Клинова Елена Валентиновна : другие произведения.

Ключи от рая (часть 3 - продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14.
  
  **Не нужно торопить время. Те, кто торопился уже на кладбище**
  Восточная мудрость
  
  Сон, туманивший мое сознание, медленно отступал. Я медленно, но верно возвращалась в реальность, жестокую реальность. Голова нещадно болела. В ушах шумело. Звуки, которые доходили до моего слуха, были глухие, словно я была под толщей воды. Веки были такими тяжелыми, что мне с огромным трудом удалось разлепить глаза. Собравшись с силами, я стала оглядываться по сторонам. В комнате было довольно темно, а то, что я была именно в комнате, у меня не было никаких сомнений, потому что я лежала на большой двуспальной кровати. Я попыталась пошевелиться и встать, однако мне это не удалось, так как одна моя рука была прикована наручниками к металлической спинке кровати. Я, как ни старалась, никак не могла понять, что случилось? Где я? И как здесь оказалась? И сколько сейчас времени? Возможно вечер или ночь, ведь в комнате было темно.
  
  "Черт побери, темно и холодно - как в могиле!" - подумала я и содрогнулась от сравнения, пришедшего мне на ум.
  
  Слабость, усталость и жуткая боль, которая пронзала все тело с головы до пят, не давали мне здраво мыслить. Но все же я, напрягая нещадно болевшие мозги, стала медленно вспоминать все, что случилось со мной до того момента, как я очнулась в этом жутком месте. Я вспомнила, что "выгнала" Амаля, что он уехал, что я волновалась за него, что позвонила Софи. Вспомнила, что ждала ее звонка, но вместо нее мне позвонила какая-то женщина, которая говорила странные слова и вроде бы даже угрожала мне.
  
  Да точно, она угрожала мне, когда я испуганно спросила ее, что случилось с Амалем, она ответила мне, что мне не за него, а за себя бояться надо. Вспомнила я и то, что услышав звук подъезжающей машины, бросилась к окну. А заметив следы на снегу, поспешила открыть дверь, потому что подумала, что это вернулся Амаль. Волосы на моей голове зашевелились от ужаса, когда я поняла, что меня похитили.
  
  Кто тот мужчина, который похитил меня? Зачем он это сделал? Вопросы, на которые я не могла найти ответа, как обезумевшие пчелы, роились в моей голове, от чего голова стала просто раскалываться. Мне казалось, что она вот-вот взорвется. Господи, неужели люди, которые сражались с индейцами за земли, умирали именно от такой боли, когда им снимали скальп. То ли от страха охватившего меня, то ли от холода меня стало трясти. Пошарив по кровати свободной от наручников рукой, я не обнаружила ничего, что могло бы помочь мне согреться. Через несколько минут я замерзла так, что мне стало казаться, что стук моих зубов должны слышать все в радиусе десяти метров.
  
  - Ггггосподи, ккккак же ххххолодно! - прошептала я сама себе.
  
  Я вспомнила, что как раз перед тем, как зазвонил телефон, я приняла душ и на голое тело надела рубашку Амаля. Последнее время это стало моей любимой домашней одеждой. Да и Амалю нравилось, что я ношу его рубашки. В комнате было действительно холодно, а моя "одежда" совсем не помогала мне согреться. Я вскарабкалась повыше на кровати, устраиваясь между двумя подушками, на которых лежала до этого моя ноющая от боли голова. Подтянув поближе ноги, я обхватила их свободной рукой, стараясь прикрыть заледеневшие босые ступни одной подушкой. Ну, почему я никогда не носила тапочек или носок, сейчас мне было бы намного лучше. Через пару минут мне стало немного теплее. Однако согреться я так и не смогла. Мне стало казаться, что я так и умру от холода.
  
  От страха и обиды, что я никому не нужна, что меня никто не станет искать, я заплакала. Постепенно мои слезы становились все сильнее, перерастая в истерику. Как раз в этот самый момент за дверью послышались шаги и приятный мужской голос, который звучал как самая лучшая на земле музыка. Я испуганно затихла, сдерживая рыдания, сжимая рот свободной рукой. Боясь, что меня могут услышать за дверью, я стала прислушиваться к тому, что происходило там.
  
  - Да, да, - говорил мужчина. - Все в порядке. Да, конечно, как и договаривались. Нет! Ничего такого я делать не стану, можете меня не уговаривать. Да, все остальное в силе. До связи.
  
  Мужчина видимо говорил с кем-то по телефону, потому что я слышала только его голос. Я превратилась в одно большое ухо, усиленно прислушиваясь к тому, что происходило за дверью. Шаги за дверью стали приближаться. Я испуганно вжалась в спинку кровати, от страха перестав дышать совсем. Шаг. Тишина. Еще шаг. Тишина. Снова шаг. Щелчок замка. Дверь тихо поползла в сторону. На пороге показался мужчина. Однако лица его я разглядеть не могла, вспышка яркого света ослепила меня и, зажмурившись, я закрыла глаза свободной рукой.
  
  - Как Вы себя чувствуете? - строго спросил мужчина и почему-то у меня по всему телу побежали мурашки.
  
  Я молчала, пытаясь понять, от чего его голос так на меня действовал? Он будто гипнотизировал меня своим голосом. Однако быстро совладав с собой, я чуть раздвинула пальцы и посмотрела сквозь образовавшуюся щелку на своего похитителя. Свет все также бил мне в глаза, ослепляя, не давая его разглядеть. В его руке был фонарь, которым он и слепил меня.
  
  "Вот дерьмо!" - выругалась я про себя.
  
  Мужчина сделал шаг, приближаясь ко мне. От чего я еще сильнее вжалась в металлическую спинку кровати.
  
  - Как Вы себя чувствуете? - повторил свой вопрос незнакомец.
  
  Испугавшись, что сейчас он начнет меня насиловать или бить, я стала одергивать рубашку, которая совсем ничего не прикрывала. Ко всему прочему я быстро забаррикадировала себя подушками, которые в случае чего совсем бы меня не спасли. Глупый поступок, но мне было дико страшно. Мужчина сделал еще один шаг к кровати, сокращая расстояние между нами. Я сжалась в комочек и, испуганно зажмурив глаза, прикрыла лицо свободной от наручников рукой.
  
  - Пожалуйста, не трогайте меня! - взвизгнула я. - Не делайте мне больно, умоляю! Я же не сделала Вам ничего плохого.
  
  Слезы брызнули из глаз, медленно стекая по моим щекам, оставляя мокрые дорожки. Незнакомец остановился. Я еле сдерживалась от того, чтобы не закричать, хотя очень этого хотелось. Но мозг говорил, что истерика не лучшая модель поведения в данной ситуации. Почему-то мне сразу вспомнилось кино "Молчание ягнят". Если я начну его умолять, плакать, кричать, все это его еще больше разозлит или наоборот обрадует. Надо держаться.
  
  - Я не собираюсь делать Вам больно, - с горечью в голосе произнес он. - Просто ответьте мне как Вы?
  - Зачем вы меня похитили? Вам нужен выкуп? Кто Вас нанял? Кто Вы? - постаралась говорить как можно спокойнее я.
  - Выкуп?! - мужчина рассмеялся, ну да, лихорадочно соображала я, какой выкуп, кто за тебя будет платить, дура. - Нет, мне не нужен выкуп. Раз с Вами все в порядке ...
  
  И, повернувшись, мужчина направился к выходу. Как только за ним закрылась дверь, я с облегчением вздохнула. Все мои вопросы так и остались без ответа, заставляя мое сердце сжиматься от страха. Радовало одно - бить меня, по крайней мере, пока не собирались. Во всяком случае, так сказал мужчина. Неизвестность сводила с ума. Мне было жутко страшно. И я вновь ощутила озноб. Надо было попросить у него хотя бы одеяло. Но страх лишал меня остатков разума, когда он находился рядом.
  
  Не знаю, сколько прошло времени. В комнате по-прежнему было темно. Как я не пыталась согреться, у меня это не получалось. Устав трястись от страха и холода, я совсем обессилела и задремала. Сквозь полудрему, охватившую меня, я услышала, как дверь, тихо зашуршав, стала опять открываться. Вздрогнув как удара электрошока, я резко подскочила и села, поправляя свою рубашку, пытаясь спрятать под ней свое голое тело. На этот раз мужчина вошел без фонарика. Но все равно я мало что смогла разглядеть. Глаза, отвыкшие от всякого света, практически не воспринимали окружающие меня картинки.
  
  Спустя пару минут я все же стала немного различать реальную действительность в размытых красках. Потерев глаза рукой, я заметила, что мужчина был довольно высокого роста. Спортивного телосложения. Видимо следил за собой. Цвет волос мне разглядеть не удалось, но волосы были хорошо стрижены, не длинные и не короткие, не прямые, совсем немного вьющиеся.
  
