Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Очередной...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А вот есть еще один такой псевдоисторик, известный СамИздатский шизик, именем Олег Верещагин. Хотя на самом деле, это не имя, а диагноз.
   Не то чтоб он мне сильно мешал жить и тэ дэ, но вот тут меня обвинили в том, что я "воюю со всем миром". Бред, конечно; но репутацию же надо поддерживать.
   Если коротко, дикий наш Верещагин - по сути нацик, поцреот и норманофил - а я таких не перевариваю. Возможно из-за того, что вырос в стране, где гомофобия и другие предрассудки цвели и пахли, возможно потому, что знаю историю родной страны, ну а может еще и потому, что живу уже много лет в Скандинавии.
   Товарищ Верещагин у нас очень любит писать рассказы и романы, где главными действующими лицами являются дети. "Но любим мы его не за это" (ц). Товарищ яростно считает себя из-ториком, он даже выдает вот такие пассажи:
Историк - это я. Сють-сють мала-мала. Пикуль покойник, Рыбаков Академик От Богов - были Историки. Или даже ИСТОРИКИ.
   Ну да, если Рыбаков - академик, то это дает ему право нести любую чушь, а Верещагину - безоглядно верить в эту чушь. Вот, к примеру, Лев Гумилев, который был историком и исследователем, а еще, на минутку, в рядах пехоты брал Берлин - это клоун, а Рыбаков - ну что вы!
По словам этого деятеля, "кирпичик из Кельнского собора значит для него больше чем все Тадж-Махалы, вместе взятые". Возможно, я не совсем верно цитирую, но смысл именно такой. Возможно, этот поцреот нагуглит свою фамилию и набежит ко мне, кто знает.
Следите за обновлениями.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"