Клюхин Тимур Игоревич : другие произведения.

Конец мира сего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из вариаций гибели человечества.

  4
  Конец мира сего
  
   Забудьте то, что вам говорили о вторжении пришельцев.
   Всё произойдёт не так.
   Что смешного? Вас веселит перспектива ввязаться в войну с инопланетянами? Нам эта идея тоже казалась забавной. Я не знаю, кто первый предположил, что мы не одни в космосе. Но постепенно эта теория переросла в навязчивую идею, затем в культуру, а позже - в культ. И пока учёные отправляли в космос ракеты, шаттлы и спутники, писатели и режиссёры возводили вселенные, кишащие внеземными расами. Звёздные войны, Звёздный путь, Звёздный десант, Чужой, Хищник, Трансформеры, добрая половина монстров Кинга, Люди в Чёрном, - всё это и многое другое легло в основу космической тематики. От истинной классики до второсортной фантастики - любой цивилизованный человек видел хотя бы один фильм, или читал хотя бы одну книгу про пришельцев. Одни хотели побыстрее выйти в космос и встретиться с другой цивилизацией, другие ждали, пока пришельцы откликнуться на зов и сами наладят с человечеством контакт, третьи воображали, как отвоёвывают родную планету от инопланетных захватчиков. Более разумные представители нашего вида гадали, задумчиво глядя на своих легкомысленных сородичей - а стоит ли рисковать? Что, если встретив чужую расу, мы развяжем войну? Что, если мы проиграем?
   Они ошибались.
   Мы не проиграли. Война не началась.
   Мы просто были истреблены. Человеческая цивилизация рухнула, не в силах противостоять внеземной мощи. А знаете, это можно было предугадать. Что стало с индейцами, когда на их девственные угодья ступила нога конкистадора? Впрочем, индейцы не отправляли пластинки со своим адресом за океан. А их предки додумались до такой тупости - послать в космос сообщение с информацией об их текущем научно-техническом уровне, рисунком двух обнажённых особей своего вида и инструкцией, как добраться до человечества. И это не говоря про другие послания, вроде радиосигналов. Возможно, мы сами виноваты в произошедшем, и несём справедливую кару. Мы преподнесли себя космической бездне на блюдечке. Последствия - всеобщий геноцид и последующее вымирание.
   Знаю, знаю, вы хотите понять, как всё началось. Когда началась паника, когда полетели первые пули. Я буду краток.
   5 ноября 2019 года. Популяция человечества росла. Люди заливали могилы бетоном, выходя в новую эпоху истории. Лицемеры и лжецы вели род человеческий, как пастухи ведут овец, попутно споря между собой о распределении сил на голубом шаре. Учёные совершали очередной ровным счётом ничего не значащий прорыв в какой-то науке. Творцы создавали всё новые вселенные на замену реальности. Люди мечтали о глобальном, но продолжали копошиться в земле. Не то что бы всё это было так ужасно. Так или иначе, человечество двигалось вперёд. Теперь те времена вспоминаешь с ностальгией.
   3 часа дня. Начало конца.
   Это произошло не мгновенно. Сначала кто-то просто заметил, как в небе что-то мелькнуло. Затем ещё раз. И ещё. Все подумали, что это звездопад. Вот только он был чересчур громкий. И шёл по всей поверхности Земли одновременно. Безобидный метеоритный дождь обернулся катастрофой. Порождения межзвёздной тьмы с огромной скоростью врезались в землю, круша здания и снося небоскрёбы. Многие космические объекты упали в океан, вызвав ужасные цунами. Парочка, по слухам, угодила в Эйфелеву башню, превратив её в груду металлолома. Сибирские леса практически сгорели. Землю словно обстреляли из миномёта.
   Начался хаос. Люди тонули в бурлящей смеси паники, скорби, страха и безумия. Дороги превратились в ад из-за множества аварий и разрушенных трасс, люди бросали машины и бежали, боясь новых сюрпризов с неба. Все, кто мог, спрятались. Важные шишки общества закрылись в своих бункерах. Правительство пыталось восстановить контроль над ситуацией с помощью остатков армии и резервных войск. Фанатики кричали о конце света. Телевидение и радио ещё работало. Взволнованные ведущие рассказывали о космической аномалии, миллиардах неизвестных объектов, бессистемно ударивших по всей земле, даже по полюсам - и о миллиардах погибших. Вы ещё не понимаете? Они уничтожили треть человечества и дестабилизировали выживших простой бомбёжкой без использования взрывчатых веществ.