  - Есть хотите? - все также строго спросил он, продолжая стоять в дверях.
  - Отпустите меня, пожалуйста. У меня дома осталась собачка. Она умрет от голода и одиночества. Да и мои друзья догадаются, что со мной что-то случилось, я ведь никогда бы не бросила Джуди, - попыталась уговорить его я.
  - Вы правы! - сделав небольшую паузу, видимо обдумывая мои слова, сказал незнакомец, отчего у меня в душе появилась надежда на скорое освобождение, но я слишком рано обрадовалась. - Пожалуй, Вы правы на счет собаки. Немного позже я съезжу за ней, - добавил мужчина и вышел.
  
  Через несколько минут он вернулся. Молча, он поставил мне на кровать поднос, на котором была тарелка с какой-то едой и стакан с какой-то жидкостью, в темноте я мало что понимала и видела.
  
  - Ешьте! - приказал незнакомец.
  
  Злость закипела у меня внутри, прорываясь наружу. Да кто он такой, чтобы мне приказывать?! Я злобно фыркнула и, оттолкнув поднос ногой, отвернулась от мужчины.
  
  - Да я скорее умру от голода, чем стану есть еду, которую мне предлагает похититель!
  -Хм, - усмехнулся мужчина и вышел за дверь, оставляя поднос с едой на кровати.
  
  Оставшись одна, я осторожно оттолкнула поднос ногой подальше, так, чтобы у меня не было возможности до него дотянуться. Лучше умереть от голода, чем от страха. Через несколько минут я вновь почувствовала слабость и стала проваливаться в сон.
  
  Проснулась я от того, что почувствовала на себе чей-то прожигающий взгляд. Открыв глаза, я увидела, как мой похититель внимательно смотрит на меня, сидя в кресле рядом с кроватью, держа в руках Джуди. Свет от настольной лампы, стоящей на прикроватной тумбочке, был направлен прямо на меня. Вспыхнув от стыда и злости, я резко подскочила и стала поправлять задравшуюся рубашку. Мало того, что она за время моего сна задралась почти до груди, так еще и пуговки на ней почти все расстегнулись, держась лишь на одной, в середине. И ежу было понятно, что мужчина разглядывал меня, ведь все мои прелести были абсолютно открыты, обнажая меня перед ним. Ну почему я не надела после душа хотя бы нижнего белья? Быстро приведя себя в порядок, я вновь попыталась укрыться от мужского взгляда за подушками. Увидев Джуди, я сначала обрадовалась, а потом поняла, что сама же и подсказала своему похитителю, что благодаря моей собачке меня могли хватиться хотя бы мои друзья. Ведь если бы Амаль или его родители увидели, что Джуди одна в квартире так долго, значит, со мной что-то случилось и рано или поздно, меня бы стали искать. У них были ключи от моего дома. Теперь же все подумают, что я просто сбежала и скрываюсь от Амаля. Я сама подписала себе смертный приговор, подкинув своему похитителю последнюю зацепку, убив последние надежды на спасение.
  
  - Привет, - усмехнулся мужчина.
  
  Странно, но сейчас мужчина не пытался ослепить меня. И хоть я по-прежнему мало что видела, мне вдруг стало безумно страшно от того, что раз он не боится разоблачения, не боится, что я могу увидеть его лицо, следовательно, я отсюда живой не выйду.
  
  - Вы меня убьете? Да? - спросила я, дрожа как осиновый лист.
  - С чего это Вы взяли? - усмехнулся мужчина. - Я не маньяк-убийца. Просто Вы очень мешали одному человеку. Вот меня и попросили подержать вас взаперти некоторое время. И я понимаю, почему Вы стали помехой. Такую красотку сложно разлюбить.
  
  В это мгновение в моей голове картинка сложилась в единое целое. Мешала я только одному человеку - матери Латифы. Сейчас я поняла, что это она звонила мне в ту злополучную ночь. Но зачем? Ведь я итак сделала все возможное, чтобы Амаль был с ее дочерью. Мои губы дрожали, глаза застилали слезы, но я держалась из последних сил, чтобы не разрыдаться. Да мне больно и страшно, но я не стану показывать свою слабость перед незнакомцем.
  
  - Послушайте, у меня есть дорогие украшения, золото, бриллианты, отпустите меня, и я Вам все это отдам. Они все равно мне не нужны. Сколько Вам заплатили? - прошептала я.
  - Ну, зачем же! Мне достаточно того, что мне уже заплатили. Да и честно говоря, я получаю столько удовольствия, находясь рядом с Вами. Это такое непередаваемое ощущение лицезреть Вас.
  - Я знаю, кто Вас нанял, - тихо сказала я, глядя на мужчину в упор, не отводя взгляда.
  - Да ну?! И что?
  - Амаль будет искать меня, - с вызовом крикнула я.
  - Нет, не будет. С вашего телефона ему пришло сообщение, хотите я его Вам прочту? - и, не дождавшись моего ответа, незнакомец продолжил. - Все равно: "Не ищи меня, я уехала к подруге. Латифа любит тебя, а ты любишь ее. Будьте счастливы!"
  - Мерзавец! Ненавижу! - выплюнула я.
  
  Мужчина резко встал и сделал шаг, приближаясь ко мне. Я закрылась от него рукой, зажмуривая глаза, готовая испытать боль от удара. Но он только отпустил на мою постель Джуди, которая тут же принялась лизать мои лодыжки. Незнакомец, же резко развернувшись, направился к выходу.
  
  После его ухода я почувствовала смертельную усталость. Все тело ломило, болела вся кожа, кости ныли, болело все. Еще через некоторое время нос заложило, мне стало трудно дышать. Меня то бросало в жар, то морозило и трясло, как Каштанку. Сомнений не было, я простудилась. Прошло уже довольно много времени, а мой похититель не появлялся. С одной стороны это было хорошо, но с другой, мне бы не помешало одеяло и что-нибудь от простуды. Я совсем потеряла счет времени. Сейчас я поняла, что за окном время суток менялось, вот только в моей комнате окно было надежно закрыто и судя по всему с той стороны.
  
  "Господи, сколько же прошло времени?" - устало подумала я.
  
  Сил бороться с болезнью не было совсем. К тому же я уже давно ничего не ела. Только сейчас я поняла, что жутко проголодалась. Но до подноса дотянуться я не сумела. Болезнь, пережитый стресс и усталость сделали свое - я провалилась в небытие. Я металась во сне, чувствуя, что мой организм держится из последних сил. Но мне было уже все равно. Находясь там, где-то в своем мире, я была даже счастлива. Там не было страха, было лишь одиночество и тоска.
  
  Мне снова снилось маковое поле. Я бежала по нему, пытаясь вырваться из его смертельных объятьев. И в тот момент, когда силы были уже на исходе, я заметила мужчину на самом краю поля. Я рванулась вперед. Вот он мой спаситель. Но падая в его сильные надежные руки, я вдруг понимаю, что это и не спаситель вовсе - это мой похититель! В страхе я пытаюсь остановиться и собираюсь вернуться назад, но мужчина крепко держит меня. Его теплые, нет, горячие руки гладят мое тело. От его прикосновений становится нестерпимо жарко. Мое тело начинает покалывать, словно миллионы маленьких иголочек вонзаются в меня там, где он прикасается ко мне. И мне уже не хочется бежать, наоборот я бессовестно прижимаюсь к нему все сильнее и сильнее. Как же хорошо. Мне тепло, рядом с ним и так хорошо.
  
  В какой-то момент я на мгновение прихожу в себя, вырвавшись из оков сна. Разлепив тяжелые веки, я натыкаюсь взглядом на ключицу. И хоть нос все еще наполовину заложен, я чувствую его запах. Потянув носом, вдыхаю одной ноздрей, той, которая дышит, пьянящий мужской запах.
  
  - Мммм, чертовы феромоны! - шепчу я в бреду и снова проваливаюсь в небытие.
  
  Руки. Руки повсюду. Руки, сводящие с ума, не дающие умереть, потому что хочется, чтобы они касались меня везде, чтобы крепче прижимали меня к себе. Что со мной? Я сошла с ума? Или просто умерла и попала в рай? А может в ад? Они такие горячие, эти самые руки. И тут к рукам присоединяются губы. Влажные губы.
  
  
  Глава 15.
  
  Губы, которые "снились" мне, такие желанные и сладкие, стали как наваждение за то время, пока я металась в бреду, и болела. Я уже согласна была отдаться их обладателю не во сне, а на яву. А его запах, божественный запах. Я точно помнила, что в моем сне он пах лавандой, корицей и чем-то еще, мне показалось, там присутствовала нотка цитрусовых.
  
  Сон отпускал меня из своих объятий, я медленно, но верно просыпалась. В то мгновение, когда я готова была открыть глаза, меня вновь кто-то "поцеловал" в нос.
  
  Мои веки задрожали и я, с трудом разлепив их, увидела перед собой ... Джуди, которая радостно виляя хвостиком, облизывала мое лицо.
  
  - Джуди?! - удивленно воскликнула я. - Так это ты меня нацеловываешь?!
  
