Клинова Елена : другие произведения.

Ключи от рая (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трагическая особенность сумасшедшей любви заключается в следующем: чем больше вы отдаете, тем меньше получаете взамен. Вы гоните от себя мысль о том, что вы тратите время понапрасну, тешите себя жалкими крохами надежды, которые бросает вам жизнь, мечтаете о счастье. А есть ли оно счастье? Есть ли настоящая, пылкая и взаимная любовь? На эти вопросы ищет ответы Лика. Найдет ли она свою любовь?

  Если есть желание можете посмотреть видеоролик к этому роману (вот ссылочка - http://rutube.ru/tracks/4324408.html?v=fb6aa874b8eaedd1e8821474c296c2d2&autoStart=true&bmstart=1000)
  Пролог.
  
  - Анж, - прошептал, целуя меня в висок, Амаль, одеваясь и застегивая рубашку - мне пора.
  
  Я заерзала под простынею, собираясь с силами, разлепляя глаза, чтобы встать и помочь ему собраться. Еще ни разу за все пять лет, что мы знакомы, я не позволила ему уйти от меня в ненадлежащем виде. Я спустила ноги со своей огромной, уютной кровати на пол и, приняв сидячее положение, стала потягиваться.
  
  - Амаль, подожди, я сейчас, - зевнула я.
  - Спи, мой ангел, спи. Я и сам прекрасно могу собраться, - ответил мне с гостиной Амаль.
  - Я уже все равно проснулась, - сказала я, накидывая халатик и утопая босыми ногами в мягком ворсе персидского ковра по пути к своему мужчине.
  
  Оказавшись рядом с Амалем, я ловко застегнула пуговицы на его кипельно белой рубашке, затем также быстро повязала дорогой галстук. Мужчина в стильном галстуке всегда внушал мне доверие и уважение, наверно, как и многим другим женщинам во всем мире. Так уж складывается, что галстуки, в основном, носят деловые, очень занятые люди, которым, кстати, небезразличен их внешний вид. Казалось бы, странная полоска из ткани не играет какой-то важной роли, не несет определенной функциональной нагрузки. Но во многих ситуациях мужчина без галстука, мягко говоря, не смотрится. А бывает наоборот, вроде бы и одет идеально, а с галстуком выглядит хуже, если бы был и вовсе без одежды. Амаль в любом виде был прекрасен. Он вообще-то не очень любил эту часть мужского гардероба, но вынужден был его носить практически ежедневно.
  
  Я много читала по роду своей профессии, поэтому знаю, что галстук может много рассказать о своем владельце. Согласитесь, что есть разница между мужчиной, который носит галстук в цветочек и тем, кто предпочитает однотонные галстуки. Если сомневаетесь, можете провести небольшое наблюдение за мужским полом. Я кстати именно так и сделала в свое время.
  
  Так вот Амаль обычно отдавал свое предпочтение галстукам в полоску (горизонтальную, вертикальную или диагональную). А такой галстук верный атрибут преуспевающего бизнесмена. Полоска - это как стрелка, указывающая путь, свернуть с которого ни в коем случае нельзя. Такие люди, по информационным источникам и моим личным наблюдениям, обычно надежны, верны, заботливы, но слишком заняты своими делами и мало времени уделяют семье. Реже Амаль выбирал галстуки с орнаментом. Такие галстуки выбирают люди, которые по свое натуре являются надежными супругами и еще более надежными деловыми партнерами. Они безумно терпеливые и сдержанные люди, иногда так хочется от них чего-то неординарного, но...увы, их ничем не проймешь, отшутятся от любого замечания и оставят все так, как им удобно.
  Именно такой и был Амаль. Терпеливый, сдержанный, надежный, заботливый и всегда слишком занят своими делами. Вот только он был не моим законным мужем, хотя если бы я захотела.
  
  - До завтра, - нежно поцеловал меня Амаль в висок, - я уже скучаю, - добавил он, заглядывая в мои глаза, как всегда мечтая разглядеть в них хоть искорку любви.
  - Угу, - без каких либо эмоций ответила ему я, прикрывая свои глаза густыми ресницами.
  
  В этот момент в моей голове крутилась только одна мысль - как же мне надоело изображать из себя счастливую женщину, хотя и очень любимую. Амаль действительно очень меня любил. Он хотел на мне жениться и миллион раз предлагал руку и сердце, но я каждый раз находила причину, чтобы ему отказать. Все что я испытывала к нему - благодарность, привязанность и безграничная нежность.
  
  
  Глава 1.
  
  Мы познакомились с Амалем пять лет тому назад. Но прежде чем рассказать о наших отношениях с Амалем, нужно рассказать о моей первой и как я думала последней любви.
  
  Я простая русская девушка, но с не совсем простым именем. Мама, судя по всему, начитавшись в молодости сказок о красивой любви, решила дать мне необычное имя. Нет бы дать какое-то популярное во все времена имя, такое как, например, Таня, Лена, Наташа или что-нибудь в этом же духе, так нет она назвала меня как героиню ее любимого романа "АНЖЕЛИКА - МАРКИЗА АНГЕЛОВ", написанные Анн и Серж ГОЛОН. Да, да, именно Анжелика. Наверняка каждый человек прочитал хоть одну книгу об Анжелике, которая была необыкновенно красивая бедная девушка из благородной семьи, вынужденная выйти замуж за Жоффрея де Пейрака. Несмотря на его внешность, она со временем полюбила его всем сердцем, и они жили счастливо в прекрасном замке, пока на них не свалились разного рода испытания. Очень занимательная и романтическая история. Я и сама зачитывалась этими книгами в двенадцать лет. Тогда я верила в чистую и верную любовь. Но в жизни, как оказалось, чаще всего встречаются измена, предательство и ложь.
  
  Я не очень любила свое полное имя, но обожала его сокращенные варианты. Например, друзья меня чаще всего называли Лика. А когда я уехала в Питер, то все чаще стала слышать Анжела или Анж. Как и "маркиза ангелов" в честь, которой меня назвали, я была красивая. Вот уж с чем мне повезло, так это с внешностью. У меня были густые, волнистые, длинные волосы цвета спелой пшеницы. Так сказать, натуральная блондинка. Огромные голубые глаза, которые обрамляли густые, длинные ресницы. Мои ресницы часто становились объектом зависти моих подруг, которые как только не изощрялись, покупая различные виды туши, чтобы сделать свои ресницы гуще и длиннее. А мне достаточно было один раз провести щеточкой по своим ресничкам и взгляд роковой дивы готов. Кроме всего прочего у меня были пухлые губы, которые в детстве я ужасно не любила. Сколько было пролито слез из-за моих "пельменей", так я их тогда называла. Но как-то к нам в гости приехал мой крестный, которого я обожала до невозможности, и мы с ним как два заговорщика закрылись у меня в комнате и проболтали обо всем, что происходило тогда в моей жизни часа три. Помню, что крестный тогда мне сказал то, от чего я поменяла свое мнение о своих губах и не только, раз и навсегда: "Лика, твои сладкие губки сведут с ума не одного мужчину, попомнишь мои слова, детка! Это я тебе как специалист говорю! И вообще, хочу тебе сказать, крошка, что из тебя вырастет роковая женщина!". Он слыл известным ловеласом, разбившим ни одно женское сердце, а, следовательно, знал толк в женской красоте.
  
  В тот вечер я долго крутилась перед зеркалом, строго разглядывая и оценивая себя со всех сторон. Тогда я впервые рассматривала себя так внимательно. А после скрупулёзного изучения своей мордашки, я решилась впервые разглядеть свое тело во всей красе, раздевшись догола. И, в общем-то, я осталась довольна. Уже тогда в пятнадцать, у меня красивая, хоть и небольшая грудь, стройные длинные ноги, красивая шея и довольно соблазнительная попка.
  
  Мальчики и впрямь сходили с ума по мне, вот только мне это было совершенно все равно, потому что я была безумно влюблена в свои пятнадцать.
  
  Впервые я увидела его, когда возвращалась из школы домой. Все было, как и показывают в кино, ну или, как описывают в книгах, до невозможности банально, но так сногсшибательно. Была уже поздняя весна, май месяц. На улице было не просто тепло, а даже жарковато. Все уже сняли с себя надоевшие за холодные весенние деньки куртки, шапки и сапоги и надели то, что пылилось до поры до времени в шкафах. Я не была исключением. На мне была пышная юбочка, чуть выше колена, туфли на невысоком каблучке, а также милый и очень легкий свитерочек. Мы шли с моей одноклассницей, подругой и ко всему прочему соседкой домой. И тут с нами поравнялся он. Молодой, и как мне тогда казалось ужасно красивый парень. Мои мысли сразу разбежались, как тараканы по углам, я, глупо хлопая своими ресницами, тупо стояла и смотрела, как он "проплывает" мимо меня.
  
  - Ау, Лика, ты чего? - вырвала меня из ступора моя подруга. - Что с тобой? Влюбилась что ли? - засмеялась она, поглядывая на молодого человека, завладевшего моим вниманием.
  - Вот, еще! - покраснела я, словно меня поймали на месте преступления. - Просто обозналась, - попыталась оправдаться я. - Пошли, что стоишь, как вкопанная?
  
  В тот самый день перевернулась вся моя жизнь. Встреча с этим молодым человеком стала для меня роковой, в самом прямом смысле слова. Он был старше меня на пять лет, но что это меняло, мой папа тоже был старше мамы на пять лет и ничего жили они припеваючи.
  Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Мне нравилось в нем все, его фигура, голос, походка, улыбка, все. Я готова была пойти за ним на край света, как декабристка. Вот только он меня не замечал или делал вид, что меня не существует. Я же выискивала самые разные пути, чтобы с ним пересечься. Моим спасательным кругом стал мой друг детства, с которым мы выросли в одной песочнице. Он был меня на два года младше, и наша дружба была основана на взаимной симпатии и взаимопонимании. Я, конечно, иногда чувствовала, что у Алексея ко мне нечто большее, чем просто симпатия, но это все было так по-детски, что я даже не воспринимала это всерьёз. Так вот Глеб, так звали предмет моего обожания, был родным дядей моего лучшего друга. И как только я об этом узнала, стала чаще захаживать в гости к своему другу, чаще находиться рядом с его домом. И все для того, чтобы видеть и слышать Глеба.
  
  А он так и не обращал на меня никакого внимания. Я сходила с ума. По ночам плакала в подушку. Даже завела дневник, которому изливала душу. Так происходило около двух лет. Я взрослела, но в остальном ничего не менялось.
  
  Наш первый разговор произошел как-то совершенно неожиданно, для меня во всяком случае. Помню, был теплый осенний вечер, мы с Алешкой сидели на лавочке рядом с его домом и весело о чем-то спорили. На улице уже сгущались сумерки, как к нам подошел Глеб.
  
  - Привет, молодежь! - весело сказал он, взлохмачивая наши волосы своими руками, от чего у меня по спине забегали мурашки размером с саранчу.
  - Здорово! - засмеялся Лешка, и, сдергивая его руку, добавил. - Отвали!
  - Здрасьте, - пискнула я, краснея от смущения.
  - Але, ты как со старшими разговариваешь? - шутливо возмутился Глеб, обращаясь к племяннику. - Что про тебя твоя подружка подумает?!
  - Ничего не подумает, - огрызнулся Лешка. - Ты куда-то шел? Так вот и иди дальше, не мешай, - продолжал мой лучший друг, а я тупо сидела и не понимала, что происходит, впав в ступор.
  - А вот не пойду, - грозно ответил Глеб и сел рядом со мной.
  
  И тут вышла Лешина мама.
  
  - Алеша, сынок, пойдем, поможешь мне, - устало попросила она Лешку.
  - Ага, - сказал почему-то грустно мой друг и медленно поплелся за матерью во двор.
  
  Мы сидели молча. Мне казалось, что прошла целая вечность, хотя на самом деле прошло всего несколько секунд. Я не знала, что делать, вроде надо было встать и уйти, но в то же время, как это сделать, я не знала. От волнения я нервно теребила руками свою юбку, которая вдруг показалась мне безумно короткой. Дрожащими руками я пыталась натянуть ее на свои оголившиеся коленки. Глеб взял меня за руку.
  
  - Может быть, уже хватит мучить колени и юбку? - спросил он, прижимая мою ладошку своей к моей коленке.
  
  Я молчала, боясь шевелиться и дышать.
  
