен был передавать сведения о проходящих транзитных фурах через Беларусь, которые шли либо в Прибалтику, либо в Россию. Товар в фурах был определенный, в первую очередь Сергея интересовала бытовая техника и компьютерные комплектующие, затем пользовались популярностью машины с бытовой химией и строительными материалами. Группа Сергея обчищала машины очень умело, всех тонкостей он естественно не раскрывал, но механизм взятия фуры был отработан до мелочей, в этом не приходилось сомневаться. Сведения, поступавшие от Димы, были очень точными, единственное, что не передавалось Сергею, это было - кто хозяин идущей фуры, но эти сведения он и сам считал лишними, а как оказалось зря. Многие фуры были посланы фирмами-однодневками, которые регистрировались на под ставные лица, но фактически принадлежали Дмитрию. Именно с таких машин шел наибольший навар: немалый процент от Сергея за реализованный товар и оплата страховой компании за украденный груз. Водителей, которые возвращались живыми, дома ждало неплохое дополнительное вознаграждение, которое определялось как выплата страховки, ну а семьям погибших тоже выплачивались деньги, только в несколько большом объеме. Впрочем, судьба и тех и других не очень волновала работодателей.
   Все бы шло довольно гладко, но пару месяцев назад, Дима узнал, что ребята из группы Сергея стали пропадать, а еще позже не удался налет на фуру, которая принадлежала Диме: группа нарвалась на милицейскую засаду. В итоге, Сергей потерял больше половины людей, а Дима потерял деньги, так как товар в его фурах на самом деле не имел конкретного места прибытия, все рассчитывалось только на захват. После милицейского дознания, товар был конфискован, так как фирма-отправитель уже не существовала, а фирмы-получателя и вовсе не было, следовательно, и претензий никто не подавал. Сергей несколько раз перезванивал Диме, чтобы узнать, как такое могло произойти, но Дима и сам не мог ничего придумать.
  Самый неприятный разговор между молодыми людьми произошел за несколько дней до приезда Лены. После неудачного налета, группа Сергея удачно захватила еще две машины на внутренних дорогах своей страны, а потом снова был налет на украинскую фуру, после которого из нападавших остались только двое - они сумели отползти в лесосеку благодаря темноте. Именно они и рассказали Сергею, что подслушали разговор ментов о том, как хорошо иметь наводчика - операция проходит тогда очень гладко. Именно это и привело Сергея на мысль, что наводчиком может быть только человек Дмитрия или он сам.
  После такого длинного рассказа Владимир Сергеевич замолчал. Я с трудом переваривала услышанную информацию - как могла я жить с человеком, который вел двойную жизнь. Или это я вела двойную жизнь, поэтому даже не замечала, что происходит с Сергеем? Я даже мысли всякие гнала от себя прочь, когда он купил дорогущую квартиру в центре города, меня ведь просто перестало волновать все, что было связано с моим мужем.
  - Владимир Сергеевич, а Дима действительно передавал сведения в милицию? - задав этот вопрос, мне на самом деле совсем не хотелось услышать ответ.
  - Нет, Леночка, мы пока сами не понимаем, как все это произошло, но я доведу дело до конца, хотя бы в память о сыне. - Он замолчал, потом спросил через некоторое время: - Что делать с трупом твоего мужа?
  Вопрос был настолько для меня неожиданный, что сначала я даже не поняла о ком идет речь, потом, собравшись с силами, произнесла:
  - Может он того и не стоит, но вы не могли бы предать его тело матери, страшно, наверное, не знать где твой сын похоронен. - Помолчав немного я добавила, - я останусь с вами, можно, хотя бы пока Диму не похоронят?
  Владимир Сергеевич в ответ только кивнул, потом поднялся с кресла и сказал:
  - А теперь пойдем в спальню, я хочу осмотреть содержимое сейфа.
  Я тихо поднималась следом за отцом Димы и, если честно меня совершенно не интересовала, что лежит в том злополучном сейфе, о котором пред смертью мне рассказал Дима. Владимир Сергеевич нисколько не удивился, что я знаю шифр. В сейфе лежало несколько толстых пачек долларов, ключи от минской квартиры, их я узнала сразу, коробочки с ювелирными украшениями и несколько конвертов. Все конверты, кроме одного оказались Владимиру Сергеевичу знакомыми - это были акции и облигации предприятий как украинских так и российских. А вот один конверт он, не распечатывая, сразу подал мне. В конверте было завещание Димы на мое имя, эту бумагу я, даже не прочитав, вернула Владимиру Сергеевичу.
