Климович Екатерина : другие произведения.

В некотором царстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте, что из маленького Российского городка Вы попадаете в мир, где царит средневековье, да не просто попадаете, а падаете прямо на инквизитора. Да еще и в этом странном средневековье все ваш язык понимают, а вы как назло черта поминаете... Произведение, а точнее пародия на произведение не вычитано совершенно, большие проблемы с расстановкой знаков препинания

  
  Странное вступление.
  В некотором царстве, далеком государстве, в славном граде жила была милая, добрая девочка Таня. Ну не сказать, что бы уж и такая девочка, все таки 23 годика, как никак, да и не так, чтобы очень уж добрая да милая, научила ее жизнь уму разуму, подросла, заматерела, поумнела, доброта пленочкой цинизма покрылась. Но все же осталось в ней что-то очень хорошее, не до конца жизнь в ней ребенка убила. А уж красавица была - неописуемая, все подруги ее тонкой талии, да пшеничным волосам завидовали, а она потолстеть мечтала и в рыжий красилась. В общем жила в нашем городе рыжая и зеленоглазая, циничная и милая Татьяна. Была у нее собачка жуть какая разбалованная, породы непонятной, да с именем мудреным - Вельхеор. Это Танечка книжек интересных начиталась и дала собачке имечко, а теперь, чтобы язык не сломать, все песика по простому, Великом кличут...
  И вот однажды, как и каждый вечер, пошла Танечка погулять со своим песиком. Долго ль шли, коротко ль, но пришли они в лес дремучий, парк тамошний, а что, и в трех соснах заблудиться можно. Идет Таня, ничего не боится, места все знакомые родные, Велик вокруг юлой радостной вертится, кота увидит, лай на него поднимет, да догнать пытается. Таня на него бранится ласково, поводком охаживает. В общем идут они весело, беды не чуют и тут из-за поворота пес белый здоровенный появляется да клыки на Велика скалить начинает. Пес не дурак, он к хозяйке на руки прячется, а вот Тане деваться некуда, с Вельхеором на руках от злой собаки пятится, и вроде бы беды избежать получается, да запуталась Танечка в поводке Велькином, да равновесие и не удержала, собачку из рук выпустила, а сама на спину упала, да от испуга глаза зажмурила. А когда открыла, то увидела над собой потолок каменный да бойницы под потолком узкие....
  Глава 1.
  Итак, как вы поняли из этого странного и витиеватого вступления (и зачем только оно прозвучало в моей голове?! и с кем я сейчас разговариваю? Хотя нет, на этот вопрос ответ очевиден: я разговариваю с очень умным и приятным, да еще и красивым, человеком - с собой). Итак, меня зовут Татьяна, Татьяна Александровна Бородина, если вам угодно. Я живу с мамой и собакой в двухкомнатной квартире на пятом этаже, в маленьком городке, не маленькой страны. Мне 23 года у меня рыжие, по крайней мере пока, волосы и скелетичного вида фигурка, тоже надеюсь пока, не зря же я каждую ночь перед сном в хомячка играю. Я закончила школу, и даже университет, все с отличием, между прочим, и теперь гордый носитель звания специалист-информатик-экономист. Устроилась в маленькую фирму занимающуюся дизайном всего, что под руку подвернется, делаю плакатики, вывески и визитки. Вот спрашивается: нафига пять лет училась, если единственное, что объединяет меня сейчас с моей специальностью это компьютер, хотя нет, первый год я укрощала этого железного зверя, помню когда у подруги в первый раз ноут увидела, это классе в 7 было, так даже до мышки дотронуться боялась, а сейчас ничего и разобрать могу и прогу написать... Так, что-то я опять отвлеклась, наверное сильно все таки ударилась. Итак, как обычно вечером, я пошла гулять со своей псинкой, которая как-бы такса (ну, покупала я таксу, а выросло...) и как всегда этот... слов приличных не хватает, пес умудрился догавкаться до неприятностей. Никогда еще не видела такую большую собаку, вот именно про таких пишут - размером с теленка, я взяла его на руки, Велика, а не теленка, здоровенная псина начала отступать, а я умудрилась споткнуться и навернуться... Так, хорошо, это все помню... Внимание вопрос:
  -Где я, черт возьми??? И где мой Велик???