  - Давно хотел тебя спросить. Лика, кажется? - обратился Глеб ко мне, но, так и не дождавшись моего ответа, продолжил. - Так вот, хотел спросить, это правда, что ты меня любишь?
  
  Вот придурок! Зачем он меня об этом спрашивает? Я испуганно уставилась на него своими и без того большими глазами, которые сейчас стали наверно размером с блюдце. Глаза Глеба смотрели в мои, и "смеялись". Я заметила, что он кое-как сдерживается, чтобы не рассмеяться надо мной во весь голос. От испуга и неожиданности я нервно икнула. Глеб заулыбался как чеширский кот. Меня так и подмывало броситься наутек.
  
  - Ответишь или как? - улыбался он, все еще держа мою ладошку в своей руке.
  - Да, - выдохнула я, выпуская последний воздух из легких.
  - Что да? Да любишь или да ответишь? - рассмеялся теперь уже во весь голос Глеб, больше не в силах сдерживаться.
  - Да, люблю, - прошептала я дрожащим голосом, боясь расплакаться, потому что слезы навернулись на глаза и только и ждали, когда я моргну.
  
  Я так и сидела с выпученными глазами, полными слез, боясь дышать, моргать и вообще шевелиться. Я словно впала в транс или в гипнотическое состояние. Вроде бы все видишь и слышишь, а сказать ничего не может.
  
  - Эээй, - услышала я голос Глеба, как будто из-под толщи воды. - Ты как? Нормально? - встряхнул он меня и в следующее мгновение из моих глаз покатились слезы. - Неее, так не пойдет. Я слезы терпеть не могу. Так что не надо, - резко сказал, как отрезал Глеб.
  - Это соринка. Мне соринка в глаз попала, - зашептала я, моргая, и вытирая не прошеные слезинки.
  - Вот и славно, а то я уже подумал, что ты плакать собралась, - улыбался Глеб.
  - Еще чего! - гордо ответила я, собирая все силы в кулак. - И не мечтай! - вспылила я, вставая со скамейки.
  - Эй, да подожди. Давай поговорим, - остановил меня Глеб, усаживая назад на лавочку. - Дело в том, что я для тебя слишком ... как бы это сказать ... старый что ли, - снова засмеялся Глеб. - Ну, или ты для меня слишком маленькая, понимаешь? - продолжил он уже более серьезно, глядя на меня.
  
  Я молчала, нервно теребя край юбки.
  
  - Ты славная девочка, но мне нужна женщина. Я не знаю, как тебе это объяснить. В общем, выброси все глупости из головы по поводу меня. Найди себе кого-то своего возраста. Поняла? - спросил меня Глеб.
  
  И тут, не знаю, откуда у меня взялась смелость, но я резко подскочила со скамейки и, поставив руки в боки, стала почти кричать на него.
  
  - Вот уж без твоих советов обойдусь, кого любить и как! И вообще, какое твое дело? Чего ты лезешь со своими советами? Пришел тут! Надо же взрослый дяденька, учить меня вздумал!
  
  Глеб удивленно смотрел на меня, совершенно не думая, что своими словами вызовет такой ураган с моей стороны.
  
  - Ух ты, - засмеялся он. - Ишь, ты, какие мы темпераментные!
  
  Если его вся эта ситуация забавляла, то мне было совершенно не до смеха. Все внутри меня тряслось от злости и обиды, да к тому, же и снаружи мое тело не особо отличалось от внутреннего состояния. Мои руки, губы дрожали. Я нервно переступала с ноги на ногу, пытаясь устоять на месте, потому что в этот момент мне еще больше хотелось убежать и спрятаться.
  
  - Не нуждаюсь ни в чьих советах. Понятно?! - выкрикнула я и быстрым шагом пошла прочь.
  
  Через пару секунд, я услышала шаги за спиной, кто-то быстро приближался ко мне. Я прибавила шагу, но далеко уйти мне не удалось. Уже в следующую минуту я почувствовала, как чьи-то сильные руки схватили меня за плечи и резким движением развернули на сто восемьдесят градусов. Я зажмурилась и сжалась, вытянув вперед руки, чтобы защититься от нападающего. Я чувствовала, как мои кулаки уперлись в твердую мужскую грудь.
  
  - Воспитанные девочки, так себя не ведут, - грубо сказал мне знакомый голос.
  
  Это был Глеб. Я распахнула свои глаза и уставилась на него ничего не понимающим взглядом. Прошло уже несколько минут, прежде чем мы поняли, что так и стоим, я, упираясь своими кулачками в его сильную грудь, а он крепко сжимая мои плечи своими руками. Мне было больно, поэтому я скорчила рожицу, которая почему-то рассмешила его. Он отпустил меня, видимо сообразив, наконец, что делает мне больно.
  
  - Извини, не знаю, что на меня нашло. Просто ты ... Просто еще никто и никогда не вел себя так со мной. Ты как дикая кошка. Накричала на меня и сбежала, оставив тихо обтекать. Запомни, детка, с мужчинами так нельзя. Если хочешь, чтобы мужчина тебя ценил, надо уметь с ними обращаться, - начал опять учить меня Глеб.
  - Да неужели! А мне кажется наоборот, если девушка себя уважает, то ни за что не позволит вытирать об себя ноги. Вот если бы я сидела и тихо пускала сопли от обиды, то ты бы уже завтра обо мне и не вспомнил. А так я задела твою гордость и ты ни за что на свете не забудешь наш разговор. Думаешь, я не понимаю, что ты хотел посмеяться надо мной. Еще бы тебе ужасно льстит, что как ты выразился, какая-то маленькая девочка, сходит по тебе с ума. Ты что думал, я тебе в ноги, что ли упаду, от любви. Не мечтай! Я буду страдать в гордом одиночестве, но в жизни не приду к тебе со своими объяснениями в любви. Желаю удачи! - спокойно закончила и бросилась наутек.
  
  Трусиха, но какая дерзкая трусиха! Благо, что мой дом находился неподалеку. Забежав во двор, захлопнув за собой ворота, я съехала спиной по воротам и тихо заплакала.
  
  - Какая же ты дура, - говорила я сама с собой, - он же после этого вообще в твою сторону не посмотрит. Что же ты натворила?!
  
  Я обхватила себя руками за плечи, пытаясь остановить истерику, которая прорывалась наружу как лава вулкана, готовая сметать и сжигать все на своем пути. С трудом успокоившись, я пошла домой. Было уже довольно поздно и мама с бабушкой, скорее всего уже волновались.
  
  - Ужинать будешь, - спросила меня бабуля.
  - Нет, спасибо, не хочется, - устало ответила. - Я спать. Спокойной ночи.
  - Что с Алешей поссорились? - спросила мама, заметив мои красные глаза.
  - Спокойной ночи, - выдавила я, давая тем самым понять, что больше им от меня ничего узнать не удастся.
  - Спокойной ночи, дочка, - ответила мама, целуя меня по привычке в щеку на ночь.
  - Спокойной ночи, детка, - сказала бабуля, тоже целуя меня.
  
  Умывшись, почистив зубы, надев свою любимую пижаму с мишками, я вспомнила, что забыла пожелать спокойной ночи папе. Эта привычка целовать на ночь папу, потом перерастет в потребность обязательно целовать мужчину перед сном. Именно мужчину, который будет рядом, который будет опорой, защитой. Папа как обычно в это время сидел у телевизора с газетой в руках.
  
  - Папуль, спокойной ночи, - сказала я, целуя его и обнимая руками за шею, как мне было важно прикоснуться к нему, обнять, погреться в его объятиях.
  - Спокойной ночи, медвежонок, - заулыбался папа. - Осторожнее, не задуши своего родителя, - добавил, смеясь, он.
  
  Вот кто мне всегда умел поднять настроение, мой любимый папулечка. Мама, конечно, тоже меня любила, но думаю, она никогда не сможет мне простить "предательства", когда однажды во время их очередной ссоры, в результате которой они решили развестись, я заявила ей, что я остаюсь с папой. Сейчас, став уже взрослой девочкой, я понимаю, как ей тогда было больно и обидно услышать такое заявление от меня. Но без папы нашей жизни я никак не могла и не хотела представить. Мама тогда очень сильно переживала и после того, как папа в десятый раз пришел к ней мириться, простила его скрепя сердце. Я не понимала, да и не пойму наверно никогда, чего маме не хватало. Не бывает идеальных людей и в каждом человеке есть свои достоинства и недостатки, так зачем пытаться перевоспитать взрослого человека, зачем тратить жизнь на то, чтобы изменить его, подмять под себя, когда можно итак прожить счастливую жизнь.
  
  - Запомни, медвежонок, ни один мужчина, даже самый офигенный не стоит твоих слез, - сказал, загадочно улыбаясь, папа.
  
  Я понимала это, но слезы были. Я проплакала в свою подушку несколько часов подряд, пока не уснула от усталости.
  
  На следующий день, я узнала от своего друга Лешки, что Глеб уехал. Куда и как надолго, этого не знал никто.
  
  - Он вчера вернулся сам не свой, - рассказывал мне ничего не понимающий Лешка, - весь вечер просидел молча. А сегодня рано утром быстро собрал сумку, сказав, что ему надо срочно куда-то съездить. Моя мама его спрашивала, что стряслось, но так ничего и не добилась от этого осла.
  - Леша, почему ты так его не любишь? - спросила я, горько усмехаясь.
  - Зато ты его, как я погляжу, очень любишь! - выплюнул мне в лицо обижено Алеша.
  - Откуда ты это взял? - изумленно, воскликнула я.
  - Я же не слепой и не тупой, - грустно ответил мне он.
  - Так это ты ему все рассказал?! - разозлилась я, вспоминая наш вчерашний разговор с Глебом.
  - Допустим, - Лешка становился мрачнее тучи.
  - Да как ты мог?!
  
  Глава 2.
  
  После этого разговора наша дружба с Алексеем дала первую трещину. Нет, мы не перестали с ним общаться, просто я все чаще видела, что его отношение ко мне не совсем такое, как было раньше. Он как-то иначе на меня смотрел, все чаще впадал в задумчивое состояние, мы стали меньше шутить, баловаться друг с другом. Я не понимала, что происходит, почему все так изменилось.
  
  Глеб отсутствовал уже целый месяц. И я терялась в загадках, не понимая истинной причины его внезапного отъезда. Постоянно спрашивать о нем у Лешки я боялась, потому что каждый раз, как только я заводила разговор в этом направлении он начинал нервничать, что было ему не свойственно. Поэтому я вскоре и вовсе оставила свои попытки, что-либо узнать о Глебе. Так прошло еще полгода.
  
  Наступила весна, которая в этом году была ранняя и теплая. Была только середина марта, а снег уже совсем сошел. Погода стояла замечательная. Птички пели. Одуванчики цвели. Старики судачили сидя на лавочках, что давно не припомнят такой весны. Мои подружки, словно, с ума посходили, рассказывая о своих взаимоотношениях с мальчиками. В такие моменты, когда у Кати или Маши, так звали моих лучших подруг, начинался "понос речи" о любовных приключениях, я отключалась и, делая заинтересованный вид, просто уходила в себя, думая о том, что моя жизнь течет совершенно не в том направлении, в котором бы мне хотелось.
  
  - Лика, я не понимаю, почему ты опять отказала Вовчику? - удивленно уставившись на меня, спросила меня Катя, когда мы возвращались со школы домой. - Он такой классный. Ты просто сумасшедшая! Я не могу понять, ты, что всю жизнь собираешься страдать по этому своему ... Блин, забыла, как там его зовут... Глеб, кажется?
  - Катя, остынь. Расскажи лучше, что тебе сегодня на физкультуре Сашка в ушко нашептывал? - ловко перевела разговор я, хорошо зная, что она не устоит перед соблазном поделиться радостными новостями о том, что Саша пригласил ее сегодня в кино, на места для поцелуев.
  
  Мы шли весело смеялись, болтая о всяких пустяках и обсуждая последние сплетни, которые мне увлеченно рассказывала Катя, как я увидела Глеба. Он вышел из ворот Лешиного дома, надел шлем и ловко запрыгнул на мотоцикл. Я старалась не смотреть в его сторону, наблюдая за ним боковым зрением, делая вид, что увлечена беседой с подругой. Глеб завел своего "железного коня" и, нажав на газ, резко сорвался с места. Через секунду его мотоцикл пролетел в полуметре от нас. Катька от испуга взвизгнула и, схватив меня за рукав, отскочила в сторону.
  