   Не успел хаос отвесить прощальный поклон и скрыться за кулисами, как на человечество обрушилась новая напасть. То, что люди приняли за метеориты, оказалось инопланетным флотом. Землю таранили белесые сферы идеальной формы диаметром четыре метра, напоминающие бильярдные шары. После прохождения сквозь атмосферу Земли они раскалились до чудовищной температуры, но не расплавились, не взорвались и не испарились. От столкновения с твёрдой поверхностью они также видимых повреждений не получили, даже царапин. Считается, что сферы вообще невозможно повредить. Но вернёмся к теме. Стоило внеземному транспорту немного остыть, как появились пассажиры. Сферы раскрылись. Каждая разделилась на две равные части. Из своих орехов выползли на свет долгожданные друзья из космоса. Так как инопланетяне практически сразу атаковали землян, никому не было дела до их внешности. Забегая вперёд, я расскажу о внешнем виде тварей из космоса.
   В общем и целом каждый пришелец похож на таракана длиной метра четыре со сломанной спиной и б́о́льшим количеством конечностей. Первое, что бросается в глаза - это голова твари, напоминающие гнилую тыкву. Бугристый, слегка вытянутый череп с натянутой на него желтоватой кожей вертикально разделён на фрагменты. Каких-либо органов чувств, анатомически схожих с органами земных животных обнаружено не было. Нижняя челюсть также отсутствует, твари поглощают пищу через дыры внизу головы. Зубы выдвижные, в кость не встроены и могут свободно перемещаться на коротких щупальцах. Каждый зуб имеет форму иглы и длину сантиметров тридцать. У каждого гада две короткие шеи и два позвоночника. Из передней части широкой спины пришельца растут две многосуставчатые конечности длиной едва не с самого инопланетянина. Заканчиваются эти ходули двумя метровыми когтями-штыками, которые пришельцы используют как опору для передвижения и примитивное оружие. Из нижней части тела каждого инопланетянина растут ещё пять конечностей. Две из них также довольно длинные и отходят назад, служа опорой для нижней части твари. Таким образом пришелец опирается на четыре конечности, ещё три остаются свободными. Они более короткие и ловкие, заканчиваются корявыми пальцами. Эти конечности твари используют, как люди используют руки. Монстры общаются с помощью скрипящих, сводящих с ума и звуков и, вероятно, каких-то жестов. Пришельцы не различаются между собой, лишь размеры немного варьируются. Гениталий у них нет, но размножаются твари очень быстро, предположительно, бесполым путём.
   Забыл упомянуть ещё о двух отростках космических тварей. Из конца тела каждого из них растут два гибких хвоста. Я уже упоминал два позвоночника? На конце каждого хвоста имеется кривое жало. Одно впрыскивает смертельный яд, другое парализует. Помню, когда одного из наших зацепило "смертельным" жалом. Бедняга. Рана его запузырилась и пошла кровавыми волдырями, кожа начала отслаиваться и шелушиться, глаза лопнули, а сквозь рёбра хлынула бесцветная жидкость. Если вы не слышали, как кричит человек, превращаясь в гнилую мумию - то вы не слышали криков боли.
   Конечно, мы не стали мучать парня. Я лично его застрелил. Голова бедняги разлетелась, как гнилой орех. Позднее наши умники сказали, что этот яд - нечто среднее между кислотой и токсином. Попадая в тело, он разрушает его основу - плавит кости и сухожилия, иссушает кровь, выводя плазму из тела, сжигает кишки и рвёт сердце на части. Другое жало, напротив, консервируют жертву, сохраняя все органы в целости и сохранности. Вы думаете, лучше быть превратиться в беззащитную куклу, чем сгореть изнутри? Вы ошибаетесь.
   Но вернёмся к тому моменту, когда пришельцы только вылезли из своих кораблей и атаковали землян. Инопланетное вторжение не было банальной резнёй. Твари вытаскивали из сфер своё оружие, сбивались в стаи, брали под контроль какую-то территорию, а затем зачищали её от людей. Уже за первые часы тысячи были убиты или парализованы и взяты в плен. Последним я не завидую. Ведь даже такая высокоразвитая цивилизация, как эти тараканы, не смогла преодолеть закон сохранения энергии. Инопланетянам нужен источник энергии, чтобы заряжать оружие и поддерживать собственную жизнедеятельность. Пленников превращали в источник питания. Из разделённых половинок сфер монстры строили пирамиды и башни, напоминающие осиные ульи. Затем эти ульи облепляли парализованными людьми. Сквозь бедняг проводили кабели, превращая их в батарейки и замороженную еду. При этом люди испытывали такую боль, что даже частично преодолевали паралич - мычали и стонали от боли. Из-за этого в ульях стоял постоянный гул. В каждый улей ставили нескольких тварей - часовых, которые периодически обкалывали людей, повторно их парализуя. В целом ульи отлично справлялись со своей задачей. Когда пришельцу нужно было зарядить оружие или поесть самому, он просто приходил в улей. Частенько целые кварталы превращались в инопланетные обители, украшенные бахромой вечно агонизирующих людей.
