Клочков Виктор Викторович : другие произведения.

верхушка айсберга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  из
  осколков
  сотканный: который тут конец
  конец -- осколок-случай
  может оказаться и
  у края: назови началом: может -- в гуще, в
  расцвете самом
  который случай тут конец?
  
  Вот ты жив, или: ты здесь; а конец, твой лично, давно наступил, здесь с незапамятных лет, с тобой, среди тебя. Роешься в плоской, куцей груде кристаллической пыли. Роешься, чтоб отыскать в ней тот случай, который явился концом. Мёртв? Присутствуешь с риском обнаружить себя среди таких же кристаллических пылинок? Вряд ли. Ты на мели; элементарно на мели бессмертия, бессонницы. В тропиках, под сенью куцего оазиса. Плоского. Под каменной пальмой островка пустыни в райском лесу. Я вряд ли мёртв. Я -- на мели безлетицы. Бессонница выкачала из меня дыхание и укрепила память. Интеллекту, интуиции стало нечего делать. Они уподобились трещинам в бесплодном пустынном оазисе посреди бескрайнего тропического леса. Этим всё и закончилось. Этим, с самых незапамятных начал.
  
  сотканный из
  пыли звёздной
  кристальной
  робот-
  космос.
  
  Но то из оперы др. в корне.
  Космос-
  робот.
  из
  осколков
  скомканный.
  Из
  пыли кристальной
  звёздной. Который
  случай тут конец?
  
  себя спрашиваешь: не слабость ли такое допущение. Прежде чем продолжить... Не спросишь ли меня? Не слабость ли такое допущение? Не спросишь ли меня? Но прежде чем продолжить. Допущение подобное не слабость? Не меня ли спрашиваю? Прежде чем продолжать: не...
  слабость ли такое допущение не слабость допущение подобное не слабость ли
  такое допущение не слабость допущение такое? Спрашиваешь себя: не
  положение ли слабость это слабость допущение не слабость ли не -- слабость -- ли? Опыт рассказа: но
  
  это ведь тот же сарай. Линейная крыша. Наклонная сталь без купюр. Крыло самолёта, литой водопад; дрейф-пике по горизонтали. Что проку вымучивать дикий рассказ? -- Это тот же сарай с литой крышей-крылом. Этот тот же сарай на лету. Невероятный рассказ. Невозможность рассказа. Рассказ.
  
  "только верхушка," -- лишь бы продолжали,
  в плеске волны уловив перифраз.
  В лом переламывали самоё их
  в третьем лице, да хоть блефовали,
  айсберг раскачивая на ура.
   http://www.stihi.ru/2017/04/03/8382
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"