Клодия Де Лисс : другие произведения.

Семь историй одного кота. История вторая или сломанная радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Кот встретился с собакой. Это произошло на улице солнечным днем. Они мило поговорили о жизни. А потом Кот пошел домой и... обнаружил, что радуга не работает по совершенно непонятной причине. Разобрав ее цвета и собрав заново, Кот не смог ее починить. Тогда он взял радугу в лапы и треснул ее об облако. Облако разорвалось, полилась вода и радуга заработала. Придя домой, он прочитал к ней инструкцию, в которой было сказано, что ее нужно беречь от солнечных лучей и хранить в дождевой воде. Треснув облако еще раз, он набрал в карман дождевой воды и положил в нее радугу.
   На следующий день он встретил кошку. Кошка хотела пить, и кот предложил ей дождевую воду из кармана. Кошка выпила воду, а радуга снова сломалась. Кот разозлился и треснул радугу об дерево. Из кроны упало гнездо, а яйца из него упали ему на голову и на радугу. Радуга стала ярче и заработала. Потом, вновь прочтя инструкцию, он узнал, что от пересыхания радугу может спасти яичный желток.
  На следующий день он запасся несколькими яйцами, и, положив их в заплечную котомку, отправился в путешествие, подальше от всего, что может навредить радуге. Путь лег через лес. Пройдя несколько шагов, он был сбит бегущей на огромной скорости лисицей. От неожиданности он запрыгнул на дерево вместе с лисицей, которая никогда не теряла бдительности и вцепилась коту за хвост. Через некоторое время под деревом прошел охотник. Коту захотелось треснуть лиса радугой, ибо хвосту было больно и остаться без хвоста ему не хотелось. Но охотник ушел далеко, а лис проявил разумность и сам отпустил хвост.
  - Ты кто такой вообще? - спросил лис, махая рыжим хвостом и приглаживая уши.
  - Что значит, кто я такой? Это ты почему меня сбил и еще чуть не вырвал мне хвост? - возмущался кот.
  - Хм, видимо не местный... Понимаешь, сейчас сезон охоты на лисиц. Если ты не в курсе, кто такие лисы, то позволь представиться - я Лис. Самый рыжий, пушистый и умный.
  - Конечно, самый-самый. Знаю я вашу братию, лисичка. А я Кот - действительно самый умный, потому что не строю из себя меховую ферму, в отличие от вашего племени. И не ворую у людей ничего, за что потом меня бы могли выпотрошить.
  - Ах, какой же ты скучный, ни капли в тебе романтики. Никогда тебе, подпечный мышеед, не понять, как прекрасно вцепиться острыми зубами в мягкое и горячее горло курочки, какой прилив энергии можно ощутить, услышав шаги человека и взлетев на всех четырех лапах, лететь к лесу, смотря на звезды...
  - А под ноги смотреть не пробовал? - состроив кислую мину, кот смотрел в ту сторону, откуда пришел охотник.
  - Много тут их еще?
  - Кого?
  - Охотников, естественно. Люди поодиночке не охотятся.
  - Не знаю. Если что - снова убегу.
  -" ...и вцеплюсь тебе в хвост", ага?
  - Если будешь издеваться, то вцеплюсь тебе в горло.
  - У меня когти поострее курочкиных будут... ладно, услуга за услугу: я спас тебя от охотника, а ты покажешь мне выход из леса.
  - Конечно, о, мой спаситель... - лис тоже умел издеваться не хуже кота, но согласился ему помочь.
  - В общем, так: идешь по этой тропинке, доходишь до логова медведя. Но ты не обращай внимания, ты заходи прямо в логово, а дальше будет выход в другую часть леса, а через несколько шагов - проселочная дорога.
  - И как часто ты бегаешь через медвежье логово? Небось, уже друзья верные и неразлучные. Ты ему курочку, он - грозится заломать охотников. Только, когда меда захочешь ему принести, смотри, как бы пчел к нему не привел, дружочек. А теперь серьезно, охотники еще рядом и привлечь их внимание можно на раз-два-три.
  - Ну, ладно-ладно. Пошутил я, не кипятись. Идешь...
  - Нет, это ты со мной пойдешь и приведешь меня лично к выходу.
  -Ох, чувствую мне от тебя не отвязаться. Ладно, идем.
  Стоит отметить, что пошли они по тропинке, точнее нет - по Тропе, большой и широкой, которая проходила рядом с маленькой тропой, по которой изначально собирался идти кот. Правда из-за кустов ее сложно было заметить, и так как Кот пришел в лес впервые, то вполне мог попасть в гости к медведю.
  Лис решил, что единственный способ избавится от своего "спасителя" - это вывести его из лесу (а точнее, туда, куда нужно Коту), поэтому уже через несколько часов, минуя ловушки "безопасной" широкой дороги, они были у проселочной дороги, рядом с селением "Ягодки". Затем Лис помахал коту лапой и исчез в лесу. Уже вечерело и стоило подумать о том, чтобы вернуться домой.
   Тут Кот вдруг вспомнил о радуге и извлек ее из воздуха. Но его ждало разочарование: некогда яркая и красивая радуга сморщилась и посерела.
  - Нда... Видимо вода тут уже не может. И яйца. Даже если Лиса пнуть - нет, не поможет...
  И пошел он по дороге, а вдалеке виднелась грозовая туча. Неизвестно почему, но Коту захотелось поближе подойти к тому месту. Он перешел на быстрый шаг, потом на бег, а затем и вовсе припустил на всех четырех лапах. Но тут он вдруг увидел прекрасную радугу, сияющую в лучах заходящего солнца. Кот поднял лапу, и представил, что касается радуги. А затем она действительно оказалась в его лапах. И он понял, что этой радуга не нужна ни вода, ни что-то еще. Она никогда не посереет и будет его постоянным проводником домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"