  Я лежала на спине на чем-то мягком, местами, и уже с минуту пялилась в потолок, такой каменный потолок, без побелки, а должны быть звезды, ну на крайний случай ветки, я ведь на улице была, неужели при падении так сильно ударилась головой, что... Додумать мне не дала моя подстилка, причем очень оригинальным образом - она зашевелилась. Издав дикий вопль, на уровне ультразвука я одним движением взвилась в воздух, и все бы хорошо, если бы не одно но: ноги у меня до сих пор были обмотаны поводком, и издав еще более дикий, хотя казалась бы куда еще громче, вопль я позорно плюхнулась обратно. Подо мной что-то хрюкнуло хрустнуло, но больше не зашевелилось. Немного отдышавшись и успокоившись, попробовала повторить попытку, но на этот раз без лишних, резких движений. Аккуратно сев и освободившись от пут, от поводка моего придурка (это я так своего песика ласково называю) то есть, наконец-то соизволила встать и нормально осмотреться. Оказалось, что лежала я на низкой деревянной кровати, а точнее на щупленьком мужичке, который занимал сие ложе. Мужчина, вероятно, был без сознания, потому как на мои робкие покашливания не реагировал. Вспомнив хруст раздавшийся при моем падении я искренне понадеялась, что мужчина просто без сознания. Переборов неприязнь, а вы бы как себя чувствовали, если бы вам пришлось прикасаться к потенциальному трупу, нащупала, таки, на его шее ровно бьющуюся жилку. Все таки обморок, ура. Надо срочно привести его в чувство, так как сбежать, в смысле сходить за помощью, явно не получится - дверь заперта, да-да, я уже успела проверить.
  Дверь заперта, окошки настолько маленькие и так высоко, что даже я не пролезу, из живых существ только я да полуобморочный этот. Кроме кровати, на которой я недавно так неудобно возлежала, в комнате обнаружился комод и небольшой столик, все сделано грубо, из необработанной древесины, пол глиняный, или цементный, я в этом не особенно разбираюсь, застлан шкурами не то медведей, не то другой четвероногой живности, еще имеется небольшой камин, с тлеющими угольками, вот и вся обстановка, ах да, еще на стене в углу висит гобеленчик, похожий на коряво вышитую икону. Так, судя по обстановке это какая-то ну очень плохонькая гостинка, хотя у нас в городе таких точно нет, и здесь где-то должна быть вода, бутылочка, графинчик, да хотя бы ваза в крайнем случае. Поискав глазами по комнате, я наконец-то приметила заветный кувшинчик, он стоял под столом и был пуст, ну супер, хотя рядом с ним обнаружилась плошка полная мутной воды, видимо водичка пошла на умывание, лица надеюсь. Справедливо рассудив, что раз мужик этой водой сам пользовался, то брезговать, а главное претензий предъявлять не будет пошла будить свою неудавшуюся подстилку и потенциальный источник информации по совместительству...
  Не успела я занести плошку с 'живой' водой над пострадавшим, как он дернулся и открыл глаза. От неожиданности я вздрогнула, и чаша, выскользнув из рук, приземлилась точно на голову бедняги, есть контакт. На этот раз мужичок не потерял сознание, а всего лишь страдальчески всхлипнул и схватился за голову.
  Вода все-таки сыграла отведенную ей роль и равномерным слоем распределилась по мужчине и всей кровати, создав неприглядный и одновременно несчастный образ, картину дополняли черепки плошки, в художественном беспорядке раскиданные вокруг. Странный старикашка, на вид мужику было лет пятьдесят минимум, все еще держась за голову, принял сидячее положение и вылупил на меня свои глаза, то есть одарил меня укоризненным взглядом. Его рот беззвучно открывался и закрывался, похоже, удар по голове не прошел бесследно, ну или это из-за обморока, или он просто немой...
  - Простите, я не чаяно, просто вы так неожиданно открыли глаза, что я испугалась и нечаянно выронила плошку, - зачастила я. - И перед этим я на вас падать не хотела, просто... А черт!
  Во время своего оправдательного монолога я медленно пятилась от медленно багровеющего старика (ой, а его удар не хватит?!) и мне под ноги попался черепок от злополучной посудины. Я нервно дернулась, но на ногах, к счастью, устояла (фух, третье падение за день это уже перебор).
  Видимо мой крик послужил катализатором для мужика, потому что у него, наконец-то прорезался голос, все-таки не немой, а жаль. Истерично взвизгнув старик заголосил так, что Басков с Витасом удавились бы от зависти:
  - Братья, Братья! Все сюда, здесь ведьма! братья, защитите пастыря своего от нечистого! Братья...
  - Эй, эй. Успокойтесь, я не ведьма, не надо обзываться! Все хорошо! - попробовала я докричаться до надрывающегося мужика.