   Конечно, никто не собирался сдаваться без боя. Армия, спецназ, ФСБ и прочие защитники рода людского, оклемавшись, вступили в ожесточённую схватку с пришельцами. Были задействованы танки, истребители, вертолёты, все суперсекретные подразделения бойцов особого назначения. Привычные нам улицы превратились в поле боя. Но какое сопротивление этим монстрам могла оказать технически отстающая цивилизация, чья популяция уже подкосилась? Научно-технический уровень гадов многократно превосходил наш, так что неудивительно, что большинство их технологий так и остались непостижимы для человеческого разума. Взять, к примеру, их наиболее распространённое оружие, которое мы называли "спиральные миномёты", либо же просто "спирали". Внешне они напоминают длинные скрученные трубки. Стреляют "спирали" различными снарядами. Некоторые, разрываясь, ультразвуком оглушают врага, другие осыпают чем-то вроде битого стекла, а третьи взрываются микроскопической всеразрушающей шрапнелью. Не было ни разу замечено, чтобы в "спирали" засыпали новые снаряды. Также пришельцы используют лучемёты и дугомёты. Эти оружия напоминают человеческие ружья, только вместо дула у них гладкие продолговатые стержни в форме эллипса, никак не соединённые с чем-то вроде рукояти и удерживаемые в определённом положении неизвестной силой. При выстреле стержень сначала издаёт характерный гул, раскаляется докрасна, а затем посылает луч либо же дугу из неизвестной энергии. Один выстрел полностью уничтожает танк. Кроме того, инопланетяне пользуются одноразовыми сферическими гранатами. Такие бомбы взрывались убивающим всю органику фиолетовым светом.
   Стоит выделить и другие, более понятные людям инструменты смерти, вроде плазменных пушек, огнемётов, различного биологического оружия. При этом для людей инопланетное оружие было недоступно - не только из-за разницы в уровнях технологий, но и из-за хитрой и изощрённой системы защиты. Ну а человеческое вооружение просто не могло дать людям достаточно огневой мощи для сопротивления. Пули и снаряды были вполне эффективны против пришельцев, но казались безобидными песчинками в свете энергетических лучей. Из своих дугомётов твари легко сбивали самолёты и взрывали танки. Несмотря на то, что всю военную силу инопланетян составляла пехота, человечество проигрывало с разгромным счётом. Пришельцы с холодной яростью набрасывались на людей, передними конечностями превращая плоть в желе. Миллионы хвостов синхронно взлетали над полями брани, многим предрекая мучительную смерть. Даже безоружный пришелец мог положить две дюжины солдат перед тем, как пасть от пуль. Популяция человечества быстро сокращалась, а орды тварей, напротив, только росли. Пришельцы строили всё новые и новые улья. Попытки уничтожить улья результатов не дали, что неудивительно, учитывая неразрушимость главной составляющей каждого улья - сфер. А вот парализованные легко умирали под бомбами. А так как их теоретически ещё можно было спасти, никто не испытывал сильного желания стрелять по инопланетным пирамидам. Пришельцы обеспечили себе живой щит, играя на нашей морали. С точки зрения выживания - прекрасный стратегический ход.
   Таким образом, пришельцы стёрли в порошок первую линию защиты человечества. В общем-то, к этому моменту все уже ясно понимали их цель - полный захват планеты. И, твари отлично с этой целью справлялись. Однако, уничтожив армию большинства стран, они слегка расслабились, решив, что больше не встретят сопротивления. И конечно, они ошибались.
   Тут, я думаю, пора мне вкратце поведать свою историю.
