Клянин Майк : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка неуверенного романтика написать письмо девушке.


   Дорогая моя (Нет, слишком фамильярно)
   Уважаемая Ю. (Слишком официально, хотя на этом можно сыграть - сделать шутку)
   Уважаемая Ю. О. (А вдруг ей не будет смешно?)
   Дорогой друг (Как будто пишет ее дедушка)
   Гражданка (Сразу нет)
   Счастливая моя (Хотя я ее еще не осчастливил)
   Синеглазая моя (Для первого черновика сойдет),
   Пишу Вам (хочется сохранить магию писем из классической литературы), чтобы известить Вас (уже слишком много "Вы").
   Решил написать Вам такое известие - весна пробудила жизнь в моем сердце. (Слишком быстро перешел к сути. Нужно налить воды.)
   Помнится совсем недавно зимние морозы сковывали озеро, которое я наблюдаю из окна своего кабинета (как будто она не знает, что у меня никакого кабинета нет) - из окна своей комнаты. На его лед выходили рыбаки, которые тщетно пытались найти в холодных водах хоть какой-то улов. Нередко озеро превращалось в каток или хоккейное поле, а однажды я видел, как по нему скользили молодые парни на мотоциклах. Теперь же к центру озера тянет не людей, а уток, потому что вода вернулась к своему нормальному состоянию. (Звучит довольно странно, но объем набивается.)
   Вглядываясь в свежую зелень дворов и залитые весенним солнцем улицы, я вспоминаю прошлый год. Уверен, Вы знаете об этом, но все равно считаю нужным обрисовать ситуацию. Я был ослеплен невероятной силы влюбленностью и не мог даже действовать рационально, не говоря уже о том, чтобы мыслить логически. И пусть то чувство осталось без ответа, но оно научило меня по-другому видеть мир и воспринимать жизнь. И пусть я оставался слеп к твоим (неправильно) - Вашим - намекам и жестам (надеюсь, что они действительно были), но теперь я чувствую, что прозрел. Я не ведусь на созданную воспаленным воображением красоту нашей общей подруги, а вижу истинную ценность в таких, казалось бы, простых вещах, как Ваша улыбка или движение губ. Такого я не видел в Т. и никогда раньше. (Зачем я вообще поднимаю эту тему?! Она ведь может неправильно понять или огорчиться. К черту весь абзац!)
   С наступлением весны мое сердце приходит в движение. Внутренний пульс моей души становится все выше, притом причиной этому служит не только принесенное солнцем потепление, но нечто гораздо более важное. Не раз я ловил себя на том, что мои мысли уносились прочь от меня самого или тех дел, которыми я занимаюсь, и устремлялись в дальние районы нашего города (К барам? Или магазинам?) - устремлялись к местам Вашего обитания. А в сон меня погружает не старинная книга, как это было раньше, а думы о Вас (получается, что она скучная). А перед сном думаю не о героях книги, которую читаю, а о Вас (можно неправильно интерпретировать - вдруг подумает о чем-то непозволительном). - в дальние районы нашего города, где они находят Вас (укороченный вариант, зато не получается, что она дикий зверь с ареалом обитания). Нередко, я погружаюсь в воспоминания, в которых прокручиваю перед глазами один Ваш жест, взгляд или вздох. А бывает, что фантазия показывает мне сказочное будущее, где мы делим счастливую жизнь. (Получается слишком банальное любовное письмо - такое сладкое и пустое. Заново.)
   Привет (Слишком просто)
   Добрый день (А если она будет читать это утром?)
   Доброго времени суток (Совсем глупо)
   Здравствуйте (Как будто к врачу пришел)
   Здравствуй Ю, 
   В связи с постигшими меня обстоятельствами - советами и уговорами друзей и близких - я решил сделать хоть что-то. Как и принято в нашем обществе - хотя я и чувствую, что такие устои скоро содрогнутся (это отступление кажется лишним) - я принял решение сделать первый шаг. Поэтому я выдвигаю вам предложение, от которого, надеюсь, вы не захотите отказываться (не пойми что).
   В последнее время мне кажется, что вселенная (нет) - Бог (а вдруг нет?) - жизнь (сойдет) подает мне знаки, которые до этого дня я отказывался замечать. Но куда бы я не смотрел и с кем бы не говорил, все (е или ё - на усмотрение читающей) пытаются (выдает, что я имею в виду всех) - об одном. Поэтому я решил прекратить мешкать и сделать первый шаг, который надеюсь будет Вами тепло воспринят. Я предлагаю нам выбраться куда-нибудь вдвоем без сопровождения нашей (непонятно) - большой компании. Я верю, что у нас найдутся общие темы для разговора. (Получается слишком по-деловому, с привкусом рекламы.)
   Привет. Вокруг меня сейчас только и говорят о том, что пора бы мне делать первый шаг в отношениях. Тем более, что так много моих знакомых объявляют помолвки. А еще и весна, и тут уже как будто сама природа к этому подталкивает. (Стоит писать более просто и коротко.)
   Я больше не могу скрывать этого. У меня сильное ощущение (нет) - чувство, да и мир вокруг мне это подсказывает. Ю. - ты должна быть моей (Черт, что я пишу?)
   Ю., я давно хотел тебе сказать - я тебя люблю. (Слишком громко, пусть даже и правда.)
   Привет. Я хотел тебя спросить, не сочла ли бы ты возможным сходить со мной на свидание? (Формулировка не очень хорошая - слишком громоздкая). 
   Привет. Может сходим куда-нибудь (слишком неуверенно - получается недостаточно мужественно). Может сходим в кино (слишком мало времени на разговоры, а это самое важное)? Может сходим в кафе (слишком большое количество блюд, которые нельзя есть на первом свидании)? Может сходим погулять? Например, во вторник часов в семь (это уже через два дня, у нее могут быть планы) - в пятницу часов в семь (лучше не писать время) - на следующей неделе. Что думаешь? (Получилось так прямолинейно, что даже нечего будет вспомнить. Я ведь хотел написать красивое письмо, как в старых романах). 
   Синевою небосвод окутан,
   Вокруг сплошная тьма.
   И между звезд запутан,
   Я вижу - силуэт тебя. 
   (Ничего дальше не могу придумать. Получается, как в пятом классе в школьной валентинке пишут. Дурацкие письма только нервы мотают.)
   Привет. Как дела?

Привет. Нормально. Как сам?

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"