  Только я подумала, а не огреть ли старикашку чем-нибудь тяжеленьким, на этот раз намеренно, чтобы он наконец замолчал, как в комнату ввалилась (эй, дверь же заперта была??), толпа мужчин в странных одеждах похожих на монашеские рясы.
  Попятившись от вошедших, я все-таки умудрилась поскользнуться и упасть:
  - Черт! Опять! - третий раз задень, и хоть бы кто-нибудь помог подняться!
  - Вот! вот, братья! - заголосил не добитый, к сожалению, мужик пуще прежнего.- Ведьма! ведьма в моей обители! Она хотела убить меня! - его голос плавно перешел в шипение гадюки. - В пыточную ее! я сам ей займусь...
  Вот теперь мне стало действительно страшно: оказаться в незнакомом месте с полуобморочным стариком это одно, а вот оказаться в незнакомом месте окруженной толпой здоровенных мужиков, приближающихся к тебе с жуткими лицами, это совсем другое.
  - Мамочки. Товарищи, все хорошо, давайте не будет спешить, мужчине просто показалось, никто его убивать не хотел, да и вообще он у вас живучий - стала лепетать я пытаясь отползти подальше.
  Подняться я не могла, ноги дрожали так, что устоять на них точно не получится, поэтому пришлось пятиться в сидячем положении, быстро перебирая руками. Один из осколков больно впился мне в пятую точку, но я не обратила на это никакого внимания, завороженная видом окружающих меня бугаев.
  -Эй, руки убери! - очнулась я, наконец-то поднявшись и отбежав к стене. - Не трогайте меня! Предупреждаю, я буду кричать!
  Моя угроза не возымела, ровным счетом никакого действия, эти психи по прежнему приближались ко мне. Тогда я сделала самое логичное, что можно было бы сделать в такой ситуации: зажмурилась, завизжала и побежала вперед, активно размахивая руками. Кажется даже кому-то почему-то попала, открывать глаза и проверять желания не было. Последнее, что помню - ощущение чего-то тяжелого на моем затылке и удаляющийся, мерзкий голос: "Ладно, займусь ей завтра"...
  Глава 2
  Я очнулась в темной пустой комнате, а точнее в сырой и холодной камере - очередное нелепое пробуждение. Голова раскалывалась так, что хотелось побиться ей об что-нибудь твердое в надежде, что совсем отвалится. На затылке обнаружилась огроменная шишка, но крови, к счастью, не было.
  Лежа на каменном полу и ощупывая свою больную конечность, как мыслительный орган она сейчас не котируется, я твердо осознала, что все что со мной приключилось - это не сон. Я действительно попала непонятно куда, меня действительно окружили люди в рясах, меня, действительно, ударили по голове, и сейчас я действительно нахожусь в каком-то подвале! А еще этот сморчок, чтоб ему вечно икалось, что-то про пыточную говорил, и про то, что он мной займется.
  - Мамочка, пожалуйста, забери меня отсюда,- прошептала я, утирая набегающие слезы. - Мне страшно.
  Я не знаю где я, как сюда попала, а главное как отсюда выбраться, я боюсь даже представить, что они собираются со мной сделать. Похоже, я попала к каким-то психованным фанатикам, причем, судя по их воплям - фанатикам инквизиции. Инквизиторы были психами, а какими психами должны быть их подражатели, даже подумать страшно.
  - ничего, все хорошо, - что бы меньше боятся я начала говорить в слух. - Мамочка обязательно поднимет тревогу, когда мы с великом не вернемся с прогулки, и меня найдут и спасут, должна же наша милиция хоть что-то уметь. Веля! А где мой Велик?! Веля!
  Факт пропажи любимого песика стал последней каплей. У меня началась самая настоящая истерика. Я рыдала, кричала, выла, рвала на себе и так не густые волосы, колотила и царапала запертую дверь.
  Не знаю сколько времени прошло, но после того, как я окончательно сорвала горло и могла только сипеть, меня начало отпускать. Я забилась в дальний угол и все еще всхлипывая начала рассуждать в слух:
  - Так, меня забрали с улицы пока я была без сознания, а я вероятно была без сознания, иначе как они меня могли забрать?! Когда я очнулась поводок все еще был обмотан вокруг меня, значит похитители Кабанясика не трогали, и он сам отцепился и убежал, ведь проще поводок распутать, чем Вельку отцепить. Веля, - у меня вырвался особенно длинный и несчастный всхлип. - Так, не плакать, хватит! И так голова болит. С Велей все хорошо, он у меня умный, хоть многие и не верят, дорогу домой найдет. А когда мама пойдет нас искать, то заберет его с улицы. С ним все будет хорошо! - самовнушение великая вещь, к концу монолога я практически успокоилась.
