Клюева Мария Васильвна : другие произведения.

мои рассказы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЛОКАДНЫЙ ЛЕНЕНГРАД: СЕМЬЯ САФОНОВЫХ
  
  
  Владимир Иваныч шёл домой с завода,где он с другими робочими делал снаряды и пули для фронта,шёл 41год декабря зимы холодный и для блокадного ленинграда страшно голодный, потомучто фашисты взяли в кольцо ленинград и не позволяли к жителям ввозить и любыми способами проносить продовольствие и тем самым продукты каму-либо ,а также самому лененграду ,каким -либо путём обеспечивать себя путём выезда из него куда-либо , горючим для транспорта и топки жилья и товаром-продуктами, все и вся ,кто делал попытки этого подвергались обстрелу-не пощадили даже карабль с детьми,каторый был направлен для эвакуации от вайны-взорвали и от детей остались одни понамки. В ГОРОДЕ СТОЯЛ ГОЛОД ,ЛЮДИ УМЕРАЛИ КАК МУХИ ОТ ТРАВЛИ,в магазинах впродаже почти ничего не было ,хлеб в городе уже выдовали на день пол булки и то рабочим дело шло и к двум кускам чёрного хлеба -на весь день-вот и сейчас Владимир Иваныч шёл со смены голодный ибо то что он с ел за вЕсе рабочии часы было два кусочка хлеба,что-то больше клейстера или дочкиного клея или ихнего ремня с сыном отвариного и на день пол булки хлеба на всю семью он ел три месеца назад,теперь как и многие леннградцы ,он был голодный ,а ведь приходилось и работать и по многу для фронта,чтоб тот когда-нибудь их освабодил от -этой бяки, он зашёл в ларёк в их районе,чтобы взять по карточке немного хлеба и как не кстати,он увидел ,что хозяин ларька за брюлики из подсобки вытащил белую большую мягкую булку хлба и отдал чиновнику ихнего района ,а патом уж просто за спасибо и чтоб тот на многие фикцыи закрывал глаза говяжью тушонку в двух банках-ого подумал ВИ-каму война а кому доходы,если бы он не был уставший иот голодания ослабший он бы может быть побежал за органами власти но сйчас он решил просто пока его не заметили утащить даже не унисти ноги от слабости, придя домой,где от голода лежала больная и распухшая жена идвое школьников синих и худых также от голода лежали дети и все страшно ослабшие и хотящие уже только жрать ибо две нидели больше чем полкусочкахлеба на весь днь ничего в рот уже не брали-да и выйти наулицу ,чтобы поймать кота крыс в подвале и сесть уже сил не было да и толку тех бдолаг уже и так в их районе всех перлавили, он сел за стол в сталовой с грустью и созлостью и вдруг раздражающий психику голодного и долго не евшего нармально человека и уставшго от изнуренной и тяжолой на голодный желудок работу, он услышал из детской крик их двух месячного ребёнка девочку в нармальном состоянии ,он бы обрадовался ну или спакойно бы решил укачать дочь,а здесь и сейчас уже сидл тронутый психикой от голода и тяжолой работы человек он сусталой злостью патащился как ему казлось заткнуть то что как сирена об опасности бомбы орёт и ревет ,когда он пришёл и зашёл в спальню он увидел в люльке бедного маленького всклоченного оставшегося без внимания растронного ребёнка милого и плотннького ещё малыша -жена довала ей за два дня до етого хотябы немного молока принесённого из детской кухни больницы медсёстрами, сваего то от голода унеё уже не было -поэтому ребёнок ещё не исхудал и был белый,но человек каторый давно не ел ,но при этом ещё и работал получил от этого в голове сдвиг по фазе на почве голода и пасматрел на этого ребёнка -как на еду и тут к тамуже он вспомнил как продовец ларька из подсобки вытаскивал белую булку хлеба и тут Владимира Иваныча охватила такая злость,что тот продовец и чинуша может сесть белый хлеб ,а мы с детьми женой нет айда анну налетай-ребёнок заарал, за стенокой жила девочка подросток 15лет таня жилина её родители умерли от голода оставив все припасы ей,когда она ходила в школу, то хлеб и другое из еды они больше половины прятали на балкон в мешок якобы для всх а сами не доедали-теперь это понмногу уже тоже ослабшая и не ходившая на учёбу понмногу ела таня,она могла уехать к тётке но город был обхвачен в плотное кольцо фашистами , и вот эта таня услышала крик из сосесдней комнаты ,она быстро смекнула,что с рбёнком хотят сделать поесть ибо -это был уже не первый случай по городу и собрав все свои малыи силы пошатала в их квартиру ,дврь оказалась не затворна у людей уже не было на это сил вбежав в спальню к малолетке она увидела,что над нй склонились слабые тощие но стакими голодными люди глазами,что они сматрели на дитя как на чирвика-ну хоть ты дайся тебя сесть -это были мать отец и старшие брат с сестрой нзнай откуда но у подростка возникли такие силы желания спасти чьюто жизнь от обсурда,что она отталкнула взрослых людй как щепки ибо вних ничего уже не было -взяла этот камок дитя и прибежала к себе,-судить этих людей она не могла и не имела права ,она сидела дома и хотябы что-то ещё ела ,ахозяин отец этой девочки ничего почти не ел и ещё работал ,а его дети и жна вообще все крохи еды старались отдать ему и ребёнку и патом сами свихнулись от голода-это патом прорвут блокаду ленинграда ,а девушка нина предумает как через озро ладогу подводой провести бензапровот и обеспечить транспорт тополивом для провоза продуктов и людей-а пока война иголод, таня ршила поскольку унеё ещё оставалось несколько монет пойти в тот самый ларёк -купи -продай и купить немного хлеба ещё и малютке ,она по тихоньку оделась и оставив кроху дома пошла в ларёк ,как не странно владлец ларька торгаш прям около прилавка с бандой катороя работала на нго смотрел шкурки меха на воротник ювилирку -всё это люди отдали его шавке для и взамен хлеба и патом он им сваей шавке за харошую работу обсматрев товар дал хлеб и три тушонки из под пособки -всё это увидела в окно ларька наша таня-во даёт,она смекнула что надо пойти в пост милицыи и всё рассказать-может они и связаны но веть не все, благо пост был вэтом районе от ихой улицы не далеко,прийдя в милицию она всё рассказала,там сидели тоже полуголодные и злые на беспрдел люди и не важно,что за это потяниться целая власть продажных чиновников и их может быть сместят,но вот сейчас они возьмут хапугу, чинушу и жрачь, то они и сделали, взяв кокакие сесные препасы себе, отдав семье сафоновых и тане-что было патом не так важно-важно,что девочка выжила к этому году ,но уже осталась одна родители брат с сестрой после вайны жили недолго из-за посаженых желудков, также выжила и жилина таня-и вот тперь к 19году она рассказала историю девочке каторую она спасла-та также не стала судить родитлей и брата с сестрой,а вот тане стало злобно -почему англии и США ,чтобы разбоготеть бюджетом на европе надо было возрадить придурка одольфа и россией его убить-так это делается и теперь.
   28.01.19 год
   КМ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"