  Моя любимица весело виляла хвостиком, забавно подпрыгивая рядом со мной. Я хоть и была рада видеть Джуди, но почему-то сейчас мне очень, ОЧЕНЬ хотелось, чтобы мой сон стал явью. Я хотела видеть рядом с собой сильного мужчину, который так крепко и нежно обнимал меня во сне. Но меня немного пугало, что во сне это делал мой похититель.
  
  - Так это был всего лишь сон, - разочарованно протянула я, поглаживая Джуди.
  - Смотря, о чем ты говоришь, - прозвучал приятный голос у меня за спиной.
  
  Я вздрогнула и, повернув голову, увидела своего похитителя. Он сидел в кресле, потягивая мышцы, затекшие ото сна, приветливо улыбаясь. Я же испуганно потянула на себя одеяло, прячась как можно тщательнее, и лишь глаза были видны из импровизированного укрытия. Мои обе руки были свободны, чему я несказанно была рада. "Свобода" хотя бы от наручников вселяла в меня надежду. Надежду на лучшее.
  
  - Когда это мы перешли на ты?! - возмущенно спросила я.
  - Когда ты болела, - пауза. - Ты очень напугала меня. Извини, но мне пришлось тебя переодеть. Хоть твоя "одежда" ужасно мне и нравилась, вот только она совсем не помогала тебе согреваться, когда я не мог этого делать, отлучаясь по срочным делам - улыбался мужчина.
  - Что?! - возмущенно взвизгнула я, заглядывая под одеяло.
  
  На мне были теплые спортивные штаны и футболка с длинным рукавом, которые были явно велики мне. На ногах были теплые носки.
  
  - Ты что трогал меня?! Да как ты смел?! Негодяй! - взорвалась я, щеки мои запылали, мне было ужасно стыдно, что он видел меня абсолютно голой.
  - Могла бы, и поблагодарить, - устало проговорил незнакомец.
  - Поблагодарить?! За что?! Может за, что ты меня похитил?! Или может за то, что ты меня приковал наручниками к спинке кровати в холодной комнате, где даже одеяла-то не было, чтобы хоть немного согреться?! Или может за то, что держишь меня здесь в заложницах?! Так за что же?!
  
  Мужчина молчал. На его лице я читала бурю эмоций. И мне не очень нравилось то, что я видела, потому что в его взгляде промелькнули разочарование, гнев, злость.
  
  "Вот сейчас он меня точно прибьет!" - мелькнуло у меня в голове, сердце болезненно сжалось.
  
  - Во время болезни ты была покладистее. Даже отпускать меня не хотела, когда я попытался высвободиться из твоих цепких ручек, чтобы отлучиться по делам. А сейчас вновь вернулся "ежик", вредный непослушный "ежик". Анжелика, смирись с тем, что сейчас происходит. Мне жаль, правда, очень жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. Возможно, если бы мы познакомились где-нибудь в клубе или на улице, все было бы по-другому. Может быть мы даже смогли бы стать друзьями.
  
  Я молчала, понимая, что он прав. Вполне возможно, если бы я увидела его в другой обстановке, мы могли бы стать даже больше чем просто друзья. Мне нравился такой тип мужчин. Он мне нравился. Сейчас в спальне было довольно светло, и я могла очень хорошо разглядеть своего похитителя. Он был весьма не дурен, высокий, метра два ростом, я по сравнению с ним просто лилипутка.
  
  Фигура. Фигура у незнакомца была сногсшибательная, крышесрывающая. В данной ситуации я явно должна была бы испытывать страх перед таким качком, однако я с вожделением смотрела на него, желая прикоснуться к его сильным рукам, груди. Я бы не отказалась от того, чтобы прижаться к его груди, полежать в его объятиях. Да и задница, наверно, у него просто офигенная.
  
  - Не задница, мечта, - неожиданно для всех нас сказала я вслух, и, вздрогнув от собственной беспомощности, зажала рот рукой.
  
  Мужчина засмеялся. И я даже не сомневалась, что все то, о чем я только что размышляла, было видно на моей физиономии. Никогда я не умела скрывать свои эмоции и мысли, так и не научилась. А тут еще и мой язык.
  
  - Ладно, встать можешь? - спросил незнакомец, протягивая мне свою огромную руку.
  - Зачем?! - взвизгнула я испуганно. - Что ты хочешь от меня?!
  - Ну, для начала покормить тебя. Или ты опять отказываешься есть? - ухмыльнулся мужчина.
  - Нет, - прошептала я, виновато улыбнувшись в ответ.
  - Нет, не отказываешься или нет, есть не станешь? - уточнил он.
  - Нет, я буду есть, - замотала я головой, как китайский болванчик.
  - Что передумала умирать от голода?! - все также усмехался мужчина.
  - Послушай, мистер Х, хватит меня подкалывать!
  - Вставай. Пойдем на кухню, - протягивая мне еще одну руку, сказал незнакомец.
  - А ты что же разрешаешь мне свободно передвигаться. Даже наручники на меня не наденешь?
  - А ты хочешь? - лукаво улыбался мужчина.
  - Нет! - вскрикнула я, понимая, что язык враг мой.
  - Тогда пошли. Все равно ты никуда не убежишь - зима, холодно, да и мой дом далеко от города. Так что если хочешь жить, не советую тебе даже пытаться бежать. Потеряешься и замерзнешь в лесу. Да и слаба ты слишком, чтобы бегать.
  - Могу я задать тебе вопрос?
  - Валяй, - весело ответил незнакомец.
  - Что ты со мной сделаешь?
  - Ооооо! Я могу предложить тебе много вариантов ответов на твой вопрос. Все зависит от тебя.
  - И все-таки, что ты со мной планируешь сделать?
  - Ну, больше всего мне нравится идея - заняться любовью, - рассмеялся мужчина, подсаживая меня на высокий табурет, так как мы как раз добрались до кухни.
  
  Я смотрела на него широко распахнутыми глазами, хватая воздух губами, как рыбка, которую вынули из аквариума. Руки мистера Х до этого мирно лежащие у меня на талии, стали двигаться вверх к моей груди. В тот момент, когда одна ладонь скользнула по ней, задевая сосок, который моментально отреагировал на его прикосновения. Я вздрогнула и влепила своему похитителю звонкую пощечину.
  
  - Мерзавец! - выкрикнула я. - Держи свои грязные руки при себе!
  - Так и знал, что ты будешь сопротивляться. А ведь тебе нравились мои прикосновения. Только не говори, что ничего не помнишь! Когда я вернулся и зашел, чтобы посмотреть, как ты, то обнаружил, что моя прелестная заложница очень больна. Ты вся горела, ну, то есть лоб, лицо были такими горячими, что хоть прикуривай. А вот руки, ноги и все тело были ледяными. Ты бредила. Говорила про какие-то маки. Любишь маки? Я принес одеяло, и стал согревать тебя. Думаю, ты знаешь, что самый верный способ - это тепло, исходящее от другого человека. Вот я и стал согревать тебя своим телом. Ты довольно быстро согрелась.
  - Ты что был голый? - задохнулась от стыда я, догадываясь, что именно так все и было, вспоминая свой сон.
  - Почему только я?! Мы были голые. Если ты грамотный человек, то должна знать, что лучший способ быстро отогреть кого-либо - это как раз таким вот образом.
  
  Я сейчас была похожа на японскую девочку из анимешного мультипликационного фильма. Мои глаза были такие же огромные и полные слез. Ну, почему я вечно попадаю в глупые, неловкие ситуации. Однако мой похититель, не обращая внимания на мое состояние, продолжал свой монолог.
  
  - В какой-то момент ты очнулась. Пробормотала что-то про феромоны. И стала сильнее прижиматься ко мне. Ты ведь видела, что это был я? По крайней мере, чувствовала и понимала точно. И тебе нравились мои объятия.
  
  И тут он заметил мое пограничное состояние - я с трудом сдерживала слезы. Мои губы и руки дрожали. Мне было так стыдно за свое поведение и обидно, что он сейчас обнажил все мои безрассудные поступки. Я чувствовала себя шлюхой.
  
  - Эй, да ты чего?! - вдруг виновато обратился ко мне незнакомец. - Не вздумай плакать! Прости. Я не хотел тебя обидеть. Сам не знаю, что на меня нашло. Блин, все так ... - и он с силой стукнул кулаком по столу.
  
  От неожиданности я взвизгнула и, подпрыгнув на табурете, закрыв руками лицо, расплакалась. Как же мне сейчас хотелось, чтобы рядом был мужчина, который бы успокоил и приласкал меня. Вспомнив, как легко умел утешить меня папа, как он ловко мог развеселить и поддержать в любой ситуации, я разрыдалась еще сильнее. Через несколько минут, я почувствовала, как мистер Х, легко подхватив меня на руки, словно маленькую девочку, усадил к себе на колени и стал успокаивать, поглаживая по волосам.
  
  - Господи, ну почему все девчонки так любят разводить сырость? - ворчал он в мои волосы, обжигая кожу своим горячим дыханием, посылая армию мурашек играть в догонялки. - Ты сейчас на мою сестренку похожа, такая же плакса. Может, ты и в куклы еще играешь? - я поняла, что он улыбался. - Могу принести тебе ее любимую куклу. Хочешь?
  