  - Смотри куда едешь! - закричала она ему вслед. - Придурок, - тихо добавила она уже самой себе под нос.
  - Вернулся! - выдохнула радостно я.
  - Это что твой любимый Глеб?! - спросила она меня. - Он что совсем чокнутый, что ли?! Он же чуть на нас не наехал! И за что ты его только любишь? Он же псих!
  - Катя, успокойся. Не обращай внимания. Не задавил же.
  - Конечно, не задавил. А ты стой и смотри на него, открыв рот, пока он прямо на тебя несется. А когда тебя всю загипсованную в больницу увезут, это в лучшем случае, я тебе передачи носить не буду. Поняла?! Так и будешь там лежать дурочка неподвижная.
  - Будешь. Еще как будешь! - засмеялась я. - Ты же не позволишь своей лучшей подруге умереть с голоду?!
  - Лика, ты такая дура! - улыбнулась мне Катька. - Не знаю, за что я тебя вообще люблю!
  - Может за то, что я дура?! - смеялась я в ответ. - Ты же прекрасно знаешь, что друзья - это люди, которые хорошо нас знают, но все равно любят. Ладно, давай, до завтра!
  
  Домой я влетела словно цунами. Радостно обнимая и целуя маму, с криками: "Бабулечка!", врываясь в спальню бабушки и запрыгивая к ней на кровать и после того, как та меня, отругав за неадекватное поведение, прогнала, я пошла к папе и повисла на нем. Ну, не могла я держать свою радость в себе. Мне просто необходимо было кричать, смеяться, вести себя как мартышка, повисая на родственниках, иначе меня разорвало бы на части.
  
  - Привет, медвежонок! У тебя все в порядке? - спросил, улыбаясь, папа.
  - У меня все просто замечательно! - прижимаясь к теплой, немного колючей щеке папы, пропела я.
  - Тебе кто-то звонил, - сказал, всё также улыбаясь, папа.
  - Кто?
  - Не знаю, он не представился.
  - В смысле он?! - удивленно вскинув брови вверх, спросила я.
  - В смысле это был парень, - многозначительно посмотрел на меня папа.
  - Да что ты?! - засмеялась я. - Таинственный незнакомец?
  - Угу. Кстати, пойди и успокой мамочку, а то она тут уже навыдумывала всего, - уже немного серьезнее сказал папа.
  - Лааааадно, - протянула я и поплелась к маме.
  
  Мама как всегда прочитала мне лекцию о том, что приличные мальчики всегда представляются, когда звонят.
  
  - Что это за тайны мадридского двора?! - ворчала она.
  - Мамочка, успокойся. Может это вообще не мне звонили, просто номером ошиблись, - пыталась успокоить ее я.
  - Ну, да! И много ты знаешь Анжелик в нашем городишке? Кто это был, Лика? Не вздумай меня обманывать.
  - Мам, я и сама очень хотела бы знать, кто это был. Как узнаю, обязательно тебе скажу, хорошо?
  - Ладно, милая. Как дела в школе?
  - Все хорошо. Я пойду к себе, ладно?
  - Иди, конечно. Обед на плите. Я сегодня приготовила твои любимые блинчики с клубничным вареньем.
  - Спасибо, мамуль, - прокричала я, уже убегая к себе.
  
  Жизнь явно налаживалась. Глеб здесь, хоть все еще злится на меня. Но это мелочи. Мне было хорошо лишь от того, что я его увидела. Весь день я пребывала в приподнятом настроении. У меня как будто крылья за спиной выросли, так было хорошо на душе. Часов в пять зазвонил телефон. Мама взяла трубку, но через пару секунд позвала меня.
  
  - Лика, возьми трубку. Опять твой таинственный незнакомец, - специально как можно громче позвала меня она.
  - Да, слушаю, - ответила я.
  
  Тишина.
  
  - Говорите, я вас слушаю, - начинала нервничать я.
  - Привет, - услышала я немного охрипший голос, голос, который я бы узнала из сотни тысяч, это был Глеб.
  - Пппривет, - еле выдавила я.
  - Как жизнь? - спросил меня Глеб, уже более уверенным голосом.
  - Нормально. Как у тебя? - я тоже взяла себя в руки и старалась говорить уверенно и четко.
  - Да тоже ничего. Может, увидимся?
  
  Я молчала.
  
  - Эй, ты еще здесь?
  - Да, - тихо ответила я. - Давай встретимся. Где и во сколько? - спросила я абсолютно спокойно, как будто от этой встречи не зависела вся моя дальнейшая жизнь.
  - Через полчаса, я тебя на улице, возле твоего дома буду ждать. Выходи.
  - Хорошо, - сказала я и положила трубку.
  
  В голове был полный хаос, словно пронесся ураган, оставляя после себя полную разруху. Полчаса, безусловно, пролетят, как пять минут, поэтому нужно было действовать немедленно. Не услышав того, что мама начала допрос по поводу звонившего незнакомца, я быстро рванула к себе и стала приводить себя в порядок. Но поняв, что это вызовет еще большие подозрения у мамули, я остановилась и решила оставить все так, как есть. Я снова спустилась вниз.
  
  - Лика, ты, что меня не слышишь? Что вообще происходит с тобой?! Кто звонил? - сердито начала мама.
  - Мама, да это Машкин приятель. Они с Машкой сегодня в кино собирались. Так вот она попросила его позвонить мне, спросить может, я с ними пойду.
  - Поздно уже, - начала, успокоившись, мама.
  - Ну, да. Они меня на улице ждать будут. Я пойду с ними поболтаю. Я скоро.
  - Хорошо, детка, - успокоилась мама.
  
  Я шла на улицу на ватных ногах, понимая, что предстоящий разговор решит все. Ведь в противном случае, зачем бы он меня хотел видеть. А может быть, он все это затеял для того, чтобы поставить меня на место. Ведь совершенно очевидно, что я уязвила его мужское достоинство тогда, в последний наш разговор. Но почему он не сделал этого на следующий день, а просто сбежал. Может, не мог придумать, как это сделать, чтобы побольнее. Но зачем ждал полгода. Мог бы приехать и через неделю, через месяц. В общем, устав от этих мыслей, которые пролетали в моей голове со скоростью света, я тупо решила отдаться на волю судьбе. Пусть все будет так, как будет. Мучиться, и страдать буду после, решила я твердо.
  
  Глеб ждал меня сидя на том самом мотоцикле, на котором чуть не наехал на нас с Катькой днем. Я залюбовалась его красивой фигурой. Он сидел и нервно постукивал ногой, ожидая моего появления. Я тихонечко закрыла калитку и, молча, стояла, бессовестно рассматривая его. Наконец, он, видимо почувствовав мой взгляд, повернулся и, заметив меня, заулыбался и направился ко мне.
  
  - Привет! - улыбался он.
  
  Я, молча, махнула головой, приветствуя его.
  
  - Можешь со мной отъехать отсюда? Не хочу, чтобы нам помешали поговорить.
  - Хорошо, сейчас только родителей предупрежу.
  - Что ты им скажешь? - с сомнением в голосе спросил меня Глеб.
  - Не бойся, тебя компрометировать не буду, что-нибудь придумаю - съязвила я. - Я сейчас, - добавила, уже улыбаясь, я.
  
  Я бежала так, будто за мной гналось приведение. Маму или бабушку я сейчас видеть не очень хотела, потому что отвечать на бесконечные вопросы мне в данный момент хотелось меньше всего. Тем более врать я совсем не умела, да и не хотела. Поэтому я быстро нашла папу, который сидел на веранде и тихо покуривал свою любимую трубку.
  
  - Папуля, мне нужно срочно сходить до Катьки. Так что не теряйте меня, ладно? И маме с бабулей скажи, пожалуйста, а то я ужасно спешу, - протараторила я, и, быстро чмокнув его в щеку, побежала назад к Глебу.
  
  Глеб уже завел мотоцикл и ждал меня со шлемом в руках. Я подошла и уже собиралась садиться сзади, как он подал мне шлем.
  
  - Надень, - внимательно глядя на меня, сказал он.
  
  Я надела шлем и стояла, нервно переминаясь с ноги на ногу, не зная, как сесть.
  
  - Чего застыла?- спросил, обращаясь ко мне Глеб. - Передумала что ли?
  - Нет, - смущенно, начала я, - просто...
  - Садись уже, - нервничал Глеб.
  
  Я вскарабкалась на мотоцикл сзади, нервно шаря руками по сиденью в поисках ручки, за которую можно было бы держаться во время езды. Но ручки не было, поэтому я испуганно уставилась в затылок Глеба.
  
  - А ... а ... как ... где... - бессвязно бубнила я.
  - Что там у тебя? - повернулся ко мне Глеб. - Что-то потеряла?
  - Где ручка? За что мне держаться? - наконец, выдавила я что-то членораздельное, испуганно глядя на него.
  - За меня держись, я не кусаюсь, - засмеялся Глеб.
  
  Я покраснела и обхватила его руками за талию.
  
  - У меня есть прививка против столбняка, - попыталась пошутить я.
  - Остришь?! А против бешенства?! - откровенно потешался надо мной Глеб.
  - У меня иммунитет, - тихо прошептала я.
  - Ты всегда такая?!
  - Какая, такая?!
  - Колючая. Словно, ежик выпускаешь свои колючки, и к тебе уже ни с какого бока не подобраться.
  
  Я заметила, что мы едем в сторону леса, но меня почему-то этот факт нисколько не пугал. Радовало и то, что в случае чего я прекрасно смогу добраться до дома и пешком, потому что это было недалеко. Кругом была такая красота. Густые ели, казалось протыкали своими макушками небо. На опушке показались кусты багульника, как его называли у нас, хотя его правильное название - рододендрон. Весною, когда он зацветал, все сопки казались сиреневыми. Безумно красиво! Помню мы с Лешкой, когда были совсем детьми, часто бегали в ближайший лесок, чтобы нарвать красивый букетик и подарить мамам. А потом искали счастливый цветочек, чтобы загадать желание и съесть его. Считалось, что тогда оно непременно исполнится. Редко где еще увидишь такую красоту весной. Хотя наверно каждый уголок природы по-своему прекрасен.
  
  Наконец, Глеб остановил мотоцикл и стал снимать шлем. Я тоже сняла свой и ждала, что же будет дальше. Глеб, ловко соскочив, снова занял место на своем "железном коне", но уже лицом ко мне. Мы сидели очень близко друг к другу, наши бедра соприкасались, но Глебу было этого мало, он сжал мои ладони в своих руках.
  
  - У тебя руки ледяные, - сказал Глеб.
  - Глеб, зачем ты меня сюда привез? - озираясь по сторонам, спросила я. - Ты же не собираешься ... - испуганно посмотрела на него я.
  - Ты что, совсем рехнулась?! Я что похож на маньяка?! - отпустил мои руки, возмущенный Глеб.
  - Извини, но почему ты не стал разговаривать возле моего дома? Ну, или хотя бы возле дома Алешки? - пыталась исправить положение я.
  - Не хотел, чтобы нам помешали. Возле тебя, твои мама с бабушкой; а возле Лехиного дома, сам Леха. Ты разве не видишь, что он в тебя влюблен?! - посмотрел на меня внимательно Глеб.
  - С чего ты это взял? Мы просто друзья, - изумленно воскликнула я.
  - Ты слепая что ли? Ну, да ладно, я сюда не для того, чтобы тебе глаза открывать на твоих поклонников, приехал, - пауза, - Лика, я тебя хотел спросить, ты все также по мне сохнешь?
  - А это так важно? - задала ему встречный вопрос я. - Ты же сам сказал, что тебе нужна женщина. Я, к сожалению, а может и к счастью, таковой не являюсь. Так к чему все это? Я все понимаю, в прошлый раз я тебя оскорбила своими словами, извини. Я, честно, не хотела. Сама не знаю, что на меня нашло. Извини, если сможешь, - четко проговаривая каждое слово, сказала я, внимательно глядя в глаза Глеба.
  - Лика, я и сейчас не изменил своего мнения на счет тебя. Думаю, что тебе не стоит тратить свое время, потому что я слишком стар для тебя.
  
  Я рассмеялась, потому что он говорил так, как будто ему, по меньшей мере, лет сорок. Рассмеялась так, что живот свело от боли, а на глазах выступили слезы.
  