   По тому, как детально я описываю бои, вы, наверное, подумали, что я всегда был военным, и кровопролитие у меня в крови. Это не так. До вторжения я был обычным офисным сотрудником. Вы, скорее всего, уже устали от жалоб на однообразность офисных будней, я тоже, так что не буду рассказывать о своей никчёмной судьбе до 5 ноября. Когда начался апокалипсис, меня, как и многих других, призвали к защите родины. Я был даже рад вырваться из цепких лап повседневной рутины. Я был идиотом. Первоначально нашу роту планировали отправить в тыл, но из-за очередного прорыва обороны мы не успели оглянуться, как очутились на передовой... и даже за ней. Помню, как ужас захлестнул меня до макушки, когда я впервые столкнулся с инопланетянами, услышал их скрипящие крики... Никто не собирался тратить последние силы на спасение кучки салаг, так что, думаю, когда в штабе не досчитались одной роты, новобранцев просто объявили мёртвыми. Из загробного мира нас вытащил не подчинившийся приказу старый майор. Суровый, хмурый, со стальной сединой старик явно не был дураком, но поддался зову сердца и решил помочь салагам. Майор привёл группу опытных солдат и буквально вырвал нас из лап захватчиков. Вот только пока мы копошились у тараканов под носом, те времени зря не теряли. Когда мы покинули наиболее опасную зону, выяснилось, что отступать нам некуда. Штаб был уничтожен. Всё могло случиться иначе, если бы майор остался в тылу. Но история не знает сослагательных наклонений.
   Итак, полсотни солдат втиснулись в зазор между двумя стаями пришельцев и выиграла себе каплю времени. Утка дураком не был - смекнул, что для большей части канализации тараканы велики. Повёл нас к пристройке завода советских времён, вот толька та уже кишела тварями. А когда мы с боем прорвались к нужному люку, тот оказался заварен. Старика подвела память. Пришлось отступать вглубь помещения. Человек тридцать, в том числе и майора, к тому времени уже разорвали в клочья. А оставшиеся в живых всё шли и шли куда-то в темноте, полностью дезориентированные. Помню свой стыд, когда понял, что обмочился, наткнувшись спиной на стену. Мы оказались в тупике. Твари набросились на нас. Я и ещё пару ребят побежали влево. Остальные ринулись вправо. Не знаю, что было с ними дальше. Вероятнее всего, их всех утащили в улей.
   Таким образом, осталось трое солдат. Один из них - это тот самый парень, чью башню я разнесу из милосердия через пару недель. Другой - какой-то учёный, совершенно не приспособленный к полевым условиям. Ну и я замыкал этот треугольник - побитая офисная блошка в мокрых штанах. Так на чём я остановился? Ах, да. Мы побежали влево. Там стены сужались. Помню, было много труб. Протиснувшись в щель меж двух труб, мы наткнулись какую-то дверь, выбили замок, залезли внутрь и забаррикадировались, благо всякой хрени под рукой было много. Тварей это конечно не остановило. Через минуту мы услышали, как твари переговариваются, обмениваясь этими режущими слух скрипящими звуками. А ещё через пару минут раздался низкий гул - пришельцы задействовали своё энергетическое оружие, чтобы расплавить трубы. Жить нам оставалось от силы минут пять. Времени мы зря не теряли - начали обшаривать помещение, которое оказалось чем-то средним между складом, подвалом и подземельем. К счастью, эта пещера не была запечатана, и мы быстро нашли проход - в желанную канализацию. Уйдя от монстров, мы долго бегали по коллекторам, пока не забрели в самое сердце подземных коммуникаций. Там мы наткнулись на большую группу выживших, среди которых были гражданские, успевшие залезть под асфальт, военные, игнорирующие безысходность сложившийся ситуации, и врачи, свято соблюдавшие клятву Гиппократа даже во время заката человечества. Нам оказали кое-какую помощь. Забавный факт: среди выживших почти не было раненых, так как все раненые умерли. Мда...
   Группа гордо называла себя "Сопротивление". Даже на войне люди продолжали играть в войнушку. "Сопротивление" насчитывало человек шестьдесят. Лидером группы был военный, что не удивительно. Молодой лейтенант взял на себя ответственность за шестьдесят людей, успокоив их и дав надежду. Лучше бы он этого не делал. "Сопротивление" продержалось две недели. Эти две недели изменили меня, превратив в совершенно другого человека. Из меня вытряхнули апатию, навеянную годами серой жизни. Я попал на войну, на новую линию фронта, появление которой твари не могли предугадать. Вот только линия эта была прочерчена засохшим мелом по неровному асфальту.