  - Девочка, меня совершенно не интересует, что оставил тебе мой сын, ты можешь не просто оставаться здесь до похорон, но если хочешь, ты можешь остаться здесь навсегда.
  Оставаться здесь навсегда я совершенно теперь не собиралась - с отцом Димы мы совершенно чужие люди, поэтому сразу после похорон я вернулась в Гомель. Там меня ждало горе моей свекрови, которое она хотела разделить со мной, но я не могла продолжать дальше лицемерить перед этой действительно несчастной женщиной.
  Отец помог перевезти все вещи Сергея из бабушкиной квартиры к его матери, я отдала ей ключи и документы на новую квартиру, которая так и не принесла нам ожидаемого счастья.
  В течение двух месяцев меня почти каждый день вызывали на допросы в милицию, но, спасибо грамотному следователю, поняли, что я вообще ничего не знала. Обыск в квартире бабушки тоже ничего не дал, из вещей милиция конфисковала только импортный телевизор, который мы с Сергеем купили вместе, мягкую мебель и мою шубу, которую мне подарил Дима, все остальные вещи в этой квартире не имели никакой ценности или принадлежали моей бабушке. Новая квартиру оказалась записана на свекровь.
  Все происходящие сейчас меня вообще мало волновало и печалило, потому что в моей жизни появилась новая маленькая жизнь, которая давала уже знать о себе бесконечным недомоганием и утренней депрессией. Маме я рассказала почти все, единственное, что она не знала, кто отец моего ребенка, но если бы я сама это знала.
  Время до декретного отпуска пробежало быстро. На работе я пообещала, что доработаю до конца второй четверти, а только потом уйду.
  В канун нового года мне позвонил Владимир Сергеевич и попросил о встрече. Мне не хотелось с ним встречаться, но и отказать в этом я ему тоже не могла. Он пригласил меня пообедать в ресторане недалеко от моего дома. Войдя в зал, я сразу же увидела его, сидящего вместе с незнакомым мне человеком. Владимир Сергеевич не смог скрыть удивления от моего внешнего вида. Эмоции на его лице сменяли одна другую. Чтобы сразу пресечь его любопытство я сразу же сказала:
  - Владимир Сергеевич, не хочу вас обманывать, но я не знаю, кто отец моего ребенка, так уж совпали обстоятельства.
  Он тяжело вздохнул, тряхнул головой, как бы снимая наваждение, и уже спокойным голосом произнес:
  - Леночка, познакомься, пожалуйста, это наш адвокат - Кравцов Николай Иванович. Внимательно выслушай все, что он тебе скажет, и поступи разумно, особенно в связи с твоим новым положением.
  - Елена Ивановна, через несколько недель вы вступаете в наследование по завещанию Дмитрия Владимировича, поэтому я бы хотел пояснить вам, чем вы будете владеть. В оставленном завещании на ваше имя, которое вы, со слов Владимира Сергеевича вскрыли сами, но сразу же отдали ему, конкретно определено состояние, которым вы сможете распорядиться по своему усмотрению. По завещанию вам принадлежит дом под Киевом, в котором вы уже бывали, квартира в самом Киеве, купленная на ваше имя вилла в Испании на берегу моря с цитрусовой плантацией в полтора гектара, квартира в Минске, несколько счетов в различных банках, некоторые из которых находятся в странах Европы, ювелирные украшения и картины общей стоимостью около полутора миллионов долларов, а также ценные бумаги нескольких предприятий. Все остальное имущество Дмитрий Владимирович не описал, поэтому оно автоматически перейдет его отцу.
  После такой длинной речи трудно было сразу же что-то сказать, но Владимир Сергеевич понял мое молчание по-своему:
  - Милая Леночка, я уже не очень молод, все это мне не надо, а вы молодая, красивая женщина, ожидающая малыша, возьмите все и живите в свое удовольствие.
