К : другие произведения.

Ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Scorpions - yellow raven

  Дождливый летний вечер. Вспышки далеких молний освещают мрачный облик, парящий над городом.
  
  Ожидание ворона подошло к концу и этот день вновь станет судьбоносным в его загадочной жизни.
  
  Его образ случайным ежедневным глазам кажется медленной, ходящей по земле, в поисках падали птицы. Некоторые уверены, что он давно стал слабым и постарел, потеряв возможность к полету. Им нравится иногда с презрительной ухмылкой бросать в него камни, снисходительно наблюдая как ворон неловко уворачивается от летящей смерти.
  
  Но ворон просто дурачит их. Он бережет силы, терпеливо ожидая знака.
  
  И наконец-то он его получил. Теперь ворон готов.
  
  Воздух, наполненный первыми раскатами грома, глубоко входит внутрь ворона на смену выдыхаемым парам страдания. Боль, отражающаяся в уголках глаз, прячется за новым решительным взглядом. Ливень, падающий с небес, преображает его потрепанный вид, вырывая старые, торчащие иглами перья в теле.
  
  Ворон летит. Его движения не хаотичны, они повторяют давно им изученный ритуальный танец. По сужающимся кругам, его траектория раз за разом, пробегает тенью по влажной земле.
  
  Глаза ворона наполнены кровью. Птица плачет. Слезы, образуют новую химическую связь с кровью, что, стекая по краям глаз, смешивается с дождем и тяжело падает вниз. Ворон, облетая город, поливает своей болью всю свою любовь, что жила в его сердце, все привязанности, которые ему снова предстоит оставить.
  
  Ночью ритуал заканчивается. Ворон берет курс в направлении луны, чтобы никогда больше не вернуться. Лишь некоторое время мерещиться на горизонте одинокий силуэт, улетающий прочь, прочь, прочь, прочь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"