  Так, а теперь подумаем, где я могла очутиться.
  -Это место точно не в черте города, не похоже это на наши пятиэтажки, даже на подвал не тянет, заглядывала я как-то в него, когда котенка 'спасала'. Это явно за городом, и значит меня везли на машине, а вот куда везли - не знаю, не слышала, что бы у нас в окрестностях фанатики какие-то заводились. И почему именно сегодня я забыла телефон?! - у меня опять начинался приступ паники, на этот раз с нотками самобичевания. - Какая я все же дура забывчивая! Хотя, телефон бы стопудово отобрали, но я все равно дура, иначе как я умудрилась в такое вляпаться?! Надо что-то делать! Фиг его знает, когда эти менты соизволят приехать, и что со мной успеют за это время сделать. Так, как там в книжках и фильмах из тюрем сбегают, - я начала активно вспоминать, все прочитанные мной книги и просмотренные фильмы, но кроме дурацких идей о подкопе и изображении из себя трупа, в голову ничего не шло.
  Безрезультатно ощупав все камни в стенах, на предмет наличия потайных кнопок и рычагов, или хотя бы возможности их выковыривания, подергав дверь и поковыряв в замочной скважине металлической косточкой, вытащенной из лифчика, я все же не выдержала и опять заплакала. Вставив косточку на место, забилась в угол и тихо всхлипывая, прикрыла глаза. Видимо я задремал, потому что меня разбудил звук открывающейся двери и уже осточертевший голос:
  - Ну что ведьма, теперь моя очередь играть с тобой, - В камеру ввалился мерзкий старикашка в сопровождении двух бугаев в рясах.
  На это раз они не стали осторожничать и лишать меня сознания, хотя оно и так собиралось сбежать, а просто вывернув мне руки за спину, куда-то поволокли. Мне бы конечно польстило, что меня, а точнее от меня, охраняют целых два здоровенных мужика (лично мне и половины хватило бы), если б не было так больно.
  -Аааа, ипитский ежик! - так, дергаться определенно не стоит. - Оооу - и кричать ругательства тоже не надо, а то после моих слов орясины определенно усилили хватку.
  Идущий впереди старикашка остановился перед очередной дверью и загремел ключами. Ой, надеюсь, мы еще не пришли! За открывшейся дверью оказалась очередная камера, только на этот раз заставленная всевозможными пыточными приспособлениями. У меня как-то одна подруга в музей пыток ходила, и потом с садистской радостью мне все очень красочно описала, с подробностями как какую штучку использовали, мне чуть плохо тогда не стало, так что смотреть на это все мне совсем не хотелось. Хотя, что-то подсказывает, что меня сюда не на экскурсию привели.
  Оцепенев, я зависла на пороге, не реагируя на тычки моих конвоиров. Похоже, им надоели бесплодные попытки привлечь мое внимание и ввести в камеру, потому что в следующую секунду я получила 'живительный' пинок в спину, да такой силы, что чуть головой дыбу, кажется это она, не снесла. Упав на колени, и кстати разбив их, я разразилась не совсем приличными, а точнее совсем не приличными ругательствами.
  - Замолчи, дьявольское отродье, не извергай здесь свою хулу! Ни она, ни твои заклинания не подействуют в этом святом месте на этих защитников божьей воли! Бог защитит прилежных сынов своих и покарает тебя, неверная! Но сначала ты расскажешь кто послал тебя, ибо женщина существо слишком глупое и бесполезное, что бы самой проникнуть в божью обитель. Кто помог тебе попасть в мою келью, пока я предавался молитвам? Кто? Отвечай! - проверещав последнее слово этот психопат размахнулся и со всей силы ударил меня по лицу, хорошо не кулаком, но мне и так хватило.
  В голове загудело, и появилось непреодолимое желание выговориться:
  - Ты с ума сошел, психопат недоделанный! Еще раз меня ударишь, я тебе руки выдерну и засуну туда, где ноги теряют свое гордое название, - как это не парадоксально, от страха я стала очень смелой. - Какие к черту заклинания?! Вы тут что, все поголовно психи, на голову ударенные? Вы какого ежика меня суда привезли? Зачеааааа - в разгаре моей пламенной речи один из конвоиров, повинуясь знаку повернутого старикашки, подошел ко мне сзади и, схватив за волосы, основательно потряс.
  - В кандалы ее - сухо приказал старик. В тот же момент любитель хватать за волосы поднял меня за шкирку и потащил к стене. Все попытки вырваться были пресечены простым, но очень болезненным захватом.