  - Глеб, я, что навязываюсь тебе что ли? А молча страдать, не можешь запретить мне даже ты, - сквозь смех и слезы проговорила я. - Я ведь не мешаю тебе, ты бы даже не знал ничего об этом, если бы не Алешка. Кто его за язык тянул.
  - Лика, ты хорошая девчонка, но я тебя не люблю и никогда не полюблю, - сказал Глеб.
  - Я не понимаю, зачем ты меня сюда притащил, ведь не для того же, чтобы уговаривать разлюбить тебя? Да и вообще ты старше меня всего на пять лет, а говоришь так, как будто старше на двадцать пять. Пять лет это такой маленький срок. К тому же поговорку знаешь - любви все возрасты покорны.
  - Ты что действительно любишь меня так, что готова ждать, когда я полюблю тебя? - улыбнулся Глеб.
  
  Глеб осторожно взял мое лицо своими руками, и приподнял его, вынуждая меня взглянуть ему прямо в глаза. Я зажмурилась, потому что мне было ужасно неловко.
  
  - Лика, посмотри мне в глаза. Я хочу видеть твои глаза, - севшим голосом сказал Глеб.
  
  Я, тяжело вздохнув, открыла глаза и потерялась. Глаза Глеба горели каким-то дьявольским огнем, это был взгляд похотливого самца. Но я, не моргая смотрела в его серые глаза, понимая, что хочет от меня сейчас этот мужчина. На мгновение мне стало страшно. Однако я взяла себя в руки и сказала: "Ну, и?" Глеб вздрогнул и ничего не понимая уставился на меня.
  
  - Не понял, что ну, и? - словно очнувшись ото сна, спросил меня Глеб.
  - Что ты увидел в моих глазах?
  - Лика, - вздохнул Глеб, и его губы накрыли мои, захватывая в томительный плен.
  
  Глеб целовал меня, а я испуганно смотрела на него широко распахнутыми глазами, держа свои руки, как солдатик, по швам. Заметив, что я не отвечаю, Глеб отстранился от меня, пытаясь понять, что случилось. Я же просто не знала, как себя вести. Это был мой первый поцелуй. Первый поцелуй не только с Глебом, а вообще первый поцелуй с противоположным полом. Глеб уставился на меня непонимающим взглядом, вскинув брови, задавая немой вопрос глазами: "Что не так?"
  
  - Я не умею целоваться, - опустив глаза, закрывая лицо руками, краснея как рак, сказала я. - Я вообще ничего не умею, - добавила я.
  - Просто обними меня. А губы. В общем сердце само подскажет, что нужно делать, - сказал Глеб и убрал мои руки от лица.
  
  Он поднял мой подбородок двумя пальцами и его губы снова взяли мои губы в плен. Я продолжала стоять все в той же позе. Однако, через секунду мои руки потянулись к его волосам, перебирая светлые шелковые пряди пальцами, а губы стали неловко отвечать на поцелуи. Во всем организме появлялась приятная истома, а внизу живота стало так ныть, что ноги подкашивались. Руки Глебы становились все настойчивее, блуждая по моему телу, лишь на мгновение, задерживаясь то там, то здесь, разжигая во мне непонятные чувства и желания. Желания, которые мне до сих пор были не знакомы.
  
  Конечно, я не глупая девочка, свалившаяся с Луны, прекрасно понимала, что происходит между мужчиной и женщиной. Мы не один раз смотрели какие-то фильмы для взрослых с девочками, много болтали на эти темы, вот только я безумно этого стеснялась, даже боялась. И до сих пор не осмелилась даже на простые поцелуи с мальчиками, которые табунами ходили у моих ворот. Я все ждала принца.
  
  Сейчас мне было стыдно, что я такая неумеха. Я жалела о том, что не научилась хотя бы целоваться. Губы Глеба становились все настойчивее, вскоре я почувствовала, что к ним присоединился язык, который призывал меня впустить его.
  
  "Это добром не кончится, - подумала я, - и зачем я с ним поехала, ведь понятно же было, что не просто так он меня сюда завез. Глупая, глупая, Лика".
  
  И в это самое мгновение с неба стали падать крупные капли дождя, который становился все сильнее и за считанные минуты превратился в ливень. Глеб отстранился от меня.
  
  - Кажется, дождь начинается, - засмеялась я.
   - Ты прав, пятачок! - поддержал меня Глеб. - Похоже, нам пора возвращаться.
  - Да, пора, я совсем промокла, - сказала я, обхватывая себя за плечи руками, начиная замерзать.
  
  Мы поцеловались еще раз и поехали назад. У дома меня поджидала бабуля.
  
  - Так, кажется, кого-то поставят в угол, - нервно хохотнул Глеб.
  - Угу, - промычала я, спрыгивая с мотоцикла, снимая шлем.
  - Я тебе позвоню, - сказал Глеб, улыбаясь на прощание.
  
  
  Глава 3.
  
  Меня ждал неприятный разговор с мамой, которая была на взводе и металась по моей комнате, как дикая пантера, готовая порвать любого, кто встанет на ее пути. Именно поэтому я показала папе немым жестом, что все в порядке, и я справлюсь сама. Папа же сказал мне одними губами: "Если что, я рядом". Я кивнула ему в ответ и закрыла двери в свою спальню, оставаясь с мамой наедине. Мама уже собиралась обрушить на меня праведный гнев, как я неожиданно для нее и себя самой, начала нападение.
  
  - Мама, если ты собираешься меня отчитывать, то не стоит. Я и сама знаю, в чем провинилась. И не забывай, пожалуйста, что я уже не маленькая девочка. Мне уже семнадцать с половиной, а я даже ни разу не целовалась. Я устала постоянно оправдываться перед тобой, словно совершила преступление века. Может быть, ты поймешь, наконец, что я выросла?!
  
  Мама удивленно уставилась на меня, совершенно забыв, что хотела мне до этого сказать. Она медленно села в кресло, которое стояло в моей спальне, и просто уставилась на меня, не понимая, что это было.
  
  - Мааам, - позвала ее тихонечко я.
  
  В конце концов, мама, встряхнув головой, отвела свой взгляд в сторону.
  
  - Ты права, милая, - тихо сказала она. - Безусловно, ты стала взрослой, но разве это может помешать тебе, наделать глупостей? - добавила она, обращая свой взгляд на меня.
  - С чего ты взяла, что я собираюсь делать глупости? - спросила я, пристально глядя на нее.
  - Милая, я же не слепая. Ты думаешь, я настолько глупа, что не вижу ничего и не знаю, что ты влюблена в дядю твоего друга Леши. Об этом знают все.
  - Что? Кто это все?
  - Все, Лика. Даже его сестра, мать Лешки.
  - И ты молчала? - задохнулась я от возмущения.
  - А что я должна была тебе сказать? Что он тебе не подходит? Или что ты слишком хороша для него? Разве ты бы послушала меня? Куда ты с ним ездила, милая? Что вы там делали?
  - Мамочка, ты без сомнения права во всем. Да я его люблю. И конечно, я бы не послушала твоего мнения, потому что это моя жизнь, мои ошибки. И я не хочу, чтобы кто-то вмешивался в нее. Не ты ли мне всегда говорила, что лучше жалеть о том, что сделал, чем всю жизнь мучиться, понимая, что мог, но так и не решился сделать что-либо?
  - Хорошо, милая, ты и правда стала очень взрослая, - сдалась мама, - не забывай, хотя бы о безопасности, ведь он взрослый мужчина, - добавила она, и быстро вышла из моей комнаты, оставляя меня один на один со своими мыслями.
  
  Спустя несколько минут я поняла, о какой безопасности шла речь. Бессонная ночь мне была обеспечена. Сначала я прокручивала наш разговор с мамой, краснея от ее наставлений, а потом вспоминала все, что произошло между мной и Глебом.
  
  Что дальше? Как мне вести себя теперь с ним? Как он будет вести себя? Я так и уснула не найдя ответ ни на один вопрос. Надеясь, что утро вечера мудренее, я провалилась в сон, вспомнив, что Глеб пообещал мне позвонить.
  
  - Вот тогда все и станет ясно, - прошептала я, засыпая, сама себе.
  
  Утро следующего дня было для меня тяжелым. Я с огромным трудом оторвала голову от подушки, бессонная ночь плохо сказывалась на моем самочувствии. Приняв контрастный душ, я обрела способность здраво мыслить. Кое-как отсидев уроки в школе, я на автопилоте пошла домой. Катя и Маша, как всегда были рядом, доставая меня своими новостями и сплетнями, которые сегодня пролетали мимо моих ушей. В результате бесполезных попыток привлечь мое внимание, девочки махнули на меня рукой и оставили в покое, позволив витать в облаках.
  
  Не помню, как дошла до дома. Все также на автопилоте, я зашла в свою комнату. Бросив сумку в дальний угол спальни, я без сил упала на кровать и уснула. Разбудил меня папа.
  
  - Медвежонок, тебе звонят, - тихо сказал мне он, осторожно теребя за плечо, - сказать, чтобы перезвонили позже?
  - Нет, - пискнула я, соскакивая с постели так резко, что потемнело в глазах. - Я возьму трубку. Кстати, кто это?
  - Голос мужской, но он не представился.
  - Скажи, пожалуйста, что я сейчас спущусь, - сказала я, разлепляя свои осоловелые ото сна глаза.
  - Хорошо, не спеши, мужчина должен уметь ждать, - улыбнулся папа.
  
  Но разве я могла не спешить, когда я надеялась, что это звонит Глеб. Перепрыгивая сразу через несколько ступенек, я слетела вниз к телефону, ужасно жалея, что в моей комнате не был установлен параллельный. Не очень-то поговоришь, когда рядом страждущие уши вездесущей бабули. Она как всегда делала вид, что очень занята каким-то безумно важным делом. Но сегодня я была намерена попросить ее удалиться, дав мне спокойно пообщаться, без свидетелей.
  
  - Бабуль, может быть, ты дашь мне спокойно поговорить? - ласково попросила я.
  - Лика, я, что тебе мешаю?! Я же тихонечко, - начала свою любимую песню бабушка.
  - Да, бабуля, ты мне мешаешь! Пожалуйста, дай мне поговорить, а потом будешь перебирать свои бумажки, если, конечно, не передумаешь! - сказала я, повышая голос на бабушку так, как еще ни разу не позволяла себе этого делать.
  
  Бабушка видимо все поняла, и, сделав вид, что ужасно оскорблена моим поведением, вышла, демонстративно хлопнув дверью. Сделав глубокий выдох и вдох, я взяла трубку, сомневаясь, что тот, кто звонил, все еще ждет меня.
  
  - Да, слушаю вас, - как можно спокойнее сказала я.
  - Привет, - ответил мне Глеб.
  - Привет, - заулыбалась я.
  - Как спалось?
  - Да как-то так, - неуверенно проговорила я.- А ты как спал?
  - Да тоже не очень. Думал всю ночь, - устало сказал Глеб.
  - И что ты надумал? Можно узнать? - спросила я взволнованно.
  - Думаю, мы можем попробовать...
  - Попробовать что? - не совсем поняла я, что он имел в виду.
  - Попробовать встречаться, - коротко ответил Глеб. - Ты как? Согласна?
  - Давай попробуем, - тихо радовалась я, еле сдерживаясь, чтобы не закричать: "Йохо!"
  - Но, сразу предупреждаю, никакой ревности, взаимных претензий. И как только один из нас решит прекратить взаимоотношения, другой спокойно соглашается, без истерик и притязаний. Согласна?
  - Да, - обреченно ответила я, понимая, что другого выхода у меня просто нет, хотя в душе я была совсем не согласна, вообще не согласна, но делать было нечего, либо так, либо никак.
  - Тогда может, сегодня куда-нибудь сходим?
  - Давай, а куда?
  - Не знаю, я подумаю. Я заеду за тобой в шесть. Будь готова.
  - Окей, - ответила я и положила трубку.
  
  Выполнив все домашние задания, я спустилась вниз, чтобы предупредить родителей, что в шесть пойду гулять. Бабушка кидала в мою сторону беспокойные взгляды, а мама видимо, понимая, что спорить со мной бесполезно, обреченно вздохнула и напомнила, чтобы я не забывала ее слова о безопасности.
  