   Итак, чем же занималось "Сопротивление"? Шестьдесят человек прятались в сыром, грязном и холодном помещении. Питьевой воды не было. Лейтенант приказывал людям не пить из коллекторов, но нам всё никак не удавалось раздобыть достаточно чистой - да что там чистой, хотя бы прозрачной - воды. Так как на дворе стоял ноябрь, трубы превращались в морозильные камеры. Многие болели. Гимном "Сопротивления" был надрывный сухой кашель. Обеспечивать группу водой, лекарствами, едой, тёплой одеждой, а также по возможности убивать пришельцев должен был разведывательный отряд, состоящий из девяти человек, в том числе лейтенанта и меня. Всего отряд успел сделать шесть вылазок. Мы сумели убить пару пришельцев, одного даже вскрыли и изучили, а вот еды добыли немного. Человек десять, не желая помирать с голодухи, вылезли наружу - и сами стали пищей. Ещё два человека окочурились от холода внизу. Троих искусали крысы, один выжил, другие умерли в лихорадке, так как мы не могли не только достать антибиотики, но и просто обеспечить нормальные условия для жизни. Те, кто вопреки правилам, пили грязную воду, подхватили каких-то паразитов, обеспечив себе мучительную смерть. И это не считая множественные потери по вине тварей. Стоило кому-то не вовремя высунуться на поверхность, как он тут же становился добычей пришельцев. Твари забирали людей в ульи, шинковали своими лапами, как ножницами, сжигали, жалили, терзали и грызли зубами. Увидев такое, серийные убийцы стали бы монахами, а инквизиторы отвернулись бы от Бога.
   Были в истории "Сопротивления" и более приятные моменты. Так, например, лейтенант частенько вечерами рассказывал нам всякое-разное. Про войну. Про павших героев. Про оружие. Не то что бы это всё было до жути интересно, но время убить помогало. Его басни сильно повлияли на меня, запечатав войну в памяти.
   А однажды, во время одно из последних вечеров "Сопротивления", к беседе подключился ранее молчавший учёный. Тот самый, последний выживший из моей роты за исключением меня - тот второй уже погиб. Учёный поведал нам более интересные вещи. Он рассказал о том, откуда эти твари прилетели, точнее, как прилетели. По его словам, сферы, то есть космические корабли, с невероятной подлетели к Земле из-за пределов Солнечной системы. Двигались корабли роем, как мухи. Приблизившись к Земле, они замедлились, вероятно, чтобы не повредить литосферные плиты при посадке. Камикадзе - пришельцы окружили наш голубой шарик и одновременно ударили по всей его поверхности, за исключением океанов. Почему их не размазало внутри кораблей - неизвестно. Учёный также рассказал нам, что пришельцы, умирая, перерождаются, как некоторые медузы, либо же умеют впадать в многолетнюю спячку, иначе трудно объяснить, как эти твари пережили долгое межзвёздное путешествие. Ещё он рассказал про инопланетное оружие, рассуждал о том, что эти пришельцы вообще не имеют ничего общего с организмами Земли, что их сходство с тараканами или муравьями выражается лишь внешне, что им не нужен воздух, что у них есть своя иерархия, и в воде они себя чувствуют прекрасно... Тот учёный вообще много чего про них рассказал в тот вечер. Не представляю, откуда он всё это узнал. Хороший был парень. Даже жаль, что он не выжил - полез снимать блокировку с раздобытой разведотрядом "спирали" и получил в лицо фиолетовым светом.
   А через пару дней всему пришёл конец. Твари нас как-то вычислили, соорудили какое-то новое оружие из своих дугомётов и просто сожгли всех заживо сквозь асфальт. Разведотряд в этот момент возвращался с безуспешного сбора ресурсов. Шесть истощённых оборванцев хлюпали по коллекторам, когда раздался низкий гул чудовищной силы. Мы почувствовали его зубами. Я всё понял, когда почувствовал запах жареного мяса. Я предложил самое разумное - повернуть назад. Лейтенант тоже всё понимал, я видел это по глазам, но он предпочёл отрицать правду, отдав приказ двигаться дальше. Я не собирался умирать и повернулся спиной к этому идиоту, а он на нервах выстрелил в спину. Мелкокалиберная пуля прошила мой рюкзак и застряла в стальной фляжке. Не помню, когда мне в последний раз так везло. Пришлось застрелить этого безумца. Затем я ушёл. По пути понял, что остальные тоже идут со мной. Обернулся. Пустые, потерянные глаза. Опущенные руки. Безмозглое стадо. Неужели когда-то я и сам таким был? Тогда я едва сдержался, чтобы их не расстрелять. К счастью, долго мне терпеть такую компанию не пришлось.