  В дальней стене, аккурат рядом со столиком усыпанным всевозможными, мягко говоря, не приятными на вид инструментами в стену, на разной высоте, были вмурованы два кольца через которые была протянута цепь с зажимами на концах. В итоге я оказалась в таком положении, что если хочу немного опустить правую руку - надо поднять левую ногу, да и то сдвинуться сантиметров на 10 получится, не больше.
  Пока я безуспешно дергалась, как муха застрявшая в паутине, этот доморощенный инквизитор самозабвенно повествовал о никчемности и вредоносности женщин в целом и злобных ведьм в частности (его что, мама в детстве обижала?), при этом руки его были заняты тем, что перебирали содержимое волшебного столика. Маньяк, а при взгляде на его лицо становилось отчетливо ясно, что он маньяк, любовно переводил свой взгляд с одной режущей штучки на другую, периодически нежно поглаживая инструменты. Наконец он остановил свои поиски и взяв в руки кинжальчик повернулся в мою сторону.
  Я наконец-то выпала из созерцательного ступора и поняла, что опять впадаю, но на этот раз в истерику, ибо ножик, зажатый в руке маньяка, вместе с этим маньяком приближались к моей бесценной тушке.
  Перебив рассуждавшего о 'скверне, содержащейся в женском теле' психа, попробовала достучаться до разума, если не его, то хотя бы его сопроваждающих:
  -Эй, эй, мужчина прекратите, не надо, мы же все цивилизованные люди, насилие это не метод, ну пожалуйста, не надо! Ребята, - я обратила умоляющий взор на бугаев, - помогите, я ведь ничего не сделала, ну пожалуйста-а-а.
  В следующую секунду мне прилетел удар поддых, хорошо хоть свободной от кинжала рукой, и злобный старикашка согнувшись над хватающей мной воздух зашипел мне в ухо:
  - Не сделала, говоришь?! Вы, женщины - выплюнул он это слово - виновны уже фактом своего существования! Вы отравляете мужчин своими речами, завладеваете ими, склоняете их к греху и пороку, а согрешив, сломав бросаете и растаптываете как не нужную вещь, переходя к следующему несчастному, - о, это определенно была не мама - вы воплощения всего низшего в этом мире, вы гниль на теле больного, которую надо вычистить, вырезать всю без остатка.
  - Как же вы без этой гнили размножаться будете?! - не утерпев прохрипела я
  - Совокупление есть чистый, первородный грех! - отрезал этот психопат, но на секунду задумавшись и улыбнувшись так, что у меня мороз по коже пробежал, самодовольно продолжил - но я и избранные братья готовы пойти на такую жертву ради продолжения рода божьего, это наш долг - и столько в его взгляде было предвкушения, похоти и грязи, что я просто не смогла промолчать, помирать так с музыкой:
  - А готовалка еще работает? -к сожалению он понял, что я хотела сказать. В следующую секунду я получила смачный удар по лицу кулаком, ой-ой, прощай моя гипотетическая красота, и отключилась.
  Долго отдыхать мне не дали, просто облили водой и врезали еще одну пощечину. Оказалось, что пока я была в отключке с меня успели содрать кофту, теперь я щеголяла в лифчике и бриджах, и повернули лицом к стене. Повернув голову, я увидела как один из бугаев берет протягиваемую маньяком плеть. Плеть! Все мое самообладание, или что там у меня было, в ту же секунду покинула меня, захватив заодно и способность хоть как-то рассуждать, остался только голый страх, да такой всепоглощающий, что я, не выдержав, начала скулить и метаться. В следующую секунду мою спину обожгло дикой, жуткой болью, которую мне раньше испытывать не приходилось. И как Данька в неуловимых мстителях это терпел и не кричал?! Издав душераздирающий вопль я залилась слезами, следующий удар не заставил себя долго ждать. Я закричала, в глазах начало темнеть. Все третьего удара я точно не выдержу, просто умру от этой боли. Внезапно пришла мысль, а может оно и к лучшему?! Пытать точно перестанут.
  Балансируя на грани сквозь собственный скулеж услышала стук в дверь. Краем глаза заметила, что дверь открыли и в пыточную зашел еще один псих, они тут все психи.
  - Ваше преосвятейшество, наместник Эрилиум здесь.
  - Что?! Что этому мерзкому мальчишке надо в моей церкви?
  - Простите, Ваше преосвятейшество, он отказался назвать цель своего визита, сказал, что это конфиденциальный разговор. Он ждет Вас в центральном зале.