  - Конечно, мама, - вздохнула я в ответ, - Но ты слишком торопишь события, тебе не кажется? Это всего на всего свидание, - хмыкнула я.
  
  Ровно в шесть Глеб ждал у моих ворот. Он был на машине, которая принадлежала Лешиному отцу. Я медленно направилась к автомобилю. Глеб открыл дверцу изнутри, приглашая меня сесть. Я, помедлив пару секунд, быстро скользнула на пассажирское сиденье рядом с ним.
  
  - Привет, - сказала я, рассматривая его.
  - Привет, - ответил Глеб, также оглядывая меня оценивающим взглядом. - Поехали.
  
  Мы просто ехали по улочкам города и разговаривали. Глеб пытался узнать меня поближе, задавая мне вопросы, на которые мне иногда было ужасно неловко отвечать.
  
  - Сколько у тебя было мальчиков? - спросил он, поглядывая на меня.
  - Я ни с кем не встречалась. Ну, так чтобы это было серьезно, - смущенно ответила я.
   - Ну, то, что ты не целовалась, это я уже понял. Вот только не понимаю, как такое вообще возможно?
  - Все очень просто, не хотелось. Вот и все.
  - Не поверю, что мальчики не пытались тебя поцеловать сами, может быть даже насильно, - ухмыльнулся Глеб.
  - Пытались, только после таких попыток у них больше не возникало такого желания, - засмеялась я.
  - Ооочень интересно! - улыбнулся Глеб.
  
  Мы выехали за город. Глеб остановил машину на обочине, и, повернувшись ко мне, резко притянул меня к себе.
  
  - Надеюсь, против моих поцелуев ты возражать не станешь, - сказал он в мои губы, заглядывая в мои глаза.
  
  Я отрицательно замотала головой из стороны в сторону, обнимая его за шею и притягивая к себе. Поняв, что ему дали "зеленый свет", Глеб стал жадно целовать мои губы. А я страстно стала отвечать на его поцелуи.
  
  - А ты быстро учишься, - засмеялся мне в губы Глеб. - Даже слишком быстро.
  
  Я отстранилась от него, и, хитро посмотрев ему в глаза, усмехнулась.
  
  - Просто учитель хороший. К тому же такой приятный и ужасно сексуальный.
  - Лика, скажи, ты всегда такая дерзкая? - улыбался Глеб, прижимая меня к себе.
  - А что?
  - Просто ты не теряешься ни при каких обстоятельствах. Всегда быстро находишь, что ответить. В общем, за словом в карман не полезешь. Язвочка просто, а не девушка.
  
  Я молчала, делая вид, что обиделась, хотя на самом деле, эти слова были для меня как комплимент. Тем не менее, я надула свои пухленькие губки, свои "пельмешки" и сидела, молча, глядя на Глеба.
  
  - Лик, не делай так губки. Иначе я просто не смогу держать себя в руках. Зацелую, - сказал Глеб и набросился на мои губы, - до смерти, - добавил он, на мгновение, отпустив меня из своего сладкого плена.
  - Как это наверно чудесно, умереть от поцелуев?! - пискнула я.
  - Не искушай! - сжимая меня еще крепче в своих руках, тяжело дыша, ответил Глеб.
  
  Мы целовались, прерываясь иногда, чтобы передохнуть, поговорить и узнать что-либо друг о друге. Я заметила, что в машине тихим фоном все время играет радио "Европа плюс".
  
  - А я люблю это радио, - сказала я задумчиво.
  - Я его только и слушаю. Самое классное радио, на мой взгляд, - ответил Глеб. - Могу слушать его круглосуточно.
  - У меня есть мечта, - вдруг сказала я, но испугавшись, что Глеб меня не поймет и рассмеется, замолчала.
  - Какая?
  - Да так, - улыбнулась я, понимая, что язык мой - враг мой.
  - Да ладно, расскажи. Мне очень интересно, о чем мечтает такая девушка, как ты? - не отставал Глеб.
  - Только не смейся, ладно! - попросила я его взволнованно. - Ну, вообще-то я хочу поступить в институт, на факультет журналистики, чтобы получить специальность "Телерадиоведущий". Вот.
  - Да ну. И никак пойдешь, потом работать на радио "Европа плюс"?! - хитро улыбаясь, задал мне вопрос Глеб.
  - А что?! Вот возьму и пойду! - обиделась я. - И потом рассказывай своим друзьям, что ты надо мной смеялся!
  - Лика, да я и не смеялся, так подшучивал чуток, - теперь уже во весь голос смеялся Глеб. - Ладно, только не забудь, когда станешь работать на радио, передать мне пламенный привет! Договорились? Я буду ждать! Кстати, под каким псевдонимом ты планируешь там работать? Предлагаю "маркиза ангелов". Ты как не против?! - веселился он.
  - Так и сделаю! - обиженно фыркнула я.
  
  Я не желая больше выслушивать его колкие шуточки на свой счет, не придумала ничего лучше, как показать ему язык, снова надув губки. Отвернувшись от него к окну, я демонстративно сложила руки на груди и сидела, показывая всем своим видом, что обиделась.
  
  - Лика, я тебя предупреждал ... не делай так губки?! Предупреждал, что зацелую ... до смерти?! - охрипшим голосом спросил меня Глеб.
  
  Я молчала, продолжая изображать из себя обиженную и оскорбленную, хотя на самом деле, еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться. Глеб ловко развернул меня лицом к себе и набросился на меня с поцелуями. Мы целовались, как будто не виделись целую вечность. Я даже забыла, что нужно дышать, поэтому через несколько мгновений стала задыхаться не только от страсти, но и от нехватки воздуха.
  
  - Глеб, подожди, - хватая губами воздух, прошептала я.
  - Лика, ты меня своими губами с ума сводишь! Еще немного и просто не смогу остановиться. Просто крышу сносит, так тебя хочу, - простонал Глеб.
  - Нет, это ты меня прости. Но я так быстро не могу, - отодвигаясь от него, тихо ответила я.
  
  ***************************************************************************
  Мы встречались уже три недели, когда между мной и Глебом произошла ссора, которая должна была меня без сомнения насторожить. Ну, или, по крайней мере, заставить очень серьезно задуматься.
  
  Как всегда Глеб ждал меня у дома в машине. И как всегда мы поехали за город. Все происходило по одному и тому же сценарию, изо дня в день. И я не один раз уже хотела задать ему вопрос, почему мы не ходим куда-то в городе? Например, в кино, в кафе, на дискотеку в клуб. А тут еще и Лешка меня просто добил своим вопросом накануне: "Лика, ты все еще грезишь о Глебе?"
  
  - Что значит, грезишь?! - удивилась я, неужели он не в курсе, что мы с ним уже почти месяц, как встречаемся.
  - Лик, не прикидывайся дурочкой. Я имею в виду, ты все еще его любишь и хочешь с ним встречаться?
  - Леша, а что разве Глеб ничего тебе не рассказывал о том, что мы уже почти месяц вроде как вместе?
  - Как?! - выпучил на меня свои глазенки Леха так, что я испугалась за него, казалось они вот-вот выпадут из глазниц прямо мне под ноги. - Нет, я ничего не знал. И мама тоже не в курсе. Она кстати ему невесту подыскивает. Вы что скрываете свои отношения? И как далеко у вас все зашло?
  
  Осознав весь ужас своего положения, я просто онемела. Как так?! Почему он скрывает наши отношения? Почему никто и слыхом не слыхивал, что мы с ним вместе? Я решила обязательно поговорить об этом с Глебом и выяснить, что все это значит?
  
  И вот когда машина остановилась на обочине дороги за городом, когда Глеб, расстегнув ремень безопасности, хотел уже обнять меня, я, вытянув руки вперед, уперлась ему в грудь кулаками, останавливая его напор.
  
  - Что происходит, ягодка? - удивленно уставился на меня он.
  - Это я тебя хотела бы спросить, - как можно спокойнее начала я, четко помня, что истерики исключены.
  - Ты о чем? Объясни?
  - Глеб, скажи, кто я для тебя? - мой голос дрогнул, как я ни старалась себя держать в руках.
  - Не понимаю, что ты хочешь от меня услышать, ягодка?
  - Я хочу знать, кто я для тебя? Это что такой сложный вопрос, что ставит тебя в тупик? - выкрикнула я, все-таки не сдержавшись.
  - Лика, ты моя девушка. А что случилось?
  - Не знаю. Просто о том, что я твоя девушка, почему-то никто не знает, кроме нас с тобой! А недавно я узнала не менее интересную новость, что твоя сестра ищет тебе невесту. Это правда? - почему-то совершенно спокойно спросила я. - Я, безусловно, помню, все твои условия, что никакой ревности, взаимных претензий, и как только один из нас решит прекратить взаимоотношения, другой спокойно соглашается, без истерик и притязаний. Но почему? Если ты решил прекратить наши отношения, то почему бы не сказать об этом в первую очередь мне. Я не понимаю, почему ты никогда не появляешься со мной на людях, ты всегда привозишь меня сюда. Я ни разу не слышала от тебя слов, что я твоя любимая девушка. Если ты скрываешь наши отношения ото всех, желая таким образом улизнуть от меня в ближайшее время, то прошу тебя, не обманывай меня. Скажи мне хотя бы правду, зачем все это? Мне кажется, что я заслужила честного отношения к себе. Или я ошибаюсь? - я понимала, что плакать бесполезно, но на глазах появились слезы.
  
  Я не могла понять, за что он так со мной? И тут я вспомнила свои слова, которые были сказаны мной в тот самый раз, когда он стал спрашивать меня о моих чувствах по отношению к нему, желая явно от души посмеяться надо мной. Помню, как грубо я тогда ему сказала: "Ты что думал, я тебе в ноги, что ли упаду, от любви. Не мечтай! Я буду страдать в гордом одиночестве, но в жизни не приду к тебе со своими объяснениями в любви. Желаю удачи!" Так может быть все это просто месть? Может быть, таким образом, он хотел меня поставить на место? Но зачем так жестоко? Неужели он не видел, что я испытывала к нему искренние чувства? Неужели он не думал, что я могу просто не перенести такого удара? Да он ведь предупреждал меня, своими словами о том, что все это продлится до тех пор, пока один из нас не решит поставить жирную точку. Еще тогда у меня мелькнула мысль, что это явно буду не я, но от счастья я не придала своему внутреннему голосу, кричащему мне: "Будь осторожна!", совершенно никакого значения.
  
  Лицо Глеба исказилось от злости. Он смотрел на меня так, словно хотел убить одним лишь взглядом. Я испуганно вжалась в сиденье. Однако всего через секунду он, встряхнув головой, словно, пытаясь выйти из оцепенения, посмотрел на меня извиняющимися глазами.
  
  - Прости меня, ягодка. Я осёл! Прости, пожалуйста, я сам не понимаю, почему все так вышло, - виновато заявил Глеб.
  
  Я продолжала сидеть и смотреть на него испуганными глазами, не понимая, что происходит? Почему он так разозлился? Почему так быстро сменил гнев на милость? Что все это значит? Вопросы словно дикие пчелы больно жалили мой мозг. Но каждый человек, который по настоящему кого-то любит, уже через несколько минут готов простить любимому все смертные грехи. Поэтому и я через пару минут уже забыла, что стало причиной нашей ссоры. А зря...
  
  Глеб отвез меня домой, но прежде чем проститься со мной, сделал неожиданное для меня заявление.
  
  - Лика, раз для тебя так важно, чтобы о наших отношениях знали все вокруг, приглашаю тебя на пикник, который мы устраиваем с ребятами на выходные за городом, на даче моего хорошего друга. Поедешь? - спросил он, заглядывая в мои глаза.
  - Глеб, я ведь там никого не знаю. Я так не могу.
  - Что мама не отпустит? - съязвил он.
  - Причем здесь мама, просто там будут все чужие для меня люди. Откуда я знаю, можно им доверять или нет.
  - Хорошо, а если с нами поедет Леха? Тогда ты согласна ехать?
  - Ладно, мне надо подумать. Позвони мне вечером. Я тебе дам ответ.
  
  
  На том и порешили. Я, конечно, созвонилась с Лешкой, мы долго разговаривали с ним на эту тему. В конце концов, он сказал, что поедет, потому что я его об этом прошу. И уверил меня, что вообще-то бояться мне нечего потому, что друзья Глеба вполне адекватные люди.
  
