Клоу Анна : другие произведения.

Сказка об орлах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Далеко-далеко, за горами и морями, да и вообще не в нашем мире, среди холмов и равнин жил народ, что прозывал себя людами. Правда, похоже на "люди"? Это не случайно: тот мир, про который я вам рассказываю, для людов не родной. Самые старые старейшины рассказывают молодняку истории о том, как древние люды летали на чудесных птицах из железа. Я думаю, они пришли из нашего мира путями, нам пока неведомыми.
   Новая реальность казалась людам вполне обыденной, особенно по сравнению с безымянным ужасом, что изгнал их из дома. Да-да, безымянный ужас. А вы думали они просто так бежали? Неизвестно что это за ужас был такой, но люды и в новом мире не чувствовали себя в безопасности от него. Поэтому едва наладив примитивный быт, Военный командир (командиров было трое - Военный, Мирный и Целитель) стал рассылать разведчиков исследовать новый мир.
   Разведчики обошли половину материка, не встретив других разумных, только звери и птицы попадались им на пути. Другая половина была отделена от первой неприступными горами. Только один люд решился пойти в горы. Предания гласят, что его звали Алес, и что он был сыном одного из командиров. Долго ждали его товарищи, но так и не дождались. Его сочли мертвым, и все были очень удивлены, когда в один день прекрасный он вернулся домой.
   На следующий день командиры объявили, что Алес нашел союзников, готовых их защитить от безымянного ужаса в обмен на назначение Алеса главным командиром. Все любили Алеса, поэтому никто не возмутился.
   Время шло, уже сменилось несколько поколений, а Алес все правил. Его стали именовать королем, а новых командиров - королевскими советниками. Неведомые союзники народу так и не были представлены. Но среди людов ходили слухи, что на границах с горами иногда пролетают гигантские птицы, похожие на орлов старого мира, и что одного такого видели над дворцом короля.
   И вот настал день, который позже стал именоваться Днем Завета.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"