  Я отрицательно замотала головой, вытирая слезы рукавом его футболки.
  
  - Ну, вот теперь она будет соленая, - улыбнулся мистер Х, указывая на свою вещицу. - Ты есть еще не передумала? - я опять мотнула головой. - Мы что теперь общаться будем исключительно жестами? - я вновь махнула головой и улыбнулась.
  - Как тебя зовут? - прошептала я, вытирая последние слезинки краешком рукава.
  - Ну, в общем-то, я и сам хотел поговорить на эту тему. Обстоятельства так складываются, но об этом позже. Зови меня Дэн, - сказал мужчина, усаживая меня обратно на табурет и направляясь к холодильнику.
  - Это твое настоящее имя или?..
  - Настоящее. Хочешь, можешь Денисом называть, - говорил мой похититель, продолжая что-то "творить", желая накормить нас.
  - А сколько лет твоей сестре?
  - Пять, - ответил Дэн, и я заметила, как по его лицу проскользнули боль и тоска.
  - Она с твоими родителями живем?
  - Нет, - тяжело вздохнув, ответил Дэн. - Она сейчас в больнице.
  - Что с ней?
  - Так все, хватит на сегодня вопросов мисс Марпл. Ешь, - строго сказал мой похититель и поставил передо мной тарелку с пастой, стакан сока, подав кусочек хлеба и столовые приборы.
  
  Дальше мы просто молча ели. Я же, кидая украдкой взгляды, старалась незаметно рассмотреть Дениса. Вот только он постоянно ловил меня за этим занятием, отвечая лукавыми улыбочками.
  
  - Наелась? - спросил меня Денис, заметив у меня пустую тарелку.
  - Угу, - мотнула я головой. - Все было очень вкусно. Скажи спасибо тому, кто это приготовил.
  - Пожалуйста, рад, что сумел угодить тебе, - засмеялся Дэн.
  - Только не ври, что это ты готовил? Я, конечно, знаю, что мужчины лучшие повара, но ...
  - Думай, что хочешь. Переубеждать не стану. Завтра сама убедишься.
  
  Дэн действительно умело справлялся с обязанностями хозяина, убрав со стола так ловко, будто только этим и занимался всю свою сознательную жизнь. Закончив с наведением порядка, он вновь обратился ко мне.
  
  - Ты наверно хочешь принять душ или ванну? - спросил он. - Если хочешь, я могу тебе помочь. Да, кстати, я тут привез несколько твоих вещей. Думаю, они тебе пойдут намного лучше, чем то, что на тебе надето сейчас. Так как тебе помочь?
  - Нет, - прохрипела я, - я сама справлюсь. Большая девочка.
  - Лика, ты позволишь мне так тебя называть? - улыбался Дэн.
  - Мне все равно, - ответила я.
  - Хорошо. Лика, ты еще слишком слаба, поэтому хотя бы дверь в ванную не запирай, вдруг станет плохо.
  - Что такое? Я нужна тебе живая? - усмехнулась я.
  - Тебя никто и не собирался убивать! - стальным голосом ответил Денис.
  - Обиделся? Может, это я должна обижаться? - пауза - Зачем ты это сделал? - спросила я, внимательно глядя на своего похитителя.
  - Что именно?
  - Зачем ты меня похитил? Ведь я итак делала все, чтобы Латифа и Амаль были вместе. Ее мать зря затеяла это похищение. Зачем?
  - Она объяснила это тем, что ты ... Ну, в общем, твой друг никак не мог сделать последний шаг. Он настоящий мужик, поэтому не мог бросить тебя. Вы ведь с ним были вместе довольно долго. Если честно, то я его прекрасно понимаю ...
  - Но ведь я и сама делала все, чтобы он понял, что его счастье, настоящее счастье рядом с Латифой ...
  - Я думаю, так будет лучше и для него, и для тебя.
  - Ну, для Амаля я еще могу понять, а вот чем же лучше данная ситуация для меня? Ты что же действительно думаешь, что я только и ждала, когда меня похитят? Вот сидела и дожидалась, когда придет качок в маске и утащит меня в неизвестном направлении, где, приковав меня полуголую к постели, будет держать в заточении!
  
  Повисла тяжелая пауза. Мы, молча, смотрели друг другу в глаза, испытывая невыносимое желание высказать все, что нас мучило. Однако как я, так и Денис подавили в себе гнев.
  
  - Ты в душ пойдешь? Или уже передумала? - строго спросил меня Дэн.
  - Пойду! - раздраженно ответила я, сдерживая слова, которые так и рвались наружу.
  
  Я встала и медленно пошла в сторону спальни. Дэн следовал за мной, не отставая ни на шаг.
  
  - Боишься, что сбегу? - спросила я с издёвкой, даже не обернувшись.
  - Нет, просто не хочу найти твое бесчувственное тело. Ты еще слаба, хоть и хорохоришься, поэтому я буду рядом, - устало протянул Дэн в ответ.
  - Рядом? Надеюсь, в душ со мной ты не собираешься?! - вспыхнула я.
  - Я бы не отказался, только ты же не позволишь. Хотя чего я там не видел, у меня было достаточно времени, чтобы разглядеть то, что меня интересовало и даже больше, - усмехнулся Денис.
  - Вот только не говори, что там не на что посмотреть?! - злилась я.
  - Ну почему же, есть, - улыбаясь, сказал Денис.
  - Слушай, я понимаю, что ты горд тем, что воспользовался ситуацией и полапал меня, но заруби себе на носу, если ты еще, хоть раз ко мне прикоснешься, я за себя не отвечаю! Все понятно? - выкрикнула я, резко повернувшись к нему лицом, бросая гневный взгляд на своего похитителя.
  - А если ты сама меня об этом попросишь? - улыбался Дэн, словно чеширский кот.
  - И не мечтай!
  - Ну, все же?
  - Потешь свое самолюбие, потешь! Если это когда-нибудь произойдет, я вся твоя, - усмехнулась я, глядя на его самодовольную улыбочку, уверенная, что в жизни не опущусь до того, чтобы просить прикоснуться к себе человека, похитившего меня и удерживающего в плену.
  
  Я же не сумасшедшая. Пусть мне он немного и нравился, но все равно, НИ ЗА ЧТО! Денис дал мне сумку с моими вещами, и я, выбрав теплый брючный домашний комплект, направилась в душ.
  
  Дверь я все-таки запирать на защелку не стала, а вдруг и правда мне станет дурно. Пока я принимала душ, Денис пару раз приоткрывал дверь и спрашивал, все ли со мной в порядке.
  
  "Волнуется, сукин сын!" - усмехнулась я, но сердце от этого приятно щемило.
  
  В тот момент, когда я уже собиралась выйти из ванны, зазвонил телефон Дэна. Я замерла и стала внимательно прислушиваться к разговору.
  
  - Да, бусинка, - ласково говорил Дэн, - ну, конечно. Завтра. Договорились. Ты не против, если с нами будет еще кое-кто? Ну, и замечательно. И я тебя люблю, малышка! - добавил он и положил трубку.
  
  Не знаю, почему, но мне вдруг стало жутко неприятно, слышать, как ласково он разговаривал с какой-то особой по телефону. То, что это была женщина, у меня не было никаких сомнений.
  
  "Кое-кто! Вот сволочь! Врезать бы ему! Что это со мной? И чего я завелась? Ревную что ли? Еще чего! Кто он мне? Никто! Просто бесит, вот и все!" - думала я, входя в комнату.
  
  Денис, по-хозяйски развалившись, лежал на кровати, которая пока стала моей. Увидев его наглую ухмылку, я как бешеная подлетела к постели и, сорвав полотенце с головы, стала хлестать им Дениса по ногам, который совершенно не ожидал такой выходки. Однако он продолжал лежать и нагло смотреть на меня, все также улыбаясь.
  
  - Убирайся! Это моя кровать! И тебя сюда никто не приглашал! Катись к своей малышке! - вдруг выкрикнула я и замолчала, понимая, что выдала себя с потрохами, и теперь Денис поймет, что я подслушивала.
  - А ты ревнивая! - рассмеялся Дэн.
  - Вовсе нет! - вспыхнула я. - Просто ненавижу, когда ведут себя как кобели, имея собственную девушку, не стесняясь, предлагают составить компанию в душе другой! Бабник! Терпеть не могу бабников!
  
  "Никогда раньше так себя не вела, Что за фигня?!" - промелькнуло в моей голове.
  
  Я швырнула мокрое полотенце в Дениса. В следующую секунду Дэн резко сел на кровати и, схватив меня за талию, молниеносно усадил к себе на колени. Крепко сдерживая мои руки, чтобы я не смогла ударить его, он строго посмотрел на меня. От чего по моему телу побежали мурашки.
  
  - У меня нет девушки! Это звонила моя сестра. Вообще-то хорошие девочки не подслушивают. Успокоилась? - все также строго спросил меня Денис, отпуская мои руки, заметив испуг в моих глазах.
  
