Клио Хэйл : другие произведения.

Пв 2: Пп. Глава 10. Отчаяние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Нет! - услышала я сдавленный голос Доктора. - Оставь её в покое!
   Встав на ноги, я тут же приняла положение сидя, но это была далеко не моя заслуга.
   Перед глазами как-будто появилась пелена. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в сфере, парящей примерно в полуметре над крышей.
   - Что это такое? - выставив руки перед собой, я почувствовала прохладу, как-будто прикоснулась к стеклу.
   - Это твоя защита. - издевательски произнёс мой двойник.
   - Защита? От кого?!
   - От меня или от тебя, не важно, всё одно.
   - Я не ты! - кажется, это был уже сотый раз моего протеста.
   - Ну, у меня нет времени спорить!
   Я посмотрела на Доктора и увидела, что с ним всё в порядке. Теперь он стоял на краю крыши и с отчаянием смотрел на меня, не в силах приблизиться.
   - Ты хотела убить его? - я жестом указала на мужчину.
   - Я хотела лишь припугнуть его и, тебя заодно. - девушка бросила взгляд на мужчину, потом посмотрела на меня.
   - Для чего весь этот спектакль? - не унималась я. - А робот - это тоже твои проделки? Способ запугать нас или растоптать добрую половину города?
   - Робот? - мой двойник сморщился, как-будто почувствовав неприятный запах. Я жестом указала на край крыши и она, пройдя мимо меня, остановилась на краю, глядя вниз, где лежал робот. - Фу, какая гадость! - высокомерно произнесла она, вернувшись на своё прежнее место. - Это не моя заслуга, а господ. - коротко ответила она, глядя на Доктора. Он лишь кивнул в ответ.
   Я не стала заморачивать голову по поводу этих самых господ, мне было далеко не до них. Я лишь хотела знать, когда всё это закончится и желательно, чтобы всё было хорошо.
   - Тогда, что тебе нужно? Зачем ты здесь? Ты пыталась убить Доктора, но тебе нужна я, верно?
   - Оу, деточка, не весь мир должен вращаться вокруг тебя, хотя, в моём случае, именно так и происходит... - она лукаво улыбнулась и подмигнула мне. Я с отвращением отвела взгляд в сторону, как-будто увидела что-то непристойное, на что было очень противно смотреть.
   - Тогда... Я не понимаю... - почти прошептала я.
   - Ох, да что тут непонятного?.. Ты это я, я это ты... - начала она. - Немного перепутала координаты, сбилась с намеченного курса... Так бывает. - теперь она была похожа на обычного человека, в глазах теплился неяркий, но всё же такой человечный огонёк, который бывает только у добрых людей, таких, как моя мама, Эш, Доктор, все дети и ещё много кого...
   Но в секунду всё переменилось. Этот маленький тёплый лучик надежды угас, а вместо него в её глазах появился ледяной блеск, не способный к зарождению добрых чувств и намерений, не способный прекратить наши страдания: Доктора от боли, меня от тревоги за Доктора.
   Что же будет дальше? Она сказала, что здесь не ради нашего уничтожения, но зачем тогда она нас мучает? Что ей нужно?
   - Я пришла предупредить тебя. - еле слышно сказала она, как-будто прочитав мои мысли. Я посмотрела в её сторону, оказывается она уже стояла возле сферы и напугано глядела на меня.
   - Предупредить? - переспросила я настороженно. - О чём? - я перевела взгляд на Доктора, он выглядел не менее настороженно, чем я.
   - Не смотри на него, не говори ему о том, что я тебе скажу и сказала, это может стоять ему жизни. - девушка кивнула в сторону Доктора.
   - Хорошо... - еле слышно ответила я, теперь глядя на неё.
   - Не делай моих ошибок, не заключай договор, а лучше... - она мельком взглянула на Доктора. - Возвращайся домой, пока всё не зашло слишком далеко.
   - С кем мне нельзя заключать договор? - не понимала я.
   - Возвращайся домой! - шёпотом рявкнул мой двойник. - Я больше ничего не скажу, но мне нужна твоя помощь. Знаю, ты хорошая актриса, да и вообще... Я чувствую, ты ненавидишь меня, потому что не знаешь кто я, хотя ответ очевиден... - она вновь вернулась на своё прежнее место, а я, теперь уже, была свободна и спокойно стояла на крыше, не понимая её слов...
   Холодно, пасмурно, дует сильный ветер и я, стою на крыше, а передо мной она...
   - Ты не я! - кричала я, чуть ли не задыхаясь, девушке в красном платье. - Ты не я! -в ответ я слышала лишь коварный смех и отдаляющий от меня голос:
   - Поверь, ты станешь такой же.., если не послушаешь меня! Ха-ха-ха!
   В секунду яркий свет заполонил всё пространство, а потом раздался негромкий металлический скрежет, который с каждой секундой становился всё громче.
   От всего происходящего я невольно зажмурилась и закрыла уши руками.
   - Она уходит... - подумала я и, через несколько секунд, всё прекратилось.
   Ещё какое-то время я стояла и смотрела на теперь уже пустующее место, где когда-то стоял мой двойник.
   Наконец Доктор смог подойти ко мне - об этом свидетельствовали его руки на моих плечах.
   - Пойдём... - тихо произнёс мужчина, разворачивая меня в сторону соседней крыши. - Нам пора уходить.
   - Да... - еле слышно ответила я, погружаясь в свои мысли.
   Вернуться домой и никогда больше не увидеть Доктора? Этого она хотела?
   Да, она сказала, что если я не останусь дома, Доктор попадёт в беду... А вдруг она врёт? Нет, я не поверю ей не на секунду! Хоть она и похожа на меня, но всё же... Она не я! Но, я выполню её просьбу...
   Я вернусь домой, но не навсегда, а всего лишь на неделю. Да, я выполню обещание, но всего лишь наполовину, ведь она ничего не узнает, верно?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"