   Самый безопасный и удобный выход из канализации находился за складом стройматериалов. Выбравшись на поверхность, мы наткнулись на группу тварей. Я успел свалить, остальных схватили. Несколько тварей бросились за мной. Петляя в пустых переулках, я понял: в этот раз мне не скрыться. Монстры преследовали конкретно меня. Свернув в очередную подворотню, я, как это банально не звучало, оказался в тупике. Несколько пятиэтажек, сиротливо жмущихся друг к другу, обернулись для меня капканом. Видимо, весь свой запас везения я израсходовал на тот фокус с фляжкой.
   Твари приближались, издавая эти глубинные, сводящие с ума скрипящие ноты.
   Я вытащил пистолет, приставил дуло к виску и закрыл глаза. Будучи загнанным в угол, я надеялся на чудо. Я надеялся, что невидимая могучая рука мягко подхватит меня и вернёт домой. Я надеялся, что вспыхнет свет, кто-то громко крикнет: "снято!" - и всё закончится. Я надеялся, что у меня отрастут крылья, чтобы выбраться из этого мрака. Смерть изменила меня, но я остался человеком. Я понимал, что глупо и наивно вот так стоять, уповая на божественное вмешательство. Но я уже устал убегать. Если существует хоть крохотный шанс, что кто-то откликнется на наши безмолвные молитвы - то лучше рискнуть и поставить на карту всё что угодно ради исполнения своего желания. Моим желанием было вернуться назад, в тот момент времени, когда эта пакость ещё не вторглась на землю, положив конец не только человеческой цивилизации, но и человечности.
   И я вернулся.
  
   Сегодня четвёртое ноября 2019 года. Знаю, это сложно понять. Я и сам не понимаю. После того как твари загнали меня в ту подворотню, я просто проснулся в своей постели. При этом я до последней детали, до последнего запаха помню закат человечества - хотя и не хочу помнить. На работу я сегодня не пошёл. Большую часть дня провёл, успокаивая нервы алкоголем, едой, видеоиграми. Я старался убедить себя в том, что это был просто хреновый сон. Я старался забыть ужасы геноцида. Старался забыть клыкастые морды пришельцев. Пытался стереть из своей памяти людей, уподобившихся крысам ради выживания. Не вышло. Значит, придётся взглянуть в глаза правде. Вспомнить и прокрутить у себя в голове все кошмары до последнего.
   Итак, есть три варианта. Первый: мои воспоминания - просто кошмарный сон, навеянный унылой серой жизнью. Галлюцинация, вызванная подсознанием, чтобы хоть как-то разукрасить безвкусные будни. Второй: я пророк. Помните писателя по имени Говард Лавкрафт? И третий вариант: всё то, что я помню, действительно было. История, описанная выше, имела место быть, и концовка этой истории - чудо, которое отбросило меня назад во времени.
   Сейчас, когда я пишу эти строки, я вообще ни в чём не уверен. Ни в чём, кроме одного. То, что со мной случилось, во сне или в реальности, имеет смысл. Возможно, завтра ничего ужасного не случится. Возможно, завтра на Землю нападут пришельцы. Но в бесконечных вариациях будущего любой день может стать для людей последним. И мы должны заранее кое-что понять.
   Я постараюсь распространить этот текст как можно дальше, но сомневаюсь, что мне удастся что-то изменить.
   Сегодня четвёртое ноября 2019 года. Забудьте всё, что вам говорили о вторжении пришельцев.
   Всё произойдёт не так.
  
   * * *
   ...Наконец они загнали его в угол. Человек попытался покончить с собой, но успел лишь закрыть глаза. Взметнулись двойные хвосты, вырвав жертву из лап смерти. Человек выронил оружие и упал, парализованный инопланетной инъекцией. Впрочем, существ, только что поработивших последнего представителя местного, некогда стоящего на верхушке пищевой цепи, вида, уже нельзя было назвать инопланетянами. Теперь эти организмы стали полноправными правителями Земли.
   Парализованного парня подхватили и понесли в ближайший улей. Там его подключили к энергетической цепи, приклеив к стенке улья и пронзив кабелем. Но, в отличии от своих сородичей, эта особь не подавала никаких признаков наличия болевых ощущений. Этот человек вообще словно отрешился от реальности. Хозяева улья даже повторно осмотрели беднягу, дабы убедиться, что он жив. Но нет, причина такого странного поведения крылась не в теле, а в разуме человека, который они так и не смогли понять... 23.09.2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"