  Маньяк издал звук похожий на шипение гадюки и направился к выходу, на пороге небрежно бросив:
  - А она пусть повесит здесь, я с ней еще не закончил. - И вышел, прихватив свой почетный эскорт.
  Не знаю сколько я болталась на этих цепях поскуливая, постанывая и всхлипывая, но через некоторое время резкая боль начала утихать, перейдя в тупую и пульсирующую, позволяющую крупицам разума вернутся на свое законное место. В то, которое пониже спины, ага, иначе почему вместо того что бы подумать, что делать я начала опять впадать в истерику, только на этот раз более осмысленную с фразами типа: 'за что мне все это' вопрошаемыми у потолка. Кое как взяв себя в руки, благо аналоги пощечин мне теперь доступны всегда - достаточно просто пошевелится, я дошла, наконец, до главной и единственной разумной мысли - надо срочно выбираться. Здесь я умру, и самое страшное - это не худший вариант.
  Подавив очередную зарождающуюся истерику на корню, начала думать. Так, времени у меня неизвестно сколько, но сто процентов мало, его всегда мало, когда очень надо, значить будим действовать быстро. Для начала - кандалы. Кандалы у нас либо сковываются, либо закрепляются замком, но когда меня приковывали, то ключом не пользовались, я бы заметила, и уж точно ничего не заклепывали. Значит, есть вероятность, что здесь какая-то защелка, или штырек, который можно выковырять, в конце - концов, эти цепи здесь для того, чтобы во время пыток не сбежали, а когда тебя пытают, не до штыречков с замочками, теперь по себе знаю. Параллельно рассуждениям правая рука обследовала кандалы левой, при этом, что бы было удобнее, пришлось задрать ногу, да еще и выгнуть спину, от чего перед глазами появились белые точечки. Но оно того стоило, пальцы нащупали замок и я чуть не завопила от радости, отодвинула заслонку и уже схватилась за штырь, когда почувствовала чье-то прикосновение, похоже я так увлеклась, что не услышала шагов.
  Единственной связной мыслью было: 'Маньяк здесь' и животный страх вернулся. Правда, руки, опустившиеся мне на грудь, быстро привели меня в чувства. Похоже действительно пришел маньяк, да не тот... Да здесь не место, а сборище извращенцев, может у них здесь проводится ежегодный съезд психопатов с реконструкцией средневековья, а меня выбрали в жертву?
  А-а-а, кажется сейчас меня будут насиловать. Я конечно всегда говорила, что лучше быть изнасилованной, чем подвергнуться пыткам, но не хочу, одного много, а все сразу - явный перебор.
   Руки извращенца уже обшарили все мое тело, вернувшись к груди, сзади слышалось тяжелое учащенное дыхание. Наконец выйдя из ступора, что-то часто я в него впадать стала, выдернула зажатый в пальцах штырек и крутанулась, разворачиваясь в кольце, рук лицом к уроду. Передо мной застыл тот самый бугай, который так 'дружелюбно' охаживал меня плеточкой, его руки оказались на моей спине и этот придурок рефлекторно прижал меня к себе, от чего я взвыла в голос и за что получила ладонью по зубам, точнее ладонь на лицо, это он мне так рот закрыл, чтобы я не орала.
  Начав что-то бормотать: о том, что бы я не орала, а то ему придется меня ударить, а он меня бить не хочет, он даже плеткой меня бил только потому что ему приказали, а так бы он сразу совершил со мной богоугодное деяние и пошел грехи замаливать за мою душу, этот послушник божий, чтоб его, отпустил мое лицо и стал одной рукой шарить у себя под рясой, а другой стягивать с меня бриджи (хорошо там шнуровка), при этом мерзко сопя уткнулся лицом в район моей ключицы. Я поняла, что меня сейчас стошнит, лучше пытки! Наконец-то освободив руку из перекрутившихся и натянувшихся при развороте цепей, я нашарила чудо-столик и, схватив первый попавшийся инструмент (ура, штука похожая на молоток, хотя кинжалу я была бы тоже рада) и со всей силы, на которую была способна, опустила его уроду на голову, которая в этот момент как раз опустилась до моей груди оставляя на коже мерзкие мокрые разводы, фууу. Похоже под действием эффекта силы у меня возрастают, ибо бугай тихо хрюкнув завалился на спину.
  Трясущимися от пережитого руками, а точнее рукой, я стала выковыривать штырек из правой оковы, при этом не выпуская молоток из рук, похоже теперь это будет моя самая любимая вещь.
