Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Непонятно-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Непонятно мне в этот раз то, как собственно Карпин собирается играть в Лиге Чемпионов. Нет, я знаю, конечно, что команда будет выкладываться в разы больше. Это я еще в 1995 видел - то с "Ладой" ковыряются едва-едва, стыдно, честное слово, а то вдруг возьмут и порвут Блэкберн. Оно понятно. Но какое-то чувство подсказывает мне - нет, эта команда не готова к европейскому уровню.
  
   Приобретения - это хорошо, но они погоды не сделают (буду рад ошибиться). Уж сколько раз видели - стоит закрыть бразильцев - и все, команда стухла. А ведь соперники в ЛЧ это наверняка сделают. Я уверен, что они это сделают. Нужно наигрывать другие связки, чтоб не быть беспомощными в отсутствии бразильцев. Предвижу возражения - мол, это мы уже делали и в целом, удачно. Отвечу - посмотрите на турнирную таблицу.
   Ну пускай даже у команды есть игра, ладно, допустим, что она есть, хотя я ее как-то не очень наблюдаю, отрезками разве что. Но держать удар игроки не могут пока. Нет лидера - об этом чуть позже, нет характера. Забить можем, но и пропускаем с ужасающей легкостью. А в ЛЧ прощать не будут.
   И уж тем более, не простят таких защитников, которые зевают пасы на Вагнера и на Сычева - они ведь почти идентичны: длинный пас, форвард бежит и забивает. Блин, даже в любительском футболе опекают плотнее. А тут стоят и считают ворон, на расстоянии 5 метров от форварда. Да тут даже я бы убежал и забил!
  
   Вывод такой: надо перестраивать команду тактически, особенно защиту, с такими ляпами играть в ЛЧ просто НЕЛЬЗЯ.
   Вот есть в Дании такая команда - Рандерс. Они полгода провели на последнем месте с двумя очками. Потом пришел новый тренер, посмотрел на них и все поменял: уплотнил защиту до максимума, сделал ставку на длинные забросы и индивидуальные действия. Результат: десять матчей без поражений, команда вылетела из зоны вылета (простите за каламбур) ракетой. Понятное дело, с такой тактикой долго не проживешь, но на тот момент она была идеальна.
   Потому и Спартаку я бы порекомендовал сделать что-то подобное. Не зрелищное, но эффективное. Однако ЛЧ все расставит по местам, сколько бы я тут не распинался.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"