Клюковкина Саша : другие произведения.

Хорошо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Одиночество"

  Он хотел подойти к креслу, где сидела она, но нерешительно замер в паре шагов.
  
  - Ты злишься на меня?
  
  Отвернулась, чтобы не видел глаз, полные обиды и беспомощной злости. Только и без того вытянутые рукава свитера растянула и скомкала в кулаках.
  
  - Нет, всё хорошо.
  
  Кивнул. Поверил. Или сделал вид, что поверил. Так проще. Но на душе тоскливо.
  
  - Вот и отлично.
  
  Кивнула. Мысленно бьёт давно надоевшую посуду. Не молчи!
  
  - Да, хорошо.
  
  Кубики из шести букв услужливо просятся в руки и складываются в привычное для неё "хорошо".
  
  Он попытался их отогнать. Он хотел её обнять, но давно надоевшее слово выстроилась в плотный барьер.
  
  - Как работа?
  
  Работа? Усмешка едва коснулась её губ. Устала.
  
  - Спасибо, хорошо. У тебя?
  
  Ключи. У него где-то были ключи. Не нашёл. Опять потерял?
  
  - А как...
  
  Пауза. Снова. Надоело. Не молчи, чёрт тебя дери! К кому он обращается: к ней или к себе?
  
  - Хорошо.
  
  Он уже чувствует себя лишним в её мире, где всегда всё хорошо. Зачем я тебе? Вопрос так и не соскочил с кончика языка.
  
  - Мама просила...
  
  Мама просила... А ты? Зачем я нужен тебе? Он уже почти спросил, но отступил и пробормотал.
  
  - Завтра.
  
  Отмахнулся, как от назойливой мухи.
  
  Сделал паузу, чтобы не потерять важное. Чтобы сказать главное.
  
  - Хорошо.
  
  Спряталась за привычное слово. Нужно что-то сказать, разбить давно надоевшую стену. Но смелости набраться не получается. Она пробует аккуратное.
  
  - Ты знаешь...
  
  С интересом посмотрел на неё. Новые слова, новая интонация. Чужая?
  
  Пробует нейтральное, без лишних слогов.
  
  - Я хотел...
  
  Удивлённо раскрыла глаза. Застыла на его многоточие. Споткнулась о свою нерешительность. И ждёт, когда он скажет то заветное, что сломает стену из проклятых слогов.
  
  Тишина.
  
  - Ужин на плите. Подогреешь сам? Мне тут нужно...
  
  Не важно, что именно нужно. Важно, что сам. И кубики весело прыгают перед глазами, просясь в её руки.
  
  - Хорошо.
  
  Кубики легко сложились в непривычное для него хо-ро-шо. Язык задевает нёбо на втором слоге. Слово с кислым привкусом притворства. Неприятно.
  
  На одну страницу у неё уходит непозволительно много времени. Каждое предложение перечитывает по несколько раз. Не ищет смысл. Ищет знакомое слово.
  
  Вкус еды не перебивает кислый привкус. Он впитался в каждую клеточку и уже не отпустит. Что стоит подойти и стереть с её губ это хорошо?
  
  Стереть или отравиться окончательно?
  
  Как больше не прятаться за осточертевшее слово? Не отлично, не идеально. Перекатистое хо-ро-шо.
  
  Столкнулись между первым и вторым слогами.
  
  - Да, я злюсь!
  
  - Меня раздражает это хорошо!
  
  Столкнулись. И по привычке замерли. По инерции она уткнулась носом в его плечо.
  Замолчали по привычке. Он сомкнул руки у неё за спиной по инерции.
  
  Хо-ро-шо. Кубики таяли. Буквы переставали давить. Они собирались в обычное слово.
  
  - Я потерял ключи.
  
  Голос звучит глухо. Непривычные слова режут слух. Приятно.
  
  - Я сменила замок.
  
  Чуть слышно. Чуть с вызовом. Чуть испуганно.
  
  - Я могу попробовать отмычки. Но будет лучше, если ты дашь мне запасной комплект.
  
  Она смеётся и тихо шмыгает носом.
  
  Он улыбается почти незаметно.
  
  - Хорошо.
  
  Не отчуждённое. Не перекатистое. Просто слово.
  
  И он верит, что у этого слова больше не появится неприятного привкуса. Она обещает. Снова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"