  Я действительно испугалась, что разозлила его и теперь он точно меня пристукнет. В лучшем случае даст мне затрещину, чтобы знала свое место. Ничего себе заложница! Кричит, кидается, чуть ли не с кулаками, права качает. Я совсем с ума сошла! Что, черт возьми, со мной происходит? Я, притихнув, сидела у него на коленях и смотрела на Дениса широко распахнутыми глазами, ожидая "приговора".
  
  - Давай спокойно поговорим, - устало улыбнулся Дэн. - Согласна? - я согласно махнула головой. - Вот и славно. Я, конечно, понимаю, что ты вполне можешь отказаться принимать участие в том, о чем я хочу тебя попросить. И я пойму тебя, но в таком случае мне придется запереть тебя на все праздники в пристройке. Мою сестренку отпускают на праздники домой. Если честно, то я на это не рассчитывал. Я не могу ее расстраивать. Нет даже не так, ее просто нельзя расстраивать. Она серьезно больна. Если бы не она, я бы в жизни не сделал того, что сделал с тобой, ну, в смысле я бы не стал похищать тебя. Я понимаю, что это не оправдание, но мне очень были нужны эти деньги. Занимать, брать кредит, я больше не мог. А если бы я не заплатил врачам ... - глаза Дениса были полны боли. - Она единственный родной человек, который у меня остался на этой земле. И кроме меня ей некому помочь. Она такая ... такая добрая и славная девочка. Она тебе понравится.
  
  Я смотрела на своего похитителя и понимала, что он просто запутался. Что жизнь его приперла к стенке, не оставляя другого выхода из создавшейся ситуации. Может зря, я так на него сержусь, ведь он же не сделал мне ничего плохого. Да он приковал меня наручниками к кровати, но не сделай он этого, я могла натворить много "дел" с моим-то характером. По его вине я простудилась, но ведь он же беспокоился за меня, лечил, даже ухаживал за мной. За все то время, что я нахожусь здесь, он ни разу не сделал ничего такого, что обычно делают с заложниками - не бил, не унижал, не угрожал расправой. Прямо благородный разбойник, да и только!
  
  - И как ты меня представишь своей сестре? - наконец смогла выдавить из себя я.
  - Не знаю. Может моей невестой? - улыбнулся своей кривоватой улыбочкой Дэн.
  - Ни за что! - закричала я, слезая с его колен и усаживаясь рядом на кровать.
  - Ну, тогда скажу, что ты моя знакомая, очень хорошая знакомая. И ты проездом, поэтому остановилась здесь, у нас. Ладно?
  - Ладно, - протянула я, - но не больше. И то только потому, что я люблю маленьких детей. И твоя сестра больна настолько серьезно, что расстраивать ее нельзя. Кстати, как ее зовут?
  - Мария, - сказал Дэн с такой теплотой и нежностью в голосе, что я даже позавидовала девочке, у нее на этом свете есть хотя бы один человек, который готов ради нее даже на преступление.
  
  Видно было, что он очень любит свою сестренку. Для меня пока было загадкой, где их родители? Чем больна Мария? Но я наделась вскоре получить ответы на свои вопросы. Странно, но сейчас мое положение - заложницы, мало меня волновало. Сейчас все мое внимание было обращено на маленькую девочку, которая должна была появиться завтра. В связи с последними событиями, я совсем потерялась во времени и забыла, что приближался новый год. Да так новый год я еще не отмечала.
  
  Засыпая этой ночью я вдруг поняла, что с родителями Марии и Дениса случилось что-то ужасное. И скорее всего их даже нет в живых, раз кроме Дениса некому больше помочь маленькой пятилетней девочке. Ведь не зря же он сказал: "...Она единственный родной человек, который у меня остался на этой земле. И кроме меня ей некому помочь. Она такая ... такая добрая и славная девочка. Она тебе понравится". С этими мыслями я и уснула, гадая о том, какая она - Мария?
  
  Глава 16.
  
  На следующий день Денис с утра пораньше отправился за Марией.
  
  Я все еще была слаба и поэтому проспала почти до двенадцати часов. Приняв душ и, высушив волосы, я побрела на кухню, чтобы найти что-нибудь съедобное. Заглянув в холодильник, я так увлеклась процессом, что не услышала, как на кухню вошли.
  
  -Что проголодалась?! - прозвучал звонкий детский голосок у меня за спиной, от неожиданности я подпрыгнула и уронила коробку с молоком на пол.
  
  "Вот маленький чертенок! Вся в своего братца!" - мелькнуло у меня в голове.
  
  - Угу, - промычала я. - Сто лет молока не пила. Теперь видно и не попью.
  - Любишь молоко? - продолжала свой допрос маленькая ...фея.
  
  Девочка была такая бледная, хрупкая и маленькая, но очень красивая. И другого сравнения я даже не могла найти. Она была похожа на фею, ну, или ангела, только крылышек за спиной не хватало. Ее кукольное личико обрамляли кудрявые рыжие волосы. Большие голубые глаза, украшали длинные густые ресницы. И в довершение образа губки бантиком. Ну, настоящий ангел!
  
  - Привет, - улыбнулась я ей, украдкой взглянув на Дениса. - Меня зовут Анжелика, можешь называть меня Лика или Анж, как тебе больше нравится, - добавила я, протягивая свою ладошку девочке.
  - А меня зовут Мария, - радостно сказала, пожав мою ладонь она. - А ты что Денискина невеста?
  
  Я устремила свой взгляд на Дэна, посылая ему гневный упрек за то, что он заранее ничего не сказал девочке про то, о чем мы договорились вечером.
  
  -Нет, с чего это ты взяла? Мы просто друзья, - запнувшись, ответила я.
  - Девочки, может быть, вы пока пойдете и поболтаете в гостиной, а я приготовлю что-нибудь нам перекусить? - обратился к нам Дэн.
  - Лика, пойдем лучше в мою комнату! - схватив, за руку потащила меня Мария, но мы не успели с ней далеко уйти потому, что к нам навстречу выбежала Джуди, привлекая все внимание к себе, как это обычно и бывало при ее появлении.
  
  - Какая хорошенькая, - заверещала Мария. - А чья она? Твоя? - засыпала меня вопросами Мария.
  - А как ты догадалась? - удивилась я, понимая, что любой другой ребенок на ее месте мог сделать совсем иные выводы.
  - Ну, она же к тебе бежит. Да и так на тебя похожа, - ворковала над Джуди Мария.
  - Да ну?! Что такая же лохматая? - рассмеялась я.
  - Нет, такая же хорошенькая. А как ее зовут? - не успокаивалась девочка.
  - Джуди.
  - Джуди, такая хорошенькая! Такая лапка! - держала Мария Джуди на руках. - Тебе везет, что у тебя такая замечательная подружка. Я тоже хочу себе такую, - восторженно сказала, обращаясь ко мне девочка.
  - Мария, ты же хотела мне свою комнату показать. Пойдем?
  - Ой, забыла. Конечно, пойдем! - держа в одной руке Джуди, другой потянула меня Мария в свою комнату.
  
  В комнате было очень уютно и чисто. Каждая девочка мечтает о том, чтобы у нее было свое маленькое сказочное королевство. У Марии оно было. Стены были нежно-нежно персикового цвета. Посреди комнаты стояла большая кровать, которую украшали резные столбики, державшие такового же, как и обои цвета балдахин. Игрушек в комнате было не очень много. Зато в углу стоял маленький синтезатор, рядом с которым сидел огромный плюшевый медведь. Я подошла к нему и потрепала за ухо, вспомнив, как на мое восемнадцатилетие мои друзья подарили мне похожего медведя, который был почти с меня ростом. Несмотря на свои размеры, был он мягкий и очень легкий. Я тогда радовалась ему как маленький ребенок. Медведь Марии был ужасно похож на моего, причем такой же легкий.
  
  - Нравится? - спросила меня Мария. - Мне его Дениска подарил. Правда, он клевый?
  - Кто? - спросила я, не совсем понимая, о ком она говорит.
  - Медведь, конечно! - рассмеялась девочка. - А тебе Дениска больше нравится, да?
  - Он клевый, - усмехнулась я, и добавила, - твой медведь. Твой инструмент? - спросила я, указывая на синтезатор.
  - Да, мне его еще мама с папой дарили, - печально произнесла Мария.
  - Сыграешь что-нибудь? А я спою, - предложила я, потому что мое шестое чувство подсказывало мне, что Марию необходимо отвлечь от мыслей о родителях.
  - А ты петь-то умеешь? - хитро спросила меня малышка, отпуская Джуди и устраиваясь за инструментом.
  - И не только петь, - лукаво ответила ей я. - Если захочешь я тебе потом, ну когда-нибудь, могу и станцевать.
  - Договорились! - воскликнула Мария, и ее хрупкие пальчики заскользили по клавишам.
  
