Клин Владимир : другие произведения.

Современные вариации на тему Прекрасной Дамы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне в руки попал дневник поэта, заблудившегося во времени. Кое-что на тему Прекрасной Дамы с его разрешения довожу до сведения подписчиков.

  Мне в руки попал дневник поэта, заблудившегося во времени. Кое-что на тему Прекрасной Дамы с его разрешения довожу до сведения подписчиков.
  "...Жизнь не учит. Я всё ещё в поисках Прекрасной Дамы. Если ты есть в этом мире, возьми с собой нерастраченную любовь и приходи. Однажды и навсегда. Почему стали часто менять сексуальных партнёров? Стандарты общества потребления в навязывании всего нового, прежде всего - вещей и услуг. "Новое всегда лучше и престижней". А почему бы этот подход не распространить и на выбор сожителей? Вот оно и распространилось. Уже открыто рекламируют и пропагандируют товар в виде "новых" молодых любовников и любовниц, жен и мужей. Появилось и выражение "супружеские услуги". Но также, как невозможно сократить время вынашивания плода, так и в любви и отношениях невозможно родить преждевременно не эскиз, а что-то настоящее, завершенное, понять смыслы, цели и глубину интимного общения, каждый раз, начиная сначала. За количеством теряется качество. Можно - только через углубление отношений с одним - ступенька за ступенькой, год за годом. Складывать мозаику любви в одно большое целое, а не довольствоваться малым, сиюминутным...
  "...Мне нравятся неформатные женщины. Люблю общество:
  1. Талантливых, творчески одаренных, оригиналок-инопланетянок (можно индиго или из другой звёздной системы);
  2. Красивых от природы (азиаток и африканок тоже). Пусть даже немного лесбиянистых. Только не тех из них, кто с радужными флагами выходит на демонстрации:
  3. Высоких (190+), но худощавых и гибких. Двухметровыми ангелоподобными восхищаюсь (у них, как правило, детское наивное личико). Впрочем, в "дюймовочках" - своя прелесть. В больших хочется раствориться, маленьких хочется спрятать от невзгод внешнего мира (а на практике бывает и наоборот).
  Но нужны же не все, а всего лишь одна. А размер, возраст и "тараканы в голове" не имеют значения, если нашел ту самую, свою Прекрасную Даму..."
  "...Женщины приучили нас к искусственным стандартам красоты, и мы покупаемся на обёртку. Телесное ГМО какое-то (пирсинг, тату, накачки, операции). Хочется натурального! Даже не накрашенного, даже чтоб пахла женщиной, а не парфюмом. Это и душ касается. Эго выше небес. А теплоты, утешения, жалости - ноль. У этих слов даже смысл поменялся. А ведь изначально это были синонимы того, что сейчас называется одним словом - секс. "Согрею, утешу, пожалею...", - это что-то качественно другое, чем "займёмся любовью". Я в многолетнем безрезультатном поиске взаимной симпатии, которая бы согревала, утешала и жалела. И в таком же многолетнем довольствовании иллюзиями и имитациями Прекрасной Дамы. Почему мужчина влюбляется глазами? Потому, что женщина ближе к природе, планете-матушке (мать и материя одного корня). Он, как существо более космическое, ищет прекрасный в своём представлении материальный сосуд, который бы он наполнил матрицей жизни и был бы уверен в его чистоте и надежности, что тот не разобьётся, не испортится и не перейдёт в другие руки, вынашивая, сохраняя и взращивая эту капельку-матрицу. А женщина влюбляется ушами. Она должна обнаружить, оценить и принять уровень интеллекта, способностей, воли и других духовных качеств мужчины, проявляющихся прежде всего в мыслях и речи. И ещё убедиться в способностях мужчины обеспечить стратегическую безопасность будущему союзу. В идеале для воплощения новой души (будущего ребенка) требуются молодая, здоровая, красивая и верная мать и духовно богатый, умный, талантливый и сильный отец. Здоровье - от матери, сила духа - от отца..."
   "...Прекрасная Дама... Ты существуешь? Отзовись! Чтобы три в одном: муза, любовница, друг. Чтобы была надежной, как жена декабриста. Чтобы любовница - не содержанка и не от слова деньги, а от слова любовь. С музами, вдохновительницами - совсем беда. Устаревшая и непонятная способность, со времен подвигов и шедевров потерявшая актуальность и смысл и непреодолимое искушение для женской души, рождающее злоупотребления. А я, по старинке, хочу исполнять все твои капризы и мечты, какими бы невероятными они не казались. Потому, что могу. Потому, что с годами стал волшебником. А в волшебство никто не верит. Все стали материалистами и прагматиками. И если я знаю, что волшебство есть, значит и факт твоего существования возможен. Это укрепляет силу духа и мотивирует к жизни. А если факт твоего существования отсутствует, то всё пусто и бессмысленно. Появись, материализуйся! И я искупаю тебя в нежности, страсти и шампанском. Уже несу кофе в постель..."
  "...Отформатированные девушки и женщины при всём своём блеске и лоске вызывают зевоту. Особенно, когда открывают рот. Не для того, чтобы показать идеально белые зубы. А чтобы озвучивать смайлики. Чаще всего это феминистки. Скучные, эгоистичные, воинственные... Но они - в тренде современного больного социума. И на них большой спрос, и у них большой выбор. Как в шоу женихов и невест. Когда девочки вырастают и взрослеют, они в своих установках, поведении, облике инстинктивно подстраиваются под идеалы, стандарты и представления современников-мужчин, чтобы им нравиться, чтобы выбор был побольше, а соперниц своего пола поменьше. То же самое происходит и с мальчиками, а потом с мужчинами. Особенно раздражают группы молодых людей, праздно шатающиеся по торговым центрам. Послушайте, что они обсуждают и о чём говорят. Бренды, модная одежда, парфюм, фенечки, - они вероломно вторглись на территорию противника. Феминистки и дево-мужчины! Вы идеально подходите друг для друга! Рожать тоже будете по очереди? Мы (большинство) сами лепим и формируем "идеальных", и они постоянно репродуцируются в "конкретных". Прекрасным Дамам в этом потоке нет места. Их удел - невостребованность и одиночество. Со своим таким же невостребованным и одиноким Рыцарем им невозможно найти друг друга, ведь они вне этих процессов..."
  "...Умная, образованная, талантливая, идеальная, лучшая! Не замороченная на "возрастных" и бытовых проблемах, которую не пугают разница в статусе, росте, возрасте и другие несоответствия общественным вкусам и нормам. Ты где? Готов баловать и потакать твоим прихотям и капризам. Почувствуй себя комфортно! Можешь даже ходить по квартире голая, пить пиво и материться. Ты же Прекрасная Дама, тебе можно всё..."
  
  Кто хочет написать поэту, заблудившемуся во времени, пишете мне. Я передам. Его нет в соц. сетях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"