Клюквин Егор Анатольевич : другие произведения.

"Бирюзовый опал", роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце медленно заходило за линию горизонта. Алые отблески сияли на стеклах домов. Теплый, летний ветерок дул в лицо. Вдалеке слышалось пение птиц.
  
  Я шел домой и думал о трех следующих днях, наверное, лучших в моей жизни. Ведь именно завтра я еду в туристическую поездку со своими сокурсниками. Экскурсия начиналась в заповеднике "Красноярские Столбы" и продвигалась к скале "Жаворонка". Я хотел поехать на природу, чтобы отдохнуть от города. Второй причиной была моя недавно начавшаяся влюбленность в сокурсницу, которая тоже ехала с нами. Разве есть что нибудь прекраснее, чем признаться в своих чувствах на природе. Мне тогда это казалось очень романтично.
  
  Я учился на первом курсе НИИ геологии и минерального сырья. А, эта девушка, ее звали Оля, присоединилась к нам только во втором семестре.
  
  Придя домой, я быстро убрался в своей комнате и пошел на кухню помогать маме с приготовлением ужина. Через полчаса ужин был готов, отец уже успел прийти с работы. Он работал инженером - конструктором и был одним из уважаемых работников. - "Еще бы, ведь стаж у него был почти тридцать лет". За ужином поболтали ни о чем, Родители интересовались моими успехами в институте. Первый курс обучения прошел хорошо. Рассказав об учебе, предупредил, что я иду в душ и, помывшись, лег спать. Долго не получалось уснуть. Но тепло и темнота оказали положительное влияние на меня, и я погрузился в сон.
  
  С утра взяв собранную еще с вчерашнего дня сумку, проверив, не забыл ли что, отправился к автобусу, на котором нам и предстояло проделать долгий путь от города до заповедника. По дороге до автобуса, который ждал нас у института, я встретил своего закадычного друга Борьку Бакинского. Борька был полненьким, розовощеким парнем. Ну, прям мечта любой бабушки.
  
  - Здорово, Борь. Как дела? все взял?
  
  - Привет Егор, все хорошо. Да все как договорились. С довольной улыбкой ответил Боря.
  
  - Хорошо, тогда пошли, пока не опоздали. Я вчера видел Таню с подружками в кафе напротив моего дома, когда зашел перекусить и...
  
  Танька была, школьной любовью, моего друга. Они хорошо общались, но парой не были.
  
  - Что и..? Не тяни.
  
  - И она передавала тебе привет, и вот это письмо. Я протянул другу конверт.
  
  Они с Таней переписывались в отличие от всех сверстников не в соц. сетях, а письмами. Некоторые считали это глупым, а другие романтичным.
  
  -Спасибо, а вот и автобус.
  
  И, правда, мы уже добрели до автобуса. Зайдя в автобус, я увидел три пары знакомых глаз. Коля, Игорь, Юля. - Всем привет. Сказал я и протянул по очереди руку парням. Коля был самым старшим из всей нашей компании. Он учился на третьем курсе, однако спокойно общался с нами, не смотря на возраст. Просто обычно интересы у разновозрастных людей разные. Игорь был моим однокурсником, он хорошо учился и всегда старался вести себя правильно, при этом, не замечая подначек со стороны однокурсников. Юля, о, это вообще "Человек легенда" нашего курса. Такую оторву как она, нужно поискать. В первый же день поругалась с деканом, охмурила трех мальчиков и разбила коленку, пока бежала в кабинет. Не было ни одного громкого случая, где бы не участвовала эта "лиса". - Привет Егор, привет Борь. Я уже думала вы передумали ехать с нами. Мы все расселись рядом. - Это ты зря. Мы если решили то всё вперед и до победного. Ответил ей Боря за нас двоих. Я молча кивнул соглашаясь. - Что нового произошло пока не виделись? -"Да, мы и вправду не виделись целую неделю". - Я мотоцикл починил, сказал Коля. - А у меня, дядя из Грузии приезжал. Включаясь в беседу сказал Игорь.
  
  - А мне нечем похвастаться, сказал шутливо я. - А у тебя Борь? - Ремонт дома устроили.
  
  - А, у самой что нового? Спросил Коля. - Секрет, хитро сверкнув глазками сказала Юля.
  
  - Ну и не надо, единогласно притворно-обиженным тоном отозвались мы. - Хм. Хмыкнула Юлька сдувая налезшую на лицо челку.
   Автобус, стал потихоньку заполняться. И вдруг возле входа я увидел Олю, у нее на спине был портфель, а через плечо висела маленькая сумочка. Она зашла и на мгновенье наши глаза пересеклись я ей глупо улыбнулся. Она села в передней части салона, но я успел заметить легкую улыбку на её лице. Это была первая маленькая победа
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"