  Она заиграла "В лесу родилась елочка", как раз для новогоднего настроения. Мы пели, дурачились, и я даже пыталась немного подыграть ей, и надо сказать у нас неплохо получалось. За своим весельем мы не заметили, что у нас появился еще один зритель. Джуди уютно устроилась рядом с плюшевым медведем и внимательно следила за нами, весело виляя хвостиком. Боковым зрением я заметила, что Денис, прислонившись к косяку, улыбаясь, смотрел на нас. И как только последние аккорды нашей импровизации стихли, раздались аплодисменты. Я покраснела.
  
  - Дениска, - подскочила и побежала к нему Мария. - Правда, мы здорово с Ликой спели?
  
  Денис опустился на корточки и прижал к себе Марию.
  
  - Вы просто спелись, - лукаво улыбаясь мне, произнес Дэн.
  - А Лика обещала еще станцевать для меня, - радостно обнимала Дениса Мария.
  - А мне можно будет посмотреть? - подмигнув, не понятно кому мне или Марии, спросил Дэн.
  - Конечно, можно, да? - обратилась ко мне Мария.
  - Ну, не знаю, - стала выпутываться из создавшегося положения я, мне вовсе не хотелось танцевать для него.
  - Ну, пожалуйста ...- начал виновато упрашивать меня Денис, - я буду сидеть тихо-тихо.
  - Лика, давай ему тоже покажем, пожалуйста! А то ему будет скучно и одиноко, ты на него сердишься за что-то?
  - С чего ты взяла? - опешила я, понимая что Мария очень внимательная и от нее не ускользнуло то напряжение, которое я испытывала в то время, когда рядом был Денис. - Ну, если он попросит хорошо, я подумаю, - улыбнулась я девочке.
  
  Денис встал и направился ко мне, хитро улыбаясь при этом. Он подошел близко, слишком близко. Его запах окутал меня, отключая мои мозги, заставляя растечься их по черепной коробке словно желе. Денис наклонился к моему уху и прошептал вкрадчивым голосом.
  
  - Может, перестанешь на меня злиться. Мечтаю увидеть, как ты танцуешь, - а погромче добавил. - Пожалуйста, разреши мне посмотреть. Пожаааалуйста!
  
  Его горячее дыхание обжигало меня, и я, теряя контроль над собой, коснулась пальцами его груди. Дыхание сбилось и, призывая на помощь все силы небесные, я еле выдавила, что согласна. Мария запрыгала от радости, хлопая в ладоши. Денис же, словно нарочно, выдохнул напоследок мне в ухо, отчего мурашки бросились наперегонки по моему телу, выдавая меня с потрохами.
  
  И тут я вспомнила, что у меня нет ни костюма, ни подходящей музыки, поэтому я радостно взглянула на Дениса.
  
  - Я не смогу танцевать, - хитро улыбнулась я.
  - Почему?! - разочарованно воскликнула Мария.
  - Для того, чтобы танцевать танец живота, нужен костюм и музыка соответствующая. А я ничего подобного с собой к вам в гости не захватила. Денис не дал, так сильно спешил, - ответила я, бросая гневные взгляды на Дэна.
  - Ну, музыка не проблема, - ухмыльнулся Денис, - а костюм ... Да ты и без него выглядишь как Шахирезада. Не упрямься, станцуй! - а мне в ухо добавил, - ты же не хочешь расстроить Марию?
  - Ладно! Уговорили! - ответила я, ткнув Дэна локтем в бок. - Засранец! - тихо добавила я, так чтобы слышал только он, а затем уже более громким голосом спросила. - Может, хоть покормишь нас для начала?
  - У меня уже давно все готово. Пойдемте, - сказал Денис и, закинув Марию на плечо, потащил ее на кухню, я же поплелась следом, неожиданно вспомнив, что вот также он тащил и меня в ночь похищения.
  
  Обед, приготовленный Дэном, был очень вкусный. Судя по всему, он действительно первоклассный повар, который способен завоевать сердце любой женщины своим кулинарным искусством.
  
  Я, молча, наблюдала за тем, как трепетно и нежно относились друг к другу брат и сестра. Денис угадывал любые желания Марии, а она в свою очередь была очень послушным и воспитанным ребенком, причем совершенно не капризным и не избалованным ребенком.
  
  Покончив с едой, Мария сразу же, взяв на руки Джуди, потащила меня в гостиную подбирать музыку, объясняя это тем, что у Дениса большая коллекция дисков.
  
  - Мария, подожди, может быть, мы сначала поможем Денису убрать посуду? - пытаясь оттянуть неизбежный момент танца, спросила я.
  - Нет, нет, нет, - наотрез отказался Дэн, - я сам быстрее управлюсь, а вы ищите музыку. Я прямо сгораю от нетерпения, так хочется увидеть танец живота. Правда, Мария?
  
  Я поняла, что раз уж пообещала девочке станцевать, сама виновата, ведь никто же меня за язык не тянул. Надо было думать, что она обязательно позовет и братца за компанию. Да и чего бояться? В жизни никогда не комплексовала. Всегда любила танцевать и делала это так, что у всех дух захватывало. Так чего сейчас ломаться? Какой смысл? Ну, да я все еще сержусь на Дэна за то, что он похитил меня, но сама же и пыталась найти ему оправдание. Да и чего его искать? Вот оно оправдание, сидит рядом, такое маленькое рыжее и хрупкое создание, ради которого он пошел на все это, его младшая сестренка.
  
  Среди дисков я заметила диск Тиграна Петросяна. Это было то, что надо, я частенько использовала его шедевры в своей работе. Включив его в стерео систему, я быстро нашла "Тигран Петросян & Алия Аль-Махди - Арабская девушка"
  
  Как только зазвучала музыка, я как обычно забыла обо всем на свете, просто отдаваясь во власть танца. В какое-то мгновение, я обернулась к своим зрителям, и, заметив восторженный взгляд Марии, которая как завороженная смотрела за моим исполнением, я решила взглянуть на Дэна.
  
  Лучше бы я этого не делала, потому что его глаза пожирали меня, они горели диким огнем, огнем страсти. Мое дыхание сбилось, и я на мгновение замерла, пытаясь выровнять дыхание. Глаза Дениса потемнели от желания. И тут мне пришла в голову дерзкая идея. Я в танце приблизилась к нему так близко, как могла. Проведя рукой по его лицу, я заметила, что Денис перестал дышать. Именно этого я и добивалась. Хищно улыбнувшись, я продолжила путешествовать руками по его телу, спускаясь к груди. В то мгновение когда мои пальцы коснулись его соска, Дэн вздрогнул и ухватил меня за руку. Я ловко вывернулась и продолжила свой танец, бросая украдкой взгляды на своего похитителя. Это была сладкая месть за все, что он со мной сделал. Мало ему было похитить меня, ему нужно было еще и прикасаться к моему обнаженному телу, заставляя вести себя неадекватно. Вот теперь пусть он почувствует себя в моей шкуре. Я танцевала, вкладывая в танец душу и сердце, стреляя глазками, делая такие движения от которых у любого представителя мужского пола обязательно поднимется буря в "пустыне". Но мне было мало этого, поэтому под конец, я вновь обвела рукой его лицо, заставив простонать от напряжения.
  
  Музыка стихла. Я замерла. Секунда тишины и Мария, подскочив, бросилась ко мне, обнимая меня.
  
  - Лика, ты научишь меня также танцевать?! - восторженно кричала малышка. - Я тоже хочу также. Васька умрет. Да, Дениска?!
  - Мария, тебе, что же совсем не жалко его? - хриплым голосом спросил Дэн, бросая на меня взгляд полный желания.
  - Ты же выжил? - усмехнулась я. - И к тому же еще ни разу во время моих выступлений не было смертельных исходов.
  - Так научишь? - не утихала Мария.
  - Хорошо, милая.
  
  Дальше мы переместились на диваны. Я с Марией болтала обо всем понемногу, о том, где я научилась так красиво танцевать, что еще я умею танцевать? Денис, молча, сидел рядом с нами, делая вид, что смотрит телевизор, бестолково переключая каналы. Время пролетело незаметно. Рядом с этой крохой я чувствовала себя такой счастливой.
  
  - Мария, уже пора спасть, - вернул нас на землю Денис.
  - Лика, а можно я с тобой сегодня буду спать? - неожиданно для меня и Дэна спросила малышка.
  
  Денис удивленно смотрел на нас, не зная, что ответить. Я решила прийти ему на помощь.
  
  - Если Денис разрешит, я не возражаю, - улыбнулась я Дэну и Марии.
  - Ну, раз Лика не против, то спите вместе - как-то грустно ответил Денис.
  - Дениска, ты тоже хочешь спать с Ликой? Да? - виновато спросила Мария.
  - Вот еще! Мы просто друзья! - почему-то покраснела я, словно Мария поймала нас за чем-то запретным.
  
  Денис рассмеялся и оставил нас с Марией, заявив, что мы просто сговорились, желая свести его с ума своими выходками.
  
  - А не обращай внимания! - весело сказала мне Мария. - Я же вижу, он просто мне завидует.
  - В чем?
  - Ты что слепая что ли?! Дениска втрескался в тебя! - деловито ответила девочка и зашагала в сторону моей комнаты.
  