  ************************************************************************
  
  Мама после непродолжительной лекции о том, как должна вести себя приличная девушка, все же отпустила меня на выходные, на дачу с Глебом, но только после того, как узнала, что с нами едет Леша. Ему она доверяло на все сто процентов. А вот на мой разум она в данной ситуации явно не рассчитывала.
  
  - Милая, я тебе там кое-что сложила в сумку. На всякий случай, - смущаясь, сказала, целуя меня на прощание, мама.
  - Угу, - промычала я, абсолютно не задумываясь над ее словами. - Пока. Не волнуйся, мамулечка, все будет в порядке.
  - Лика, хоть ты и взрослая девочка, помни, что прежде чем что-то сделать, подумай, стоит ли. Ну, все повеселитесь там с Лешей и с ... Глебом. Пока.
  - Пока, пока, - щебетала я.
  
  Все шло просто замечательно. На даче нас встретила компания молодых людей, девушки и парни.
  
  - Ребята, знакомьтесь это Анжелика. Моя девушка. Прошу любить и жаловать! Ну, а этого оболтуса вы все прекрасно знаете, мой племянник Леха.
  
  Все стали подходить и называть свои имена, пожимая мне при этом руку и обнимая. Было весело. Все шутили. И так как я человек по своей натуре легко сходящийся с незнакомыми людьми, очень быстро со всеми перезнакомилась, и чувствовала себя как рыба в воде. Время клонилось к закату, поэтому девочки стали обсуждать, кто и где будет спать. Так как все они были парами, то с ними проблем не возникало, но как только речь зашла о нас, все выжидающе уставились на нас с Глебом, явно боясь попасть пальцем в небо. Ведь неизвестно, как давно мы встречаемся, как далеко зашли наши отношения? Лешка тоже с тревогой и в то же время с интересом посматривал на нас. Я просто молчала, делая вид, что не слушаю этот разговор, словно он меня и вовсе не касается, продолжая с особой тщательностью пережевывать шашлык. Все смотрели на нас с Глебом, ожидая ответа.
  
  - Лика, ты со мной будешь спать или как? - припёр меня к стенке прямым вопросом Глеб.
  - Кхм, кхм, - закашлялась я, поперхнувшись от неожиданности, но, заметив, как хитро заулыбались все вокруг, поняла, что отступать некуда. - Ддда, - выдавила я.
  
  Дальше разговор вернулся в обычное русло. Однако от меня не ускользнуло разочарование, мелькнувшее в глазах Алексея. Он как-то сразу сник и вскоре, заявив, что устал, поплелся в комнату, которую отвели ему. Плавно мальчики отделились от девочек, а мы с девчонками стали собирать грязную посуду со стола, поэтому вскоре оказали на кухне.
  
  - Лика, - начала разговор Ирина, девушка одного из друзей Глеба, которого в свою очередь звали Слава, - как давно вы с Глебом?
  - Почти месяц, - ответила я, отметив про себя, что вот и началось то, чего я так боялась.
  - А почему Глеб ничего не рассказывал о вас, о ваших отношениях? - удивилась Галка, подружка Марка.
  - Не знаю, - печально ответила я, - сама бы хотела знать истинную причину. Может, не хотел спешить.
  - Лика, а скажи честно, между вами ведь еще ничего не было? - наседала на меня Ира.
  - А ... как... С чего ты взяла? - спросила я.
  - Лика, да ведь это и слепому видно. Ты даже испугалась, когда мы стали решать вопрос о том, куда тебя и Глеба спать отправлять. Ты, небось, еще и девственница? - продолжала Ира.
  - Ну, в общем-то, да, - смущенно ответила я.
  - Лика, зачем тебе этот кабель? Ты такая славная девочка! Ты что хочешь потом сопли пускать, когда он тобой поиграет и выкинет, как не нужную игрушку? - спросила меня Галя.
  - Нет, девочки, конечно, я не хочу, но я его очень давно люблю. С пятнадцати лет. И если случится так, что мы расстанемся, то я не стану, как ты, Галь, говоришь, пускать сопли. Я не стану таскаться за ним по пятам и умолять быть со мной. Да мне будет очень плохо и очень больно, но я себя не на помойке нашла, так что страданий он моих не увидит.
  
  Вот сейчас я поняла всю обреченность наших отношений. Поняла, что для Глеба я просто очередная неприступная крепость. Девочка, которая дала ему отпор, а не разрыдалась у него на груди, узнав о том, что ему известно о ее чувствах к нему. Но несмотря, ни на что, я не в силах прекратить эти отношения сама. Я отчетливо поняла, что очень скоро он меня бросит.
  
  - Лик, так может быть тебе не стоит продолжать свои отношения с этим му...- запнулась Галя, - с этим гавнюком? Может не стоит отдавать ему самое дорогое, что у тебя еще осталось? Ведь будь уверена, сегодняшняя ночь лишит тебя этого преимущества. Уж мы-то знаем этого ловеласа.
  - Девочки, я и сама прекрасно понимаю, что сегодня, - я запнулась, боясь продолжить свои мысли, - но... я правда его очень сильно люблю. И не надо меня жалеть!
  - Дело твое. Он хотя бы знает, что ты ... - начала Ира, но я ее прервала.
  - Да. Девочки, он вообще для меня во всем первый. Может это и не правильно, но до него я даже не целовалась, ни с кем. Желания такого не было.
  - Что?! Лика, не будь дурой, пойми, что ты со своей внешностью можешь крутить мужиками вокруг пальца, как связкой ключей. Надеюсь, когда-нибудь ты это поймешь, и будешь умело использовать! - вскрикнула Галка.
  - Ладно, девочки, пора спать. Душ в конце коридора на право. Спокойной ночи! Ну, или не спокойной ночи! - засмеялась Ира, поглядывая на меня, - Постарайся получить удовольствие, хотя первый раз это очень даже не просто. Не боишься?
  - Нет, - спокойно ответила я. - Спокойной ночи, девочки!
  
  Приняв душ, надев пижаму, состоявшую из шортиков и топа, я забралась под одеяло и стала ждать Глеба. Когда я рылась в сумке в поисках пижамы, натолкнулась на "маленький подарок" от мамы - упаковку презервативов, которые она заботливо положила мне вместе с запиской. Я дрожащими руками развернула ее и стала читать: "Доченька, я понимаю, что рано или поздно ты это сделаешь, потому что ты уже взрослая девочка, поэтому прошу тебя позаботиться о своей безопасности. Ты ведь не знаешь, чем могут закончиться ваши отношения с Глебом и как он отнесется к тебе в случае твоей незапланированной беременности. Конечно, если он умный мальчик, то сам обо всем позаботится, но если нет, сделай так, чтобы он воспользовался тем, что я тебе положила. Не иди на поводу, будь мудрой девочкой! Целую и очень тебя люблю мама!"
  
  Прочитав мамино послание, я сначала покраснела, боже, какой стыд. Однако, потом я вдруг поняла, что она несомненно права. И возможно так, через письмо ей было легче все это мне сказать, а мне воспринять. Как же мне все-таки повезло с родителями!
  
  Через некоторое время в комнате появился Глеб. Он тоже быстро сходил в душ. И вернувшись оттуда с полотенцем на бедрах, осторожно присел на край кровати с моей стороны.
  
  - Ну, ты довольна, ягодка? - спросил он, начиная наклоняться ко мне для того, чтобы поцеловать.
  - Да, - замотала я нервно головой так, что он оторопел и остановился. - У тебя хорошие друзья.
  - А ты боялась со мной ехать. Зачем мы взяли с собой привесок? Лучше бы он дома сидел в песочнице!
  - Зачем ты так?! Леша очень хороший друг! Он очень славный! - возмущенно начала я защищать своего лучшего друга.
  - Так может, ты комнаты перепутала? - как-то зло рассмеялся Глеб.
  
  Я, молча, смотрела в его глаза, которые сейчас горели каким-то непонятным пока мне огнем. На минуту мне даже показалось, что это взгляд хищника, который вышел на охоту и вот-вот бросится на свою жертву, чтобы порвать ее на куски. По моей коже побежали мурашки. И тут Глеб скинул с себя полотенце и резким движением сдернул с меня одеяло. Я задрожала, вот только совсем не от страха, мое дыхание участилось. Глеб как хищник приближался ко мне. Его руки уже проникли под мой тонкий топ, и блуждали по моему телу, все ближе и ближе подбираясь к моей груди. Мое дыхание сбилось оттого, что я увидела в следующий момент - обнаженное мужское достоинство Глеба, которое было в полной боевой готовности и упиралось мне в бедро. Он был абсолютно голый. Хоть я и была безумно смущена этим фактом, но глаз отвести от его не маленького "друга" никак не могла. Это все произошло за считанные мгновения, и тут я вспомнила, что не ответила на его вопрос.
  
  - Нет, - пропищала я.
  
  Глеб уже и сам видимо забыл, о чем меня спрашивал, поэтому вздрогнул и, отстранившись от меня, удивленно спросил.
  
  - Что нет? Ты меня не хочешь?
  - Я имела в виду, что комнатой не ошиблась, - прошептала я.
  - Аааа, - понимая, протянул Глеб. - Так ты хочешь, ягодка?! - добавил он, стягивая с меня топ.
  - Да, - выдохнула я одним разом весь запас воздуха.
  - И я тебя очень хочу, конфетка, - прорычал Глеб, стягивая мои шортики, оставляя меня обнаженной.
  
  Он сводил меня с ума своими ласками, заставляя умирать от наслаждения. Его губы, руки все доставляло мне невероятно наслаждение своими прикосновениями. Временами казалось, что я теряю рассудок. Я уже испытала не один оргазм, и готова была молить его, чтобы он, наконец, прекратил меня мучить, как Глеб неожиданно прекратил свои поцелуи, ласки и внимательно посмотрел на меня.
  
  - Ягодка, ты готова к последнему этапу нашей сегодняшней ночи?
  - Дааааааа, - простонала я, - да, да, да.
  - И ты не боишься?
  - Нет, умоляю тебя, не мучь меня, - чуть не плакала я.
  - Хорошо, конфетка, если будет больно, скажи мне. Хорошо?
  
  Я махнула головой.
  
  - Только презерватив не забудь надеть, - прошептала я.
  - Конечно, конфетка, конечно!
  
  Все было просто замечательно. Я почти не почувствовала боли. Совсем немного, такая же, как во время сдачи крови в поликлинике, когда медсестра резким движением прокалывает тебе палец одноразовым скарификатором. Вот так и у меня, острая боль в первое мгновение, а уже через несколько мгновений, взрыв мозга миллионами фейерверков. От захлестнувших меня чувств я даже потеряла сознание, чем безумно напугала Глеба. Когда я пришла в себя, то увидела над собой испуганное лицо любимого мужчины.
  
  - Ягодка. Ягодка! - шлепал он меня по щекам, - что с тобой? Тебе больно? Ответь мне, пожалуйста?
  - Все хорошо, - тихо ответила я. - Все очень хорошо!
  - Боже мой, как же ты меня напугала! - воскликнул Глеб, вздыхая с облегчением. - Я думал, ты от боли сознание потеряла. Ну, что-то вроде болевого шока. Ты с ума меня сведешь! Точно все в порядке? - без умолку тараторил Глеб.
  - Да, успокойся, пожалуйста. Ложись, - сказала я, показывая на кровать, указывая на место рядом со мной. Все замечательно!
  - Боже, ты ненормальная! Ты такая чумовая! Блин, столько адреналина! Вот черт, ягодка, с тобой не соскучишься! - все бормотал Глеб, устраиваясь рядом со мной и притягивая меня поближе к себе.
  
  Через несколько минут я заснула у него на груди, тихо посапывая.
  
  
  Глава 4.
  
  О, как же я была слепа,
  Когда в тебе души нечая
  Летела на всех парусах
  К тебе ... совсем тебя не зная.
  
  В разгаре своих юных лет,
  Когда в душе был свет весенний,
  Легко я верила в твой бред,
  Им наслаждаясь как вареньем.
  
  Теперь я может быть пойму -
  Что нужно игроку для боя.
  Тебя ни в чём я не виню,
  Ведь ты начертан был судьбою.
  
