Клио Хэйл : другие произведения.

Пв 2: Пп. Глава 8. Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Доктор! - закричала я, схватившись за подол платья и попытавшись перепрыгнуть на соседнюю крышу, но ничего что-то меня не пускало. - Доктор! - вновь вскрикнула я, глядя, что Повелитель времени постепенно начинает приходить в себя. По телу разлилось приятное тепло от того, что он жив.
   Во второй раз за спиной раздался негромкий металлический скрежет. Обернувшись, я увидела странную светящуюся сферу, которая с каждой секундой становилась всё больше.
   Я отошла так далеко, как только было возможно. Я стояла на самом краю крыши и спиной упиралась во что-то жёсткое. Моё мнение было таково: позади меня явно было силовое поле, не пускавшее меня на соседнюю крышу, к Доктору.
   Наконец он пришёл в себя - об этом свидетельствовал его голос, казавшийся таким далёким:
   - Рокси! Уходи оттуда!
   Я лишь кивнула в ответ, но в его сторону даже не повернулась, не сводя глаз со странной светящейся сферы.
   - Уходи оттуда! - вновь услышала я слова Доктора и тут же обернулась, выставив руки перед собой.
   Да, это определённо было силовое поле, или, что - то подобное, т.к. я тут же прикоснулась к невидимой преграде. Я постучала по ней ладонями, показывая Доктору, что мне нет пути назад, а он, в свою очередь, попытался пройти ко мне, но у него тоже ничего не получилось.
   Я провела руками по всей высоте, до куда только могла достать, но не нашла ни одной лазейки, с помощью которой я смогла бы спокойно перейти на соседнюю крышу.
   За спиной в третий раз послышался металлический скрежет, но он был гораздо громче 2-х предыдущих , поэтому я закрыла уши руками, чтобы не слышать во всей красе этот жуткий звук. С каждой секундой он становился всё громче, с каждой секундой сфера становилась всё больше, с каждым мгновением мне становилось всё страшнее.
   И вот, наконец, сфера стала чуть выше меня, и звук застыл на одном и том же децибеле. Так продолжалось ещё несколько секунд, а потом всё затихло, сфера сжалась до размера атома, а потом из неё полился яркий белый свет, который заставил меня зажмуриться, после чего я услышала лёгкий хлопок и, всё разом прекратилось: ни шума, ни яркого света. Открыв глаза, я пришла в дикий ужас: передо мной стояла...
  
  Я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"