  "Вот маленький чертенок! Выглядит как ангелочек, а ведет себя, как настоящий бесенок!" - думала я, шагая за Марией в комнату.
  
  Мы умывались, когда к нам заглянул Дэн.
  
  - Мария, ты же хотела искупаться? - спросил он девочку.
  - Ой, да. Я совсем забыла, - рассмеялась Мария.
  - Давай я ее искупаю? - спросила я Дениса. - Мария ты не против?
  - Давай! - одновременно ответили мне брат и сестра.
  
  Искупав девочку, я, уложив ее в постель, быстро приняла душ сама. Вернувшись, я обнаружила ее играющую с Джуди, которая как обычно крутилась на постели, радостно виляя хвостиком. Мы долго еще болтали обо всем понемногу. Мария уже заметно вымоталась, но продолжала стойко бороться со сном.
  
  - Лика, а что это у тебя за ключики на шее и руке такие красивые? - вдруг спросила она, уже засыпая.
  - Ну, это подарок, который сделал мне один человек, когда мне исполнилось восемнадцать лет. Он сказал, что это "ключи от рая". Что один из этих ключей нужно подарить любимому человеку, своей второй половинке.
  - И что же ты такого человека еще не встретила?
  - Пока нет. У меня был друг, которого я любила как брата, как друга. Не знаю почему, но мне даже в голову ни разу не пришло подарить ему кулончик.
  - Жалко .... - протянула, проваливаясь в сон малышка.
  - Да, наверно, - грустно поддержала ее я.
  
  
  Глава 17.
  
   Мария уже давно смотрела десятый сон, тихонько посапывая мне в бок, а я все лежала, глядя в темноту, мысли не давали мне уснуть. Этот маленький ангелочек всколыхнул во мне чувства, которые до сих пор дремали. Моя душа изнывала от ... одиночества и тоски.
  
   Как так случилось, что я ни разу не задумалась о том, что подаренные Глебом "ключики" так и не обрели второго хозяина? У меня совершенно не возникало мыслей, чтобы подарить кулон с подвеской Амалю. А ведь наши отношения, как-никак, длились почти пять лет. И за это время я ни разу не пожалела ни о чем, наоборот, была лишь благодарна судьбе за то, что она послала его мне. Если бы не Амаль, вряд ли я смогла бы вообще доверять мужчинам, после того, что случилось между мной и Глебом.
  
   Электронные часы показывали три тридцать (03:30). Странное сочетание цифр, словно знак свыше. Стараясь не думать ни о чем, я осторожно, пытаясь не разбудить малышку, выползла из-под одеяла и на цыпочках поплелась на кухню. Тихо, очень тихо я шла к заветной цели полуночников - холодильнику. Решив выпить стакан молока, я быстро добралась до кухни. Каково же было мое удивление, когда я увидела Дениса, сидящего за столом с кружкой чая. Он сидел ко мне спиной и потому не видел меня.
  
   - Что, тоже не спится? - спросила я его.
  
   Дэн вздрогнул от неожиданности и, повернувшись ко мне, хитровато улыбнулся, кивая головой в знак согласия. По его лицу было заметно, что он рад меня видеть в столь поздний час.
  
   - Присоединяйся, - радостно указал мне место напротив Денис, - будем вместе полуночничать. Чаю хочешь?
   - Нет, спасибо, я лучше молока, - улыбнулась я.
  
   Я направилась к холодильнику, чтобы налить себе стакан молока, а потом уж устроиться за столом со своим ... Кто он теперь для меня? Враг? Друг? Похититель? Да, он все еще мой похититель. И вспомнив об этом, я кинула в его сторону гневный взгляд.
  
   - С чего это мы такие добрые?! - язвительно спросила я.
  
   Денис удивленно вскинул бровь, внимательно глядя, казалось, в самую мою душу.
  
   - Все еще сердишься? - грустно протянул он.
   - А ты хотел бы услышать, что нет? А может быть, слова благодарности за такой чудесный новогодний подарок? Завтра Новый год, семейный праздник, а ты лишил меня возможности отмечать его в кругу семьи. В данный момент семья Амаля стала для меня больше, чем просто близкой, она стала для меня по-настоящему родной. Его родители для меня самые дорогие на земле люди, потому что мои, - на последних словах мой голос дрогнул, на глаза набежали непрошеные слезы, с трудом справившись с собой, сглотнув застрявший в горле ком, добавила. - Мои родители погибли.
   - Как, - пауза, - давно погибли твои родители? - вдруг задал мне вопрос, которого я никак не ожидала, Денис.
  
   Я замерла на месте, пытаясь взять себя в руки. Прошло уже немало времени с того ужасного дня, но мне казалось, что все это случилось только вчера. Боль притупилась. Но стоило только задеть рану, оставленную их гибелью, как она начинала ныть и, словно больной зуб, пульсировать, посылая в мозг сигналы - БОЛЬ - ТОСКА - ОДИНОЧЕСТВО - ПУСТОТА. Сколько я простояла в забытьи, я не знаю, из состояния транса меня вывел полный искреннего сочувствия и понимания голос Дениса.
  
   - Лика, прости, я не хотел делать тебе больно, - печально проговорил он.
  
   Его голос сейчас звучал для меня так, словно он говорил, находясь внутри пустого кувшина. Он казался каким-то приглушенным и очень тихим. Я медленно опустилась на табурет. Казалось, силы покинули меня, не было желания даже дышать. С трудом удерживая стакан с молоком в руках, я обессилено опустила его на стол. Получилось слишком громко и очень не аккуратно, потому что часть молока расплескалась и медленно текла по столу, оставляя белые разводы.
  
   - Мы с Марией тоже остались одни. Так уж случилось, - Денис замолчал, видимо, обдумывая, рассказать мне то, что произошло с его родителями или нет. - Мы по путевке отдыхали в Тайланде. Все было хорошо. Мы остановились в чудесном отеле в Пхукете. Все шло по плану: пляж, экскурсии по местным достопримечательностям, тайская кухня. Ну, в общем, как у всех туристов.
  
   Денис замолчал, видимо, вспоминая то, что произошло с ним и его родными в той поездке, а я, забыв о собственных переживаниях, которые мучили меня всего пару минут назад, внимательно изучала его лицо. Сейчас я могла разглядеть все. Он был привлекательный, не модельной внешности, но красивый и безумно сексапильный. На лбу от тягостных мыслей появилась морщинка, которая пролегла между бровями. Не знаю почему, но мне ужасно захотелось провести по ней пальцем, чтобы разгладить. Денис все молчал, а я все также бессовестно его разглядывала. Неожиданно для себя и Дэна я встала и, подойдя к нему, поцеловала эту самую морщинку, запустив свои пальцы в его каштановые волосы. Денис обхватил меня своими огромными руками и ловко усадил к себе на колени.
  
   - Лика, ты меня отвлекаешь, - начал он, улыбаясь своей коронной хитроватой улыбкой.
   - Я не собиралась, ннне хоттттела, - понимая неловкость ситуации, которую сама же и создала, ну что мне делать со своим импульсивным характером, вот всегда у меня так, сначала делаю, а потом думаю.
  
   Денис внимательно смотрел в мои глаза, а я в его. Наконец, взяв себя в руки, я отвела взгляд и притихла у него в объятиях.
  
   - Ты не закончил ... - прошептала я практически одними губами.
   - В той катастрофе, ну, ты должна помнить, цунами, это было ужасно. Погибло много народа. Нам с Марией повезло ... а вот наши родители ... - Денис вновь замолчал, а я не стала давить, пытаясь узнать подробности их гибели, ему и так было нелегко. - Примерно через год, - наконец, продолжил Дэн, - после того как мы похоронили родителей, Мария тяжело заболела. Сначала я думал, что это просто простуда, какая-то инфекция, ослабленный иммунитет. По ночам ее лихорадило, она быстро утомлялась, часто жаловалась на головную боль, потом у нее стала часто идти носом кровь. Сначала каждый день, а потом и по несколько раз за день. А когда она стала просто таять на глазах, я испугался не на шутку. Доктор назначил обследование ... - пауза, - в общем, у нее лейкемия.
   - А ошибка ... в диагнозе, она ведь возможна? - накрыв руку Дэна своей, спросила я.
   - Нет, мы сделали все возможные анализы и прошли полное обследование. Доктор назначил биопсию. А это, как пояснил доктор, я ведь ничего в этом не понимаю, единственный способ для постановки окончательного диагноза. Ошибки быть не может.
   - Но ведь ее можно вылечить, да? - с надеждой спросила я.
   - Пока надежда есть, но курс лечения, который назначил лечащий врач, требует немало финансов. Деньги в нашем мире решают многое. Это и комфортные условия, внимательное, доброе отношение медицинского персонала, наконец, лекарства. Да ладно, чего это я! Какой смысл жаловаться ... прости, что из-за нас тебе пришлось пережить жуткие моменты. Хотя я старался как можно меньше напугать тебя, да и простужать тебя я не хотел. Просто ты была такая соблазнительная, что при виде тебя мой здравый смысл отключался, и я не мог думать уже больше не о чем, только бы подольше видеть твое тело.
  
