Клюева Варвара : другие произведения.

Магия обречённых (анонс и адрес романа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хайна сидела на корточках перед крохотным костерком и думала о смерти. Неизвестность -- вот что пугает сильнее всего. Аина говорила, что на самом деле о смерти никто ничего не знает. Ни одному человеку еще не удалось побывать по ту сторону и вернуться обратно. А все эти россказни про переход душ, которыми сгорны пичкают детей в редкие минуты праздных разговоров, -- небылицы, придуманные предками для собственного успокоения еще в незапамятные времена. В доказательство Аина приводила верования других. Нагорны, к примеру, считают, что души умерших летают над миром невидимыми облачками, высматривая новорожденных, чтобы войти в тело младенца с первым вдохом. Души северных сгорнов воспаряют к небу и вселяются в священных оаксов -- не важно, в чьем теле обитала душа и кто его сожрал после смерти. Восточные сгорны, хозяева рудников, селят души своих мертвецов в пещерные глубины, а сородичи Хайны и Аины -- в зверье, которому скармливают домочадцев.
    Сама же Аина надеялась, что смерть -- конец всему, что после ничего не будет. "Никак в толк не возьму, почему все так привязаны к жизни. Жизнь здесь, в горах, -- это сплошь боль, голод, страх и тяжелая работа. Внизу, на Плоскогорье, у людей еще случаются какие-то радости, а здесь... Ничего тяжелее и безнадежнее этого кошмара представить невозможно. Зачем же продлевать его до бесконечности?"

  Варвара КЛЮЕВА
  МАГИЯ ОБРЕЧЁННЫХ
  
  Аннотация
  
  Суровы законы Высокогорья, где никому не выжить в одиночку, где судьба каждого -- во власти горного лорда, полноправного господина и повелителя своих чад и домочадцев. Здесь не место слабым и бесталанным, а младенцы с таинственной хворью, древним проклятием сгорнов, обречены на гибель в пасти дикого зверя.
  Но ниже, на Плоскогорье, -- совсем другой мир, изобильный и процветающий. Уже несколько веков безопасность нагорнов, не наделенных магическими Дарами, находится под защитой могучего мага, Верховного лорда Региуса. Нагорнам не угрожают ни голод, ни мор, ни бунты, ни войны. Только одного не может магия -- защитить сытую, благополучную державу от вырождения.
  Впрочем, вырождение чужого народа мало волнует горных магов. У них есть заботы посерьезнее. Неведомая сила поставила неодолимый заслон на пути к Тайному знанию -- их тысячелетней мечте.
  Ну кто бы мог подумать, что однажды владетельный лорд Хедриг позволит своей строптивой молодой жене сохранить жизнь его новорожденной внучке Хайне, пораженной Бледной нежитью? Он и представить не мог, к каким потрясениям для всей Горной страны приведет его опрометчивая уступчивость.
  
   Cover [VK]
  Книга выпущена в свет издательством АСТ (август 2009) и появилась в продаже (есть и в интернет-магазинах). Однако первую часть можно прочесть в электронном виде. Те из читателей, кто доберется до конца первой части, узнают, как найти в электронном виде и остальные две.
  
  Часть первая. Бледная нежить
  Часть вторая. Заговор
  Часть третья. Война магов
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"