Клясин Леонид : другие произведения.

Удачлеввый самоубийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.55*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О удачлевом самоубийце, который попадает в Ад. (Happy end)

љ Copyright Леонид Клясин. Данное художественное произведение распространяются в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия владельца авторских прав НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. По вопросам коммерческого использования данного произведения обращайтесь к автору непосредственно по email: timonsx@yandex.ru

19 March 2001 г.

УДАЧЛИВЫЙ САМОУБИЙЦА

ВВЕДЕНИЕ

Я как всегда сидел за компом и от нечего делать раскладывал пасьянс, вообще то я не люблю всякие пасьянсы, но сейчас мне было абсолютно нечего делать. Хотя можно было бы убраться в комнате, правда, какой в этом смысл? Через два, три дня бардак, по своему обыкновению вернется на своё место, то есть в мою комнату. Еще можно почитать фантастику, которой у меня мегов 30, но надоело. Можно посмотреть телевизор или позвонить друзьям и пойти пить, но тоже не хочется.

-Лёнь, вынеси мусор.

-Ага- ответил я матери и продолжил раскладывать пасьянс. А он, как на зло, упорно не сходился и портил мне всю статистику. Я обозлился и послал компьютер на три буквы (ctrl + alt + delete) и нажал завершить задачу -Пасьянс Паук- правда, через несколько секунд я опят запустил его, потому что было абсолютно нечего делать.

-Леонид, я же просила, вынеси мусор.

-Вечером.

-А сейчас, что?

-Поздний день. Нет, ну вот привязалась Лёнь, сделай то, Леонид, сделай это.

Каждые пять минут. Ненавижу, это уродство. Короче, через несколько часов пришел отец и начал:

-Ты почему мусор не вынес?

-Сейчас вынесу.

-Нет, уже не надо, тебя пока допросишься, легче самому вынести.

-Ну вот, а я только хотел идти мусор выносить.

Короче, отец развернулся и вышел из комнаты, а я ему вдогонку крикнул.

-Вообще то дверь была закрыта.

Нет ну что за люди? Если открыл дверь, то когда уходишь надо же закрыть ее за собой. И вообще заколебала меня эта жизнь, устал я от неё. Постоянно нужно подпрыгивать, куда то ходить, что-то делать, напрягаться. Надоело. Может покончить с нею раз и навсегда. Например, вены перерезать. Хотя нет, пока их перережешь, пока кровь вытечет, может произойти все что угодно. Кто то помешает, вызовет скорую помощь и будут на тебя все смотреть как на придурка. Надо чтобы было быстро и безболезненно.

Например, прыгнуть с крыши. Пять секунд, и тебя нет. Нет ни проблем, ни ответственности. Полное исчезновение, нирвана.

На следующий день я взял гаечный ключ на десять, поднялся на двенадцатый этаж, отвернул пару болтов, снял замок. И вот я на крыше. Надо же страшно. Ведь еще ничего не сделал, даже не подошел еще к краю крыши, а сердце уже колотится так, как будто ему тесно в грудной клетке. Я встал посередине крыши и побежал. Перед самым краем крыши изо всех сил подпрыгнул....

И понял, что обратного пути уже нет. Все. The End. Caput. Крышка. Я труп. Еще даже не началось падение вниз. Еще только лечу вверх. А я уже труп. Время как будто остановилась. Господи, как да же все закончится. Уже наверно прошла минута, не меньше, а я только что начал падать вниз.

Вот пролетает мимо меня одиннадцатый этаж. Господи, как же медленно. И тут время опять пошло со своей обычной скоростью, но, наверно, за полтора метра снова остановила. Как бы издеваясь надо мной, мол, насладись последними мгновениями жизни.

Я мог бы, если захотел, дотронутся до земли, над которой повис, как воздушный шарик. Слава богу, в голову не лезет всякая банальность, типа я готов всё начать заново или жизнь там проносится перед глазами. Стоп, о чем я думаю? Мне жить осталось доли секунд, а я думаю о всякой чуши. И тут я коснулся земли.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вы наверно подумали, что на это оптимистической ноте и закончится мое повествование. Должен признаться, я тоже так думал. Но, к моему сожалению, а может быть и счастью, это было только начало. Дотронувшись до земли, я не закончил свое падение. Нет, начал проваливаться дальше в землю, точнее под землю, а еще, точнее, в АД. Каким я наивным был, когда думал, что, прыгнув с крыши, я решу все свои проблемы, что настанет беспамятство, что я исчезну.

