Ключников Евгений Игоревич : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как нам известно, морок Демьянского бора беспокоит жителей округи уже очень давно. Ещё в дореволюционные годы...
  В комнате темно и душно. В ореоле света, излучаемого монитором, видна стопка книг, грязная кружка и крошки вокруг надкусанного бутерброда. Ближе к клавиатуре - мобильник с воткнутой зарядкой. Его монитор горит, показывая цифры: 23:18. Мишины глаза прыгают с этих цифр на монитор, с монитора на цифры. Рука с пальцами-сардельками двигает мышку, курсор перемещается на нижнюю часть экрана. Ролик будет идти ещё примерно семь минут. Михаил успокаивается, растекаясь тушей по креслу, и продолжает просмотр. Завтра утром ему предстоит встать раньше, чем обычно, где-то в шесть утра.
  Когда ролик закончился, возникла сетка из предложенных видео. Соблазн окунуться в другой мир, полный мистических тайн, манит так сильно, что Михаил готов жертвовать сном накануне такого важного для него дня. Глаза привычно бегут по сетке: это видел, это видел, это...
  - Это что такое?.. - Михаил, вглядываясь в иконку, на которой изображен человек, не верит глазам, но всё же решается воспроизвести видео.
  - Привет, друзья, мы снова вместе, и сегодня я расскажу вам кое что весьма и весьма любопытное. Есть определенная группа людей, которая регулярно в комментариях под моим видео отдает дань богу троллинга, обвиняя меня в излишней вере в теории заговора, аннунаков, нибиру и прочее. Да! Я верю в то, что наша земля подконтрольна чужеземным цивилизациям. Ну и что?
  С экрана вещает молодой человек, явно далёкий от внешнего мира, кипящего за дверью его квартиры. Его волосы взъерошены, воротник на футболке растянут, а руки такие же тонкие, как у хрустальных фигурок. Смахни его со стула, он и разобьется на тысячу осколков, как эта самая фигурка.
  - Если вы не верите, это ваше право! Я вас что, заставляю? Можно и не смотреть! Так ведь нет, нужно обязательно дизлайк влепить, да и ещё какой-нибудь мерзкий комментарий оставить.
  Раздраженный тон молодого человека вдруг меняется на спокойный, легка заговорщический.
  - Друзья мои, кто верит в то, чем я занимаюсь, прошу вашей поддержки - не давайте спуску им в комментах. Дадим бой ослепшей половине человечества! Спасибо вам! Переходим к делу. Я не зря начал с неверящих в потустороннее личностей. Есть одна новость. Она почему-то пока исчезает отовсюду, и крупные издания её не печатают, видимо отмашку ждут сверху. Однако, когда она появится, а она должна появиться очень скоро, все вот эти вот борцы со здравым смыслом в моих комментариях подавятся своей поганой слюной!
  Парень выпрямился, расправил плечи и, по отражению в его очках, стало понятно, что он открыл страницу браузера.
  - Несколько дней назад, второго июля, случилось... Четыре дня назад, если быть точным, сегодня шестое. Так вот, случилось нечто из ряда вон выходящее. За одну ночь, я повторюсь, за одну ночь! За одну ночь во сне скончались сразу почти два десятка человек! Ай, да ну тебя, обычное дело, скажите вы? А вот нет! Каждый из них, без исключения, в той или иной мере, относился к научной деятельности на территории нашей области. Наша Свердловская область за одну ночь потеряла два десятка ученых! Семнадцать человек, если быть точным. Семнадцать! Я думаю, стоит перечислить имена этих славных людей, вдруг кто-то из них знаком моим зрителям.
  - Люди, работавшие в УрГУ - Воробьев Павел Михайлович, Аланьев Леонид Аркадьевич, Сумкова Анна Валерьевна, Ступин Степан Остапович. РГППУ - Соловьев Иван Константинович, Илова Жанна Сергеевна, Солдатенко Тимур Евгеньевич.
  Каждое имя, названное блогером, сопровождалось фотографией умершего. Лица менялись один за другим, мелькая перед глазами Михаила.
  - УрГЭУ - Терентьева Илона Ивановна, Лаврентьев Исаак Борисович.
  Голос прервался. Михаил молча смотрел на фотографию последнего названного. По его коже потекли мурашки. Он отмотал немного назад.
  - Лона Ивановна, Лаврентьев Исаак Борисович.
  Да, ошибки быть не могло. Дрожащей рукой Миша снял очки и опустил на стол, обронив их у самой столешницы. Где-то глубоко в груди Михаила, под тучным телом, замерло сердце. Не веря своим глазам и ушам, он снова и снова заставлял блогера называть это имя. Глаза его, подпираемые массивными щеками, заблестели в голубом свете монитора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"