   Я покраснела и нервно заерзала у него на коленях. Денис же только крепче прижал меня к себе своими ручищами, лишая меня свободы.
  
   - Эй, руки, - попыталась возмутиться я, но мой голос меня подвел, вместо злости у меня получилось как-то нежно что ли.
   - Так ты простишь меня? - спросил Дэн, не отводя взгляда от моего, удерживая зрительный контакт.
   - Я вообще долго злиться не могу, - таяла я. - Не стану лгать, будто простила тебе мое заточение, все это неправильно, даже, несмотря на то, что ты делал это ради сестры, но только потому что она такой ангел, я на тебя почти не злюсь.
   - А знаешь, если честно, то я рад, что ты сейчас с нами. Это, наверно, звучит глупо, но я счастлив, что мне подвернулась возможность тебя украсть ото всех. Правда, правда! - неожиданно заявил Дэн и поцеловал мою руку.
   - Что?! - взвизгнула я возмущенно. - Я тут его пытаюсь простить, а он!
   - Нет, правда, если бы не ты, - пауза, - я не думаю, что этот Новый год был бы для Марии и меня настоящим праздником. Из меня получается слишком унылая компания. А малышке сейчас как никогда нужны позитивные эмоции. С тобой она оживает. Ее глаза светятся счастьем. Я давно такого не видел. Спасибо тебе огромное за это! - сказал Денис и поцеловал меня в щеку.
  
   Мне было до боли в сердце приятно слышать, что я кому-то нужна в этом мире, сейчас, в данную минуту. Я была рада, что рядом со мной кому-то хорошо, что кто-то счастлив от того, что есть я.
  
   - Знаешь, а ведь я могла бы помочь Марии, - радостно заявила я. - У моей подруги родственники живут в Израиле, я слышала, что там в этой области далеко продвинулись.
  
   Денис печально смотрел на меня.
  
   - Я и с деньгами могу помочь. Правда. Я почти ничего не тратила. У меня должна быть приличная сумма на карточке.
  
   Денис резко подскочил и, ловко усадив меня на стул, стал бегать как затравленный зверек по кухне.
  
   - Я, конечно, подлец! - кричал он. - Но денег мне чужих не надо. Так что забудь! Уже очень поздно, иди к себе! - его голос был жестким и угрожающим, но теперь-то я знала, что он совсем не такой, что это защитная реакция.
  
   Я встала и сделала шаг по направлению к нему. Денис, не заметив моего телодвижения, резко налетел на меня, и я как мячик отскочила от его сильного, крепкого тела. Летела я недолго. Шмякнувшись на попу, я рассмеялась, не желая показывать, как же мне больно. Ну, как корова на льду. Однако мое лицо, как обычно, говорило за меня. Слезы уже были готовы "стартануть", дожидаясь только, когда я моргну. Я старалась держаться изо всех сил, сидя на полу с вытаращенными глазами, чтобы не расплакаться. Денис остановился и испуганно уставился на меня. В следующую секунду он был уже рядом со мной.
  
   - Ушиблась? - спросил он, трясущимися руками ощупывая меня. - Встать можешь?
  
   Я мотнула головой в знак согласия. Денис протянул руки и помог мне подняться. Я встала и, потирая ушибленную пятую точку, вздохнула.
  
   - Больно, да? - виновато произнес Денис, и тут я моргнула, и слезы хлынули из глаз.
   - Дурак, - прошептала я, закрыв лицо руками. - Я, между прочим, не тебе собираюсь помочь.
  
   Вытерев слезы, я решительным шагом направилась к выходу. Однако Денис снова как черт из табакерки возник на моем пути, преграждая мне дорогу. Он обнял меня и, крепко прижав к себе, начал целовать мои волосы на макушке.
  
   - Прости, - поцелуй, - пожалуйста, - поцелуй, - я придурок, - поцелуй, - прости, прости, прости, - поцелуй на каждое слово.
  
   Я подняла лицо вверх, чтобы посмотреть на Дениса. Он же, словно очумелый, ничего не замечая, продолжал свои поцелуи, даже не обратив внимания на то, что целует уже мое лицо, а не волосы. Я стояла, закрыв глаза, млея от его прикосновений. Не знаю, что на меня нашло, но я, обняв его за шею, вдруг стала отвечать на его поцелуи. Наши беспорядочные поцелуи стали обретать цель, потому что Денис уже держал мое лицо и теперь целовал лишь мои губы. Сначала робкие, короткие, едва ощутимые касания губами постепенно перерастали в требовательные, настойчивые, страстные поцелуи.
  
   Мгновение и сильные руки Дениса, ловко подхватив меня, усадили на стол. В голове мелькало лишь одно: "Господи, что я творю?"
  
   Мой мысленный диалог с самой собой звучал примерно так:
   - Что я творю?
   - Что, что, схожу с ума.
   - Где твоя гордость, Ажелика?
   - Наверно, спит, ночь на дворе!
   - А как же твои угрозы, если он еще хоть раз к тебе прикоснешься, ты за себя не отвечаешь? А?
   - Но он же меня сшиб с ног, я ударилась боооольно...
   - Видимо, не только мягким местом? Да?
   - Отстань!
   - И что, ты уже готова ему позволить лапать себя?!
   - Заткнись ты уже!
   - И готова просить его об этом? Просить прикоснуться к себе человека, похитившего и удерживающего тебя в плену?
   - Заткнись, не такая уж я и пленница, а впрочем, это уже интересно ...
  
   На этом мой мозг, видимо, отключился, и я бессовестно застонала прямо в губы своему похитителю. Денис, не встречая с моей стороны никакого сопротивления, осмелел окончательно, и в следующую секунду его руки отправились в путешествие по моему телу. Но он делал это крайне осторожно, едва касаясь меня кончиками пальцев.
  
   Я словно наблюдала все происходящее со стороны. Так дерзко и нагло я себя не вела еще ни разу в жизни. Всегда инициатива была на стороне сильного пола. Мужчины своими действиями пытались осторожно подтолкнуть меня к следующему шагу. Сейчас же я вела себя совершенно неадекватно, как безумная, схватив Дениса за волосы, пропустив пальцы в его густую шевелюру и с силой притянув его к себе. Что со мной происходило, я не могла понять. Я вела сейчас себя как озабоченный подросток, который, во что бы то ни стало, решил добиться своего. И, что странно, у меня совсем не было сил прекратить все это безобразие. Я не могла от него оторваться.
  
   - Так и знала, что вы где-то вместе! - услышала я, словно в тумане, голос Марии.
  
   Этого было достаточно, чтобы вернуть меня на землю. Малышка стояла в дверях кухни, держа на руках Джуди. На ее губах была улыбка, напоминающая улыбку брата. Мы уставились на нее, пытаясь понять, что стряслось.
  
   - Тебе плохо, бусинка? - взволнованно спросил Дэн, все еще держа меня в своих объятиях.
   - Нет, просто жарко. Я хочу пить, - ответила малышка и деловито проследовала к холодильнику.
   - Молока? - наконец, окончательно пришел в себя Денис.
  
   Он ловко отпустил меня на пол. И в два шага очутился рядом с сестрой.
  
   - У тебя точно ничего не болит? - ворковал он над крохой.
   - Ну, сколько можно говорить? Я попить, - спокойно ответила Мария и, обращаясь ко мне, добавила - Лика, ты со мной уже спать не хочешь?
   - Что ты, солнышко! Только с тобой! - выпалила я, косясь на Дениса, который сиял как начищенный самовар.
   - Пошли? - хитро улыбнулась мне кроха, протягивая свою маленькую ладошку. - Спокойной ночи, Дениска, - помахала она брату и потянула меня в спальню.
  
   Стоило только нам вернуться в комнату, как Мария начала допрос.
  
   - Ты его любишь? Да?
   - А это как, противно с мальчишками целоваться? Мокро, да?
   - А вы поженитесь?
   - А когда у вас будут малыши?
   - А я им кто буду? Тетя? А они мне кто будут?
   - А я тебе кто, сестра буду?
   - А когда вы поженитесь?
  
   Через полчаса беспрерывного допроса малышка, наконец, стала клевать носом. Еще через минут пять она окончательно уснула. Вздохнув с облегчением, я, удобно устроившись, внимательно разглядывала свою маленькую "мучительницу" или "спасительницу". Если бы не ее появление, чтобы я могла натворить? Как далеко бы я могла зайти? Да уж точно бы не остановилась на полпути!
  
   Прядка ее рыжих волос, сделав красивый завиток, обрамляла лицо Марии. Я протянула руку и легонько коснулась его кончиком пальца. Не знаю почему, но мне ужасно захотелось такую же малышку. Не важно, какого цвета будут ее волосы - рыжие, темные или она будет блондинкой, как я. Еще ни разу у меня не возникало желания завести собственного ребенка, тем более такого острого желания. Она чудесный ребенок! И я хочу такого же маленького ангела! Ужасно хочу! С этими мыслями я и провалилась в царство Морфея.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"