Но я забегаю вперед, тогда я еще нечего не понимал, и был сильно удивлен, когда вместо смерти я увидел пролетающий мимо меня асфальт и за ним канализацию. Потом меня поглотила темнота. Нет не та темнота, которую можно увидеть на земле или, к примеру, в космосе, хотя я там ни разу не был, а абсолютно другая темнота, наверно можно сказать мертвая темнота, потому что исчез не свет, а я. Через некоторое время, может секунда, а может, несколько веков, точно не помню, я упал на камень. Он был черный, точнее темно серый, теплый, даже горячий, но не обжигал, шероховатый, в некоторых местах даже острый. Я так подробно рассказываю о камне потому, что некоторое время я не видел ничего, кроме камня и ничего ни чувствовал, кроме него. Я лежал и пытался понять, где я, что со мной, почему я не умер, а я себя мертвым не чувствовал, и откуда так воняет каким то, извините за выражение, дерьмом.

И тут меня кто-то пнул в живот, и сказал:

-Чего разлегся? Вставай не видишь, очередь задерживаешь.

При этом каждое второе слово человек подкреплял отменными ругательствами. Я поднял голову и увидел тощего человека с многочисленными шрамами и ожогами. У него было резкое и обозленное лицо, и он смотрел на меня ненавидящем взглядом. Я поднялся и увидел очередь, которая тянулась в даль, насколько хватало взгляда. Сзади меня стояло несколько человек, в том числе и тот, который меня пнул. Очередь пополнялась довольно быстро. Кто-то просто подходил, кто появлялся из воздуха. При этом все вставали без слов и больше не шевелились до тех пор, пока очередь не продвигалась вперед на один шаг.

Я спросил у соседа спереди, поскольку с задним, после того как он меня пнул я разговаривать не хотел.

-Извините, а где мы находимся?

Он даже не пошевелился. Тогда я до него дотронулся. Он дернулся, резко обернулся, осмотрел меня с ног до головы и презрительным тоном произнес.

-Еще один самоубийца.

Это был не вопрос, а скорее утверждение.

-Что, думал, что умрешь и на этом твои проблемы кончаться?

После этого он отвернулся и больше на меня внимания не обращал. Только теперь я понял, что эти двое говорили не на русском, да и я кстати, тоже, а на каком то другом, неизвестном мне языке.

Я постоял в очереди несколько часов, пытаясь понять, где я и что мне надо делать. У меня было несколько версий.

Первая, я попал в АД, но поскольку я был атеистом, то эта версия мне абсолютно не симпатизировала, как потом оказалась зря.

Вторая, меня захватили инопланетяне и сделали своим рабом, правда эта версия была высосана из пальца, но я решил придерживаться ее, поскольку первая мне нравилась куда меньше.

Следовательно, мне нужно бороться против инопланетных захватчиков и первое, что я должен сделать это выйти из очереди и попытаться найти своих единомышленников.

Так я и поступил. Но это оказалась довольно сложно сделать, поскольку к кому бы я не подходил и не спрашивал: где мы находимся или как дойти до ближайшего укрытия или деревни, на меня смотрели, как на прокаженного и не удосуживая ответом отворачивались и уходили в новом, только что выбранном направление. Так прошло около трех дней.

Я говорю около потому, что в этом месте не менялось освещение и всегда было темно и пасмурно. Больше всего это походило на то время на земле, когда днем черная грозовая туча покрывала небо, но дождь еще не начался и становится темно, душно и поднимается влажность, здесь было сухо, темно и душно.

Странно, мне абсолютно не хотелось ни пить, ни есть, ни спать и я не чувствовал ни какой усталости - это меня смущало.

Через три дня я решил снова встать в очередь. Она двигалась очень медленно, примерно три шага в минуту. Стоял в очереди я долго, даже очень долго, через, не знаю, сколько времени, когда я уже начал терять терпение, готов был начать орать от бешенства и избить до смерти соседа сзади за то, что он постоянно хлюпал носом. На горизонте показалась гора. Я очень сильно обрадовался, потому что около этой горы заканчивалась очередь.

Когда мы подошли ближе, я увидел, что в горе есть вход и в него заходит очередь. Это была очень узкая пещера, рядом друг с другом могло стоять не больше двух человек. Она уходила вниз и медленно поворачивала налево. Внутри было жарко, душно, воняло серой. Там в кромешной тьме я находился наверно столько же, сколько был снаружи с момента появления в этом странном мире. О том, что надо продвигаться вперед я понимал по звуку шага доносившемуся спереди.