  (автор мне, к сожалению, не известен)
  
  
  В каждом человеке есть частичка бунтаря, революционера, которая просыпается в определенные моменты жизни. Так вот и я, когда мне начинали навязывать свое мнение или заставлять сделать так, а не иначе, всегда делала с точностью до наоборот, по-своему. Родители знали меня слишком хорошо, поэтому ловко находили выход в любой ситуации, всегда направляя меня туда, куда им было нужно. Вот только в данном случае, когда мама, зная мои чувства к Глебу, будучи против моих взаимоотношений с ним, выхода удовлетворяющего и ее, и меня просто не находила. Вернее он был, но совершенно не такой, какой устраивал бы мою мамочку. Поэтому ей ничего не оставалось, как молча наблюдать за тем, что происходило у нас с Глебом. Я, безусловно, слышала, как она жаловалась папе, рассказывая, что он ей совсем не нравится, что она не доверяет Глебу, и все в том же духе. Папа успокаивал мамулю, как мог, напоминая ей о моем "упорстве быть самостоятельной", набивая собственные шишки.
  
  ************************************************************************
  Наши отношения с Глебом продолжались уже два месяца. И вроде бы все было хорошо, но чувство тревоги не оставляло меня последние несколько дней ни на минуту. А тут еще Глебу срочно понадобилось куда-то уехать. Его не было две недели. Я не находила себе места. Что за срочность? Почему так надолго? Зачем? А самое главное, почему такая таинственность? Ни Глеб, ни даже Лешка не называли причину, по которой нужно было так неожиданно куда-то срываться.
  
  А когда он вернулся, что-то в его отношении ко мне изменилось. Что-то было не так как всегда. Я не могла спокойно спать, есть и вообще у меня все валилось из рук, поэтому я решила, во что бы то ни стало поговорить с Глебом. В этот раз он явился без машины, мы просто сели на скамейку, я сразу почувствовала что-то неладное. Первый раз без транспорта?!
  
  - Глеб, давай поговорим, - начала я. - Что происходит? Ты изменился? Стал какой-то чужой? Что с тобой происходит?
  - Лика, нам надо расстаться, - после недолгого молчания, устало произнес Глеб. - Я встретил женщину. Помнишь, я тебе говорил, что мне нужна женщина? Так вот я ее встретил. Через месяц свадьба ... - добавил он, глядя на меня.
  
  Я сидела тихо, молча глядя на него. Мне хотелось взглянуть в его глаза, но Глеб виновато отводил взгляд. Что я испытывала в тот момент сложно описать словами: боль, страх, горе, сожаление, усталость. На меня словно вылили ведро с ледяной водой, вперемешку с кусочками льда. В голове стало пусто. Вообще ни одной мысли, ни единого вопроса, НИЧЕГО. Разве такое возможно, чтобы ничего, ВАКУУМ?
  
  - Лика, почему ты молчишь? - наконец спросил меня Глеб.
  - А что ты хочешь от меня услышать? Ты же сам говорил: "Никакой ревности, взаимных претензий, и всякое такое бла, бла, бла". Ты сам помнишь. А уж я тем более запомнила эти слова навечно. Я большая девочка и надеюсь, что справлюсь ... Истерик не будет, не переживай, - сказала я ледяным голосом.
  - Лика, ты сумасшедшая! - рявкнул Глеб. - Неужели тебе все равно?
  - Нет, мне далеко не все равно! - взвизгнула я. - Но умолять тебя не жениться на ней, я не собираюсь. Это твое решение и я его принимаю. И вообще, я тебя не понимаю, чего ты от меня хочешь?!
  
  Глеб взбешенно стукнул кулаком по скамейке, на которой мы сидели, и резко соскочив, ушел, оставив меня одну. Я, просидев неподвижно несколько минут абсолютно неподвижно, почувствовала, что замерзла. Кое-как взяв себя в руки, чтобы не разрыдаться, я направилась домой. Минуя своих родителей, я просто прошла к себе в комнату и обессилено упала на постель. Несколько раз ко мне заглядывали мама и бабушка, но видимо решив, что я уснула, они оставили свои попытки позвать меня ужинать. Когда в доме стало тихо, по-видимому, все легли спать, я взяла плеер и, воткнув его в уши, просто лежала и слушала музыку. В тот момент, когда в наушниках зазвучала песня "Странница" Maksim, моя маска безразличия упала, слезы хлынули из моих глаз. Хотелось выть, кричать от боли, которая разрывала мое сердце на миллионы мелких осколков. Но я не могла себе позволить такой роскоши, поэтому закусила губу так сильно, что в следующее мгновение почувствовала вкус крови.
  
  Уткнувшись в подушку, я дала волю слезам. Боже, как же больно, как плохо! Последний раз я так горько плакала, когда умер мой любимый хомячок Рыжик, которого задавил кот Васька, пробравшись в клетку, когда никого не было дома. Вот и сейчас я рыдала также, словно хоронила своего Рыжика. Помню как папа, не вытерпев моих слез в течение трех дней при одном только упоминании о Рыжике, сказал, что в жизни мне не купит ни одной зверюшки, потому что его сердце просто не может выносить моих слез, да каких слез. Я рыдала так, словно это был вовсе не хомячок, а самый близкий и дорогой мне на свете человек.
  
  Вот и сейчас я рыдала в свою подушку, понимая, что навсегда хороню свои чувства не только к Глебу, возможно, я никогда в жизни уже не смогу полюбить так, как любила его. Он просто вытер об меня ноги, поставив перед фактом, сообщив о своей свадьбе.
  
  Проплакав всю ночь, я так и не смогла сомкнуть глаз. Утром мама, которая пришла ко мне в комнату, чтобы разбудить, нашла меня совершенно разбитую и больную.
  
  - Милая, да ты горишь! - трогая мой лоб, сказала она. - Я вызову врача.
  
  Доктор, осмотрев меня, сказала, что, скорее всего, это обычная простуда. Выписала мне кучу лекарств и порекомендовала постельный режим. У меня болело все: тело, голова, кожа, даже внутри меня болели все органы. Я не могла говорить, только шептала. Бабушка носилась со мной как с маленьким ребенком, пичкая меня лекарствами, одевая, укрывая. А когда она стала меня кормить с ложечки, потому что я даже ложку поднять не могла, как будто она весила сто килограммов, я устроила такую истерику, отказываясь есть, что только папе удалось меня успокоить.
  
  - Медвежонок, что с тобой происходит? - грустно спросил он, укачивая меня в своих сильных руках, как делал это, когда я была совсем маленькой. - Я же вижу, что с тобой что-то происходит. Все будет хорошо, маленькая моя, все будет хорошо. Все пройдет, боль утихнет. Время залечит все душевные раны, ты только не раскисай!
  
  Я тихо всхлипывала, положив свою голову ему на колени. И когда я почти успокоилась, неожиданно вспомнила слова Глеба, которые должны были сразу меня насторожить: "Лика, ты хорошая девчонка, но я тебя не люблю и никогда не полюблю". Почему я им не придала никакого значения, наверно потому, что любовь слепа. Но я была уверена, что, несмотря, ни на что, я бы все равно сделала все точно также. Я не винила Глеба ни в чем. Просто не могла понять, почему он только сейчас рассказал мне, что у него есть другая? Наверно потому, что дальше он не мог меня обманывать. Может мне стоило все же попросить его не жениться?
  
  - Папа, - прохрипела я осипшим голосом, - скажи, а ты бы мог пойти на унижение ради любви?
  - Медвежонок, женщина создана для того, чтобы ее носили на руках, холили и лелеяли, и если тот человек, которого ты так любишь, этого не делает, думаю, он тебя не стоит. Но все же, иногда надо уметь уступать, пойти первой на примирение, даже в том случае, когда ты не виновата, ни в чем. Однако, каждая ситуация по-своему индивидуальна и сложно давать советы, да и неблагодарное это дело. Какое бы решение ты не приняла, что бы ты ни натворила, помни, что у тебя есть мы с мамой, а мы примем все.
  - Спасибо, папуль, - прохрипела я, успокаиваясь.
  
  Прошла целая неделя, я потихоньку отходила от того, что произошло. Мама всячески старалась отвлечь меня от моих мыслей. А тут еще и причина подходящая подвернулась, так кстати - мой день рождения. Через несколько дней мне исполнялось восемнадцать. И родители решили, что отпраздновать его нужно как следует. Я не была против, тем более мне просто необходимо было переключить свои мозги на что-то.
  
  Вечеринку мы решили устроить у нас дома. Я пригласила всех своих друзей, а их у меня было немало. Даже, несмотря на то, что с мальчиками я не встречалась, друзей среди противоположного пола у меня было даже больше чем подруг. Я умела дружить, умела уважать мнение других людей. Сейчас я понимаю, что все мои приятели, скорее всего, также как и Леша, тайно вздыхали по мне, ничего не говоря мне, потому что видели мои чувства к Глебу. Это было клево иметь столько друзей!
  
  Был жаркий июньский день. Все было готово. Столы были расставлены во дворе, там же была отведена площадка для танцев. Катька и Машка помогали мне в последних приготовлениях. Мы направились ко мне в комнату, чтобы принарядиться для праздника.
  
  - Лика, ты такая красивая! - сказала Маша, глядя на меня восхищенными глазами.
  - Да, да, - поддерживала ее Катька. - Если честно, то я тебе завидую белой завистью, подруга, с твоей-то внешностью можно прямиком в модели подаваться. Кстати, Лика, куда ты собираешься поступать?
  - Я уже давно решила, что поеду в Питер, и поступлю на факультет журналистики, чтобы получить специальность "Телерадиоведущей", - ответила я.
  - Так далеко в Питер? - удивилась Катя. - А я буду поступать на филологический в педуниверситет. Только так далеко я не отважусь поехать. Маша, а ты?
  - А я, - начала Машка, - хочу в медицинский на хирурга поступать.
  - Девочки, как же классно, что мы есть друг у друга, - воскликнула я радостно, обнимая своих подруг. - Обещайте, что мы будем обязательно общаться, независимо от того, кто и куда уедет.
  
  Мы быстро собрались и спустились вниз, где нас уже ждали первые гости. Девчонки и ребята скинулись и подарили мне огромного медведя, который был почти с меня ростом. Но был он мягкий и очень легкий. Я давно мечтала о такой игрушке, но заполучить такого "мягкого, молчаливого" друга мне никак не удавалось. Теперь моя мечта осуществилась. Я смеялась как маленький ребенок, обнимая и целуя всех своих друзей.
  
  - Как же я вас всех люблю! Спасибо! - верещала я, подпрыгивая на месте, просто не в силах удержаться не месте.
  
  Мама и папа подарили мне маленький, белый ноутбук, о котором я тоже уже давно мечтала.
  
  - Милая, мы с папой решили, что такой подарок будет тебе очень полезен, потому что ты собралась учиться на журналистку, ну или на телерадиоведущую. Так что мы хотим, чтобы там ... - мамин голос дрогнул, на глазах появились слезы, - там, в Питере, эта вещица напоминала тебе о нас.
  - Мама, я вас тоже очень люблю! - сказала я, стараясь не расплакаться.
  - Только сырость тут не разводить! - засмеялся папа, обнимая нас с мамой.
  
  Бабуля тоже не отставала, она подарила мне маленькое, аккуратное и очень красивое колечко, которое украшало несколько бриллиантиков. Колечко было в форме буквы А.
  
  - Я тоже хочу, чтобы ты не забывала свою бабушку, когда будешь жить в Питере. А когда я и вовсе покину этот мир, надеюсь, оно будет напоминать тебе обо мне и ты хоть иногда да вспомнишь меня добрым словом, - сказала бабуля, протягивая мне маленькую красную коробочку.
  
  Это было слишком. Они что решили меня просто убить? Я не выдержала и расплакалась. Хорошо, что папа вмешался и громко произнес: "За именинницу!" Все подняли бокалы и стали чокаться, произнося хором: "Гип, гип, ура!"
  
  Вечеринка была в самом разгаре, хотя было уже далеко за полночь. Все веселились. В этот вечер я оторвалась по полной. Мы пели в караоке, играли в разные игры и конкурсы, которые устроили девочки, я успела потанцевать со всеми мальчиками. В общем, все было просто замечательно. Это было самое лучшее мое день рождение. Так я думала до тех пор, пока ко мне не подошла Маша и не сообщила, что меня в саду, за домом ждет ... Глеб.
  
  Сначала я хотела попросить ее сказать ему, чтобы он убирался куда подальше, но потом подумала, с чего бы мне прятаться. Нет, я пойду и узнаю, чего он от меня хочет?
  
