Ключников Евгений Игоревич : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сознание Андрея отчаянно рвалось наружу из-под слоя бессознательности и билось, как бьются люди, попавшие под лёд. Мутно и вязко его начали обволакивать звуки - шум леса, тихий ветер, пение птиц... За звуками на него навалились чувства. Спина и затылок уперлись во что-то твердое и неровное. Лицо отекло - Андрей хотел открыть рот, чтобы прокашляться, но рот не открылся. Лица будто и нет совсем, будто резиновая маска вместо него, а резина дешевая, китайская. Не гнётся, не мнётся. Он попытался открыть глаза. В доступе отказано. Что-то засохло на глазах, как смола. Засохло так, что веки ресницами всохли в это вещество и теперь не открываются. Парень отчаялся и застонал.
  Молнией в сознании сверкнула картина того, как он, внутри автомобиля, летит с горы на верхушки елей. Издалека послышался звук бьющегося стекла, рвущейся материи и металлического скрипа. И крики, конечно же. В такой ситуации без них никуда. Только Серёга не кричал. Да, Андрей вспомнил, что к тому моменту, когда автомобиль слетел с трассы, Сергей отъехал в совершенно другом направлении. Что было дальше, Андрей вспомнить не мог. Он окунался в воды сознания и упирался в ледяную корку на их поверхности, и стучал, и стучал, стучал, - но результата не было. Лёд крепко сковал его память.
  Обмякшее, пульсирующее тело, зудило от бездействия. Мозг так и посылал Андрею сигналы, что нужно пошевелиться, что это жизненно необходимо. Вот не пошевелись он сейчас и совсем сдохнет. Андрей поднял кажущуюся ему гигантской из-за онемения руку и продрал глаза - на руках осталась засохшая кровь. Попытался открыть. Доступ восстановлен, аварийный режим. Открылся только один глаз. Вокруг всё было мутно-зеленое, как в грязном аквариуме. Он решил осмотреться, дернул голову вправо и весь с ъежился от чудовищного импульса боли, которым отозвалась шея. Само собой пришло понимание, что просидел он здесь достаточно долго.
  Теперь он был точно уверен, что сидит, а не лежит где-нибудь под елкой или висит на ремне безопасности внутри машины, повисшей на дереве. Точно! Снова молнией сверкнула картинка: его ещё не залитый кровью глаз видел машину, и он удалялся от неё. Кто-то тащил его лицом от себя. Внутри повисшей на ветвях гигантской осины машины всё было в крови. Серёга теперь висел не только на ремне. Контрольный удар судьбы решил добить его наверняка - ветка копьем проткнула ему брюхо. Всё там порвалось и вывалилось наружу от такого удара.
  Рука, без всякой на то причины, сама начала похлопывать по карманам. Правый - пусто. Правый на джинсах - пусто. То же слева. Внутренний карман куртки - паспорт, мелочь, пару бумажных купюр практически без достоинства. Он всё же смог осмотреться - вокруг ничего больше не лежало. Он вспомнил про рюкзак и его рука потянулась к плечу, но лямки там не было. То, что он тщетно надеялся найти - его телефон, с помощью которого он мог бы вызвать помощь. Мог бы позвонить домой, успокоить близких, что жив-здоров, всё с ним нормально. Нужно только приехать и забрать его. Вот только куда?
  Андрей, теперь уже активно осматривающий окружающий его лес, терялся в догадках. Это был настоящий лес. Высокий, темный и густой. Такие не растут в Ростовской области. По-крайней мере ему так известно. Говорил кто-то, что "здесь только степи, пыль, сухая трава и высохшие реки". Без телефона понять, где он, было невозможно. И только он было подумал, что заблудился и помрёт здесь, в лесу, ему на глаза попалось кое-что интересное.
  На тонкой молодой осине, прямо перед ним, на уровне глаз стоящего человека, была прибита картонная табличка с указывающей направление стрелкой красного цвета. А снизу, подпирая ствол дерева, стояла трость. Под стрелой была надпись: "Там люди".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"