  - А знаете, я совершенно не собираюсь кокетничать и говорить, что проживу без этих денег, - я сама не поняла, как эта фраза вырвалась у меня, перед встречей я была совершенно другого мнения, а сейчас отчетливо поняла - вот твой шанс уехать отсюда и все начать сначала. - Я согласна подписать все бумаги и вступить в права наследования.
  - Вот и хорошо, - сразу обрадовался адвокат, понимая, что уговоров так не любимых им не будет. - Вы сможете приехать в Киев числа двадцатого января, потому что все документы необходимо заверять на месте?
  На его вопрос ответил сам Владимир Сергеевич:
  - Я сам вышлю за Леной машину, на которой ей будет удобно в ее положении ехать. Ты только приезжай, девочка, это так важно для меня.
  После обеда они довезли меня до самого подъезда моего дома. Мама с отцом нервно ждали меня у дверей квартиры.
  - Милые мои, я все решила, я уеду отсюда к морю и там буду жить и растить своих малышей, - сказала я им, обнимая и целуя их по очереди.
  - Подожди, к какому морю ты собралась, и почему малышей? - ошарашено спросила мама.
  - Мамочка, во-первых я вчера делала узи - у меня будет двойня и оба мальчики, а во-вторых в конце января я вступаю в право наследования и уезжаю в Испанию, в дом который купил для нас Димочка.
  Отец, видя, что слезы вот-вот готовы политься с маминых глаз, обнял ее нежно и сказал:
  - Ну-ка, мать, накрывай на стол, у нас сегодня праздник, наша семья скоро увеличится на двух ребятишек, да и к морю я тоже хотел бы поехать, никогда в Испании не отдыхал.
  - Можно подумать, что ты вообще где-нибудь отдыхал, кроме дачи, - улыбнулась ему в ответ мама и пошла на кухню.
  - Доченька, ты поступила совершенно правильно, что приняла это предложение. Я ведь сразу понял, что твоя встреча будет посвящена этому, видишь даже среди таких людей много порядочных, - отец, наверное, хотел продолжить свою мысль, но, посмотрев на мое строгое лицо, замолчал, только крепче прижал к себе. - Поживи хоть ты нормально, пусть у твоих детей будет обеспеченное будущее, а еще, не думай о происхождении денег, просто пользуйся ими и все.
  
  * * *
  
  Прошло уже два с половиной года после описываемых трагических событий в моей жизни. Все постепенно наладилось, после вступления в силу Диминого завещания, я сразу же уехала в Испанию и родила там двух чудесных мальчишек - Ванечку и Вовчика, которые сейчас теребили друг друга под присмотром няни и бабушки.
  Я не стала делать анализ на отцовство - судьба сыграла со мной удивительную шутку: Ванечка с каждым месяцем все больше напоминал мне Сергея, а Вовчик был вылитой копией Димы.
  Когда мальчишкам исполнился год к нам приехал Владимир Сергеевич и просто обезумел от восторга, когда увидел в одном из мальчишек просто поразительное сходство со своим сыном. Он задарил ребятишек подарками и вместе с моим отцом катал их в специальной тележке, прикрепленной к маленькому пони. С этого времени он старался приезжать как можно чаще к нам в гости, чем всегда радовал малышей, да и с отцом они быстро нашли общий язык.
  Недавно он опять приезжал и рассказал, кто стал виновником той страшной трагедии. За Димой, оказалось, уже давно следил его последний отчим, наш чудный дядя Саша, который не простил ему мальчишеской ярости и положил остаток жизни и денег на получение сведений о Димином бизнесе. Именно он натравил милицию на группу Сергея, представив это так, как будто во всем виноват Дима. Люди Владимира Сергеевича все в итоге выяснили, но убивать его не стали - дядя Саша, от постоянного страха быть найденным, тронулся умом, поэтому отец Димы определил его в клинику для душевно больных в отделение, из которого уже не выходят.
  Вот так закончился этот период моей жизни, насыщенный событиями, многие из которых я бы с радостью вычеркнула из своей памяти, но это нам не подвластно. А впереди передо мной еще вся жизнь, пусть же она будет такая же чистая как море, плещущее недалеко от моего нового дома, дома, где я действительно обрела счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"