  Первым делом после освобождения попыталась стереть с себя следы пребывания конечностей валяющегося в отключке типа. Так похоже у меня очередная истерика, иначе почему я уже минуту бездумно тру кожу на шее зажатым в руке молотком?! Прекратив наконец бессмысленное занятие, оглянулась на дверь, та была немного приоткрыта, в коридоре царила тишина. Значит время еще есть. Преодолев отвращение наклонилась к неудавшемуся насильнику и начала стягивать с него рясу. Каждое движение отдавалось болью во всем теле, но меня сейчас больше заботило, очнется бугай, или нет. Может его еще раз, для профилактики стукнуть? К сожалению рука на бездыханное тело не поднялась, зато я нашла на волшебном столике подобие кляпа и даже какие-то веревки, по-моему ими тоже бьют, но не суть. Тщательно упаковав полуголое тело, портки я с него стаскивать не стала, свободные концы веревки привязала к рядом стоящей дыбе, так, чтобы бугайчику, в случае если он не вовремя очнется, пришлось повозится освобождаясь от импровизированных оков.
  С этим закончили, теперь ряса. Одевать эту тряпку на голое тело я не рискнула, еще заражение заработаю, поэтому пришлось потратить некоторое время на поиски кофты. Та нашлась в уголочке аккуратно повешенная на гвоздик поверх клещей. Как миленько, они бы ее еще отгладили для полноты картины, извращенцы чертовы. Шипя от боли и стараясь не орать, кое как натянула кофту. При этом обнаружилась, что половина пуговок вырвана с корнем, похоже эти товарищи не особенно заморачивались раздевая меня. Ну и фиг с ними, и с товарищами и с пуговками заодно, у меня еще ряса есть, спасибо великому и могучему адреналину, а то бы я не смогла раздеть эту тушу. Одев эту серую тряпку поняла, что план с маскировкой на грани провала - ряса волочилась по полу и была настолько широка в вороте, что практически сваливалась с плеч. Ладно не все потерянно, где-то здесь еще поясок валялся, и капюшон можно, а точнее нужно, надеть, он не даст тряпке свалится, а ворот сейчас веревочкой, на которой крест у извращенца висел, подвяжем.
  Закончив с экипировкой оглядела доступные взору части тела. Нда, надеюсь мне никто не встретиться по дороге, ладно, если что буду спиной поворачиваться. Зажав в руке свой любимый молоточек двинулась к двери, по дороге прихватив еще и кинжальчик со столика, так на всякий случай, вряд ли я кого-нибудь смогу зарезать, но ножик в незнакомом месте лишним точно не будет. Подойдя к приоткрытой дверце сначала прислушалась, а потом и выглянула - коридор был пуст. Ура, теперь надо как можно быстрее покинуть это здание, пока этот больной старикан не вспомнил обо мне. При мысли о полоумном маньяке в груди все похолодело и сжалось от страха.
  -Нет, отставить панику, для побега нужна трезвая голова! Конечности, прекращаем трястись! А то точно схватят и вернуть обратно, а я сюда больше не хочу! - прочитанное шепотом самовнушение, как ни странно, подействовала и я, немного успокоившись поспешила по коридору.
  Куда идти я не знала, так что просто пошла в противоположную сторону от той, с которой меня притащили. Впереди показалась лестница, что логично, ибо, судя по логике, пыточная находилась в подвале, которая заканчивалась обитой железом дверью, к моему счастью, не запертой. За дверью оказался такой же каменный коридор, только на этот раз с узкими окнами из которых пробивался серый свет и свежий, прохладный ветерок. За не имением альтернативы, двинулась вперед по коридору, аккуратно дергая кольца всех попадающихся на пути дверей. Первые две оказались заперты, за третьей была какая-то полупустая каморка на подобии той в которой оказалась в первый раз, я так понимаю - чья-то келья, а вот дальше...
  Приоткрыв четвертую по счету дверь я увидела большой зал с огромным камином у противоположной стены и двумя гигантскими креслами повернутыми к огню. По боковым стенам высились полки с книгами и ряды лавочек. Это что публичная библиотека местного разлива с вип местами у камина?! Уже закрывая дверь я услышала незнакомый голос раздавшийся из глубины зала, вздрогнув поняла, что просто не заметила сидящих в креслах людей, к счастью это было взаимным и я осталась не замеченной.
  -Где сейчас молодой наместник? - тем временем вопрошал незнакомый голос.
  -Побежал жаловаться на меня верховному, глупый щенок, он не понимает, что старый магистр уже ничего не решает. Формальный глава, а скоро и мертвый глава - голос говорившего просто сочился ядом и каким-то больным предвкушением. Я замерла, так и не закрыв дверь окончательно, потому что этот голос, который я теперь ни с чем не спутаю, принадлежал моему ночному кошмару, недобитому старикашке.