Наконец появился свет в конце туннеля и еще через некоторое время я увидел двух существ. Они были метра два с половиной в высоту и полтора метра в ширину, серо-синего цвета, мускулистые и на спине у них были крылья, как у летучих мышей, только складывались они не в три, а в шесть раз, а между мускулистых ног не было ничего, в прямом смысле этого слова. Это сразу бросалось в глаза, потому что они были голые. Я их сразу окрестил, как стражники.

Между ними стояло другое маленькое существо мужского пола, которого я издали, сначала не заметил. Он было такого же цвета, что и стражники, ростом он был метр шестьдесят, худой, с хвостом, как у крысы, который постоянно шевелился. У него не было крыльев, зато ниже пояса его тело покрывала густая растительность и между ног у него был внушительных размером агрегат, который никак не сочетался с его маленьким и щупленьким тельцем. Я окрестил его чертом.

После того, как я увидел черта я сильно начал склоняться к первой версии, в смысле, что я нахожусь в Аду.

Когда, наконец, настала моя очередь, черт меня внимательно осмотрел и произнес ужасно скрипучем, как у старика, голосом:

-В пятый кабинет.

Ничего, не понимая, я прошел в дверь и увидел длинный коридор, выбит прямо в скале. Слева были двери с номерами. А справа окна, из них лил желтый, мерцающий свет. Я подошел к одному из них и выглянул в окно, глубоко внизу виднелись, постройки похожие, с такой высоты на кубы и параллелепипеды разных размеров. А между ними текла река, белая в центре и медленно меняющая свой цвет к желтому, а потом и красному цвету у края. От нее и шел свет.

Я прошелся по коридору и нашел дверь с номером пять. Некоторое время я постоял в нерешительности около нее, потом постучал и открыл дверь.

Это был маленький кабинет три на четыре метра, напротив двери находился огромный стол заваленный кучей бумаг, а посередине стола стоял компьютер за которым сидел черт в развалку и по видимому, ничего не делал.

-Здравствуйте. - произнес я, почему то по-русски.

-Да-а-а.- задумчиво произнес черт, писклявым в отличие от предыдущего, голосом.

-В наше время люди уже забыли, что означает это слово, а в былые времена даже самый отъявленный мерзавец не пожелал бы черту здравия. Да-а-а - снова произнес он и замолчал.

-А я что в Аду.

-Конечно, в Аду, а вы что думали вас инопланетяне захватили.

Я смолчал, а он и не ждал ответа. После короткой паузы он подтянулся и произнес:

-И так преступим, - после этих слов он что-то ввел в компьютер, подождал немного и продолжил.

-Леонид Тимофеевич Скользких, дата рождения: тысяча девятьсот восемьдесят второй год пятое Сентябрь, место проживания город Москва причина смерти суицид. Все правильно? - произнес он и уставился на меня.

-Да.

-Прекрасно, тогда продолжим. Согласно пятой заповеди Господа, а именно не убий, четвертой поправки, то есть убийство совершенное над собою, а так же множеству других мелких нарушений, подсудимый объявляется виновным. Вот список нарушений, - он вынул, откуда-то из-под стола толстую папку, на титульном листе которой было написано: ПЕРЕЧЕНЬ НАРУШЕНИЙ мое имя с инициалами, двадцатизначный, цифрово-буквенный шифр и в низу мелким шрифтом добавлено: обновляется во время жизни, и в самом низу стояла красная печать умер.

Я открыл и начал листать документ. Там было даже, как я в возрасте десяти лет проткнул палкой лягушке горло и отчего она, и умерла с пометкой: Объект чувствовал угрызение совести, из-за чего снимается половина вины.. В то время, как я стоя листал папку, потому что присесть было негде, черт развалился в кресле и ожидал когда я закончу. После того, как я просмотрел всю папку, черт протянул мне ручку и попросил расписаться на последней страницы, рядом со строкой: Ознакомлен и согласен со всем выше написанным..

-И так - произнес черт, - формальная часть окончена, теперь можно и перейти к делу, то есть к самой сути вопроса. Какое наказание вы понесете? - после своих слов он помолчал, давая осознать свои слова, и продолжил, жутко нудным голосом, - В связи с тем, что вы покончили жизнь самоубийством не в состоянии аффекта и по причине усталости и нелюбви к жизни вы приговариваетесь к воскрешению, приговор вступает в силу немедленно.

Я даже не успел ничего сказать, как я оказался на крыши дома в тот момент, когда я уже бежал к краю. Не успев добежать до него пару метров, я споткнулся, о кусок торчащего гудрона...


Оценка: 5.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"