  - Лика, может мне с тобой пойти, - спросила она. - Не нравится мне этот ...
  - Маша, успокойся. Все будет нормально. Я же большая девочка, смогу и сама поговорить с ним. Организуй там что-нибудь повеселее для всех, чтобы нам не мешали хорошо? А то, как всегда мама и бабуля, да и разные благожелательные личности, будут незримо присутствовать рядом. А мне нужно несколько минут, чтобы поговорить с ним наедине.
  - Ладно. Поиграем с ними в фанты. Не волнуйся, иди и спокойно разговаривай, никто к вам не сунется. Уж будь уверена!
  
  Глеб ждал меня в саду, он стоял в тени яблонь, поэтому я не сразу его заметила. Тем более, что в саду почти не было освещения. Только на дорожке горело несколько фонарей. Но их свет не доставал до того места, где был Глеб. Я шла медленно, во-первых, боясь оступиться и упасть, а во-вторых, мои глаза с непривычки плохо видели в темноте. Наконец, я подошла к тому месту, где была скамейка, на которой он меня и ждал. Я, молча, села рядом с ним.
  
  - Привет, ягодка! - сказал Глеб. - Слышал у тебя сегодня день рождения?
  - Привет, - сухо ответила я. - Да, день рождения. А ты поздравить меня пришел?
  - В общем-то, да, - устало вздохнул Глеб.
  - Ну? - спросила я, пытаясь разглядеть его лицо.
  
  Наконец, мои глаза стали привыкать к темноте, и я стала различать черты его лица. Меня разрывало на части. С одной стороны мне ужасно хотелось прикоснуться к нему, поцеловать, а с другой меня так и подмывало дать ему по морде. Но я так и сидела, внимательно глядя на него, видимо нежные чувства все-таки преобладали.
  
  - Вот, - сказал Глеб, протягивая мне какую-то коробочку. - Это ключи...
  - Что?! - рассмеялась я. - Ключи?! От чего?!
  - Ну, это не совсем ключи. Это ювелирные украшения. Цепочка с кулоном и браслет. Продавец сказала, что они называются "ключи от рая".
  - Да "ключи от рая" мне как раз кстати! - хохотнула я.
  - Лика, вот это для тебя, - он вытащил браслет и протянул его мне, пытаясь надеть его мне на запястье, я не сопротивлялась. - А это для ... ну, в общем, для твоей второй половинки. Когда-нибудь, когда ты встретишь того, кого сможешь полюбить всем сердцем, по-настоящему, ты подари его, этот кулончик ему.
  - Надо же, как романтично! - перебила я его. - По-настоящему значит! А тебя я, что же не по-настоящему любила все это время, а?! - тихо, но четко проговаривая каждое слово, говорила я. - Какие мы благородные! "Ключи от рая" тут раздариваем! Что же спасибо! - я взяла у него из рук цепочку с кулоном и надела на себя. - Очень миленько!
  
  Я изо всех сил старалась сдерживать себя в руках, но это у меня плохо поучалось. Нервный срыв, который произошел со мной после того, как мы расстались с ним последний раз, словно гноящаяся рана разрушала мое сердце. Меня трясло. Однако, я крепилась, не желая устраивать скандал. Я хотела, чтобы мы расстались добрыми друзьями. Ведь все было в наших отношениях не так уж и плохо. Он был моим первым мужчиной. И эти воспоминания были радужными. Я не хотела портить всё то хорошее, что еще между нами осталось. Но у Глеба видимо было иное мнение на этот счет, потому что то, что он произнес дальше, просто убило меня наповал.
  
  - Вообще-то, ягодка, я пришел не только, чтобы поздравить тебя с днем рождения и подарить подарок, - начал он издалека. - Понимаешь, я тут много думал и вот что хочу тебе предложить ... - пауза, - я тебе сказал, что через месяц у меня свадьба. Так вот, моя будущая жена беременна.
  
  Я сидела и не верила своим ушам. Как такое возможно? Ведь он встречался со мной, все это время. Этого просто не может быть! Хлопая ресницами, так часто, что не успевала сфокусировать свой взгляд на его лице, я так и сидела несколько минут. Глеб, заметив мое состояние, продолжил дальше.
  
  - Ну, и я хочу предложить тебе встречаться иногда...
  
  Я просто не могла поверить, что он предлагает мне роль любовницы. Пока беременная жена не в состоянии будет ублажать его, он предлагает мне ее временно заменить?
  
  - Ненавижу тебя! - наконец, выплюнула я ему в лицо, резко вскочив со скамейки - Да как ты смеешь мне такое предлагать?! Как ты можешь так поступать со своей невестой?! Ты грязная, мерзкая скотина!
  
  Глаза Глеба злобно сверкнули, он резко подскочил со скамейки и в одну секунду оказался рядом со мной, больно сжимая меня в своих объятиях.
  
  - Возьми свои слова обратно! - рычал Глеб.
  - Ни за что! - шипела я.
  - Возьми, а то пожалеешь!
  - Нет! Ненавижу! Убирайся! Иди к черту! И найди другую дурочку, которая согласна выполнять роль любовницы! - выплевывала я свои слова ему прямо в лицо. - Катись отсюда!
  - Не зли меня, ягодка!
  - Прекрати называть меня ягодкой! Идиот!
  
  Глеб сильнее сжал меня в своих объятиях, не давая мне вздохнуть. Дальше все происходило как во сне, кошмарном сне.
  
  Он толкнул меня на скамейку. Я упала, и в ту же секунду он оказался надо мной, крепко сжимая меня своими руками, не давая двигаться. Его губы накрыли мои и стали грубо целовать. Я крутила головой, старалась увернуться от его поцелуев, но у меня это плохо получалось. Я была в ловушке. Даже позвать на помощь я не могла, меня все равно никто бы не услышал, потому что я сама попросила Машку увлечь всех какой-то игрой, чтобы нам не мешали. И она прекрасно справлялась со своей задачей. Я слышала музыку, громкий смех со стороны дома. Там было очень весело.
  
  Я стала биться в истерике, стараясь из всех сил освободиться из объятий Глеба. Я пиналась, брыкалась, извивалась как змея, но это только больше его злило. В какой-то момент мне удалось извернуться и пнуть его в промежность. Глеб зарычал от боли и злости, и стукнул меня по лицу наотмашь. Я больно стукнулась головой о лавочку, в глазах потемнело. Я поняла, что сопротивление бесполезно, так я делаю хуже и больнее только себе. Я поняла, что Глеб не успокоится, пока не растопчет меня окончательно. Его руки уже грубо стягивали мои трусики, причиняя мне боль.
  
  - Глеб, остановись, что ты делаешь? - заплакала я. - Не надо, мне больно! Пожалуйста, не надо!
  - Тебе же нравилось, ягодка! - тяжело дыша, продолжал Глеб. - Расслабься и получай удовольствие.
  - Ненавижу! - прошептала я, слезы катились по моему лицу.
  - Не верю, - спокойно сказал Глеб. - Ты будешь любить меня всегда, потому что первый раз помнится до самой смерти, а твой первый раз был со мной, - ухмыльнулся он, злобно бросая мне эти слова в лицо.
  
  Последние слова Глеба я еле слышала, потому что сознание покидало меня. От ужаса всего происходящего мой мозг просто отключился, унося меня из реального мира. Господи, за что?! Только и смогла я подумать перед тем, как отключиться.
  
  ********************************************************************
  
  Я пришла в себя, когда Глеб уже, закончив надругаться над моим бездыханным телом, пытался привести меня в чувства. Он как будто раскаивался в том, что сделал, хотя может мне просто хотелось в это верить. Я попыталась оттолкнуть его, но руки скользнув по его груди, упали как плети.
  
  - Я не хотел, чтобы все так получилось, - стал оправдываться Глеб. - Ты сама во всем виновата, ягодка!
  - Уходи. Я не хочу тебя видеть, - простонала я.
  - Да, ладно, Лика, ведь тебе было хорошо?
  - Убирайся! - собрав всю силу, заорала я. - Убирайся! - разрыдалась я, принимая вертикальное положение на скамейке и закрывая лицо руками.
  - Лика, давай я помогу тебе привести себя в порядок, - начал испуганно Глеб.
  - Глеб, я тебя умоляю, уходи! Я сама. Не волнуйся, никто не узнает о том, что здесь произошло, только уходи, - плакала я.
  
  Глеб быстро ретировался с "поля боя", а я, понимая, что скоро меня могут хватиться, стала приводить себя в порядок. Поправив платье, я как могла, поправила волосы, и, заметив свои трусики, одиноко валявшиеся рядом со скамейкой, подняла их и быстро надела.
  
  Платка у меня не было, чтобы вытереть заплаканное лицо, поэтому я решила воспользоваться изнаночной стороной платья. Подняв подол, я быстренько привела себя в порядок. Надо было идти к гостям. Надо держаться так, чтобы никто не понял, что в моей душе потоптались так "хорошо", оставляя в каждом уголке приличный грязный след. Я не могла испортить праздник маме, папе, бабушке, своим подругам и друзьям. А если им станет известно о том, что со мной сделал Глеб, я не смогу пережить такого позора и жалости. Мне не нужна была жалость. Я не хочу проходить через унижение раз за разом. Надо попытаться забыть это все. Я сидела на скамейке и думала, не зная как собраться с силами и выйти ко всем, кто ждал меня там, за праздничным столом, с радостным выражением лица.
  
  За своими мыслями я не услышала, как ко мне подошел Алешка. Он тихо сел рядом со мной и обнял меня за плечи. Я вздрогнула, мое тело дернулось, как от электрошока, но я сдержалась, чтобы не отстраниться от него. Он же ни в чем не виноват.
  
  - Лика, мы потеряли тебя, - ласково произнес Леха. - Пойдем, там без тебя скучно, - заметив на мне цепочку с кулоном и браслет, он добавил, - красиво!
  - Да очень, - устало отозвалась я. - Пойдем, - сказала я, вставая.
  
  Как мне показалось, никто не заметил, что со мной случилось. По крайней мере, все продолжали веселиться, а я в свою очередь изо всех сил держала свои эмоции при себе. Я старалась шутить, танцевать, даже несколько раз Катьке и Маше удалось вовлечь меня в какие-то игры.
  
  Время уже было около трех часов ночи. Я села за стол и натянув на лицо улыбку, тупо смотрела на танцующих друзей. Через несколько минут я почувствовала теплые, сильные, заботливые руки папы. Он тихо присел рядом со мной, обнимая меня.
  
  - Медвежонок, что с тобой? - тихо спросил он меня. - Что-то случилось?
  - Все в порядке, папа, - еле слышно прошептала я. - Просто устала очень.
  - Хорошо, медвежонок, не хочешь, не говори. Только твои глаза все говорят за тебя. Я, конечно, не могу прочесть в них все, но боль, которая появилась в них с того момента, как ты куда-то уходила, я вижу. Иди ко мне, - сказал папа и заключил меня в свои объятия.
  - Папуля, ты самый лучший папа на свете, - улыбнулась я, зарываясь носом ему в рубашку, сдерживая подступившие слезы, - не волнуйся, все хорошо. Просто я не заметила, как стала взрослой, слишком взрослой. И я хочу назад в то время, когда я была маленьким и глупым медвежонком, который легко помещался на твоих коленях, которого ты укачивал в своих руках.
  
  Как я не сдерживала свои эмоции, поняв, что этот день рождения я буду вспоминать и как самый лучший, и как самый ужасный в своей жизни, я заплакала.
  
  - Ну, что ты, Лика, для меня ты всегда останешься маленьким медвежонком. А уж мои коленки всегда в твоем распоряжении. Ну, конечно, до тех пор, пока мои колени в состоянии будут удержать тебя, малышка, - старался поддержать меня папа, видимо списав мои слезы на то, что я плакала, сожалея об ушедшем беззаботном детстве.
  
  А я и плакала о детстве, о чистой и непорочной любви, которую когда-то испытывала к Глебу. Плакала о чувствах, которые так беспощадно растоптал он своими последними словами и поступками. Плакала, потому что не знала, как дальше жить без любви, как собрать свое рассыпавшееся на миллионы мелких кровоточащих осколков сердце, как заставить его снова испытывать какие-то чувства к мужчинам. Смогу ли я вообще теперь кому-то поверить? Смогу ли вновь полюбить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"