  -Не стоит пока об этом распространятся, - жестко одернул собеседник маньяка - Вы уверены, что наместник не принесет вреда нашей компании? Как он вообще узнал о портале?
  - У этого щенка, как и у его мерзкого братца есть сила. Он учуял всплеск. - в голосе психа прорезались истерические нотки - о, как я мечтаю вырезать эту скверну из нашего мира, я хочу уничтожить весь его род, вырезать его сердце, а голову насадить на пику в назидание всем Вольным - при этих словах психопат чуть ли не мурчал от удовольствия, видимо уже представляя сердце неизвестного мне наместника в своих руках. Псих!
  -Не волнуйтесь Ваше преосвятейшество Даон предоставит Вам такую возможность. Пока что наместника от расправы защищает его статус, но мы вскоре исправим это досадное недоразумение. - в голосе говорившего послышалась улыбка.
  -Кстати, а что там с его братцем, я слышал этот пес сбежал от вас? - самодовольно проговорил маньяк.
  -Вы хорошо осведомлены - ответил голос, судя по интонации совсем не радующийся такой осведомленности - Да, старший Эрилиум сбежал, и уже давольно давно, но это не должно доставить Вам проблем, он вряд ли самостоятельно сможет найти дорогу в этот мир, а если и найдет, то здесь его встретят, на нем остался наш поводок и стоит ему вступить в зону видимости, как мы тут же об этом узнаем.
  - Надеюсь, уважаемый Эктар, надеюсь. Если Даон хочет получить доступ к нашим источникам, то он должен выполнить все свои обещания, а в первую очередь избавить этот мир от рода Эрилиум.
  -Конечно, Ваше преосвятейшество, Даон помнит. Лучше расскажите, что произошло прошлой ночью, на Вас покушались? - сменил тему собеседник.
  -Думаю нет, похоже это очередной неучтенный стихийный портал в неудачном месте - проворчал старикашка - да, хорошо что вы мне напомнили - его голос стал маньячно-предвкушающим - меня ждут неоконченные дела.
  У меня от последней фразы мурашки по спине побежали и пот выступил, что-то мне подсказывает, что его дела - это я. Аккуратно закрыв дверь, чуть ли не бегом двинулась по коридору. За спиной послышался шум открывающейся двери и удаляющиеся в противоположную сторону одиночные шаги. А куда делся собеседник маньяка? Додумать мне не дали, да и вообще думать некогда, впереди за приближающимся поворотом тоже послышались шаги. Заметавшись в панике схватилась за ручку ближайшей двери и, о чудо, скользнула в открывшийся узкий освещенный факелами проход.
  Неловко повернувшись задела спиной косяк, в глазах потемнело. Не заорать и продолжить двигаться помогла только мысль - сейчас они обнаружат мою пропажу. В висках застучало, еще чуть-чуть и у меня от страха ноги откажут. Постаралась отвлечься - вспомнила подслушанный разговор, интересно о чем маньяки говорили, хотя нет, не интересно ибо услышанный разговор наводит только на одну мысль - я попала к настоящим психам, у них совсем шарики с роликами перепутались, какие-то порталы силы и прочая чушь. И если я не выберусь меня точно убьют, потому что психам терять нечего. Зарождающуюся панику остановила появившаяся дверь.
  Только бы не заперта. Ура, даже спина меньше болеть стала. Дверь оказалась долгожданным выходом из этих казематов, хотя и не выходящим на человеческую улицу, как я в тайне надеялась, а открывающим выход на какой-то внутренний двор, окруженный высоченной каменной стеной. Я точно не в городе, и что делать?
  По двору сновали люди в коричневых рясах занимаясь хозяйственными делами, пока на меня никто не обращал особого внимания, при виде моей серой рясы прохожие опускали головы пониже и старались убраться побыстрее. И что бы это значило? Нет, конечно хорошо, что никто не пытается со мной заговорить, лицо капюшон закрывает, а вот голос ничем не спрячешь, но вряд ли мне долго будет везти и вряд ли охрана, а у такого домика ее просто не может не быть, тоже окажется такой невнимательной.
  Беспомощно оглянувшись чуть не подпрыгнула от радости - правее того места где я находилась стояла карета (и вот даже думать не буду, чем психов машины не устраивают) вокруг которой суетился кучер, или кто-то на него похожий. Не суть, главное карета явно собиралась отчаливать со двора, а это значит нам по пути.
  Глава 3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"