Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Для фанатов Tes

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Значит, пришла такая мысля. Ну я, как любитель игр TES (The Elder Scrolls), но не фанат, заметьте! - иногда люблю окунаться в их историю. В смысле не игр, а исторической составляющей сюжетов самих игр.
   И вот, что бросилось в глаза - уверен, что не одному мне.
   По прибытии в катакомбы под названием Форелхост, протагонист встречает легионера, который должен найти маску жреца драконьего культа.
   Идем в катакомбы, находим журнал некоего чувака, что штурмовал все это дело и оставил свои записи. Чувак воевал со снежными эльфами (что уже звучит странно, поскольку ранее ас уверяют в том, что Скайрим был зеленым и т.д. А потом первый снег выпал на Глотку Мира и все такое). Но! Во время боев он наткнулся на последнее прибежище поклонников дарконьего культа. Причем они отступили - сюрприз! - в нордические руины.
   Мы знаем, что первые люди, которые прибыли в Тамриель из Атморы, поклонялись духам животных, среди коих наиважнейшими были драконы. Далее случилось восстание тех самых людей против драконов и дракны были повержены. Одновременно с этим оказывается, что люди основали город, Саартхал (Saarthal), этот город разрушили эльфы, из-за чего началась война Исграмора и его пяти сотен сподвижников.
   Когда была война с эльфами, а когда с драконами - понять сложно. Однако дневник указывает на то, что драконий культ был истреблен и сейчас они воюют с эльфами (Falmer). На этом месте хронология у меня начинает полностью превращаться в черт-знает.что.
   Ну окей. Допустим, что первые люди создали культ, потом восстали против него же. Разбили драконов. При этом оказывается, что после этого им пришлось отвовевывать весь Скайрим у эльфов, в то время как поклонники драконьего культо, точнее их остатки, где-то прятались. Ладно. Бред конечно, но пусть. После того, как эльфов в большинстве зачистили, была основана Первая Империя. Которая оставила массу интересных технологических примочек в своих захоронениях.
   Так.
   Но при этом, последние жрецы драконьего культа отступили в древние нордические катакомбы. Которые взялись - откуда??? Или норды первым делом настроили кучу катакомб - при том, что у них шла война с драконами, а потом и с эФьфами, от которых они зачищали весь Скайрим - но при всем этом, они понатыкали свои захоронения везде, где можно. И только после этого начали воевать? То бишь, до этого им не мешали ни эльфы, ни драконы... Все, я уже отказываюсь понимать. Я знаю, это игра, но блин, если уж вы решили подойти настолько расхлябанно к своей собственной истории, то... То я сделаю так же.
  
   Итак, внемлите.
   Первые люди, что приплыли в Скайрим (на континент Тамриель) из Атморы, поклонялись духам животных. Ничего не напоминает?
   Тогда добавлю - они еще черпали силу, принося их в жертву. Снова ничего?
   Драконы почитались превыше остальных, но это само собой.
   Все еще никак?
   The Forsworn.
   Вот, кем были первые мигранты из Атморы. Это были предки бретонов и жителей Предела - которые явно отождествелны с кельтами Ирландии.
   А коли так, то можно разобрать имя Исграмор. Мор - на языке ирландских гэлов означает "старший". Не исключено, что он был старшим из нескольких братьев, а коли так, то неудивительно, что его месть была страшна и скора - клановые чувства, друзья, это очень прочные узы. Ну а имя Исгра вполне созвучно с ирландским Месгегра. В любом случае, оно не нордическое.
   Другое дело, что ему пришлось жить среди нордов и его сыновья носят имена Ингол и Инвильд. Что, впрочем, не противоречит такому ирландскому имени, как, например, Ингкел. Хотя их город и имел скандинавское название Saarthal. Если разобрать - Saart - черный, и Hal - холл, что указывает на его подземную сущность.
   Пятьсот соратников (Five Hundred Companions) - ну это просто пересказ ирландского цикла о Фениях, соратниках Финна. В скандинацских эпосах ничего похожего нет. Даже имя одного из капитанов корабля этой дружины - Рорлак - ну нисколечки не скандинавское и не нордское.
   Оружие соратника Исграмора зачаровывает некий маг, случайно оставшийся в живых - опять прямой отсыл к ирландским заклятиям. Хотя, конечно, волшебное оружие имеет место у скандинавов, но пардон, оно и у других народов есть. И еще обратите внимание - колдунов у скандинавов нет. Ну я не стану говорить, что скандинаы сформировались только в 7 веке, это уже просто давка интеллектом. При этом в СКайриме присутствуют барды. БАРДЫ! Не хватает лишь друидов.
  
   Есть сообщения, что разбойничьи отряды нордов втогались в Хай Рок. И обнаруживали там людей, которых они поначалу приняли за эльфов. О чем это говорит?
   Кроме того, что бретоны были первой волной человечества в Тамриеле - они уже успели породниться с эльфами еще до того, как норды осознали свое расовое единство.
   Даже орден Алессии - и тот отвечает артурианскому циклу.
  
   Ну что, есть еще доказательства в пользу нордов, как первой расы, заселившей Тамриель?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"