Климова Валерия Игоревна : другие произведения.

О любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на событиях из жизни!


Егоровой Александре посвящается.

   "...О-о-о-о любви..., О-о-о-о любви..." - упорно бьет по барабанным перепонкам музыка. Кругом мелькают разноцветные лучи света, множество тел как одно целое движутся в ритм музыке. Люди, разбитые на пары, кажутся единым целым.
   Ты идешь. Ты не танцуешь, а просто идешь. Идешь к нему. Что бы так же слиться с ним. Стать его душой, стать его частью. Ты идешь и предвкушаешь счастье, вкус поцелуя на губах. Ты поднимаешь взгляд и... останавливаешься.
   Вот он. Он - мечта твоей жизни, твоя душа, твое тело, твои мысли. Он как всегда просто естественен и в этом есть прекрасное и ... ужасное. Самое ужасное, что он абсолютно естественно танцует с другой. С какой-то мелкой лахундрой лет тринадцати, только переступившей порог полового созревания. Руки на бедрах, руки на шее, голова на плече, губы на шее.
   Ты стоишь и смотришь на них. Смотришь нагло, не стесняясь. Ты ждешь, когда он поднимет взгляд, посмотрит на тебя. Когда он поймет! Но он по-прежнему танцует. Он по-прежнему занят. Ты его не волнуешь.
   Тебе обидно. Обидно не оттого, что тебя предали, что тебе изменили. Обидно, что ты была готова СТОЛЬКО вложить в этот танец и. ... Все это еще живет в тебе, горит, но ... вкладывать уже некуда. И некому...
   Ты закрываешь глаза. Ты не пытаешь выкинуть это из головы, забыть. Все уже случилось. От этого дыма, толкотни и духоты голова слегка кружится. Ты закрываешь глаза...
   Перед закрытыми глазами проносятся образы, видения воспоминания. Ты их не гонишь. Они приятны сердцу. Хоть они и делают больно, но они его часть, они не могут уйти! Ты принимаешь их. Их надо принять.
   По лицу текут слезы, размазывая с таким трудом сделанный макияж. Сделанный именно для него. Только и только для него.
   По телу пробегает дрожь. Ты обнимаешь себя руками в надежде удержать что-то в своей душе. Удержать свои чувства, не стать глыбой льда.
   Ты борешься. Мучительно борешься с болью. Борешь ни за кого, а просто за себя. Просто за то что бы дальше жить нормально. За то что бы никогда больше не помнить. Не помнить ТАК. ТАК безумно и до боли, до изнеможения... ТАК ощущать его руки, губы, движения, мысли, чувства, слова, желания, надежды мечты. НИКОГДА. Никогда больше ТАК и настолько сильно.
   Сделать воспоминания прошлым, пылью, мутью, тьмой. Растворить их в себе. В других воспоминаниях. Перестать их выделять. Перестать выделять его...
   Он заметил тебя первым. Ты его не видишь, но вот он... Он никогда не видел девушки с русыми волосами, слегка неуклюжей и не очень впечатляющей в простеньком наряде стоящей посреди толпы и в тоже время так из нее выделяющейся. Он не видел танцующих, толпы, массы, фона. Он видит тебя. Как твое лицо поднято к потолку. Как по нему пляшут блики огней и как блестят слезы. Как ты нервно впивается пальцами себе в предплечья, до крови. Как каждый твой мускул дрожит и ты, кажется, вот-вот упадет.
   Он никогда не видел тебя настолько прекрасной, настолько нежной, настолько беззащитной, настолько желанной.
   -Ты ее знаешь? - слегка пискляво спросила она.
   -Нет. - Как-то уж очень сурово отозвался он. Он резко отстранился от нее.
   -Что? - она непонимающе захлопала глазами.
   Он долго изучал ее лицо. Еще одно развлечения. Такое же, как ты. Но сейчас ему почему-то было слегка больно. Больно за тебя. Что это? Совесть? Жалкий всплеск. Он уже подавлен...
   Он снова притянул ее к себе и молча и несколько грубо уткнулся ей в шею.
   Ты открыла глаза. Невидящим взглядом посмотрела вокруг себя развернулась и ушла. Домой наверное. Все прошло за пять минут. Его больше нет. Вместо него пустота. Но последствия будут еще долго тебя преследовать. Может день, может два, может год...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"