Клюковкина Саша : другие произведения.

Улыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Одиночество"

  Каждый её день полон улыбок и смеха. Ей удаётся найти свет там, где, казалось бы, его быть не должно. И она стойко переносит, если найденный свет не разгорается, а продолжает тихо тлеть угольком.
  Некоторые считают, что она чокнутая. Многие уверяют, что она сидит на антидепрессантах. Кто-то считает её блаженной, что, впрочем, звучит как "чокнутая". Она же считает себя оптимисткой.
  Каждый день она успевает пожелать доброго дня почти сотне людей. Всегда с улыбкой. И каждое пожелание окрашено в тот оттенок, который так ждёт собеседник.
  - Здравствуй! (поправляйся скорее, нам тебя не хватает!)
  - Привет! (думаю, что у тебя всё получится!)
  - Добрый день! (улыбнитесь!)
  Для каждого приветствия она найдёт подходящие слова. Для каждого человека они будут особенными. Её губы в зависимости от ситуации складываются в определённую улыбку.
  Она всегда безоговорочно мила и слишком откровенна с теми, кто встречается у неё на пути. Она готова рассказать о себе буквально всё. Готова снять последнюю рубашку или отдать последние деньги нуждающимся. Она отдаёт себя без остатка всем, кто попросит.
  Она готова бросить любые дела, если кому-то нужна помощь. Пару раз она даже бегала ночью по городу в домашних тапочках в поисках витаминов для беременной кошки соседки.
  Многие считают её слабохарактерной. Некоторые говорят, что она навязчива. Кто-то думает, что она пытается убежать от каких-то личных проблем. Она настаивает на том, что просто хочет быть полезной людям.
  Коллеги доверяют ей доделывать проекты, пока сами смываются с работы раньше положенного времени. Подруги вверяют ей своих детей, мужей и горшки с цветами, пока бегают по магазинам или отдыхают в Турции по горящим путёвкам. Промоутеры отдают ей стопками рекламные буклеты и с чистой совестью уходят домой. Она лишь соглашается с лёгкой и беспечной улыбкой, отточенной годами тренировок.
  Каждое утро она долго репетирует искреннее приветствие перед зеркалом в ванной. Каждый вечер скулы сводит от набивших оскомину искренних улыбок. Каждый день она не пьёт ничего крепче чая. Чтобы не сломать систему, такую хрупкую снаружи и такую крепкую внутри.
  Но иногда защита рассыпается в мелкую крошку. Когда в окошке диалога появляется ни к чему не обязывающее: "Привет. Ты когда-нибудь спишь? Вредно же".
  И она улыбается не так, как обычно. И руки отчаянно дрожат, когда она отвечает: "Не волнуйся, я в порядке".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"