Ключников Евгений Игоревич : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мысли в голове у Андрея затеяли нешуточную борьбу. Пока он шел по песчаного цвета дороге, огибающей пруд, они складывали из увиденных им фактов удивительные версии происходящего. Самый главный и самый странный факт - огромный лес, из которого он вышел и который, судя по всему, окружает и пруд, и деревню. Более того, этот лес достаточно большой и густой. Откуда он здесь взялся? Дорога от Ростова до Богучара идет через поля и степи. Максимум, что там может расти, это искусственные посадки, спасающие поля от сильного ветра и снега. Но ведь посадки это один, ну максимум два ряда деревьев. Здесь же целый лес! Этот наиболее загадочный факт не давал Андрею покоя. Если бы он был деталью паззла, то не имел бы креплений, чтобы соедениться с другими деталями в одну картину.
  Следующий необъяснимый факт - падение с высоты в лес. Он плохо помнил этот момент, момент падения, но увиденное навсегда отпечаталось в его памяти - верхушки деревьев неслись на него с огромной скоростью. Как такое могло произойти в Ростовской области? Ведь леса нет, это он уже для себя решил. Гор настолько высоких, чтобы подняться над высоким лесом, он тоже не знал. Как это могло произойти?
  - Херня какая-то, - пробубнил он сам себе.
  Уставшие ноги Андрея шаркали по дороге и каждый его шаг оставлял небольшое облачко пыли.
  Сергей свернул с трассы и решил отправиться другим путем? Нет, до ночи он не успел бы уехать куда-то настолько далеко, чтобы найти горы и лес. Снова тупик. Единственный хоть немного логичный вывод, который приходил в голову Андрею, так это то, что он не в Ростовской области. Не в Ростове и не в Богучаре. Да и вообще где-то совсем далеко от них. Где-то на севере, где растут такие густые чащи и вздымаются над землей горы и холмы. Этот вывод был бы верным, если бы не время, проведенное в дороге. Его бы не хватило для того, чтобы уехать так далеко. Тупик. Андрей вздохнул. Видимо, придется отложить разгадку произошедшего на потом.
  Ноги привели его к первому дому, самому близкому к пруду. Забор с калиткой окружил этот дом. Забор деревянный. Кажется, это доски, распиленные на узкие рейки, из которых и соорудили вот такой вот посеревший от времени забор со следами ржавчины в местах, где вбиты гвозди. Андрей подошел к калитке - открыто. Чтобы не вламываться в чужой дом, он постучал по табличке с номером дома. Она заржавела и номера уже было не разобрать. На стук выбежал пёс на цепи, по привычке виляя хвостом, но стоило ему увидеть Андрея, как он даже как-то немного расстерялся сперва, не понимая, как ему реагировать, а уже потом визгливо залаял. По реакции собаки ему стало понятно - чужаки здесь бывают не часто, раз даже пёс не знал, как реагировать на него. Андрей постоял немного и пошел дальше. Кажется, дом стоял пустой.
  Следующий дом и многие другие после него тоже были пусты, но не брошены. Андрей знал, как выглядят заброшенные деревни, он в детстве со старшим братом как-то раз ходил посмотреть на такую. Дома стояли обжитые, чистые, ухоженные. Старые местами, но ухоженные. Не было битых окон, покосившихся стен и других признаков заброшки. Всё было как надо. На одном из домов висела табличка посвежее - "138".
  - Не хило так, 138 домов. Большая деревня, - снова пробубнил он себе под нос и продолжил путь.
  Дома шли за домами, улицы сменялись другими улицами. Дорога становилась всё шире и через минут пятнадцать Андрей стоял перед развилкой, одна из дорог которой вела к деревенской площади, а остальные в неинтересных для него направлениях. Больше всего его интересовало любопытное зрелище: там, в конце площади, стояла та самая церковь. Её облепили люди, много людей. Казалось, они готовы на головы друг другу залезть, лишь бы внутрь попасть. Но внутрь попасть было невозможно. Видимо, там всё было битком.
  - Так вот где люди.
  По правую сторону площади стояли магазинчики - всего несколько. На крыльце ближайшего стоял пожилой мужичок самого типичного деревенского вида. Мужик курил сигарету и смотрел на толпу, собравшуюся у церкви. Пока Андрей ковылял в его сторону, тот успел почесать зад, спрятанный под дырявые, покрытые пятнами трусы-семейники, переставить местами скрещенные ноги в валенках и поправить кепку с надписью USA. Затем, услышав шаркающие шаги, он растерянно повернулся, прищурился и замер.
  - День добрый, - сказал Андрей.
  - Ты кто, ёб, такой? - ошарашенно протарабанил старик, и пока говорил, из его рта выпала сигарета, стукнулась об деревянное крыльцо и укатилась туда, куда дул ветер.
  Андрей был готов к холодному приёму, но чтоб так...
  - Меня Андрей зовут, я в аварию попал по пути в Богучар, там водитель, это. Умер он. Старик ещё раз посмотрел на толпу у церкви так, будто хотел быть уверен, что никто их не видит, потом на удивление ловко спрыгнул с крыльца, подхватил Андрея под руку и затащил в свой магазин с нехитрым названием "ТРАКТИРЪ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"